Короткие рассказы ©ekimosss

Страницы: 1 2 3  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ekimosss автор 7 фев 2016 в 05:36
электроанархист  •  На сайте 14 лет
8
Thereamong

Cтранный разговор состоялся у меня сегодня с одним уважаемым человеком в 15 часов 33 минуты от рождества христова.
- А ты вот как музыку слушаешь? Можешь, например, отдельно партию баса или вокала слушать независимо?
Я задумался.
Передо мной налита рюмка японского виски, в трубку забит датский табак для пробы.
Вот что ему ответить?
Обычно я музыку слушаю так:
Вставляю наушники в уши, стравливаю лишний воздух из головы через них, и включаю, например, песню.
Если я хочу услышать в ней отдельно партию клавишных инструментов - то представляю себе клавиатуру, по которой бегают эти пальцы, и слушаю ее...
Если я хочу услышать в ней отдельно партию гитары - то представляю себе гриф, по которому бегают уже другие пальцы, и слушаю ее...
Если это, например, партия ударных - я могу ее разложить мысленно в реальном времени на 16 дорожек секвенсора, где каждый барабан будет иметь свое место и громкость, и слушаю его...
Все это, конешно, не теряя общей картины. Просто некоторые волны становятся более выпуклыми, и в такие моменты я теряю реальность и мурашки бегут по телу.
И более того.
Я веду, например, мысленно партию гитары, как она есть, но добавляю свои варианты, как бы они могли бы звучать в этом контексте.
А иной раз и вообще добавляю партию своего собственного инструмента, которого нет в оригинале. Например, треугольник (в составе большого симфонического оркестра он обязателен).
Поэтому мне всегда интересно слушать свои любимые песни раз за разом.
Это восхитительное чувство шизофрении, когда процесс сознания распадается на несколько потоков, используя при этом общую память...
Только музыка дарит мне такое удовольствие, но я пытаюсь читать книги.
А разве можно слушать песни по другому?
Странный разговор у меня закончился в 15 часов 34 минуты от рождества христова.
А дело происходило к северу от иерусалима, и табак был марки ларсен.

© ekimosss

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 09:05
alekrusakov 7 фев 2016 в 06:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Сам также слушаю всегда. Особенно в наушниках.
dkz 7 фев 2016 в 06:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Это ж эквалайзер какой-то!
ekimosss автор 7 фев 2016 в 06:26
14
Remade

"В гости он ходит к Медвежонку, " - злобно думала Лошадь, отмываясь в реке от черной пыли. - "Можжевеловых веточек они подкидывают, чтоб дымок пах. Знаю я эти веточки, и этот дымок тоже как то пробовала..."
Не далее как вчера, Ежик, вдохновившись дымом от этих веточек, наложил на Лошадь заклятье и привез Медвежонку целую телегу угля, крича:
- Медвежонок! Я уголь привез!
Находясь под заклятьем, Лошадь ничего не могла говорить, хотя очень хотелось, и только мотала головой. Наутро Ежик ничего не вспомнил.
От места, где в реке мылась Лошадь по течению утекали в туман четыре черные струи по числу ног.
Вдруг кто-то дотронулся до нежного брюха Лошади.
- Извините... — беззвучно спросил кто-то. - Кто вы и как сюда попали?
- АЙ!!! - Лошадь от испуга дернула задней ногой с копытом на конце.
Раздался глухой, мокрый шлепок, всплеск и стало тихо. Только звезды отражались в реке и тихо гудело дуплом дерево на берегу.
- Ой... - беззвучно сказала Лошадь. - Простите.
На берегу сквозь туман медленно проступил силуэт Филина.
- А я сейчас с колодцем разговаривал. Ежик, сабака, заклятье наложил. Я ему У, он мне УГУ, и так, пока заклятье не кончилось..
Филин выглядел не лучшим образом. Тусклые перья топорщились под разными углами, а глаза светились мрачным, красным светом. Он проводил взглядом узкую, скользкую спину, безжизненно уплывающую вдаль между черных струй.
Лошадь заметила взгляд и взбеленилась:
- А нефиг меня за нежное брюхо хватать без предупреждения!!! Мне сейчас по сценарию свою БЕЛУЮ! ДОБРУЮ!!! голову высовывать из тумана, похрумкивая, а я вся в угольной пыли!!!
- А ты вся и не отмывайся пока, - рассудительно сказал Филин и медленно растаял в тумане.
Вместо Филина из тумана проявилась Сабака, положила перед Лошадью кусок хозяйственного мыла, зевнула во всю сабачью пасть, улыбнулась и пропала. На мыле были следы сабачьих зубов и выдавлены слова: ДЛЯ ГОЛОВЫ.
"А Ежика наверно уже отпустило и смотрит он сейчас остановившимся взглядом прямо перед собой и думает обо мне" - Лошадь отчаянно намыливала свою гриву.

...Ёжик с узелком сидел на бревнышке и смотрел прямо перед собой остановившимися глазами.
— Где же ты был? — плюхнувшись рядом, запыхавшись, спросил Медвежонок. — Я звал, звал, а ты — не откликался! С углем что делаем?
Ёжик ничего не сказал. Он только чуть скосил глаза в сторону Медвежонка. Ему было стыдно...

© ekimosss

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 09:05
AltairMax 7 фев 2016 в 06:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
15.33-15.34... Бобер, выдыхай!
GlenMore 7 фев 2016 в 06:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Автор, случайно, не с музыкальным образованием или профессией? В музыкалке на сольфеджио как рассказали, как композиция на партии инструментов послойно раскладывается, с тех пор непроизвольно в песне то под партию ударных прусь, то под гитарное соло:) остальное временно исчезает)
ekimosss автор 7 фев 2016 в 06:28
0
Цитата (AltairMax @ 7.02.2016 - 06:27)
15.33-15.34... Бобер, выдыхай!

ganja.gif

Добавлено в 06:29
Цитата (GlenMore @ 7.02.2016 - 06:27)
Автор, случайно, не с музыкальным образованием или профессией? В музыкалке на сольфеджио как рассказали, как композиция на партии инструментов послойно раскладывается, с тех пор непроизвольно в песне то под партию ударных прусь, то под гитарное соло:) остальное временно исчезает)

8 лет учебы, дальше практика) когда как...
AcliptikA 7 фев 2016 в 06:32
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
2
Атмосферненько, позеленил. Ежики наркоманы это наш профиль...
JH600 7 фев 2016 в 06:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
В этой истории все логично, кроме одного: как лошадь могла копытами гриву намыливать?
ekimosss автор 7 фев 2016 в 06:33
1
Цитата (JH600 @ 7.02.2016 - 06:32)
В этой истории все логично, кроме одного: как лошадь могла копытами гриву намыливать?

хм...
sm_biggrin.gif

Добавлено в 06:34
это была неправильная лошадь)
Нанонимно 7 фев 2016 в 06:40
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
0
А я всегда подпеваю басом. У меня абсолютный слух и вокал, особенно в туалете.
ekimosss автор 7 фев 2016 в 06:41
0
Цитата (UnSol @ 7.02.2016 - 05:20)
Ага, как анекдот про неуловимого джо.
Так-же уезжал из города Н в город П. Подходят так вежливо: покурили на 1500, пивка попили на 500. Сделаем скидку всего на пятсот если подпишите, что матом ругались...

пидарасы, сэр...
gigi.gif
ekimosss автор 7 фев 2016 в 06:49
0
Цитата (Нанонимно @ 7.02.2016 - 06:40)
А я всегда подпеваю басом. У меня абсолютный слух и вокал, особенно в туалете.

шаляпен bayan.gif
ленкоранец 7 фев 2016 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Дерзкие менты.
Давненько таких не встречал. Нарушили кучу законов и уехали с видом победителей.
Не тот мент нынче пошёл, ох, не тот.
Вот раньше бывало всё как у ТС. И даже больше.
А ща?
Максимум в райотдел отвезут. А толку?
Приняли как то с пивасиком. Привезли. Начинает протокол писать. Я в объяснение пишу, что в последние полгода по состоянию здоровья алкоголь не принимаю. Хотя, поддатый хорошо. Предложили освидетельствование.
-да, легко.
Приезжаем. Ночь. Аптека, улица, фонарь.
Я отказываюсь от освидетельствования. Имею право. Я не водитель. Обратно в РОВД.там ещё с полчаса им мозги поебал и отпустили.
Раньше б наебашили и оштрафовали. Всё б подчистую из карманов выгребли б. А тут даже содержимое не проверили.
Вообщем, не те мусора теперь.
edhar 7 фев 2016 в 07:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Была такая история, с тех пор паспорт в руки не даю)
ekimosss автор 7 фев 2016 в 07:50
0
Цитата (ленкоранец @ 7.02.2016 - 07:42)
Дерзкие менты.
Давненько таких не встречал. Нарушили кучу законов и уехали с видом победителей.
Не тот мент нынче пошёл, ох, не тот.
Вот раньше бывало всё как у ТС. И даже больше.
А ща?
Максимум в райотдел отвезут. А толку?
Приняли как то с пивасиком. Привезли. Начинает протокол писать. Я в объяснение пишу, что в последние полгода по состоянию здоровья алкоголь не принимаю. Хотя, поддатый хорошо. Предложили освидетельствование.
-да, легко.
Приезжаем. Ночь. Аптека, улица, фонарь.
Я отказываюсь от освидетельствования. Имею право. Я не водитель. Обратно в РОВД.там ещё с полчаса им мозги поебал и отпустили.
Раньше б наебашили и оштрафовали. Всё б подчистую из карманов выгребли б. А тут даже содержимое не проверили.
Вообщем, не те мусора теперь.

переаттестация, сэр...
не тот мент нынче, ох, не тот.
вот бывало
alik.gif
ekimosss автор 7 фев 2016 в 08:05
0
Цитата (Tumbatvarek @ 7.02.2016 - 03:01)
Сон Ржевского

в летнюю ночь
Jel 7 фев 2016 в 08:14
Бабайка  •  На сайте 11 лет
0
А почему "сАбака"? Я чего-то не знаю?
aleksounder 7 фев 2016 в 08:19
Неформал  •  На сайте 12 лет
0
Табак хороший) Я, помнится под другой хороший табак и без внешних источников слушал любимую Металлику в голове и выделял любую партию) Так что кота с лампой можно не звать))
ekimosss автор 7 фев 2016 в 08:25
0
Цитата (Jel @ 7.02.2016 - 08:14)
А почему "сАбака"? Я чего-то не знаю?

все не знает никто)
просто эрратив типа
aleksounder 7 фев 2016 в 08:33
Неформал  •  На сайте 12 лет
0
Мне всё больше вежливые менты попадались, главное - не возбухать))
CaraWthAgiel 7 фев 2016 в 10:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ekimosss @ 7.02.2016 - 06:28)

ganja.gif 
cheer.gif
Автор, случайно, не с музыкальным образованием или профессией?  В музыкалке на сольфеджио как рассказали

вот в этом-то всё и дело) похвастаться решил?
нет, другие, кот. без слуха, слушают не так - у них не раскладывается, как это ни печально
тшл 7 фев 2016 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цытата: "А Ежика наверно уже отпустило и смотрит он сейчас остановившимся взглядом прямо перед собой и думает обо мне"

А-А-А, дружище, ТЫ, сделал этот день не таким уж и похмельным
ekimosss автор 7 фев 2016 в 10:53
0
Цитата (CaraWthAgiel @ 7.02.2016 - 10:22)
Цитата (ekimosss @ 7.02.2016 - 06:28)

ganja.gif 
cheer.gif
Автор, случайно, не с музыкальным образованием или профессией?  В музыкалке на сольфеджио как рассказали

вот в этом-то всё и дело) похвастаться решил?
нет, другие, кот. без слуха, слушают не так - у них не раскладывается, как это ни печально

почему похвастаться... я по другому не умею)
login 7 фев 2016 в 11:42
кнопкотык  •  На сайте 19 лет
0
бля поржал) атмосферненько так))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх