Литературная беседка

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 14 янв 2025 в 10:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
ЧеширКо
Цитата
хоть я и искренне считаю, что женщинам книги лучше не писать

сурово. я хотя бы не запрещаю им писать, просто не читаю. почти)
Все комментарии:
JackMcGee 14 янв 2025 в 10:49
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
ЧеширКо
Жжошь. Как я понимаю из вышесказанного, такая книга должна закончится тупо ничем - просто иссякнет словесный понос у авторКи.
ЧеширКо 14 янв 2025 в 11:23
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
6
На протяжении всей книги упоминается некий Железнодорожный Билли – разбойник, который залезал в правительственные поезда с едой и грабил их, скидывая еду на пути. Негры сбегались и собирали еду, благословляя таинственного героя. Угадайте, кем оказался этот Железнодорожный Билли. Правильно – нашей героической лесбиянкой)

Салфетница сожалеет, что она не ниггерша и начинает ходить в церковь к ниггерам. Там она обретает бога и прощает всех этих грязных белых яйценосов. Да-да, ей Иисус так и говорит: «Забей, они не ведают, что творят», давай лучше танцевать и петь Аллилуйя.

Через двадцать лет копы доели пончики и решили, что самое время привлечь героическую лесбиянку вместе с негром поваром за то, что они сожрали мужика. Ее даже уже почти осудили, но на суд пришел проповедник из ниггерской церкви и говорит: «Это все хуйня, ребята, никого они не жрали, а в тот день были у меня на проповеди. Я не пизжу, клянусь на Библии, которую я принес с собой»

Судья смотрит на Библию, понимает, что это не Библия, а какой-то каталог Эйвон и говорит прокурору: «Знаешь что, дружок, кажется, они меня переубедили, я даже не буду присяжных просить присесть. Скажу-ка я, что дело закрыто. Все по домам!»

Оказалось, что тот сожранный мужик когда-то обрюхатил его дочь и бросил, как делают все белые яйценосы, поэтому ну пожарили мудака на барбекю, ну и что такого? Не сажать же теперь за это этих замечательных людей?

Под конец авторКа решила все же обелить героическую лесбиянку и рассказать, как именно убили того мужика. Оказалось, что завалили его ниггеры из кафе. Сначал сковородкой, потом отрезали голову и попросили пиздюка сходить и закопать ее в скотомогильнике. Тот с удовольствием сходил, ещё и ножом потыкал, получив от этого незабываемое удовольствие. Ха-ха! Он тыкал ножом белого! Ну, а остальное я уже рассказывал – разделали, сварили, пожарили и накормили следаков. Те, кстати, были рады. Спрашивали, что за вкуснятина? Ниггеры сказали, что там секретная подливка.

Бабка со своими историями, наконец отдала богу душу, оставив салфетнице, которая ее слушала, на память камни из своего желчного пузыря. Еле сдержал слезы.

Последние три страницы – рецепты блюд, которые готовили в этом ебучем кафе. Среди них молочная подливка, жареные зелёные помидоры, жареные зелёные помидоры с молочной подливкой, мамалыга, коровий горох и прочая шняга. Почему-то нет рецепта человечинки на барбекю.
ЧеширКо 14 янв 2025 в 11:33
7
Напоследок вот вам фото авторКи. Эта уважаемая старушка ещё жива и я желаю ей всех благ, потому что она показала мне, как выглядит литературная антиматерия. Зовут ее Фэнни Флэгг. Запомните это имя.

Что делать с книгой я не знаю. То ли сжечь в полночь на Лысой горе, то ли поставить в рамку и повесить на стену, как напоминание о том, что в моей жизни все не так уж и плохо. Если есть желающие прикоснуться к великому – пишите в личку адрес, индекс и ФИО. Отправлю за свой счёт.

Почему ЭТО продается в свободном доступе в нашей стране, где все так усиленно ратуют за сохранение семейных и прочих ценностей – это мне непонятно. Но самое ужасное знаее что? Что недавно уважаемая авторКа написала книгу «Возвращение в кафе «Полустанок».

Это пиздец, господа. Это беспросветный пиздец...

Литературная беседка
Choke 14 янв 2025 в 12:10
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Чеширко, то есть авторы этого раздела не так плохи?))) По сранению с этой тупой лесби, которой место угатовано в писательском аду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПавелUrman 14 янв 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 14.01.2025 - 05:00)
Попалась мне на глаза книга с интересным названием: «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"»...

Пару лет или около того я начинал читать эти "Помидоры". Рекомендации были самые положительные, но клюнул я на название. Оно мне напоминало "Сладкие весенние баккуроты" Вяземского.

Пять е-страниц, на большее меня не хватило.
ЧеширКо 14 янв 2025 в 12:31
5
Самое интересное, что у нее лёгкий слог. Читать ее ненапряжно, в том смысле, что 400 страниц мне дались легко и быстро. И я раньше считал это безусловным козырем. Мол, сюжет можно придумать, а вот с устоявшимся тяжелым слогом уже ничего не поделаешь. И теперь я даже и не знаю – хорошо это или плохо. Если бы у нее ещё и язык был тяжеловесным, я бы просто не стал дочитывать эту книженцию и, может, сохранил бы живыми пару сотен тысяч нейронов.

Но больше всего меня изумили отзывы. Это же не какие-то купленные рецензии, видно, что они написаны реальными людьми. Что не так со мной или с ними? Откровенную хуйню называть классикой, шедевром.. Нет, я понимаю, что в литературе все есть вкусовщина, но чтобы абсолютное говно называть шедевром. Даже в самой захудалой бульварной книге все равно подцепить пару каких-то мыслей, над которыми можно будет задуматься, но здесь абсолютная пустота. Он местами пытается и в юмор, и в глубину, и в драму, но нет, не получается ни хуя – штампы, штампы и штампы. Ебучие повестки, хотя все это было написано в 1987 году.

Единственное, что мне пригодится в жизни, это то, что у меня теперь появилась начальная точка в оценке текстов. От «Зеленых помидоров» и выше. Но я сомневаюсь, что когда-нибудь прочитаю что-то, что встанет рядом с этой книгой. Как будто опустился на какое-то дно, а там ил, говно, волосы и восторженные читатели.

Никогда я так не понимал Епифанцева из Зелёного слоника и не сочувствовал ему, как сейчас.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 14 янв 2025 в 12:32
МашруМ 14 янв 2025 в 12:38
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 14.01.2025 - 11:33)
Напоследок вот вам фото авторКи. Эта уважаемая старушка ещё жива и я желаю ей всех благ, потому что она показала мне, как выглядит литературная антиматерия. Зовут ее Фэнни Флэгг. Запомните это имя.

С такой фамилией тетенька вполне может оказаться внучатой племянницей Рэндалла Флэгга, это объясняет течение ее писательской мысли.

Кстати, она отнюдь не автор одной книги. Вот вам список того, что написала Фэнни Флэгг, чтоб вдруг, если увидите, сразу очередь занять. Про "Полустанок" там три книги:

Дэйзи Фэй и чудеса / Daisy Fay and the Miracle Man (1981)

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» / Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe (1987)

Поваренная книга кафе «Полустанок» / Fannie Flagg's Original Whistlestop Cafe Cookbook (1993)

Добро пожаловать в мир, Малышка / Welcome to the World, Baby Girl! (1998)

Стоя под радугой / Standing in the Rainbow (2002)

Рождество и красный кардинал / A Redbird Christmas (2004)

Рай где-то рядом / Can’t Wait to Get to Heaven (2006)

Я всё ещё мечтаю о тебе / I Still Dream About You (2010)

На бензоколонке только девушки / The All-Girl Filling Station’s Last Reunion (2013)

О чём весь город говорит / The Whole Town’s Talking (2016)

Возвращение в кафе «Полустанок» / The Wonder Boy of Whistle Stop (2020)

На Отзовике разные отзывы, но больше положительных, да. Даже восторженных. Как пишут те, кто оставил отрицательный отзыв: Мы, наверное, читали разные Зеленые помидоры...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 14 янв 2025 в 12:54
ЧеширКо 14 янв 2025 в 12:52
8
Choke
А давайте эту книгу победителю вашего кулинарного конкурса отправим? Там и рецепты есть, и название про еду.

Только не говорите от кого, отправлю анонимно. Не хватало ещё, чтобы меня прокляли на веки вечные.
МашруМ 14 янв 2025 в 12:55
5
Choke, я снимаю свой текст с конкурса, если он там есть. Если нет, все равно снимаю со всех конкурсов.
allo 14 янв 2025 в 12:56
глумолог  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Акация @ 14.01.2025 - 10:32)
ЧеширКо
Цитата
хоть я и искренне считаю, что женщинам книги лучше не писать

сурово. я хотя бы не запрещаю им писать, просто не читаю. почти)

Агота Кристоф "Толстая тетрадь", Мариам Петросян "Дом в котором", на мой взгляд достойные вещи из под женского пера. Донна Тартт вполне прилично пишет.
короче, есть надежда)) и это, заметьте, я ещё местных не затронул old.gif
ЧеширКо 14 янв 2025 в 13:16
7
Choke
Я даже текст подготовил:

Уважаемые участники конкурса! Щедрый и великодушный аноним объявил награду за первое место в состязании!

Призом станет знаменитый роман несравненной Фэнни Флэгг, название которого как нельзя кстати подходит к нашей кулинарной битве: «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"».

По книге был снят одноименный фильм, удостоившийся номинации кинопремии Оскар. Книга стала бестселлером, получив огромное количество положительных отзывов читателей и критиков.

Аноним долго размышлял над тем, какую книгу подарить победителю конкурса, и решил, что эта книга как нельзя лучше символизирует единение кулинарии и литературы.

Вперёд, к победе!
ЧеширКо 14 янв 2025 в 13:17
7
Даже необязательно за первое место. Можно за любое.
Аурландс 14 янв 2025 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 14.01.2025 - 12:52)
Choke
А давайте эту книгу победителю вашего кулинарного конкурса отправим? Там и рецепты есть, и название про еду.

Только не говорите от кого, отправлю анонимно. Не хватало ещё, чтобы меня прокляли на веки вечные.

А вы злой
Аурландс 14 янв 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ПавелUrman @ 14.01.2025 - 06:36)
Цитата (Аурландс @ 14.01.2025 - 02:00)
Ну я так просто говорю " почитала". Про Ито как раз тот случай, когда есть небольшие непонятки по сюжету, но шкатулку вскрывать не хочется. Он меня заворожил. И самое интересное, что написал его американец где-то, если не ошибаюсь, в 1905. Но расссказ прям японский чисто по стилю. А вот следующий уже видно , что европеец писал.

Понятно.
А я удивлялся, какие у авторов необычные для японцев имена)
Мне непонятно было, когда дочь военачальника упомянула о встрече с Ито в прошлых веках. Или это отсылка к реинкарнации или что? И выходит, самурай потерял карму, если сначала был вхож во дворцы, а в след. воплощениях стал бедным ронином без покровителя-сюзерена?
Что же он такого натворил? Бунт, не смог защитить хозяина в прошлом?

Вот именно этот момент я тоже не поняла.
ПавелUrman 14 янв 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 14.01.2025 - 16:16)
Призом станет знаменитый роман несравненной Фэнни Флэгг, название которого как нельзя кстати подходит к нашей кулинарной битве: «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"»...

Хотя бы тыщу вложите между страниц. Это будет ложка мёда. А без неё совсем негуманно по отношению к лауреату.
vinsentvega 14 янв 2025 в 14:41
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Агота Кристоф "Толстая тетрадь", Мариам Петросян "Дом в котором", на мой взгляд  достойные вещи из под женского пера. Донна Тартт вполне прилично пишет.
короче, есть надежда)) и это, заметьте, я ещё местных не затронул

"Дом в котором" читала и с удовольствием.
Про помидоры зелёные. Фильм смотрела и даже решила приготовить это блюдо. Честно сказать, вышла какая-то фигня. Может жарила не правильно или какую секретную руну не прочитала :)
мужика сварили, ну и так бывает, что поделать
(напевает песенку из Чикаго)
Он сам нарвался, он сам нарвался,
И в этом нашей нет вины,
Да будь вы сами на нашем месте,
Вы поступили бы так как мы biggrin.gif

Фильм смотрела давно, ну девушки красивые, любовь и дружба, из серии "Тельма и Луиза", "Маленькие женщины" и тэдэ киношная попса. Но и "глыбы" читать/смотреть иногда надоедает, имхо безусловно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 14 янв 2025 в 14:59
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (ЧеширКо @ 14.01.2025 - 14:52)
Choke

Слава богам, что мой рассказ будет бултыхаться где-то на дне. А адрес у победителя мы непременно узнаем! Нельзя же оставить человека без такого прекрасного приза!
Акация автор 14 янв 2025 в 15:15
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
vinsentvega
а потому что зеленые помидоры нужно мариновать!

allo
Цитата
Мариам Петросян "Дом в котором",

да, но перечитывать не хочется.
женщины хорошо пишут про детей и для детей - вот это прям их ниша. остальное как правило хуже, чем у мужчин.
Аурландс 14 янв 2025 в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Они ещё и умнее, как правило cry.gif
vinsentvega 14 янв 2025 в 16:31
4
Цитата (ЧеширКо @ 14.01.2025 - 11:33)
Что делать с книгой я не знаю.

Евгений, оставьте книгу эту на пристанционной лавочке. И пусть станция называется и бегут в ночь электрические поезда, нагоняя ветер на книгу и выдувая со страниц буквы.
Одинокий путник купит билет на электричку, согласно расписанию, пройдётся по пустому перрону, сядет на лавочку, возьмёт в руки книгу, полистает чистые страницы и загадочно улыбнётся. Достанет из рюкзака карандаш и напишет: здравствуй новый мир

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 14 янв 2025 в 16:45
МашруМ 14 янв 2025 в 16:47
3
Цитата (Аурландс @ 14.01.2025 - 16:11)
Они ещё и умнее, как правило cry.gif

зато у вас сиськи есть
ПавелUrman 14 янв 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Аурландс @ 14.01.2025 - 16:33)
Вот именно этот момент я тоже не поняла.

Если она видела МЧ несколько веков назад, то видимо он был воплощен в нем же самом. Или девушка-привидение видела не его, а предка самурая Ито (как у Конан Дойла в "Собаке Баскервилей").
Это если глубоко копать. А можно просто принять условия игры и наслаждаться рассказом.
vinsentvega 14 янв 2025 в 16:55
3
Цитата (МашруМ @ 14.01.2025 - 16:47)
Они ещё и умнее, как правило  cry.gif

зато у вас сиськи есть

поверь не в сиськах счастье lol.gif
Аурландс 14 янв 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (vinsentvega @ 14.01.2025 - 16:55)
Цитата (МашруМ @ 14.01.2025 - 16:47)
Они ещё и умнее, как правило  cry.gif

зато у вас сиськи есть

поверь не в сиськах счастье lol.gif

Это он умом блеснул:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх