Толик Иванович

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 6 авг 2024 в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В моём районе нет КБ, по сути только гипермаркет в пешей доступности. Был там свой Толик, сигареты у меня стрелял и мелочь изредка, а так - тележки на место ставил. Накопит на банку Охоты - и ему уже ничего не надо, наушники наденет и кайфует. Я ему работу предлагал, типа отвезу, привезу и денег дам на три ящика этого пива за день несложной работы. Но его и так всё устраивает. Пропал, давно не вижу.
Peredvan 6 авг 2024 в 13:07
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Евгневий @ 6.08.2024 - 14:50)
В моём районе нет КБ, по сути только гипермаркет в пешей доступности. Был там свой Толик, сигареты у меня стрелял и мелочь изредка, а так - тележки на место ставил. Накопит на банку Охоты - и ему уже ничего не надо, наушники наденет и кайфует. Я ему работу предлагал, типа отвезу, привезу и денег дам на три ящика этого пива за день несложной работы. Но его и так всё устраивает. Пропал, давно не вижу.

У нас в прошлом году возле работы бомж появлялся. Видно было, что свежеобомжевавшийся: сумка с вещами с собой, ещё не грязный. Предлагали ему люди массу выходов разных, вплоть до в монастырь через дорогу податься. Нет. Потом по осени исчез куда-то. Происходит в людях какой-то надлом, после которого уже ничего не надо, и возвращения в жизнь им не хочется.
Peredvan 6 авг 2024 в 13:18
3
Цитата (boozycat @ 6.08.2024 - 14:24)
Цитата
А теперь здесь рядом ошивается Толик Иванович и просит выпить. Ну не сволочь?

Если в следующем году удастся осуществить одну из своих мечт и съездить в Питер, обязательно навещу Толика Ивановича и куплю ему пару пива biggrin.gif

Если встретишь Толика - от всего ЯПа привет передавай rulez.gif
Если что - скинем ему на пивандрий alkash.gif
SonxRazuma 6 авг 2024 в 13:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (SerAlexS @ 6.08.2024 - 12:32)
Были в Питере в командировке.
Приехали,заселились.Гостиница типо хостела,на первом этаже жилого дома.Т.к. заехали поздно,ужин пропустили.Пошли до ближайшего магазина.
Питерская осень,пасмурная погода,на остановке сидят трое таких вот "толиков" и играют в шахматы...Хотел сфоткать на телефон,но неудобно было...

так планшеты/смартфоны прОпили - а шахматы никто на толкучке не берет
boozycat 6 авг 2024 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Peredvan @ 6.08.2024 - 12:18)
...
Если встретишь Толика - от всего ЯПа привет передавай  rulez.gif
Если что - скинем ему на пивандрий    alkash.gif

Интересно, а Толик читает ЯП?..
Думаю, если он питерский интеллигент-алкоголик, то очень может быть, что он тут даже зареган lol.gif

SonxRazuma
Цитата

На блошиных рынках давно был? Там старые шахматы, если полный комплект, с руками оторвут.
GREENkaR 6 авг 2024 в 15:14
Приколист  •  На сайте 4 года
5
был в Питере в декабре. ну что я вам скажу: я не Толик, деньги свои. зашел в КиБ на Чайковского, беру джинтоник для бодрости (уставший был после вчерашнего + перелет), а мне загорелый специалист верещит: Нэльзя, нэльзя! До 11 нэльзя! А время 9 утра, а меня в Екате уже 11, мало того: у нас МОЖНО во весь временной промежуток работы магазина... Так что "впитерепить" - пздёж. А если вспомнить, что в одном из ростиксов (1-я Красноармейская,15) вечером не было пива?! Закончилось! То это, Братцы, просто пздц какой-то...
Евгневий 6 авг 2024 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
GREENkaR
Мало того - в Питере и ЛО сухой закон в некоторые дни, причём о них никто не предупреждает. Всё что можно запретить - запрещают. Запрещено купаться - везде, запрещён выход на лёд фактически всегда.
Махорика 6 авг 2024 в 17:17
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (boozycat @ 6.08.2024 - 12:24)
Цитата

Если в следующем году удастся осуществить одну из своих мечт и съездить в Питер, обязательно навещу Толика Ивановича и куплю ему пару пива biggrin.gif

Я записала в блокнотик)))

cheer.gif
SonxRazuma 6 авг 2024 в 19:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (boozycat @ 6.08.2024 - 14:51)
Цитата (Peredvan @ 6.08.2024 - 12:18)
...
Если встретишь Толика - от всего ЯПа привет передавай  rulez.gif
Если что - скинем ему на пивандрий    alkash.gif

Интересно, а Толик читает ЯП?..
Думаю, если он питерский интеллигент-алкоголик, то очень может быть, что он тут даже зареган lol.gif

SonxRazuma
Цитата

На блошиных рынках давно был? Там старые шахматы, если полный комплект, с руками оторвут.

это шутка была. Не судите строго, господин Зануда ;)
сорока2014 6 авг 2024 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Сегодня из Питера вернулась. Такое ощущение что бомжей со всей России собрали и свезли в Питер. Дочь у меня с ними фотографировалась даже. У нас в Пензе такое редко встретишь. Экзотика.
ПыхтелСан 6 авг 2024 в 20:49
4
Что ж это за Жигулёвское такое, бутылка которого открывается за "язычок" как какая-нибудь Корона Экстра или Сол мексовский? Не припомню таких "жигулей" в продаже.
Peredvan 7 авг 2024 в 08:00
1
Цитата (GREENkaR @ 6.08.2024 - 17:14)
был в Питере в декабре. ну что я вам скажу: я не Толик, деньги свои. зашел в КиБ на Чайковского, беру джинтоник для бодрости (уставший был после вчерашнего + перелет), а мне загорелый специалист верещит: Нэльзя, нэльзя! До 11 нэльзя! А время 9 утра, а меня в Екате уже 11, мало того: у нас МОЖНО во весь временной промежуток работы магазина... Так что "впитерепить" - пздёж. А если вспомнить, что в одном из ростиксов (1-я Красноармейская,15) вечером не было пива?! Закончилось! То это, Братцы, просто пздц какой-то...

Ну тут видишь, в каждом регионе время разное, хотя сам запрет есть везде. У нас вот с 10 до 10. В Сургуте в 21:00 прекращают продавать (во сколько начинают - не знаю).
Поэтому-то и процветают "разливайки", что там можно.
Peredvan 7 авг 2024 в 08:00
1
Цитата (ПыхтелСан @ 6.08.2024 - 22:49)
Что ж это за Жигулёвское такое, бутылка которого открывается за "язычок" как какая-нибудь Корона Экстра или Сол мексовский? Не припомню таких "жигулей" в продаже.

Видимо, автор слишком давно "в завязке" gigi.gif
Choke автор 7 авг 2024 в 08:22
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПыхтелСан @ 06.08.2024 - 20:49)

Сейчас такое не продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 7 авг 2024 в 08:38
2
Автор, голосовал за этот рассказ в конкурсе. Но не дотянул ты, вот честно. Не раскрыта суть.
Peredvan 7 авг 2024 в 08:39
2
Цитата (WhiskIn @ 7.08.2024 - 10:38)
Автор, голосовал за этот рассказ в конкурсе. Но не дотянул ты, вот честно. Не раскрыта суть.

И пиво тоже не раскрыл sm_biggrin.gif
WhiskIn 7 авг 2024 в 08:44
3
Цитата (Choke @ 7.08.2024 - 08:22)
Цитата (ПыхтелСан @ 06.08.2024 - 20:49)

Сейчас такое не продают.

Пять минут назад купил. Открутилась пробка. А вот с язычком реально Жигулевского не помню. Туборг такой был. Но, ребята, это мелочные придирки. Рассказ и правда добрый и светлый. Но раздражает белопальтовось аффтара.
От сумы да от тюрьмы
Сегодня ты депутат, а завтра...
Peredvan 7 авг 2024 в 08:56
3
Цитата (WhiskIn @ 7.08.2024 - 10:44)
От сумы да от тюрьмы

И я, кстати, лично знаю немало таких.
boozycat 7 авг 2024 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 7.08.2024 - 07:44)
...
От сумы да от тюрьмы

А ведь, если приглядеться, то с главным героем не всё так просто.

Минутка СПГС (прости, автор) =)

Цитата
В то время я как раз переехал в Питер. И с дуру отбивал ноги, разглядывая достопримечательности. Потом мне эти прогулки вышли боком, ведь ничего так не портит здоровье, как долгая ходьба по асфальтовым улицам Северной Столицы и казематам Эрмитажа с его бесконечными ненужными портретами старых пердунов и девственниц.

Он переехал в Питер и просто шарахался по городу и казематам Эрмитажа, при этом не испытывая особой тяги к искусству.

Цитата
С тех пор я видел Толика стабильно и часто.
...
Я нередко стоял поодаль и наблюдал за его однотипным поведением.

А когда "старые пердуны и девственницы" надоедали, он наблюдал за Толиком.
Но чем занимается ГГ, чтобы зарабатывать на жизнь? Есть ли у него работа, или ещё нет? Или уже нет?
Где он жил до переезда, и что у него было там, откуда он, похоже, бежал?
Этого читатель не знает.
Какие-то накопления у героя судя по всему есть, раз он может себе позволить угостить местного забулдыгу пусть даже дешёвым "Жигулёвским", но за творогом он идёт в алкомагазин, где такие продукты обычно всегда по акции.

Цитата
В тот день я не стал заходить в магазин. Вернулся домой злой, без творога, лег голодный, хотя хотел пожарить сырников.

А если не получилось купить творог, то спать придётся лечь голодным, потому что других продуктов в доме нет. Даже батона и какой-нибудь дешёвой колбасы? А завтракать он чем будет? Видимо, той парой яиц, которые должны были пойти в сырники -- планируемый ужин и завтрак героя.
А чем герой будет питаться завтра, он и подумает завтра, когда будет шарахаться по улицам, выбирая на что сегодня смотреть -- на Толика, или эрмитажевских девственниц.
Если завтра наступит.

Цитата
Пить к тому времени я бросил, не мое это.
...

Ещё читатель узнаёт, что пить герой бросил, потому что это "не его" -- классическая отмазка тех, кто был вынужден завязать раз и навсегда.
Потому он и завидует Толику -- тот тоже живёт одним днём, понимая, что этот день может быть последним, но его это абсолютно не напрягает. Он сейчас настреляет мелочи на пару бутылок пива, осушит их, не отходя далеко от магазина, и пойдёт отдыхать на лавочке. А потом всё по новой. Жизнь Толика бессмысленна, но он это понимает. Как понимает и то, что если болезнь решит добить его на той лавочке, и Толика не станет, то этого никто и не заметит. В лучшем случае, несколько завсегдатаев алкомагазина подумают про себя: "Хм, Толик куда-то пропал", да и забудут про него вскоре.
Но Толику плевать -- он научился жить эту бессмысленную и бесполезную жизнь.

А герой не научился. И вряд ли научится.
Peredvan 7 авг 2024 в 11:06
2
boozycat
Цитата
А если не получилось купить творог, то спать придётся лечь голодным, потому что других продуктов в доме нет. Даже батона и какой-нибудь дешёвой колбасы? А завтракать он чем будет? Видимо, той парой яиц, которые должны были пойти в сырники -- планируемый ужин и завтрак героя.
А чем герой будет питаться завтра, он и подумает завтра

А вот это, кстати, странно. Чтобы человек, которому вот прямо нечего жрать, питался сырниками? Это что-то странное. Всё-таки сырники - это скорее десерт, для того, чтобы именно наесться, нужны картошка, макароны и т.п.
Евгневий 7 авг 2024 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Peredvan
Мне пары сырников на день хватает.
WhiskIn 7 авг 2024 в 12:24
4
Цитата (Peredvan @ 7.08.2024 - 11:06)
boozycat
Цитата

А вот это, кстати, странно. Чтобы человек, которому вот прямо нечего жрать, питался сырниками? Это что-то странное. Всё-таки сырники - это скорее десерт, для того, чтобы именно наесться, нужны картошка, макароны и т.п.

Вы оба ни фига не понимаете. ГГ полный мудак, которому купить лапщу и поиграть в танчики и уже норм. А Толик - серьезный дядя. У него совершенно однозначно была своя Таня Валентиновна, с которой он ходил смотреть на Аврору.
Вот говорят, что ленинградцы странные. Нет. Они мудрые. Москвичи все хотят хапнуть. А питерцы сначала подумают.
WhiskIn 7 авг 2024 в 12:30
3

Ты какие-то странные сырники ешь. В моих и лук есть, например. Или в Кулинарию пойдем? Я вот не знаю. Мне, блядь, четыре кабачка притаранили. Устал уж их жрать
Peredvan 7 авг 2024 в 12:55
2
Цитата (WhiskIn @ 7.08.2024 - 14:24)
boozycat
Цитата

Вы оба ни фига не понимаете. ГГ полный мудак, которому купить лапщу и поиграть в танчики и уже норм. А Толик - серьезный дядя. У него совершенно однозначно была своя Таня Валентиновна, с которой он ходил смотреть на Аврору.
Вот говорят, что ленинградцы странные. Нет. Они мудрые. Москвичи все хотят хапнуть. А питерцы сначала подумают.

Про Таню Валентиновну тему надо бы раскрыть rulez.gif
Peredvan 7 авг 2024 в 12:57
3
Цитата (WhiskIn @ 7.08.2024 - 14:30)

Ты какие-то странные сырники ешь. В моих и лук есть, например. Или в Кулинарию пойдем? Я вот не знаю. Мне, блядь, четыре кабачка притаранили. Устал уж их жрать

Можно и в Кулинарку. А ещё по сырникам Сова известный специалист, можно его позвать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх