Высокие технологии в мире магии.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vikklu 21 дек 2022 в 03:20
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Блин, какие 5С и кайдзен в сраном офисе? Эти фичи для массового, ну или крупносерийного производства работают.
xandr2010 21 дек 2022 в 06:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ждём, продолжай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dlrex автор 21 дек 2022 в 08:14
Инженегр  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (vikklu @ 21.12.2022 - 04:20)
Блин, какие 5С и кайдзен в сраном офисе? Эти фичи для массового, ну или крупносерийного производства работают.

ГГ работает на крупном заводе, на котором продвигают 5С. Этот момент, кстати, с реальности списан. Заходишь в сраный офис, а там даже на клавиатуре и мышке есть бирки. На клаве написано "клавиатура", на мышке - "мышь". Это чтобы не перепутать. А у протестующих висит изречение Эйнштейна: "Порядок нужен посредственности - гений властвует над хаосом!".
dlrex автор 21 дек 2022 в 13:35
14
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.

П.С. Нескольким людям всё же зашло, так что я продолжаю.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 17:54
dlrex автор 21 дек 2022 в 13:36
1
Глава 6

11.11.2021-3

- Пашка, ты понял меня?! - надрывалась труба голосом одноклассника. - Мотай из дома! И вообще из города! Но до этого... короче - встретимся через час на нашем месте! Я там буду и кое-что тебе приготовлю!

- Хорошо, спасибо, Валерка! - говорю я и жму сброс.

После чего глубоко вдохнул и медленно выпустив воздух через зубы, задумался. Все признаки говорили о том, что в этот раз, я конкретно попал. Даже не представляю как так вышло, что тот придурок склеил ласты от простого перелома челюсти, но сейчас у меня нет времени выяснять обстоятельства этого странного факта.

Дальше я в темпе собрал сумку, оделся, вытащил из сейфа пистолет "Макарыч" (хоть резинкомёт, но всё равно может пригодиться, за неимением чего-то лучшего) и дробовик Mosberg 500a в чехле. Пачки патронов полетели в спортивную сумку, к остальному барахлу. После этого, нагруженный как мул, открыл входную дверь и столкнулся нос к носу с тем придурком, которого накануне прищемил дверью машины. Из лифта в это же время выходили ещё такие же накачанные шкафы, что превышали меня габаритами раза в полтора. Это я зафиксировал краем глаза, в то самое время, когда не моргая смотрел на стоящего передо мной недобитка. Мгновение-другое мы смотрели друг на друга, не в силах произнести ни звука. Потом он опомнился и заорал так, будто я его тут убиваю:

- Вот он! Я его нашёл! Держите его!

"Нашёл он меня! Держите? Ну держи плюху!" - пронеслось у меня в голове.

Я чисто инстинктивно врезал этому орущему гаду кулаком под дых, от чего он согнулся и напоролся носом на моё резко дёрнувшееся вверх колено. Орущий замолк и кулём свалился на пол. Первым порывом у меня было бросится по лестнице вниз, но посмотрев туда, я заметил несколько бритых голов, что стремительно мчались ко мне на этаж. Так что я рванул назад, в квартиру. Даже сам не заметил, как закрыл железную дверь на все замки и засовы. И вовремя! Не успел я отскочить от неё, как по двери что-то бумкнуло - будто слон какой ломится. Но хрен вам на рыло - эту дверь с наскока не вынесешь! Её и не каждый снаряд-то возьмёт! С той стороны громко загомонили, что-то снова сильно влетело в дверь, но ничего больше не произошло. Я огляделся, пытаясь обнаружить какой-то путь к спасению, но кроме как уйти через балкон соседей, ничего не приходило в голову. Но, на самом деле - это плохая мысль. Вот не думаю я, что эти придурки не подумали об этом. Наверняка кто-то и за балконом смотрит и у выхода уже бдит. Мой взгляд упал на дробовик, который я вместе с сумкой бросил на пол, когда запирал дверь. Пойти что ли на прорыв? Патронов у меня, правда, не много - всего две пачки, но и с ними можно шороху наделать конкретно. Только вот сомневаюсь я, что они без оружия ко мне припёрлись. Так что прорыв со стволом наперевес - тоже не вариант. Не то чтобы я трушу или ещё что, но просто так подставляться не охота.

В это время за дверью началась какая-то движуха. Я включил экран, к которому у меня были подключены внешние камеры. Этих малюток было не так легко обнаружить, если не знаешь, что они есть, а я их очень хорошо запрятал и сейчас мне это пригодилось. Перед дверью стояло с десяток шкафоподобных бандюганов, вид которых напомнил мне "святые девяностые" - очень уж характерные типажи. Я с приятелем в те времена, сразу после срочки, из Китая фуры с компами гонял - насмотрелся на таких. Однажды даже до стрельбы дошло, когда мы на каких-то беспредельщиков нарвались, но в тот раз нам повезло и мы выбрались из той передряги без потерь.

Сейчас эти "торпеды" из девяностых растеряно топтались около моей двери, ожидая непонятно чего. Минут через двадцать пара "быков" притащила молодого парня с "болгаркой" в пластиковом кейсе. Ха! Ну пусть попробуют - внешняя дверь сделана из листа композитной брони. А эту штуку не каждый снаряд пробьёт. Купил по случаю эту дверку - знали бы вы как мы упарились её устанавливать! Под визг УШМ, напрасно вгрызающуюся в дверь, я впервые попытался позвониться до полиции. Мои попытки были напрасны - сигнала от базовой станции не было. Похоже, мне попались прошаренные бандиты, которые отрезали мне всю связь. Как оказалось, отрезали они мне буквально всё, кроме водопровода, газа и канализации. Просто компы работали от UPSа и я не сразу заметил отсутствие электричества (звуковой сигнал отключил в настройках UPSа). А UPS у меня хороший - фирмы Delta на 5КВт, с дополнительной батареей. Так что электричества мне на несколько часов хватит. Только связаться так ни с кем и не получится. Ну разве что только в окно "Помогите!" орать. Но с этим пока погодим - не охота мне свой имидж портить. Даже если и вломятся они ко мне, то буду отстреливаться. Пару человек приголублю - остальные задумаются. А там, глядишь, и помощь придёт. Тот же Валерка хрен меня в беде оставит - он вообще правильный мент, хоть и служит сейчас под началом того-самого гандона, что снюхался с Щербатым. Так что Валерка может клич поднять в клубе, в который мы ходим - там ребята дружные, без помощи не оставят. Так что мне бы только продержаться подольше. А ещё на ум пришёл сосед, что вечно затевал скандалы, что я музыку громко включаю - он, видите ли, днём спит после ночной смены. Сейчас соседушка сидит дома и не рыпается. Впрочем, я его ни сколько не осуждаю - нефиг вылазить на разборки при явно численном перевесе оппонентов. Да и они наверняка и ему провода порезали.

Я залез в холодильник и достал из его непривычно тёмного нутра, банку пива. В этот раз взял Pilsner Urquell, что берёг для особого случая. Похоже вот он и наступил. Так что чем не повод? Звуки за дверью подозрительно стихли и я подошёл к экрану, чтобы глянуть, что там происходит. И застал преуморительную сцену: Несколько "быков" с изумлением смотрели на остатки абразивного диска "болгарки". После непродолжительного диалога молодой парень с парочкой сопровождающих отбыли куда-то, а остальные остались стоять у двери. Караулят, что б не удрал, гады!

Я снова вернулся на кухню, к пиву. Алкоголь в этой ситуации меня просто не брал. Так что я выпил ещё пару-тройку баночек и тут меня немного прижало, так что пришлось срочно бежать в туалет. Зато после этого почувствовал себя чуть ли не обновлённым человеком - приятные ощущения. Так что появилось желание выпить ещё пару банок, но... осуществить это желание мне не дали. Из-за двери послышался очень громкий противный скрежет. Я тут же подскочил к монитору и увидел эпичную картину - этот молодой очкарик, что притаскивал болгарку, в этот раз приволок огромный агрегат, какие я до этого только по телевизору видел. Вроде бы эту дуру называют бензорез. Мастер подошёл с этой визжащей хренью к двери и попробовал резануть, но его самого дёрнуло куда-то вверх и в сторону. Парень крутанулся, ведомый агрегатом, распугав "торпед", которые в ужасе разбегались с его пути, стараясь избежать встречи со страшно завывающим диском. Наконец парень догадался отпустить пусковой рычаг, и агрегат замолк. Один из "торпед", видимо главный, дал подзатыльник парню и вручил бензорез одному из "быков". Тот врубил машинку и поигрывая мускулами, рисуясь, стал вгрызаться в дверь. Минут через пятнадцать в центре двери появилось красное пятно, а потом и вращающийся диск бензореза. Запахло разогретым металлом, бензиновым выхлопом и чем-то кисловатым. Зря он пилил по центру - всё же там нет ничего такого, что поможет открыть дверь. Но вот скорость и лёгкость того, как работала эта штука - не обнадёживала. Я закрыл вторую дверь, чтобы не видеть как взламывают первую, да и шума так гораздо меньше. В качестве защиты обычная деревянная дверь их на долго не задержит. Когда повернулся, чтобы сходить за очередной банкой пива, то заметил на телефонной тумбочке новый конверт. Блин! Тут и так проблем полно, а ещё и эти достают! С бешенством разрываю злополучный конверт пополам и бросаю на пол. Всё, мне точно надо выпить! У меня осталось ещё немного хорошего пива и я не намерен оставлять его этим уродам!

Правда пройти на кухню мне помешали те самые обрывки конверта. Они вдруг засияли ярким золотистым светом, поднялись в воздух, прямо на глазах истаивая в вихре золотистых искорок, а в воздухе загорелась надпись:

ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОПАСТЬ В СТРАНУ ВОЛШЕБСТВА И МАГИИ? УЗНАТЬ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО? ПОМОЧЬ ЖИТЕЛЯМ ЭТОГО ВОЛШЕБНОГО МИРА? СТАТЬ ГЕРОЕМ, КОТОРОГО БУДУТ ПРОСЛАВЛЯТЬ В ВЕКАХ?

Я посмотрел в сторону двери, из-за которой слышался визг бензореза, потом на висящую в воздухе надпись. Неужели допился? Правда я как-то не ощущаю опьянения. Нажал слегка на один глаз - изображение раздвоилось, но надпись всё равно не исчезла - похоже не глюк. Значит мне надо решить? Хм... что же лучше: умереть тут в эпичной битве с этими бандерлогами или уйти в другой мир полный волшебства и всякой прочей магии-шмагии? Что ж... тут выбора вроде как и нет - пора мне выйти из зоны комфорта и отправиться по дороге приключений, пока стрела не попала ещё мне в колено.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 17:58
dlrex автор 21 дек 2022 в 13:38
1
Глава 7

11.11.2021-4

Стоило только подумать об этом, как надпись изменилась:

ПРИГОТОВЬТЕСЬ! СЕЙЧАС ОТКРОЕТСЯ ПОРТАЛ!

После чего пространство в коридоре изменилось, исчезли выходы на кухню и зал, осталось только бесконечное, скрывающееся в тумане пространство. А на полу засветилась многолучевая звезда. Она была похожа на печати призыва, что часто рисуют в аниме. Но вот что произошло дальше… этого я ну никак не ожидал! Из печати вылез камин! Огромный такой, что я мог войти в него не нагибаясь, с вычурной резьбой на гранитных плитах и с гербом Хогвартса на литых металлических решётках. Решётки подались вперёд, а внутри камина стало разгораться яркое, зелёное пламя. Выглядело это… жутковато. Словно это был вход в какой-то Ад, а не портал в Хогвартс.

ВОЙДИТЕ В КАМИН, ПОКА ГОРИТ ЗЕЛЁНЫЙ ОГОНЬ!

Вот тут я заколебался, и вряд ли бы кто меня осудил за это — одно дело фильмы с книжками, в которых герои всё время бегают через такие порталы, а другое — реальная жизнь. Это ж как войти в печь, где нихрена кроме гибели меня не ждёт. Я оглянулся на входную дверь, за которой всё не прекращался визг бензореза, потом на пылающий зелёным пламенем камин-переросток. А, ладно! Всё равно других выходов нету, ну разве что геройски погибнуть в бою. Но такая перспектива меня ни разу не прельщает. В общем-то никогда не прельщала. Даже когда я в армии служил. Ну вот не было у меня до сих пор таких моментов, когда собственную жизнь не жалко было бы разменять на что-то. Камин этот и вовсе… не внушает доверия. Но если подумать, то его тут и вовсе быть не должно, так что стоит, наверное, поверить и залезть в это пекло. Ибо такой способ моего убийства — это как-то больно уж чересчур вычурно. Думается мне, что если бы меня кто-то захотел убить, то выбрал бы способ гораздо проще: кирпичом по башке, машиной на дороге, ножом в тёмной подворотне. А это… театральщина какая-то — не стоит оно того. Так что в итоге я просто подхватил сумку с дробовиком и шагнул в зелёное пламя.

И вот никакого жара не ощутил. Разве что ветром меня обдуло, да и звуки изменились. Открываю невольно закрытые глаза и вижу, что стою около такого же камина, но уже встроенного в каменную стену, сложенную из массивных гранитных валунов. Передо мной стоит маленький человечек с длинными ушами и носом, облачённый в какую-то ветхую дерюгу. Мне сразу же вспомнился фильм о Гарри Поттере — там именно такими изображались эльфы. Помнится меня тогда это очень возмутило — я же представлял эльфов такими, какими их описал Толкиен — прекрасными, длинноухими и статными, а не вот этакими вот носатыми, морщинистыми недоразумениями.

— С прибытием, господин, — тем временем заговорил эльф. — Я Ми́гель, личный слуга вашего…

Карлик на секунду запнулся, явно не зная как меня назвать, но потом, с силой заехал себе по голове, взвизгнул от боли, оправился и переключился на другое:

— Это весь ваш багаж, господин? — покосился этот карлик на мою сумку и дробовик.

— А что, можно ещё принести? — изумился я.

— Ну конечно! — закивал этот… Мигель. — Директор распорядился обеспечить для вас максимально комфортные условия.

— Комфортные говоришь? — изумился я. — Ну тогда жди здесь! Охраняй!

Я сбросил сумку и дробовик на пол, поправил за поясом Макарыч и снова шагнул в зелёный огонь. Как и в первый раз, никакого повышения температуры, только порыв ветра обозначил момент перехода, а я оказался в своей квартире. Сразу же всё пространство заполнил шум бензореза, но я только слегка поморщился на это, и сразу рванул в комнату. Первой ходкой я перетащил в другой мир сервер, ноут и планшет со всеми нужными мне прибамбасами типа сетевого фильтра, картридера и прочей ерунды. На нормальное выключение время не тратил — вырывал питание прямо на горячую. Во вторую ходку настал черёд системного блока и роутера с Wi-Fi. Третьей ходкой я утащил в страну волшебников мой новенький монитор на сорок три дюйма. Развернувшись под ошалелым взглядом эльфа, я вбежал в пламя в очередной раз, лихорадочно думая, что брать в этот раз. Моя жирная жаба разрывалась между тяжеленным UPS`ом с дополнительной батареей и аудиосистемой 7.1, которую надо было сдирать почти из-под самого потолка. Но в этот раз выбор мне помогли сделать бандиты — эти гады всё же распилили первую дверь и с радостными криками успешно выламывали вторую. Так что мне пришлось пятиться в камин, вытащив пистолет из-за пояса.

Я почти скрылся в пламени, когда дверь от сильного удара вылетела в коридор, а в дверном проёме нарисовался один из бандитов. В него-то я и выстрелил пару раз. После чего сделал ему ручкой и шагнул назад в зелёное пламя портала. Интересно, что они потом будут рассказывать своему боссу, Щербатому?

— Закрывай! — махнул я рукой изумлённо хлопавшему на меня глазками эльфу.

Тот, несмотря на изумление, подчинился приказу, и пламя в камине погасло, отчего в комнате стало темно.

— Люмус, млять! — выкрикнул я, впрочем, ни на что сильно и не надеясь, и был прав — ничего не произошло.

Пару секунд тишина была абсолютной, особенно после шума и выстрелов на той стороне. Затем из темноты, там, где по моим прикидкам, должен был стоять Мигель, раздался щелчок. В зале загорелись многочисленные светильники, и стало довольно светло.

— От имени Гарри Джеймса Поттера — Директора Хогвартса, приветствую вас, Павел, в сём славном учебном учреждении!

— А где сам ваш этот Big Boss? — спросил я и подвис.

Просто только сейчас до меня дошло то, что разговариваю я с эльфом на английском! Не… как каждый нормальный IT-шник я довольно сносно владел этим языком. Иначе как читать и понимать документацию на всякие железки и ПО? Без этого в нашей сфере никак. Но вот разговорный язык был за гранью моих умений. Вернее, я мог бы сказать, что Лондон — это столица Великобритании или как меня зовут и сколько мне лет, но вот свободно общаться — это точно не моё. Так что сейчас я завис от того, что великолепно, практически не напрягаясь, без акцента, разговаривал с эльфом на английском!

— Господин директор встретится с вами, как только вы устроитесь на новом месте. Сейчас он отлучился из Хогвартса по делам государственной важности! — тон эльфа был насквозь пропитан пафосом, что с его видом не сочеталось вовсе.

Я, если честно, еле сдержался от смеха при виде этого представления. А ещё мне вдруг захотелось подарить этому бедняге в оборванной дерюге свой носок. Может быть, тогда он сможет найти себе более достойную работу и купить нормальную одежду. Правда, потом вспомнил, что эта дерюга, больше похожая на старый мешок из-под картошки — является чем-то типа униформы для местных эльфов, и они ею очень гордятся. Не помню только читал я это в оригинальном произведении или в каком-то фанфике — в голове на этот счёт был тот ещё винегрет. Ладно, оставлю в покое эльфа с его заморочками насчёт одежды и пойду налаживать быт.

— Ну хорошо, — прервал я затянувшуюся паузу. — Тогда устраивай меня. Посмотрим как тут и что.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 17:57
dlrex автор 21 дек 2022 в 13:39
2
Глава 8

12.11.2021

— Чёрт! — ругнулся я, когда на экране в очередной раз возникло издевательское сообщение «KERNEL PANIC».

В этот раз утилита fsck доработала почти до половины раздела, но потом опять вылетело ядро ОС. Причём коды ошибок каждый раз были разными и за сегодня ни разу ещё не повторялись! Всё это было похоже, что кто-то просто издевается надо мной! Мой домашний комп тоже отказывался грузиться как в Винде, так и под Линуксом. Сообщения о панике ядра на нём появлялись ни чуть не меньше, чем BSODы. Такая же фигня творилась и с ноутом, планшетом и даже со смартфоном. Словно в них вселились гремлины и теперь они просто издевались надо мной.

Пока мне не объяснили зачем я здесь понадобился, про цель моего приглашения в письме не было ни слова, я решил подключить всю свою привезённую технику. Раз уж Директор Поттер где-то бегает по важным государственным делам. И вот теперь даже немного жалею, что взялся за всё это. Вся эта безуспешная возня с железяками изрядно подкосила мою нервную систему.

Мой персональный эльф Ми́гель в очередной раз появился рядом, реагируя на мою ругань, но на этот раз уже ничего не сказал. Как я заметил, он всей этой электроники и электричества вообще, побаивался. Правда, без каких-либо проблем организовал мне в комнате розетку, когда я попросил его об этом. Напряжение там было что надо и даже розетка была европейская. Правда, такими они стали со второй попытки. До этого он почему-то наколдовал мне розетку американского образца с напряжением в 110 вольт, но после моего грозного рыка всё мигом исправил. Мне даже теперь немного совестно перед ним — этот мазохист при любом косяке начинает сам себя лупцевать. Да так, что мне смотреть на это больно! Так что я теперь стараюсь поменьше его вызывать, но он сам появляется, стоит мне только повысить голос. Меня, если честно, это даже стало немного напрягать. Вот и в этот раз этот гном появился прямо у меня за спиной и, прокашлявшись, предложил:

— Сэр Павел, возможно, вам будет не лишней помощь местных магов? Я знаю одну кандидатуру, что очень хорошо разбирается как в магловской науке, так и в местной магии. Возможно, она сможет вам помочь.

— Прекрати мне сэркать! — раздражённо буркнул я, излишне повысив голос, от чего Мигель тут же саданул себе кулаком по макушке. — И прекрати себя бить по малейшему поводу — это раздражает!

— Простите меня, сэ… Павел! Моя вина так сильна, что я просто не могу не наказать се…

— Прекращай уже! — прервал я его покаяния, которые, если его не прервать, могут длиться не один час. Уж поверьте мне — я проверял.

Когда эльф замолк и преданно уставился на меня печальными глазами, я спросил:

— Так кого, ты говоришь, надо позвать мне на помощь?

— О! — протянул эльф. — Я имел в виду несравненную Гермиону Грейнджер-Уизли! Она очень сильный маг и кроме того — прекрасно разбирается в магловских науках!

Вау! Вот уж с кем я точно хотел бы встретиться здесь! В фильме Гермиона была просто неотразима, причём с каждым фильмом всё хорошея и хорошея. Так что я тут же согласился с Мигелем. Тот коротко поклонился и исчез, после чего я просто места себе не находил, думая о предстоящей встрече. Наконец, минут через тридцать-сорок, в дверь тихонько постучали, и я тут же выпалил, с нетерпением оборачиваясь к двери:

— Да-да, войдите!

* * *

Что ж… реальность не всегда соответствует тому, как её отобразили в кино. Хотя-а-а… в этом конкретном случае… всё зависит от того, что вы смотрели. Помнится, читал я в новостях, что в каком-то из новых фильмов Гермиону играла чернокожая актриса, и что сама Роулинг заявила, что она нигде не указывала, что Гермиона была белокожей. Так во-о-от… в тот последний раз режиссёр попал практически в яблочко! То есть местная Гермиона была чернокожей. Причём я бы не сказал, что она была красавицей наподобие Эмми Уотсон, но и дурнушкой я её тоже назвать не могу. Войдя ко мне, она тут же развила бурную деятельность, буквально заспамив меня своей болтовнёй, не давая вставить даже одно слово:

— Здравствуйте! Я Гермиона Грейнджер-Уизли! Мне сказали, что вы тут пытаетесь запустить магловскую технику, и у вас что-то не ладится! Так вот — я тоже пыталась это делать, и у меня даже кое-что получалось! Вот все мои наработки по этой теме!

Она наконец замолкла и стала доставать из маленькой дамской сумочки какие-то папки, фолианты, тетрадки, свитки и прочую макулатуру. Горка книг всё росла и росла, покрывая всё свободное пространство стола. Вскоре стол, который я хотел использовать как обеденный, был полностью завален бумагами.

— Э-э-э-э… мисс Грейнджер?..

— Зовите меня Гермионой, — ответила она, белозубо улыбнувшись.

— Хорошо… Г-Гермиона, — не стал противиться я. — Скажите мне просто — вы смогли запустить компьютер в этом мире или у вас не получилось?

— Я провела всесторонние исследования и добилась некоторых результатов, которые были должным образом оценены Научным Советом Хогв…

— Гермиона! — прервал её я. — Я спрашивал другое. Просто ответьте кратко — да или нет?

— Нет… вернее, не совсем нет, — поправилась она. — Если говорить коротко, то я вывела эмпирическую зависимость: чем техника проще — тем она стабильнее работает здесь. Ну и наоборот.

— Отлично! — киваю я. — А вам удалось выяснить что мешает магловской технике работать в мире магии?

— Конечно! — кивает молодая женщина. — Эта самая магия и мешает. Но вот найти что-либо экранирующее влияние магии на электронику, я так и не смогла.

А вот это плохо, очень плохо. Это же значит, что вся притащенная мной сюда техника превратилась в обычный мусор. Ну или всё это можно использовать как элементы декора. Другого применения я так, сходу, найти сейчас не могу.

— Не печальтесь! — попыталась успокоить меня Гермиона. — Есть у меня кое-какие мысли насчёт того, как нам заставить работать всё это, — тут волшебница кивнула на мой сервер, — в мире магии!

Хм… а у неё очень заразительная улыбка — как только я вижу как она улыбается, то мои губы тоже сами собой расплываются в широчайшей улыбке. Усилием воли заставляю лицо оставаться серьёзным и прошу:

— Расскажите мне, как вы это собираетесь сделать?

Волшебница вытащила из вороха макулатуры один большой альбом и, раскрыв его на одной из страниц, на которой была нарисована какая-то странная схема, и приняв позу лектора, стала объяснять.

* * *

Прошло довольно много времени, когда нас прервали. В дверь кто-то постучал, и мужской голос громко спросил:

— Герми, дорогая, ты там?

— О! — встрепенулась волшебница. — Это мой муж Рон.

И, развернувшись к двери, прокричала:

— Да, я тут! Входи, дорогой!

Дверь отворилась, и в комнату вошёл поджарый долговязый парень с уложенными в аккуратную причёску рыжими волосами. Он был одет в брючный костюм с жилеткой, из кармана которой свисала цепочка, на которых, когда-то в прошлом, обычно носили часы. Вообще Рон производил довольно приятное впечатление.

— Здравствуйте, — слегка поклонился мне парень. — Я Рон Уизли, муж этой ведьмы. Я просто пришёл напомнить, что рабочий день уже закончился и нам пора домой, нас ждут дети.

«Вот прикол! Он её ведьмой назвал, а она даже и ухом не повела! — восхитился я. — В этом мире слово „ведьма“ явно не имеет негативного значения».

— Здравствуйте, — вскакиваю со стула и тоже кланяясь. — Зовите меня Павлом. Очень рад познакомиться и простите, что невольно умыкнул вашу супругу. Мы так погрузились в работу, что я не заметил, как настал вечер.

Мы с Роном пожали друг другу руки, его рука была сухой, тёплой и крепкой — он легко выдержал моё рукопожатие, да и сам дал понять, что может сжать руку крепче. В общем — мне он понравился.

— Дорогая, я подожду тебя в машине, — сказал Рон и, поклонившись мне, продолжил. — Приятно было познакомиться, Павел. Думаю, мы ещё не раз встретимся.

После этого Рон покинул нас.

— Вот и ещё один порванный шаблон, — пробормотал я себе под нос.

— Вы о чём? — спросила Гермиона, поправляя свою мантию из плотной ткани, которую сняла, когда вошла в комнату.

— Да так… я просто удивлён, — пояснил я. — В моём мире есть книги и фильмы о вас, так вы оба… э-э-э-э… не совсем соответствуете своему описанию из книг.

— Вы имеете в виду, что Рон там описан неряхой с отсутствием каких-либо манер? — улыбнулась Гермиона.

— Э-э-э-э… ну да, — кивнул я.

— Так он и был таким, — ухмыльнулась волшебница. — Пока я не взялась за его воспитание. Вам, кстати, тоже не помешает пара моих уроков.

Гермиона осмотрела меня взглядом своих карих глаз и улыбнулась. От её предвкушающей улыбки, в которой мне показалось что-то такое, людоедское, мне совсем поплохело и захотелось назад, в мой мир. Пусть даже меня там ждут братки Щербатого. Уж они-то меня точно воспитывать не будут.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 17:57
dlrex автор 21 дек 2022 в 13:39
2
Глава 9

13.11.2021

Я лежал на мягкой кровати и наслаждался последними минутами сна, что как известно, самые сладкие в это время. Ты находишься в этакой полудрёме, досматриваешь последний сон, можешь даже управлять им немного, прекрасно осознавая, что это сон. Тебе тепло и уютно в отличие от промозглой внешней среды, которая распространяется сразу за барьером тёплого одеяла. В общем-то, как и ожидалось от помещения, расположенного в холодном замке — тут было сыро и промозгло. И как только местные маги тут живут? А ученики? Вот как они учатся в таких условиях? Бедные дети!

Вставать в таких условиях мне совершенно не хотелось, так что я даже и не пытался. Снилось мне что-то приятное, вроде бы, что-то из еды, но я так и не понял, что именно. Просто нос щекотал приятный запах чего-то то ли жареного, то ли копчёного, с дымком, а рот заполняла невольно набежавшая слюна. Потом, правда, в нос проник запах палёной шерсти и ещё чего-то такого же мерзкого. Этот запах становился всё сильнее, всё назойливее. Наконец, запах стал таким сильным, что мне просто невозможно стало находиться рядом — это уже был не запах, а вонь! Вонь палёной шерсти не давала мне дышать!

Стягиваю с головы одеяло, открываю один глаз и… вижу перед собой пылающую морду рептилии, что одним глазом смотрела на меня, а другим внимательно высматривала что-то в стороне. Заметив, что я смотрю на неё, морда уставилась на меня обоими глазами, а потом… неожиданно заговорщицки подмигнула мне, словно мы оба знали какую-то тайну, неизвестную больше никому, и, широко раскрыв беззубую пасть, громко сказала:

— Ква-а-а-а!

В тот же миг я каким-то невероятным образом очутился на холодном, каменном полу, отбросив тлеющее одеяло в сторону. Ступни, коснувшиеся гранитных плит, неприятно обожгло холодом. А пылающая ящерица, огненной кометой полетела куда-то в угол, в полёте выражая своё недовольство обиженным кваканьем.

— Вот ты где, моя красавица! — с громогласным воплем в комнату влетел гигантский мужик с длинной окладистой бородой-лопатой.

Он подхватил пылающую ящерицу руками, одетыми в огромные кожаные краги покрытые мелкими чешуйками и, похоже, огнеупорные. Бородач поднёс пойманную ящерицу почти к самому своему носу, так что его борода и усы стали закручиваться от жара, и с умильным видом что-то наговаривал истошно квакающей ящерице. Надо сказать, у этого бородача всё было большое — я этому гиганту, грубо говоря, в подмышку дышал, а в ширину уступал вообще чуть ли не в два раза. И это при моём почти двухметровом росте и атлетическом сложении! Не знаю уж сколько я сейчас в плане роста, но когда-то давно, на флоте, мне записали рост в метр девяносто восемь. Так что Хагрид, судя по росту, это не мог быть никто другой, был не меньше двух с половиной метров ростом.

«Повезло ему, что тут высокие потолки», — подумалось мне, когда я наблюдал за тем, как он сюсюкается с этой «горячей штучкой».

— Вы извините, что я ввалился к вам без стука, — обратился ко мне Хагрид, насюсюкавшийся с ящерицей. — Просто я услышал шум и понял, что тут не обошлось без моей радости. И да, я Хагрид, присматриваю тут за живностью.

Он суетливо стянул с руки перчатку, засунул в неё ящерицу, а потом протянул мне голую руку для рукопожатия. Я машинально протянул в ответ свою, с опозданием поняв, что это, в общем-то, довольно плохая идея. Просто лапища великана была раза в два больше моей, и я закономерно опасался за сохранность своей руки. Однако рукопожатие Хагрида было хоть и крепким, но силу свою он контролировал.

— Я что хотел-то, — продолжил он, поглаживая высунувшуюся из перчатки ящерку. — Матильду вот вам принёс, саламандру огненную. Она в камине будет жить и никого не побеспокоит. Зато с ней в комнате будет тепло и сухо. Только её кормить надо, уголька с утра подкидывать. Но с этим и эльфы справятся, так что вам и вовсе никакого беспокойства — одна только польза.

— А чего тогда она… на одеяло-то? — пробормотал я, кивая на пол.

— Познакомиться хотела, — махнул ручищей великан. — Что поделаешь — молодая ещё, и трёхсот лет нет, всё ей любопытно. Но из камина она не вылезет, гарантирую — холодновато ей без огня.

* * *

После того, как в моём камине завелась Матильда, в комнате сразу стало тепло и уютно. А ещё я заметил, что мне нравится глядеть, как она резвится в пламени, изредка тихонько поквакивая от удовольствия. Сейчас, находясь в пламени, Матильда уже не казалась мне уродливой, а наоборот — огненная саламандра поражала своей красотой и грацией. Да и голосок её был уже не такой противный. Я даже выяснил, что ей нравится, когда кидал ей кусочек-другой каменного угля. Она такие подарки никогда не игнорировала, тут же ловя их на лету, не давая упасть углю на пол. А когда размалывала его своей беззубой пастью, то выпускала в трубу длинную струю пламени.

Правда, наши с Матильдой развлечения были прерваны визитом ещё одной особы, которая, однако, не стала бесцеремонно вламываться ко мне в комнату, а деликатно постучала, дождавшись разрешения войти.

— Да-да, войдите! — выдал я, и в комнату ко мне впорхнула довольно симпатичная женщина с розоватыми волосами, постриженными в аккуратное каре. Длинные локоны почти полностью скрывали левую половину лица женщины.

— Здравствуйте, — слова гостья произносила чётко, смотря на меня прямо и открыто, ни сколько не смущаясь и не робея. — Я Нимфадора Тонкс-Поттер. И я здесь для того, чтобы объяснить вам, зачем вы здесь.

— Поттер?! — невольный вопрос вырвался совершенно случайно, до того как я успел захлопнуть рот. Наверное, это от того, что я совсем не ожидал увидеть Нимфадору живой. Я не сильно спец по вселенной ГП, но всё же читал, что она погибла вместе со своим мужем во время битвы за Хогвартс. А тут она заявляется совершенно живая, а ещё, судя по фамилии, она имеет какое-то отношение в Гарри Поттеру?

— Да, — кивнула женщина. — Директор Поттер — мой муж.

— Но разве ваш муж не Римус Лю…

— Он погиб много лет назад, закрыл меня собой от смертельного заклинания! — прервала меня женщина, на миг в её глазах сверкнул гнев.

— П-простите, я не хотел напоминать вам об этом, — поклонился я.

Мне стало как-то очень неудобно стоять под взглядом этой красавицы с волевым взглядом. Вся её фигура, поза, говорили о сильном характере женщины.

— Ничего, я не обиделась, — ответила Нимфадора, обозначив улыбку чуть растянув уголки губ. — Я и сама не могу забыть об этом. Вот это напоминает мне о тех событиях, каждый раз, как я подхожу к зеркалу.

Волшебница отвела волосы с левой стороны лица, и я увидел уродливый шрам, похожий на кривую чёрную паутину, обезобразившую щёку женщины. Я невольно охнул, представив какого ей было, когда она получила эту отметину.

— Красота, не правда ли? — усмехнулась она, заметив мою реакцию и возвращая волосы на место. — Так что не беспокойтесь — я на вас не обижена.

Блин! Как-то не задалось наше с ней знакомство. Ладно, замнём эту тему и перейдём к тому, зачем меня сюда притащили. Тем более, что она сама сказала, что она тут именно за этим.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 17:58
dlrex автор 21 дек 2022 в 13:42
2
Глава 10

13.11.2021-2

Перед тем как приступить к сути, Нимфадора, сев в кресло и немного помолчав, сказала:

— Обычно, когда со мной кто-то знакомится, то мне обязательно задают два вопроса: действительно ли я умею изменять внешность и почему я не сведу этот ужасный шрам? Так что я отвечу сразу сама: да, я умею изменять внешность.

Её розовые волосы стали прямо на моих глазах темнеть, приобретая серый, мышиный цвет. На лице волшебницы, заметившей моё изумление, снова появился намёк на улыбку, но она тут же снова стала серьёзной.

— Ответ на второй вопрос ещё проще: не хочу!

Она пригладила прядь волос, скрывающую шрам, а потом словно переключилась, резко сменив тему:

— Вот общем-то и всё! Теперь о том, что хочет от вас мой муж, что пошёл на довольно беспрецедентные меры, чтобы заполучить вас сюда.

— Надо полагать, я ему очень нужен, раз он пошёл даже на убийство, для заманивания меня в ваш мир.

— К-какое убийство?! — удивилась волшебница, да так натурально, что я ей практически сразу поверил — похоже, она ничего не знала о планах мужа.

Да и вообще — этот гадёныш довольно хитро поступил. Приди он ко мне лично, и я бы уж точно постарался чуть-чуть изменить его хитрую физиономию. Уж будьте уверены — очки бы ему наверняка сломал! Но этот хитрюга послал вместо себя жену, а бить женщин, если они не нападают на меня первыми, как-то не очень удобно. Что поделать, при всей моей внешней брутальности, я воспитан на тех идеалах, что пропагандировались когда-то в СССР. А тогда нас учили тому, что девочек обижать нельзя. Хм… но надо бы уже и ответить на вопрос, а то она уже хмурит свои прекрасные бровки, и того гляди, начнёт нервничать и сердиться. Оно мне надо?

— Такое убийство? Обыкновенное! От перелома челюсти, знаете ли, никто ещё не умирал!

— Какой ещё перелом челюсти? Кто умер? Когда?! — спросила Нимфадора, явно теряя терпение. — Причём тут вообще мой муж?!!!

— Так это он же всё сделал так, чтобы я оказался тут? Вы мне это сами только что сказали.

Волшебница подняла глаза долу и произнесла, с интонацией, какую используют, чтобы донести простую мысль дебилу:

— Мой муж создал заклинание, которое должно было привезти к нам человека, способного решить определённую проблему. Так что не надо сваливать на моего мужа то, что он точно не совершал!

М-да… как удобно! И не поспоришь… но, однако, оригинально у них тут заклинания работают. Ладно, замнём тему… пока. Тем более что мне и самому интересно на кой чёрт волшебникам понадобился сисадмин? А этичность моего появления здесь обсудим при личной встрече с директором.

Так что спрашиваю сидящую напротив меня женщину, на кой я им такой красивый понадобился. Ну, не в таких, конечно, выражениях.

— Что ж… это довольно сложно рассказывать, но… я постараюсь. Всё это началось с войны магов, когда Волан де Морт нанёс свой подлый удар.

Нифадора закрыла глаза и глубоко вздохнула. Она словно перенеслась в те времена, когда происходили те страшные события.

— Павел, а приходилось ли вам бывать на войне? — спросила она меня.

Интересный вопрос, но у меня есть на него ответ:

— Приходилось. Так что война для меня не что-то такое абстрактное, что происходит где-то там, в дали от меня и обычной мирной жизни.

— Прямо-таки на такой войне, где гибнут ваши родственники и друзья? Когда у вас нет уверенности в завтрашнем дне и все дни — это сплошная беспросветная безнадёга?

— Н-нет, — чуть подумав, помотал я головой. — На той войне мы сражались не у себя дома, а наши родные были в относительной безопасности. Если не принимать во внимание то, что наши враги взрывали у нас на Родине обычные дома с мирными жителями и в любой момент каждый из нас мог потерять своих родных и близких. Хоть эта вероятность и была довольно маленькой.

Волшебница посмотрела на меня как-то по-другому, словно до этого и не рассматривала особо, а сейчас пригляделась внимательно:

— Значит, вы способны понять, какого это — терять близких.

— Думаю да — я вполне могу понять то, что вы чувствовали тогда, — кивнул я, стараясь не думать о том времени. — Только самому мне переживать что-то подобное, к счастью, не довелось.

И это хорошо, чёрт возьми! И так-то не так уж и давно меня перестали мучить кошмары, в которых я вновь оказываюсь там, на войне. Снова вижу развалины мирного города, чувствую смрад гниющих, горящих трупов, вижу размазанные по асфальту кишки, а сладкая от порохового дыма слюна чувствуется во рту.

— Тогда представьте какого это, когда война захватывает всю вашу страну! — выдохнула Нимфадора. — В войну был втянут каждый маг, не зависимо от его силы и его намерений. Нонкомбатантов не было вообще! Каждый мог быть убит в любой миг и никто не знал, кто нанесёт удар! Врагом в то время мог оказаться любой! Даже ваш близкий родственник! Это было страшное время!

Нимфадора проговорила это с закрытыми глазами. По сути, я видел, как её начинает трясти, и я напомнил себе, что она сама, на собственной шкуре прочувствовала это. Мне вдруг захотелось обнять её, как-то утешить, но тут она открыла глаза, и я понял, что не стоит этого делать. Передо мной сидела женщина с железной волей, способная сама решать собственные проблемы. Ну а что касается её выступления, то… у каждого человека есть право на минутную слабость. Даже очень сильные люди нуждаются в этом.

— Это понятно, — прервал я её, видя, что волшебнице довольно трудно говорить. — Но как с этим связан я?

— В той войне погибло очень много знающих магов, — продолжила Нимфадора. — Так же были уничтожены библиотеки с уникальными знаниями. Магическая Британия потеряла на той войне довольно много знаний, которые мы не смогли восстановить до сих пор.

Я стал догадываться к чему она ведёт:

— Значит, вы хотите заменить потерянную магию технологией?

— Да! Именно так! А то сейчас мы испытываем сильный недостаток в системах связи, но не можем пока восстановить потерянные магические технологии.

— Так, погодите! — прервал её я. — Это что же, у вас ваша система каминной связи перестала действовать? И прочие чудеса типа связанных пергаментов или там зеркал или шаров хрустальных для связи? С ними-то как обстоят дела?!

— Всё с ними в порядке — работают, — пожала плечами Нимфадора.

— Ну вот! Зачем тогда я вам сдал…

— Затем, что новых мы создать не можем! — прервала она меня. — Даже каминная сеть скоро загнётся — рецепт летучего пороха утерян, а его запасы не бесконечны! С остальными заклинаниями тоже не всё так гладко, как хотелось бы.

Ну афигеть теперь! И чем я тут им могу помочь, если моя техника тут тоже отказывается работать? Уж не налажали ли они конкретно с этим своим заклинанием? Как я понимаю им вообще маг нужен, а не сисадмин. А уж если и делать что-то опираясь на наши технологии, то тут работы столько, что впору создавать отдельный Департамент ИТ и Связи с отделами Разработки, Техподлержки, Системной Интеграции, Инфраструктуры и прочими отделами. А не взваливать всё это на одного несчастного сисадмина. Так что я все эти соображения и выложил Нимфадоре. Вот прямо как есть всё выложил, на эмоциях. Ну, разве что на командно-матерный не переходил — всё-таки дама передо мной, а не такой же мужик-сисадмин, привыкший к программистскому сленгу. Но, наверное, моя речь всё же была несколько более… э-э-э… эмоциональной, чем следовало бы.

Миссис Тонкс, однако, спокойно восприняла мой спич. Даже бровью не повела. Она только сделала жест рукой, заставляя меня умолкнуть, и сказала:

— Поверьте моему скромному опыту — такие заклинания, которое использовал мой муж, чтобы найти вас, не ошибаются. Так что вы подумайте пока, как ваши знания могут нам помочь, а уж за наградой дело не станет — это я могу вам гарантировать!

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 17:59
DevilLite 21 дек 2022 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата (dlrex @ 21.12.2022 - 13:43)
На сегодня всё.

Ну вот нравится тебе эта ебанина, ну и сиди читай! Ну нахуя ты ее сюда то тащишь?

dlrex автор 21 дек 2022 в 13:54
4
Народ, к тем кому зашло обращаюсь. С рассылками пока тяжко - с телефона выкладываю и инет не очень, так что буду выкладывать ссылку на новые главы в теме. Пока будет по пять глав каждый день. Как выложу всё написанное, новое выкладывать буду по мере написания.
dlrex автор 21 дек 2022 в 14:05
5
Цитата (DevilLite @ 21.12.2022 - 14:53)
Цитата (dlrex @ 21.12.2022 - 13:43)
На сегодня всё.

Ну вот нравится тебе эта ебанина, ну и сиди читай! Ну нахуя ты ее сюда то тащишь?

Вас кто-то насильно заставляет это читать?
husky 21 дек 2022 в 16:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Нормально читается

megozavrik 22 дек 2022 в 07:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Помнится, в Ночном дозоре Городецкий был программистом.
Вот такое вот сочетание современного мира и магии, то бишь городское фэнтези, мне нравится. Хочу еще)))

dlrex автор 22 дек 2022 в 09:48
1
Глава 11

14.11.2021

«М-да… ну и влип же я!», — эта мысль весь день преследовала меня, и, в общем-то, было с чего.

Вчера я по совету Нимфадоры всё думал, как я могу использовать свои умения для решения озвученной проблемы. Так и ничего не придумав, я побродил по замку, вызывая недоумённые взгляды учеников, сходил на завтрак, потом на обед. А потом и ужин подошёл. Так в размышлениях и перекусах прошёл весь день. А сегодня с утра я проснулся от громкого кваканья Матильды. Не знаю даже, она теперь ещё и будильником будет подрабатывать или просто проголодалась? По крайней мере, когда я встал, то она тут же успокоилась. А вот эльфов, кормящих её, я так и не видел, но пламя в камине горело довольно сильно. Помнится мне, в книгах и фильмах эльфы тоже не спешили показываться на глаза, предпочитая делать всё незаметно. Хорошая такая клиентоориентированность.

Я всё же кинул Матильде пару кусочков угля, которые она по обыкновению поймала в воздухе, используя для этого длинный, словно у хамелеона язык, и пошёл умываться. Мой Gillette Mach3 был со мной и гель для бритья тоже. Я решил, что борода мне тут ни к чему, и сбрил примерно двухмесячную щетину с лица. А то очень уж я на пробник Хагрида с ней похож — была возможность оценить это. А вот свои длинные волосы я обрезать точно не буду, не для того я их так долго отращивал. Да и короткие причёски мне не идут. Зато конский хвост на затылке придаёт моему образу довольно своеобразный шарм. Да так, что дома я не был обделён женским вниманием. Да и тут я нет-нет да ловил на себе заинтересованные взгляды студенток со старших курсов, но это меня пока не волновало — сейчас меня занимали совсем другие проблемы. Даже на завтраке, когда Нимфадора представила меня всем как одного из профессоров-исследователей, я не слишком обращал внимание на происходящее вокруг. Меня всё время занимал этот самый вопрос: на кой чёрт это млядское заклинание выбрало меня?! И я никак не находил ответа.

Даже у меня на работе было много тех, кто куда больше подошёл бы на эту роль — тот же Серый гораздо лучше меня. Тем более ж он из этих — ролевиков-затейников. Вечно как весной снег растает и в поле появится первая трава, он проводил всё свободное время в полях, на различных слётах мохноногих хоббитов. Очень этот тип любил отыгрывать Гендальфа, напиваясь там под эльфийские песни КСП-бардов с накладными ушами. Так что кличка у него не только из-за имени была. А профи он вообще тот ещё — коммутаторы любых фирм мог настроить даже спросонья или спьяну. И я не шучу — так однажды и было. Я тогда отдыхал на курортах Краснодарского края, а у него был выходной и днюха. А тут на работе случился внезапный приезд большого начальства и упавшая к его приезду, к такой-то матери, сетка. Так что тут ВКС надо проводить, а нихрена не работает! Представляете себе ситуацию? Так его сонного и пьяного в умат, привезли на завод, посадили за комп и он, пьяный в зюзю, нашёл неисправность, починил и… тут же отрубился. Его даже домой везти не стали, так как на все попытки его разбудить или хотя б сдвинуть с места — он отбрыкивался всеми ногами-руками, грозя всем будильщикам форматнуть мозг и переустановить ось, даже не приходя в сознание.

Или Лёха. Правда, он года два назад пропал где-то в Карелии, вместе с молодой женой, но спец был тот ещё. Занимался он железками из тех, что стоят в первом отделе, да и не пил вовсе, но всё равно специалист был не из худших. Вот этих бы парней сюда — они бы этим волшебничкам и связь наладили, и заклинания нужные настроили. С них станется! Серый, тот вообще по части выпендриться — парень не промах. А Лёха, говорят, пропал довольно странным, даже можно сказать, мистическим образом. По крайней мере, его с женой так и не нашли, но говорят, что всё очень было похоже на побег или похищение. Нас потом ещё месяца три ФСБшники донимали, вызывая на допросы. Ходили слухи, что что-то там у них с выяснением личности жены Лёхи не получалось, а слухам я верю! С тех самых пор верю, как в детстве слухи про введение талонов на сахар услышал за полгода до того, как их ввели. Хм… а может, Лёху тоже сюда утащили? Вдруг у него жена оказалась волшебницей? Я в ней даже что-то такое чувствовал — как глянет на тебя, так тебя сразу холодным чем-то обдаёт! Ещё и странная она была какая-то — по виду и не поймёшь сразу — то ли узбечка какая или китаянка, то ли всё же европейка. Я всё время не мог это толком понять. Да и имя было странное — Чика. Я даже как-то стал разбираться, откуда такое имя может быть? Выяснил, что имя это или африканское, или японское. У африканского значение имени — Самый Большой Бог, а у японцев — это имя символизирует мудрость. В общем так и не выяснил ничего, а потом и спрашивать не у кого стало.

Отвлёкшись от всяких размышлений, я решил ещё раз попробовать что-то включить из того, что притащил с собой. В этот раз мой выбор пал на планшет. Хороший такой планшет, фирмы Lenovo. Не буду говорить как я вообще к этой фирме отношусь (изделия этой фирмы много мне крови попортили), но у нас на работе эта фирмочка — наш корпоративный стандарт. Так что хочешь — не хочешь, а пользуйся тем, что дают. Так что и для себя взял я планшет этой фирмы да ещё и на МастДае. Но к моему удивлению, штучка оказалась весьма достойной, и больших нареканий не вызывала. Так что я с ней вместо ноута всё время таскался, когда было нужно куда-то подлезть в очень укромные и неудобные места. Которых при моей работе хватало — где коммутаторы расположены под самым потолком огромного ангара, так и в тёмном закутке, под фальшполом. Там мне эта машинка очень помогала.

Вот и запустил сейчас этот планшет. Тот бодро попытался загрузиться, но через пару секунд выдал экран смерти и ушёл в перезагрузку. После чего это повторилось ещё пару раз. Отчего я немного вспылил, доведённый капризной техникой до ручки, и ударил пальцем по девайсу. Ну так, легонечко, чтобы экран не повредить. Но в этот момент я почувствовал что-то такое, странное. Будто волна какая-то по телу прокатилась, а после этого стало как-то не по себе — слабость во всём теле образовалась и жрать сильно захотелось. А вот с планшетом зато и вовсе чудеса получились какие-то — загрузился, скотина! И теперь недовольно сообщал, что Wi-Fi не находит.

Пока я гадал, чтобы это значило, ко мне в дверь кто-то усиленно забарабанил, потом что-то вспыхнуло, засов, закрывающий дверь, разлетелся сверкающими искрами и не дожидаясь моего ответа в комнату ввалились взмыленные… Гермиона и Нимфадора! В руках их были волшебные палочки, которые как-то очень уж недобро сверкали. Женщины, не говоря ни слова, запустили по сторонам какие-то заклинания, которые пробежали по всей комнате радужными всполохами и исчезли.

— Э-э-э-э… вы чего? — спросил я, глядя на них с всё возрастающим страхом.

— Где тот тёмный маг, что только что был тут? — задала мне вопрос Гермиона, сверкая белками глаз на тёмном лице.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:01
dlrex автор 22 дек 2022 в 09:49
2
Глава 12

14.11.2021-2

Глядя на тёмную мордашку Гермионы я вдруг почувствовал, что меня пробивает на дикий, неконтролируемый ржач! Вот честное слово — я пытался его замять, прекратить рвущийся из меня смех, но всё было тщетно. Я сначала начал похрюкивать, потом тихонько хихикать, а потом уже просто загнулся от сильного хохота, который не мог ничем остановить.

— Эй! Ты чего?! — передо мной появилось встревоженное лицо Нимфадоры. — Что с тобой?!

Она попыталась разогнуть меня, но это было не в её силах. Пусть она и довольно крепкая девушка, но я ж тот ещё кабан, так что ничего у неё не получилось.

— Что с ним? — рядом с метаморфом встала Гермиона, от чего меня только сильнее пробило на смех. — Да что тут смешного?! — топнула ногой негритянка, гневно сверкая белками глаз.

— Да всё! — выдохнул я. — Прибегает тёмная волшебница и спрашивает, где тут тёмный маг! Ха-ха-ха-ха-ха!

— Что ты сказа-а-ал? — протянула Гермиона, её палочка уже была направлена на меня, но я всё равно не мог остановиться.

— Я сказал, что это было очень смешно! Ха-ха-ха-ха! Ты бы видела себя со стороны! — так и продолжал нарываться на неприятности я.

При этом я всё прекрасно понимал, но не мог заставить себя заткнуться.

Гермиона аж запылала от ярости. Вот не вру! Я ясно видел, как вокруг неё появилась какая-то едва заметная, но всё же ощущаемая, даже не глазами, а всем моим телом, аура. Это пугало, но я всё равно не мог остановить смех.

— Так вы что? Тоже помешаны тут на политкорректности?! — ухахатывался я. — Может, тебя и негритянкой нельзя называть? А как тогда — афроангличанкой? Или нет! Это же так можно маглов назвать! А ты… ты будешь афромагло… Упс! Пардон муа! Афро-Маго-Англичанка!

Я поднял вверх палец, что б подчеркнуть важность своих слов, постоял так несколько секунд, стараясь сдержать смех и скорчив серьёзную физиономию, но надолго меня не хватило, и я опять согнулся, заливаясь смехом.

— Ну… это… было… последней… каплей! — прорычала Гермиона, и перед её палочкой начал образовываться самый настоящий файерболл, который буквально за пару мгновений вырос с размеров грецкого ореха, до размеров апельсина.

— Да прекрати ты уже! — крикнула Нимфадора подруге, взмахом своей палочки прерывая заклинание подруги. — Ты что, не видишь?! У него откат! Вспомни себя, когда у тебя впервые проявилась магия!

Тут Гермиону словно подменили — она недоумённо посмотрела на меня. Потом на подругу:

— Но он же магл?! — как-то растерянно-вопросительно воскликнула она. — Я не чувствую в нём магии!

— Я тоже не чувствую, но вижу магию вон в той штуке! — волшебница ткнула палочкой в сторону планшета. — И вижу, что эта магия — его!

Ха! Я маг?! Супер!

— Да я отшельник, маг и волшебник — тяжек мой путь! — заголосил я.

Нимфадора тряхнула меня так, что я клацнул зубами, а Гермиона растеряно уставилась на работающий планшет:

— Но… но… но это невозможно! — возмутилась она. — Я столько лет пыталась… а он… сразу?! Без знаний и расчётов?!

— Потом всё ему выскажешь! — шикнула на неё метаморф. — А сейчас его надо накормить и спать уложить!

Нимфадора вцепилась в меня и, рывком подняв с пола, усадила за стол, сбросив с него те бумаги и книги, что мы накануне разложили там с Гермионой.

— Эльфы! — ту же включилась в процесс Гермиона. — Еды сюда! Мяса! И побольше!

Я, услыхав это, почувствовал, как у меня заурчало в животе, и решил дополнить заказ:

— И пива!

— А вот пиво тебе сейчас точно не надо! — обломала меня Нимфадора, удерживая мою возмущённо дёргающуюся тушку за столом. — Тебя сейчас и без пива так штормить будет, что ты на всю жизнь запомнишь!

Дальнейшее я запомнил как набор каких-то коротких видео-фрагментов: вот передо мной стоит тарелка с варёной говядиной, вот в меня практически насильно пытаются впихнуть последние кусочки, а я сопротивляюсь этому, ору, что и им нужно оставить хоть немного. Потом я очухиваюсь уже в кровати, меня укладывают сразу две волшебные красотки! Нимфадора заботливо поправляет мне одеяло, а Гермиона подтыкает подушку так, чтобы мне было удобнее лежать. Почему-то именно это меня растрогало до слёз:

— Гермиона, ты такая хорошая! — выдаю я, пытаясь удержать её руку в своих и стараясь облобызать тёмную кожу от пальчиков до самого локтя. — Гермиона! Я старый сисадмин и не знаю слов любви! Но с тех пор как ты появилась на моём горизонте — ты затмила собой всех женщин мира! Я люблю тебя!

Гермиона явно не привыкла к такому и теперь жутко краснела, стараясь вырвать свою руку из моего захвата, но я держал её крепко, но нежно.

— Так! Отстань! Отдай руку! — вырвалась Гермиона. — И вообще — я пожалуюсь мужу!

— Ах да! Как я мог забыть! — я отпустил её руку и картинно ударил себя ладонью по лбу. — Он же у тебя волшебник! И теперь он точно превратит меня в крысу!

— А ну успокойся уже! — прикрикнула на меня Нимфадора.

— О! Нимфадора! — обратил я внимание на вторую красотку. — Ты просто не представляешь как я тебя люблю! Ты же просто подарок для любого мужчины! Жизнь с тобой никогда не может быть скучной!

— Почему это? — подняла брови волшебница. — И не называй меня Нимфадорой!

— Потому что, — я перешёл на шёпот, сделав знак женщине наклониться ко мне поближе. — Ты же можешь быть каждый раз разной!

Я тут же решил воспользоваться тем, что лицо волшебницы было очень близко ко мне, и попытался чмокнуть её в ушко. Но промахнулся, а потом и вовсе получил удар ладошкой в лоб. Удар у неё был довольно жёсткий, но я решил, что песня может растопить жестокое сердце. Что тут же и решил проверить:

Возьми моё сердце, возьми мою душу

Я так одинок в этот час, что хочу умереть.

Мне некуда деться, свой мир я разрушил,

По мне плачет только свеча на холодной заре.

Я очень старался! Буквально вкладывал душу в этот жалостливый куплет, желая произвести впечатление на эту великолепную женщину.

— Так! Хватит уже! Спи, давай! — Нимфадора отскочила от кровати и, взмахнув палочкой… шарахнула по мне каким-то заклинанием.

После этого я просто отрубился и проснулся уже под самый вечер от кваканья Матильды. За узким окном-бойницей было уже темно. Я попытался встать, но мне это не удалось. Оказалось, что я был привязан к кровати. Ну нифига ж себе! Что это вообще такое?! Неужели я так сильно буянил, что меня понадобилось привязывать к кровати?! Я тут же начал вспоминать всё, что успел натворить, пока меня не вырубило заклинание миссис Тонкс. И вот эти самые воспоминания заставили меня густо покраснеть. Я ж даже во время своих пьянок был более сдержанный, чем в этот раз, когда вовсе не пил. Подумать только — я приставал к Гермионе! И это при том, что сам себе давно дал зарок не лезть к замужним женщинам, и до этого момента строго его выполнял. А то был у меня в жизни эпизод, который доставил мне тогда много проблем. И меня оправдывает в том случае только то, что я не знал о том, что та дама была замужем. И вот как теперь мне этим волшебницам в глаза смотреть?

Тут дверь открылась, и в комнату вошла Нимфадора:

— Ну что, очнулся, Казанова? — спросила она, ехидно улыбаясь.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:02
dlrex автор 22 дек 2022 в 09:52
2
Глава 13

23.11.2021

Помните я на врачей местных жаловался? Не верьте! Врачи тут, да и вообще врачи — милейшие и любезнейшие создания! Это вы сразу поймёте, если вам, как вот мне на днях, «посчастливится» попасть в тёмные ручки Гермионы Грейнжер-Уизли. Вот кто настоящий монстр, что вас обязательно до вскрытия доведёт! Причём вы сами сделаете себе это самое вскрытие, только бы больше с ней никаких дел не иметь! Не… вот на самом деле — не пойму каким образом я после её экспериментов жив остался. Хотя нет, знаю каким — директор! Вот если бы не он, то я б точно сдох в её лаборатории, а так… жив и даже почти здоров. Ну и как после такого этому Гарри претензии предъявлять? Он же, по сути, мне жизнь спас, и это вовсе никакая не фигура речи! Я же прекрасно видел, какие инструменты у этой маньячки на столе раскиданы! Да у людоеда на кухне не так страшно как у этой… этой… эм-м-м-м… фанатки от науки! Точно вам говорю — она местный вариант Безумного Профессора! И в её лапы лучше не попадать!

Поттер вот тоже нормальный мужик — вызволил из этого филиала Гестапо, чаем напоил, увидел, что я не в себе и отпустил пока. А как тут быть в себе, если я с этой с-с-с-с… смуглянкой… три дня провёл?! Три самых кошмарных дня в моей жизни! Да я лучше бы выбрал три дня в кроссовой, «причёсывая» перепутанные каким-то маньяком патч-корды и маркируя их. Это хоть и нудное, но очень полезное и, главное, безопасное занятие. Я бы даже сказал — медитативное. Чего совсем не скажешь о совместных занятиях с этой маньячкой, что захотела непременно выяснить природу моей магии. И, уверяю вас, в способах она не ограничивалась!

Я почувствовал, что морозец стал доставать, ощутимо покусывать мои нос и уши. Да и пальцы уже стало сводить от холода. Что ж… этого следовало ожидать — всё же одет я немного не по погоде. А тут, в Хогвартсе, зима довольно типичная для Англии. По крайней мере, я её себе такой и представлял — не очень холодно, но из-за повышенной влажности всё ощущается гораздо хуже, чем у меня дома. Что-то подобное я чувствовал, когда приехал в командировку в Крым, зимой. Там, если ветер дул с моря, то было вообще хреново. Ужасные ощущения были там в такие дни — снега нет, температура около нуля, но влажность и ветер создают такой ад, что я был только рад, когда мы. наконец, оттуда свалили.

— Рики, Рики! Ну где же ты?! — Я заметил, как ко мне на встречу торопливо семенит девчушка в тяжёлом зимнем плаще, легкомысленно распахнутом и держащемся на ней только за счёт серебряной фибулы с гербом Хогвартса. — Рики! Ну выходи же скорее! Иди ко мне мой маленький! Иди ко мне мой птенчик!

Девушка оглядывалась по сторонам, явно ища кого-то. Я тоже замедлил шаг и стал внимательно всматриваться в снег под ногами — мне не хотелось бы раздавить того птенчика, что искала девчушка. Но как я не всматривался в зимних сумерках в снег — никого не видел. Никаких маленьких птенчиков мне на дороге не попадалось. Неожиданно справа от меня затрещали кусты, что с обеих сторон обрамляли парковую дорожку. Я повернулся на звук, ожидая увидеть наконец этого потерянного птенчика, но вместо этого увидел высунувшуюся из кустов огромную, чёрную, чешуйчатую морду. Морда с шумом втянула воздух ноздрями, явно принюхиваясь ко мне и… полезла на тропинку. Кусты отозвались на это недовольным треском сломанных веточек. А морда… её зелёные светящиеся глаза ни на миг не отпускали меня из виду, следя за мной узкими вертикальными зрачками. Вскоре передо мной сидел антрацитово-чёрный дракон, размеры которого явно превышали собаку породы сенбернар. По его хребту от самой головы до кончика длинного хвоста, заканчивающегося острой стрелкой, шёл двойной гребень красного цвета, как у стегозавра. Чешуйки гребня издавали треск на вроде того, что издаёт гремучая змея, что наводило меня на очень печальные мысли.

— Тяф! — громко сказал дракон, не сводя с меня своего взгляда и весело виляя хвостом.

«Нихрена себе птенчик!» — подумал я, глядя на эту сидящую передо мной, образину.

Мне вдруг захотелось оказаться где-то далеко-далеко отсюда. Так далеко от этого дракона, как это вообще возможно, а то эта тварюга не зря ко мне с аппетитом принюхивается. Вот, даже язык высунул от умиления, и слюна с него так и капает!

— Аф!.. Тяф! — продолжил общаться со мной дракон. — Р-р-р-раф!

— Ой! Вот ты где, Рики! — подбежала к нам девушка.

Хм… а вблизи она оказалась постарше — седьмой курс, наверное. Просто миниатюрная — вот и не понял сразу, издали не разглядел.

— Извините, что мы вас напугали, профессор! — обратилась она ко мне. — Это Рики. Он в общем-то безобидный, ни на кого не бросается и даже огнём ещё плеваться не умеет! Просто он очень любопытный!

Ай! Пока я отвлёкся на то, что говорила мне девушка, Рики как-то очень бесшумно подкрался ко мне и лизнул мою руку своим шершавым, раздвоенным языком. Когда он увидел, что я обратил на него внимание, то он тут же раззявил свою пасть и произнёс:

— Тяф! Ряф! — и пошевелил бровями.

— Похоже, вы ему понравились! — как-то обрадованно произнесла девушка. — Обычно он мало к кому так подходит.

— Надеюсь я ему понравился не в гастрономическом плане? — спросил я.

— Ну что вы! — улыбнулась девушка. — Он уже сытый! Я его специально тут выпускаю, чтобы он мышей половил. Любит он это дело — мышковать, прямо как лис какой-то!

Надо же. А я думал, что драконы только принцессами-девственницами питаются. Вот… если хорошенько посмотреть, то эта студенточка как раз подошла бы на завтрак классическому дракону — вон какая красавица: фигурка — фигуристая, глазки — голубенькие, волосы — длинные, да ещё и цвета спелой пшеницы, а голос! Вот я прямо-таки заслушался, на неё глядючи, а она всё что-то щебетала и щебетала. А вот что щебетала — я так и не запомнил. Помню только, что зовут её Диаманта и что она учится на седьмом курсе Хафлпаффа, а дракона выгуливает из-за того, что любит животных и помогает Хагриду с его питомцами. Совсем меня с панталыку сбила — я же, слушая её, шёл за ней как привязанный, словно на поводке. Вот прямо рядом с дракончиком, семенившим за ней точно так же.

Сам даже и не понял потом, как с ней попрощался и очнулся только у себя в комнате. Только тогда с меня словно пелена какая-то слетела. И пока я растерянно хлопал глазами, стараясь понять что это было, в дверь кто-то деликатно постучал, и я поспешил открыть. Ну а почему бы нет? Ясно как день, что там не Гермиона — эта паразитка, как я уже успел заметить, заходит обычно без всякого стука, наплевав на все общепринятые нормы. За дверью меня ожидал сам директор Хогвартса — Гарри Джеймс Поттер, собственной персоной.

— Да?

— Позволите войти, Павел? — спросил он. — Мне всё же необходимо обсудить с вами несколько вопросов.

* * *

— Ну что ж, мистер Павел, — произнёс Поттер, смотря на меня через стёкла очков. — Как я вижу — вы вполне уже освоились здесь, и даже с моими студентками гуляете.

Ну нифига ж себе! Это что за наезды такие? Ревнует он, что ли? Или он в том смысле, что нефиг ему тут учебный процесс портить, сбивая с панталыку учениц? А я сбиваю? Вроде бы ни о чём таком пока и не помышлял вовсе. Ну… по крайней мере, специально.

— Да ладно вам, я шучу! — рассмеялся Поттер, реагируя на мой растерянный вид. — Я считаю, что такой взрослый человек как вы, Павел, не будете создавать мне проблем в этом плане.

Я на его слова неопределённо повёл плечом — уж что-что, а мне лишние проблемы точно ни к чему, но зачем себя ограничивать, если что-то э-э-э-э… произойдёт.

— Тогда я перейду к делу, — продолжил директор, видимо, и не ожидая от меня чего-то иного. — Только ещё попрошу прощения за то, что так долго тянул с этим. Сами понимаете — дела.

— Думаю, что да — понимаю, — кивнул я. — Наверняка на вас висит куча дел и обязанностей. Директор Хогвартса — довольно проблемная должность.

— На самом деле всю работу по Хогвартсу выполняет мой заместитель — Нимфадора. У меня самого просто нет времени. Я же тут числюсь директором чисто номинально — нечто вроде яркой эмблемы. Да и то, многие говорят, что и как эмблема я не очень — не тот типаж, бороды нет, молод больно, да и вообще… — Поттер махнул рукой, словно отмахивался от кого-то.

— Хорошо, я вас понял. Вы тут что-то вроде свадебного генерала и очень заняты, — киваю я. — Я на вас не в обиде за то, что вы не пришли сразу ко мне и не объяснили зачем я здесь. Впрочем, это за вас сделала ваша жена, и мне не на что жаловаться. За всё это время мы с Гермионой многого добились. Но я вообще-то хотел бы поподробнее узнать, что от меня требуется. И как вы сами видите то, что должно получиться в итоге?

— Что ж… — задумался Гарри, сняв очки и став протирать их фланелевой тряпочкой. — В идеале я хотел бы построить в Хогвартсе, а потом и во всей Магической Британии информационную сеть. Со всеми теми сервисами, что есть в мире маглов. Ну, вы сами знаете: почта, скайп, браузеры и прочее, и прочее, и прочее.

Я тут же захотел кое-что сказать, но он движением руки остановил меня.

— Я прекрасно понимаю, что объём работ очень велик, и не требую всего и сразу. То что вы смогли оживить тут свою технику — это уже достаточно большое достижение, которое, несомненно, сильно облегчит вашу работу. Кстати, я пригласил в Хогвартс одного волшебника, который, возможно, сможет разобраться с вашей магией. Если вы такой же маг как он, то он сможет помочь вам в обучении и развитии вашего дара. И да, первое, что я хочу от вас — это создание электронной почты. Совы — это, конечно, хорошо, но они уже не соответствуют веяниям времени. Тем более, что из-за потерь в последней войне, у нас катастрофически мало хороших магов-совятников. От этого совы работают из рук вон плохо, и я даже недавно попал в очень глупое положение, когда мне доставили вместо нужных мне ингредиентов, комплект мужского кружевного белья. Вы только подумайте — я открыл посылку прямо на заседании Визенгамота! Представляете какие слухи теперь ходят обо мне среди волшебников?

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:03
dlrex автор 22 дек 2022 в 09:53
2
Глава 14

1.12.2021

Ну вот и декабрь настал. Даже не понял как прошли эти две недели. Вроде бы только вчера я смог оживить планшет, а уже две недели пролетело! Но за эти две недели мы с Гермионой добились довольно многого. Правда по началу я несколько неуютно чувствовал себя в её обществе, что нифига не прошло за эти две недели. Но она ни разу не упрекнула меня за тот концерт, что я устроил тогда. Так что работаем. И надо сказать - довольно плодотворно работаем. Правда первые три дня я провёл в госпитале святого Мунго, где меня чуть ли не полностью разобрали на анализы, но к моему счастью, всё обошлось. Ну разве что я укрепился в своей неприязни к докторам, как оказалось - они и тут такие же! Всё время говорили, что мой случай очень интересный, что очень сильно меня напрягало. Я ж их породу хорошо знаю - вечно они интересные случаи до вскрытия довести хотят. Так что как только выдалась такая возможность, так я смотался оттуда так, что только пятки сверкали! Пусть, если им так нужно, моего гомункула себе слепят - материалов с меня они для этого достаточно набрали.

А в Хогвартсе теперь меня, кроме всего прочего, всё время просят спеть. Не знаю уж, то ли это мои опекунши проболтались, или кто-то другой случайно услышал, но теперь после ужина, когда у учащихся по распорядку свободное время, кто-то обязательно приносит в обеденный зал мою гитару, гитарный процессор и обступив меня со всех сторон, просят что-нибудь спеть. При этом просящие делают такой просительный взгляд, словно у потерянного щеночка. Короче - отказать невозможно! Я ж даже если пытаюсь, то при этом сам чувствую себя негодяем. Ну нельзя таких лапочек обижать! А репертуар у меня, в принципе, довольно большой. Я как-то даже и сам этого не ожидал, но вот песни из меня сейчас лезут словно на дрожжах. Вспоминаю всё что сам пел или слышал когда-то, да и с музыкой проблем нет - пальцы словно сами собой играют! А если учесть то, что я всё пою на английском, то тут вообще моему удивлению нет предела. Ради эксперимента попытался спеть на русском, и даже получилось в начале, но потом, незаметно для себя, снова перешёл на английский. Странно всё это. Но что тут можно сказать - надо помнить где я нахожусь.

Ну а что касается работы, то и тут неплохо всё продвигается. Кроме гитары и гитарного процессора удалось оживить ноутбук, системный блок и мой огромный монитор. И всё это за какие-то две недели! Правда кое-что с первого раза не получалось оживить, приходилось тратить на всё по несколько заклинаний, делая после этого перерыв в сутки. Чаще никак не получалось.

А хотите прикол? Никто из магов не отрицает, что у меня что-то получается, все видят результат моего колдунства, но никто так и не смог увидеть во мне магию или вообще мага! Все их магические детекторы и анализаторы упорно говорят, что я обычный магл! Только тогда, когда я использую свою магию, то все сторожевые заклинания в замке начинают вопить о тёмной волшбе и чётко указывают на меня. Но ни до того момента, ни после, никто у меня магии не замечает. Дора даже как-то раз приволокла Распределяющую Шляпу и надела её на меня. Так та не стала тратить время на песни и сразу сказала, что маглу в Хогвартсе делать нечего! Вот такие дела, котятки.

Тем не менее те устройства, которые я уже обработал, вполне себе работают и барахлить даже не собираются. Гермиона с Роном сгоняли как-то в мир маглов и привезли оттуда несколько радиостанций типа уоки-токи. Я парочку из них за двое суток смог запустить - потратив по одному заклинанию на прибор. Хотя какое это к чёрту заклинание?! Я себя тут иногда чувствую августейшей особой, что лечит предметы наложением рук - эдакие техножрец, мать его так! Ну а что? Культурно всё это никто объяснить не может, так что я уже и не знаю, как и какими словами, про всё это рассказывать.

Но может быть, с этого дня что-то сдвинется с мёртвой точки в этом деле. Дело в том, что сегодня в Хогвартс возвращается сам Директор Академии - Гарри Джеймс Поттер! Тот самый, кто в общем-то и втравил меня во всю эту историю, и кому я обещал очки сломать. Правда мой запал уже как-то сам собой прошёл, и что-то мне не хочется портить ему личность, но вот поговорить с ним точно охота. Серьёзно так поговорить.

Тут мои мысли были прерваны самым бесцеремонным образом:

- Павел! - в комнату влетела Гермиона, как всегда, даже не постучавшись. - Я, кажется, знаю, что происходит с устройствами после твоего вмешательства!

Ого! Правда что ли?! Не... я так-то знал, что Гермиона что-то там химичит у себя в лаборатории, взяв у меня обычные электронные часы, которые я обработал свое магией. Но вот что бы она разобралась с этим... это безусловно прогресс! Так что я даже не стал ей выговаривать за её залёт ко мне в комнату без стука, как обычно делал, а сразу же выхватил у неё из рук тетрадку с её записями. Она на эту выходку не обратила внимания, а стала быстро тараторить, спеша поделиться новостью:

- Я решила проверить устройства по методу Краса Иниреста, что написал очень интересный трактат "О постижении сути вещей". Там он предложил несколько интересных диагностических заклинаний, но их сейчас никто не использует - очень уж сложные и не эффективные. Сейчас есть гораздо проще и с большим КПД. Но именно его заклинания смогли обнаружить хоть что-то! Только мне пришлось изменить предложенную им печать, сдвинув её относительно астрального меридиана на 0,20941 радиана от обычного значения и расширив взмах волшебной палочки на двадцать сантиметров, предварительно натерев её "Нутеллой".

Ах-ре-неть! Я всё больше и больше поражаюсь этой волшебнице! Ну вот как такое могло ей прийти в голову?! Правда я не маг, может тут это обычное дело? И именно этому их и учат здесь все семь лет? Однако, я уже успел понять, что тут её тоже считают чем-то средним между заучкой и гением. Даже среди преподавателей, одним из которых она и является, я часто слышал что-то подобное. А уж какие слухи гуляют среди учеников - это я оставлю на откуп вашей фантазии, правда не уверен, что она у вас справится. Для этого надо быть достаточно повёрнутой как та же Гермиона. А Рон Уизли, с которым мы вроде как неплохо поладили, как-то раз рассказал мне, что Гермиона на все эти слухи про неё не обижается, а даже коллекционирует их. Прикиньте?!

Ну да ладно, тут нечто интересное она притащила, а я снова мыслями в сторону куда-то порысил.

- Давай, показывай уже, что нашла! - прервал я волшебницу, отдавая ей её записи - всё равно я в них ничего не понимаю.

- Я обнаружила, что все оживлённые тобой устройства покрыты особой защитной плёнкой, которая не пропускает магию! Какая-то разновидность защитного поля!

- Ну... такое следовало ожидать, - киваю я. - Иначе как вся эта техника работает? Даже в обычном мире приходится защищать точную электронику от всяких космических ветров и радиации, чтобы они не влияли на работу устройства.[1]

- Ага-ага! - закивала Гермиона, счастливо улыбаясь. - Но самое интересное в том, что я вычислила, что генерирует это поле!

- И что же? - я действительно заинтересовался.

- Ну... я не знаю пока точно - что это, но оно находится внутри прибора и хаотично перемещается внутри него! - Гермиона сейчас была просто прекрасна. Она сияла от того, что реально смогла найти что-то такое, что до неё не смог найти ни один маг в Хогвартсе. - А ещё... я думаю, что оно питается электричеством!

Примечание:

1. Реальная проблема: https://youtu.be/jOTM9T59IX4

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:04
dlrex автор 22 дек 2022 в 09:54
2
Глава 15

11.12.2021

Ох! Наконец-то суббота, и не надо вставать с самого раннего ранья! И пусть я по привычке проснулся рано, но находился ещё в сладкой полудрёме, кайфуя от того, что мне сегодня некуда спешить. И даже эта бесцеремонная Гермиона не ворвётся сюда без стука — вчера Дора зачаровала засов на двери так, что его теперь никакой алохоморой не взять. Вот будет сюрприз этой занозе! Надо же — она вздумала меня перевоспитать! Щазз! Пусть мужа своего воспитывает! Хотя он уже тот ещё подкаблучник. Только на меня такие штучки фиг подействуют! Я как с женой развёлся, так теперь ни на какие женские штучки не ведусь! Тем более от совершенно чужих жён. И вообще — пусть вспомнит девиз Хогвартса: «Draco dormiens numquam titillandus!»[1]. И не лезет ко мне! Я же тоже в каком-то смысле дракон — родился в год дракона. Так что меня тоже доставать опасно. Да и вообще, ну куда она, замужняя женщина, ко мне лезет? Не для того мама сыночку растила, чтобы к нему всякие…

Тут внезапно перед глазами всплыл образ голубоглазой блондинки, той самой драконьей няньки, что я впервые встретил в парке Хогвартса на той неделе. Блин! Вот привязалась и теперь хрен отвяжешься! И ведь улыбается ещё, соблазнительно так! Вызывая у меня вполне определённую реакцию организма. И что самое интересное — она стала всё чаще встречаться мне. То утром, когда я на пробежку выхожу, то в коридорах самого Хогвартса столкнёмся. А недавно вообще пришла вместе с Нимфадорой и приняла активное участие в обсуждении нашего нового проекта сети. И я даже не скажу, что она говорила всякие там глупости, наоборот — в предложениях Диаманты было немало разумного. Я ей даже потом дал несколько книг почитать по теме. Уж не знаю — поймёт она там что-то или нет, но девушка произвела на меня довольно сильное впечатление. Вообще вот такие вот умницы и красавицы «два в одном» — это что-то с чем-то! Убойная смесь! Вот если бы ещё не моя на неё реакция!

Хорошо, что сейчас я знаю, почему так реагирую на неё — Дора, похихикивая как молодая девчонка, просветила меня насчёт природы этой студентки. Ну, а я так в принципе и подозревал — больно уж характерные симптомы — тут и тупой догадается. Но, в общем-то, мне плевать вейла она или полувейла — я пока держусь. Вроде как. Очень уж не хочется прерывать общение с ней, оскорбив действием или даже намёком на это. Просто, когда она рядом, то и пасмурный зимний день превращается в летний пригожий денёк. Ну а что касается её эффектов, то я, кажется, уже стал привыкать к этому, и уже не так сильно реагирую и всё легче переношу её общество. Ну а то, что у меня видения всякие по утрам, так это мои личные проблемы.

Неожиданно я почувствовал какое-то движение у моей головы — словно лёгкое дуновение ветерка пронеслось по комнате. Как не хотелось мне ещё понежиться в постели, но я всё же пересилил себя и… приоткрыл один глаз, чтобы в следующий миг широко открыть оба и с криком вскочить с кровати.

Не, вы не подумайте чего-то такого — я вовсе не визжал как девчонка! Просто издал громкий возглас от того, что ну никак не мог ожидать на своей подушке дохлую мышь! Её длинные жёлтые зубы были в каком-то сантиметре от моего глаза! Мне даже сначала показалось, что это и не мышь вовсе, а крыса. Вот уж воистину у страха глаза велики. Однако с этим надо что-то делать. Ну в самом же деле, не спускать же мне это на тормозах? Это кто вообще так странно прикололся? Неужели кто-то из юных волшебников решил проверить на слабо нового профессора? Если это так, то мой ему респект! Это ж надо постараться, чтобы залезть сюда, а потом быстро слинять, пока не заметили. А мне ещё говорили, что комнаты профессоров защищены довольно сильными чарами, преодолеть которые ученикам не под силу. Впрочем, я могу всё узнать у своего персонального эльфа — эти проныры знают и замечают всё, что происходит в пределах стен Хогвартса.

— Ми́гель! — проорал я. — Ми́гель, ёрш твою медь, покажись!

— Звали, мастер? — появившийся домовой согнулся в поклоне, теребя руками подол той дерюги, что была надета на нём.

Блин! Так и не получается отучить от этого его «Мастер». Ну какой я к чёрту хозяин?! Я ж воспитан в СССР и все эти подобные штучки на дух не переношу! Но этому эльфу откровенно плевать. Всё, что я говорю по этому поводу, пролетает мимо его длинных ушей. Ну и какой я тогда мастер, если эльфа «построить» ладом не могу?

— Да, звал, — киваю я, пока он не начал свою обычную песн…

— Ичтожепонадобилосьмоемувеликомумастеруоттакогонедостойногоменя? — проговорил скороговоркой Ми́гель, стараясь успеть проговорить всё до того, как я скажу…

— Стоп! Остановись! — проорал я. — Ми́гель, это уже не смешно! Прекращай!

Эльф замолчал и стоял теперь насупившимся, всем своим видом выражая неодобрение и скорбь от такого непонятливого хозяина. Было такое ощущение, что вес его носа притягивает голову к земле, отчего вся фигура эльфа напоминала сейчас вопросительный знак в дерюге.

— Ладно, прекращай дуться! Лучше скажи, ты, случайно, не знаешь, кто это мне подсунул? — я ткнул пальцем в дохлую мышь на подушке.

Эльф отмер, покрутил головой, наклоняя её из стороны в сторону, словно принюхиваясь к чему-то, а потом просипел:

— Это был Стив, мой мастер.

Ну хоть что-то. Только вот опять придётся извлекать из него инфу наводящими вопросами.

— А кто такой Стив?

— Сова, мой мастер!

— Нахрена ему это делать?! — удивился я. — Откуда он вообще взялся на мою голову?!

— Не могу знать! — проорал Мигель, вытягиваясь во фрунт. — Он прилетал сюда вчера вместе со своей хозяйкой — Диамантой д`Эклер!

Ну офигеть теперь! И как мне это воспринимать? Как реагировать? С чего вдруг этот сов мне так удружил? И как он обошёл защитные чалы наложенные на комнату? Помнится мне, Дора говорила, что эти чары очень надёжны, и, практически, непреодолимы. И что вообще это значит — выражение дружбы или объявление войны?

— Убери это и свободен! — приказал я эльфу.

Тот дёрнулся было к кровати, но в следующий миг снова замер, растерянно хлопая глазками на меня.

— Чего ещё? — спросил я у зависшего эльфа.

— М-мастер… вы прогоняете меня? — в печальных глазах эльфа заблестели слёзы.

— Р-р-р-р! Свободен до следующих распоряжений! — прорычал я.

— Слушаюсь, мастер! — проорал явно обрадованный эльф и в тот же миг исчез, как и дохлая мышь, а кровать была аккуратно заправлена и благоухала лавандой от свежего белья.

Что ж… самое время пойти на пробежку, раз уж я всё равно так рано встал.

* * *

На улице было безлюдно, что, собственно, неудивительно в это время. Юные воспитанники Хогвартса в выходной день предпочитали поспать подольше. Так что я настроился на лёгкий бег по тропинкам парка, нацепил наушники от плейера и побежал. В ушах гремел проигрыш одной из песен Rasmus`а, задавая мне темп. Бежалось в это утро просто замечательно. У меня было такое ощущение, что я словно парил над землёй, а не бежал. Белый снег, покрывающий аккуратно постриженные кустики, блестел от красноватого света едва поднимающегося над горизонтом солнца. Это было довольно красиво. Я бежал и любовался этой красотой, незаметно для себя намотав пять кругов вокруг замкового парка. Что ж… я взглянул на часы, отмечая затраченное время, не то чтобы я бегал на время, но мне просто было интересно. Результат и близко не приближался к мировым рекордам, но для меня он был вполне на уровне. Теперь займёмся стандартным разминочным комплексом.

Я привычно перемещался по одинокой полянке, окружённой стеной из кустиков, перетекая из одной стойки в другую. Разгорячённый после бега, я скинул с себя куртку и футболку, оставшись в одних спортивных штанах и кроссовках. Тело само помнило, что ему делать, привычно выполняя давным-давно заученный комплекс ката, лёгкие вдыхали и выдыхал холодный воздух, а я думал о том, как мне лучше организовать сеть в Хогвартсе.

С оборудованием, вернее средствами на него, проблем не было — директор Поттер выделил на всё сумму достаточную, чтобы всё сделать серьёзно, как полагается в серьёзных организациях, а не как в каком-то мелком офисе. Эльфы уже подготовили в подвале помещение под ЦОД, а на каждом этаже за́мка были приготовлены комнаты под кроссовые. Вот вроде бы никаких проблем, но… как оказалось — этот чёртов за́мок постоянно менялся! И происходило это не по какой-то понятной системе, а скорее по велению левой пятки неизвестного шутника, который когда-то спроектировал архитектуру за́мка. Как призналась Гермиона — она пыталась вычислить систему перемещений комнат и лестниц, но это оказалось ей не по силам. Если изменение нескольких основных маршрутов ещё можно было вычислить, то гораздо большее количество перемещений лестниц и комнат не поддавалось никакому анализу. Нужно было прежде всего знать, что и где находится в определённый момент времени, чтобы хотя бы проинвентаризировать помещения и узнать их общее количество. Гермиона когда-то пыталась расставить магические метки, маркируя каждую комнату и лестницу в замке, но просто не успевала сделать. Поставленные первыми метки просто рассеивались ещё до того, как она успевала отмаркировать всё остальное.

— Такое впечатление, что сам за́мок против того, чтобы мы познали его природу, — обиженно выдала девушка в конце своего рассказа.

А я прикинул, что можно попробовать организовать с помощью системы регистрации положения объектов. Что-то подобное мы делали у себя на заводе, в качестве одного из элементов современного производства. Правда, долго эта штука не проработала. Что, в общем-то, не удивительно — кому понравится, если у тебя на руке будет целый день висеть датчик, который будет докладывать о каждом твоём шаге руководству? Но тут-то мы будем следить не за людьми, а за за́мком — так что на этот счёт я никаких моральных терзаний не испытывал. Однако, и без этого уже ясно, что ни оптика, ни медь тут для основных трасс не подходят. Скорее всего, для связи с отдельными узлами сети надо будет организовывать Wi-Fi-соединения, что, в принципе, приемлемо — современный Wi-Fi обладает довольно хорошей шириной канала.

Тут меня отвлекли от моих мыслей — на полянку вбежала Диаманта, она тяжело дышала, а на щёчках девушки пылал лёгкий румянец, который ей был очень к лицу. Похоже, она бежала от самого за́мка. Что же такого произошло?

— Я… так… и думала… что вы здесь… профессор! — выдохнула она, переводя дух и стараясь не смотреть на мой голый торс. — В Хогвартс пришёл маг! Он сказал, что пришёл к вам по просьбе директора Поттера!

Приложение:

1. Не щекочите спящего дракона!

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:05
dlrex автор 22 дек 2022 в 09:58
2
Цитата (megozavrik @ 22.12.2022 - 08:04)
Помнится, в Ночном дозоре Городецкий был программистом.
Вот такое вот сочетание современного мира и магии, то бишь городское фэнтези, мне нравится. Хочу еще)))

Тут, конечно, образ сисадмина собирательный. Эдакий сферический сисадмин в вакууме, но стараюсь не перегнуть палку. У всех черт характера ГГ есть реальный оригинал.
dlrex автор 22 дек 2022 в 09:58
1
На сегодня всё.
husky 22 дек 2022 в 10:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Чем дальше тем занимательней

dlrex автор 22 дек 2022 в 11:24
3
Цитата (husky @ 22.12.2022 - 11:08)
Чем дальше тем занимательней

Я рад, что вам понравилось.
Дяденька 22 дек 2022 в 11:59
Пня старое  •  На сайте 13 лет
1
Афтар, жги есчо! Народу нраицца!

Высокие технологии в мире магии.
Дяденька 22 дек 2022 в 18:13
Пня старое  •  На сайте 13 лет
2
Чётко.. прям как из вашего пулемёта.. kruto.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 084
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх