Слонотяп-2. Внеконкурс

Страницы: 1 2 3  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Слонотяп-2. Внеконкурс
1. Странник [ 3 ]  [30.00%]
2. В поисках предназначения [ 3 ]  [30.00%]
3. Птица Радость [ 0 ]  [0.00%]
4. Чёрная тень счастья [ 1 ]  [10.00%]
5. Секрет Писателя [ 2 ]  [20.00%]
6. Черновик писателя [ 0 ]  [0.00%]
7. Помалу о многом [ 5 ]  [50.00%]
8. Письмо отцу. Сансара [ 6 ]  [60.00%]
9. Верь в чудо [ 0 ]  [0.00%]
10. Узреть цветок папоротника [ 1 ]  [10.00%]
11. Черновой вариант [ 1 ]  [10.00%]
12. Мир в шаре [ 1 ]  [10.00%]
13. Телевизор [ 2 ]  [20.00%]
14. Рукописи Келартиля [ 1 ]  [10.00%]
15. Наконец [ 1 ]  [10.00%]
Всего голосов: 27
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Аюшки 21 сен 2024 в 12:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
2. В поисках предназначения. Ни начала, ни конца, но как зарисовка - очень симпатично.
4. Черная тень счастья. Понимаю, что все подводилось под мошенство, но первые симптомы ВИЧ или сифилиса смотрелись бы органичнее.
9. Верь в чудо. Это пиздец. Правда. Вот так чужой век заедать - не родная бабушка, а Пиночет. Ей бы все ее чудеса в жопу затолкать, да девочку жалко.
3. Птица радость. Глуповато, но по-доброму.
5. Секрет Писателя. Надурил всем голову и сбежал - молодец!
Голосую за 2,3,5.
Умачка 21 сен 2024 в 15:00
Ярила  •  На сайте 1 год
5
14. Рукописи Келартиля
Не поняла, зачем фантастическую историю примерять на реальных персонажей, при чем тут Ричард 3? В целом, рассказ неплох. Но мораль слишком уж избита, а тот путь, которым мы к ней приходим, тоже не слишком... интересен и оригинален.

Рассказу в целом плюс, но не голос.
Умачка 21 сен 2024 в 15:28
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Странник. Неплохой рассказ. Но я не люблю, когда герои начинают рассуждать вместо того, чтобы делать. Немного не мое. Но понравилось и по композиции, и по идее. Поэтому еще почитаю другое, может, и проголосую.

А мой лидер - это НАКОНЕЦ. Причем я его ставлю на первое место из всех 45 рассказов - и конкурсных, и внеков. Да, текст не идеален. Оживший литературный герой, обращающийся к автору - тоже не новый ход.
Однако привлекла добрая ирония. И над персонажем, и над его автором. Мы не понимаем, то ли герой ожил, то ли это внутренний голос автора. Хороший язык. Герой писатель, герой герой описаны в разных стилях, но одинаково хорошо.
Ну и главный момент, субъективность которого я понимаю на 100 процентов. Но мы же голосуем как раз за то, что легло не только уму, но и сердцу. Прежде всего - сердцу. Автор попал в меня два раза. Я чувствую себя и героем, я порой хочу обратиться к какой-нибудь туче и возопить:
- Да что это такое! Можно я уже наконец спокойно буду жить? хватит мне приключений, испытаний. Пожалуйста.
Но я чувствую себя и писателем... так, куда бы мне еще поводить ребенка? к какому специалисту? А не скучно ли живет моя собака? Может, на ноуз-ворк ее? Или просто ОКД хватит? Может, они видят меня какой-то тучей и безмолвно просят - Хватит! А я им: ну так неинтересно, пошуршите...
Умачка 21 сен 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 1 год
7
2. В поисках предназначения

не мое, не люблю такое тягучее повествование от первого лица без завязки и развязки, это какие-то путевые заметки...
Рябая и черная - это как??
И непонятно, как соотносится с темой.
Хотя язык приятный и, как говорят, атмосферно. Пожалуй, это главные достоинства. За это плюс. Точно не голос
Умачка 21 сен 2024 в 15:50
Ярила  •  На сайте 1 год
5
9. Верь в чудо
не зашел рассказ. Муть какая-то, если честно сказать. Абсолютно непонятно, зачем это написано, какая авторская идея? просто мистическая страшилка с философским уклоном? И? Нет, не голос
Умачка 21 сен 2024 в 15:50
Ярила  •  На сайте 1 год
5
повтор

Это сообщение отредактировал Умачка - 21 сен 2024 в 15:50
Умачка 21 сен 2024 в 15:59
Ярила  •  На сайте 1 год
5
13. Телевизор
хороший и грустный рассказ. Несмотря на вечный сюжет, написано очень эмоционально и жизненно, вместо философствования - живые сцены и диалоги. Мне нравится, когда нет драмы как драмы, зато показана драма самой жизни. Жизнь сильнее, чем все истории...
Но мне непонятно, как он соотносится с темами - ни чудес, ни черновиков . Но, насколько я понимаю, во внеке с этим не так строго. Поэтому, если не найду что-то так же мне понравившееся, но ближе к теме, это голос
Умачка 21 сен 2024 в 17:30
Ярила  •  На сайте 1 год
4
3. Птица Радость
Приятный рассказ. Очень добрый. Почему все самое доброе - во внеке? Не хватает остроты немного, но тут и ситуация не предполагает. Потенциальный голос
Умачка 21 сен 2024 в 17:41
Ярила  •  На сайте 1 год
4
4. Чёрная тень счастья

Как-то сразу было очевидно, что герой - мошенник. И подруга, выскочившая как деус екс махине... за уши натянули сову на глобус. И стиль местами хромает. листва, листва, листва.. думала, что думала... И название пафосное. Несмотря на эти недостатки, рассказ оставил приятное впечатление. Простой, без пафоса, без попыток улететь в неведомые дали. Актуально, но нет ощущения, что на этой актуальности все и построено. Автору плюс
Умачка 21 сен 2024 в 18:00
Ярила  •  На сайте 1 год
4
12. Мир в шаре
Ничего не пОняла... ощущение, что автор то ли не до конца продумал концепцию, то ли продумал, но пожадничал, поэтому впихнул туда ВСЕ, что знал. Писатель пишет - не получается поймать дракона. Чтобы получилось поймать дракона, он ищет сложную ловушку для животных (шта?? видимо, когда фантасты описывают полет на космическом корабле - им всем необходимо слетать в космос, особенно, если осталась одна ночь до конца корпуса.). Дальше он зачем-то хочет забраться в эту ловушку сам - опять же, для натуралистичности описаний страданий дракона... Но кого в книге интересуют ощущения драконов, если это книга не про драконов, если драконы там - враги... Ну ладно. Для того, чтобы забраться в ловушку, он и его друг ломают код.. ок, это норм.. И ПОЧЕМУ-то внутри ловушки жизнь оказывается зашибись? Ну как это может быть? Зачем такая сова на таком глобусе??
И зачем все это делает автор? ради глубокой мысли, что самая крутая ловушка - из которой не хочется вылезать...

Ну и стиль хромает. Много повторов. Ловушка, капсула, образец... и другие слова многократно повторяются
Умачка 21 сен 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 1 год
4
5. Секрет Писателя
Все было здорово, хотя намекало на Стругацких, но финал смазан. Ну и еще не понятен сам замес, такое впечатление, что автор хотел вписаться с тему... ну реально, так уж прямо всем-всем интересно, где же черновики писателя? Но автору плюс за позитив и стиль
Умачка 21 сен 2024 в 18:23
Ярила  •  На сайте 1 год
4
7. Помалу о многом
Сами диалоги, однозначно, забавные и умные. За них плюс. Но тема притянута за уши, общая идея отсутствует.
Умачка 21 сен 2024 в 18:32
Ярила  •  На сайте 1 год
4
6. Черновик писателя

опять притянуто слово черновик.. разве говорят - я тут черновик рассказа написал? Закончи черновик? Какой-то противоречивый образ и писателя, и его возлюбленной. Мимо, увы
Умачка 21 сен 2024 в 18:38
Ярила  •  На сайте 1 год
5
8. Письмо отцу. Сансара
автору плюс за слог, но идея слишком банальна.
Умачка 21 сен 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 1 год
4
10. Узреть цветок папоротника

Идея понятна, но почему-то хочется пожалеть заморенную старшую дочь... И больше ничего не хочется. Только некоторые ошибки поправитью Разцветет. Что такое

Это сообщение отредактировал Умачка - 21 сен 2024 в 18:45
Умачка 21 сен 2024 в 18:48
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Проголосовала за Наконец и Птица радость. На третье место выбирала между Телевизором и Странником. Телевизор понравился больше, а Странник ближе к теме. Решила быть строгой, проголосовала за Странник
Аюшки 22 сен 2024 в 03:53
6
Я сильно извиняюсь, но с голосовалкой определенно что-то не то. Пятый рассказ должен быть минимум с одним голосом, я не могла ошибиться.
Аюшки 22 сен 2024 в 03:54
6
Ой, а теперь вообще все сбросилось, как будто я еще не голосовала!
Аюшки 22 сен 2024 в 08:16
6
Так, кажется, получилось, надеюсь, не заглючит больше
Choke 22 сен 2024 в 09:00
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Тихо в ленте. Движуха в основной...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Астрояр 22 сен 2024 в 17:44
  •  На сайте 5 лет
6
1. Странник

В конкурсе с темой "Когда просыпается счастье" это рассказ был бы претендентом на подиум.

2. В поисках предназначения

Вот это хтонь. Эпичным завершением было бы скинуть героя с голливудских буковок, как это сделала одна актриса 30-х годов.
Дурге 23 сен 2024 в 16:43
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Спасибо авторам, некоторые рассказы заставили задуматься и остановиться.
Голосую за:

1. Странник

Надо бы пожалеть героя, но бесполезно жалеть и помогать тому, кто сам отказывается от помощи

9. Верь в чудо

Такие души не помнят свои прошлые воплощения, но рассказ понравился

13. Телевизор

Тяжело было дочитывать, наверное, потому, что примерила судьбы старика на себя. А так все по правде написано - старики никому не нужны вот и вредные

Бонус:

Мысли из глубины

Грустно но красиво

Это сообщение отредактировал Дурге - 23 сен 2024 в 16:45
Астрояр 23 сен 2024 в 21:04
  •  На сайте 5 лет
3
15. Наконец

Самый оригинальный способ преподнести банальную слащавую концовку.

Если первый сильный рассказ к "черновику" имел отношение ничем не значащим упоминанием этого слова; второй – не черновик, а чернуха, пусть местами талантливая.
То этот рассказ полностью попадает в тему и даже во вторую с просыпанием.
Он более достойно бы представлял свою команду в основе.

14. Рукописи Келартиля

Заинтриговало название.
По итогу, ну слишком наивная сказочка.

Решил, как некоторые, пробежаться по первым строчкам и, что зацепит, продолжить читать.
Ой, с 3-го по 8-ой не смог погрузиться.

9. Верь в чудо

Слог хороший. Неожиданное воплощение желания.

Надо же, есть такой посёлок Хехцир. Только там похоже до сих пор разговаривают, как в 19-ом веке:
Цитата
— Мамочка, ты главное держись! Мы рядом и всецело тебя поддерживаем, безмерно любим и ждём пополнения в семействе,- заверила дочь маму.
— Знаю, и ценю вашу помощь и заботу!- нежно сказала Елена, трясь щекой об живот Михаила, крепко обняв его за талию.

Вот последние слова не понял. Мама превратилась в собачку или муж был беременный?

Чем дальше я читаю, тем больше челюсть отвисает от манеры речи авторши.

Не буду ставить минус, чтоб не травмировать тонкую детскую душу.

11. Черновой вариант
Цитата
она задумчиво рассматривала свои пальцы. – Глянь-ка, как интересно они устроены!

Я задумчиво рассматривал, как интересно устроены мозги автора, размазанные по асфальту.
Ведь он смог ввергнуть меня в когнитивный диссонанс, по сравнению с которым впечатление от предыдущего рассказа просто детская сказка.

А это удаётся не каждому. И если он смог вынести мне мозг, так почему не поступить и с ним также.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 23 сен 2024 в 21:53
Евгневий 23 сен 2024 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
6. Черновик писателя
Это ИИ. Херота.

7. Помалу о многом.
Напомнило "Сюжет", очень отдаленно. Сатира. Автор может лучше, но не хочет, получилось старческое брюзжанье.

8. Письмо отцу. Сансара
Пародия какая-то. На фантастику. Если это стёб - то очень неявный. Если это фантастика - автору надо прибить руки гвоздями к стулу, но боюсь он всё равно напишет свой шедевр, ибо руки в написании никак не участвуют.

9. Верь в чудо
Легкая непритязательная графомания. Чудеса в виде конфет или шариков - неплохо, сбывшееся желание в виде мамы-дочки неожиданно,
золотой сундучок - не продуман (чьё это желание на похоронах
практически?) По смыслу это ведь желание закатилось?
Желаю автору большего вдохновения.
Евгневий 23 сен 2024 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

"Лучи утреннего солнца нежно играли на счастливых и радостных лицах молодожён"
После намёка на нетрадиционные отношения название заиграло почти всеми цветами радуги.
Надеюсь, это опечатка.
"на семейное торжество Ласточковых".
Прошу прощения, но что за фамилия у молодоженов, Ласточковые? Это отряд из биологии? Или класс? Уже не помню.
"— Знаю, и ценю вашу помощь и заботу!- нежно сказала Елена, трясь щекой об живот Михаила, крепко обняв его за талию."
Где-то на этих строках у меня выступили слезы из глаз и наступило облегчение. Жалко конечно, что стэйк не успел перевариться полностью, белок мне сейчас нужен. Собрать бы его, да закинуть назад, но довольно темно на улице и холодно.

Это ИИ. Причём с опечатками. Видимо автор что-то пытался редактировать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх