О жизни, Как Галина Петровна счастливой умерла

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AiceWein 5 янв 2016 в 17:01
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
2
96 год, медпрактика в доме ребенка, самая маленькая группа, там не было ни одного здорового ребёнка. У кого дцп, у кого даун, у кого гидроцефалия.
А нет, был один здоровый цыганенок. В те годы, не знаю как сейчас, цыгане сдавали детишек до трёх лет, в связи с тяжёлым материальным положением. Потом забирали. Этого я встретила через 15 лет в интернате для старшей возрастной группы. Причём интуитивно он ко мне подошёл первый, красивая фамилия у него Вишняков.
Мы каждый год ездим спортивным клубом помогаем материально и устраиваем детям спортивный праздник. Вот положа руку на сердце, у них есть все материальные блага сегодня, и в разговоре проскакивает и часто : нам должны, а почему так мало, а мы такое не хотим. Этот детдом находится близко от города. Этим детям уже не нужна любовь и понимание, они уже приспособились к своему положению.
Кроме того, там очень много детей у которых есть родители, но семьи неблагополучные. Дети неделю живут в интернате, на гос обеспечении, а на каникулы или выходные домой. Какой то он объединённый у нас, этот интернат. И вот этот потребительский подход неприятен.
Раз в год попадаем в детдом за сто км от города, там уже по другому. Там и конфетами рады и просто общению.
И был у отца друг, работали они вместе. Воспитанник детдома. Часто бывал у нас на праздники. В голодные годы перестройки подкармливал нас дефицитными конфетами, семью так и не создал, к сожалению.
А медперсонал, как и везде, люди разные. Были и те, кто орал и ненавидел и детей ,и работу. А были и другие. Но работа однозначно тяжёлая.

По рассказу, не скажу, что произвёл впечатление. Мне показался сухим и безэмоциональным.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 5 янв 2016 в 17:03
SorwaneC 6 янв 2016 в 02:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
С дебютом! Я тоже впервые сегодня и для меня очень ценным показался коммент Redda.Учту , вернее постараюсь учесть замечания! Спасибо за науку! А насчет рассказа скажу - благодаря светлой ноте в конце очч неплохое впечатление!И действительно складно рассказ ведете! Я считаю - дебют удался! Поздравляю! Ну и с Новым годом всех и Сочельником! smile.gif agree.gif
Adalinda 6 янв 2016 в 16:07
.  •  На сайте 12 лет
4
очень понравился рассказ, спасибо большое) и обязательно пишите еще!
sclyff 6 янв 2016 в 19:22
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
SorwaneC
Цитата
С дебютом! Я тоже впервые сегодня и для меня очень ценным показался коммент Redda.Учту , вернее постараюсь учесть замечания!

А где сам рассказ?
Смысл писать в стол? Тут не деспоты и не идиоты, бери пример с ЗмеяЗойка cool.gif
кенгуратор 7 янв 2016 в 16:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Рассказ понравился.
Написан хорошим человеческим языком.
Желаю автору успехов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх