ЯП против ЛитБеседки. Итоги

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 26 апр 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 13:24)
Всё-таки моё прежнее решение не участвовать в местных конкурсах в качестве автора было верным.

НЕТ! old.gif
АПЧеркасов 26 апр 2026 в 17:31
Новенький  •  На сайте 2 года
1
Вопрос армянскому радио:
— Правда ли, что Мгер Саркисян выиграл в «Спортлото» «Волгу»?
— Правда. Только не Мгер Саркисян, а Гиви Челидзе, не «Волгу», а пятьдесят рублей, не в «Спортлото», а в «ДОСААФ» и не выиграл, а проиграл.

Так и с процитированным стихотворением: хамом я никого не называл, ИИ не защищал. Остальное верно.

На пару месяцев я с вами прощаюсь. Была без радостей любовь, разлука будет без печали. Не скучайте.

Крёстная, я вам в личку отчитаюсь.
mrsStarfish 26 апр 2026 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 24 дня
6
Цитата (АПЧеркасов @ 26 апр 2026 в 14:29)
А конкурсы — это всегда склоки и грязь. Два года назад меня здесь полоскали, сейчас тоже. Причём, этим занимаются люди, от которых я этого ждал меньше всего.

Такие эмоции мне точно не нужны.

Позвольте не согласиться. Любой конкурс - это прежде всего право "первой ночи" с новым отличным рассказом. Чужим. Собственно говоря, больше всего я это ощущение и люблю. И эта радость первооткрывателя стоит того, что приходится пропускать через себя очень много плохочитаемого на мой вкус. А когда я еще и что-то написала для этого конкурса? Тот кураж, который приходит с первым правильно составленным предложением - он стоит еще больше. Разве нет?

И про эмоции вы тоже не правы. Эмоции нужны разные. Их нужно собирать и накапливать. Эмоции, героев. Да и положительных эмоций всегда больше. Зачем же себя их лишать?

И да, "Алисы" тоже уже ушли. И макет уже утвержден. И обложка. Но я точно знаю, что если бы не этот баттл, они бы не родились. Они бы остались "Историей, рассказанной себе во время прогулки". А уж Настёна с Петровым так и катались бы в метро и никогда никуда бы не доехали.
Удачи и вдохновения.
Крестная 26 апр 2026 в 17:43
5
Цитата (mrsStarfish @ 26 апр 2026 в 17:33)
Любой конкурс - это прежде всего право "первой ночи" с новым отличным рассказом.

Да! super.gif Это - очень волнующий момент!
И даже для меня, никаким боком к конкурсной ленте не причастной.
loop20 26 апр 2026 в 17:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Тут решил попробоавть GPT2 заместо бананы... Достойный противник...

ЯП против ЛитБеседки. Итоги
Аюшки 26 апр 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Крестная @ 26.04.2026 - 17:11)
Спасибо! ))
Аюшки, ну вот и чего, мне теперь тоже на вы переходить?
Или все-таки будем на ты?

На ты, буду рада)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аюшки 26 апр 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 26.04.2026 - 17:22)
Аюшки
Так поплыл ГГ "Кафедры" или только напрягся? Общественность в ажитации, прастити, ожидании.

Главный герой мне видится завистливым засранцем, у которого все сволочи, он один Д'Артаньян. Но хитрым засранцем, поэтому, я думаю, он выкрутится, хоть следователь и вцепился в него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 26 апр 2026 в 17:58
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Аюшки @ 26 апр 2026 в 21:48)
Аюшки
Так поплыл ГГ "Кафедры" или только напрягся? Общественность в ажитации, прастити, ожидании.

Главный герой мне видится завистливым засранцем, у которого все сволочи, он один Д'Артаньян. Но хитрым засранцем, поэтому, я думаю, он выкрутится, хоть следователь и вцепился в него.

Бинго! Я так и думал!
Борис Федор, ты был неправ!
Крестная 26 апр 2026 в 17:58
1
Цитата (Аюшки @ 26 апр 2026 в 17:45)
На ты, буду рада)))

Уже договорились! beer.gif wub.gif
WhiskIn 26 апр 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Крестная @ 26 апр 2026 в 14:34)
Вот вы тут все на Скеллингтона ругаетесь, а я за его рассказ проголосовала и не жалею об этом: он не только вызвал улыбку, но и вот сейчас - желание перечитать. А такое для меня большая редкость в конкурсных рассказах. biggrin.gif
И третий мой голос - за "Двадцать Седьмую" - тоже супер, я считаю!
Но знает ли кто-нибудь автора? Я слышу это имя впервые...

Прошу прощения, а какой рассказ Скеллингтон написал?
Умачка 26 апр 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
WhiskIn
"Мертвецы и голуби"
WhiskIn 26 апр 2026 в 18:01
0
Цитата (loop20 @ 26 апр 2026 в 17:19)
WhiskIn
Отправил Удаву пасхалку, он бодр и весел...

Ничо не понял why.gif
Pers77 26 апр 2026 в 18:05
5
Гаснут свечи, огни, на столах расхристаные закуски, под столами счастливые и довольные пейсатели... это был отличный Праздник... со светскими беседами и мордобоем. веселыми и остроумными гостями, шеф-повары(они же пейсатели) выдали отличнейшие блюда на суд взыскательных критиков, было интересно, вкусно, захватывающе..

P.S. Акация- просьба имеется- нам бы пару-тройку метров Ваших нервов, нам тяжелую технику из грязи надо вытаскивать, а Ваши нервы столь надежны, эластичны и крепки... низкий Вам поклон за оржистие и чуткое терпение ...
vinsentvega : Вам моя благодарность за сопровождение Конкурса, чуткость и доброе сердце...

проголосовать не успел, голосую всегда за крео, не пытаясь угадвать Авторов.... почитаю на досуге... пока пытаюсь осилить обсуждение... занятное чтиво, знаете ли...
Крестная 26 апр 2026 в 18:05
2
Аюшки, у меня к Кафедре была только одна претензия, но серьезная!
И связана она с бутербродом.

1) не мог человек с сильной аллергией так беспечно поручить абы кому позаботиться о своем ланче

2) не мог человек, пользующийся хоть иногда услугами университетского буфета, не отличить их бутеры от домашнего, любовно собранного! idea.gif

Если бы не эти моменты, мой голос ушел бы Кафедре.
WhiskIn 26 апр 2026 в 18:09
1
Цитата (oldcrazydad @ 26 апр 2026 в 17:58)
Цитата (Аюшки @ 26 апр 2026 в 21:48)
Аюшки

Бинго! Я так и думал!
Борис Федор, ты был неправ!

Да, недооценил я героя. И переоценил наши органы. Но вот почему-то мне кажется, что Аюшки с ними контактировала мало. Дожмет следак ГГ, стопудово дожмёт.
Крестная 26 апр 2026 в 18:14
3
Умачка, и тебе хочу сказать пару слов насчет Сережек.
Мне кажется, это твой лучший рассказ из тех, которые мне доводилось читать. Он действительно очень хорош! Но ты, наверное, и сама уже увидела, что не до конца удалось воплотить задуманное. Нашлись, слава богу, гениальные читатели, которые увидели скрытые смыслы и поняли его лучше, чем я. И это нормально. Все же меня печалит, что тема и мотив "девочка страшно нуждалась в любви, и все ее действия объяснялись отсутствием ее и желанием привлечь к себе внимание" прошли мимо меня. Именно этого я не уловила и не почувствовала. Думаю, не только я.

Возможно, стоит сделать парочку ненавязчивых акцентов в тексте, дыбы подвести не слишком искушенного читателя к этой мысли. Если уловить ее, то и все остальное иначе зазвучит.

Но в любом случае, ты - молодец!
WhiskIn 26 апр 2026 в 18:16
1
Цитата (Умачка @ 26 апр 2026 в 18:00)
WhiskIn
"Мертвецы и голуби"

Да ну! Значит, один мой голос ушел ему. Но позвольте, в таблице автором рассказа числится Павел Соловьев, а не Dude. То бишь г-н Скеллингтон имеет как минимум два аккаунта в своей вотчине, а то и больше. Интересно бы взглянуть на поименное голосование за "Мертвецов и голубей" в ЛитБеседке.
P.S. Как раз к вопросу о знании автора. Я колебался между №8 и №19 про Тома Харди. Если бы я знал авторов, отдал бы голос №19.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26 апр 2026 в 18:23
Паласатое 26 апр 2026 в 18:20
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
9
Вздохнула.
Аюшку обнимаю.
Поздравляю Яп с победой.
Срач не одобряю.
WhiskIn 26 апр 2026 в 18:21
1
Крестная
Мне почему-то кажется, что "Сережки" полностью документален.
WhiskIn 26 апр 2026 в 18:22
1
Цитата (Паласатое @ 26 апр 2026 в 18:20)
Вздохнула.
Аюшку обнимаю.
Поздравляю Яп с победой.
Срач не одобряю.

Это не к нам претензии. К гостю. Мы просто встали на защиту Акации.
Умачка 26 апр 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Крестная
спасибо на добром слове, но я считаю, что очень даже хорошо показала, что девочка хочет любви. Она плакала в туалете - ну не по сережкам же! Опять же - случайный секс как суррогат любви, и без набивания себе цены ( как там любят говорить, у Айса спроси). Если читатели это увидели - то увидели, нет - значит, нет. Нельзя подстраиваться подо всех, все равно не подстроишься, а себя потеряешь. Единственное, что мне пришло в голову уже после опубликования - она оставила коробки с посудой на перроне и села в поезд. Перед этим нащупала в кармане пуговицу и сунула в одну из коробок. Это было бы более яркое прощание с семьей отца.
Умачка 26 апр 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 22:21)
Крестная

Не полностью.
oldcrazydad 26 апр 2026 в 18:33
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 22:21)
Крестная

Да, похоже, не без этого.
YokozunaI 26 апр 2026 в 18:39
Буквоед  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Айс @ 26 апр 2026 в 15:09)
Цитата (Акация @ 26 апр 2026 в 15:04)
Цитата (vinsentvega @ 26 апр 2026 в 13:50)
Цитата
Ты его просто не замечала в темах: https://www.yaplakal.com/members/member869091.html

Наташ, это не он
GRomychman автор Двадцать седьмой

Блин, уже все перепутала к хренам)) Этот автор Иуды.) Тоже практически новичок в нашем деле.

Автор иуды хеллбой с огромной такой группой поддержки в виде родственников, жучек -внучек, мышек и прочего , но как вся эта родня не тянула, так и не вытянула эту «репку» .

Всё не успокоишься, мистер неАйс?
Мои родственники, животные и я, отдали, как и ты, всего три голоса на всех. Один из них за впоследствии снятый рассказ.
Если бы (при другом раскладе) один из голосов ушёл бы за внек Sinnara, ты тоже бы предъявлял претензии? Ведь не я лично его отдал.
Советую мороженку приложить.

У меня не было цели бороться за призовые места. Деньги меня мало интересуют. Более того, в одном из конкурсов ЯПа весь призовой фонд был за мой счёт. Это я не из-за хвастовства заявляю, а для того, чтобы ты уяснил, что я не собирался идти по головам.

Более того, это первый мой рассказ. Написанный на интересную мне тему.
Которую я продолжу изучать.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 26 апр 2026 в 18:49
Perlziesel 26 апр 2026 в 18:48
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (WhiskIn @ 26 апр 2026 в 18:16)
WhiskIn
P.S. Как раз к вопросу о знании автора. Я колебался между №8 и №19 про Тома Харди. Если бы я знал авторов, отдал бы голос №19.

Мне бы голос пригодился!
Но зато я хоть теперь знаю, что тебе "Том Харди", хоть чутка, но понравился.
Спасибки.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 26 апр 2026 в 18:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 738
6 Пользователей: Акация, oldcrazydad, Slip1977, Умачка, Kostazem, savushkin
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх