Литературная беседка

Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Астрояр 20 янв 2025 в 23:42
  •  На сайте 5 лет
6
АПЧеркасов
Цитата
Извините, Астрояр, не имею времени читать здешние опусы. На конкурсе, в котором я здесь весной участвовал, стоящих заготовок было всего две или три, а читать пришлось двадцать.

Вот, я составил для вас рекомендацию (уж простите другие авторы), где нет мата и многие рассказы далеко не в лидерах у массовой аудитории, но интересны в своей нестандартности вообще и, особенно, для кулинарного конкурса:
4. Железно-полезный
Фантастика. Вроде хрень графоманская, но, если не бросите, ждёт сюрприз.
6. Красный треух
Киберфантастика по известной сказке.
7. Кукарача
Не бойтесь, не про клопиков.
8. Не грози русской возвышенности
Тяжёлый, но весёлый гуд-трип по Невскому проспекту.
9. Рябиновые откровения
Постапокалиптика на завалинке.
11. Осколок
Про воспоминания. По заверению Машрума (которого вы, я так понимаю, в мартышки не зачислили) лучший текст ленты.
17. С чистого листа
Про вас.
19. Беспалевный бутерброд
Лёгкий бэд-трип после дискотеки.

Не пережевайте, орг там не Акация.
А я в ответ сейчас читаю Упырей и другие главы Вод.
Аурландс 20 янв 2025 в 23:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Астрояр
Вы ссылку то ему дайте, а то опять в политику забредет)
АПЧеркасов 20 янв 2025 в 23:57
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата
Вот, я составил для вас рекомендацию

Хорошо, спасибо. Я завтра почитаю.
Цитата
Вы ссылку то ему дайте

Я уже научился в его подписи находить ссылку.
Цитата
читаю Упырей

Имейте в виду — это фрагмент романа, который я сейчас пишу. То есть, хотя вещь и законченная, но всё же это только кусочек большой мозаики.
АПЧеркасов 21 янв 2025 в 00:05
1
Цитата
другие главы Вод.

Если есть желание прочитать, могу выслать целиком *.epub.
Но предупреждаю — это не science fiction, по жанру это роман неформатный. Фантастика и метафизика на каркасе аналитической психологии.
boozycat 21 янв 2025 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 21:40)
Цитата
Это не делает данную форму правильной.

Вашу тоже. Вообще говоря, не факт: консьерж — консьержка, коммунист — коммунистка, моряк — морячка, радист — радистка. А кроме того — нянька, прачка, сиделка. Тьмы и тьмы их. Но в данном случае, это безразлично. Мемам, прозвищам не обязательно быть морфологически безупречными.
...

Дирекор -- директорка, автор -- авторка, редактор -- редакторка, барон -- баронка, проводник -- проводничка, повар -- поварка, пловец -- эм... пловка?))

А может всё-таки ознакомитесь с фенимитивными суффиксами, или "мемы не должны быть безупречными, и вообще, я писатель -- я так вижу"? =)

Хотя о чём это я? Какие мемы?.. Вы же про "прозвища". То есть, вы изначательно сковеркали слово, чтобы обиднее было?.. =/
АПЧеркасов 21 янв 2025 в 01:13
-2
Цитата
Дирекор -- директорка, автор -- авторка, редактор -- редакторка, барон -- баронка, проводник -- проводничка, повар -- поварка

Штангистша, трактористша, христианша...
Так лучше?

Цитата
может всё-таки ознакомитесь с фенимитивными суффиксами

У меня второе образование — филологическое. А вы весь вечер википедию штудировали?

Лучше бы серого писака соорудили.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 янв 2025 в 01:21
АПЧеркасов 21 янв 2025 в 01:23
-1
Цитата
То есть, вы изначательно сковеркали слово, чтобы обиднее было?.. =/

Модераторка сказала, что ей не обидно, вы чего?
vinsentvega 21 янв 2025 в 03:33
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 16:21)
Цитата
пойду читать плохие рассказы, люди старались, понимаете? Писали.

Удачи! Перескажите потом мне самый интересный, хорошо?

У Астрояра в списке.

"Осколок". Для меня лучший, а интересный "Не грози русской возвышенности"

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21 янв 2025 в 03:34
WhiskIn 21 янв 2025 в 06:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Аурландс @ 20.01.2025 - 21:55)
Лёгким движением руки Вискина клетки с животными превратились в райские кущи)

Ибо все познается в сравнении dont.gif lol.gif
Акация автор 21 янв 2025 в 06:40
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Евгневий @ 20.01.2025 - 22:46)
Акация
Хотелось бы посмотреть на результаты твоего труда. На новый год купил себе "стежок". Швейную машинку купил давно, Leader VS380A, куртку, порванную в лоскуты, зашил, рабочую одежду позашивал - успокаивает и польза есть. Может племянникам игрушки когда-нибудь сошью.

Кстати, кто-нибудь оплачивал телефон наличными в этом году? Я прошёл эту унизительную процедуру. Цифровое рабство совсем не за горами.

Стежок - это ужас. У свекрови валяется где-то, если не заржавел. Не-не, детская игрушечная и то лучше. Кстати, была у меня в детстве. У мамы нормальная ручная, а у меня игрушечная, но она шила. )

В инете дохрена мастер-классов с видео и картинками, было бы желание искать. Я в пинтересте подписана на всякое, там ищу вдохновение)
Вот здесь есть часть того, что наваяла: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2573410.html А этой осенью освоила вязание шапочек крючком. )

Бегать с квитанциями по банкам - это особый вид извращения. Давно не знаимаюсь такой хренью и все оплачиваю либо переводом, либо картой.

Литературная беседка
Акация автор 21 янв 2025 в 06:51
5
Пока вы тут вчера срались, как правильнее оскорблять модераторов, я дочитала детектив. Эдуард Фикер. «Операция C – L». Понравился впрос, поставленный автором практически в конце:
"До последней минуты Фалфар защищал себя созданной им самим теорией, что все преступления, совершенные им, ничтожны по сравнению с войной, этим самым тягчайшим из всех преступлений. Но, по моему убеждению, именно две прошедшие войны и сыграли свою печальную роль, превратив его в преступника."
Любопытное произведение. ) В самом конце мне уже хотелось спать так же, как главному герою, но я дочитала))
Что мне нравится в старых книгах - так это размеренное и подробное повествование. Нет этой стремительной смены сцен, экшена на полкниги и мелькания картинок, свойственных современному творчеству. Произведение не проглатывается, а спокойно усваивается с перерывами на поразмышлять.
Peredvan 21 янв 2025 в 06:59
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Акация
На днях в одной из тем Мащрум спросил Паласату: "почему тебя видно здесь и почему не видно там?"
Так вот, то же самое и тебя касается.

Литературная беседка
Акация автор 21 янв 2025 в 07:44
5
Цитата (Peredvan @ 21.01.2025 - 06:59)
Акация
На днях в одной из тем Мащрум спросил Паласату: "почему тебя видно здесь и почему не видно там?"
Так вот, то же самое и тебя касается.

Я устала. Отдыхаю перед следующим конкурсом, собираю в кучу остатки мозгов, пытаюсь заполнить их классикой, шоп глаз был незамыленный. И в отличие от, я таки регулярно в разделе зависаю.
vinsentvega 21 янв 2025 в 07:51
6
Цитата
Я устала. Отдыхаю перед следующим конкурсом, собираю в кучу остатки мозгов, пытаюсь заполнить их классикой, шоп глаз был незамыленный. И в отличие от, я таки регулярно в разделе зависаю.

Этт да.
И Миша ZM87 куда-то запропал.
Давненько мы с ним конкурсов не видели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аурландс 21 янв 2025 в 08:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Акация @ 21.01.2025 - 06:51)
Пока вы тут вчера срались, как правильнее оскорблять модераторов, я дочитала детектив. Эдуард Фикер. «Операция C – L». Понравился впрос, поставленный автором практически в конце:
"До последней минуты Фалфар защищал себя созданной им самим теорией, что все преступления, совершенные им, ничтожны по сравнению с войной, этим самым тягчайшим из всех преступлений. Но, по моему убеждению, именно две прошедшие войны и сыграли свою печальную роль, превратив его в преступника."
Любопытное произведение. ) В самом конце мне уже хотелось спать так же, как главному герою, но я дочитала))
Что мне нравится в старых книгах - так это размеренное и подробное повествование. Нет этой стремительной смены сцен, экшена на полкниги и мелькания картинок, свойственных современному творчеству. Произведение не проглатывается, а спокойно усваивается с перерывами на поразмышлять.

Тоже экшен не люблю. В идеале должно быть немного героев, они не должны суетиться, бегая туда сюда, обязаны рефлексировать и чтобы в конце было нихрена непонятно, плюс идеальный слог)
Из современного два года назад купила книжку Хироко Омаяда " Нора". Пять страниц прочитала и бросила - не лезет, хоть убей. Но самое смешное, что я думала, что Нора это имя женское, а оказалось, что это нора гг
Акация автор 21 янв 2025 в 08:47
5
Аурландс
Не скажу, что не люблю экшн, иногда можно. Но шоп не на всю книжку. А количество героев вообще никогда не смущало. Периодически удивляет, когда кто-то говорит, шо ему сложно всех запомнить, а чего там запоминать из десятка имен? Правда есть нюанс, герои должны иметь хоть какую-то окраску, а не быть серыми и безликими.
Аурландс 21 янв 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Акация @ 21.01.2025 - 08:47)
Аурландс
Не скажу, что не люблю экшн, иногда можно. Но шоп не на всю книжку. А количество героев вообще никогда не смущало. Периодически удивляет, когда кто-то говорит, шо ему сложно всех запомнить, а чего там запоминать из десятка имен? Правда есть нюанс, герои должны иметь хоть какую-то окраску, а не быть серыми и безликими.

У меня есть система как запоминать японские имена. Хорошо когда Исука сука, а когда наоборот сложнее уже)
ПавелUrman 21 янв 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Евгневий @ 20.01.2025 - 17:36)
А я за станком с утра

Евгневий, как поживает ваш теремок? Находят ли в нём воплощения какие-нибудь инженерные и дизайнерские решения?
неБайрон 21 янв 2025 в 12:24
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Акация @ 21.01.2025 - 07:51)
я дочитала детектив. Эдуард Фикер. «Операция C – L». Понравился впрос, поставленный автором практически в конце:
"До последней минуты Фалфар защищал себя созданной им самим теорией, что все преступления, совершенные им, ничтожны по сравнению с войной, этим самым тягчайшим из всех преступлений. Но, по моему убеждению, именно две прошедшие войны и сыграли свою печальную роль, превратив его в преступника.

Мне кажется, в реальности происходит наоборот. Не война, так другая нашлась бы уважительная причина для такого типажа.
Концовка несколько разочаровала вылезающими из кустов роялями. Кто в здравом уме даст участковому записку и попросит отнести в участок? Сцапает, запомнит, проследит. ОК, переодевается в участкового. Пипец идея, пригласить того к себе домой. Да тот мог не один прийти. Во вторых мог не дать себя грохнуть, а наоборот, в порядке самообороны. В третьих, участкового видят, замечают, в доме многие знают. ОК, никто не заметил, но в участке на раз-два может оказаться опер, который всех участковых в лицо знает, работа такая.
ПавелUrman 21 янв 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Решил сварить себе кофе не как обычно по-бомжовски, а в турке. Взял любимый Lavacca, смолол, поварил, доварил с заклинанием и с предчувствием божественного напитка налил его в чашку.
Немного отвлекся на влетевшего в кухню вопрошающего попугая и вместо молока налил в чашку с кофе кефир. Получилось торфяное болото с мерзкими хлопьями.

Может, мне искупать его в той коричневой жиже? Устроить ему ванну Клеопатры?
Аурландс 21 янв 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ПавелUrman @ 21.01.2025 - 12:38)
Решил сварить себе кофе не как обычно по-бомжовски, а в турке. Взял любимый Lavacca, смолол, поварил, доварил с заклинанием и с предчувствием божественного напитка налил его в чашку.
Немного отвлекся на влетевшего в кухню вопрошающего попугая и вместо молока налил в чашку с кофе кефир. Получилось торфяное болото с мерзкими хлопьями.

Может, мне искупать его в той коричневой жиже? Устроить ему ванну Клеопатры?

Я пью кофе только с молоком. Покупаю наше местное, у которого срок хранения 5 дней. Естественно я забываю когда его купила, и часто бахаю в кофе прокисшее молоко.
ПавелUrman 21 янв 2025 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Аурландс @ 21.01.2025 - 15:51)
...бахаю в кофе прокисшее молоко.

Выходит, проруха бывает не только на старика.
С кислым молоком я пью кофе чаще, чем с кефиром.)

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 21 янв 2025 в 13:05
vinsentvega 21 янв 2025 в 14:24
6
Кофе люблю, без него не человек. Моё родное давление сто на шестьдесят и без чашки этого божественного напитка, я в анабиозе.
Предпочитаю молоть сама и варю в турке. Если не утренняя чашечка, то по желанию добавляю корицу или буквально несколько хрусталиков соли, вкус меняется
А с растворимым полюбила напиток Дальгона(чуть кипятка, растворимый, сахар.Взбить миксером и добавить холодное молоко, лёд по желанию) Летом приятно пить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 21 янв 2025 в 14:35
5
Цитата
Вот, я составил для вас рекомендацию (уж простите другие авторы), где нет мата и многие рассказы далеко не в лидерах у массовой аудитории, но интересны в своей нестандартности вообще и, особенно, для кулинарного конкурса:

Я начал с «Осколка» и не пожалел.

Не буду портить вам конкурсный топик, оставлю свои впечатления здесь.

Завидую людям, которые умеют писать лаконично и в то же время трогательно. Здесь в коротком рассказе история целой жизни — детских привязанностей, любви, счастья и… сменившего их одиночества. Очень тёплый рассказ, наполненный грустью светлых воспоминаний. Но важно даже не это. Важна та скрупулёзность, с которой автор подбирает слова. В результате проза жизни превращается в настоящую поэзию, которую хочется читать и перечитывать.

Всегда нелегко писать на заказ. Впихивание в рассказы всех этих обязательных элементов для соответствия теме часто выглядит искусственным, как одинокая металлическая коронка во рту. Здесь же рецепт стал не просто формальным куском текста для соответствия правилам, а настоящей жемчужиной, вокруг которой закручивается краткий, но невероятно ёмкий сюжет. Это очень, очень талантливо. Это Литература.

Если закрыть глаза на несколько помарок, перечислять которые я не стану ввиду их явной случайности, то и стилистически рассказ написан на очень высоком уровне.

Я вообще не особенно сентиментальный человек, как, наверное, здесь заметили. Но в финале и меня проняло.

Вспомнился О. Генри. «Дары волхвов», «Последний лист» — такие же проникновенные и трогательные вещи. «Осколок» — это тот же, очень высокий литературный уровень.

Большое спасибо автору за эмоции, которые я получил, читая.

Астрояр, не обещаю, что прочитаю, а особенно откомментирую, всё из списка, сколько смогу. Времени не хватает катастрофически.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 янв 2025 в 14:39
неБайрон 21 янв 2025 в 14:37
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
vinsentvega, чай или растворимый кофе по моему рецепту: заварить в горячем молоке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх