Лена видела её

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VAV54 7 сен 2026 в 09:47
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (ГойкоМитич @ 7 сен 2026 в 13:43)
Чувствуется некий снобизм, противопоставление, а скорее презрение к костяку.
Автор, у меня к тебе вопрос. Если ты за день перетаскаешь пару тонн железа из сырья в готовую продукцию, сколько у тебя останется сил на создание возвышенного и далеко не всем понятного?

Да не о чем тут спорить. Нужны и те, и другие.
MariXuana 7 сен 2026 в 09:50
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Нену @ 7 сен 2026 в 05:37)
Русским воинам, не вернувшимся домой.

Это наёмникам что ли?
Нену автор 7 сен 2026 в 09:53
Балагур  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (ГойкоМитич @ 7 сен 2026 в 09:43)
Цитата (Нену @ 7 сен 2026 в 08:49)
А я вот думаю: к кому всё-таки костяк должен стремиться? К Достоевскому, Чехову? Или это Достоевский с Чеховым должны были предусмотрительно спуститься к пивному ларьку, чтобы, не дай бог, костяк не заскучал? Литература не обязана становиться проще только потому, что кому-то лень становиться сложнее.

Чувствуется некий снобизм, противопоставление, а скорее презрение к костяку.
Автор, у меня к тебе вопрос. Если ты за день перетаскаешь пару тонн железа из сырья в готовую продукцию, сколько у тебя останется сил на создание возвышенного и далеко не всем понятного?

Это вы сейчас костяк пожалели или за него решили, что после двух тонн железа ему доступны только анекдоты? Я лучшего мнения о тех, кто меня читает, тем более, что физическая усталость и интеллектуальная примитивность всё-таки разные вещи.
Peredvan 7 сен 2026 в 10:06
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Писать в записной книжке "позвонить Лене", "не звонить Лене"? Зачем?! Это же не ежедневник-планировщик. Записывать номера телефонов, прикидывать расходы, ещё что-то в этом духе - это да, писать же подобные глупости - это уже какое-то психическое расстройство должно быть, не иначе.
Но и героиня не лучше - сама себе выдумала, что Лена видела её, и записала это в не свою записную книжку.
В общем, шиза медленно косит ряды.
Нену автор 7 сен 2026 в 10:17
0
Цитата (Peredvan @ 7 сен 2026 в 10:06)
Писать в записной книжке "позвонить Лене", "не звонить Лене"? Зачем?! Это же не ежедневник-планировщик. Записывать номера телефонов, прикидывать расходы, ещё что-то в этом духе - это да, писать же подобные глупости - это уже какое-то психическое расстройство должно быть, не иначе.
Но и героиня не лучше - сама себе выдумала, что Лена видела её, и записала это в не свою записную книжку.
В общем, шиза медленно косит ряды.

Вот так и выясняется, что записная книжка обязана соответствовать Передван-ГОСТу: номера телефонов можно, расходы можно, позвонить Лене , уже психическое расстройство.)) Боюсь даже спрашивать, какой диагноз поставишь человеку, который записал «не забыть купить хлеб». А героиня, конечно, совсем пропащая: написала в книжке погибшего любимого одну фразу. Шиза действительно косит, но, кажется, начала не с моих героев.))

Это сообщение отредактировал Нену - 7 сен 2026 в 10:19
VAV54 7 сен 2026 в 10:30
2
Цитата (Bilge @ 7 сен 2026 в 13:19)
Прочёл зачем-то. Надо было сразу автора смотреть. Это ж графоманка-психопатка!

Это - вряд ли. По крайней мере ТС в полемике с оппонентами аргументирует свою позицию весьма подробнее и логичнее оных.
старичок1 7 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Нену @ 7 сен 2026 в 11:49)
Цитата (Blatero @ 7 сен 2026 в 08:36)
Цитата (Нену @ 7 сен 2026 в 08:00)
Цитата (Bird74 @ 7 сен 2026 в 07:59)
А по мне очень сильно написано.

Спасибо!

написано.
это хорошо, что не для всех.
я после полувека мытарств только догадался понять, что люди в основном не понимают.
есть небольшая такая прослойка, скорее накипь сверху, которые чувствуют, понимают, анализируют, соображают, делают выводы.. еще умеют общаться намеками и полунамеками..
и есть костяк. основа. фундамент. те, на ком все держится, те, кто не рассуждает, воспринимает все как есть, не задумывается, не сомневается. те, кто всегда идет вперед, озабоченный сиюминутным или даже вечным желанием выпить пивка. у этих людей сила. у них мощь.
за ними бороздятся океаны и качаются леса. они рубят камни и ворочают горы..
а мы сидим с газетой телефоном, нацепляем очки и считаем себя лучше..
зря.

А я вот думаю: к кому всё-таки костяк должен стремиться? К Достоевскому, Чехову? Или это Достоевский с Чеховым должны были предусмотрительно спуститься к пивному ларьку, чтобы, не дай бог, костяк не заскучал? Литература не обязана становиться проще только потому, что кому-то лень становиться сложнее.

Молоток, чо уж. Не дорос читатель до потока сознания, а должен был на одну полку рядом с Чеховым гениальную Лену поставить.
VAV54 7 сен 2026 в 11:15
2
Цитата (старичок1 @ 7 сен 2026 в 14:38)
Молоток, чо уж. Не дорос читатель до потока сознания, а должен был на одну полку рядом с Чеховым гениальную Лену поставить.

Да.
Гоголь и Пелевин. Гоголь всяко круче. А Пелевин чё? Да ни чё, нормально пишет, пусть будет.
Пелевин и Нену. Пелевин всяко круче. А Нену чё? Да ни чё, нормально пишет, пусть будет.
ГойкоМитич 7 сен 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Нену @ 7 сен 2026 в 09:53)
Это вы сейчас костяк пожалели или за него решили, что после двух тонн железа ему доступны только анекдоты? Я лучшего мнения о тех, кто меня читает, тем более, что физическая усталость и интеллектуальная примитивность всё-таки разные вещи.

Таки вы просто вопросом на вопрос отвечаете, или на самом деле из наших?

Попробую еще раз, максимально короткими предложениями и простыми словами:
автор у тебя есть собственный опыт по длительному физическому труду и созданию высокоинтеллектуальных произведений после тяжелого труда.

Вместо посещения пивного ларька просто желания расслабиться и не забивать голову графоманскими креативами..
АПЧеркасов 7 сен 2026 в 12:34
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ГойкоМитич @ 7 сен 2026 в 09:43)

Встречный вопрос: зачем автору таскать пару тонн железа?
LG5 7 сен 2026 в 12:37
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
5
Цитата (,)
Лена видела её

А пояснительную бригаду Лена не видела? Если встретит, пусть скажет, чтоб сюда зашли.
Rockraser 7 сен 2026 в 14:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Эх, когда теряешь близких, столько вопросов остается без ответов, столько слов недосказанных... И ведь знаешь все эти вопросы, слова, а сказать, задать некогда, а потом - некому...
Rockraser 7 сен 2026 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Blatero @ 7 сен 2026 в 10:36)
написано.
это хорошо, что не для всех.
я после полувека мытарств только догадался понять, что люди в основном не понимают.
есть небольшая такая прослойка, скорее накипь сверху, которые чувствуют, понимают, анализируют, соображают, делают выводы.. еще умеют общаться намеками и полунамеками..
и есть костяк. основа. фундамент. те, на ком все держится, те, кто не рассуждает, воспринимает все как есть, не задумывается, не сомневается. те, кто всегда идет вперед, озабоченный сиюминутным или даже вечным желанием выпить пивка. у этих людей сила. у них мощь.
за ними бороздятся океаны и качаются леса. они рубят камни и ворочают горы..
а мы сидим с газетой телефоном, нацепляем очки и считаем себя лучше..
зря.

Ага, и 90 процентов этого "костяка", пока пинка не отвесишь, так и будет "сиюминутно пить пиво"... именно потому что они не рассуждают, не задумываются. Люди не умеющие смотреть в завтра, прогнозировать, мечтать - не будут двигателем прогресса. Да, может они дадут мощь. Но они просто тягловые лошади. А управлять ими придется, собрать их всех в одну команду, бригаду, роту (пофиг как это назвать), без человека мыслящего они либо дальше пиво пить пойдут, либо пересрутся и разойдутся.
nipioleg 7 сен 2026 в 15:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Читать чужие записные книжки нельзя! Сумбур в голове авторки понятен. Но это просто выдуманная хрень. Писать в записную позвонить кому то еще понятно, но не позвонить и она видела ее очень странно. Года 2 назад попалась мне моя старая записная еще со студенчества и лет 5 позднее, пока телефоны не стали ей заменой. Номера телефонов, наивные стихи и песни свои, песни с аккордами не свои, рисунки, красивые притчи кратко для тостов, списки покупок. Все!
ГойкоМитич 7 сен 2026 в 15:36
-1
Цитата (АПЧеркасов @ 7 сен 2026 в 12:34)

Для понимания чаяний народных, это же очевидно. А как еще понять актуальность и потребность произведения?
VAV54 7 сен 2026 в 16:34
0
Цитата (ГойкоМитич @ 7 сен 2026 в 19:36)
Цитата (АПЧеркасов @ 7 сен 2026 в 12:34)

Для понимания чаяний народных, это же очевидно. А как еще понять актуальность и потребность произведения?

А сколько тонн железа Пушкин перетаскал?
racer666 7 сен 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VAV54 @ 7 сен 2026 в 08:13)
Поток сознания женщины, потерявшей любимого, и ещё не смирившейся с этим. В такой период ещё и не так может глючить. Сильно написано. Респект. agree.gif

они разве могут любить? Это редкость
VAV54 7 сен 2026 в 16:42
1
Цитата (racer666 @ 7 сен 2026 в 20:39)
Цитата (VAV54 @ 7 сен 2026 в 08:13)
Поток сознания женщины, потерявшей любимого, и ещё не смирившейся с этим. В такой период ещё и не так может глючить. Сильно написано. Респект.  agree.gif

они разве могут любить? Это редкость

Всяко - редкость. Но, больше-то любить некого.

Это сообщение отредактировал VAV54 - 7 сен 2026 в 16:46
АПЧеркасов 7 сен 2026 в 17:27
3
Цитата (ГойкоМитич @ 7 сен 2026 в 15:36)
Для понимания чаяний народных, это же очевидно

Чаяния народные состоят в том, чтобы автор таскал по паре тонн железа в сутки?

Я, кстати, никогда не слышал, чтобы этим занимались, например, Стругацкие. Или Булгаков. Или Марк Твен. Вы уверены, что ваш рецепт рабочий?
ГойкоМитич 7 сен 2026 в 18:13
1
Цитата (АПЧеркасов @ 7 сен 2026 в 17:27)
Вы уверены, что ваш рецепт рабочий?

Я уверен.

На одного Пушкина приходится миллион пашкетов.

И Марк Твен, например, был и печатником, и лоцманом, и шахтером на серебряных приисках. Вполне себе в народ сходил.
АПЧеркасов 7 сен 2026 в 18:44
2
Цитата (ГойкоМитич @ 7 сен 2026 в 18:13)
Марк Твен, например, был и печатником, и лоцманом, и шахтером на серебряных приисках

И каждый день перетаскивал по две тонны железа? Сколько тонн он перетаскал, пока писал «Гекльберри Финна»?

Марк Твен не был шахтёром. Он был старателем — восемь месяцев. Причём, как только дело доходило до тяжёлых земляных работ, его энтузиазм моментально испарялся.

А на фабрике, где нужно было кидать руду (в вашем понимании — таскать по паре тонн железа в день), он смог продержаться всего неделю.
Цитата (ГойкоМитич @ 7 сен 2026 в 18:13)
На одного Пушкина приходится миллион пашкетов

А на одного Джека Лондона — сотня Теодоров Драйзеров.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7 сен 2026 в 18:54
Нену автор 7 сен 2026 в 19:46
3
Цитата (ГойкоМитич @ 7 сен 2026 в 11:38)
Цитата (Нену @ 7 сен 2026 в 09:53)

Таки вы просто вопросом на вопрос отвечаете, или на самом деле из наших?

Попробую еще раз, максимально короткими предложениями и простыми словами:
автор у тебя есть собственный опыт по длительному физическому труду и созданию высокоинтеллектуальных произведений после тяжелого труда.

Вместо посещения пивного ларька просто желания расслабиться и не забивать голову графоманскими креативами..

Постараюсь вам ответить доходчиво. Если вы сейчас тащите вторую тонну железа - притормозите.

Вы смешали две вещи: ваше право после тяжёлого физического труда не забивать голову моими текстами и мою обязанность как автора писать так, чтобы вы могли читать их после этого труда. Не слишком сложно излагаю? Тогда продолжу.

Первое у вас, безусловно, есть. Второго не существует вовсе.

Хотите после работы пива, диван и чего-нибудь попроще - прекрасный выбор. Но мне совершенно незачем предварительно тягать с вами железо, чтобы получить право писать интеллектуальную прозу, а потом ещё и приспосабливать её к степени вашей усталости.

Текст вообще не обязана быть универсальным средством расслабления. Для этого есть множество других вещей: например, ваши постановочные видосики. Ну или тот самый пивной ларёк. Может ответила слишком длинно для вас, или слова слишком сложные.., не отвлекайтесь, тащите дальше.

Это сообщение отредактировал Нену - 7 сен 2026 в 20:11
АПЧеркасов 7 сен 2026 в 19:47
3
Вообще, в связи с этими «народными чаяниями» талантливому автору «потаскать железо», хочу вот что сказать: творческий и интеллектуальный труд вряд ли истощает меньше, чем физический.

Мозг человека при доле по массе, редко превышающей 2–3%, у среднего человека потребляет 20% всей энергии, поступающей в организм. У работников творческого и интеллектуального труда, как нетрудно догадаться, эта доля во время работы ещё больше.

Интеллектуальный труд может быть очень изнурительным, и тяжесть эта, кроме чисто калорийной, имеет ещё и нейрохимическую и когнитивную природу. При напряжённом умственном труде в нейронах накапливается аденозин, что вызывает чувство сильного утомления. Этот процесс сопровождается также окислительным стрессом в клетках мозга и высокой кортикальной нагрузкой — особенно эта нагрузка высока на участках коры, отвечающих за концентрацию, самоконтроль и принятие решений. Поэтому творческий или аналитический труд может ощущаться не менее тяжёлым, чем физический.

Так что я бы посоветовал любителям «потаскать железо», прежде, чем лезть к авторам со своими, безусловно, крайне ценными советами, попробовать написать один рассказ, подобный тому, что открыл этот топик.

Думаю, что уже в середине работы о том, чтобы «потаскать железо», советчик быстро забудет.
МашруМ 7 сен 2026 в 21:48
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 7 сен 2026 в 19:47)
Мозг человека при доле по массе, редко превышающей 2–3%, у среднего человека потребляет 20% всей энергии, поступающей в организм. У работников творческого и интеллектуального труда, как нетрудно догадаться, эта доля во время работы ещё больше.

Интеллектуальный труд может быть очень изнурительным, и тяжесть эта, кроме чисто калорийной, имеет ещё и нейрохимическую и когнитивную природу. При напряжённом умственном труде в нейронах накапливается аденозин, что вызывает чувство сильного утомления. Этот процесс сопровождается также окислительным стрессом в клетках мозга и высокой кортикальной нагрузкой — особенно эта нагрузка высока на участках коры, отвечающих за концентрацию, самоконтроль и принятие решений. Поэтому творческий или аналитический труд может ощущаться не менее тяжёлым, чем физический.

Но есть нюансы.

Мозг тратит одинаковое количество энергии независимо от того, отдыхаете вы, спите, таскаете 2 тонны железа или решаете сложную математическую задачу. Интенсивная умственная работа увеличивает общие энергозатраты мозга всего на 1–5%.
Около 95% энергии уходит на поддержание жизнедеятельности нейронов и базовых процессов, а не на мышление.
АПЧеркасов 7 сен 2026 в 22:06
2
МашруМ, специально для тех, кто готов заняться скрупулёзным подсчётом калорий, я и написал третий абзац.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7 сен 2026 в 22:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх