Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 2 3  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое автор 22 окт 2013 в 18:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
25. «Каштан распускается в полночь».

- Ты не находишь, что убить смертельно больного - это безнравственно? Почему бы тебе не подождать, пока он умрет естественной смертью?
Это была фишка Стейла. Когда все инструкции и часть гонорара за будущую работу были получены, он любил предаваться философии и морали.
- У меня есть на то своя веская причина, - попытался я дать понять, что не в настроении заниматься пустой болтовней.
- Важнее душевного равновесия? - не отставал он.
- Послушай, Стейл, - я постарался притушить нотки раздражения в своём голосе, - я плачу тебе хорошие деньги за твою работу. За работу, которая состоит в том, чтобы передать деньги исполнителю. Зачем тебе эти подробности? Что тебя смущает в этом деле?
- Простота.
Стейл выдержал паузу и внимательно посмотрел на меня. - Всё выходит слишком гладко, если верить твоим словам. За внешней простотой всегда кроется опасность недооценки ситуации. Что-то здесь не так, я это чувствую.
Мне пришлось «пожертвовать фигурой».
- Хорошо, я скажу тебе больше – это его идея.
- В смысле?
Неожиданный мой ход поставил его в тупик. Пришлось прояснить.
- Он устал от болезни, от ожидания смерти, но ему не хватает решимости сделать себе этот укол… Так, понятно?
- Таааак, - выпуская очередной клуб дыма, протянул Стейл. - Давай ещё раз вернемся к нашим баранам, как говорил наш ротный.
Легкий реверанс грозил перерасти в длительную дискуссию. Но иного пути отвязаться от него не было.
- Некоторое время назад ты встретил девушку, - продолжил он свои размышления вслух, - ты её долго добивался и наконец добился. Сейчас вы любите друг друга, но на пути вашему взаимному счастью стоит смертельно больной её брат. Так?
- Так.
- Идем дальше. По каким-то веским, известным только одному тебе причинам, ты принял решение ускорить его смерть. При этом у тебя есть условие - смерть должна выглядеть естественной. Теперь, ты заявляешь, что это была его идея. Тебе самому не кажется, что всё это выглядит по меньшей мере странным? Кому первому пришла в голову эта идея? Тебе или ему? Как вы вообще нашли друг друга?
- На одном из форумов. Летиция как-то случайно обмолвилась где он общается в сети. Там я его зацепил, он ответил, мы устроили небольшой холивар, потом подружились, если это можно назвать дружбой, потом в одной из бесед он мне
признался что хочет уйти, но не хватает решимости.
- Ты хочешь сказать, что он сам заказал свою смерть на свои же деньги?
- Именно так! Он перевел на мою банковскую карту всю оговоренную нами сумму, половина которой лежит у тебя в кармане.
Стейл одобрительно заёрзал на стуле. Глядя на него, мне показалось что настроение его наконец-то улучшилось.
- Какие ещё есть пожелания у клиента? – Решил он сгладить своё занудство показной весёлостью.
-Ты знаешь, эта работенка мне самому начинает нравиться, - не дожидаясь моего ответа, продолжил он. - Если всё так гладко, как ты рисуешь, я пожалуй тряхну стариной и выполню её сам. Не такая уж и большая проблема, сделать укол в «подушку» бывшему легионеру.
- Правила ты знаешь, - не обращая внимания на его приподнятое настроение, продолжал я, - я к этому делу не должен иметь никакого отношения. Моя доля в этом деле - Летиция. Всё остальное меня не касается. Но, если будет помарка, я тебе ничем помочь не смогу - ты ответишь, и чем, - ты прекрасно знаешь…
- Последний вопрос. Где в это время будет находиться Летиция? – сменив напущенную веселость на деловой тон, продолжил Стейл.
- Она в этот день с утра улетает на два дня в Милан. Её брат позаботился и об этом. Она уже получила уведомление об
оплате забронированных на её имя билетах. «Чисто случайно выиграла» тур по Италии, - улыбнулся я. - В то время, когда вы вместе с её братом будете предаваться взаимному сатисфекшн, она будет сидеть в Ла Скала и наслаждаться виртуозным пением лучших оперных певцов со всего мира.

- Если что-то пойдет не так, алиби лучше не придумать, - одобрительно хмыкнул Стейл на прощанье.
В назначенное время Макс не появился. Макс Стейл, как он сам себя представлял, был моим старым приятелем. Друзей ни у меня, ни у него не было. В своё время, мы оба служили в одном полку в иностранном легионе. Потом дорожки наши разошлись. Чем он сейчас занимается и где обитает, меня никогда не интересовало. У нас с ним был свой канал для экстренной связи. Пользовались мы им крайне редко. Это был тот самый, вернее сказать: один из тех редких случаев.

В назначенное время Макс Стейл не появился. Я уже подумывал было уходить, когда кельнер мне передал записку:
«Каштан распускается в полночь». Это означало, что встреча наша переносится в другое место и не терпит отлагательств.
- Как и где ты познакомился с Летицией? – вместо приветствия встретил меня Макс, кивком указывая на кресло напротив.
Это был уже не тот добряк Макс Стейл, с которым я расстался при последней встрече. Несмотря на уютную обстановку, он всем своим видом источал смертельную угрозу. Приглушенное освещение, расслабляюще потрескивающие дрова в камине и обилие различной выпивки на столике, не могли меня ввести в заблуждение. Где-то, совсем рядом затаилась смертельная опасность. Казалось сама старушка Смерть, пришла погреть свои усталые косточки и расположилась в дальнем темном углу, прикорнув на козетке. Теперь, я вынужден был играть по его правилам. Выбора у меня не было.

- Что произошло? – попытался я прояснить своё положение и перехватить инициативу.
- Прежде, чем я тебе отвечу, ты должен как можно подробнее рассказать как ты познакомился с Летициией, - тоном не терпящим возражения повторил свой вопрос Макс.
- Располагайся поудобнее, можешь налить себе любой напиток, который ты предпочитаешь в это время суток.
Я плеснул себе виски, сделал пару небольших глотков, закурил, и стал вспоминать.
Расслабившись, и поборов нервную дрожь, я неторопливо начал свой рассказ.
Мне пришлось напрячь всю свою память, чтобы не упустить ни одной мелочи. Наблюдая со стороны за Стейлом, мне казалось что он дремлет и совершенно меня не слушает. Но это было не так. Время от времени он меня перебивал в самых неожиданных местах и просил прояснить некоторые детали. Выяснив, он снова погружался в свои раздумья. Так продолжалось больше часа. Закончив, я налил себе ещё и стал ждать объяснений от Стейла.

- Всё оказалось совсем не так, как ты мне рисовал, - после продолжительной паузы, наконец выдохнул он.
«Брат» оказался ни таким уж и дохляком, как представлялся тебе. Более того, - он и не собирался в путешествие к праотцам.
Моему агенту стоило немало трудов, чтобы всё произошло по плану Летиции, - Стейл наконец улыбнулся.
- Летиции?! – я не верил своим ушам.
- Да, да! Именно Летиция, внушила тебе мысль убить своего очередного любовника.
- Любовника?! Но ведь она утверждала, что это её смертельно больной брат?! – вскричал я.
- Если бы ты не спас меня в той переделке, если бы я не знал каким ты был, поверь, я бы никогда не связался с тобой. Таким идиотом я вижу тебя впервые. Вот, что может сотворить красивая женщина с боевым, не ведающим жалости наёмником!
Я был разбит. Мне оставалось испить свою горькую чашу до дна. На этот раз я плеснул себе коньяк.
- У неё, это был уже не первый случай, - наконец налив и себе, продолжил Макс. - Я навел кое-какие справки. Летиция Леман, Сесиль Бонер, Катрин Бёлль, - это только часть паспортов, которые были обнаружены при ней.
- Вы её арестовали в Милане? Но зачем ей все эти убийства? И кто всё это время вел со мной переписку? – снова не сдержался я.
- Переписка в сети, это тоже её рук дело. Она находила богатого любовника, с помощью лекарств и покупных анализов внушала ему и окружающим, что он смертельно болен, выведывала где он хранит деньги, и приводила свой коварный план при помощи таких как ты. Естественная смерть ни у кого не вызывала подозрений. Кстати, вполне вероятно , что следующей жертвой мог стать ты.
- Она арестована? Это она, во всем созналась? – я был ошеломлен.
- Нет. Она убита на квартире. В аэропорту она позвонила и сообщила, что в самолёте рейсом на Милан заложена бомба.
Пока велся досмотр, она собиралась забрать банковские карты и коды от сейфа «покойного брата». Времени было вполне достаточно и никто бы ничего не заподозрил, окажись она через пару часов в Милане. Но мой агент попал в «пробку» и опоздал на семь минут. Он чисто выполнил свою работу, но тут появился ненужный свидетель. Теперь ты понимаешь, о ком я говорю.

- Бонер…Бонер… - как в бреду повторял я одно из имен Летиции. - Счастье, - кажется так, переводится это слово с французского?
- Да, в изобретательности ей не откажешь. Вот только со Счастьем… ей не повезло… - устало улыбнулся Макс.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 окт 2013 в 18:29
Паласатое автор 22 окт 2013 в 18:30
1
26. Парк

На город легла ночь. Солнце передало эстафету Луне, ярким диском сиявшей в темноте. С севера бежали тучи, грозя закрыть собой все небо. Ветер хмуро гнал по земле опавшие листья. В призрачном свете уснувший парк, сбросивший уже листву, казался мертвым лесом в Кощеевом царстве. Редкое карканье ворон довершало картину грусти и безысходности. Одинокие прохожие старались стороной обойти парк, разбитый вокруг озера. Вот уже двести лет это озеро было излюбленным местом самоубийц. Не было года, чтобы из него не вылавливали утопленников, которых за год никогда не набиралось меньше десятка. И, несмотря на то, что место было очень живописным, горожане даже днем старались лишний раз не заходить в парк, который, несмотря на это всегда поддерживался в идеальном состоянии. А уж ночью тишина нарушалась только вороньим граем, собачьим воем да странными звуками, идущими от озера. Но иногда находился храбрец, осмелившийся нарушить ночной покой парка.

Рабочий день выдался трудным. Лица слились в одно пятно, и Катя к вечеру уже не разбирала, кто перед ней, мужчина или женщина, а только автоматически заполняла бумаги и передавала их доктору. Над приемным покоем стоял запах крови, боли, страха и смерти. Создавалось впечатление, что город сошел с ума и решил избавиться от надоевших ему жителей. Вывихи, переломы, колотые раны, огнестрельные ранения. И рваные раны, оставленные клыками собак. Таких было больше всего. Экипажи скорой помощи валились с ног. Травматологи и хирурги не успевали брать прибывающих нескончаемым потоком пострадавших. «Двадцать лет уже работаю, а такого не помню», - сказал пожилой водитель скорой помощи, затягиваясь «Примой», и прямо от приемного покоя умчался на новый вызов.

Несмотря на то, что смена у Кати заканчивалась в восемь вечера, ей пришлось задержаться почти до полуночи. Только тогда поток пострадавших немного уменьшился, и она смогла оставить напарницу одну и пойти домой. Женщина кожей ощущала впитавшуюся в нее атмосферу приемного покоя. Хотелось смыть с себя страх и боль сегодняшнего дня. А еще больше хотелось обнять мужа, спрятать лицо на его широкой груди и выплакаться. Несмотря на то, что Катя была не сильно впечатлительной женщиной и спокойно переносила вид самых страшных ран, даже на нее сегодняшний день произвел непередаваемое впечатление. Она вышла на улицу, поежилась от набросившегося на нее холодного ветра и пошла домой. И сама не заметила, как ноги понесли ее короткой дорогой. Через парк.

Мысли метались, как чайки над волнами. Катя то думала о доме, предвкушая встречу с мужем, мечтая очутиться в его объятьях, выговориться, то вспоминала сегодняшний день, физически ощущаемые боль и страх. Взгляд рассеяно блуждал по сторонам, и Катя не сразу поняла, где она очутилась. В реальность ее привела ворона. Чем-то испуганная птица с громким граем упала с ветки. Только у самой земли ей удалось расправить крылья. Улетая от испугавшего ее места, ворона пронеслась буквально в сантиметре от Катиного лица, не переставая громко каркать. Женщина отшатнулась и чуть не упала. Птица скрылась между деревьев. Карканье постепенно затихало. Катя посмотрела по сторонам. Она была в самом центре парка, в нескольких десятках метров от озера. Вокруг стояла пронзительная тишина, нарушаемая только далеким криком улетающей птицы. Дорожку и озеро заливал призрачный лунный свет. Вдалеке, впереди виделась освещенная фонарем арка с воротами. Фонари вдоль дорожки не горели. Лишнего света парк не принимал. Несмотря на то, что фонари были расставлены так, как того требуют разного рода нормы и правила, и многократные проверки подтвердили, что все они исправны, из них не горел ни один.

Катя испугалась. В парке она до этого была только пару раз, днем, вместе с мужем. И каждый раз на нее накатывало гнетущее чувство страха. Сейчас, когда женщина поняла, где она находится, страх стал нестерпимым, перерастая в панику. Глаза Кати наполнились слезами. Она застыла на месте, не зная, что делать. Слева от Кати, между деревьями, пронеслась черная тень. Женщина резко повернула голову в сторону движения, но там уже никого не было. Страх стал ее сильнее и Катя закричала. Ответом ей стал жуткий вопль с озера. Этого Катя уже не выдержала и побежала. Вопль стал пронзительнее. К нему присоединились рычание и собачий лай. Катя обернулась на бегу. На дорожке она увидела бесформенное черное пятно, сгусток тьмы, на котором изумрудами горели две точки глаз. Женщина споткнулась и упала, отбив себе ногу. Тьма двинулась к ней. Катя попыталась встать. Ноги не слушались. Тьма все приближалась. Наконец, женщина смогла встать и, хромая, побежала. Она уже не кричала. Из горла вырывались только всхлипы. Слезы ручейками текли по щекам. В голове пульсировала одна единственная мысль: «Бежать! Бежать! Бежать!» Болела ушибленная нога. На сапоге был сломан каблук, но она все бежала. Тьма следовала за ней по пятам. Остановилась Катя только у запертых ворот. Она их дергала, кричала, звала на помощь. Никто не слышал и не отвечал. Женщина повернулась лицом к парку. Тьма вошла в желтоватый круг света от фонаря, оказавшись огромным черным псом. Катя вспомнила ужасные рваные раны сегодняшнего дня. Сердце ее похолодело. Она зажмурилась, моля о том, чтобы ее смерть была как можно быстрее и безболезненнее.

Несколько секунд ничего не происходило. Потом она почувствовала, как что-то тяжелое легло на ее плечи, и как что-то влажное, теплое и мягкое коснулось ее щеки. Потом еще раз. И еще раз. Катя открыла глаза. Пес стоял на задних лапах, поставив передние ей на плечи, и лизал ее лицо, глядя на женщину умными, сочувственными глазами. Несмотря на ужас, сковавший ее, Катя закричала и замахала руками. Пес отступил на пару шагов, сел и обиженно посмотрел на женщину. Из глубины парка снова раздался жуткий вопль. Потом снова, уже ближе. Глаза пса зажглись изумрудами, шерсть на загривке встала дыбом. Он утробно зарычал, развернулся и исчез в темноте. Катя стояла, ни жива, ни мертва, а неподалеку от нее были слышны звуки схватки, разбавленные рычанием и воплями. Через несколько минут все прекратилось, и пес снова появился в круге света. Порванное ухо, вырванная в нескольких местах шерсть и рана на правом боку говорили о том, что схватка была не на жизнь, а на смерть. Повинуясь внезапному импульсу, Катя подошла к нему и погладила по голове. Пес лизнул ее руку и прижался к ногам.
- И что мне с тобой делать? – спросила женщина. Она уже начала успокаиваться. Пес просительно посмотрел на нее и чуть слышно тявкнул.
- С собой взять?
Пушистый черный хвост пришел в движение, поднимая облачко пыли над дорожкой.
- Ну, пойдем, - сказала женщина. Пес радостно вскочил и подбежал к воротам.
- Как же мы тут пройдем? Закрыто же.
И тут Катя увидела открытую калитку слева от ворот, незамеченную ей ранее.
- Пошли, - сказала она, - надо тебе раны обработать.

Женщина и пес зашагали в сторону дома. Поначалу шли молча, а потом Катю прорвало. Она рассказала своему спутнику о дневной смене, о парке, о своем страхе. Говорила, сбиваясь, а пес внимательно слушал, время от времени глядя на нее умными карими глазами. Выговорилась она только когда подошли к дому. Женщина открыла дверь подъезда.
- Ну, вот мы и пришли. Заходи.
Пес подошел к двери, понюхал воздух, встал на задние лапы, поставив передние на плечи Кате, лизнул ее в щеку и отступил назад.
- Пойдем, ты чего?
Но пес развернулся и огромными скачками помчался к парку. Женщина окликнула его, но он даже не обернулся. Катя проводила взглядом удаляющуюся черную фигуру и вошла в подъезд. И только перед дверью своей квартиры ее осенило. Она уже видела этого пса. Там же, в парке. Год назад.

Катя проспала на работу. Чтобы сократить путь, пошла через парк. И в самом центре парка, у озера, увидела два трупа. Первый труп молодого еще мужчины, лет двадцати. Он был буквально истерзан. Голова лежала рядом, и Кате даже показалось, что ее не отрезали, не откусили, а оторвали. Она еще подумала, какой же надо обладать силой, чтобы вот так оторвать голову человеку. А второй - труп пса. Того самого. С теми же самыми ранами, что женщина видела на нем сегодня, с одним только отличием. У мертвого животного было разорвано горло. После этого случая Катя не раз слышала, как люди рассказывали об огромном черном псе, которого видели в парке. Ему приписывали несколько убийств, даже убийство парня, которого она видела в тот день мертвым в парке. Но женщина поняла, пес не убивает. Он защищает. Защищает от чего-то, более страшного, чем он сам. Он не смог спасти своего хозяина, погиб в схватке со злом, живущим в парке. И теперь, после смерти, псу нет покоя, пока он не выполнит свой долг.

Дрожащими руками Катя вставила ключ в замочную скважину, повернула его и открыла дверь. У двери стоял ее муж.
- Катенька, что с тобой случилось? Ты вся седая! – спросил он, глядя на жену огромными глазами.
- Долго рассказывать, - ответила Катя, обняла супруга и заплакала, спрятав лицо у него на груди.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 окт 2013 в 18:31
Паласатое автор 22 окт 2013 в 18:32
0
27. Сжечь глаголом упыря.

И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
А. С. Пушкин

Безжалостная ночь опустилась на город и затаилась в его черных подворотнях и закоулках. Пустынные улицы, кое-где подсвеченные мертвенным неоном фонарей, застыли в тревожной тишине. Злой и страшный вурдалак Калистрат тащился по городу, выбирая самые темные места улиц и дворов.

Вампиром Калистрат стал недавно – всего лет триста или четыреста назад – и числился салабоном в иерархической структуре нечистой силы. Зато был он бесконечно лют и имел запоминающийся, экзотический еблет, сформированный после какого-то эпического побоища, в результате которого все его составные части были кем-то сильно деформированы, перемешаны между собой как на портретах Пикассо, да ещё и вмяты внутрь черепной коробки. Левый глаз Калистрата выскочил из глазницы и кокетливо болтался на зрительном нерве, а из его жабьей пасти торчали желтые, кривые, острейшие вампирские клыки. Неудивительно, что люди, едва увидев душераздирающее калистратово табло, падали замертво от ужаса. Поэтому, чтобы полакомиться вкусной, живой кровушкой, он всегда нападал на своих жертв сзади.
Даже коллеги-вурдалаки, начисто лишенные способности к эстетическому анализу визуального воздействия, поначалу подъебывали Калистрата за его нестандартную харизму, пока однажды он не взял и не оторвал голову самому искромётному остряку. После этого вся нечисть мгновенно угомонилась, а бывший остряк одичал и вот уже лет двести бродит по ночным улицам гамлетовской тенью с собственной головой в руках, смущая спящих обывателей тоскливым воем.

Наступила ночь полнолуния и, хотя луна была скрыта облаками, Калистрат нутром чуял её магические, бодрящие лучи. В такие ночи кровопивец испытывал не только острую потребность в свежей крови, но и неодолимое желание приласкать какую-нибудь женщину, под каковой «лаской» он подразумевал сверхжесткий БДСМ с тяжелым членовредительством. Именно в поисках вожделенной фемины Калистрат и петлял по испуганно притихшему ночному городу. В этот раз он решил сначала совокупиться, а уже потом высосать из барышни всю кровищу, хотя в обычные ночи предпочитал обратную последовательность. «Надену-ка ей на голову трусы, - планировал распалённый упырь – чтобы она не увидела мою мордень и не окочурилась раньше времени».
Вдруг откуда-то издалека донёсся едва слышный стук каблучков. «Она!!!» - яйцами ощутил Калистрат и рванул на звук. Он быстро настиг свою жертву - осторожно выглянул из-за угла и увидел в двадцати метрах впереди одинокую, широкоплечую, кривоногую женскую фигуру в мини юбке, которая печатала шаг как лошадь Пржевальского, энергично махала левой рукой, задирая левое плечо, а правую - прижимала к телу. Никогда ещё Калистрату не приходилось наблюдать (хоть и с тыла) столь пленительную женщщщину! Дрожа от вожделения, он в несколько бесшумных скачков подобрался к дамочке почти вплотную, изготовился к последнему броску и вдруг… она остановилась, оглянулась и невыносимо спокойно посмотрела упырю прямо в его уцелевший глаз.

Калистрат никогда не ходил на митинги, не смотрел телевизионную программу «Время» и даже не знал, кто у нас нынче чисто конкретно смотрящий президент страны. Люди вообще его интересовали только в гастрономическом смысле. Поэтому он никак не мог знать, что перед ним в кокетливом женском прикиде и парике стоял сам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин! Тем более, вурдалак не имел понятия о том, что в полнолуние Владимир Владимирович тоже томился бессонницей и любил прогуляться в одиночестве по ночному городу, чтобы подумать о величии реформы ЖКХ, о благородном российском чиновничестве, о созидательной силе запрета на усыновление детей… В женское же Путин одевался в знак солидарности с геями, лесбиянками и активистками Pussy Riot. Он их всех очень любил, просто на данном этапе ничего не мог для них сделать. А ещё провокационный женский наряд позволял Путину ловить «на живца» грабителей, насильников, ментов, вампиров и прочих оборотней, которые хотели гаранта конституции обидеть или сделать ещё чего похуже, а он вместо этого вел с ними воспитательные беседы и наставлял их на путь истинный.

Невежественный Калистрат был не в теме, однако какая-то неодолимая сила сковала его движения, и он беспомощным лохом застыл в нелепой позе - на полусогнутых мослах, с когтистыми лапами врастопырку. А Владимир Владимирович посмотрел на него добрым, чуть снисходительным взглядом и сказал доверительно и проникновенно:
- «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп – милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, – дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились»*.
Пока президент говорил эти волшебные слова, нечистого трясло и корёжило, как эпилептика в высоковольтных проводах. А затем невидимой паутиной его обхватили духовные скрепы, спеленали по рукам и ногам, и стали пребольно душить.
- Аааааа!!! Простите-извините, я больше не будуууууууууууу!!!!! – панически завыла нечисть, а потом вдруг вспыхнула праведным огнём возмездия, осветила спящий город и осыпалась на асфальт кучкой пепла.

- Жгли, жжом и будем жечь глаголом в сортире вот таких вот гадов! – веско заявил Путин пятистам своим телохранителям, а так же нескольким телевизионным группам, которые все это время сопровождали президента, маскируясь под кусты, столбы, бордюрные камни, травку и прочие детали ландшафта.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 окт 2013 в 19:06
Паласатое автор 22 окт 2013 в 18:33
4
28. Суббота, четырнадцатое

- Ба, какие люди! Без охраны,- Степаныч вальяжно, распростерши руки, двигался на встречу вновь прибывшему.
- И тебе не хворать,- протягивая руку для приветствия, произнес новенький, - а ты как здесь? Ты же пятнадцать лет назад как умер,- неуверенно прозвучавший голос, отразился от стен и глухим эхом вернулся к хозяину.
- Ты только не волнуйся, - озираясь по сторонам, прошептал Степаныч, - ты тоже…
- Что тоже?! - подозревая недоброе, - вопрошал свежепреставившийся.
- Тоже умер, - констатировал встречающий и ухватил новобранца за руку.
И очень вовремя. Не помня себя, покойный заметался голубеньким огоньком по коридору, замерцал и попытался вырваться, но руки держали его крепко.
- Успокойся, - голос звучал ровно, - у нас тут хорошо, спокойно. Привыкнешь, еще спасибо скажешь, что все так сложилось.
- Ты, это, не забыл имя свое от страха? Как звать-то тебя помнишь?
- Васяяя, - послышалось неровное всхлипывание, - а почему мы не на небесах?
- О, еще один сказок начитался! Перенаселение там, сколько миллионов лет люди умирают. Как ты думаешь, куда они деваются? Вот, то-то и оно. Строительный кризис у них, плюс кризис перепроизводства, то есть переумирания, по-научному – превышение смертности над рождаемостью. С нашей политикой скоро и здесь места не останется. Что будем делать, ума не приложу. Да ладно – не моя забота. Есть вышестоящие инстанции, пусть думают, а нас и здесь неплохо кормят.
- Пойдем, я тебя с обстановочкой познакомлю, на местности, так сказать, - потянул за руку Степаныч.

По коридору сырого и темного подвального помещения проплыли две неприкаянные души. Если бы в это мрачное время суток кто-нибудь и проходил, то точно не обратил бы на них внимания. Забредшему сюда путнику нужна была выдержка и сноровка, чтобы не упасть и не сломать себе конечности. В тупиках подвал был завален строительным мусором, отработавшей свой век аппаратурой, старыми железными кроватями. Одиночные мерцающие ртутные лампы, затерянные под сводами потолков нагоняли ужас на молоденьких медсестер и санитарочек, посланных из соседнего здания для доставки анализов. В углах жила плесень. На потолках нашли приют пауки. Грызуны облюбовали для себя подсобные помещения, иной раз стесняясь показываться на глаза редким коридорным прохожим. За амбарными замками хранились никому не нужные архивные книги прошлого века. Отслаивающаяся пластами штукатурка, огромные лужи с переносными мостками, сквозняки, куполообразные своды архитектуры начала минувшего столетия, гулко провожавшие шагами звериного ужаса одиноких пациентов, довершали скорбную картину учреждения здравоохранения. Чугунные трубы, приютившиеся над самыми головами прохожих, заставляя их сгибаться в поклоне, истекали каплями конденсата. Ржавые струйки стекали на бетонные полы и, высыхая, образовывали «кровавые» разводы. Такой предстала во всей своей красе перед покойным Василием старейшая городская больница.

- Да не унывай ты, - подбадривал его старый друг, по совместительству сосед-алкаш, - вон смотри, все наши здесь. Колька с двадцать четвертой квартиры, Мишка с шестнадцатой. Нюрка, сволочь старая, и та здесь. Заживешь!
Немного успокоившись, Василий продолжал:
- А что со мной случилось? Где тело? И что я буду делать дальше?
- О, тут все до банального просто. Понравится - живи здесь, не понравится – вон там очередь видишь? Можешь ее занять и годика через два получишь новое тело. Бюрократия и сюда докатилась. Справки, бумажки. Докажи, что праведную жизнь вел. Характеристику с места последней работы, выписку из домовой книги и справку от участкового, анализы. Ой! Пока всё соберешь - передумаешь.
Я выбрал первый вариант и поверь мне, ни разу не пожалел. Не торопись, подумай. Пойдем, я тебя на ночлег определю. У нас тут один доктор - коллекционер. У него в кабинете часы старинные, там мало кто ночует. Призраки прошлого века живут.
Все у них по этикету, все в реверансах да поклонах. Чопорные снобы. Нудные! Страсть! Но зато самого генерал-губернатора помнят. До утра подремлешь, а утром с новыми силами на разведку обстановки отправимся.

Утром, напрочь забыв о том, что накануне он умер, Василий со всей дури ударился головой о полку, с матюгами вылез из часового механизма и, потирая ушибленное место, застыл от неожиданности.
Вокруг, как во время вселенского переселения сновали туда-сюда миллионы прозрачных, еле заметных глазу субстанций. Розовые, голубые, зеленоватые. Улыбающиеся и хмурые, гордые и надменные, уставшие и полные сил.
- Вот это да, как в жизни, - протянул Василий.
- А то! Привет сосед, заждались мы тебя, - со всех сторон стекались знакомые лица, жали руки, хлопали по плечу, улыбались, - добро пожаловать!
- Итак, чем займемся? – зубоскалясь, произнес Степаныч, - предлагаю ознакомиться, так сказать с условиями общежития.
Они вылетели на улицу. Солнечный свет ударил в глаза. На улице творилось то же самое, миллионы, миллиарды душ передвигались в пространстве, как ни в чем не бывало. Никого это не смущало, все были довольны происходящим.
- Ну, вот тебе тактика и стратегия.
Этим словам Степаныч научился у отставного майора танковых войск, умершего в позапрошлом году от инфаркта, и очень гордился своими познаниями. Военный был старенький, знал много интересных историй, но не захотел оставаться духом на земле. По знакомству получил номер в очереди и был допущен до родового отделения с целью: вселиться новой младенческой душой в новорожденное тельце. Где-то сейчас подрастал и играл в военные игрушки будущий офицер танковых войск.
- Там у нас роддом; через улицу – детская больница, там терапия, тут хирургия, здесь травма, ну а священное место – судмедэкспертиза и морг. Родился, поболел, помучился и умер. C'est! La! Ve! - закончил Степаныч умной фразой свой монолог.
- Пойдем, я тебе стационар изнутри покажу.
Они вернулись внутрь. Первый этаж – святая святых: кухня, начальство, бухгалтерия.
- Чтобы толстые тетки не утруждали себя поднятием по лестнице, - хохотал призрак, -поели, на горшок, за стол пасьянс раскладывать и так каждый день.
- На следующих этажах все серьезно. Операционные, отделения, лаборатория, реанимация. Тут люди делом заняты. О, смотри, смотри!
Вдоль стены, стараясь оставаться незамеченным, продвигался призрак, выискивая взглядом неизолированные провода.
- Алешка, не живется ему спокойно! Бывший электрик. Пьяный полез чинить проводку, тут его и шандарахнуло. Упал на бетонный пол с высоты двух метров и убился. Вот, никак не успокоится. А тут на днях что учудил! В операционной лампа старая, так он ее во время операции чинить взялся. Замкнуло. Дым валит. Палениной пахнет. Медики бегают с огнетушителями. Сигнализация орет. Пожарные приехали. Хорошо клиент в наркозе дрых, ничего не слышал. Вот ржака-то!
- Пойдем, я тебя в нейрохирургию свожу. Тоже прикольное отделение. Не зря там врачам вредность идет. Одни идиоты лежат. Я сам там в коме три месяца провалялся, прежде чем представился.
- Глянь! Вот умора. К мужику "белочка" пожаловала. Ты глянь, глянь, таблетками лечат, психбригаду вызвали. Наш клиент! Еще пару дней и познакомимся. На троих сообразим! Профессионал, можно сказать, сомелье доморощенный. Начинал с пива, прошел через коньяк, водку и кристальной слезы самопал. Достиг вершин совершенства!
- Может тебя с Федькой Крюковым познакомить? Свой человек. На прошлые выходные ужрался и пошел таратайку свою заправлять. А чего время на заправке зря терять, закурил. Вот, сейчас с нами куролесит. Только ты сильно не пугайся, он говорить не может, мычит, да слюни изо рта текут. Кожу с лица к груди стянуло, ну еще глаз обуглился, но это ничего, он парень веселый, компанейский.
- Пошли в операционную, покутим. Как раз трепанация. Черепушку вскрывать будут. А мы сейчас, раз и компьютерный снимок уроним, а санитарочка-старушенция его обратно вниз головой повесит и алле-оп! Дырка не с той стороны головы просверлена. Весело, да!? А знаешь как врачи за свое растяпство отчитываться будут? Скажут, что так и надо для декомпрессии. С мое тут поживешь, еще не такое увидишь.

- Хочешь студентов напугаем? Заодно причину твоей смерти выясним.
В это самое время проводилось вскрытие криминального трупа гражданина Васильева Василия Николаевича, пятидесяти семи лет от роду, погибшего от рук собутыльников. - Смерть наступила от удара тяжелым тупым предметом по голове, - вещал диагноз лучший диагност патологоанатом.
Студенты скромно толпились в уголочке, сдерживая рвотные позывы. Воротясь от запаха морга, они стояли, уткнувшись носами друг другу в плечи. Когда санитар дошел до вскрытия черепной коробки, Степаныч зашевелился:
- Вон, видишь какой бледненький. Сейчас мы его, сейчас, - и он с выражением одержанного реванша расплылся улыбкой перед студенческим лицом.
Зацепив препаровочный стол, студент незамедлительно сполз на пол, роняя на мраморный пол инструменты. Когда в студенческой общаге после третьей бутылки водки он рассказывал однокашникам свои впечатления от посещения морга, все дружно ржали и не верили. Но, мы то знаем, что это правда.

Сирена машины скорой помощи надрывно озвучила свое присутствие на территории больницы.
- Пойдем, что ли глянем, что привезли.
- Не, не наш клиент, - вылезая из подсознания бездыханного тела сказал Степаныч.
- А что произошло? – допытывался Василий.
- Так все просто. Пациент выжрал две бутылки шампанского и отправился выгуливать пса, а тот побежал за сучкой. Собственно клиент упал, и шампанское вдребезги разорвало ему желудок и мочевой пузырь. Ерунда: зашьют, будет как новенький. Поживет еще, помучается.
- Ух ты, в ремзале кипиш какой-то. Кого-то с того света вытянуть пытаются. Надо заценить.
- Привет, чего рассматриваешь? – призраки уселись на лампу поближе к мужичку в разорванной рубахе.
- Да вот, смотрю, как меня оживляют. Только не выйдет у них ничего. Я ж метилового спирта хватанул, а они меня от отравления снотворными лечить пытаются. Хер вам, господа хорошие. Нажился я. Что, мужики, будем знакомы? Афанасий.

- Вечер уж близок, а не сходить ли нам на культурно-массовое мероприятие? Еще лет десять назад сестрички после работы не домой бежали, а в баньку. Эх, красота! Девчонки молодые, наливные, незамужние. Под халатик, на вымытые горячие груди бывало пристроишься и проспишь всю ночь, - пускал слюни призрак.
А потом перестройка, борьба с коррупцией, укрепление вертикали власти. Им бы чего-нибудь укреплять, а нам помыться негде. Взятку пожарным не дали, прикрыли у нас помывочную. Простым смертным вход запрещен, только VIP персоны. Тетки все расфуфыренные, напидоренные. Бляди одним словом. А я люблю, чтобы кровь с молоком. Как совсем закроют, придется через дорогу в стриптиз клуб перебираться.

- Ну что, понравился первый день на новом месте. Ни тебе квартплаты, ни уплаты налогов, на работу ходить не надо, жена не пилит. Живешь как хочешь, делаешь что хочешь.
- А как же страшные истории про тринадцатое, про високосный год, полнолуние? – уточнил Афанасий.

- Я тебя умоляю! Пятница тринадцатое? Ну что мы звери что ли!? Очередная лажа. Сами себе придумали, чтобы было на кого неудачи списывать. У нас тут все строже и проще одновременно. Сегодня доктор молодой дежурит, перспективный скажу я тебе человечек. Все пройдет тихо и гладко, без лишних эксцессов. Мы его не трогаем. А в субботу редкая сволочь взяла смену. Завтра повеселимся. По полной программе, - предвкушая субботний день, потирал руки Степаныч.

Приближалась полночь с пятницы тринадцатого на субботу четырнадцатого. Пациенты стационара мирно спали на своих панцирных сетках. В коридоре гулял ветер, пугая полуночников, вышедших покурить. За окном моросил осенний дождик. Апельсиновая луна любовалась собой в отблесках крыш припаркованных автомобилей. И только в окнах ординаторской доктора-коллекционера тускло поблескивал голубенький огонек, умиротворенно поглядывая на проезжающие машины и запоздалых прохожих. Для постороннего глаза свечение выглядело ультрафиолетом антибактериальной лампы.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 окт 2013 в 18:33
Паласатое автор 22 окт 2013 в 18:34
1
29. Фонарик

Сумрак не кажется таким странным и серым. Ты на другой стороне, дорогой путник. Ты рядом со мной. Возьми меня за руку и тебе не будет страшно. Я просто доведу тебя до костра и, пока мы будем идти, я расскажу тебе свою историю.

Она началась давно. Очень. Очень давно. Возможно эти времена помнит твоя пра-пра-прабабушка. Просто в однажды я себя осознал. Именно так, дорогой путник, просто осознал. Осознание моногого не дало, ибо я был заключен в маленькую и тесную комнатку. Хоть тепло было, и на том спасибо. В целом, я не то чтобы переживал, скорее, я пытался понять кто или что я, где я. Но кормили исправно, я бы сказал на убой.
Позже, когда глаза привыкли к темноте этого места, я начал различать предметы. Странные закорючки из проволоки, со вставленными стелками линз, какие-то зажигающиеся огонь, поджигающие странные трубочки из бумаги с травами. Они горели во тьме и распространяли едкий запах и дым. Не сказать, что бы мне не нравилось, наоборот, запах был, хоть и едок, но сладок. Но я не о том. Отвлёкся.
Когда же я полностью смог различить руки и ноги, что в этой тьме было совершенно сложно, то я осознал не только себя, но и весь мир за пределами моей кельи. Он был огромен. Там были моря-окианы, киты, птицы и небо. Огромное, как вся Вселенная. Но я не мог вырваться из своего заключения. Я понимал, что наказан, что не вышел мой срок. Но за что и когда я был наказан, я не знал. И это томление заставляло меня ждать и пытатьтся найти выход на свободу! О, как я ждал окончания срока. Казалось прошла сама вечность. Киты также плавали в океане, птицы пронзали небо, а я… А что я? Я так же жил и старел в коморке, где нет света, где нет выхода, где есть только я и Тьма.
Но однажды раздася скрежет. О, какое это было блаженство услышать звуки! Они были мелодией неизвестного мне инструмента! Они завлекали! Но… Тут я перейду к заключению, тем более, что мы уже пришли. Меня вытащили, выскребли из коморки. Я был не нужен. Я был просто неродившимся дитём. Теперь я ангел. Ангел неродившихся детей. Идём со мной, мой дорогой путник. Вот тот костер. Иди. Я постою в тени. Пусть хоть тебе повезёт и ты будешь нужен этому Миру. Прощай!

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 окт 2013 в 18:34
Kamsky 22 окт 2013 в 18:35
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
Зайдя сначала не залогинившись – я увидел, что несомненный лидер определился еще до того, как первый десяток крео был выложен rulez.gif
DrMortal 22 окт 2013 в 18:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Kamsky
поди "Привидение" прочитал? gigi.gif
ничо, ничо, ты читай, тебя пропрёт не по детски shum_lol.gif
хотя я вот смотрю, что Паласатая сжалилась над читателями, и умудрилась разбавить полотно более-менее нормальными текстами)
suphusai 22 окт 2013 в 18:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
почитаем -)

номер 1 -
"Ее угораздило застрять в лифте, именно в тот момент, когда отключили электричество."

очень сложно НЕ застрять в лифте, когда в доме отрубают электричество, и что такое дым из огнетушителя, который "распыляют" пожарные?)
АнтиЗа 22 окт 2013 в 18:48
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
4
Проголосую, пожалуй, за № 3. Ибо ничего более гениального я еще не читал.
Klivija 22 окт 2013 в 18:51
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
9
Цитата (suphusai @ 22.10.2013 - 17:39)
почитаем -)

номер 1 -
"Ее угораздило застрять в лифте, именно в тот момент, когда отключили электричество."

очень сложно НЕ застрять в лифте, когда в доме отрубают электричество, и что такое дым из огнетушителя, который "распыляют" пожарные?)

ну , это не шедевральнйший из оборотов этого крео . прямо скажем .
Цитата
Даша не могла пошевелиться, но, каким-то необъяснимым образом, голова ее немного повернулась, и она смогла рассмотреть мужчину стоящего рядом.

Цитата
вот где ужас-то . И, как это часто бывает у женщин, совершенно забыла, что еще недавно подвергалась смертельной опасности, и, совершенно незаметно для себя перешла на рыдания о своей женской доле. Совершенно забыв, о том, что чуть не погибла, она с новой силой начала оплакивать свою горькую судьбу.

Цитата
Оборванный лифт…

Цитата
Все смешалось, и она видела лишь обрывки.

короче . автор . это очень кривое крео . просто ооочень . тут даже в конкретные места сложно потыкать . тут надо во всё сразу тыкать .

Цитата
поди "Привидение" прочитал?

не посягайся на святое , хад !

Это сообщение отредактировал Klivija - 22 окт 2013 в 19:01
Фатима 22 окт 2013 в 19:04
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
6
АнтиЗа
шож ты делаешь?
я же прочитала....аааа...фух бля... shum_lol.gif
Озверин 22 окт 2013 в 19:05
SirMultik  •  На сайте 13 лет
8
Я смотрю критикам свеженького на кровавую пирушку завезли?
АнтиЗа 22 окт 2013 в 19:09
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
3
Фатима
Цитата
шож ты делаешь?
я же прочитала....аааа...фух бля...

А я вот дальше и читать боюсь. Пока. Пока все дома.
resonoid 22 окт 2013 в 19:13
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
6
1. Плохой день.

Бедная Даша ! Так и не понял, поднята тема фатума, или женского одиночества. Каюсь, испорченная моя натура ожидала сцены изнасилования,после появления незнакомца. Да и кто это был вообще ? Ангел-хранитель,или ангел-губитель ? И почему мужик ? Записка в конце вообще ничего не объяснила.

Писано женщиной, видимо ей по-осеннему депрессивно. (лезу обниматься)

2. Биография.
Тягучей слизью свисала слюна ? Ну, тягучую слюну представить могу, а вот слизе-образную слюну нет. С эпитетами переборщили-с.
Может свисали,застряв меж клыков куски плоти ? А то подавится скотинка торчащими кусками то .
Автор пытается нагнать жути, получилось смешно и жалко зверушку.
Гм. Расчлененка должна обязательно валяться кусками плоти, или же можно было придумать описание гуро еще как ? Что за красные нити тянулись ? Монстр,как котенок игрался с бабушкиным клубком ?
Глазной белок ? А желток где ? И как переливы можно ночью разглядеть..И это, смрад источается, а не изрыгается.
Много, очень много штампов.
Экспресс-оборотень :)
Но за близкую мне тематику автору -уважуха !

Klivija 22 окт 2013 в 19:16
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
Цитата
А я вот дальше и читать боюсь. Пока. Пока все дома.

давайте по справедливости . мы читали , и вы читайте .

но вообще - я , наверное , не права . откаментив первое крео .
я лучче пока помолчу .
а через пару дней озвучу всё , что накопилось , по этим крео . и хорошее и плохое . ибо хорошее тоже есть . немного , но есть .
Акация 22 окт 2013 в 19:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Зануда мод он\ нафига делать скрытую голосовалку если есть кнопка "показать результаты"? \зануда мод офф
Паласатое автор 22 окт 2013 в 19:32
5
Скрытую не получилось в этот раз.
Я не смогла отловить Вайла.
resonoid 22 окт 2013 в 19:35
4
3. Приведение.
Бодрое начало -падонок стайл. И полный алес -капут.Есть подозрение, что написано женской рукой. Замах на рубль....Иэх...сам не знаю почему,Маму Стифлера вспомнил :)

4. Давний знакомый.

Засолочный ужас. Мозг,подкидывающий голоса. Жмур,порванные сухожилия,Шекспир и племянники.Читаемо, понятно, стильно. Автор поселил в моей душе страх к домашним засолкам. За что ?

5. Дождь.
Летний дождь (И.Тальков) пускается фоном. Написано дамой, любящей дождь. А еще все незнакомки -коварные, а все мужики -козлы. Авторша, я вас боюсь !
А так непонятность непонятная, впрочем женская логика для меня - тайна великая.
Но картинка ничо так получилась, правда слишком сыро. ( Напеваю песню про мокренькую кисоньку...)

6.Поездка

Лопата ! То ли анекдот, то ли начало истории. Автор, а зачем вступление одно заслал ? Где остальной текст. Интересно же !

Добавлено в 19:50
7.Ночной разговор
Кстати, хороший текст. Но тут а роман хватит. Несколько скомкано получилось За "Мельницу", котейку и легкость чтения -жирный плюс. Э...корнет -вы женщина ???

8.Гонки по кругу.
Беги Витька,беги ! Вот почему данного текста не было в конкурсе ? Очень цельная вещь. Автор -спасибо. Простое человеческое спасибо.

9.Немного огня.

Бытовая философия. Ролевые игры - зло ! Слишком уж камерно и академично, на досуге надо еще раз перечитать. Малыш...все ждал Карлсона, который позовет его пошалить.
Паласатое автор 22 окт 2013 в 19:51
8
resonoid
Цитата
а все мужики -козлы.

Нет. Есть еще рыбоньки.
DarkPath 22 окт 2013 в 20:02
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
8
Я даже боюсь что либо комментировать shum_lol.gif
Прочла пока 4... нужна передышка shum_lol.gif Бедное жюри..
Серджиеску 22 окт 2013 в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Одно замечание авторам.
Скажу честно, вот когда вычитывал вааще весь конкурс - дождь в работах просто задолбал. "Журчала вода", "капли дождя"...
Вот у победителя, например:
"Мокрая форма липла к телу и совершенно не грела. Заползая в кусты, Фомич не ожидал, что с листьев на него градом обрушится водопад холодных капель. И так уже основательно промокший под моросящим дождем, теперь он был мокрым насквозь."
Короче, пардон за физиологические подробности, но приходилось часто отлучаться в туалет и изменять водно-солевой баланс в организме.
Потом пополнять. До очередного крео.
Я думал, энурез заработаю с дождем, блин.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 22 окт 2013 в 20:05
resonoid 22 окт 2013 в 20:10
2
10.Пробуждение
Бомж в качестве Каменного гостя, или самоудушение ? Непонятно. С самого начала непонятно, что бомжей то душить ? Мотива нет. Вроде и писано ровно,ан нет -не хватает чего то.

11.Полуночные прятки
Утренние салки, скакалки в полдень. Названьице :) Вчера еще читал и комментировал.

12.Тсс
Оригинальное название :)
Фэнтезя. Извините, не читаю подобное. Не, каюсь...Охлобыстин впечатлил, найдите его книгу : Четырнадцатый принцип. Вот там...

13. Когда придет пора -твой враг умрет. (Ага, Я объявляю вам войну..ну мало ли что на ум приходит)
Все прям чудненько. Но...экстрасенс что не в состоянии усмирить бьющего в лицо урода ? Обязательно нужен благородный герой ? И где сцена сексуальная ? Иэх..а может я такой испорченый.

Добавлено в 20:12
Паласатое
А еще : Ослик,Суслик,Паукан и мокреньая кисонька...
Fantaziya 22 окт 2013 в 20:21
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
6
Прочитала первый рассказ. Дальше не могу. Слезы и сопли текут в три ручья. Я наверное лет десять так не смеялась, до колик. Спасибо, автор. Да, бедное жюри... )))
resonoid 22 окт 2013 в 20:29
2
14.Кладовка с секретом
Звиздец Егорке !Очень хорошая женская проза,которая заставила вспомнить себя,такого же любознательного затворника. Правда котенка у меня не было. Но кладовочка была, что там бабуля хранила -до сих пор загадка :)Очень точно переданы ощущения. Спасибо, очень понравилось.

15.У каждого свой рай.
Старый анекдот про наркомана в аду : Были б спички -был бы рай !
Нет, претензий к тексту нет. Просто напомнило перестроечные фильмы. Депрессуха какая то . Толи дело - весела расчлененка ! Видимо ,автору близка тема.

16. В развороченном краю

Что за выдержки ? Нет, писать так непонятно -это талант ! Ведьмы ? Может автор объяснит, о чем вообще речь в тексте. Я не силен в эльфийском.
YoMan78 22 окт 2013 в 20:31
Мельник  •  На сайте 15 лет
9
Читал и не удержался.

Автор "Немного Огня", кто бы ты ни был, продолжай сочинять.
Лично я сегодня научился на примере этого креоса, как затяжную притчу превратить в хлесткий, трагичный, пробирающий до печёнок триллер.
Чесслово я бы даже при несоответствии теме взял бы это в конкурс. Да хоть вместо космонавтов!

"Дождь" приятно порадовал. Тему не развил, но зерно есть. Запахло легким заимствованием (плагиатом по неволе?)... Напомнило старый фантастический рассказ где ГГ подобрал в дюнах незнакомку, она исчезла, а в итоге он сам в финальной сцене бредет к морю. Найду рассказ. Вроде "Шепот дождя" или "шелест". Типа того.

Читаем дальше.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх