Камуфлет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dragonsha 29 дек 2024 в 20:28
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата
нежно ухватил за бока коллекционное Les Forts de Latour, 2016 года урожая, поднял бутылочку с нежного льна салфетки, аккуратно расстеленной на малахитовой столешнице, на уровень груди и, наклонил ее так, чтобы горлышко едва-едва касалось края бокала, тонкой равномерной струйкой наполнил на весу сосуд из богемского стекла.

Вернув бутылку на салфетку и водрузив пробку на место, режиссер сделал маленький, аккуратный глоток, немного посмаковав восхитительную жидкость во рту, чтобы ощутить сладостное напряжение вкусовых пупырышков языка. По правде сказать, пусть и не самое выдающееся вино, разумеется, но, однако, более чем convenable.

Экое эпикурейство)

Перечитала. В первый раз мне казалось, что оно более длинное. Видимо сказалась растянутость во времени. Сейчас очень быстро закончилось. Некоторые определения пришлось гуглить повторно)
Насчет перегруженности - присутствует, как и некоторая вычурность. Но мне нравятся этакие кружева.
dragonsha 29 дек 2024 в 20:34
3
Цитата
- Но это все мы говорим о своеобразной метафизической и лингвистической статике. Незыблемой установленности зафиксированных вещей. Другое дело – динамика. В сам момент первичного речевого акта, не столь важно, письменного ли, устного ли, когда происходит движение знаков языка, своеобразная стяжка между знаком и сутью, представленной в наше мире точкой «означаемого» на горизонте воспринимаемого нами, наливается упругостью движения, и это натяжение, ограниченное другими знаками контекста высказываемого, мы и можем ощутить, и почувствовать вес этой непостижимой сути, что тянется по этой подвижной, эластичной, легко смещаемой стяжке, которая с необыкновенной простотой может перескочить с одного знака на другой, представленный в качестве заместителя, своего рода синонима, но сам момент втягивания сути за собой дает нам вот то самое ощущение познавания… Это как вглядываться в темноте – прямой взгляд ничего не различит, все сольется, но периферийное зрение способно даже в кромешной тьме уловить движение. И…
Особенно этот абзац. Прочитала два раза, в процессе цитирования прочитала в третий)) И всё равно, вроде и ухватываешь смысл, а он ускользает(
Horizen8 автор 29 дек 2024 в 20:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (dragonsha @ 29.12.2024 - 20:28)
Перечитала. В первый раз мне казалось, что оно более длинное. Видимо сказалась растянутость во времени. Сейчас очень быстро закончилось. Некоторые определения пришлось гуглить повторно)
Насчет перегруженности - присутствует, как и некоторая вычурность. Но мне нравятся этакие кружева.

Мне и самому казалось, что оно более объёмное. cool.gif

Вычурность - тональность задана прологом, там постарался автор его, чтоб выполняющему задание жизнь мёдом не показалась cool.gif

Я старался следовать как можно ближе и теме, и стилю "затравки".
Horizen8 автор 29 дек 2024 в 20:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (dragonsha @ 29.12.2024 - 20:34)
Цитата
- Но это все мы говорим о своеобразной метафизической и лингвистической статике. Незыблемой установленности зафиксированных вещей. Другое дело – динамика. В сам момент первичного речевого акта, не столь важно, письменного ли, устного ли, когда происходит движение знаков языка, своеобразная стяжка между знаком и сутью, представленной в наше мире точкой «означаемого» на горизонте воспринимаемого нами, наливается упругостью движения, и это натяжение, ограниченное другими знаками контекста высказываемого, мы и можем ощутить, и почувствовать вес этой непостижимой сути, что тянется по этой подвижной, эластичной, легко смещаемой стяжке, которая с необыкновенной простотой может перескочить с одного знака на другой, представленный в качестве заместителя, своего рода синонима, но сам момент втягивания сути за собой дает нам вот то самое ощущение познавания… Это как вглядываться в темноте – прямой взгляд ничего не различит, все сольется, но периферийное зрение способно даже в кромешной тьме уловить движение. И…
Особенно этот абзац. Прочитала два раза, в процессе цитирования прочитала в третий)) И всё равно, вроде и ухватываешь смысл, а он ускользает(

Это я у Хайдеггера "свистнул". cool.gif
Он такое любил, чтоб вникающий охерел.
По моему впечатлению, разумеется.

Свистнул, разумеется, не цитату, а некий ключ к манере изложения мысли, насколько сумел это ухватить.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 дек 2024 в 20:45
Sav4er 29 дек 2024 в 20:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 29.12.2024 - 19:15)
Ну и написал бы "тема не интересна, читать толком не стал,

Тема неинтересна, читать пробовал, не зашло.
dragonsha 29 дек 2024 в 20:55
3
Цитата
Вычурность - тональность задана прологом, там постарался автор его, чтоб выполняющему задание жизнь мёдом не показалась

А кто автор пролога? Кому благодарность с занесением?)
МашруМ 29 дек 2024 в 21:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Перечитал с удовольствием. Больше того, вчитался как в первый раз.
Порог вхождения довольно высок.
Но вот это - Станислав на Хонде Камри - это ошибка? Или якорь?
Horizen8 автор 29 дек 2024 в 21:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dragonsha @ 29.12.2024 - 20:55)
Цитата
Вычурность - тональность задана прологом, там постарался автор его, чтоб выполняющему задание жизнь мёдом не показалась

А кто автор пролога? Кому благодарность с занесением?)

Vиктоpiя
dragonsha 29 дек 2024 в 21:09
3
Цитата (МашруМ @ 29.12.2024 - 21:05)

lol.gif за всеми выкрутасами с реальностью и названиями лакшери брендов - вот этого я вообще не заметила. Более того, даже после коммента МашруМа не сразу дошло)))
Horizen8 автор 29 дек 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Я не думаю, что Евгневий на синей Ниве тут каким-то боком замешан.
А какой именно из Станиславов, мне знакомых, тут явился прообразом, даже я угадать не сумею.
А у водителей Камри - репутация неоднозначная. Не такая как у БМВистов, но тож со склонением в ту степь.
Наверное, потому Камри. А Хонда - да, видимо, ошибка, а может якорь, но я не знаю, к чему он приделан. cool.gif
Но мне почему то, когда я этот ляпсус обнаружил, убирать его не захотелось.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 дек 2024 в 21:18
dragonsha 29 дек 2024 в 21:11
3
Цитата
Vиктоpiя
пошла поискать в каком стиле пишет - поиск на ЯПе такого пользователя не дал
МашруМ 29 дек 2024 в 21:14
5
Цитата (Horizen8 @ 29.12.2024 - 21:11)

Я не думаю, что Евгневий на синей Ниве тут каким-то боком замешан.
А какой именно из Станиславов, мне знакомых, тут явился прообразом, даже я угощать не сумею.
А у водителей Камри - репутация неоднозначная. Не такая как у БМВистов, но тож со склонением в ту степь.
Наверное, потому Камри. А Хонда - да, видимо, ошибка, а может якорь, но я не знаю, к чему он приделан. cool.gif
Но мне почему то, когда я этот ляпсус обнаружил, убирать его не захотелось.

Камри это Тойота.

А, забыл представиться, контрадмирал Ясен Х.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29 дек 2024 в 21:16
Horizen8 автор 29 дек 2024 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (dragonsha @ 29.12.2024 - 21:11)
Цитата
Vиктоpiя
пошла поискать в каком стиле пишет - поиск на ЯПе такого пользователя не дал

Наверное, потому что ничего и не написала, кроме этого абзаца.
Она даже на том конкурсе свой текст-ответку на чужой абзац, - писать не стала.
Horizen8 автор 29 дек 2024 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (МашруМ @ 29.12.2024 - 21:14)
Камри это Тойота.

Я знаю. Я ж написал "ляпсус обнаружил".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 дек 2024 в 21:15
МашруМ 29 дек 2024 в 21:18
5
Не зайдет. Тут не будут смаковать, как шато-лафит с кубинской сигарой.
Выклади на Слонах, там нас больше.
Нас, ценителей, имею в виду)
dragonsha 29 дек 2024 в 21:28
2
Описание лихорадочных метаний гг по московским улочкам, мне опять сильно напоминает булгаковское преследование Бездомным консультанта со свитой) Видимо Патриаршими навеяло

Цитата
- Кстати, Александр Борисович, вот тот странный звук, я тут подумал…
а это о каком моменте?
Horizen8 автор 29 дек 2024 в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (МашруМ @ 29.12.2024 - 21:18)

А у них так можно? Выложить то, что уже выложено на другом ресурсе?
Так то это текст- экспромт, по сути, писался что говорится на ходу, вообще по интуиции, полуспонтанно, без первоначальнооо плана.
dragonsha 29 дек 2024 в 21:31
3

На удивление в теме Ударимся в литературу уже 14 страниц gigi.gif
И там ценители ооочень разных жанров отметились

Это сообщение отредактировал dragonsha - 29 дек 2024 в 21:32
Horizen8 автор 29 дек 2024 в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (dragonsha @ 29.12.2024 - 21:28)
Описание лихорадочных метаний гг по московским улочкам, мне опять сильно напоминает булгаковское преследование Бездомным консультанта со свитой) Видимо Патриаршими навеяло

Цитата
- Кстати, Александр Борисович, вот тот странный звук, я тут подумал…
а это о каком моменте?

Замечание насчёт метаний - верное. Я когда писал, в голове держал тень М и М - не всей книги, а именно в этой части.
Тоже дань паутине московских улиц cool.gif
Надеюсь, понятно, что путь по одному и тому же участку Спиридоновки он проделал за один вечер - ночь дважды - один раз в псевдо-галлюцинаторном состоянии, второй - по "трезвости". И описаний этого отрезка там два - по разу в каждом состоянии.

Насчёт звука::
Бульканье. Вернее, последним был неразборчивый звук
Это когда он приближался к повороту уже.
Цитата
Тут тротуар вновь дрогнул под ногами, а до слуха Филиппа Иосифовича донесся неразборчивый шум, доносившийся словно через толщу воды. Он прислушался – но различить так и не смог, а потом шум стих.

ПыСы И описания всяких смакований с приведением названий марок аксессуаров - это аллюзия на стиль Брета Эллиса.
Того, что написал среди прочих "Американский психопат".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 дек 2024 в 21:49
dragonsha 29 дек 2024 в 21:59
3
Цитата
Надеюсь, понятно, что путь по одному и тому же участку Спиридоновки он проделал за один вечер - ночь дважды - один раз в псевдо-галлюцинаторном состоянии, второй - по "трезвости". И описаний этого отрезка там два - по разу в каждом состоянии.

Это понятно. И про неразборчивый звук тоже нашла)

Вот финал не совсем понимаю, у меня два варианта пока. Возможно ни один из них не верный) Но спрашивать "что же имел в виду автор?" не хочу. Обдумывать - это отдельное удовольствие rolleyes.gif
МашруМ 29 дек 2024 в 22:36
5
Цитата (Horizen8 @ 29.12.2024 - 21:29)

А у них так можно? Выложить то, что уже выложено на другом ресурсе?
Так то это текст- экспромт, по сути, писался что говорится на ходу, вообще по интуиции, полуспонтанно, без первоначальнооо плана.

Можно. Больше того, у них можно записаться на сковородку, тебя будут ругать и искать блох.
А можно на табуретку, там хвалить будут.

Хотя меня и на сковородке хвалили… *такой потупился и ножкой так, ножкой
МашруМ 29 дек 2024 в 22:38
5
Цитата (dragonsha @ 29.12.2024 - 21:31)

На удивление в теме Ударимся в литературу уже 14 страниц gigi.gif
И там ценители ооочень разных жанров отметились

А что за тема, я упустил что-то

ПС нашел

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29 дек 2024 в 22:41
WhiskIn 30 дек 2024 в 01:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Choke @ 29.12.2024 - 20:20)
Аналогично ждал каждую серию. И вполне себе удачное произведение получилось. и как раз я просил Хоризена выложить всю версию с учетом правок. произведение не для всех, тут Вискин прав. Но и ладно. Зачем автору, чтобы его все читали? Все читают только Библию.

Отучаемся говорить за всех. Библию читают далеко не все.
Акация 30 дек 2024 в 09:45
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Хороший рассказ, мне понравился. Особенно, как нарисован гг. Редко когда автор выставляет своего гг в таком виде, высмеивая и в негативном свете.)
dragonsha 30 дек 2024 в 16:22
3
Цитата (WhiskIn @ 30.12.2024 - 01:38)
Отучаемся говорить за всех. Библию читают далеко не все.

Это точно! Подозреваю, что даже не все верующие. Я, после прочитанного в детстве Таксиля, даже и не хочу пробовать её читать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх