Детские сказки.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 8 мая 2023 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (LeadDeadHead @ 8.05.2023 - 09:41)
Из плюсов отмечу образный (местами) язык, описания окружения получились довольно кинематографичными.

Это для нас он образный, потому что мы взрослые, а дети в образность не умеют. По причине маленького своего возраста. Дети мыслят и говорят буквально, потому что еще не умеют сравнивать. Для них ночь - черная, и точка. Они не объяснят, что ночь черная, как сажа. Она просто черная.
Если почитать классические русские сказки, то там ведь всё просто: он сказал, она сказала. Он спросил, она ответила.

Никаких "пропищал", "промычал", "проухал". Потому что дети знают, что мычат коровы, пищат мыши, а ухают филины.

===Мама-Яги довольно симпатичная женщина двухсотлетнего возраста,

И поэтому я не знаю, какой ребенок, в принципе, может понять вот эту фразу. Когда для дошколят семнадцатилетние выпускники - уже жуткие старики. Именно поэтому ни в одной детской сказке нельзя увидеть ссылки на возраст. Потому что у детей отсутствует образное мышление и чувство юмора. Просто сказано - жили были старик со старухой.
МашруМ 8 мая 2023 в 10:58
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Смотрю, Аркаша вырос и отточил стиль.
Ибо ваистену одними Кураморами читателя не накормишь.
WhiskIn 8 мая 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МашруМ @ 8.05.2023 - 10:58)

Боюсь, что ТС тебя не поймет lol.gif
LeadDeadHead 8 мая 2023 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Это для нас он образный, потому что мы взрослые, а дети в образность не умеют.

Согласен, но на детскую сказку кревас и так не тянет, вопреки заявлению ТС. По целому ряду причин.
МашруМ 8 мая 2023 в 11:36
4
Цитата (WhiskIn @ 8.05.2023 - 11:10)
Цитата (МашруМ @ 8.05.2023 - 10:58)

Боюсь, что ТС тебя не поймет lol.gif

Приходила такая мысль. Еще он может упрекнуть, что воистину пишется не так, как у меня там)
МашруМ 8 мая 2023 в 13:19
5
итак, автор идентифицирован.

Владислав Клевакин

Судя по пунктуации и иногда орфографии в других его текстах (вернее, другом тексте), г-н Владислав Клевакин действительно издавал книги за свой счет.

Для тех, кто не в курсе, поясню. Издать книгу за свои средства может любой из нас, какая бы херня там не была написана. Вот захочешь ты увидеть свое писательское имя на обложке, а деньги карман жмут - не вопрос, пиши-звони в Эксмы с АСТами, а внутрь можешь хоть Lorem ipsum вставить, им плевать.

Зато потом можно козырять печатным изданием, персональным ISBN и всех ехидно спрашивать - А вы издавались в Эксмо? А АСТ вами интересовалось? А-а, вот видите, а я там издавался! Вы все - го..., пардон, жалкие графоманы, а я Писатель!

Вот пример из другой книги Владислава Клевакина, "Ермак. Тобол-река":

– Однако странно, да? – пробурчал казак, ворочаясь под овчиной. – Лошади ржали, а от дозора гонца не было. Поди, случилось чего, пожаловали нехристи, а мы тут спим-почаваем, прости, Господи. А как поди нагрянут вогульцы или кучумцы, враз здесь всех во сне и порешат.

Исправление ошибок такого рода издательство берет на себя, если оно бегает за автором и слезно умоляет того позволить издать его шедевр.
Если же наоборот, автор за издательством - см. выше.

Из бесплатного фрагмента Ермака сложно понять, какова книга. По первому впечатлению ее текст невычитан и переполнен такими же цветистыми оборотами, как и Бабы-Яги. Хотя иногда заметно, что словарного запаса автору не всегда хватает.

Вот под чем казак спит на привале, в поле? Чем укрывается?
Плащом, тулупом, буркой, драным армяком, полинявшим кунтушем, содранным со шляхтича в славном набеге, наконец.
Но у автора в войске казаков царит прямо-таки уставщина. Все казаки у него укутываются строго овчинами, ни-ни.

И на этом моменте чтения мой комп завис, кагбэ приняв решение за меня, поэтому дальше я читать не стал.

Но может потом и вернусь, пока не решил. Из академического интереса.
LeadDeadHead 8 мая 2023 в 14:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
МашруМ, кокой ты опасный человек...
WhiskIn 8 мая 2023 в 15:08
4
МашруМ, в защиту аффтара могу сказать, что-худо-бедно оформлять прямую речь он научился.
Цитата
— Видел мыша? — с надеждой спросил кот.
— Видел! — Гуф замотал головой, стряхивая с ушей снег.
— И где же мышь? — спросил кот.
— Она убежала, — ответил Гуф.
— Ты промахнулся! — рассмеялся заяц.
— Ты действительно промахнулся лис, — подтвердил слова зайца кот.
— Не смейтесь! — рассердился лисенок. Я попробую еще раз.
Кот шельнул усами и произнес: — Мур-мяу, ты становишься настоящим лисом.

Был такой "сетеписатель" в конце девяностых - начале нулевых. Алекс Экслер. Писал всякие "Записки жены программиста" и прочие "Записки кота Шашлыка". Тогда неискушенным сетевой литературой читателям заходили они на "УРА!"
Вот чувствуется, что наш новорег учился у него.
У того точно такой же стиль оформления диалогов был:
— Всё хорошо, — сказал Сергей, потягиваясь.
— Да не парься, — ответил Игорь, зевая.
— Мальчики не ссорьтесь, — произнесла Алина томно.

И всё в том же духе. За что от "лизателей" незамедлительно получил почетное звание "мастер диалогов".
Потом совершенно зазнался, переехал в испанскую деревушку и поливал Россию дерьмом оттуда. Стало неинтересно и я перестал следить за его "творчеством".
Хариус 8 мая 2023 в 15:12
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
4
Безграмотная графомания. Безграмотная с самых первых строк.
Подлежащее и сказуемое НЕЛЬЗЯ разделять запятой(за редким исключением, но там запятые парные).
edd79 8 мая 2023 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
WhiskIn
Цитата
У того точно такой же стиль оформления диалогов был:
— Всё хорошо, — сказал Сергей, потягиваясь.
— Да не парься, — ответил Игорь, зевая.
— Мальчики не ссорьтесь, — произнесла Алина томно.

Пфффф. Распиаренная говнокнига не помню какой графоманшы "50 оттенков серого". Там ваще диалоги душевнобольных!
- большая у тебя квартира
- большая?
- Большая.
- Большая. И его глаза лучацца ©, ссыль давать не буду в принцыеп
edd79 8 мая 2023 в 15:25
2
Кстате, КГ. и, судя по всему, АМ.
Аффтар, вот почто ты так слонов нелюбишЪ? Ну создал его создатель с хуеносым шнобелем и большими ушами. И что? Он такое есть, его таким Бог создал.
А ты, мл"ть, простигосссподи, хуету создал.

Штоп тебе в слепой старости подобные рассказы на ночь читали.

А, и это... пишы, нам тут свё интересТно. Пишы, родимец. Есть в тебе искорка Божьего таланта, есть. Такие уникумы раз в стлетие рождаются! и как недобрые языки говорят - их на века вперёд и припасено. Пишы, яхонтовый.

Плюсанул рассказ, пойду теперь руку хлоргексидином обработаю. А глаза - святой водой, есть у меня тут в загашничЬке.
МашруМ 8 мая 2023 в 15:34
3
Цитата (LeadDeadHead @ 8.05.2023 - 14:46)
МашруМ, кокой ты опасный человек...

- Муах-ха-ха, трепещите, смертные!
Машрум цыкнул зубом, злобно похихикал, трепетно почесался, томно сплюнул, картаво раскинул крылья и нежно улетел вдаль. В синюю даль.
Gudvin74 8 мая 2023 в 15:36
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
2
Жил-был Йожег...
edd79 8 мая 2023 в 15:41
2
writter
Цитата
Может мне кто объяснить, зачем перегружать сказку для детей 6-10 лет деталями?

Например "покатыми избушками" и "охающими дровами", бездарь ты косноязыкий от изящщьной словестности
да, таки кг\ам. Судя по каментам - АМищщще!
МашруМ 8 мая 2023 в 17:12
3
Отзывы на беспесды талантливейшую книгу "Ермак. Тобол", жемчужину отечественной литературы, вышедшую из-под пера восходящей звезды русской исторической словесности:

три отзыва, один краше другого.

1. Книга "Ермак. Тобол-река" В. Клевакина написана хорошим литературным языком. Повествует о Сибирских похождениях С. Ермака - покорителя Сибири. Историческое время - конец XVI - го века. Сюжет весьма интересен.

2. Роман вроде написан не плохо, должен легко и быстро читаться. Да и тема выбрана интересная. Бурный век покорения Сибири, правление Ивана Грозного, попытки купцов Строгановых закрепиться за Уралом... А Ермак, как один из главных героев предполагает интересные приключения в книге. Думаю, этот роман однозначно понравится всем любителям исторической и приключенческой литературы.

3. Данная книга- Ермак.Тобол-река повествует о конце XVI века, о трудном и опасном времени покорения Сибири под предводительством атамана Ермака. Произведение написано живым и увлекательным языком, читать очень интересно. В книге описаны природа Сибири, отношения между людьми.К прочтению весьма рекомендую

Орфография и пунктуация оригиналов-отзывников сохранены.
edd79 8 мая 2023 в 17:25
2
МашруМ
Цитата
Зато потом можно козырять печатным изданием, персональным ISBN и всех ехидно спрашивать - А вы издавались в Эксмо? А АСТ вами интересовалось? А-а, вот видите, а я там издавался! Вы все - го..., пардон, жалкие графоманы, а я Писатель!

Убей нипомню: тут я каментил или на удафкоме. Кароч, смотрю как-то по принуждению педерачу типа "Давай подженимся" или там "Любовь с первого раза".
И одна там ТГП так прямо и заявила: вы тут все хуета с-под ногтей, а Я-ПОЭТЭССА! Я даже на стихиру зарегена и издаюсь! Во как! А Вы говорите ИСБН именной присвоили... Всем смотреть ТВ полчяса!©, по мотивам
edd79 8 мая 2023 в 17:30
2
Кстате, аффтар! Не вздумай даже заикнуться на ту тему, что подобное гомнотворчество полезно для децкой психики. НЕТ.

Вот галимое гонево старой торчихи Юнны Мориц - полезно. Стишки современные типа "ктулхе холодно зимой - мёрзнут педипальпы" тож полезно. Чо-то там в неокрепшей дитячей головёнке живей фурычить начинает.

Ты в этом вопросе со мной даже не спорь, я полтора года с детским психологом был э... как бы помягче... кароч как пишут в женских любовных романах: "был с ней по разные стороны одного гандона"
МашруМ 8 мая 2023 в 17:33
2
Цитата (МашруМ @ 8.05.2023 - 17:12)
Повествует о Сибирских похождениях С. Ермака

Пропустил сослепу.
Хотел бы поинтересоваться у отзывчивого читателя - а что скрывается под сокращением "С."? С. Ермак?

Какая характеристика казачьего атамана Ермака Тимофеевича имеется в виду? Стильный Ермак? Сребролюбивый? Степной?

Сука Ермак?
edd79 8 мая 2023 в 17:37
2
МашруМ
Цитата
а что скрывается под сокращением "С."? С. Ермак?

Си(м)бирский же! Ну чо вы прям как дети малые
Акация 8 мая 2023 в 18:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Ну вот что вы за люди? Пришел новый человек со своими буковками, а вы его с ноги встречаете! Нет бы приласкать, приютить, а потом уже по полной охаживать. Он же ж так с перепугу сбежит и никогда тут не появится, а мог бы в конкурсах участвовать да публику развлекать. cool.gif
МашруМ 8 мая 2023 в 18:36
3
Цитата (Акация @ 8.05.2023 - 18:27)
Ну вот что вы за люди? Пришел новый человек со своими буковками, а вы его с ноги встречаете! Нет бы приласкать, приютить, а потом уже по полной охаживать. Он же ж так с перепугу сбежит и никогда тут не появится, а мог бы в конкурсах участвовать да публику развлекать. cool.gif

Мы разборчивые.
А жалеть графоманов, гладя их по головке - это к садоводам.

ЯП за качество! *и сам расхохотался
WhiskIn 8 мая 2023 в 18:42
1
Цитата (edd79 @ 8.05.2023 - 17:25)
Убей нипомню: тут я каментил или на удафкоме. Кароч, смотрю как-то по принуждению педерачу типа "Давай подженимся" или там "Любовь с первого раза".
И одна там ТГП так прямо и заявила: вы тут все хуета с-под ногтей, а Я-ПОЭТЭССА! Я даже на стихиру зарегена и издаюсь! Во как! А Вы говорите ИСБН именной присвоили... Всем смотреть ТВ полчяса!©, по мотивам

Тю! Да тут и на ЯПе куда ни плюнь, поэтессы да писательницы бегают. Одна даже с группой поддержки.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2599916.html
Цитата
Ночью в сердцах кидаюсь тапком в тыгыдыкающего и орущего как не в себя, кота. "Ты меня с ума сведешь!"
Наутро поперхнулась кофе, увидев: "10 лучших он-лайн игр для мозга пожилых людей и профилактики слабоумия."

Кому интересно: в этих играх нужно складывать из букв слова. Еще раз. Из. Букв. Слова.

Я - писатель, если что.

Комменты там хороши lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 8 мая 2023 в 18:43
WhiskIn 8 мая 2023 в 18:45
1
Цитата (Акация @ 8.05.2023 - 18:27)

У меня подозрение, что он с ньюавтора к нам залетел. А там критиковать не принято. Там можно только по шерстке гладить.
Акация 8 мая 2023 в 18:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
МашруМ
Цитата
ЯП за качество!

А должен быть за развлечения! dont.gif
WhiskIn 8 мая 2023 в 18:56
1
Цитата (Акация @ 8.05.2023 - 18:49)
МашруМ
Цитата
ЯП за качество!

А должен быть за развлечения! dont.gif

Ну а чем не развлечение, почитать такую прэлест gigi.gif
Кстати, не обидели аффтара. +7 для такой ахинеи - вполне нормальная оценка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх