Сваровы против серых

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MebiusTrack 19 апр 2016 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
pray.gif pray.gif pray.gif
Супер! PoKeMoN, с нетерпением жду продолжения!
И не обижайся, что комментариев мало - ты с такой скоростью пишешь, друже, что мы читать не успеваем! Вон nota34 своих "Механиков" раз в две недели обновляет, потому и комментариев больше. Но ты просто радуешь и скоростью, и сюжетом. Продолжай!

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 19 апр 2016 в 11:30
plooto777 19 апр 2016 в 14:23
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PoKeMoN @ 19.04.2016 - 13:22)
Глава 32.

bravo.gif cheer.gif Дождался!
Negrov 19 апр 2016 в 14:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Да вам батенька и в бумаге издаться не грешно будет. Читается на одном дыхании... Скорей бы продолжение ;)
MebiusTrack 19 апр 2016 в 17:31
0
PoKeMoN, уже практически вошло в привычку - bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Продолжения требую! Сегодня будет, или уже завтра?
Tianda 19 апр 2016 в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата
Смерть ворогам! – ответили воины.
А "Слава Украiнi!" где? gigi.gif Без этого не считается gigi.gif
hrusha411 20 апр 2016 в 00:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
какая прелесть!
PoKeMoN автор 20 апр 2016 в 09:00
Сказочник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Tianda @ 19.04.2016 - 23:16)
Цитата
Смерть ворогам! – ответили воины.
А "Слава Украiнi!" где? gigi.gif Без этого не считается gigi.gif

Сейчас и без укропов пойдет экшн.
MebiusTrack 20 апр 2016 в 21:08
0
И снова: bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Очень жаль, что зелени можно бросить только один пучок за раз...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 20 апр 2016 в 21:20
hrusha411 21 апр 2016 в 00:20
1
поддерживаю bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Хренкельс 21 апр 2016 в 18:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо огромное, дружище, очень порадовал!

Цитата
от автора: пока перекур

И помни: много курить вредно.
MebiusTrack 21 апр 2016 в 20:09
0
Ого себе сюжет закручивается! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Deffius 21 апр 2016 в 21:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Хорошая боевая фантастика, пиши ещё, ждём продолжения, bravo.gif
Жалко Воронеж.

Это сообщение отредактировал Deffius - 21 апр 2016 в 21:42
Хренкельс 21 апр 2016 в 21:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Жалко Воронеж.

Человечество жалко, Покемон, ты потом противоядие изобрети, что ли !?
hrusha411 21 апр 2016 в 22:49
0
Фильмец бы такой глянуть! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Deffius 21 апр 2016 в 23:27
1
Цитата (hrusha411 @ 21.04.2016 - 21:49)
Фильмец бы такой глянуть! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Можно бой посмотреть,гифку запилил, у меня просто комп глючит, яповский сервер не грузит гифку, можно посмотреть по сцыле.
http://i.imgur.com/Nf6L9s6.gifv
PoKeMoN автор 22 апр 2016 в 10:17
5
Пока выполняю повседневную работу и читаю ваши комментарии.
Приятно чувствовать , что мое скромное творчество заинтересовало кого-то.
Я сам большой поклонник фантастики, но вырос я на писателях 50..80-х годов.
И. Ефремов, Г. Мартынов, С.Лем, братья Стругацкие. Э.Э. "док" Смит, Р. Ханлайн и другие. Читал несколько романов современников, но , честно говоря, не особо впечатлили. Уж много там технической "воды". Захотелось самому создать что-то , что читалось бы легко. Я понимаю, что пока у меня получается только "скелет" романа, т.е. основные направления и моменты, но , думаю, что в будущем он "обрастет мясом".
Ну и тема славянского племени для меня как-то больше патриотична. А использованную мной линию популярных всеми писателями Предтечей, как анклавов богов разных цивилизаций нашей планеты, я пока не встречал.
Цитата
Фильмец бы такой глянуть!

Раскрою ма-а-аленькую тайну: когда я пишу, то мысленно представлю данный сюжет. Конечно, если бы уже существовал прибор отображающий мысленные образы, то я бы не писал , а просто сразу делал бы фильм. Но пока это фантастика.
Персонажи от Deffius мало похожи, к сожалению, его Надя скорее у меня ассоциируется с Ольгой, а вот Радомира нужно "омолодить" и самое то!
Селена скорее приколистка с озорным взглядом. Рамира - этакая под метр восемьдесят латинос, жгучая брюнетка. Степан Смирнов - похож на ныне покойного "Динамита".
Цитата
Жалко Воронеж.
Сам с Воронежской области, если что. ))) Но здесь сюжет начал разворачиваться с Воронежа, так что главная битва за анклавы была там же.
Цитата
Человечество жалко, Покемон, ты потом противоядие изобрети, что ли !?

Сюжет не будет стремиться "воскресить" жителей, скорее будет динамично развиваться в сторону поднятия авторитета Земной Федерации.
Пока выдавать направление дальнейшего развития книги не буду, а то станет не интересно.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 22 апр 2016 в 10:25
Deffius 22 апр 2016 в 13:15
0
Цитата
Персонажи от Deffius мало похожи, к сожалению,

Художник видит так, как видит, у каждого свои мысли и образы. Вы вольны в своей фантазии, тем и интересней видеть ваш мир, а представлять образы вами данные, согласно описанию, тем не мение, они у каждого будут свои. Увы, есть люди, которые не видят образов, от прочитанного или сказанного, для них картинки.
rolleyes.gif
Предтечи,Сеятели, панспермия,РоД, Рой, Рай, жнецы.- желательно поширше или ширее осветить сие.
MebiusTrack 23 апр 2016 в 10:49
0
Ура! Продолжение! super.gif bravo.gif
ИнжыНЕГР 23 апр 2016 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Покемоныч, душевное чтиво, спасибо, ждем продолжения
Deffius 23 апр 2016 в 16:44
2
Цитата
По просьбе Галактической лиги Земная Федерация сделает фильм об этом бое для повышения боевого духа Галактического Флота

Трэйлер ГЛ "Битва за Воронеж" Нарезка из НЭТА

Автору благодарность и зелёнка. bravo.gif
PoKeMoN автор 23 апр 2016 в 18:27
4
Цитата (Deffius @ 23.04.2016 - 16:44)
Цитата
По просьбе Галактической лиги Земная Федерация сделает фильм об этом бое для повышения боевого духа Галактического Флота

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Нет слов.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 3 мая 2016 в 22:17
MebiusTrack 23 апр 2016 в 20:36
1
Цитата (Deffius @ 23.04.2016 - 16:44)
Цитата

Неплохо. Особой остроты добавляет то, что это - нарезка из трейлеров фильма "День Независимости: Возрождение", в котором вряд ли что-то будет о Воронеже. Да и кадры газовой атаки на Землю можно было взять из последних сезонов "Вавилона-5", там была подобная сцена, когда Тени (чем не Серые?) заразили Землю вирусом, из-за чего погибла бОльшая часть населения Земли, и на Землю был наложен многолетний карантин.
Простите, я понимаю, что Вы хотели порадовать и Автора, и нас, его читателей. Но попытка вышла грубоватой. Хоть фильм ещё и не вышел, но трейлеры доступны...

Добавлено в 21:01
Уважаемый PoKeMoN, хотел бы обратить Ваше внимание на некоторую нестыковку.
Цитата
Вот почему, при голосовании за новое имя корабля, шел спор между двумя названиями: «Русич» и «Воин Земли». Радомир не стал употреблять свою власть, а предоставил всему коллективу решать вопрос о названии, но голосование разделило экипаж ровно пополам.
- Тогда мы отказываемся от обоих названий – проговорил Радомир – я не хочу ссорить коллектив. Поэтому предлагаю название – «Сварог». Одним оно будет говорить о своей славянской культуре, а другим будет означать одного из воинственных богов Земли.

Но дальше крейсер снова называется "Воин Земли".
Прошу прощения, понимаю, что при Вашей скорости могут быть и упущения. Ещё раз огромное Спасибо за Ваше творчество!

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 23 апр 2016 в 21:05
PoKeMoN автор 23 апр 2016 в 21:31
2
Цитата (MebiusTrack @ 23.04.2016 - 20:36)

Уважаемый PoKeMoN, хотел бы обратить Ваше внимание на некоторую нестыковку.
Цитата
Вот почему, при голосовании за новое имя корабля, шел спор между двумя названиями: «Русич» и «Воин Земли». Радомир не стал употреблять свою власть, а предоставил всему коллективу решать вопрос о названии, но голосование разделило экипаж ровно пополам.
- Тогда мы отказываемся от обоих названий – проговорил Радомир – я не хочу ссорить коллектив. Поэтому предлагаю название – «Сварог». Одним оно будет говорить о своей славянской культуре, а другим будет означать одного из воинственных богов Земли.

Но дальше крейсер снова называется "Воин Земли".
Прошу прощения, понимаю, что при Вашей скорости могут быть и упущения. Ещё раз огромное Спасибо за Ваше творчество!

Нет нестыковки. "Сварог" и "Ведьма" остались в порту. Ветераны полетели на "Амазонке", так?
А им на помощь пошли "Москва, "Филадельфия" и... ?
Значит хорошее название отдали другому крейсеру. Какая нестыковка?
Прежде, чем опубликовать следующие главы, я внимательно прослеживаю линию. Так что название "Воин Земли" был отдано. А кому его отдать? Ну , конечно, отцу - Егору Сварову:
Цитата
- Герои! Подымайтесь на «Воин Земли»! «Филадельфия» подберет истребителей. – раздался голос Егора Сварова – Помощь пришла к вам вовремя! Какое счастье, что мы успели!

а вот в следующей главе будет так:
Цитата
Егор Сваров, адмирал Галактического Флота, командир звездного крейсера второго класса «Воин Земли» , главнокомандующий флотом в Солнечной системе, лениво пил кофе на мостике, вспоминая тот памятный день, когда он познакомился со своей будущей женой.

Продолжение следует... biggrin.gif agree.gif
MebiusTrack 23 апр 2016 в 21:59
2
Спасибо, не заметил такой тонкости в сюжетной линии! Ещё раз прошу пардону. Жду продолжения! agree.gif
И, простите, "взбрюзжу" разок...
У Вас говорится о терраформировании Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Возможно, я плохо читал фантастику тех же лет, что и Вы, но термин "терраформирование" у меня в памяти отложился, как преобразование планет под образ и подобие (хотя бы близкое) Земли. С Венерой и Марсом согласен, тем более, что по информации из Вед, они и стали непригодными для жизни после атаки Серых - а ранее были тоже терраформированы. Но основной базой была Мидгард - Средняя Земля...
Но, простите, как можно "терраформировать" газовые гиганты - Юпитер и Сатурн? Да, у Вас есть отсылка к тому, что эти планеты будут подготовлены к заселению теми видами цивилизаций, для которых эти условия близки. Вот только это уже не "терраформирование", это что-то типа "планетоформирования".
Ещё раз простите за брюзжание Вашего преданного читателя.

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 23 апр 2016 в 22:09
PoKeMoN автор 23 апр 2016 в 22:17
1
Цитата (MebiusTrack @ 23.04.2016 - 21:59)
Спасибо, не заметил такой тонкости в сюжетной линии! Ещё раз прошу пардону. Жду продолжения!  agree.gif
И, простите, "взбрюзжу" разок...
У Вас говорится о терраформировании Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Возможно, я плохо читал фантастику тех же лет, что и Вы, но термин "терраформирование" у меня в памяти отложился, как преобразование планет под образ и подобие (хотя бы близкое) Земли. С Венерой и Марсом согласен, тем более, что по информации из Вед, они и стали непригодными для жизни после атаки Серых - а ранее были тоже терраформированы. Но основной базой была Мидгард - Средняя Земля...
Но, простите, как можно "терраформировать" газовые гиганты - Юпитер и Сатурн? Да, у Вас есть отсылка к тому, что эти планеты будут подготовлены к заселению теми видами цивилизаций, для которых эти условия близки. Вот только это уже не "терраформирование", это что-то типа "планетоформирования".
Ещё раз простите за брюзжание Вашего преданного читателя.

Давайте возьмем , гипотетически, за основу то, что эта технология уже открыта.
Что такое терраформирование? Это изменение любой планеты под определенный атмосферный и литосферный шаблон. В основу такой изменения входит учет массы планеты, наличие и уровень магнитного поля, ее расположение относительно светила, хотя искусственные солнца еще никто не отменял.
Газовый гигант - можно "уплотнить", и тогда плотность вещества будет выше, следовательно, выше тяготение, ниже скорость вращения, другие факторы.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 23 апр 2016 в 22:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх