Литературная беседка

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Choke 12 янв 2025 в 15:30
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Самый крутой сериал, которые я посмотрел в последние годы, это "Уловка 22".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПавелUrman 12 янв 2025 в 15:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Аурландс @ 12.01.2025 - 15:31)
Цитата (ПавелUrman @ 12.01.2025 - 08:38)
Цитата (неБайрон @ 12.01.2025 - 10:59)
Цитата (X0p0x0pb @ 11.01.2025 - 19:52)
"Барышня) Але, але, барышня, соедините меня с Смольным..." -)

- Барышня, барышня! Мне Смольный, Смольный!
- Смольный, Смольный! Мне барышню, барышню!

Обаненты, держите себя в руках.

Ужасно, они, по моему, на вашу честь посягают) или я... непонятно))

Ммм... Да нехай.

ПС. Сходил я и в музей, и в магазин за книгой. Культурный вечер у меня получился.
Аурландс 12 янв 2025 в 16:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (allo @ 12.01.2025 - 13:44)
Цитата (Аурландс @ 11.01.2025 - 18:23)
Романы наверное лучше читать.

Романы лучше крутить же.. sterva.gif brake.gif

И читать и крутить лучше, чем писать их)
Я вообще за всю жизнь посмотрела одно анимэ - Мальчик и цапля Миядзаки. Мне очень понравилось, надо остальное у него глянуть. А ты смотрел второго кальмара?
Аурландс 12 янв 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Choke
Я ее начала читать и бросила, вообще не моё. А из сериалов Сёгун ничо такой, хотя наивный местами.

ПавелUrman
Иванова купили?
ПавелUrman 12 янв 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Аурландс @ 12.01.2025 - 19:48)

ПавелUrman
Иванова купили?

Ага.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 12 янв 2025 в 17:00
allo 12 янв 2025 в 18:37
глумолог  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Аурландс @ 12.01.2025 - 16:46)
А ты смотрел второго кальмара?

нет пока. интересный?
Крестная 12 янв 2025 в 18:49
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Choke @ 12.01.2025 - 15:30)

Choke, это именно по Джозефу Хеллеру?
Чёта плохо себе представляю экранизацию.
Аурландс 12 янв 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Акация @ 12.01.2025 - 14:44)
А я наконец нашла время и посмотрела Формулу воды. Милая сказочка)

Я на нг смотрела Конга и две части сумерек, у меня пока зефир не переварился)
Аурландс 12 янв 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (allo @ 12.01.2025 - 18:37)
Цитата (Аурландс @ 12.01.2025 - 16:46)
А ты смотрел второго кальмара?

нет пока. интересный?

Не знаю, думала ты смотрел и скажешь:)
lenchik9 12 янв 2025 в 19:49
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
5
подскажите годный приключенческий фильм для просмотра промозглым дождливым январским вечером

vinsentvega 12 янв 2025 в 20:01
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lenchik9 @ 12.01.2025 - 19:49)
подскажите годный  приключенческий фильм для просмотра промозглым дождливым январским вечером

а что для вас приключения?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12 янв 2025 в 20:06
lenchik9 12 янв 2025 в 20:04
4
Цитата (vinsentvega @ 12.01.2025 - 20:01)

Бегущий в лабиринте

lenchik9 12 янв 2025 в 20:21
4

ушли смотреть?)
Да,интересный фильм.жаль я его уже смотрела

Акация автор 12 янв 2025 в 20:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (lenchik9 @ 12.01.2025 - 19:49)
подскажите годный приключенческий фильм для просмотра промозглым дождливым январским вечером

"За пивом". Не комедия.
vinsentvega 12 янв 2025 в 20:33
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lenchik9 @ 12.01.2025 - 20:04)

Бегущий в лабиринте

Фантастика?
Эх, не мой конёк. Не знаю, можно ли к этому жанру отнести :
Облачный атлас. Гайя. Месть богов. Бескрайний бассейн. Бедные-несчастные. Платформа. Хроники хищных городов.
Это то, что запомнилось, ну конечно кроме известных, которые не первый год на слуху
lenchik9 12 янв 2025 в 20:42
4
спасибо.

Choke 13 янв 2025 в 00:09
3
Цитата (Крестная @ 12.01.2025 - 18:49)
Цитата (Choke @ 12.01.2025 - 15:30)

Choke, это именно по Джозефу Хеллеру?
Чёта плохо себе представляю экранизацию.

https://www.kinopoisk.ru/series/1134613/?ut...errer=yandex.ru
Вот этот. Режиссер Д Клуни
Choke 13 янв 2025 в 01:38
5
Читаем ленту староновогодних рассказов
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2879311.html
ПавелUrman 13 янв 2025 в 16:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Аурландс @ 11.01.2025 - 21:23)
Я пока три прочитала. Второй прелесть просто.

Прочитала? Но это же аудио. И да, второй рассказ про самурая Ито причудлив и загадочен.
Жениться на призраке и быть счастливым - это дано не каждому.
Очень неплохо.
Аурландс 13 янв 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 13.01.2025 - 16:14)
Цитата (Аурландс @ 11.01.2025 - 21:23)
Я пока три прочитала. Второй прелесть просто.

Прочитала? Но это же аудио. И да, второй рассказ про самурая Ито причудлив и загадочен.
Жениться на призраке и быть счастливым - это дано не каждому.
Очень неплохо.

Ну я так просто говорю " почитала". Про Ито как раз тот случай, когда есть небольшие непонятки по сюжету, но шкатулку вскрывать не хочется. Он меня заворожил. И самое интересное, что написал его американец где-то, если не ошибаюсь, в 1905. Но расссказ прям японский чисто по стилю. А вот следующий уже видно , что европеец писал.
Sansui 13 янв 2025 в 23:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (lenchik9 @ 12.01.2025 - 21:49)
"Анора" лучше смотреть в ориг озвучке с субтитрами

"Анора" лучше смотреть в ориг озвучке с субтитрами

Литературная беседка
ЧеширКо 14 янв 2025 в 02:00
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Захотелось мне тут почитать чего-нибудь лёгкого и простого. Пошел в книжный. Охренел от засилья книг авторов-женщин. Ну, думаю, ладно – хоть я и искренне считаю, что женщинам книги лучше не писать, попробую ещё разок.

Попалась мне на глаза книга с интересным названием: «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"». Вроде лёгкое, ненавязчивое чтиво. Залез в отзывы – нахваливают на все лады. Пишут, что классика романов ХХ века, фильм сняли, на Оскар номинировали, все в восторге, королева тоже в восторге. Все прослезились и т.д. Ну, думаю, ладно. Была не была. Тем более, что она уже вылезала мне в рекомендациях неоднократно.

Так вот. Если бы меня ещё вчера спросили: «Какую самую худшую книгу ты читал в жизни?», я бы не знал, что ответить. Но теперь я точно знаю, что эта книга про гребаные зелёные помидоры. Простите, но такой ебанины я ещё не видел. Это настолько ебейшая ебанина, что у меня кровь текла из всех мест во время чтения. Даже стигмы появились и из них тоже хлестало фонтаном.

То, что авторКа – пробитая феминистка – это ладно, ее дело. Но если ты свои идеи толкаешь в народ, так ты их хотя бы как-нибудь размажь, завуалируй что ли. Не. И так сойдёт. Она лучше напишет историю о том, как плохого мужлана справедливо наказала главная героиня (лесбиянка по совместительству) вместе с кучей ниггеров за то, что он обижал ее подружку. А знаете как? Да сварили его в чане со свининой, потом сделали из него вкуснейшее барбекю и накормили следака, который приехал искать пропавшего. Благо, что лесбиянка – хозяйка кафе, где ниггеры готовят еду для клиентов.

Она же, кстати, показывает ебейшие чудеса наблюдательности и педагогики. Когда одного пиздюка переехал поезд и она вместе со всеми побежала смотреть, что же там случилось, она подбежала к пиздюку и ей ПОКАЗАЛОСЬ, что все обошлось, но внезапно она увидела руку, лежащую на земле в пяти метрах и поняла, что все не обошлось. Я не могу представить тупость этого человека, которой вообще может прийти в голову, что все может обойтись, когда кого-то переехал поезд, а для того, чтобы это осознать, ей нужно сначала посмотреть на лежащего пиздюка, ничего не заподозрить, а потом увидеть руку и что-то заподозрить. Кстати, пиздюк ей улыбнулся, когда она подбежала. Ну а чего грустить-то? В это верю.

И что же она придумала? А придумала она пиздюку погоняло «Культяшка» и советовала всем его так называть, чтобы (внимание!) чтобы он привык и дети его не дразнили. Макаренко охуел от такого поворота на том свете.

Еще одна сюжетная линия – это воспоминания бабки из стардома о своей мододости. Одна история охуительней другой, причем авторКа вообще не заморачивается со стилистикой. Вот как у нее в голове возникают идеи этих историй, так она их и записывает. Просто потоком словесным. Бессмысленным и беспощадным. Про что бы написать? Про климакс на пару страниц? Заебись, годно (Бабка говорит: «С этим климаксом аккуратнее нужно быть, вон, у нас однажды одна деваха заклимаксила, матери бошку отрезала и давай ею в полицейских кидаться. Климакс – дело такое...) Про то, как унизительно ходить к гинекологу? Да тоже пойдет. Про то, как одна женщина нащупала у себя в груди опухоль, а потом оказалось, что это просто салфетка в бюстгальтере? Отлично. Салфетка в бюстгальтере... Салфетка. Женщины, зачем вы суете салфетки в бюстгальтеры? Какая нахуй салфетка? Что она делает в бюстгальтере и как можно перепутать ее с опухолью? АвторКа не даёт ответа на эти вопросы.

Не гнушается и откровенным плагиатом, спиздив у Куприна историю про больную девочку и слона, которого она хотела увидеть и которого ей привели из цирка. Все мужские герои кроме некоторых ниггеров – мужланы и долбоебы, все девАчки – независимые, сильные и настрадавшиеся. Ниггеры – это не я их так называю, а авторКа. Видимо, из уважения к тому, что человечину умеют вкусно жарить.

В кафешку к героине-лесбиянке-каннибалке ещё приходит куклуксклановец и говорит – а вы, мадам, не охуели ниггеров подкармливать? На что та отвечает – а ты, куклуксклановец, не охуел к шлюхе на речку ходить, когда у тебя жена дома? Куклуксклановец понимает, что да, так-то охуел и с позором удаляется. Вот как надо с нацизмом бороться, а не все эти ваши...

И это я только половину книжки прочитал. Боюсь даже представить, что там дальше. В общем, сначала было дико жаль потраченных денег, а теперь даже рад, что у меня есть томик самой ебанутой прозы, которую мне приходилось читать. Учебник о том, как писать не надо и что читать не нужно.

Очень рекомендую почитать Эдду, он такое любит. Остальным – не трогайте эту книгу руками и ни в коем случае не покупайте, потому что при грамотном прокуроре вам припаяют спонсирование терроризма в лучшем случае.

А, забыл. Знаете, какой самый популярный отзыв на ЛитРес? Вот он. Кажется, автор сломался на последнем предложении, потому что я ни хера не понимаю, что она там задвинула про независимость. Но если все, что я вам описал, можно назвать теплым и родным, то я даже и не знаю, что для плюсующих эту рецензию является страшным и мерзким.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 14 янв 2025 в 02:43
МашруМ 14 янв 2025 в 03:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 14.01.2025 - 02:00)
Это настолько ебейшая ебанина, что у меня кровь текла из всех мест во время чтения. Даже стигмы появились и из них тоже хлестало фонтаном.
...
потому что я ни хера не понимаю, что она там задвинула про независимость.

Про независимость у меня два варианта.

Первый, это жить независимо и свободно от этих жалких, глупых, вонючих, волосатых, лысых обладателей кожаного стручка, которым они так гордятся, и неважно, 20 это лет или 50...

И второй: это просто неграмотно написанное "вне зависимости".

После такой рецензии я обязательно не буду читать эту книгу, спасибо.
Пойду, кстати, найду рекомендованную кем-то "Операцию «C–L»"

Это сообщение отредактировал МашруМ - 14 янв 2025 в 03:07
ПавелUrman 14 янв 2025 в 06:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Аурландс @ 14.01.2025 - 02:00)
Ну я так просто говорю " почитала". Про Ито как раз тот случай, когда есть небольшие непонятки по сюжету, но шкатулку вскрывать не хочется. Он меня заворожил. И самое интересное, что написал его американец где-то, если не ошибаюсь, в 1905. Но расссказ прям японский чисто по стилю. А вот следующий уже видно , что европеец писал.

Понятно.
А я удивлялся, какие у авторов необычные для японцев имена)
Мне непонятно было, когда дочь военачальника упомянула о встрече с Ито в прошлых веках. Или это отсылка к реинкарнации или что? И выходит, самурай потерял карму, если сначала был вхож во дворцы, а в след. воплощениях стал бедным ронином без покровителя-сюзерена?
Что же он такого натворил? Бунт, не смог защитить хозяина в прошлом?
ЧеширКо 14 янв 2025 в 10:11
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Продолжаю насилие над собой.

Маховик ебланизма набирает обороты. Женщина с салфетками-опухолями в бюстгальтере разожралась до невероятных размеров, а когда какой-то яйценос назвал ее коровой, стала фантазировать о том, как она всех этих мужланов будет убивать. Даже имя себе придумала: «Тована-мстительница» (ну это та негритянка, которая обмазалась собачьим говном, залезла в пакет и сказала, что ее три дня насиловали в лесу белые люди)

Пиздюка, которого переехал поезд, воспитывают две лесбиянки. Одна – бывшая жена того типа, из которого сделали барбекю и сожрали, вторая – ее подружка, которая, собственно, этим и занималась. Как настоящий отец... или мать... или кто там у них, лесбиянка интересуется у культяпки, какого хера он с девочками не гуляет? Не стоит что ли? Однорукий отвечает – да все стоит, просто хер его знает, сыкотно чёт. Лесбиянка отвозит его к той самой шлюхе у речки, с которой спит куклуксклановец, чтобы она обучила его всем премудростям.

Ещё один пиздюк, в этот раз ниггер (кстати, в самом начале книженции, он пять раз засадил нож в плечо своего брата, а потом сказал, что понимал, что так делать нельзя, но было очень приятно) этим же ножом перерезает ошейник у собаки, которую выловили ловильщики собак и отпускает ее на свободу. Получает за это пиздюлей и десять лет тюрьмы. АвторКа сокрушается и говорит, что если бы ловильщики были белыми, а не черными, то ему дали бы не десять, а тридцать лет тюрьмы. Впрочем, отсидит он всего полгода, а потом наша геройская лесбиянка вызволит его из тюрьмы. Как? Этого никто не знает, даже авторКа. Да и вообще, какое вам дело, грязные мужланы читатели? Вызволила и всё.

Мстительница с салфетками и опухолями доходит до внезапного озарения, что все дело в яйцах. Иисус, по ее мнению, потому и популярен, что у него вместе с апостолами было 26 яиц на всех. Она даже хочет отрезать парочку у какого-нибудь покойника и носить их с собой, чтобы ее тоже уважали.

Немного цитат героической лесбиянки: «Плохой негр – всего лишь плохой негр, а другой белый хуже собаки». А знаете, откуда такой умозаключение? Когда подруга героической лесбиянки решила помереть, одна ниггерша вколола ей морфий, избавив от мучений. Из этого авторКа делает вывод, что негры любят белых, а белые, суки такие, этого не ценят.

Салфетница расхерачила машину каких-то девиц за то, что они заняли место на парковке шустрее нее. А когда она вежливо спросила: «Почему же вы так сделали?», девахи сказали ей: «Потому что мы моложе тебя, понятно?».

___
Три четверти книги прочитаны. Я чувствую, что нахожусь в дурдоме, в котором происходит какая-то дичь, с которой мой мозг не справляется. Поэтому нужен кто-то, с кем я могу поделиться своими мыслями об этом.

По традиции ещё один отзыв с ЛитРес.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 14 янв 2025 в 10:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх