Любимое блюдо на Новый год — 2024. Итоги

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб 30 дек 2023 в 23:40
Сыроед  •  На сайте 9 лет
16
Отдельное спасибо организатору, Choke. За его выдержку, настойчивость, внимательность, дипломатичность и интеллигентность.
Всех с наступающим Новым годом.
PITBRIT 30 дек 2023 в 23:45
Old School  •  На сайте 20 лет
9
Лучшими Новогодними блюдами всех времён и народов являются:
#1 - Водочка ...ммммм ( извините отвлекся)
#2 - Пельмени Жаренные. (свежепойманных пельменей следует обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле)
#3 - Сельдь под шубой.
#4 - Оливье
#5 - Говяжий язык отварной с хреном.
Крестная 30 дек 2023 в 23:54
Ярила  •  На сайте 4 года
12
Всем наливаем!
С успешным завершением конкурса и с наступающим!

Любимое блюдо на Новый год — 2024. Итоги
Brue 31 дек 2023 в 00:07
кулинарю  •  На сайте 19 лет
13
Я заняла благородное 16 место biggrin.gif Чувствую, что если сама себя не поздравлю, то это никому в голову и не придет.

Итак, появление цифры 16 в моей жизни - это явный признак грядущих позитивных перемен! Это счастливая цифра. Это число сильных. Недаром , мне, Козерогу, покровительствует Сатурн! )))))

Это был очень приятный конкурс. Правда , занудные и местами туповатые, а иногда и откровенно безграмотные коменты слегка удивляли. К этому надо привыкнуть. В конце концов было весело.

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья , здоровья и денюжек побольше! cheer.gif
Soltek 31 дек 2023 в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Немного отдышался. ) И пробежался ещё раз по конкурсу и комментариям к нему. И он заиграл теперь новыми красками.
В конкурсе подобного плана участвовал первый раз. Нажимать клавиши с буквами на клавиатуре и строить из них предложения иногда заставляет Муза. Но этот момент, когда что-то выкладывал на общее обозрение, был очень давно.

Озвученная предновогодняя тема мне понравилась. Ибо настал тот момент, когда я, по крайней мере, видел общую концепцию технического задания. Раннее проходившие конкурсы местных писателей совершенно не вписывались в моё понимание. Фантастика, страшилки и прочее - всё это категорически отрицалось моей Музой.

Рождение любого рассказа для писателя - это рождение ребёнка. А первые его шаги на публике - это трепетно-ожидаемая ответная реакция окружающих на удачи и промахи младенца на пути к светлому будущему.
Для любого творца рассказа или стиха в первую очередь интересна обратная связь от читателей. Так сказать пощекотать себе нервы от критических замечаний, так и получить сладкую пилюлю от положительного отзыва.
На это и надеялся и я, решив принять участие в конкурсе. Даже близко не рассчитывая на успех. Но всё оказалось намного интересней. )

На всём протяжении конкурса я был на острие атаки и под тяжёлым подозрением в страшном грехе. Мне вменялось ни много, ни мало, а именно сговор с целью накрутки голосов. И поверьте, мне стоило больших трудов, чтобы не сорваться на провокацию и не обнажить маску. После первого выпада в мой адрес о накрутке голосов я тысячу раз пожалел, что принял решение об участии в конкурсе. Но теперь, когда конкурс закончен, можно подвести итоги.

С первого дня я сразу определился с моим выбором в предпочтении рассказов. Написал об каждом отзыв, и только потом проголосовал. И был удивлённо поражён, что я вырвался в первой тройке претендентов. И моими ближайшими спутниками в этом кроссе к финишной прямой были как раз выбранные авторы. И мне приятно что они заняли второе и третье место, и я не ошибся в своём мнении. Как и большинство других читателей, отдавших им свои голоса.
Что-либо накручивать с помощью друзей, которых и нет, и которые к тому же были бы пользователями сайта, я до этого никогда бы и не додумался. Как и не додумался бы делать положительный отзыв на свой рассказ в комментариях. Наверно сказалось то, что в подобном конкурсе участвую первый раз. Скорей всего это не запрещено, но сейчас, перечитывая комментарии к конкурсу, вижу насколько я наивен. Даже не воспользовался этой маленькой хитростью.

Заканчивая своё выступление, ещё раз выражаю признательность Choke за организацию конкурса, за личное участие в нём. Огромное спасибо всем тем, кто отдал свои голоса за мой рассказ. Но, уважаемые читатели, всё равно было бы интересно узнать мнение о мотивах этого выбора. Ибо отсутствие отзыва на мой рассказ при таком количестве голосов справедливо вызывает ответную, и порой негативную реакцию остальных участников литературно-кулинарного поединка. Всех с Наступающим Новым годом!!! Удачи, здоровья. Денег не желаю. ) Желаю достатка, понимая в семье и исполнение всех желаний. Особенно буду рад, если кто-то найдёт себе верного друга в виде пушистого четвероногого, или обретёт чисто человеческое счастье с любимым человеком.
Choke автор 31 дек 2023 в 00:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Soltek
Отличная речь! Спасибо за участие! Переживать не стоит, это нормальный творческий процесс.
Soltek 31 дек 2023 в 00:27
10
Цитата (Brue @ 31.12.2023 - 05:07)
Я заняла благородное 16 место biggrin.gif Чувствую, что если сама себя не поздравлю, то это никому в голову и не придет.

Итак, появление цифры 16 в моей жизни - это явный признак грядущих позитивных перемен! Это счастливая цифра. Это число сильных. Недаром , мне, Козерогу, покровительствует Сатурн! )))))

Это был очень приятный конкурс. Правда , занудные и местами туповатые, а иногда и откровенно безграмотные коменты слегка удивляли. К этому надо привыкнуть. В конце концов было весело.

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья , здоровья и денюжек побольше! cheer.gif

Как занявший первое место, я искренне поздравляю вас с 16-ым, и даже немного завидую. ) Ибо моя Муза весь конкурс сидела на противонервных таблетках. )Благодарю за честные и справедливые комментарии.
Choke автор 31 дек 2023 в 00:28
11
Brue
Место не главное. У вас отличный рассказ получился! Вы в него вложились, это чувствуется.
freeXman 31 дек 2023 в 00:35
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Хороший конкурс, приятная и дружественная атмосфера. Конкурс удался. всех с Новым годом!
Choke автор 31 дек 2023 в 00:36
13
К сожалению не успел высказаться по последним рассказам. Исправляю досадную оплошность. У меня не было времени, был занят работой, потом долго рулил.

13. Pulp Fiction

Этот рассказ йош прислал мне первым. Я как раз ехал в метро и решил его сразу прочитать. Если вы ехали в тот день и видели человека в черной куртке, который смотрел в телефон и ржал как конь, то это я. Было смешно, я все думал, ну ведь не выполняет автор условие конкурса! Где блюдо для новогоднего стола? А в самом конце рецепт блюда из гуся. Да и рецепт блюда для Дьявола тоже есть)

17. Холодец богатый кальцием (14243)
Ничего удивительного что этот рассказ занял 1 место я не вижу. Слог у автора стройный и красивый, темы, поднятые в рассказе, вполне социальны и касаются многих людей. Я советую отправить его в инкубатор и думаю, что он наберет свои голоса и даже попадет на главную ЯП.

Это сообщение отредактировал Choke - 31 дек 2023 в 00:55
Choke автор 31 дек 2023 в 00:38
10
Цитата (Колаб @ 30.12.2023 - 23:40)
Отдельное спасибо организатору, Choke. За его выдержку, настойчивость, внимательность, дипломатичность и интеллигентность.
Всех с наступающим Новым годом.

Спасибо! Рад стараться!
Brue 31 дек 2023 в 00:48
13
Цитата
У вас отличный рассказ получился!

Choke в том, что рассказ отличный сомнений нет)))))) Я первый раз в лит конкурсе участвовала. Учла ограничения по размеру рассказа и по тому. что надо сохранить в тайне свое авторство. Пришлось писать очень осторожно. Торопилась отослать , поджимали сроки и пропустила подчистить в двух местах тавтологию.

Я довольна результатом своего кулинарного рассказа. Потому что возникли 2 темы обсуждения: что жарить сначала лук или морковь и добавлять ли масло в паштет?

Всех желающих приглашаю в кулинарию. Приносите свои рецепты, идеи , вопросы и тд.
Choke автор 31 дек 2023 в 00:53
10
14. Пролетарский салат
Вот этот рассказ такой ламповый, как будто это воспоминание. А воспоминания всегда трогательные и душевные, в которых таится частичка души и тепла. Про 2002 год, бабушку и кота Пузю.

15. Вперёд, к нирване
Что должно быть на каждом новогоднем столе? Конечно, майонез! Рассказ-лекцию про майонез — это то, что нужно. С удовольствие прочел рассказ. И почерпнул про майонез много нового, что ранее не знал про мой любимый соус!

16. Воплощения Синего Дракона
Ну что сказать. Вот такое блюдо я пожалуй приготовлю и поставлю гостям! Вот это будет удивительно для них. И главное, съедобное! Что касается рассказа, то получилось интересное путешествие по придуманному миру. Мне понравилось.
Евгневий 31 дек 2023 в 00:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Brue
Поздравляю тебя с участием и С Новым Годом. Рецензии были если что - без перца, добрыми и благодушными, обычно от автора остаются только обглоданные кости - и это правильно. Я на это рассчитывал, когда в последний момент решился поучаствовать, меня спровоцировал Чоук своим комментом, я готовить не умею от слова совсем, у меня и ошибки в тексте: "с тех пор я не готовил кашу", слово "каша" лишнее. Свой рассказ я прочитал только в ленте и он мне ... понравился, хотя я несколько раз хватался за голову при прочтении. Его надо было кардинально расширить, добавить описаний, как собственно критики и писали: абсолютно справедливо, мне было что сказать, но в воскресенье у меня был рабочий день, да и суббота выдалась нелёгкой.
Мне было интересно, как другие справятся с сверхзадачей: вписать рецепт в рассказ, это по моему мнению очень сложно, чтобы было органично. Не могу сказать, что прямо все справились, но попытки были достойные. И их надо продолжать.
И по поводу голосования: в конкурсе участвовали и знаменитые кулинары, и литераторы, на удивление много знакомых лиц. Но я отдал голоса Колабу, Скриншоту и Агнии.
Поздравляю всех участников с наступающим Новым Годом!
Brue 31 дек 2023 в 01:00
10
Цитата
Как занявший первое место, я искренне поздравляю вас с 16-ым, и даже немного завидую.

Soltek Число 1 обладает важнейшим положительным качеством - самостоятельностью мышления! cool.gif Первый всегда оригинален, смел и находчив! Рассказ абсолютно законно вышел в лидеры, тут и нервничать не надо.
Brue 31 дек 2023 в 01:06
8
Евгневий Спасибо ! Теперь приходи в кулинарию. Там тоже сделаем конкурс)))) Не пожалеешь! Там из тебя сделают такого кулинара, мама не горюй! У тебя эти кулинарные рассказы будут как оладушки со сковородки отлетать))))
Salavei 31 дек 2023 в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Поздравляю всех причастных - и участников, и читателей с хорошей идеей такой темы! biggrin.gif bravo.gif

Brue
Шестнадцать - отличная цифра! :)
йош 31 дек 2023 в 01:18
Shit happens  •  На сайте 14 лет
15
Я проиграл конкурс. Но до поросячьего визга доволен, что участвовал. Чоке, бро, ты просто огонь.

Умение создать событие из нихуя, пожалуй более важное, чем умение правильно оформить традиционную движуху.

С моей собственной точки зрения, я, конечно, победитель.

Ну покажите мне, нахуй , рассказ имеющий литературную ценность, где рецепт - центр сюжета?

То-то же!!!

А моего гуся можно жарить и рилл и анрилл.

И тот самый бро не в обиде. Да?
Choke автор 31 дек 2023 в 01:23
12
йош, спасибо за участие! Надо будет приготовить гуся как-нибудь. Да, без меда. Но с айвой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сфероконь 31 дек 2023 в 01:29
Ярила  •  На сайте 3 года
12
Цитата (Choke @ 30.12.2023 - 21:04)
Первое место с рассказом «Холодец богатый кальцием» занял Soltek. Белиссимо!

Ну это просто таки насмехательство судьбы. Я отказался от описания холодца из разваренных костей, а кто-то описал его, и первое место занял. :)))
Horizen8 31 дек 2023 в 01:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Сфероконь @ 31.12.2023 - 01:29)

Ну это просто таки насмехательство судьбы. Я отказался от описания холодца из разваренных костей, а кто-то описал его, и первое место занял. :)))

Думаешь, всё дело только лишь в выборе блюда? cool.gif
Да, тогда бы ты мог поделить первое место с победителем, и искупаться в брюте с бараньим жиром лучах славы. Надо было всего лишь изложить рецепт.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 дек 2023 в 01:33
Сфероконь 31 дек 2023 в 01:39
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Horizen8 @ 31.12.2023 - 00:32)
Цитата (Сфероконь @ 31.12.2023 - 01:29)

Думаешь, всё дело только лишь в выборе блюда? cool.gif
Да, тогда бы ты мог поделить первое место с победителем, и искупаться в брюте с бараньим жиром лучах славы. Надо было всего лишь изложить рецепт.

Да мне и так хорошо. Холодец всё равно победил, хоть и куриный.
Тут дело во внутренней идее холодца! :))
SchulzGruber 31 дек 2023 в 01:44
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
11
йош

мне сам гусь не брат
но опять выводишь ты на тему..
как хорошо в закат летать
и не создать из этого проблему))))

ааа ёёёёшшш)))) прикололся от твоего тврчества
SchulzGruber 31 дек 2023 в 01:55
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
Крестная

и танцы-обжиманцы
если бы увидела меня воочию
то согласилась бы
побыть со мною ночью

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 31 дек 2023 в 01:56
Soltek 31 дек 2023 в 01:56
8
Цитата (йош @ 31.12.2023 - 06:18)
Я проиграл конкурс. Но до поросячьего визга доволен, что участвовал. Чоке, бро, ты просто огонь.

Умение создать событие из нихуя, пожалуй более важное, чем умение правильно оформить традиционную движуху.

С моей собственной точки зрения, я, конечно, победитель.

Ну покажите мне, нахуй , рассказ имеющий литературную ценность, где рецепт - центр сюжета?

То-то же!!!

А моего гуся можно жарить и рилл и анрилл.

И тот самый бро не в обиде. Да?

Теперь, когда маски сняты, и появилось понимание кто есть Ху, чиркану пару слов.
Честно говоря приятно осознавать, что вы были первопроходцем в череде писем в адрес организатора, и первым открыли дверь с надписью "Конкурс. Вход свободный".
Не смотря на быструю отправку корреспонденции, рассказ получился достойный, с богатым воображением и сюжетной линией. Построение одних только живых, насыщенных диалогов стоит многого. Единственный момент, который в моём понимании перечеркнул желание отдать голос - одно единственно слово. Всего одно...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх