Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
lar4uk 21 сен 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 20:15)
Цитата (lar4uk @ 21.09.2025 - 20:13)
Второй год бьюсь над "наукой Логики" Гегеля. Перечитываю уже 3й раз, но каждый раз словно первый. И вроде начинаешь понимать то, что не понял до этого, но вместе с тем возникает еще больший ворох новых вопросов. Если есть тут те, кто освоил её от и до и кто сможет объяснить некоторые моменты, дайте знать. Хотя я на это и не надеюсь.

Какой момент тебе не понятен?

Ну вот например: "Определённое количество изменяется и становится другим определённым количеством. Дальнейшее определение этого изменения, а именно что оно продолжается до бесконечности, состоит в том, что определенное количество выступает как противоречащее себе в самом себе. - Определенное количество становится неким иным; но оно продолжает себя, переходя в своё инобытие, иное, следовательно, также есть определенное количество. Но последнее есть иное не только того или другого определенного количества (eines quantums), но и самого определённого количества как такового (des quantums), отрицанием его как ограниченного, следовательно есть его неограниченность, бесконечность". Это всё понятно, хоть и не столь очевидно.

Не понятно вот что: почему способность ограниченного количества быть определённым для себя, т.е. быть определённым в ином и наоборот, есть долженствование?

Хотя я подозреваю что ты как всегда подшучиваешь, ув. Опельсиня. Это тебе не в морковном соусе отруби варить. sad.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 21 сен 2025 в 20:59
ЧеширКо 21 сен 2025 в 21:13
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Прошу прощения, это снова я со своими видео. На этот раз решил оживить иллюстрации Вячеслава Алатырского к «Дневнику Домового»
Аурландс 21 сен 2025 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Metrolog71 @ 21.09.2025 - 19:31)
Цитата (Аурландс @ 21.09.2025 - 18:38)
Нет. Я не люблю автобиографии. Единственный автор о котором я очень много знаю- это Мисима. Но это потому что меня прям притягивает к нему, крайне умный и талантливейший парень был.

Да, часто чтение биографий вызывает скуку, но иногда может и весьма заинтересовать.
Мне в своё время Рейфилд и Басинский помогли лучше понять А. Чехова и Л. Толстого. Как выяснилось, эти столпы русской литературы тоже были весьма достойными парнями.
А Маркес... Тот просто повёл беседу с читателем в своей манере. "Удивительное рядом, стоит только проснуться и открыть глаза." smile.gif

Ну не обязательно знать биографию Маркеса, чтобы понять что он удивительный))
МуZZыкант 21 сен 2025 в 21:24
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Апельсиняя

Цитата
Очень нравится фильм по Лангольерам. Актеры сыграли замечательно, словно каждый прочитал перед съемками книгу.

Цитата
Что за фильм?

Так и называется, "Лангольеры", фильм 1995 года. Всех актеров замечательными лично я не назову. но не самое худшее воплощение книг Кинга в кино, да
МуZZыкант 21 сен 2025 в 21:34
7
Акация

Цитата
Pain of Salvation

Ай, спаибо, очень понравились, буду слушать дальше. Почкму-то с этими ребятами возникла ассоциация
МашруМ 21 сен 2025 в 21:43
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 21.09.2025 - 21:13)
Прошу прощения, это снова я со своими видео. На этот раз решил оживить иллюстрации Вячеслава Алатырского к «Дневнику Домового»

а вот это хорошо. В чём делаете?
ЧеширКо 21 сен 2025 в 22:14
6
Цитата (МашруМ @ 21.09.2025 - 21:43)
Цитата (ЧеширКо @ 21.09.2025 - 21:13)

а вот это хорошо. В чём делаете?

Все в той же бесплатной Алисе. Я оценил ее на троечку, но покопавшись, переоцениваю на четверку. Но с минусом. Видео только четырехсекундные, без возможности озвучки. Понимает пока тоже не всегда точно, но старается

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 21 сен 2025 в 22:16
drdolgoff 21 сен 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ЧеширКо
все забываю спросить: ЧеширКо - это псевдоним или "удачное" совпадение фамилии?
Апельсиняя 21 сен 2025 в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
lar4uk
Ну вот мы на днях обсуждали, правильно ли это, что квантовый объект находится непоймигде до того, как его измеришь. Ведь это же не так, правда?
Апельсиняя 21 сен 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МуZZыкант @ 21.09.2025 - 19:24)
Апельсиняя

Цитата
Очень нравится фильм по Лангольерам. Актеры сыграли замечательно, словно каждый прочитал перед съемками книгу.

Цитата
Что за фильм?

Так и называется, "Лангольеры", фильм 1995 года. Всех актеров замечательными лично я не назову. но не самое худшее воплощение книг Кинга в кино, да

Понятно, значит, смотреть не стоит.
ЧеширКо 21 сен 2025 в 22:27
8
drdolgoff
Псевдоним, который появился здесь, на ЯПе в качестве ника в момент регистрации. Его и взял, когда начал заниматься творчеством. Имя только добавил.
МашруМ 21 сен 2025 в 22:33
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
ЧеширКо
ясно, и потом склейка. Неплохо получается.
Metrolog71 21 сен 2025 в 22:49
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Аурландс @ 21.09.2025 - 21:21)
Ну не обязательно знать биографию Маркеса, чтобы понять что он удивительный))

Соглашусь. smile.gif
lar4uk 21 сен 2025 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
lar4uk
Ну вот мы на днях обсуждали, правильно ли это, что квантовый объект находится непоймигде до того, как его измеришь. Ведь это же не так, правда?

Понятия не имею. Я до столь высоких материй еще слишком слаб. Слаб как морально, так и физически.
Поэтому пока тщетно пытаюсь одолеть чего попроще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 22 сен 2025 в 02:47
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МуZZыкант @ 22.09.2025 - 01:24)
Апельсиняя

Цитата

Цитата
Что за фильм?

Да, соглашусь, фильм отличный. Еще такая штука - я увидел его впервые не с начала, по ТВ, и практически сразу понял, что он по Кингу, настолько хорошо была передана его атмосфера.
И еще мы с коллегой называли лангольерами сотрудников, отнимающих наше время пустопорожними разговорами.
Второй фильм, который тоже мной был сразу угадан, как кинговский - "Буря столетия", в такой же ситуации, по ТВ и не с начала.
Акация автор 22 сен 2025 в 06:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Metrolog71 @ 21.09.2025 - 20:51)
Акация, хорошая композиция, добрая.
Мне вот такая простенькая музыка попалась, и, как ценителю осенней непогоды, весьма понравилась:

Гитара прекрасна) А вот фоновые басы довольно однообразны и слегка задалбывают уже к середине композиции.

У Пейнов есть чисто аккустический концерт. Он изумителен. Сложно выбрать композицию, которая была бы лучше других) Послушайте весь, называется "12:5"

У Дени чудесный голос)

ЧеширКо
Прикольное видео получилось. Хорошая замануха.

МуZZыкант
Сложно что-либо сказать по одной композиции, но звучит интересно. Не Пейны, конечно, но возможно, кину в закладки.

Это сообщение отредактировал Акация - 22 сен 2025 в 06:27
Metrolog71 22 сен 2025 в 07:21
7
Цитата (Акация @ 22.09.2025 - 06:11)
У Пейнов есть чисто аккустический концерт. Он изумителен. Сложно выбрать композицию, которая была бы лучше других) Послушайте весь, называется "12:5"

Спасибо, сегодня послушаю.
Metrolog71 22 сен 2025 в 08:46
5
Акация, по пути успел прослушать половину альбома. Хороший выбор!
У меня возникло предположение, что вам должен нравиться Riverside. А возможно, что и Эсбьёрн Свенссон (E.S.T) придётся по душе. Но, может ошибаюсь. )
У Свенссона чаще других альбомов слушаю сборник "Retrospective" c чудесными композициями "Seven Days of Falling" и "Viaticum". Минорные, конечно, но красивые.
Акация автор 22 сен 2025 в 08:55
5
Metrolog71
Риверсайд - любовь с первой ноты)) У Дуды чарующий голос. Так что прицепом идет и Lunatic Soul.
E.S.T пока не слышала. Обращу внимание. Тем более, у меня есть слабость к скандинавам))
Metrolog71 22 сен 2025 в 08:57
5
Акация, E.S.T. джаз, но с рок-н-рольной душой.
Акация автор 22 сен 2025 в 09:06
4
Прошу любить и жаловать: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2989703.html
Акация автор 22 сен 2025 в 09:22
5
Цитата (Metrolog71 @ 22.09.2025 - 08:57)
Акация, E.S.T. джаз, но с рок-н-рольной душой.

Включила последний альбом. Ну такое... больше фоновое. Прям джаз-джаз. Но хорошо, очень приятная музыка. В общем, буду слушать еще.)

А вы про Bozzio Levin Stevens слышали? )

Metrolog71 22 сен 2025 в 09:51
5
Цитата (Акация @ 22.09.2025 - 09:22)
А вы про Bozzio Levin Stevens слышали? )

Теперь да.
Прослушал "Duende" и "Lost", интересно. Вечером поищу оба два их альбома.
Кстати, если вы не против, то со можно на "ты".
Это предложение ко всем.
МуZZыкант 22 сен 2025 в 10:45
6
Metrolog71

Цитата
можно на "ты".
Это предложение ко всем.

Взаимообразно) Слушаю сейчас по рекомендации товарища A Tergo Lupi, норвежский темный фолк вроде как классифицируют. Зашло, хотя любителем фолка не являюсь

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 22 сен 2025 в 10:45
oldcrazydad 22 сен 2025 в 11:00
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МуZZыкант @ 22.09.2025 - 14:45)
Metrolog71

Цитата
можно на "ты".
Это предложение ко всем.

Взаимообразно) Слушаю сейчас по рекомендации товарища A Tergo Lupi, норвежский темный фолк вроде как классифицируют. Зашло, хотя любителем фолка не являюсь

Я как раз в последнее время уперся в средневековый фолк. У немцев неплохо получается, заценим и суровых норвегов.
PS. Которые оказались итальянцами lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22 сен 2025 в 11:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх