Литературная беседка

Страницы: 1 2 3  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ChromPam 26 июл 2023 в 19:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 26.07.2023 - 19:32)
Цитата (ChromPam @ 26.07.2023 - 18:12)
Цитата (Servini @ 26.07.2023 - 16:54)
Пратчетта обожаю. До Экклезиаста пока не дорос.

А я Кормака Маккарти обожаю. Так, ссуки, Нобелевскую ему и не дали. Умер он - в июне…

Предполагаю, что ему уже всё равно.
А с учётом того, что тем ему удалось избежать сомнительной компании с некоторыми одиозными персонажами с фамилиями "нота брака" - так не сказать чтоб это совсем плохо.

Таки соглашусь - вообще все эти ангажированные премии сплошная субъективщина. Если Нобелевка по химии или физике имеет хоть какие-то критерии, то премия по литературе - это зачастую банальный «конкурс красоты», где лауреата - танцуют!)
ChromPam 26 июл 2023 в 20:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 26.07.2023 - 19:36)
Цитата (хуясенах @ 26.07.2023 - 19:06)
Ладно, о литературе. На днях обнаружил, что перумов (да, теперь с маленькой) дописал свой злоебаный тридцатилетний цикл. Блять.... это пиздец. Такое впечатление, что последних литнегров он нанимал в студенческих общагах за мефедрон.

Мне кажется, что Ник Перумов и Никас Сафронов - это близнецы-братья, а так же каждая половинка седалища, выпукло обрисовывающая состояние современной Российской культуры в её нуово темпоральном прогибе, так сказать.

Никас Сафронов - самозванец, наивно полагающий, что ему удаётся убедить окружающих в своей гениальности - он просто жалок…
Navkin 26 июл 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Navkin душнишь помалу?

Тебе же ясно сказали "Без срача". Поэтому я очередной раз сдержусь.
А для тебя вопрос: это было описано в произведении?
Horizen8 26 июл 2023 в 20:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ChromPam @ 26.07.2023 - 20:03)
Ладно, о литературе. На днях обнаружил, что перумов (да, теперь с маленькой) дописал свой злоебаный тридцатилетний цикл. Блять.... это пиздец. Такое впечатление, что последних литнегров он нанимал в студенческих общагах за мефедрон.

Мне кажется, что Ник Перумов и Никас Сафронов - это близнецы-братья, а так же каждая половинка седалища, выпукло обрисовывающая состояние современной Российской культуры в её нуово темпоральном прогибе, так сказать.

Никас Сафронов - самозванец, наивно полагающий, что ему удаётся убедить окружающих в своей гениальности - он просто жалок…

Ну, бабло с нуворишей ему удавалось поднимать. Достаточное для безбедного существования..
Опять же, "светские" тусовки. Церетели на минималках. cool.gif
SchulzGruber 26 июл 2023 в 20:52
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Акация @ 26.07.2023 - 14:48)
В этой теме приветствуется любое общение на любые темы: флуд, оффтоп, стихи и песни.

rulez.gif

зоманчиво.. надо только вспомнить то, что я читал.

на той неделе читал книгу "токование сновидений" или просто "сны"
некого Зигмунда Фрейда.. не могу сказать точно.. по-моему жена выбросила
эту книжку.. не могу найти.. но прочел страниц писят отборного анализа,
с упоминанием всяких психологов, со сложными фамилиями.. и про то,
что они думают о состояниях подсознания.. в терминах.. которые я уже начал понимать, но увы.. пожалуй перечитаю Достоевского.. ну для души..
а что.. интригующе.. читается легко.. и потом осадок еще такой нехуевый остается.
IvSkoi 26 июл 2023 в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Да тут живопись обсуждают даже!
Поясните мне про живопись.
Ну, я понимаю "Мишки в сосновом лесу", понимаю "Монну Лизу"...
Я даже пытаюсь понять Дали, хоть для меня это... как бы помягче сказать... "Исскуство сильно утомленного алкоголем творца".
Но кто такой Малевич? Кто такой Пикассо?
Схуяли это стоит больших денег?
Если бы писатели писали рассказы в стиле картин Пикассо, их бы спросили - вы реально далбайобы или прикидываетесь?
Horizen8 26 июл 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (IvSkoi @ 26.07.2023 - 21:02)
Я даже пытаюсь понять Дали, хоть для меня это... как бы помягче сказать... "Исскуство сильно утомленного алкоголем творца".
Если бы писатели писали рассказы в стиле картин Пикассо, их бы спросили - вы реально далбайобы или прикидываетесь?

Поясняю.
Пикассо - основоположник кубизма.
Малевич - основоположник супрематизма.
cool.gif

Но это всё ерунда. Я тут решил посмотреть Пятый, культурный, так сказать, канал.
Включил - и попал на передачу "Спокойной ночи, малыши". А в кадре - вместе с Хрюшей и Степашкой, в качестве ведущего - Николай Валуев.
Вот где настоящий культурный шок напополам с трэшем.
DasKochet 26 июл 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Девственницы тут есть?
ChromPam 26 июл 2023 в 21:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 26.07.2023 - 20:41)

Ну, бабло с нуворишей ему удавалось поднимать. Достаточное для безбедного существования..

Посмотрел чё он продал, ну такой себе «успех»… а вот лизоблюдствовать в стиле «чего изволите-с?» у нас всегда приносило… барыши! Придворный сапожник, придворный художник, придворный баснописец… челядь lol.gif
DasKochet 26 июл 2023 в 21:18
5
Horizen8
Цитата

Деграданты они, как и их творчество alk.gif
ChromPam 26 июл 2023 в 21:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (DasKochet @ 26.07.2023 - 21:09)
Девственницы тут есть?

Нет. Только старпёры!)
Horizen8 26 июл 2023 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ChromPam @ 26.07.2023 - 21:17)
Цитата (Horizen8 @ 26.07.2023 - 20:41)

Посмотрел чё он продал, ну такой себе «успех»… а вот лизоблюдствовать в стиле «чего изволите-с?» у нас всегда приносило… барыши! Придворный сапожник, придворный художник, придворный баснописец… челядь lol.gif

Ну, он такой, очевидно и есть.
С претензией, но без изыска cool.gif
Horizen8 26 июл 2023 в 21:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (DasKochet @ 26.07.2023 - 21:18)
Horizen8
Цитата

А много ли вы их полотен видели в натуре, сударь? cool.gif
Sergey6318 26 июл 2023 в 21:23
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Читал недавно полудокумен повесть
Амур батюшка.
Впечатлило.
Автор- родня нашему почившему Задорнову.
Peredvan 26 июл 2023 в 21:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Navkin @ 26.07.2023 - 20:04)
Цитата (Акация @ 26.07.2023 - 17:19)
Вот вам для затравки, пообсуждайте: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2647481.html

- Знаю, знаю... Ты картошку поэарила, да? С грибами?
- Да. На шкварках и с зелёным лучком.

Видно автор не знает, что картошку на шкварках не жарят. Шкварки - это жареное сало, жир или жирное мясо. Картошку возможно пожарить на сале, но не на шкварках.

А Вы, видимо, сковородкой пользоваться не умеете. Мелконарезанное сало сначала кидают на сковородку и на медленном огне его вытапливают, чтобы оно дало жир. При этом оно хочешь - не хочешь неизбежно поджаривается. А потом туда уже хуярят нарезанные картошку и лук. И полусается картошка на шкварках. Если с грибвми - то грибы кидаются на сковородку минуты за 3-4 до картошки. В зависимости от того, какую планируете получить картошку - рассыпчатую или твёрдую, зажаристую, солят её либо в середине процесса жарки, либо минут за 15 до него, нарезанную.
Можете звать Апельсинюю, пусть меня отпинает, если я не прав.
ChromPam 26 июл 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (IvSkoi @ 26.07.2023 - 21:02)

Джексон Поллок. Великий художник. Вот эта картина стоит 140.000.000 $ - но не начинай стандартное «ятожетакмогу»… нет - не можешь. Хочешь - попробуй?

Дружеский совет - смотри на эту картину и думай - о чём она, попробуй услышать внутренний голос? Смотри месяц - каждый день… но не говори банальности, именно они уничтожат нашу цивилизацию, а не ЯО…

Ваше здоровье, ребята!

Литературная беседка
IvSkoi 26 июл 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (DasKochet @ 26.07.2023 - 21:18)
Horizen8
Цитата

Позвольте согласиться с Кочетом.
Не позволите - пинайте ногами и ведите за гаражи, я мнения не изменю.

ChromPam
Я смотрел на эту картину и понял - это Хрень - с большой буквы.

Может быть я ничерта не смыслю в картинах, но, возможно, смыслю в музыке.
Почему-то музыка Шопена повергает в состояние грусти, тоски, радости, тревоги, воодушевления... Разная музыка - разные состояния.

Да, я часто слушаю Шопена, но эти ваши картины - хрень.
Я в музыке слышу душу автора.
Как говорится - каждому своё.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 26 июл 2023 в 21:41
DasKochet 26 июл 2023 в 21:27
3
Horizen8
Цитата
А много ли вы их полотен видели в натуре, сударь?

Как то читал книгу о шизофрениках и их творчестве.
Horizen8 26 июл 2023 в 21:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Peredvan @ 26.07.2023 - 21:25)
Цитата (Navkin @ 26.07.2023 - 20:04)
Цитата (Акация @ 26.07.2023 - 17:19)
Вот вам для затравки, пообсуждайте: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2647481.html

- Знаю, знаю... Ты картошку поэарила, да? С грибами?
- Да. На шкварках и с зелёным лучком.

Видно автор не знает, что картошку на шкварках не жарят. Шкварки - это жареное сало, жир или жирное мясо. Картошку возможно пожарить на сале, но не на шкварках.

А Вы, видимо, сковородкой пользоваться не умеете. Мелконарезанное сало сначала кидают на сковородку и на медленном огне его вытапливают, чтобы оно дало жир. При этом оно хочешь - не хочешь неизбежно поджаривается. А потом туда уже хуярят нарезанные картошку и лук. И полусается картошка на шкварках. Если с грибвми - то грибы кидаются на сковородку минуты за 3-4 до картошки. В зависимости от того, какую планируете получить картошку - рассыпчатую или твёрдую, зажаристую, солят её либо в середине процесса жарки, либо минут за 15 до него, нарезанную.
Можете звать Апельсинюю, пусть меня отпинает, если я не прав.

А для добавления эстетического компоненту сковороду следует разогревать на гениальных книжках.
Трудно, но искусство же требует жертв cool.gif
Horizen8 26 июл 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (DasKochet @ 26.07.2023 - 21:27)
Horizen8
Цитата
А много ли вы их полотен видели в натуре, сударь?

Как то читал книгу о шизофрениках и их творчестве.

На основании этого составлять своё эстетическое представление о живописи - это как рассуждать о вкусе устриц, наблюдая их лишь через окно на чужом столе. cool.gif

О творчестве Малевича говорить не стану - я не слишком восприимчив к абстрактной, "беспредметной" живописи.
Но у Пикассо стока всякого разного, что пытаться привести это к одному знаменателю - это как смешать солидол с оливковым маслом, а потом недоумевать по поводу странного вкуса.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 июл 2023 в 21:33
Peredvan 26 июл 2023 в 21:32
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Акация @ 26.07.2023 - 16:48)
Уважаемые писатели, читатели и прочие посетители раздела! Добро пожаловать на огонек, выпить чашечку чаю и обсудить любые окололитературные проблемы. В этой теме приветствуется любое общение на любые темы: флуд, оффтоп, стихи и песни.

Но! Здесь недопустим срач и оскорбления. Если начнете обсуждать и оскорблять друг друга, притащите политоту и дискриминацию, тему тут же закрою.
Еще раз: для политоты есть другие разделы!

А вот кстати про политоту и срачи. Что-то я замечаю, что в политоте тамошним завсегдатаям на мимокрокодилов вообще плевать. Ну, может, кто и метнёт 2-3 шпалы для проформы, но по существу никто не отвечает. Срутся они исключительно между собой. Как так? - вопрошаю я. И более того - доколе?!
Приходится тщательно и усиленно выискивать темы, где бы посраться развлечения для. Реквестирую тему "хуячечная"! Прошу поддержать бурными и продолжительными аплодисментами.
ChromPam 26 июл 2023 в 21:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Малевич? Разные периоды творчества. Он разный… был (например) такой:

Литературная беседка
DasKochet 26 июл 2023 в 21:41
3
Horizen8
Цитата
На основании этого составлять своё эстетическое представление о живописи

Было время я из музеев не вылазил.
Horizen8 26 июл 2023 в 21:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (DasKochet @ 26.07.2023 - 21:41)
Horizen8
Цитата
На основании этого составлять своё эстетическое представление о живописи

Было время я из музеев не вылазил.

Ну дык я и спрашивал, что ты видел своими глазами из полотен данных художников.
DasKochet 26 июл 2023 в 21:42
3
ChromPam
Цитата
Малевич? Разные периоды творчества. Он разный… был (например) такой:

Так с ума быстро не сходят! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх