Слонотяп-2. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Слонотяп-2. Внеконкурс
1. Странник [ 3 ]  [30.00%]
2. В поисках предназначения [ 3 ]  [30.00%]
3. Птица Радость [ 0 ]  [0.00%]
4. Чёрная тень счастья [ 1 ]  [10.00%]
5. Секрет Писателя [ 2 ]  [20.00%]
6. Черновик писателя [ 0 ]  [0.00%]
7. Помалу о многом [ 5 ]  [50.00%]
8. Письмо отцу. Сансара [ 6 ]  [60.00%]
9. Верь в чудо [ 0 ]  [0.00%]
10. Узреть цветок папоротника [ 1 ]  [10.00%]
11. Черновой вариант [ 1 ]  [10.00%]
12. Мир в шаре [ 1 ]  [10.00%]
13. Телевизор [ 2 ]  [20.00%]
14. Рукописи Келартиля [ 1 ]  [10.00%]
15. Наконец [ 1 ]  [10.00%]
Всего голосов: 27
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Sirvara 5 окт 2024 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
10.Узреть цветок папоротника
Какая благолепная история. Впрочем ...
Автор, а нафига хорошую десятилетнюю даже вымышленную девочку отправлять в лес? Снег уже грязный, но ещё по колено. Грязь, чвакает это все под ногами. Вдоль рельс, несколько верст. К подножию сопки. Ночевать там до зари.
Чтобы показать какие люди были крепкие и благородные в "наши-то времена"?
Я с тех самых времён. Помню, вот так через семь верст, может, и в апреле, за молочком послали, две трехлитрушечки. Тоже, сестричка маленькая, времена голодные. Да в дом зайди, глянь, все ли там в порядке. Плюс верста. Если не больше. Хорошая девочка, лет шестнадцати. Мне тогда сильно повезло, что живая и без последствий ноги унесла. Без подробностей.
Домой когда пришла, грёбаное молоко на стол поставила. Сказала - больше ни за каким молоком я не пойду. Надо - едете сами. А мама спрашивать не стала, что произошло. Испугалась. И правильно испугалась.
Так что рассказ не про умничек девочек, начитавшихся Булычева. Я им тоже зачитывалась. А про инфантилизм родителей и потребительское отношение к ребенку.
"Девочка все сделала правильно" - сама бы и шла, дура старая.
Подложили одного ребенка под другого.
Простите. У меня личная травматическая реакция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dragonsha 5 окт 2024 в 15:56
Ярила  •  На сайте 2 года
3
10. Узреть цветок папоротника
Всё вроде зело лепо и добротно, но ощущение какой-то лубочной патоки.

11. Черновой вариант
Посмеялась от души. Бодрый рассказик.

12. Мир в шаре
Интересно почитать было. И муки творчества описаны, и фантастическое будущее, и мечта идеальная - сладкая ловушка, и даже дракон) Не вижу причин для писателя выбираться из шара. Вопрос в том иллюзия это или настоящая параллельная реальность. Если иллюзия - должен умереть от отсутствия пищи, даже если ему кажется, что он питается изысканными яствами. Если эту проблему можно обойти - то возвращаться и смысла нет
Sirvara 5 окт 2024 в 16:12
4
11. Черновой вариант
Да. А вот тут все хорошо. Ибо нефиг! От жен гулять. Пойду мужу вслух почитаю. В назидание!
Что понравилось - герой забавно тормозит. Да и в целом бодро.

TbMA 5 окт 2024 в 16:45
чайный тлен  •  На сайте 2 года
4
Мой голос за Странника.
P. S. И дело не в том, что он тут стоит первым.
Читала внеконк у слонов, там он последний в списке.
Голосовать там не стала из за необходимости указывать мыло в форме.

Это сообщение отредактировал TbMA - 5 окт 2024 в 16:46
Sirvara 5 окт 2024 в 17:30
5
12.Мир в шаре
Хороший рассказ. Захватил внимание и держал до конца. Эскапизм наше все.

Sirvara 5 окт 2024 в 17:31
4
13. Телевизор
Автор, спасибо за рассказ. Меня тронуло и пробрало. Серьезная и сильная вещь. Страшная и правдивая.
Оглянуться не успеваем.

Sirvara 5 окт 2024 в 17:32
5
14. Рукописи Келартиля
Интересно, что подобная вещь была бы очаровательна где нибудь в средние века, в виде баллады, под сводами старого замка и звуки лютни.
Туда бы добавить любви, дочку короля. Напевный ритм. Сюжет прояснить - что за проклятие, в чем цель Гильямо. А так - все немношка бессмысленно. Кстати, может, и ИИшка

Sirvara 5 окт 2024 в 17:32
5
15. Наконец.
А хорошо. Прочитала с интересом, мягкий юмор, приятный текст.
Если присмотреться, рассказик весьма непрост. Добротный конфликт, классическая структура, в кульминации герой преодолевает себя и меняет мир вокруг. И писатель приобретает новый опыт. Двойная линия сюжета. Наблюдать за разными вариантами развития событий любопытно. Текст сбалансирован по диалогам/описаниям/повествованию. Читается легко. Есть и смысл и назидание. Будьте проще, господа. И люди потянутся )))

Астрояр 5 окт 2024 в 17:39
  •  На сайте 5 лет
4
ТЬМА в основе высказала предположение, что речь идёт
Скрытый текст
о сыне лесника.
Хотел уже было сказать, что нет, и привести этот отрывок:
Скрытый текст
– Сын у меня лесник, – помолчал в темноте, вздохнул, потом продолжил. – В тайге трое туристов как-то затерялись. Искали их неделю. Он тоже пошёл вместе с эмчеэсниками, сам пошёл по своему желанию. Жалко ему было тех искателей приключений. Туристов нашли, а сын пропал. Нет больше у меня сына. Вот так вот, Странник.

А потом перечитал концовку:
Скрытый текст
Антона нашли только в апреле. Он так и сидел между валунов с крышкой от термоса в руке.

– Ну, здравствуй, Странник, – старик сел ссутулившись на камень возле латунной таблички. – Ну вот и седьмой раз я поднялся на Денюжку, к тебе пришёл.

Дед погладил табличку шершавой ладонью, снял шапку. Тёплый летний ветер стал трепать его совершенно седые волосы.

– Я тогда ведь бросился за тобой. До ночи ходил, но не нашёл. Ты прости меня, Антон, прости, если сможешь. Виноват я перед тобой. Хотел удержать, а вышло...

А потом с самого начала.

Ё-моё, ТЬМА права.

Меня сразу удивило представление героя, как Странника. Ну ладно, подумал, это автор пафоса нагоняет.
А в конце, в первый раз, я не понял про табличку. Остановился на мысли, что она про сам заповедник.

Охренеть. А ведь тогда есть соответствие теме. Дед переживает "черновик", который в седьмой раз пытался переписать. bravo.gif
Поправка, в шестой, раз:
Скрытый текст
– Я не такой бестолковый, чтобы сто раз на гору ходить. Бывал там разов шесть и то последние пять по делу – таких вот дурней потерявшихся там выискивал. Не умеете вы наслаждаться жизнью, не понимаете, что у вас будет ещё полно годов, чтобы быть мертвыми.

Автор имеет право через несколько часов отвести нас за гаражи.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 5 окт 2024 в 18:00
Акация автор 5 окт 2024 в 17:42
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
WhiskIn
Цитата
"Я ничего не нажимала, оно само".

Этого я не говорила. Ревизию произвела, выводы сделала. И заметь, ошибку исправила сама.
А кто не ошибается? Нет ты скажи!©
dragonsha 5 окт 2024 в 17:49
5
13. Телевизор
Психологически сильно сделан переход от вызывающего раздражение дементного упрямого старика в его шкуру. Реалистично, жизненно и поэтому тяжело от осознания того, что очень маленький шаг отделяет тебя от этого состояния.

14. Рукописи Келартиля
Хорошее классическое фэнтези с королями, колдунами, манускриптами, пещерами и путешествием за добычей артефактов. Приключений и препятствий на дороге недостает разве что.

15. Наконец
Читала сначала с ощущением "фу, любовный роман в мягкой обложке". А затем автор выкрутил, и даже как-то начинаешь симпатизировать лорду Как-бишь-его. Забавно.
dragonsha 5 окт 2024 в 17:56
5
Цитата (Астрояр @ 5.10.2024 - 17:39)
ТЬМА в основе высказала предположение, что речь идёт
Скрытый текст
о сыне лесника.

А интересная версия. Возможно. Тогда рассказ по другому начинает выглядеть
Horizen8 5 окт 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Охренеть. А ведь тогда есть соответствие теме. Дед переживает "черновик", который в седьмой раз пытался переписать.  bravo.gif
Поправка, в шестой, раз:
Скрытый текст
– Я не такой бестолковый, чтобы сто раз на гору ходить. Бывал там разов шесть и то последние пять по делу – таких вот дурней потерявшихся там выискивал. Не умеете вы наслаждаться жизнью, не понимаете, что у вас будет ещё полно годов, чтобы быть мертвыми.

Перечитал рассказ.
Может, у автора и была эта идея, но исполнено так противоречиво (если говорить о "фактологии текста"), что, на мой взгляд, в итоге выглядит не более чем попыткой натянуть сову на глобус.
А скорее всего - именно её и не было.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 окт 2024 в 18:18
dragonsha 5 окт 2024 в 18:19
4
Голоснула за
5.Секрет писателя
8.Письмо отцу. Сансара
12.Мир в шаре
DasKochet 5 окт 2024 в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
dragonsha
Цитата
10. Узреть цветок папоротника
Всё вроде зело лепо и добротно, но ощущение какой-то лубочной патоки.

Мне зашло! alk.gif
Астрояр 5 окт 2024 в 18:37
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 5.10.2024 - 18:18)
Охренеть. А ведь тогда есть соответствие теме. Дед переживает "черновик", который в седьмой раз пытался переписать.  bravo.gif
Поправка, в шестой, раз:
Скрытый текст

Перечитал рассказ.
Может, у автора и была эта идея, но исполнено так противоречиво (если говорить о "фактологии текста"), что, на мой взгляд, в итоге выглядит не более чем попыткой натянуть сову на глобус.

Ну натянуть сову, точнее кота, было с привязкой слова черновик к несделанному проекту приюта кошачьего. Что было натяжкой в натяжке.
Может автор побоялся, что его тонкости не поймут, и сделал такую нелепую вставку. И вот за неё, похоже, его рассказ и отправили во внек.
TbMA 5 окт 2024 в 18:38
чайный тлен  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Астрояр @ 5.10.2024 - 18:37)
Может автор побоялся, что его тонкости не поймут, и сделал такую нелепую вставку. И вот за неё, похоже, его рассказ и отправили во внек.

Для меня это вообще единственный рассказ, который во внеке вызвал интерес, остальное решительно не моё.
Sirvara 5 окт 2024 в 19:10
3
Цитата (Horizen8 @ 05.10.2024 - 18:18)
Перечитал рассказ.

Согласна. У меня тоже не натягивается.

8, 13, 15

Choke 5 окт 2024 в 20:17
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 05.10.2024 - 15:09)
У Слонов, как я понял, плюсики у каждого текста вообще ни о чем не говорят.
Там голоса подсчитываются по другому, каждый оргу отсылает свой список выбора, подкрепленный рецензиями.

Это очень напряжно для орга... считать руками

Акация автор 5 окт 2024 в 21:01
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Голосование окончено. Итогов ждать здесь:
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2824323.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх