Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МуZZыкант 22 сен 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 3 года
8
oldcrazydad

Цитата
PS. Которые оказались итальянцами

Тоже полез глянул - таки да lol.gif прониклись, однако rulez.gif
Астрояр 22 сен 2025 в 11:28
  •  На сайте 5 лет
5
Чапаевы Мураками и Пелевин

Пресные супчики, что тот, что другой. Что Пелевин.
Оба Муракама для меня как два клона в своей публицистической манере повествования.
Одна и та же манера разговора с читателем. Это невозможно.
У Харуки нездоровая фиксация на еде, стирке и смерти. И потакание нескрепной американщине.

Я не испытываю вайбов/приходов/погружения от его бессюжетных зарисовок.

У Рю стирающий залупу подросток и тлеющие головешки в анусе меланхолии.
Типа, посмотрите, я могу в изврат и снафф. Но это так ровно подаётся, что безлико.

Может у японцев это канон такой. Вот смотрите, что я вам сейчас расскажу. Вот рассказываю. Протоколирую.

У Пелевина почитал до конца шестипалого затворника. Некоторые фрагменты других произведений. День бульдозериста конечно сложнее по слогу, чем курятник. Но меня не затягивает в его творчество. Не понимаю его культовости. И этих двух выше.
Акация автор 22 сен 2025 в 11:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Астрояр
Цитата
И потакание нескрепной американщине.

Цитата
Я не испытываю вайбов/приходов

kot.gif

Прости, глаз зацепился, не смогла пройти мимо))
Акация автор 22 сен 2025 в 11:59
8
Нечего съезжать на фолк, сегодня слушаем Пейнов! Они потрясные.

Доброго всем дня и не ссорьтесь! Желающие набухаться онлайн, так и быть, стучите в личку.
Metrolog71 22 сен 2025 в 12:21
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Астрояр @ 22.09.2025 - 11:28)
День бульдозериста конечно сложнее по слогу, чем курятник.

"– Да у вас, может, и спичек нет? – спросил мальчик. – А я говорю тут с вами."
Хороший рассказ, жизненный. Одна фраза "В поисках внутреннего Буратино" чего стоит!
МуZZыкант 22 сен 2025 в 12:42
8
- Нужно срочно искать Внутреннюю Монголию! - стукнув кулаком по столу, решительно сказал Чапаев.
- Не согласен - отхлебнув балтийского чаю, возразил Пустота - внутреннего Буратино гораздо интереснее.
- Чего-чего? - схватив его кружку, Чапаев душевно к ней приложился - однако...Слушай, ну всю эту экзестенциальщину к чертям, пошли лучше Анку искать!

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 22 сен 2025 в 12:59
oldcrazydad 22 сен 2025 в 13:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Астрояр
Затворник и Шестипалый, конечно, на любителя такой ричардбаховщины, но "Принц Госплана" и "День бульдозериста" прекрасны.
Возможно, каждому овощу свое время. Я первый сборник, откуда эти рассказы, прочел в начале 90-х, когда такой литературы было немного, и подействовала просто оглушающе. И легло на благодатную почву.
А ты в наше время, возможно, уже пресыщен.
МуZZыкант 22 сен 2025 в 14:30
8
Дослушал французов, маскирующихся под норвежцев, послушал немного "Инструмент" (TOOL то есть) перешел на Пейнов. Хороши, нравятся. И почему-то местами навевают ассоциации с Камелот (хотя вроде вообще ничего общего, но такой вот я забавный зверек)
ЧеширКо 22 сен 2025 в 14:34
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (МашруМ @ 21.09.2025 - 22:33)
ЧеширКо
ясно, и потом склейка. Неплохо получается.

Сегодня вдруг придумал, как увеличить продолжительность кадра, обойдя ограничение в 4 секунды.

Берём фото, делаем видео по сценарию. Последний четкий кадр скриншотим и снова загоняем в редактор, пишем сценарий уже для него и так далее. Здесь много движения, поэтому заметны косяки. На статических кадрах, думаю, будет работать идеально.

Получается, что при некоторой усидчивости и свободном времени можно даже в бесплатном редакторе создать хоть полнометражный фильм с любой длиной кадра.

Metrolog71 22 сен 2025 в 15:03
9
Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2025 - 13:26)
"Принц Госплана" и "День бульдозериста" прекрасны.

А какие чудные рассказы про сарай номер двенадцать и про верволка в средней полосе? Да и первые три романа автора были прочитаны не по одному разу.
oldcrazydad 22 сен 2025 в 15:41
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Metrolog71 @ 22.09.2025 - 19:03)
Цитата (oldcrazydad @ 22.09.2025 - 13:26)
"Принц Госплана" и "День бульдозериста" прекрасны.

А какие чудные рассказы про сарай номер двенадцать и про верволка в средней полосе? Да и первые три романа автора были прочитаны не по одному разу.

Да agree.gif
Аурландс 22 сен 2025 в 16:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Астрояр @ 22.09.2025 - 11:28)
Чапаевы Мураками и Пелевин

Пресные супчики, что тот, что другой. Что Пелевин.
Оба Муракама для меня как два клона в своей публицистической манере повествования.
Одна и та же манера разговора с читателем. Это невозможно.
У Харуки нездоровая фиксация на еде, стирке и смерти. И потакание нескрепной американщине.

Я не испытываю вайбов/приходов/погружения от его бессюжетных зарисовок.

У Рю стирающий залупу подросток и тлеющие головешки в анусе меланхолии.
Типа, посмотрите, я могу в изврат и снафф. Но это так ровно подаётся, что безлико.

Может у японцев это канон такой. Вот смотрите, что я вам сейчас расскажу. Вот рассказываю. Протоколирую.

У Пелевина почитал до конца шестипалого затворника. Некоторые фрагменты других произведений. День бульдозериста конечно сложнее по слогу, чем курятник. Но меня не затягивает в его творчество. Не понимаю его культовости. И этих двух выше.

Рю пресный?)) Очень наваристый парень, густой и острый))Харуки мягкий.
МуZZыкант 22 сен 2025 в 16:33
11
- Не нравится мне ваше творчество - брезгливо сказал критик - пресное оно какое-то, безвкусное.
- Какая досада - опечалился писатель Мганга Утонга, чья кожа была цвета эбенового дерева, а острые зубы белоснежны - заходите ко мне вечером на ужин, обсудим этот вопрос поподробнее. И подскажите, где тут можно купить большой котел и специи?
ЧеширКо 22 сен 2025 в 17:47
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
9
Всех с днём осеннего равноденствия.
Если кто не успел сделать летние дела, у вас есть ещё три с половиной часа лета.
Астрояр 22 сен 2025 в 18:00
  •  На сайте 5 лет
5
Metrolog71
Цитата
А какие чудные рассказы про сарай номер двенадцать и про верволка в средней полосе

про сарай промолчу из вежливости, а вот про оборотней щас неожиданно читаю с интересом.
Правда само начало (до поляны с пикником) меня чуть не заставило бросить. Перегружено ненужными описаниями.
Акация автор 22 сен 2025 в 18:31
6
Цитата (ЧеширКо @ 22.09.2025 - 17:47)
Всех с днём осеннего равноденствия.
Если кто не успел сделать летние дела, у вас есть ещё три с половиной часа лета.

У нас сегодня +27. В гробу я такой сентябрь видала! Дайте осень!!!

Клуб говорунов (литературный)

Это сообщение отредактировал Акация - 22 сен 2025 в 18:32
boozycat 22 сен 2025 в 18:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Поздравляю Умачку с прошедшим Днём рождения (как обычно говорю: лучше поздно, чем мало)!
Желаю ярких приключений, покладистых учеников и терпкого сидра. Или терпких приключений, покладистого сидра и ярких учеников... В общем, по ситуации -- главное, чтобы в тему и много! beer.gif
Metrolog71 22 сен 2025 в 18:40
7
Цитата (Астрояр @ 22.09.2025 - 18:00)
про сарай промолчу из вежливости...

Помню, как супруге нахваливал фильмы Кустурицы. А потом диск с "Время цыган" поставил. Других фильмов просто на тот момент под рукой не было. biggrin.gif
Все мы разные, и это на самом деле хорошо.
omega42 22 сен 2025 в 19:04
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Metrolog71
Только потому мы хоть как-то и интересны. cool.gif

Астрояр
"Затворник и Шестипалый" не зашёл? Сердца у тебя нет! cry.gif

ЧеширКо
Спасибо, но всё равно про... rulez.gif

Умачку поздравляю тоже! agree.gif

Апельсиняя
Квантовые объекты становятся не пойми чем именно после попыток их наблюдать/измерить. Всё из-за суперпозиции. Так-то они ого-го!
На примере носков в стиралке - когда загружаешь их туда и закрываешь дверцу, каждый носок входит в суперпозицию "есть" и "нет". А когда после стирки открываешь (пытаешься наблюдать) Вселенная выбирает их состояние. Обычно не в твою пользу. Так они и пропадают.

Это сообщение отредактировал omega42 - 22 сен 2025 в 19:04
Триполи 22 сен 2025 в 19:32
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (omega42 @ 22.09.2025 - 19:04)
Апельсиняя
Квантовые объекты становятся не пойми чем именно

lol.gif

Кот Шредингера приосанился,
Ощерил квантовую пасть.
Милаха всей науке нравился,
Кто спровоцировал напасть?

Все от того, что Апельсиняя-
Философ квантовых наук,
Сказала котику - спроси меня
Чем ты являешься, мой друг?

Припев:
Зачем? Зачем?Зачем?Зачем?
Великий Кот прослыл ничем

Не пойми чем
Не пойми чем

Ребятки, сможете ролик звуковой сварганить?
МуZZыкант 22 сен 2025 в 19:55
5
Они исчезали из стиральных машин, пропадали из шкафов, непонятно куда девались из-под кроватей. Черные, белые. серо-буро-малиновые, новенькие, только из магазина, и уютно-протертые, носимые не один год, как от всяких там брэндов, так и связанные любимой бабушкой. Над этой тайной бились лучшие умы человечества, но так и не смогли ее разгадать...
- Опять не мой размерчик - проворчал Ктулху, выбрасывая очередной лопнувший носок - ну, будем искать.

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 22 сен 2025 в 19:55
Астрояр 22 сен 2025 в 20:08
  •  На сайте 5 лет
4
omega42
Цитата
Астрояр
"Затворник и Шестипалый" не зашёл? Сердца у тебя нет! cry.gif

Зато стая верволков зашла. Аж подвывал. )
йош 22 сен 2025 в 20:59
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Я пропустил прекрасную полемику. Сожалею.
МашруМ 22 сен 2025 в 21:23
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 22.09.2025 - 14:34)
Получается, что при некоторой усидчивости и свободном времени...

вот тут полностью согласен)
Умачка 22 сен 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (boozycat @ 22.09.2025 - 18:39)
Поздравляю Умачку с прошедшим Днём рождения (как обычно говорю: лучше поздно, чем мало)!
Желаю ярких приключений, покладистых учеников и терпкого сидра. Или терпких приключений, покладистого сидра и ярких учеников... В общем, по ситуации -- главное, чтобы в тему и много!

Спасибо, котик...а я хочу + 27. А лучше - туда, где 27

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх