ОХОТНИКИ. Опрос, рассказ и много картинок

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Ваше отношение к охоте для развлечения. (Не спешите отвечать, ознакомьтесь сначала с материалом)
Негативное. Считаю это убийством. [ 36 ]  [31.86%]
Сам не участвую, но отношусь терпимо. [ 24 ]  [21.24%]
Всегда охотился с удовольствием, и буду дальше . Я мужчина. У меня инстинкт охотника. [ 43 ]  [38.05%]
Не возражаю, если она будет вестись по правилам как в этом рассказе. [ 10 ]  [8.85%]
Всего голосов: 113
Гости не могут голосовать 
Botannick автор 14 апр 2017 в 15:38
Наивный  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
еще

еще

- Мистер Байков! Мистер Байков, вы очнулись? Как себя чувствуете?
Чернокожая медсестра расстегивала нейрокостюм, отсоединяя присоски и датчики от моего тела.

- Вы представляете, я был им. Я прожил целую жизнь! То есть не целую, конечно, - поправился я.
Мы сидели в скромном кабинете директора национального парка. У меня в последней фирме менеджеры среднего звена в более роскошных апартаментах сиживали.
Пожилой мистер Оксли был единственным белым среди сотрудников парка, которых мне доводилось видеть.
- Теперь понимаете, мистер Байков, что мы не зря обязываем всех желающих охотиться в парке проходить эту процедуру?
- О, да.
- Я и сам когда-то был охотником. И хорошим, - печально произнес Оксли.
- Однако вернемся к теме. Прежде чем вы прочтете контракт, и будете решать, нужно ли вам это, я хочу озвучить самое главное. Как вы знаете, что в нашей небогатой республике предусмотрена смертная казнь за браконьерство, незаконную охоту или вырубку леса. К сожалению даже это не останавливает некоторых негодяев. Все деньги, полученные нами от вас, пойдут на охрану дикой природы. Ключевые аспекты правил охоты на львов таковы: охота разрешена только на голодного взрослого льва в состоянии бодрости; из оружия только нож; максимально допустимая длина клинка семь дюймов; без защиты. Вам понятно?
Я кивнул.
- Хорошо. Тина вас проводит, еще кое-что покажет и выдаст контракт для ознакомления.

- А сейчас, сэр, я покажу вам зал охотничьих трофеев.
Я шел по зеркальному мрамору, слушая гулкий цокот каблучков и разглядывая стройные ноги Тины. Когда мы прошли в просторный зал, мне показалось, что я в музее восковых фигур.
- Посмотрите, мистер Байков, этот здоровяк Гарри Фримен его убил лев по кличке Гангстер. А это Питер Маккой – трофей леопарда «Джесси». К вашему сведению, для изготовления экспонатов мы нанимаем только лучших таксидермистов…

Мы сидели в офисе, Тина угощала меня кофе.
- Вот ваш контракт, сэр, - сказала девушка и положила на стол несколько листов.
- Спасибо, Тина это лишнее. Даже читать не буду.
- Я видел объявление, что нанимаете профессионалов в рейнджеры для охраны парка. Так вот, я хотел бы наняться. Я служил в спецназе. Профессиональный охотник. Бывший.
Это замечательно, сэр, – ослепительно улыбнулась она, - но, к сожалению, наш бюджет не позволяет платить высокие зарплаты.
- Деньги меня не интересуют.

- Я хочу просить у вас прощения, мистер Оксли, что недооценила вашу прозорливость. Я была категорически против затрат на выставку трофеев и тем более аренду этого дорогущего нейросимулятора. Все это уже окупилось. Раньше мы не могли укомплектовать штат рейнджеров даже на тридцать процентов. И то шел один сброд. А теперь от профессиональных охотников отбоя нет! Вы гений, мистер Оксли.
Вот только теперь ВСЕ.
Все комментарии:
BenuaSokal 14 апр 2017 в 16:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
А мне понравилось, даже очень.
смолкар 14 апр 2017 в 16:20
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хороший рассказ.

Концовка про чучела людей предсказуема. А вот с логикой в конце не понятно.
А за что будет жить парк, если все уйдут в егери?
Botannick автор 14 апр 2017 в 16:24
-1
Цитата (смолкар @ 14.04.2017 - 16:20)
А вот с логикой в конце не понятно.

Бюджет, спонсоры, экскурсии.
RealMaxx 14 апр 2017 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Хороший рассказ! Прочитал на одном дыхании!
Зелень однозначно! bravo.gif
смолкар 14 апр 2017 в 16:35
5
Цитата

я не очень хорошо знаком с темой охоты в африканских странах, но судя по некоторым фильмам местные жители не кисло кормятся с этого

Убитых слонов отдают местным для пропитания к примеру, как и многих других животных, пригодных в пищу. Цены на охоту и цены на экскурсии не сопоставимы.

Спонсоры?Бюджет?- Да там людям жрать нечего
Botannick автор 14 апр 2017 в 16:40
0
Цитата (смолкар @ 14.04.2017 - 16:35)
Цитата

я не очень хорошо знаком с темой охоты в африканских странах, но судя по некоторым фильмам местные жители не кисло кормятся с этого

Это не документальный текст. Не ставил перед собой такой задачи. Фантазия. Фантастика. Вымысел. Просто мое видение.
смолкар 14 апр 2017 в 16:41
3
Botannick К стати о вариантах охоты

есть у меня знакомый он охотится на утку регулярно сам не ест, но раздаёт родственникам и знакомым-вполне нормальный расклад имхо
а вот ради адреналина и на чучела не приемлю убийства.
Чебурнатор 14 апр 2017 в 16:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
-4
Инстинкт охотника говорите? Этот инстинкт только у животных. Я лично считаю охотников обычными убийцами. Вернее не так, всех охотников из огнестрела. Попробуйте как в старые времена на медведя с рогатиной. Я перед вами на колени встану и признаю вас Охотником. А так... просто трусливый и шкодливый убийца.
Botannick автор 14 апр 2017 в 16:57
-1
Цитата (Чебурнатор @ 14.04.2017 - 16:43)
Инстинкт охотника говорите? Этот инстинкт только у животных. Я лично считаю охотников обычными убийцами. Вернее не так, всех охотников из огнестрела. Попробуйте как в старые времена на медведя с рогатиной. Я перед вами на колени встану и признаю вас Охотником. А так... просто трусливый и шкодливый убийца.

Моя гражданская позиция такая же.
Romson77 14 апр 2017 в 17:08
Сиреневенький глазковыколупыватель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Botannick @ 14.04.2017 - 16:57)
Цитата (Чебурнатор @ 14.04.2017 - 16:43)

Моя гражданская позиция такая же.

Что еще ждать от типа с таким ником gigi.gif
Девочки, кыш отседова gigi.gif
beloruchka 14 апр 2017 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Фото шикарные , но только до момента с погибшим львом....
Автору зелень!!!
IvSkoi 14 апр 2017 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Текст отличный. В сочетании с фотками вообще замечательно.
смолкар 14 апр 2017 в 17:17
2
Чебурнатор
Цитата
Этот инстинкт только у животных.

А мы кто?
Цитата
Я лично считаю охотников обычными убийцами. Вернее не так, всех охотников из огнестрела.

А рогатина не оружие?
А клыки-тоже преимущество.
Дело не в способе убийства.

Дело в культуре сосуществования. борьба за жизнь предусматривает поглощение. И не важно как ты убьёшь жертву-важно с какой целью именно с этого вороса начинается деление на охотников и садистов

Это сообщение отредактировал смолкар - 14 апр 2017 в 17:18
Почтизнающий 14 апр 2017 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Убийство льва,главы прайда,означает автоматическую смерть всех котят в его прайде.
ElGato2010 14 апр 2017 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Не стал голосовать, здесь нет моего варианта.
Я ничего не имею против охоты если:
а) для пропитания;
б) если живность конкретно борзеет и начинает угрожать людям, как например расплодившиеся волки заходящие в деревни или как сейчас у нас в Татарстане до хера стало медведей - лес их в таком количестве прокормить не может, они грабят пасеки и с голодухи могут пообедать грибниками-туристами.
в) санитарный отстрел больных бешенством.
Остальное все - убийство.
Botannick автор 14 апр 2017 в 17:46
1
М-да. Текущие результаты опроса разочаровывают...

Это сообщение отредактировал Botannick - 14 апр 2017 в 17:56
Xpomou 14 апр 2017 в 18:10
Мизантроп-затейник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Botannick @ 14.04.2017 - 20:40)
Цитата (смолкар @ 14.04.2017 - 16:35)
Цитата

Это не документальный текст. Не ставил перед собой такой задачи. Фантазия. Фантастика. Вымысел. Просто мое видение.

Вымысел хороший, но коль взялись писать на такую тему было бы не дурно знать, что кошачьи рычат на вдохе.
Без оценки.
Botannick автор 14 апр 2017 в 18:45
1
Цитата (Xpomou @ 14.04.2017 - 18:10)
Вымысел хороший, но коль взялись писать на такую тему было бы не дурно знать, что кошачьи рычат на вдохе.

Вот ни за что бы не подумал. Столько фильмов про них просмотрел. А это как-то не отложилось(

Это сообщение отредактировал Botannick - 14 апр 2017 в 18:46
anikifya 14 апр 2017 в 21:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Botannick @ 14.04.2017 - 18:45)
Цитата (Xpomou @ 14.04.2017 - 18:10)

Вот ни за что бы не подумал. Столько фильмов про них просмотрел. А это как-то не отложилось(

Это нормально для человека, который всю жизнь прожил в городе, гулял в парке по дорожке, о природе нихуя не знает, но лезет к другим с советами gigi.gif
Ulvelkot 15 апр 2017 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Botannick @ 14.04.2017 - 16:24)
Цитата (смолкар @ 14.04.2017 - 16:20)
А вот с логикой в конце не понятно.

Если не будет трофейной охоты, с которой собственно и идет поддержание парка и местных все вернется на "круги своя", браконьерство там сравнительно недавно стало забываться, так как создали приемлемые условия для всех, а так выбьют достаточно быстро всё и не будет двуногих туриков. alk.gif

Георгий знает толк в кошках rolleyes.gif

Алюсик 15 апр 2017 в 22:02
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
смолкар
Цитата
Концовка про чучела людей предсказуема

ну не нуди)
отличный перевёртыш, предсказуемый - да - но неплохо отыграный
в конце концов - автор не Бэнкс и не Агота Кристоф (я имею в виду классику перевёртышей - "Осиная фабрика" или "Толстая тетрадь")
извини, Botannick :)

насчёт опроса - приемлю охоту как добычу, еду, мясо
не приемлю - ебучие фотки с ногой, поставленной на труп носорога или льва (как бы меня тут не стыдили в соседней теме, что охотники-сафари типа дохуя делают для развития заповедников)

карочи - молодец, Botannick , пятёрочка тебе за буквы и вообще за труд.

Это сообщение отредактировал Алюсик - 15 апр 2017 в 22:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 034
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх