КОКОС-1001.4, Чистая ТЕТРАдь

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшие три работы KОКОС-1001.4
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Bessamemucho 9 мая 2013 в 22:43
Интриган  •  На сайте 14 лет
13
Для начала всех с праздником Великой Победы! За наших Победителей, погибших и живых! За то, что своими жизнями заплатили за жизнь многих поколений! Знаем и помним! Ибо, народ, забывший свою историю, сам обречён на забвение в веках.

Part 3

Всё еще не знаю лидера и авторов, наступающих ему на пятки. Хочется проявить малодушие и засунуть свои руки в голосовалку, аж свербит! Но я ведь не такой. У меня есть сила воли ходить на работу и не курить натощак. Так, что читайте, кому интересно, а я вот допишу, и сразу полезу в результаты. Если не попал с оценками – не буду оправдываться, а буду быковать и орать, что моих фаворитов засудили, загнали, и, вообще начну всё связывать с политическими разборками. Забанят – значит я прав ))).

21. ПОЕДИНОК
Так уж получилось, что интересуюсь историей Руси. Сюжет и стиль рассказа напомнил одно из произведений В. Яна «Батый», только имя главного героя изменено. В «Батые» это был Торопка, а здесь Плешка. Если автор внимательно читал исторические произведения, то должен знать, что малорослые (а совсем не огромные) татары, в пеший бой даже один на один, почти не вступали, а предпочитали спасаться бегством, ибо сильны были только верхом на лошадях. Плюс ко всему, очень боялись леса, т.к. выросли в степи. Общеизвестно, также, что в походах на Русь, ордынские воины никогда не разбивали лагерь (ставку) в лесах и в близости от водоёмов (рек, озёр), потому, что в лесах от зверья пугались лошади и ржанием могли выдать лагерь, а вблизи водоёмов, потому, что ордынцы очень плохо плавали (плыли, держась за холку коня, либо надувая специальные мешки – бурдюки). Обычно разбивали лагерь на равнине, предварительно высылая вперед на день – два пути, так называемый яртаул (передовой отряд) для разведки.
Спуск к реалиям армейской жизни в конце притянут за уши. Оттачивайте перо. Плагиату – нет. Автор, дай достоверности!
По нулям.

22. ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
Зомби… Ну как же без них. Модная тема на всех ресурсах.
Цитата: «Света, стиравшая в углу простыни, не оборачиваясь ответила»
Дамы, кто ответит, кому доводилось стирать простыни в углу?
Лично мне, в прошлой армейской жизни доводилось стирать бельё и шмотки в тазу, в корыте, в реке, в пруду. Сейчас, слава Богу, стираю в стиральной машине. Но в углу не доводилось никогда!
Рыгал в углу по молодости от перебора спиртного, это было, каюсь, но шоб стирать…
Короче, интерес к зомби пропал.

23. ВОЗМЕЗДИЕ
Изначально подумал, что это воскрес Набоков со своей «Лолитой». Потом слова «Оружие возмездия» натолкнули на мысль о Гитлере и «ФАУ-2» во главе с его создателем Вернером фон Брауном.
В конце пробило… Это ж кот!
У самого есть кот, огромный и борзый, как ниггеры в кварталах Гарлема.
Не обижайте их. Они существа с другой планеты. Всё время пытаются нам рассказать что – то неведомое, а мы не понимаем их и пиздошим за всё, а они терпят и любят нас Они знают, что – то такое, чего не знаем мы.
Хороший рассказ. «+»

24. СТРАШИЛКА
Есть у меня один знакомый психиатр. Зачем после школы поступил в мединститут – не понятно. После окончания ни дня не работал по специальности – там платят мало. Всё лез в какой – то бизнес, махая дипломом эксперта человеческих душ. Говно человек. Пиздобол и приспособленец с тягой к мистике и чернухе. Вот бы автору с ним пообщаться – нашли б друг друга.
Вывод: Родителей в школу, самого на учёт в детскую комнату милиции и в психиатрическую клинику по месту жительства. « – », « – », « – ».
25. ПАТРИОТ
После прочтения рассказа, к моему берегу, увы, ничего не прибило. О чём писать, если нет волны? Что рецензировать, если на сушу не вынесло даже использованный презерватив с потерпевшего крушения корабля. Пошлепал дальше по песку, давя ракушки заскорузлыми пятками. Ноль.

26. СКОРО БЫЛ МАЙ
Обилие простейших и позорнейших грамматических ошибок вкупе с полным незнанием воинских званий.
Цитата: «С тАской посмотрел…». Каково?! Это ППЦ!
Цитата: « Обергруппенфюрер, может давайте вместе въебём по Америке?»
У Мюллера было звание без обер. Просто группенфюрер СС (соответствует званию генерал – лейтенанта), а обергруппенфюрер соответствует званию генерала войск.
Читай нужные книги и внимательно смотри поучительные фильмы.
Обилие ненужных матов только усугубляет дешевизну сюжета. Автор, попробуй себя в другом деле и сходи в армию, может, хоть наши звания выучишь.
Вывод: Говнище.

27. ВЕСЕННЕЕ
Внимательно. Сразу цитата: «По салатовой травкИ ползёт муравей».
Ну, вот вы бы стали читать дальше, я спрашиваю?! Нет! Отмудохали бы, постебались и отжабили.
Но я – то корректный. Я дочитал.
ПсевдоЕсенинский каловый блюз одинокого серуна.
Перднуть с кетчупной подливой и насрать в лесу шашлыком – много ума не надо.
Жаль, что в нашем мире деревья и животные беззащитны перед дебилами рода человеческого.
Есть на Украине такой самобытный и неформатный поэт – Лесь Поддеревянский.
Так вот, рецензию хочу закончить фразой из его пьесы: «Гамлет, або феномен Датського кацапізму» (почитайте, кому интересно).
– Татари щоб його єбали в сраку (укр.)

28. ГОСТЬЯ
Опять в мире животных. Когти, клыки, шерсть. Зверь, в конце концов.
Они думают, что это красиво и необычно…. Народ начитался ненаучной фантастики, а о простых ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ чувствах написать ку – ку не хватает.
Всё потому, что не знают, о чём писать. Всё потому, что с развитием мирового прогресса и высоких технологий, они становятся в общей массе своей всё более и более примитивными.
Отними у них мобильный телефон, интернет и МР 3 плеер, и они потеряются в маршрутке, а спросить дорогу не смогут по причине отсутствия базового словарного запаса.
Пусто.

29. ИНФЛЯЦИЯ
Наконец – то! Громкий выстрел среди долгого литературного безмолвия и пустоты.
Я говорил и говорю, что название рассказа никогда не определяет его истинного содержания, а является лишь посылом к теме произведения.
Сколько я уже тут видел громких названий, за которыми только ПУК и увядшие листья.
Учитесь! Простые человеческие ценности всегда будут брать верх над многомиллионными проектами.
Автор, ты молодец (если, конечно, писал от сердца)! «+», «+», «+»

30. ТЕМНОТА
Вас ист дас? Мне кто – нибудь объяснит, или я за себя не отвечаю.
А, может быть, я просто не дорос до понимания такого творчества?
Начинать курить траву не хочу – боюсь, засосёт, а потом что? Выносить из дома Богемский хрусталь наркодиллерам? Мама по головке не погладит.
С ужасом пропускаю. Свят, свят, свят…

31. ТОЛЕРАНТНОСТЬ
Дайте угадаю… Да это ж Аватар-5! Джеймс, это ты?! Кэмерон, бродяга, я тебя не сразу и узнал! Как всё завернул! Признайся, Пенистаун, твоя идея?! Член города, либо, просто городской Член. Ух ты силён!
А Пенистаунец, это житель Города Члена?! Как ты… Эх… Опять Оскар?! Завидую. Завидую! Завидую!!! Сука, завидую!!!
Пенисоскар! Хер тебе, а не Оскар! (рус.)
Hernya.

The END.
Ну вот и всё. Всем спасибо за внимание.
Ваш Bessamemucho.
09.05.2013 г. От Рождества Христова.
VampiRUS 9 мая 2013 в 22:46
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Проголосовал за 5, 14, 21

а хотелось еще и за 1, 10, 18, 22, 30
prapar 9 мая 2013 в 22:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sclyff @ 9.05.2013 - 21:31)
prapar
Вот!!!!
а на меня грешат, шо я не все выложил!

Но ведь не все же! )))))
Как минимум еще одного точно не увидил. Морда только для этого регился на япе.обиделся калапуц. Вчера весь вечер водкой отливал эту застенсивую морду))))
yulidjonni 9 мая 2013 в 23:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
" Форточка". Ребята, я увидела рассказ совершенно по-другому. Смотрю, что мнения Акации и Bessamemucho совпадают. А я увидела, что любовь может справиться с бытовухой, мнением родителей, окружающих и разницей в возрасте, воспитании и интересах. Конечно, мелкие бытовые неурядицы мешают, но не делают погоды. Если в решающих вопросах достигнут консенсус, то мелкие недопонимания - это как пенка на варенье, не более.

Так как критик из меня никакой, и последнее крупное произведение, мной написанное, называлось "Катерина - луч света в темном царстве", хочу прочесть мнение автора крео по этому вопросу, мне интересно.
Orlum 9 мая 2013 в 23:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Bessamemucho
Спасибо за рецензию. Хотя я с тобой и в корне не согласен. Не хочу обидеть авторов. ИМХО, но во многих обласканных тобой произведениях не хватает жизни, интриги. Все прямо и без извилин. Это не хорошо и не плохо, но лично мне так не нравится. За что "Страшилке" три минуса? Это ж стеб

Паласатое
Подозреваю, что ты свою бизешку от Бессамемучо тоже получила. Но если что, могу поделиться с тобой. Ибо у меня их две smile.gif
Bessamemucho 9 мая 2013 в 23:20
Интриган  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Bessamemucho Спасибо за рецензию. Хотя я с тобой и в корне не согласен. Не хочу обидеть авторов. ИМХО, но во многих обласканных тобой произведениях не хватает жизни, интриги. Все прямо и без извилин. Это не хорошо и не плохо, но лично мне так не нравится. За что "Страшилке" три минуса? Это ж стеб

Та я ж написал в самом начале, что это мнение одного-единственного человека, т. е. меня. Так, что наплюйте и забудьте.
И еще написал, что уверен в присутствии в каждом рассказе СВОЕЙ "изюминки". Она было в КАЖДОМ. Это подтверждаю, а больше ничего не скажу, дабы авторы не задирали нос. Вот такой я гад)))
Френки 10 мая 2013 в 02:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
— Похоже, вы книжку какую-то пишете! — Говоря это, я сделал свой голос хриплым и дрожащим.

КОКОС-1001.4

Это сообщение отредактировал Френки - 10 мая 2013 в 03:00
Акация 10 мая 2013 в 06:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Bessamemucho
Цитата
28. ГОСТЬЯ
Опять в мире животных. Когти, клыки, шерсть. Зверь, в конце концов.
Они думают, что это красиво и необычно….

Да, мы - женщины, существа странные, можем грозить скалкой и мечтать о ванне с лепестками роз одновременно. )))) И таки да! Нам кажется это красивым и романтичным. Ну, лично мне - точно. Ну, Бессаме, это же все аллегории. Ну разве не сидит в каждом мужчине какой-нибудь зверь? Не обязательно волк. Это может быть и ласковый кот, и трусливый лев, и стервятник. )

В общем, тут я с тобой в корне не согласна!
Гоню последнюю часть:

21. Поединок.
Зачетный рассказ - даже придраться не к чему, ибо в светет того, что дело происходит в психушке, все мелочи становятся незначительными. Колоритно описано. Но вопрос с медом таки остался открытым. )))

22. Другая жизнь.
Все хорошо, но папа странный. Мало того, что с вопросами к маме послал (не по-мужски это!), так потом сам же и отговаривал приставать.

23. Возмездлие.
Слишком много местоимений. Да, писать в этом стиле очень сложно. Жаль, что автор не справился. И еще один момент: голоса надо было поставить перед совершением черного дела.
24. Страшилка.
А втор прочитал анек и вдохновился? Долго будет терзать вопрос, что за страшная болезнь у девочки, что даже термическая обработка и желудочный сок ей не страшны? :)

25. Патриот.
Идея истрепана.А так-то написано неплохо. Улыбательно. В игры не играю, видимо поэтому мне было слегка скучновато.

26.Скоро был май.
Матом не выражаюсь, а приличных слов нет.

27.Весеннее.
Беду со склонениями, я думаю, автор и сам увидел. А в остальном высрано написано в духе япе. Я бы даже сказала, с запашком.

28. Гостья.
Волшебная мечта. Красиво, поэтично и написано явно для девушек. )

29. Инфляция.
Нытье инфантильной тушки. Полностью не согласна с автором. И не не надо свою инфантильность приписывать всем! Я знаю людей, способных и радоваться, и убивляться по-детстки. И даже немного наивных. ) Восприятие мира зависит только от нас самих и нашего желания, а не от возраста.

30. Темнота.
Зачет! Надеюсь, автор не свою фобию описывал. Очень уж реалистично и жутко.

31.Толерантность.
Сюжет и идея на отлично, исполнение - на троечку. Про Юпитер уже говорил Орлум, а я добавлю про время. Было бы правдоподобнее, если бы юпитерцы прилетели через пять дней после новостей. ) Логика должна присутствовать даже в фантастике.

Все товарищи, можете пинать, только по голове не бейте. )))
Доброго всем дня, а я на природу - слушать птичек и любоваться цветочками. ))

Это сообщение отредактировал Акация - 10 мая 2013 в 07:07
sclyff автор 10 мая 2013 в 07:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Bessamemucho
Акация
Ребята, спасибо большое за столь подробный анализ!
Было очень интересно почитать.
Orlum
Цитата
Спасибо за рецензию. Хотя я с тобой и в корне не согласен. Не хочу обидеть авторов...

Ваня, ты был первый, кто высказал свое мнение по написанному...
Но это был не разбор, а просто цитаты, это не интересно, это как отписка. А с тем, что написали Bessamemucho и Акация можно спорить, дискутировать, люди вложили душу в камент и это интересно читать!
Можно соглашаться или отрицать, но просто отмахнуться от этого нельзя!
Еще раз, большое спасибо за столь подробный и умный анализ!) pray.gif
Френки
А че это ты в этот раз только каментом обошелся?

Это сообщение отредактировал sclyff - 10 мая 2013 в 07:48
Ammok 10 мая 2013 в 09:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
ага, рецензий хватает.

Распределение голосов не удивило, хоть и не совпало с моей внутренней оценкой.
кенгуратор 10 мая 2013 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Распределение голосов не удивило, хоть и не совпало с моей внутренней оценкой.

У меня ещё интересней: и удивило, и не совпало ))
А рецензии таковы, что подмывает накатать на них самих рецензии, но это не мой всё-таки жанр. Не достиг я таких высот, нет во мне внутренней готовности к критике чужих произведений. А писать "Понравилось", "Не понравилось" - это уж вообще сотрясание атмосферы, никому не интересно. Ну, если спросят, отвечу, а до того - в тряпочку.

Это сообщение отредактировал кенгуратор - 10 мая 2013 в 10:28
MiguelBarbuda 10 мая 2013 в 14:09
Команданте  •  На сайте 15 лет
12
Grigoriy63, ну эт ты зря так жёстко. Бессаме такой же полноправный читатель, как и все мы. И его мнение, это его мнение. Он же не навязывает никому, просто высказался. Я например вот тоже местами не согласен. Но это сугубо моё мнение. О части рассказов я его высказал. По лучшим, на мой взгляд, и по худшим.

Одного моего рассказа, судя по комментам тоже многие не поняли. Ну да ладно. Возможно я что то не так написал, не раскрыл образ до конца. Главное, что его понял тот человек, которому я его посвятил, мне это важно. А конкурс на то и нужен, чтобы совершенствоваться. Если не хочешь услышать критики в свой адрес - не показывай никому своё творчество - вот мой принцип. А раз уж решился, то надо стойко вбирать не только похвалу.

Я с удовольствием прочитал разборы Орлума, Бессама и Акации. Спасибо, что уделили время на такую подробную критику. Это нужно и важно. Даже то, что негативное было высказано.

И повторюсь - это лишь мнение каждого читателя. Перефразируя Вольтера: Я могу быть не согласен с мнением критика, но я отдам жизнь за право высказывать его.

Но это конечно касается именно критики. А не идиотских фраз типа: ниасилил, многабукафф, говно, не понравилось, хуйня, фтопку, без разъяснений.
sclyff автор 10 мая 2013 в 14:34
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Grigoriy63
Гриша, ты не прав!
Во-первых, не стоило палиться!
А во-вторых, Бессаме высказал свое мнение, на что имеет полное право!
Пожалуйста, не пиши вместе с водкой, ты один гораздо лучше справляешься...
Мишель agree.gif
Скрытый текст
и, это, я ж жду)

Это сообщение отредактировал sclyff - 10 мая 2013 в 14:36
кенгуратор 10 мая 2013 в 14:59
8
Цитата
Grigoriy63, ну эт ты зря так жёстко. Бессаме такой же полноправный читатель, как и все мы.

А по мне, так ничего страшного. Григорий такой же полноправный читатель, как и все мы...
Цитата
Во-первых, не стоило палиться!

Вот уж это-то точно!
Алюсик 10 мая 2013 в 15:01
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Grigoriy63
Чёт мой добрый доктор расклеился совсем ((( Я всё понимаю, я работала в НИИ Скорой Помощи 13 лет - не я возила - мне возили ровно таких как ты сказал - праздники вообще были адом.....И синячили , конечно, тоже...А вот авторство раскрывать не стоило))) И на Бессаме обижаться. Это как по пьяни начать бывшим звонить deg.gif
Давай, собирайся в кучу))))
Аццкийинженер 10 мая 2013 в 15:02
Астроном  •  На сайте 19 лет
9
Цитата
Последнее, что мелькнуло в угасающем сознании голодного волка, была запоздалая мысль раскаяния: «Эх... Куда ж я полез!? Я же по-монгольски читать не умею!»

А это, случаем не тот волк, который с Иваном бегает? тот-то по-русски читать умеет, а по-монгольски, наверное, нет! deal.gif

Добавлено в 15:05
эх, Гриша, это в очередной раз доказывает постулат: напился - не лезь в интернеты! ну или хотя бы не срись! потом стыдно будет. Зря ты обижаешься, дружище, критика не всегда приятна, да и на всех не угодишь. Пусть Бессаме не понравилось, но у тебя есть свой читатель! Так что выше нос!
MiguelBarbuda 10 мая 2013 в 15:06
Команданте  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (кенгуратор @ 10.05.2013 - 14:59)
Цитата
Grigoriy63, ну эт ты зря так жёстко. Бессаме такой же полноправный читатель, как и все мы.

А по мне, так ничего страшного. Григорий такой же полноправный читатель, как и все мы...

Читатель - да. Но он то отвечал как автор. И автор конкретного рассказа. Отвечал на критику читателя. Чего в неоконченном конкурсе делать как то некрасиво. А если уж так хотелось ответить, то можно и в личку. А так - похоже на пьяную истерику. Чего от уважаемого автора очень качественных рассказов я никак не ожидал.
YoMan78 10 мая 2013 в 15:14
Мельник  •  На сайте 15 лет
14
Все сказанное ниже только мое личное мнение без претензий на объективность.
В этот раз по-моему более слабая, в целом, писанина вышла, мало запоминающихся вещей. Или уже подзабыл с прошлого раза? Нашел пять привлекающих взгляд.

30. Темнота
Лучшее в замесе. Очень хорошо, даже не споткнулся.

7. Все черное
Хорошо, но "в темную пещеру блаженства на стыке ажурных черных чулок" чуть подпортило. "Пещера" наводит на мысли о хоббитах, птеродактилях или спелеологах. Уж лучше опошленое словечко "щель" - в нем есть свой шик. "Стык" слово из лексикона прорабов, а не эстетов-вуайеристов. "Ложбинка" смотрелась бы куда лучше, а так нарушает интим.
Все остальное - прелесть. "Тесемочка" порадовала.

17. Она приходит ночью
Почти хорошо, но изуродовано вот этой фразой-опарышем: "Из кучи торчат нос и матово-круглая коленка".
"Она ниже меня, и я чувствую запах её волос" - финалист конкурса по тюнингу местоимениями.
"На языке странная, терпкая горечь. Вкус коньяка, но мы пили лишь кофе" - кофе - горький, коньяк - нет.
"Мой самолёт в 11 утра, и я успеваю посадить её в поезд до Нижнего" - мой, я, её
"Я буду тебе сниться – говорит она на перроне и целует меня сухими губами" - больше! больше местоимений, ом-ном-ном.

28. Гостья
Вполне, но не более. Ошибки портят:
"в безлунной ночной тишине" - камасутра для моих органов чувств, ведь "тишина" для ушей а "безлунная" для глаз.
"Солёная, желанная. Капает на мою жёсткую седую шерсть" - а теперь еще и шерстью определяем вкус.
"Я в твоей власти, мой волк" - выиграло конкурс по тюнингу местоимениями.
"Огонь. Полное слияние. Взрыв. Фонтаны ощущений" - а дальше была война.
И так далее. Но не смотря на это, что-то есть увлекательное. Может фрейзии?

Ну и еще собственный креос ругать не стану. lol.gif
Алюсик 10 мая 2013 в 15:28
7
YoMan78
должна вступиться cheer.gif
Цитата

но девочки своим Волкам именно так и говорят, просто поверь )))
кенгуратор 10 мая 2013 в 15:32
7
MiguelBarbuda
Да, авторство палить не надо. Согласен. А по сути, ответ вполне корректен. Нет в нём жёсткости.
YoMan78 10 мая 2013 в 15:42
Мельник  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Алюсик @ 10.05.2013 - 14:28)
YoMan78
должна вступиться cheer.gif
Цитата

но девочки своим Волкам именно так и говорят, просто поверь )))

Тем литература и отличается от стенографии, живопись от ксерокопии, зачатие от клонирования в пробирке. cool.gif
Алюсик 10 мая 2013 в 15:46
6
YoMan78
Короче - с женской точки зрения - а писалось явно для них - всё абсолютно охуенно, ни фальши, ни пафоса))) У тебя конечно может быть другое мнение, хотя бы в силу гендерных различий, не будем спорить cheer.gif
Фатима 10 мая 2013 в 16:09
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (YoMan78 @ 10.05.2013 - 16:14)
Может фрейзии?

Фрезии!!! а фреЙзии - это что-то явно другое gigi.gif я б не стала нюхать disgust.gif
а вообще, ни одно "мероприятие" не обходится без срача moderator.gif хотя, в этом есть своя прЭлесть lol.gif
Алюсик 10 мая 2013 в 16:15
4
Фатима
мужлан, который не различает фрезии и фрейзии - будет тут что то ещё о Волках рассуждать deg.gif
Давай Егора закошмарим rulez.gif
Френки 10 мая 2013 в 16:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
В рассказе Гостья,автор обнажил свое кровоточащее сердце,вынеся его на серебряном подносе,о жестокосердные!
Обнажил его вам на растерзание и все дружно накинулись на запах свежей кровушки аки ястребы лысые....устыдитесь!!!!

Нет, именно "Вы звери - господа !"

Можете теперь дуть губки и морщить некрасивые лобики.

КОКОС-1001.4

Это сообщение отредактировал Френки - 10 мая 2013 в 16:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх