И потом так подходишь поближе приглядеться, получше прислушаться к этим замечательным речам - и вдруг видишь, что у этого щепетильного человека с позывами благородства в рассуждениях - лицо то наполовину говном измазано
Так а не надо подходить к кумирам настолько близко. Тем паче ежели они памятник, облюбованный голубями.
Более того, это первый мой рассказ. Написанный на интересную мне тему.
Хооший рассказ. Автор проделал огромную работу. Но библейская тематика требует особого мастерства и такта при подаче. На мой взгляд многое удалось. Но, к сожалению, в конкурсной среде такие серьёзные вещи про сложные темы оказываются в одном ряду с текстами лёгкими, шутками «ниже пояса» и т.д.
Такое соседство губительно для восприятия, что, по всей видимости, и отразилось на итоговых баллах
Более того, это первый мой рассказ. Написанный на интересную мне тему.
Хооший рассказ. Автор проделал огромную работу. Но библейская тематика требует особого мастерства и такта при подаче. На мой взгляд многое удалось. Но, к сожалению, в конкурсной среде такие серьёзные вещи про сложные темы оказываются в одном ряду с текстами лёгкими, шутками «ниже пояса» и т.д.
Такое соседство губительно для восприятия, что, по всей видимости, и отразилось на итоговых баллах
Крестная Мне почему-то кажется, что "Сережки" полностью документален.
Не полностью.
Но основан на реальных событиях. Я проходил подобное. В итоге сейчас гол как сокол, но у меня есть внутренние резервы.
Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26 апр 2026 в 19:25
Господа, напоминаю: обсуждайте рассказы, а не авторов! Хватит переходить на личности. Вы же тут все взрослые люди.
Это сообщение отредактировал Акация - 26 апр 2026 в 19:26
Аюшки, у меня к Кафедре была только одна претензия, но серьезная! И связана она с бутербродом.
1) не мог человек с сильной аллергией так беспечно поручить абы кому позаботиться о своем ланче
2) не мог человек, пользующийся хоть иногда услугами университетского буфета, не отличить их бутеры от домашнего, любовно собранного!
Если бы не эти моменты, мой голос ушел бы Кафедре.
Может дело было перед праздником? 8 марта, к примеру. Накатил невозбранно на миникорпоративе, нюх потерял, практикантка тоже в пьяном угаре была. Тогда клеится нормально.
Вздохнула. Аюшку обнимаю. Поздравляю Яп с победой. Срач не одобряю.
Паласа!!!! Привед!
А чего не писал? Лентяй.
Ну я только у тебя не боюсь писать)) Тыж если что всегда защитишь) На своей территории. Да и узнал поздно о конкурсе. Рад тебя видеть.
Это сообщение отредактировал Айс - 26 апр 2026 в 19:30
Была у меня бабушка, были у нее сережки, которые она всем обещала, но так никому и не подарила. Родители мои в разводе очень давно. Ну еще малозначимые детали совпадают. Но в целом, нет, художественный вымысел. С отцом отношения хорошие настолько, насколько могут быть хорошими отношения у людей, которых давно развела жизнь
Это сообщение отредактировал Умачка - 26 апр 2026 в 19:30
Вомбат. Хочу пояснить про мультфильм "Вверх". Ты прав, что это очень, очень похоже. Но честное пролетарское - не думал о нем во время написания, когда же твой коммент прочел - офигел) Впрочем, эффект работы подсознания никто не отменял.
Тебе верю:) Карта из Винни- Пуха повторяющая локацию рассказа тоже подсознание?:))
WhiskIn P.S. Как раз к вопросу о знании автора. Я колебался между №8 и №19 про Тома Харди. Если бы я знал авторов, отдал бы голос №19.
Мне бы голос пригодился! Но зато я хоть теперь знаю, что тебе "Том Харди", хоть чутка, но понравился. Спасибки.
Да ничего бы он не решил, этот голос. Вместо десятого, девятое место. Но мне Харди действительно понравился. Немного невнятная концовка, а в общем и целом - ЗАЧОТ! :)))
Умачка До хеллбоя я по другому вопросу доколупался, на тему его признаний ну не суть. Акации пообещал его больше не трогать. А то спонсор жы, а тут я такой . Не красиво кароч. Или до Омеги тоже нельзя?)) Штош мне фсьо нельзя то ? Другие вон , и ничего…. * абидно дыа!
Это сообщение отредактировал Айс - 26 апр 2026 в 19:46
Интересно бы взглянуть на поименное голосование за "Мертвецов и голубей" в ЛитБеседке.
Проголосовало пять человек, Павла среди них нет. Ты ник и имя раздляй все-таки.
В таблице ведь ники указаны. Значит на ЛитБеседке у него как минимум два аккаунта. Павел Соловьев и Dude. Я не прав? И Павла Соловьева среди проголосовавших быть не могло по их ограничениям. Думаю, что и Dude не голосовал за №8. Но подозрения на накрутку остались. Хотя рассказ неплох. В мою тройку вошел. На ЯП 9 голосов, на ЛБ - 5. Интересно, сколько реальных, а не клоновских?
А не все признались. Только двое из пяти. Поэтому человека можно дружески пожурить, взять обещание больше так не делать, поцеловать в лобик и вместе выпить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)