Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 5 фев 2017 в 23:19
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
- Начало ХХ века, идет первая мировая война.
Французы загибаются в окопах от горчичного газа, использованного немцами.
Первые авиаторы стреляются в воздушных дуэлях из револьверов.
Где-то в опечатанном вагоне в сторону России едет Владимир Ильич Ульянов...
А в это время, где-то в Париже, Одинокая кошатница влюбляется в булочку...
Необходимо развить дальше эту безумную историю, и развернуть её в полном объеме. - Вам все понятно?
- Доктор, простите, Вы сказали «кошатница влюбляется в булочку»?
- Да. Вас что-то смущает?
- Нет, все нормально, я просто подумала...
- Смелее! Не смущайтесь!
- О, доктор! Это так печально! Она одинока в Париже, в этом ветреном городе, полном легкомысленных ловеласов! Она заводит кошку, потом ещё одну, и ещё, и ещё. Но кошачьей любви ей мало. Душа ищет выход, объект страсти, который утолил бы её голод.
- Вот! Вот! Вы подбираетесь к главному! Ну же!
- Она мечется, она пробует то одно, то другое и наконец в один прекрасный момент находит её — булочку.
- А! Так Вы заметили, что булочка — женского рода. Прекрасно, прекрасно.
- Да, это она, мягкая, нежная. Не то, что эти когтистые кошки. Её аромат благоухает молодостью, свежестью. Глядя на неё можно предвкушать...
- Предвкушать? Что предвкушать?
- О! Соитие! Слияние души и тела. Утоление страсти одной и безвозвратную гибель другой. И что останется после всего этого? Разочарование? Отчаяние? Измена с напыщенным круасаном или падение в бездну, в лапы какому нибудь кренделю?
- Заметьте, они мужского рода. Но почему бы не попробовать еще одну булочку?
- Спасибо, доктор, но - нет. Боюсь, моя булкофобия превратится в булкоманию и я разжирею, как на дрожжах.
- Да, тяжелый случай. Булкоманиефобия не лечится. Разве что...
- Что, доктор?
- Мужика Вам, мадмуазель, надо. Такого ядреного мужика.
Murrmyshka 5 фев 2017 в 23:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
неБайрон
Отлично! Сразу поговорка вспомнилась :"Мужик - от всех болезней!")))
Gesheft 5 фев 2017 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
В этот раз дуэлянтов, как минимум, трое!
К двум основным выстрелам, что нас всех так порадовали, Смолкар выдал своё видение задания и несомненно украсил эту дуэль!
Браво, дружище! bravo.gif
Murrmyshka 6 фев 2017 в 00:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Да, Смолкар - шедеврален!))))
Ruslan34 6 фев 2017 в 02:11
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
8
Авторы, что вы со мной делаете?! Я прочёл оба крео и растерялся - за кого голос отдать? В этой дуэли оба настолько постарались, насколько возможно! Персонажи, слог, сюжет, мне всё понравилось. Молодцы, лучи добра на вас, пойду курить и думать за кого отдать свой голос. Независимо от того, как я проголосую - вы оба достойны победы.
Стремящийся 6 фев 2017 в 08:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (смолкар @ 6.02.2017 - 02:06)
Цитата
Спасибо, посмеялась от души!)

На здоровье) все мы хотитм хороших эмоций, надеюсь автор поймёт, больно мил его пирожок, но мат портит картину, именно лишний. Там его процентов 50 убрать и всё отлично будет. И отмазка к говору парниши не катит, нужно умеренно специи использовать, особенно в выпечке.

Добрался таки до жаб смолкара. Отлично!
Но здесь противоричие видится мне. Пирожок с матом был смешной и позитивный
LifeN 6 фев 2017 в 08:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
За №2
Этакая мелодрама с клубничной кровью и творожными рваными ранами.
Напомнил немое кино 20-х годов, героинь с печальными глазами, заломленными руками и дикими страстями)
Автор затейник, однако.
Триполи 6 фев 2017 в 10:28
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Gesheft @ 5.02.2017 - 23:59)
В этот раз дуэлянтов, как минимум, трое!
К двум основным выстрелам, что нас всех так порадовали, Смолкар выдал своё видение задания и несомненно украсил эту дуэль!
Браво, дружище! bravo.gif

Поддержу.

Не долго "свято" место пустовало и на смену когорте мега-Жаберов, спаривших ласты, пришел смолкар - новая звездочка на небосклоне.
Ammok 6 фев 2017 в 10:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
4

Не было мучений и колебаний, не буду говорить, что оба постарались, что оба равноценны. Выбор сделать было легко.
смолкар 6 фев 2017 в 11:04
ярила  •  На сайте 10 лет
8
Спасибо ребята за такую высокую оценку моих трудов.

Видимо это благодарность жабьего бога. В детстве, я пытался надуть одну жабу,двачаса дул,аж голова закружилась. Ничего не получилось, соломинка забита была.

Автору второго крео, огромное спасибо, он помог мне наконецто понять старую поговорку:
Цитата

Молочка бы с булочкой и на печку с дурочкой.

А главное, ощутить аромат пекарни и страсти, такой кулинарной находки я ещё не видел.

Голосую я за реинкарнацию.

Автор от души постарался.
Теперь я знаю, что
Цитата
с булкой говорить совсем нормальный человек не будет…

я задумался, а может и правда
Цитата
перевариться это не смерть? Вдруг говно - следующая фаза жизни, как старение у человека?

А ещё, автор очень тонко подметил, как меняется восприятие простых казалось бы вещей в разные времена.

Цитата
а сама, сославшись на сложность имени Стас, стала называть меня Никодимом.

Спасибо, было очень познавательно и смешно. agree.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 6 фев 2017 в 11:18
sclyff 6 фев 2017 в 11:16
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Очень понравилась дуэль, Авторам большое спасибо!
Голосил за №2.
Отдельный респект смолкар . Просто украшение дуэли)))
Brazniy 6 фев 2017 в 11:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
смолкар
Цитата
На здоровье) все мы хотитм хороших эмоций, надеюсь автор поймёт, больно мил его пирожок, но мат портит картину, именно лишний. Там его процентов 50 убрать и всё отлично будет. И отмазка к говору парниши не катит, нужно умеренно специи использовать, особенно в выпечке.

Не согласен, мне Реинкарнация "зашла" со свистом, и мат не помешал совсем.
Кривда правильно подметила, что
Цитата
кому-то пересоленое, кому-то недосол, а кому-то - всё норм!

За жабы отдельное спасибо, удачные выстрелы по дуэлянтам. Забросал из окопа участников дуэли булками и пирогами с мясом матом. gigi.gif

ГарриГорыныч 6 фев 2017 в 12:06
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Нумер 1!
И без вопросов.

№1 читается легко и забавно, Ильич и авиаторы с револьвераме упомянуты.
№2 Приторный и тягучий, Ильича в нём как-то не заметил, равно как и пуляющих авиаторов- а это прямое манкирование условиями, добавляющее баллов нумеру 1, автору которого и спасибо- подрочил поржал! rulez.gif
Ammok 6 фев 2017 в 12:11
6
Цитата (ГарриГорыныч @ 6.02.2017 - 12:06)
Ильича в нём как-то не заметил, равно как и пуляющих авиаторов- а это прямое манкирование условиями, добавляющее баллов нумеру 1, автору которого и спасибо- подрочил поржал! rulez.gif

Прости, Горыныч, а где в условиях Ильич и пуляющие авиаторы? Где написано, что они должны быть в рассказе?
Стремящийся 6 фев 2017 в 12:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Ammok
Brazniy

Это типа вступления к Фандорину)

"Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом".
Ammok 6 фев 2017 в 13:05
5
Стремящийся
я так это и понял. Поэтому не ждал встречи с Ильичем, который пикирует на эароплане на спящи город, пуская в него одну очередь за другой из нагана.
ГарриГорыныч 6 фев 2017 в 13:06
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Ammok @ 6.02.2017 - 12:11)
Прости, Горыныч, а где в условиях Ильич и пуляющие авиаторы? Где написано, что они должны быть в рассказе?

Мне показалось, что в условиях дуэли, там ещё про горчичный газ было, вот:
Цитата (FedorSymkin @ 4.02.2017 - 15:56)
Правила дуэли

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

Начало ХХ века, идет первая мировая война.
Французы загибаются в окопах от горчичного газа, использованного немцами.
Первые авиаторы стреляются в воздушных дуэлях из револьверов.
Где-то в опечатанном вагоне в сторону России едет Владимир Ильич Ульянов...
Ammok 6 фев 2017 в 13:07
3
ГарриГорыныч
это преамбула. Описание времени, эпохи. Суть задания идет ниже.

Распорядитель дуэли, просьба внести ясность.
Заранее благодарен.
Вдруг это я ошибся и Ильич с наганом таки должен был быть.
Триполи 6 фев 2017 в 13:53
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ammok @ 6.02.2017 - 13:07)
Распорядитель дуэли, просьба внести ясность.

Страницу назад перелистни - внес уже он ясность.
Ammok 6 фев 2017 в 14:24
5
Небольшое объявление для новичков.

Практика показывает, что некоторые из вас не читают правила ЯПа при регистрации. Или просто забивают на них болт.

Прошу вас не делать этого. Читайте внимательно. Никто (по ходу, кроме меня сейчас) бегать за вами и кричать их вам вслух не будет.

В частности, сейчас я хочу напомнить о том, что на ЯПе запрещены вторые, третьи, четвертые и так далее аккаунты. Один пользователь - один аккаунт.
В случае обнаружения - а это происходит регулярно, как вручную, так и программно - банится и клон, и основной аккаунт.

Если вы читаете эти строки и с досадой вспоминаете, что у вас уже есть клон, то рекомендую писать администрации чистосердечное признание. Были прецеденты, когда админы проявляли снисхождение.

Это было небольшое служебное объявление, которое я скопирую в пару активных топиков.
Vovochka19 6 фев 2017 в 17:59
титаниум  •  На сайте 13 лет
8
Ильич, пуская горчичный газ, трясся в опечатанном вагоне. Сквозь стук колес временами доносилось назойливое жужжание аэропланов, дополняемое звуком выстрелов, явно из револьвера.
"Едешь вот так, без удобств, а где то в Париже какая нибудь кошатница спокойно любит булку, что за жизнь, что за жизнь?" - грустно думал Ульянов в полудреме...
deg.gif
Vикторiя 6 фев 2017 в 18:50
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Мук выбора не было.
Качество рассказов, несмотря на некоторое количество ошибок, считаю лучшим из дуэлей этого года.
Тема раскрыта изящно и мощно. Что в 1м, что во 2м.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 6 фев 2017 в 18:51
Vикторiя 6 фев 2017 в 19:08
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Vovochka19 ,
"Хорошо пишет, подлец" ©))))
Zuboffks 6 фев 2017 в 19:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (FedorSymkin @ 5.02.2017 - 18:42)
Триполи
Цитата
Для обоих крео очевидно манкирование заданием.
Бог с ними, авиаторами. С 1-й Мировой. С Ильичом, в конце концов - эту глыбу и матерого человечище вообще, имхо, не стоило приплетать до кучи.

Ээээ, вынужден сделать важное уточнение. Если в задании не написано - это и то является обязательным условием,
то авторами задание может трактоваться сколько угодно свободно. То есть, если есть в креативе одинокая пожилая тетушка и кот,
то она по определению подходит под одинокую кошатницу.
Вскользь это будет упомянуто, или акцентировано - без разницы.

А вступление с отсылом к историческим событиям начала прошлого века,
сделано для придания пущей гротесковости этой безумной истории.

для тех кому лень листать страницу назад, в цитате коммент организатора про соответствие теме.

Оба автора попали на сто процентов. Так что если хотите тыкать мордой, тыкайте их лучше в стилистические или грамматические ошибки.
Brazniy 6 фев 2017 в 19:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Vикторiя
Цитата
Vovochka19 ,
"Хорошо пишет, подлец" ©))))

Самое главное, очень лаконично и полностью вписывается в условия дуэли. bravo.gif

Ammok
Цитата
Поэтому не ждал встречи с Ильичем, который пикирует на эароплане на спящи город, пуская в него одну очередь за другой из нагана.

Блин, я только рад был бы, встретив в крео сюжет, где Ильич стреляет с ероплана, да еще очередями, да по булкам старой кошатницы... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх