Вера, Надежда, Любовь… и Она. Четвертый рассказ сборника "Небесная канцелярия - 2".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alkbanka 12 мар 2020 в 13:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Как все сильно и отлично. Давно ждал продолжения, спасибо Мышке за рассылку, а автору за слог.
balsar 12 мар 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Rulik74 @ 12.03.2020 - 12:08)
Ребята! Будьте добры, пишите отзывы!

Пожалуй брякну пару непрофессиональных слов:
Как по мне, то в этой части уж очень философско-размышляемая составляющая сильна. Задор в сюжете пропал. Юморца не хватает.
Но это исключительно моё субъективное мнение.
vovan77777 12 мар 2020 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
очень сильные буквы...читал много думал...
спасибо.
перу раз соринка в глаз попала, накатило что то.
пиши ещё!
alexrak 12 мар 2020 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
8
balsar
Цитата
Как по мне, то в этой части уж очень философско-размышляемая составляющая сильна. Задор в сюжете пропал. Юморца не хватает.

Да,глава совершенно не похожа на остальные.Но,на мой взгляд,самая сильная.
balsar 12 мар 2020 в 19:10
7
Цитата (alexrak @ 12.03.2020 - 19:52)
balsar
Цитата

Да,глава совершенно не похожа на остальные.Но,на мой взгляд,самая сильная.

Таки да, но есть предел. Глагне - не перегнуть палку, как у Звягинцева, где в первой части "Одиссей покидает Итаку" треш и угар, а остальные 100500 частей - розовые сопли.
PS: по мне так предыдущая часть выстрелила. Три сюжетных линии и мораль.
Автор ищет. У него каждая часть отличается. Прям невооружённым взглядом видно.

Это сообщение отредактировал balsar - 12 мар 2020 в 19:19
Rulik74 автор 12 мар 2020 в 19:15
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (balsar @ 12.03.2020 - 14:14)

Откровенно говоря, так и задумывалось. Мне просто свербило приоткрыть завесу тайны, прикрывавшую и РР, и его семейство, в особенности, батюшку. Ко всему прочему, накопилось, знаете ли. Накопилось и стало переливаться через край, отчаянно просясь стать буквами. И я очень рад, что моим читателям понравилось! Хотя, вынужден заметить, несколько не мой жанр.
Со временем начинаю осознавать, что не рассказ управляет мной, а я рассказом. Матерею что ли? Скорее, вживаюсь. Не всегда получатся, что можно заметить по ходу рассказа, но... Посмотрим, как пойдет дальше.
balsar 12 мар 2020 в 19:23
8
Цитата (Rulik74 @ 12.03.2020 - 20:15)
Цитата (balsar @ 12.03.2020 - 14:14)

Откровенно говоря, так и задумывалось. Мне просто свербило приоткрыть завесу тайны, прикрывавшую и РР, и его семейство, в особенности, батюшку. Ко всему прочему, накопилось, знаете ли. Накопилось и стало переливаться через край, отчаянно просясь стать буквами. И я очень рад, что моим читателям понравилось! Хотя, вынужден заметить, несколько не мой жанр.
Со временем начинаю осознавать, что не рассказ управляет мной, а я рассказом. Матерею что ли? Скорее, вживаюсь. Не всегда получатся, что можно заметить по ходу рассказа, но... Посмотрим, как пойдет дальше.

Тут вообще вопросов нет. Я задним умом понял, что это переплетение сюжетных линий,- это конёк автора. Ничего не упущено и перспектива для продолжения колоссальная.
Не каждому писателю удаётся придумать свой "мир" и развернуть его в сагу.
Тут я снимаю шляпу и жду с нетерпением продолжения.

Это сообщение отредактировал balsar - 12 мар 2020 в 19:25
alexrak 12 мар 2020 в 20:47
7
balsar
Цитата

Согласен с каждым словом!
alexrak 12 мар 2020 в 20:54
7
Rulik74
Цитата
Не всегда получатся, что можно заметить по ходу рассказа, но... Посмотрим, как пойдет дальше.

Ждем! pray.gif
alexrak 12 мар 2020 в 21:04
7
balsar
Цитата
Тут вообще вопросов нет. Я задним умом понял, что это переплетение сюжетных линий,- это конёк автора. Ничего не упущено и перспектива для продолжения колоссальная.

Стиль необычный.И смех и грех и то,что просто за душу цепляет.
Basyanya 12 мар 2020 в 21:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Очень сильная глава, очень трогательная. Вызывает необратимое размышление о жизни и мысль о том, что ничего на завтра нельзя оставлять, и это правда.

Начальница и Смерть повеселили до слёз ))
ТаОр 12 мар 2020 в 22:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
myshkins Спасибо за рассылку!

Rulik74 Спасибо! Спасибо! Спасибо! Рассказ просто супер!
GREY08 13 мар 2020 в 00:07
6
Класс!
Rulik74 автор 13 мар 2020 в 09:58
10
Цитата (balsar @ 12.03.2020 - 19:10)
Таки да, но есть предел. Глагне - не перегнуть палку, как у Звягинцева, где в первой части "Одиссей покидает Итаку" треш и угар, а остальные 100500 частей - розовые сопли.
Обещаю до розовых соплей не опускаться. Если и будут, то кровавые, с мясом, кишками и неизменной моралью. gentel.gif
PS: по мне так предыдущая часть выстрелила. Три сюжетных линии и мораль.
Это который рассказ "Материнское озеро"? Ну, блин, пожалуй, первый рассказ, который получился в точности как я задумывал. Более того, признаюсь честно, после того, как я его опубликовал, я его еще раза три читал. И не для того, чтобы отшлифовать, а для удовольствия. Честно! Такой вот "авторский" онанизм: сам пишу, сам читаю, сам тащусь. gentel.gif Может, попустит с возрастом?
Несколько иначе. Вне всяких сомнений, элемент поиска есть. И он будет в дальнейшем! Но я это вижу собиранием пазла. Есть несметное количество деталей, которые я пытаюсь собрать в картинку, которую крайне смутно вижу, если вообще вижу. При этом, чем больше деталей я беру из кучи, тем больше их там образуется. Такая вот бесконечная картина размером в жизнь. Этим, кстати, можно объяснить незапланированное "потолстение" многих моих рассказов по мере их написания. Я, по сути, и сам еще не понял природу этого явления, только догадки. Но на достигнутом останавливаться не собираюсь.
Rulik74 автор 13 мар 2020 в 10:07
10
Цитата (balsar @ 12.03.2020 - 19:23)
Я его не придумал, я в нем поселился на свою голову и теперь брожу, описывая происходящее в меру своих "словоскладывательных" способностей. Ан нет, не так! Он поселился во мне, этот мир. Когда-нибудь я обязательно черкну пару слов об этом. Но не сейчас. Сейчас меня больше увлекает новый рассказ. Новые для меня литературные горизонты, новые герои и, если хотите, новые перспективы.
Низко кланяюсь в ответ!
an25wall 14 мар 2020 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Перечитал три раза. Последний в спокойной обстановке, смакуя каждый абзац.
Почему-то каждая история вводит в экскурс в собственные воспоминания про детство, отчий дом (квартиру), про Друга, с которым прошли огонь, воду и медные трубы и с которым Жизнь или Судьба, кому как нравится, разлучила, надеюсь не навсегда. воспоминания о юношеских годах, об утрате Матери, о рождении Дочери и о многом другом, что происходило в те давние и не очень времена...
Главное, что я понял из ощущений от прочитанного, это чувство того, что связь времен и цепь событий держатся на Воспоминаниях, и не важно каких, хороших или плохих...
А Вера, Вера у каждого своя. Кто-то верит во Всевышнего, кто-то в себя и собственные силы, а кто-то силу духа, но конечный итог будет один: передать свой накопленный опыт, знания, чувства и характер следующим поколениям.

П.С. Мышке отдельное мерси за рассылку.
П.С. Румеру спасибо за трогательные буквы, и не надо в этих главах динамики, пусть они остануться воспоминательно-ностальгирующие. Огромное спасибо за удовольствие от чтения.
tayph 14 мар 2020 в 10:39
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Rulik74 @ 13.03.2020 - 10:07)
Я его не придумал, я в нем поселился на свою голову и теперь брожу, описывая происходящее в меру своих "словоскладывательных" способностей. Ан нет, не так! Он поселился во мне, этот мир. Когда-нибудь я обязательно черкну пару слов об этом. Но не сейчас. Сейчас меня больше увлекает новый рассказ. Новые для меня литературные горизонты, новые герои и, если хотите, новые перспективы.
Низко кланяюсь в ответ!

Давай новый рассказ, если заикнулся. Читать очень легко и приятно, спасибо за творчество. Читая твои буквы меня не покидает всегда один вопрос- какой глубины могут быть мысли человека и талант их изложения в текст?
KOFER25 14 мар 2020 в 11:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо Автору,задумался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rulik74 автор 14 мар 2020 в 18:30
8
Спасибо большое за отзыв! Приятно осознавать, что твое творчество вызывает не только сон или рвотный рефлекс.
Вера - это такая интересная штука, определение которой вряд ли кто-то даст. Можно бесконечно долго дискутировать на эту тему, но истина, по своему обычаю, так и будет скучать в сторонке, пока каждая из сторон дискуссии будет отстаивать свою правду.
Что касается извечной темы "Что останется после меня?", могу лишь сказать, что и на эту тему у меня есть определенные задумки. Сколь реализуемы они будут - покажет время.
Цитата (an25wall @ 14.03.2020 - 10:30)

П.С. Румеру спасибо за трогательные буквы, и не надо в этих главах динамики, пусть они остануться воспоминательно-ностальгирующие. Огромное спасибо за удовольствие от чтения.

Присоединяюсь к чествованию Румера! Андрюха! Ю симпли зе бест! Румер, без сомнений, клевый мужик, великолепный автор и динозавр ЯП-литераторства. Но вот какая штука, an25wall: к моему творчеству Румер не имеет никакого отношения. gentel.gif
Rulik74 автор 14 мар 2020 в 18:42
8
Цитата (tayph @ 14.03.2020 - 10:39)
Давай новый рассказ, если заикнулся. Читать очень легко и приятно, спасибо за творчество.

"Давай"! Не так-то оно и просто: давать! Как я уже писал ранее, сейчас идет напряженная работа над следующим произведением. Судя по моим замашкам, тронутым гигантоманией, получится что-то чуть меньше "Сказки о любви". А это, простите, никак не миниатюра! Понадобится немного времени. Чуть больше, чем для рассказа. Уж больно сюжет развернулся, не влазит в рассказные штанишки.
Спойлерить не стану. Скажу лишь, что, в отличие от предыдущей работы, в новом чтиве будет и экшн, и динамика, и место, где следовало бы подумать. Интрига будет. Остальное предлагаю подождать. Совсем немного! Я приложу максимум усилий для того, чтобы в ближайшее время работа была закончена. Но, увы, не все зависит от меня.
Цитата (tayph @ 14.03.2020 - 10:39)
Читая твои буквы меня не покидает всегда один вопрос- какой глубины  могут быть мысли человека и талант их изложения в текст?
Спасибо большое! На самом деле я уже высказывал предположение в "Генеральной уборке". И выскажу позже. В работе, которая последует за работой, над которой я сейчас работаю. gentel.gif
ЛеваяНога 16 мар 2020 в 12:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Rulik74, читаю и каждый раз удивляюсь, как же так у вас получается, в каждом рассказе задеть какую-то новую часть души. От всех рассказов веет каким-то теплом, добром. Не останавливайтесь, продолжайте и дальше тревожить наши души, пока мы окончательно не превратились в сухарей.
myshkins, спасибо за рассылку.
Настасья13 17 мар 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Всю прошлую неделю думала, о том что было обещано продолжение "Небесной Канцелярии" и все нет и нет. А тут заглянула на яп и вот оно.
Шикарно. И погрустила, и подумала, и похохотала.
Жду новый рассказ или что у Вас там получится.
Мышкинс как всегда спасибо за рассылку
an25wall 19 мар 2020 в 05:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 14.03.2020 - 18:30)

Цитата (an25wall @ 14.03.2020 - 10:30)

Присоединяюсь к чествованию Румера! Андрюха! Ю симпли зе бест! Румер, без сомнений, клевый мужик, великолепный автор и динозавр ЯП-литераторства. Но вот какая штука, an25wall: к моему творчеству Румер не имеет никакого отношения. gentel.gif

Прошу, великодушно, простить меня, за невнимательность и если чем то обидел.
конечно же, Rulik74.
П.С. что-то последнее время подводит зрение и куда-то спешу(((
Rulik74 автор 19 мар 2020 в 12:23
6
Цитата (an25wall @ 19.03.2020 - 05:31)
Прошу, великодушно, простить меня, за невнимательность и если чем то обидел.
конечно же, Rulik74.
П.С. что-то последнее время подводит зрение и куда-то спешу(((

И аж ничем Вы меня, an25wall, не обидели, не стоит извиняться! Напротив, еще раз обратили внимание читателей на могучего ЯПовского литератора, коим является Румер. Не так уж их и много, авторов, которые с завидной регулярностью пишут стоящие вещи.
А зрение - оно такое. Могёт подводить, в особенности, когда куда-то спешишь.
Монтажник 21 мар 2020 в 01:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
myshkins
Как всегда-спасибо!
Rulik74
Слишком сильно для меня что-ли? Я 4-ю главу просто не стал дочитывать.Это впервые,если начал.Тяжело.Случилось что-то,Автор?

Это сообщение отредактировал Монтажник - 21 мар 2020 в 01:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх