Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Умачка 26 сен 2025 в 09:32
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата
Было дело...

Ну расскажи, дедушка, сказочку.

Дети в школе, муж у зубного.. у меня куча дел. А я ничего не хочу делать. Так хорошо дома. Ученики через пару часов только будут. Идеальная ситуация, чтобы ничего не делать.
Иногда думаю, что любовь - это и самая классная вещь, и самая ужасная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omega42 26 сен 2025 в 10:51
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Умачка @ 26.09.2025 - 09:32)

Любая одержимость имеет в анамнезе негативные побочные эффекты
Умачка 26 сен 2025 в 10:54
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (omega42 @ 26.09.2025 - 10:51)

Ну любовь - это никак не одержимость. Я к тому, что вот лежу одна, ничего не делаю. И это хорошо. Но приедут все любимые и потревожат мой покой. И это плохо. Не любила б никого - никто б меня не тревожил. Но это ж хорошо, что есть любимые

МашруМ 26 сен 2025 в 11:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7

Однозначно согласен.

С одной стороны, с такой одержимостью ты способен свернуть горы, и ты сворачиваешь, и даже воздвигаешь новые, она распирает тебя изнутри, ты покоряешь эвересты, переплываешь брассом моря и океаны, побеждаешь армии ворогов и даже моешь посуду, а с другой - розовые очки прирастают к тебе, и чем дальше, тем прочнее.

И отдирать их потом приходится с кровью.
Аурландс 26 сен 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (МашруМ @ 26.09.2025 - 11:17)

Однозначно согласен.

С одной стороны, с такой одержимостью ты способен свернуть горы, и ты сворачиваешь, и даже воздвигаешь новые, она распирает тебя изнутри, ты покоряешь эвересты, переплываешь брассом моря и океаны, побеждаешь армии ворогов и даже моешь посуду, а с другой - розовые очки прирастают к тебе, и чем дальше, тем прочнее.

Обычно розовые очки выбивают хулиганы, и они сами отваливаются.очки)) ну и хулиганы тоже)
BlackFelis 26 сен 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МашруМ @ 26.09.2025 - 13:17)

Однозначно согласен.

Розовые очки неплохо так разбиваются. А если не разбиваются, это уже не очки розовые, а мозг.
МуZZыкант 26 сен 2025 в 11:55
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Кто-то имеет что-то против розового мозга? Уже завожу Технодром

Клуб говорунов (литературный)

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 26 сен 2025 в 11:56
МашруМ 26 сен 2025 в 12:07
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (BlackFelis @ 26.09.2025 - 11:51)
Розовые очки неплохо так разбиваются. А если не разбиваются, это уже не очки розовые, а мозг.

именно об этом я и говорю, все так.

Ты идеализируешь объект своей одержимости, а потом расплачиваешься своими нервами, и не только.
Умачка 26 сен 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Я, видимо, какой-то странный человек. Не считая нежного периода, я никогда не надевала розовые очки. Мне хватает обычных)) И любовь для меня далека от каких-то романтических представлений. Сегодня моя очередь кровать стелить, но я устала, муж постелил. Вот, любовь. Мужу надо с собакой гулять, но он приболел - я пойду, ибо любовь. Сходить за хлебом, потому что мужу надо (я не ем хлеб) - любовь. Сделать крюк с другими сумками, чтобы купить мне мою вкусняшку, потому что я просила, а здесь не было - любовь.

Умачка 26 сен 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 1 год
6
При всей моей общительности здесь, я вообще не очень нуждаюсь в людях рядом. Я легко бы прожила одна, иногда встречаясь с кем-нибудь для общения, ну и для "здоровья" кого-нибудь бы подыскала. Ну там котики, собака - само собой. Вообще не страдала. И, чтобы позволить это все добровольно нарушить, вмешаться в мой простой и налаженный быт, напрячь меня ежедневным присутствием других людей - нужна любовь, иначе не согласна. Поэтому однозначно - я с мужем живу, потому что его люблю. И не понимаю, что ещё может быть надо) все остальное - сопутствующие опции, которые автоматически возникают при совместной жизни. И со стороны мужа примерно так все и воспринимаю: он со мной живёт - значит, любит. Я не самая удобная соседка.

omega42 26 сен 2025 в 12:56
7
МашруМ
Да, коллега, вижу вы разделяете медицинскиправильную точку зрения. agree.gif

Более того, даже доктор Корнеев с нами согласен, вот что он написал:
Диагноз: «Острый романтический синдром» (ОРС). Патогенез един, однако клиническая картина кардинально различается у особей с кариотипами XX и XY, что приводит к перманентному межгендерному когнитивному диссонансу.

Основная проблема в том, что, несмотря на общую этиологию (активацию мезолимбического пути и выброс нейромедиаторов типа дофамина, окситоцина и вазопрессина), симптомокомплексы радикально отличаются. Носитель XX-кариотипа, в силу эволюционно обусловленной гипертрофии лимбической системы, пытается декодировать эмоциональные проявления носителя XY-кариотипа через призму собственной нейроархитектуры. Это заведомо провальная миссия, так как мозг последнего в фазе ОРС функционирует в режиме целеполагания, сфокусированного на краткосрочной тактической задаче.

Проще говоря, их формы одержимости являются комплементарными, но не взаимопонимаемыми.

Биологический смысл данного симбиоза заключается в создании на ограниченном временном отрезке неустойчивой, но высокофункциональной биологической единицы — «романтического конгломерата» (условное обозначение: 3XY). Данная временная структура существует ровно до момента достижения своей главной эволюционной цели — инициирования процесса репликации ДНК для производства нового представителя вида Homo Sapiens.

А если ещё проще: её мозг строит долгосрочные планы по совместному генофонду и интерьеру, в то время как его мозг в это время сканирует окружающее пространство на предмет угроз и источников пропитания, параллельно вычисляя алгоритм «объятия -> повышение уровня окситоцина -> ??? <чёго ей ещё?!> ??? -> продолжение рода». Это не лицемерие, а дуэт двух нейробиологических суперкомпьютеров, работающих на разном, но удивительным образом совместимом программном обеспечении через традиционную для программирования систему из "палок и верёвок". cool.gif
Умачка 26 сен 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (omega42 @ 26.09.2025 - 12:56)
МашруМ
Да, коллега, вижу вы разделяете медицинскиправильную точку зрения.

Более того, даже доктор Корнеев с нами согласен, вот что он написал:
Диагноз: «Острый романтический синдром» (ОРС). Патогенез един, однако клиническая картина кардинально различается у особей с кариотипами XX и XY, что приводит к перманентному межгендерному когнитивному диссонансу.

Основная проблема в том, что, несмотря на общую этиологию (активацию мезолимбического пути и выброс нейромедиаторов типа дофамина, окситоцина и вазопрессина), симптомокомплексы радикально отличаются. Носитель XX-кариотипа, в силу эволюционно обусловленной гипертрофии лимбической системы, пытается декодировать эмоциональные проявления носителя XY-кариотипа через призму собственной нейроархитектуры. Это заведомо провальная миссия, так как мозг последнего в фазе ОРС функционирует в режиме целеполагания, сфокусированного на краткосрочной тактической задаче.

Проще говоря, их формы одержимости являются комплементарными, но не взаимопонимаемыми.

Биологический смысл данного симбиоза заключается в создании на ограниченном временном отрезке неустойчивой, но высокофункциональной биологической единицы — «романтического конгломерата» (условное обозначение: 3XY). Данная временная структура существует ровно до момента достижения своей главной эволюционной цели — инициирования процесса репликации ДНК для производства нового представителя вида Homo Sapiens.

А если ещё проще: её мозг строит долгосрочные планы по совместному генофонду и интерьеру, в то время как его мозг в это время сканирует окружающее пространство на предмет угроз и источников пропитания, параллельно вычисляя алгоритм «объятия -> повышение уровня окситоцина -> ??? ??? -> продолжение рода». Это не лицемерие, а дуэт двух нейробиологических суперкомпьютеров, работающих на разном, но удивительным образом совместимом программном обеспечении через традиционную для программирования систему из "палок и верёвок".

Что такое палка - я понимаю. Но вот веревка - очень странная метафора

Аурландс 26 сен 2025 в 13:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Вспомнила только, что спрашивал кто-то, Метролог вроде, про зайца. Блакман добрый продавец чудес.
oldcrazydad 26 сен 2025 в 13:08
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Умачка
"Любов, любов... детектива!"
BlackFelis 26 сен 2025 в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Умачка @ 26.09.2025 - 14:41)
Я, видимо, какой-то странный человек. Не считая нежного периода, я никогда не надевала розовые очки.

У меня были. Но не в любви. И это уже совсем другая история.
Metrolog71 26 сен 2025 в 13:11
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Аурландс @ 26.09.2025 - 13:02)
Вспомнила только, что спрашивал кто-то, Метролог вроде, про зайца. Блакман добрый продавец чудес.

Хороший рассказ, завораживающий.
Триполи 26 сен 2025 в 13:15
не космонавт  •  На сайте 11 лет
10
Да что вы знаете о любви, коллеги?
Смотрю на вас и думаю - легко любить таких как вы - интеллигентных интеллектуалов, от слова хуй валящихся за будуарный бортик, с приятными, коммуникабельными характерами, не переносящих курящих через 5 лоджий от вас соседей, и клеймящих время от времени потребляющих крепкий(крепкое) виски дам ХПИСом sm_biggrin.gif

В этой связи могу и хочу похвастаться. Человек, который меня любит и с которым мы вместе 33 года, не курит, крайне равнодушен к алкоголю, не терпит хабалистых, матерящихся женщин и то и сё. То есть, любовь - это феномен и чудо. Я не знаю как так может быть.

Это сообщение отредактировал Триполи - 26 сен 2025 в 13:16
МуZZыкант 26 сен 2025 в 13:19
4
Аурландс

Цитата
что спрашивал кто-то

Цитата
про зайца

Астрояр. Про бегающего по воздуху зайца у Маркеса.

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 26 сен 2025 в 13:21
oldcrazydad 26 сен 2025 в 13:24
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Триполи
Цитата
Смотрю на вас и думаю - легко любить таких как вы - интеллигентных интеллектуалов, от слова хуй валящихся за будуарный бортик, с приятными, коммуникабельными характерами, не переносящих курящих через 5 лоджий от вас соседей, и клеймящих время от времени потребляющих крепкий(крепкое) виски дам ХПИСом

Вот так вот. Все обо всех, а обо мне - ни слова. Абидна.
МуZZыкант 26 сен 2025 в 13:27
8
Триполи

Цитата
Смотрю на вас и думаю - легко любить таких как вы - интеллигентных интеллектуалов, от слова хуй валящихся за будуарный бортик, с приятными, коммуникабельными характерами, не переносящих курящих через 5 лоджий от вас соседей, и клеймящих время от времени потребляющих крепкий(крепкое) виски дам ХПИСом

В какую отличную компанию я попал! Пойду побреюсь, а то как-то неловко

Цитата
валящихся за будуарный бортик

blink.gif Озадачен. Похоже, я многого не знаю о будуарах

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 26 сен 2025 в 13:28
omega42 26 сен 2025 в 13:29
9
Цитата (Триполи @ 26.09.2025 - 13:15)

В этой связи могу и хочу похвастаться. Человек, который меня любит и с которым мы вместе  33 года, не курит, крайне равнодушен к алкоголю, не терпит хабалистых, матерящихся женщин и то и сё. То есть, любовь - это феномен и чудо. Я не знаю как так может быть.

Отвечу скромно - мы знаем всё.

Клиническая картина: Особь мужского пола (кариотип XY) с выраженной сенсорной и поведенческой селективностью (непереносимость табачного дыма, этанола, фонетики низкочастотного спектра) демонстрирует устойчивую, длительную (33 года!) эмоциональную привязанность к особи женского пола (скажем, субъект "Маша", кариотип XX), чей поведенческий фенотип является прямой антитезой его комфортной среды.

Патогенез феномена:
Сверхзадача вида и феномен «комплементарного недостатка». На глубоком, подсознательном уровне, психика пациента распознает в объекте привязанности - Маше - критически важный ресурс: недостающие элементы собственной поведенческой палитры. Маша является, по сути, внешним, аутсорсинговым модулем для обработки стрессоров, которые пациент не может или не хочет интегрировать в свою систему. Ее способность к вербальной агрессии (матерная лексика) и химической релаксации (никотин, этанол) освобождает его от необходимости развивать эти механизмы самостоятельно. Это высшая форма симбиоза: он обеспечивает стабильность и «экологичность» среды, а она - психохимическую «утилизацию» внешнего негатива.

Нейрохимический дисбаланс как основа притяжения. Постоянное нахождение в зоне умеренного, контролируемого дискомфорта (легкий стресс от запаха дыма или резкости лексики) поддерживает базовый уровень кортизола у пациента. Последующее разрешение микроконфликтов или простое принятие им ее натуры приводит к мощным компенсаторным выбросам дофамина (чувство удовлетворения, «я справился») и окситоцина (чувство привязанности, «несмотря ни на что»). Таким образом, парадоксальным образом, именно раздражители создают идеальные условия для закрепления позитивного подкрепления.

Эффект «Испытательного полигона». Субъект «Маша» служит для пациента живой моделью хаотической среды. Длительное сосуществование с ней является для его упорядоченной психики постоянной, но безопасной тренировкой устойчивости. Это все равно что держать дома собственный, одомашненный источник умеренного хаоса для поддержания «когнитивного тонуса». Он оттачивает на ней навыки терпимости, которые потом с успехом применяет во внешнем мире.

Резюме:
Таким образом данный союз нельзя рассматривать как патологию. Это высокофункциональная симбиотическая система, где пациент выполняет роль стабилизирующего регулятора, а субъект «Маша» - роль генератора хаоса и катализатора эмоциональных процессов. Их связь столь долговечна именно потому, что их поведенческие фенотипы не конфликтуют, а идеально компенсируют друг друга, создавая устойчивую экосистему, оптимальную для совместного выживания. Проще говоря, он ее гармонизирует, а она его тонизирует. И это прекрасно сбалансировано.

p.s.
Скрытый текст
надеюсь, все понимают, что это - пятничные шуточки?

Это сообщение отредактировал omega42 - 26 сен 2025 в 13:38
Крестная 26 сен 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Умачка @ 26.09.2025 - 12:41)
Я, видимо, какой-то странный человек. Не считая нежного периода, я никогда не надевала розовые очки. Мне хватает обычных)) И любовь для меня далека от каких-то романтических представлений. Сегодня моя очередь кровать стелить, но я устала, муж постелил. Вот, любовь. Мужу надо с собакой гулять, но он приболел - я пойду, ибо любовь. Сходить за хлебом, потому что мужу надо (я не ем хлеб) - любовь. Сделать крюк с другими сумками, чтобы купить мне мою вкусняшку, потому что я просила, а здесь не было - любовь.

Поэтому однозначно - я с мужем живу, потому что его люблю. И не понимаю, что ещё может быть надо) все остальное - сопутствующие опции, которые автоматически возникают при совместной жизни. И со стороны мужа примерно так все и воспринимаю: он со мной живёт - значит, любит.

Умачка, все так! Я совершенно согласна.

Вообще интересная эта тема — любовь! И неисчерпаемая.
Я вот задумалась всерьез об этом несколько дней назад (не в первый раз, конечно), наткнувшись случайно на стихи Асадова. Сам Асадов остался далеко в моей юности, но вот спустя полжизни вдруг откликнулся во мне по-новому. Я говорю об этих строчках:

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться,
И утром, расставаясь, обернуться,
И помахать рукой и улыбнуться,
И целый день волнуясь ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить кофе утром, говорить и спорить,
С кем можно ездить отдыхать на море,
И как положено, и в радости и в горе,
Быть рядом, но при этом не любить.

Как мало тех, с кем хочется мечтать,
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке,
И счастья большего не знать и не желать.

Ну и так далее…

И вот сильно я задумалась о выделенных строках. И решила, что это, скорее всего поэтическое преувеличение: ну невозможно «при этом не любить»! Любовь наверняка есть. Просто она другая. Да, без слов любви на первом снеге, но она есть!

И как это странно, что даже спустя тысячеления после древних греков, которые дифференцировали понятие «любовь» и называли не менее 7 ее разновидностей, мы сегодня по-прежнему считаем, что любовь либо есть, либо ее нет (если человек не любит так, как мы это понимаем).

Писатели, как такое возможно?

Это сообщение отредактировал Крестная - 26 сен 2025 в 13:40
Триполи 26 сен 2025 в 13:42
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МуZZыкант @ 26.09.2025 - 13:27)
Триполи

Цитата

В какую отличную компанию я попал! Пойду побреюсь, а то как-то неловко

Цитата
валящихся за будуарный бортик

blink.gif Озадачен. Похоже, я многого не знаю о будуарах

Ха, побреюсь!

Я дезинфицируюсь, затушаю окурок, одеваю/надеваю бахилы, а в кармашек сую безмЭн, дабы взвешивать зожниковую снедь. И томик псалмов заблаговременно припасен.

Про "многого не знаю о будуарах"...я вообще ничего не знаю cheer.gif живу вот как-то.
МуZZыкант 26 сен 2025 в 13:47
6
Триполи

Обстоятельная wub.gif
boozycat 26 сен 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Евгневий @ 26.09.2025 - 01:26)
<...>
Дата регистрации: 6.03.18 (семь лет, шесть месяцев и три дня)
Количество полезных сообщений: 2904 (молчальник из молчальников)
<...>
Передаю эту эстафету.

Хм...
Регистрация: 31.07.15 (десять лет с хером, а я даже свой ЯПбилей не отметил -- надо сегодня исправить).
Офигенно полезных сообщений: 1581.
Живых тем: 11
Утонувших: 4 или 5 где-то.
В бане не парился, лимитов не огребал, не шалил, никого не трогал, починял при...

Так что ещё посмотрим, кто здесь молчальников начальник и нтровертов командир. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх