Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Итоги

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 26 янв 2025 в 14:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Умачка @ 26.01.2025 - 16:09)
Цитата (Астрояр @ 26.01.2025 - 18:06)
Вдохновение накатило после подколок над Умачкой в предконкурсе, когда я правил её же комменты в цитировании. Умачка, вы соавтор.

Да, про молоко мне больше понравилось. Но не уверен взяли бы оно приз, если бы его поставили на полку в основе.

Вот не поняла. Про Молоко поняла, про соавтора не поняла))

А я понял shum_lol.gif
TbMA 26 янв 2025 в 14:17
чайный тлен  •  На сайте 2 года
11
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 14:13)
Ну поскольку я я ещё ничего эдакого не сказанул, то понятно, что это реакция на Махорику. Их взаимная неприязнь ни для кого секретом не является.

Крале своей замечания делай.
Её выпад был вполне конкретным, а все эти рассуждения в пользу бедных я на болту бы крутила, будь он у меня.
МашруМ 26 янв 2025 в 14:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (TbMA @ 26.01.2025 - 14:08)
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 14:00)
Цитата (TbMA @ 26.01.2025 - 15:50)
И снова это говно тупорылое.
*закатила глаза, ушла в туман*

Вы знаете, что такое троллинг? Так вот, Ваш комментарий тянет на оскорбление куда более явно, чем то, на что Вы реагируете.

Оскорбление — это нелицеприятный эпитет, направленный на личность.
Я выразила свои впечатления от явления. Вознамерюсь оскорбить — сформулирую очевидно, гадать не придётся.

- Кто тут первый в душнилы? Никого? Тогда я первым буду! /с/

Слово "нелицеприятный" означает "беспристрастный". От выражения "Не взирая на приятные лица". Употребление его в значении "неприятный" неправильно.

Ггггггг))
Умачка 26 янв 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 18:15)
А я понял shum_lol.gif

И я поняла lol.gif
Умачка 26 янв 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (МашруМ @ 26.01.2025 - 18:19)

Слово "нелицеприятный" означает "беспристрастный". От выражения "Не взирая на приятные лица". Употребление его в значении "неприятный" неправильно.

Ггггггг))

Я в душнилы! Невзирая слитно в данном контексте
Peredvan 26 янв 2025 в 14:20
2
Цитата (TbMA @ 26.01.2025 - 16:17)
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 14:13)
Ну поскольку я я ещё ничего эдакого не сказанул, то понятно, что это реакция на Махорику. Их взаимная неприязнь ни для кого секретом не является.

Крале своей замечания делай.
Её выпад был вполне конкретным, а все эти рассуждения в пользу бедных я на болту бы крутила, будь он у меня.

Так вроде нынче болты не в дефиците. Открываете Яндекс, вбиваете "магазин метизов" и выбираете себе болт, любой, какой по вкусу.
TbMA 26 янв 2025 в 14:21
5
Цитата (МашруМ @ 26.01.2025 - 14:19)

Ггггггг))

Готова найти для тебя диссертацию по классификации обсценной лексики и оскорбительным эпитетам.
*за что купила, за то и продаю*
МашруМ 26 янв 2025 в 14:22
8
Цитата (TbMA @ 26.01.2025 - 14:17)
я на болту бы крутила, будь он у меня.

- Мамацька, я тозе такой хоцю!!11
- Не переживай, доченька, вырастешь - у тебя сто таких будет, только выбирай
edd79 26 янв 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Ура, срачь намечяется!!!!
сел поудобнее и захлопал в потные ладошки
vinsentvega 26 янв 2025 в 14:25
facile lux  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Астрояр @ 26.01.2025 - 14:06)
Цитата (vinsentvega @ 26.01.2025 - 04:12)
Астрояр удивил дважды.
Когда прочитала Subconsciousness первое, что в голову пришло: во, Артемий развлекается))

Артемий это который шульц?

Да, если будет желание, познакомьтесь с его стихотворениями biggrin.gif
TbMA 26 янв 2025 в 14:25
6
Цитата (МашруМ @ 26.01.2025 - 14:22)
- Мамацька, я тозе такой хоцю!!11
- Не переживай, доченька, вырастешь - у тебя сто таких будет, только выбирай

Сто — дохуа. )) Кому сдачу отгружать. )
неБайрон 26 янв 2025 в 14:26
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
11
Поздравляю победителей, молодцы!
Участники тоже молодцы. Для участия в конкурсах надо время, упорство, изрядная доля самонадеянности и пренебрежения к мнению критиков.
Астрояр 26 янв 2025 в 14:27
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Умачка @ 26.01.2025 - 14:09)
Цитата (Астрояр @ 26.01.2025 - 18:06)
Вдохновение накатило после подколок над Умачкой в предконкурсе, когда я правил её же комменты в цитировании. Умачка, вы соавтор.

Да, про молоко мне больше понравилось. Но не уверен взяли бы оно приз, если бы его поставили на полку в основе.

Вот не поняла. Про Молоко поняла, про соавтора не поняла))

Я в предконкурсе, когда ты рассказывала про походы в бургеркинги, собрал все комменты, переиначил их на новый манер и выдал за твои. Я даже там уже произнёс сабконшиснесс. brake.gif

Ой, чёта меня обсирают там. Не понимают полёта фантазии.
Soltek 26 янв 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (edd79 @ 26.01.2025 - 18:48)
Soltek
Цитата
Зачитывался очерками, рассказами из журнала "Человек и закон" про различные расследования сыщиков и следователей. Мне это больше заходило.

Надумаешь писать - велкам за матчясцью. Накидаем с горкой, из личного опыта

С удовольствием бы, но вот это пресловутое "бы" и мешает. Тема лично для меня интересная, жизненная. Но любую историю, чтобы она зашла читателю надо прожить самому. Самому при этом присутствовать. Владеть в полной мере профессиональными терминами, знать нюансы профессии. Так со слов или даже диктофонной записи не получится.

Вот у меня тесть дальнобойщик на пенсии. Столько историй про свою профессию - на целый роман. Столько разных историй на дороге было. И смешных, и не очень. Чудом уцелел когда на него было разбойное нападение в глуши тайги в Сибири. Спасибо интуиции и Камазу с прицепом, который вытащил его из ловушки в последний момент. Говорю ему - ну сиди пиши, тыкай буковки на клавиатуре, я потом поправлю, чтобы в божеский вид привести. Не хочет. Лень ему. Есть у него одна история, как он поросят в деревне одной покупал. Вот там смешной момент был. Всё хочу на бумагу перенести, но опять что-то мешает.

Из личного - понравился момент когда был в качестве понятого при обыске подозрительного в вагоне поезда на пути следования в Новосибирск. Вот там сюжет был. До последнего обыск в напряжении держал. Как оперативников из числа сопровождения поезда. Так и предполагаемого преступника. Ну и конечно нас двоих понятых. Вот эту поездку я описал. Потому что через себя пропустил.
Аюшки 26 янв 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Фу, как неизящно, герр МашруМ! Петр Первый, говорят, на прошении лично написал:"А хуя не хотите?" Много позже ту же бумагу подсунули Екатерине, коя ознакомилась с резолюцией и элегантно начертала:"В просьбе сией отказать, потому как я и оного не имею!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 26 янв 2025 в 14:35
5
Цитата (Аюшки @ 26.01.2025 - 16:29)
Фу, как неизящно, герр МашруМ! Петр Первый, говорят, на прошении лично написал:"А хуя не хотите?" Много позже ту же бумагу подсунули Екатерине, коя ознакомилась с резолюцией и элегантно начертала:"В просьбе сией отказать, потому как я и оного не имею!"

Это что ж за просьба такая, которая столько лет была актуальна? upset.gif
неБайрон 26 янв 2025 в 14:36
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (МашруМ @ 26.01.2025 - 15:19)
Слово "нелицеприятный" означает "беспристрастный". От выражения "Не взирая на приятные лица".

С чего это вдруг "беспристрастный"? Очень даже означает пристрастный, едкий, колкий, язвительный. И выражение распространенное "не взирая на лица", никаких "приятных лиц" в нём нет, имеются в виду важные, высокопоставленные, авторитетные лица.
МашруМ 26 янв 2025 в 14:36
8
Цитата (Аюшки @ 26.01.2025 - 14:29)

Народное творчество же, а народ в массе своей совершенно неизящен, зато бывает вельми меток в афоризмах
Аюшки 26 янв 2025 в 14:37
8
Peredvan, Колокола на пушки переплавили, просили вернуть опять колоколами.

vinsentvega 26 янв 2025 в 14:39
facile lux  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Аюшки @ 26.01.2025 - 14:29)

ой, а давайте о хуях и пряниках!
давненько было это, занесло меня в деревеньку, сосновым бором окружена со всех сторон и название ласковое имела - Лубеники. Купили мы там у пьяного человека груздей белых солёных и пареной брусники. Муж в задушевную беседу с хозяином вступил, а я пошла осматривать двор, шариться, короче.
И увидела около сараюхи, в куче каких-то коряг прялку. Древнюю, потрескавшуюся, в форме буквы "Г", перевёрнутой. И всё, как положено, украшал её трезубец и зеркальце маленькое, слюдяное, мутное, а на обратной стороне было накарябано: Дуне от хуя Ивана. Вот те крест, не вру!
Потом пожалела, что даже не выступила с предложением выкупить такое чудо.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 26 янв 2025 в 14:42
МашруМ 26 янв 2025 в 14:40
7
Цитата (неБайрон @ 26.01.2025 - 14:36)
Цитата (МашруМ @ 26.01.2025 - 15:19)
Слово "нелицеприятный" означает "беспристрастный". От выражения "Не взирая на приятные лица".

С чего это вдруг "беспристрастный"? Очень даже означает пристрастный, едкий, колкий, язвительный. И выражение распространенное "не взирая на лица", никаких "приятных лиц" в нём нет, имеются в виду важные, высокопоставленные, авторитетные лица.

Хм.

Значение
наречие к нелицеприятный; не основываясь на лицеприятии; беспристрастно ◆ Писатели, участвующие в нашем издании, желали, чтобы издавалась газета, в которой бы могли они беспристрастно и нелицеприятно говорить о литературах русской и иностранных, не находя препятствия в коммерческих видах издателя. А. А. Дельвиг, «Купеческий сынок, или Следствие неблагоразумного воспитания», 1830 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы) ◆ Судить дал он присягу по убеждению совести, нелицеприятно, и судит так… Н. Н. Златовратский, «Крестьяне-присяжные», 1874 г. [НКРЯ] ◆ Государственный человек должен быть готов к неблагодарности одних и равнодушию других. Судить нелицеприятно будут потомки, на современников надеяться нечего. В. И. Немирович-Данченко, «На кладбищах. Воспоминания. Отечественный Цинциннат. (Д. А. Милютин)», 1921 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы)

в знач. сказуемого оценочная характеристика чьего-либо поведения как беспристрастного, не основанного на лицеприятии ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

разг. критически, осуждающе, неприязненно ◆ Таксист недовольно обернулся, пробурчал что-то нелицеприятно, но узнав от поварёнка, кого он везёт, сразу же смягчился. Давид Карапетян, «Владимир Высоцкий. Воспоминания», 2002 г. [НКРЯ]
Peredvan 26 янв 2025 в 14:41
7
Аюшки
Если речь идёт о Екатерине Первой, которая была сразу после Петра, то ещё туда-сюда, а вот если о Второй...
Аюшки 26 янв 2025 в 14:42
6
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 14:41)
Аюшки
Если речь идёт о Екатерине Первой, которая была сразу после Петра, то ещё туда-сюда, а вот если о Второй...

Первой, конечно! Она-то своего Петрушу хорошо знала.

Аюшки 26 янв 2025 в 14:43
8
Цитата (vinsentvega @ 26.01.2025 - 14:39)
ой, а давайте о хуях и пряниках!
давненько было это, занесло меня в деревеньку, сосновым бором окружена со всех сторон и название ласковое имела - Лубеники. Купили мы там у пьяного человека груздей белых солёных и пареной брусники. Муж в задушевную беседу с хозяином вступил, а я пошла осматривать двор, шариться, короче.
И увидела около сараюхи, в куче каких-то коряг прялку. Древнюю, потрескавшуюся, в форме буквы "Г", перевёрнутой. И всё, как положено, украшал её трезубец и зеркальце маленькое, слюдяное, мутное, а на обратной стороне было накарябано: Дуне от хуя Ивана. Вот те крест, не вру!
Потом пожалела, что даже не выступила с предложением выкупить такое чудо.

Шикарная история! Душевная)))

Умачка 26 янв 2025 в 14:47
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (edd79 @ 26.01.2025 - 18:24)
Ура, срачь намечяется!!!!
сел поудобнее и захлопал в потные ладошки

Да ну. Сраццо приятно с умными людьми, вот с тобой бы я еще срацанулась от души. А тут с кем? Давай сразимся на смайлах и скобках?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх