Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor. Подведение итогов.

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeadDeadHead 23 окт 2021 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Было круто! Победителей - с победой. Авторы молодцы, организаторы кросафчеги, читатели, комментаторы и голосователи - старые перечники. В смысле, задали перцу. Надеюсь, что авторы с дружественного ресурса, выстояв под мощными ЯПовскими излучателями добра, приживутся здесь и будут участвовать в движухе.
З.Ы. На правах мимопроходимца, всё же, нимношк погрожу пальцем ЯПовским литераторам, которые выступили не на все деньги, прямо скажем. Могёте и лучше, точно знаю.
SDONSKOY 23 окт 2021 в 14:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
8
Неожиданные, но в то же время позитивные итоги конкурсной таблицы.
Несмотря на наши с ним "тёрки" не могу не признать творческий потенциал Юрия.
Это говорит о не простом внутреннем мире и романтизме характера.
Эта победа стоит особняком от всех других достижений этого автора. Ибо оценивали работу читатели разного склада восприятия и не о какой закулисной возне тут не может идти речи.
Поздравляю участников этого состязания. На короткий отрезок времени мы были единой командой авторов. Те колкости, что мы говорили друг другу скоро забудутся, останется радость сопричастия и благодарность за эмоции.
Никто никого не забросал шапками, была творческая дуэль равных по силе соперников, которая в итоге вылилась в праздник мастерства.
Лучшие заняли свой пьедестал, остальным есть на кого равняться и совершенствовать свой стиль.
Конкурс не смотря на всё его сложность, ни разу не буксовал, организаторы , крепкой рукой направляли литературную ладью по течению эмоций. Всё прошло без напряжения и больших стычек. Можно сказать по домашнему. Думаю теперь мы будем дружить семьями. Это заслуга выдержанного Вадима и прямолинейной Ведрусы.
Отдельная благодарность читателям отметившим мою работу, голосов я набрал не так много, всего пять, но ваша оценка мне дорога. Это целых пять голосов.
Спасибо , что сильно не ругали, кто то понял мой замысел, кто то не очень. Но слово " прикольно " меня вполне устроило.
Вообщем это событие не рядовое и очень позитивное, я лично получил удовольствие.
Так же хочу отметить тактичное и миротворческое поведение некоторых участников Омеги, Светы, Машрума, Виктории, Непаро 76... они своим спокойным поведением нивелировали всплеск эмоций, что в конечном результате , привело к этому положительному итогу.
Виват нам, виват конкурсу, виват организаторам. Будем жить. Любо !

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 23 окт 2021 в 14:20
Sirvara 23 окт 2021 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Я пребываю в шоке от Урсуса, это очень сильная вещь. Снимаю и жру шляпу.
Везунчик Henaro76 - очень приятно стоять рядом, жду ещё его букв.
Победителей от сайта newauthor поздравляю и приветствую от всей души. Хороший работник - отличный рассказ, у Мишки Пушистой пушистое чувство юмора, а Вода, как к теме не отнесись, рассказ крепкий.
Омега - бро)))
Доберман и Инесса Мартын - хотела бы видеть вас на ККК. Как и других авторов newauthor, разумеется. Повеселимся)))
Doddy1 - это не тот автор, что оставляет непришитыми хвосты, жду комментарий с расшифровкой похождений ГГ.
Rulik74 - занятный эксперимент.
Йоша опять потянуло в дебри тяжёлой фантастики)))
Гешефт и Донской - ЯП рулит!
Раздосадована анонимностью автора Гробовщика. Почитала бы ещё, хочется проверить, есть в других рассказах автора это странное ощущение непосредственной связи с чем-то.

По поводу своего рассказа - удивлена и рада довольно высокой оценке, я мысленно уже потратила приз за 12е место))).
Благодарю безмерно за комментарии, в пояс - за голоса. Оргам - почет и уважение!
По поводу концовки моего креваса - он был таким не ради хеппи энда. Это была логика героя - старика, который готов был пойти на поводу желания молодого идиота ради собственной жизни, но не готов был ради нее убивать по собственному желанию. Это была та грань, через которую он не переступил, и тем он мне симатичен (ну не акцентировала я эту мысль, бывает))))

Короче, было круто! Повторим? ;)

Ariane6 23 окт 2021 в 14:29
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
7
Поздравления выигравшим bravo.gif

Спасибо авторам и комментаторам cheer.gif

Отдельное мерси:

Gesheft, Ведрусе за организацию и терпение bow.gif

Lapidata - за иллюстрации. Последняя вообще огонь, думаю, её и сюда можно
скопировать biggrin.gif

Мишке Пушистой, Гаврошу, Йошу и Doddy1 за возможность отдать вам мой голос wub.gif
Sirvara 23 окт 2021 в 14:31
6
Nozanoza, да с распростертыми обьятиями)))
В профиле ссылка на акк в вк с рассказами, заходите, пинайте, буду только рада )))
Tor123123 23 окт 2021 в 14:35
Приколист  •  На сайте 4 года
7
Искренне поздравляю победителей! И всех участников!
Sirvara 23 окт 2021 в 14:37
4
Цитата (Tor123123 @ 23.10.2021 - 14:35)
Искренне поздравляю победителей! И всех участников!

Признавайтесь, какой из рассказов ваш?)))
Гробовщик, не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sirvara 23 окт 2021 в 14:40
4
Rulik74, Депеша хорошая, атмосферная вещь, я просто отвыкла от такой степени насыщенности вкупе с длиной.

SchulzGruber 23 окт 2021 в 14:58
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
2
объяснений от афторов, как обычно, не дождаться. всё продолжает быть волшебной тайной високого искусства
Tor123123 23 окт 2021 в 15:01
Приколист  •  На сайте 4 года
5
"Признавайтесь, какой из рассказов ваш?)))
Гробовщик, не?"
Я не участвовал в конкурсе))))
vorona63 23 окт 2021 в 15:02
Шутник  •  На сайте 4 года
8
граждане с обоих сайтов, мое вам личное человеческое спасибо за этот конкурс!
Bаlanco 23 окт 2021 в 15:07
Come With Me  •  На сайте 12 лет
8
Спасибо всем авторам. Было очень приятно читать конкурс. Поздравляю победителей! Хотя признаюсь вам честно, я не очень запоминаю ники пользователей, которые участвуют или выходят в лидеры. Только тех с кем общалась лично. Для меня это даже делает конкурсы интереснее, потому что я не пытаюсь понять кто это написал, какому пользователю конкретно принадлежит рассказ. Отключаясь от мыслей про авторство, делая писателя чем-то неопределенным, пространственным, мне легче войти в образы населяющие произведение, в ситуацию, которая происходит с героями, не ориентируясь на личные отношения и ощущения к тому или иному человеку. Вот и этот конкурс прошел и вроде авторство раскрыли, но я закрою страничку и забуду. Только названия рассказов запомниться. Два особенно запали в душу: "Жил был кот" и "Вода". Ребята по праву заняли свои места в лидерах. Удалось им все таки ущипнуть читателей за живое.

Всем еще раз спасибо ребята за ваши творения, за то как вы вкладываете душу в них и дарите радость другим людям. Ваше ли это хобби или дело жизни, вы наполняете этим других, делаете счастливее, а это стоит гораздо больше чем победы в конкурсах.
Фарра 23 окт 2021 в 15:22
10
Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ, авторов и организаторов!

Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Отличный адреналиновый движ получился - включая даже все тёрки.

Мой рассказ - "Когда кричит выпь", я аутсайдер этого конкурса, но "несчастной", на удивление, совсем себя не чувствую. Все замечания по поводу языка и сюжета - всё так вот оно и есть.

IvSkoi 23 окт 2021 в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Фарра
Ваш рассказ совсем не лишний в конкурсе. Даже странно, что так мало голосов.
Спасибо за рассказ и за снятие паранджы.
Sirvara 23 окт 2021 в 15:31
8
Фарра, держать удар - ценное качество))) у вас хорошая задумка, лёгкая рука, живой язык.
Не знаю как сказать... Скажу так - у вас хорошая грива, теперь ей нужен хороший парикмахер )))

omega42 23 окт 2021 в 16:03
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Ох и напьюсь я сегодня! Впервые за меня голосовал кот Паласатой! sm_biggrin.gif И у йоша, все тому свидетели, дрогнула рука в тракторном разборе моей аппликации. alik.gif Спасибо за комментарии. Всё так и есть.

Поздравления победителям! Слёзы, горе и уныние проигравшим! gigi.gif

Света (Sirvara), ни за что бы не поверил, что человек, особенно женского полу, может без подсказки так точно пронзить взглядом чужую писанИну. Но я-то знаю, что не подсказывал pray.gif Уважение и преклонение, бро! Ты самая проницательная и видящая буквы насквозь, бро! [лезет целоваться, как не с бро, получает по морде и довольный уходит вдаль. всё вокруг неистово смеркается и светляки заливаются трелями]

Вадим, несмотря на всё, что было, было, в целом, хорошо! Спасибо тебе за движуху в то время, как Машрум безбожно тормозил с темой ККК, переписываясь с новыми любимчиками на НА.

Глядя на итоги голосования за рассказы публики с разных сайтов, можно рекомендовать господам Vladi S, Мишке Пушистой и Гаврошу приходить на ЯП. Их рассказы понравились и более подходят под ЯП-стандарт, чем наши с Sirvara шыдевры, поэтому нам прямая дорога в противоположную сторону. Но вы не дождётесь.

p.s. Не удержался. Гарик Губерман, если кто помнит такого, действительно брат того самого Губермана с Кольской. И скамейка около Биг Сур действительно существовала. Фото есть. И, вообще, в самом деле - уже скоро.
Bаlanco 23 окт 2021 в 16:11
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Фарра

Цитата
Мой рассказ - "Когда кричит выпь", я аутсайдер этого конкурса, но "несчастной", на удивление, совсем себя не чувствую. Все замечания по поводу языка и сюжета - всё так вот оно и есть.

Нет уж, раз авторство вскрылось, хочется почитать ваш авторский взгляд, как же все таки выстраивалась логическая цепочка. Напомню свой комментарий, а вы разложите по полочкам: =)

Цитата
Очень сложно все. Я так поняла, что сестры побежали на болото, когда выпь закричала, чтоб сорвать веточку багульника и загадать желания. В связи с этим одна из сестер, Тася, загадала всегда быть вместе со своей сестрой Ольгой, но по неосторожности в болоте утопилась и произошло подселение души Таси в Ольгу. И вроде бы они как вместе, но научно это скорее раздвоение личности считается. А потом я не поняла кто и как кого освободил и почему так все трагично. Несколько запутано, а пацан наверное так и вообще в непонятках остался за что ему все это?
Doddy1 23 окт 2021 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Sirvara @ 23.10.2021 - 14:27)

Doddy1 - это не тот автор, что оставляет непришитыми хвосты, жду комментарий с расшифровкой похождений ГГ.

В очередной раз сделал ошибку не оттестировав текст на бета-ридерах. Что у меня в сознании разложилось по полочкам и было (казалось) абсолютно понятным, для большинства читателей оказалось запутанным и нелепым.
Мне мнилось, что все просто - потомок Берлиоза, чьи родители после пресловутых событий в Москве 20-х прошлого века (которые, похоже, произошли в урезанном варианте по причине выживания председателя Моссолита) уехали во Францию, из-за смертельной болезни обозлился на весь мир и решил отомстить. Предложение устроить террористический акт в России оказалось очень кстати, он давно хотел туда попасть, а где изничтожить людишечек - непринципиально.
У Анны-Чумы - раздвоение личности: одна сущность - злобная, ругачая старушка, другая - наивная девочка.
Во время прогулки с рынка Анна попадает почти на век в будущее, пугается и масло, предназначавшееся звёздами Берлиозу, приводит к смерти его потомка.
Анну в состоянии шока выбрасывает назад в прошлое, при этом вторая сущность исчезает.
То, что не сумел доступно все это подать - вина только моя, и я искренне восхищён теми единицами, которые сумели считать всю ситуацию. Поклон.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 23 окт 2021 в 16:24
Vикторiя 23 окт 2021 в 16:36
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Поздравления победителям и призёрам.

Спасибо отважным участникам хипежа и его оргам с помощниками.

Поскрёбтум: комментаторы старались, читатели внимательно читали, назначили призёров, которые того заслужили.
Но!
Жаль недооцененных рассказов - Маршал, Нюша.

Сирваре с "Шоковой терапией" и Гаврошу ("Аппарель") - чуть-чуть не хватило места на пьедестале. Ах, не опускайте рук, скоро КК (по слухам)).

Некоторое ... замешательство вызвал рассказ Везунчик.
Очень знакомые (не один в один) "декорации".
omega42 23 окт 2021 в 16:41
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Doddy1 @ 23.10.2021 - 16:11)
У Анны-Чумы - раздвоение личности: одна сущность - злобная, ругачая старушка, другая - наивная девочка.
Во время прогулки с рынка Анна попадает почти на век в будущее, пугается и масло, предназначавшееся звёздами Берлиозу, приводит к смерти его потомка.
Анну в состоянии шока выбрасывает назад в прошлое, при этом вторая сущность исчезает.
То, что не сумел доступно все это подать - вина только моя, и я искренне восхищён теми единицами, которые сумели считать всю ситуацию. Поклон.

Doddy1
Вот всё понятно, до определённого момента. Понравились заморочки со стеганографией. cool.gif
То, что Аннушку заброшенную в будущее, затем назад в прошлое кинуло - не прочитался. Совсем. Так же как и то, что он - прямой потомок того самого Берлиоза. В твоём сеттинге он 100% мог существовать, так как Берлиоз выжил.

Это сообщение отредактировал omega42 - 23 окт 2021 в 16:41
Vикторiя 23 окт 2021 в 16:51
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
...все просто - потомок Берлиоза, чьи родители после пресловутых событий в Москве 20-х прошлого века (которые, похоже, произошли в урезанном варианте по причине выживания председателя Моссолита) уехали во Францию, из-за смертельной болезни обозлился на весь мир ...

Пришлось порассуждать))
И задумка автора открылась-таки. Нюша более определённа. Но и Реб Зоил расшифровался на ура))

Скрытый текст
авка прилипла неправильная. Где моя кицунэ!

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 23 окт 2021 в 16:53
Gesheft автор 23 окт 2021 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Заходите в поздравительный топик наших друзей-соперников. Там тоже есть, что почитать:
https://www.newauthor.ru/lifestrory/15-bitv...internete-itogi
Фарра 23 окт 2021 в 17:12
10
Balanco: "Нет уж, раз авторство вскрылось, хочется почитать ваш авторский взгляд, как же все таки выстраивалась логическая цепочка. Напомню свой комментарий, а вы разложите по полочкам: =)"

Дело было так:
Во времена рыцарей и прекрасных дам рыцарь по имени Максимилиан погибает в бою от удара копьём в бок. И через несколько столетий он встречает Ольгу - нашу современницу, которая пошла с сестрой-близняшкой Стасей на болото и погибла, поскольку очень хотела, чтобы исполнилось её желание - встретить и полюбить настоящего рыцаря.
А желание её сестры - никогда не разлучаться с Ольгой - не сбылось, кроме того, она винит себя, что не спасла Ольгу, не помогла ей выбраться из топи. Стася, горячо любящая сестру, не может разорвать духовную связь с ней, избавиться от чувства вины. Она решила снова, когда закричит выпь, пойти на болото и осуществить своё желание.

Ольга всё это чувствовала, ведь они близнецы. Она не могла "уйти", пока не избавит Стасю от чувства вины, а потому просит своего возлюбленного рыцаря помочь ей: обрести на время земное тело и узнать, что задумала сестра, а то и спасти её от рокового шага, предотвратить ещё одну роковую ошибку. Максимилиан, конечно, не может отказать любимой.

Ольга помогает Стесе увидеть, ЧТО могло бы произойти, если бы сестра тогда бросила ей сук, она дала ей почувствовать, что такое смерть. Максимилиан спасает Стасю, и, убеждаясь, что ей больше ничего не грозит, в том числе чувство вины, он уходит - к Ольге, своей любимой, навсегда.

Вот.

Это сообщение отредактировал Фарра - 23 окт 2021 в 17:16
IKTORN 23 окт 2021 в 17:16
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
8
В общем зачёте, я так понял, яповцев уделали, но первое место дали нашему автору
Поздравляю победителей с победой, остальных - с участием
LeadDeadHead 23 окт 2021 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Ольга всё это чувствовала, ведь они близнецы. Она не могла "уйти", пока не избавит Стасю от чувства вины, а потому просит своего возлюбленного рыцаря помочь ей: обрести на время земное тело и узнать, что задумала сестра, а то и спасти её от рокового шага, предотвратить ещё одну роковую ошибку. Максимилиан, конечно, не может отказать любимой.

Стало понятнее, но если мёртвые могут по желанию обретать земное тело, что мешало ей самое придти лунной ночью к Стасе под окошко и красивым русским языком пояснить за жисть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх