Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79 26 июн 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
14. Посланник богов

"...приподнялся на руках над решеткой трапа, пересекавшего технологическую шахту двигательного отсека. Видимо, он неплохо приложился об неё при падении..." © Об шахту, штоль, приложылся? А какие шахты еще бывают? Прогулочные? Парадно-выходные? Афтр, у тя в подъезде лифт есть? Ну на картинке или в кине его видел? Так вот: он в шахте туда-сюда шароёбица, если чо. Какая у него шахта? Всяко наверно непростая и делалась не для того, штоп от хаты ключи туда ронять.

Мерный шум генератора изменил тональность © И хуле? Нет бы там: "генератор тревожно взвыл", или "подозрительно загудел". На крайняк "изменил тональность на фа диез мажор и засыпал своими арматурными диезами приложывшэгося оп шахту Джонни"... недоработка однако. Кстате, а сколь диезов в этой тональности? Забыл нахЪ. Помню что где-то от дохуя и примерно до ебени матери. Старею, мль

Название летающего корыта для тупоумного читателя с малым объёмом оперативки повторяется. Спасибо, блять, низкий поклон. Зато при втором упоминании ника судна уточняется, что это контрабандисты. И я знаю, для чего автор это упомянул. Чтоб лишних вопросов небыло от хитровыебаных читателей и душнил-каментаторов! Ладно, аффтар так видит.

А ведь целиком и вцэлом нормальный же рассказ! Местами дичяйшые ляпы и глупезные описки - вычитать бы и причесать - и отдал бы голос, пожалуй. Ну пока еще низнай чо там дальше в ленте будет - мож и отдам. Кароч, реальный претнамгол. С одной-единственной оговоркой, которую я пока при себе оставлю. Во избежание, такскать. Больно уж стиль знакомый...
Аффтар, хоть ты и аццкий графоманюга - пока не руби себе пальцы - пригодяяцца ишшо. Но обухом по ним я бы перепояшыл пару раз, да

Это сообщение отредактировал edd79 - 26 июн 2023 в 19:39
edd79 26 июн 2023 в 19:31
4
Peredvan
Цитата
Дык это ожидаемо. Такие упражнения - водка не после, а во время бани, да ещё и с нырянием в снег - даже молодому 25-летнему организму опасны, а уж 45-летнему с избыточным весом, т.е. явно с проблемами сердца и сосудов...

Мессия, мль! Кэп Очевидность! Женераль Ясенхуй!
WhiskIn 26 июн 2023 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Peredvan @ 26.06.2023 - 18:47)
Дык это ожидаемо. Такие упражнения - водка не после, а во время бани, да ещё и с нырянием в снег - даже молодому 25-летнему организму опасны, а уж 45-летнему с избыточным весом, т.е. явно с проблемами сердца и сосудов... Водку пить не после, а во время пара, могут только самоубийцы. Её, родимую, только после. А в процессе - только пиво или квас. Проверено позавчера sm_biggrin.gif

А если мне 51 и веса избыточного нет, то можно?
Хотя у меня и бани-то нет lol.gif
edd79 26 июн 2023 в 19:48
5
WhiskIn
Цитата
А если мне 51 и веса избыточного нет, то можно?

Да можно! ©, к\ф Кин-дза-дза
Фарра 26 июн 2023 в 19:58
Шутник  •  На сайте 4 года
8
18. Темный властелин будет доволен

Сильное послевкусие от рассказа. Он точно запомнится, в отличие от многих в этой ленте. Да, в него трудно «войти», нет ни динамики сюжета, ни остроты конфликта, но рассказ из тех, в которых содержание и форма абсолютно взаимосвязаны. Это тягучее повествование, эти навороты слов и предложений, масса подробностей в описании как одного дня старого гоблина, так и всей его предшествующей жизни – всё это как раз и нужно для создания атмосферы, передачи бесконечного однообразия, по сути, страшной жизни в страшном мире жесткой иерархии, кровавых праздников, жертвоприношений и отупляющей работы. И всё в жизни старого гоблина, который даже убить себя не вправе, скреплено лишь одним – недовольством Темного Властелина. Да и есть ли он вообще? Существует ли? Не фантом ли он? Отлично, что властелин в рассказе так и не появляется, так и остается лишь удушающей энергией.
edd79 26 июн 2023 в 20:16
5
15. Сила слова

Хорошо. Понравилось. Описки и пунктуацыя не испортили общего впечятления. Автор явно умеет буквами. Записал на заветный листочек

на этой позитивной ноте откланиваюсь насегодня. Режым-с

Это сообщение отредактировал edd79 - 26 июн 2023 в 20:17
Фарра 26 июн 2023 в 20:19
7
10. Машенька

Вероятно, необходимо умилиться – и Машенькой, и котиком, этим воплощением бескорыстной любви и доброты. Кем еще? Ах, да, старушками в смешных панамках (а какие еще старушки в художественном мире этого рассказа могут быть?). А кто такой Костян и зачем он заставил «тётю Лену» украсть девочку? А какие-то чувства у этой Лены вообще были? Про котика, кстати, с первых строк его появления было ясно: ну не может просто так появиться котик в рассказе про украденную девочку, вот сейчас именно он и будет главным спасителем. Так оно и есть. Сюжет движется не столько истинным конфликтом, поскольку читатель про тётю Лену так ничего и не узнаёт, она для него так и остаётся «вещью в себе», серым пятном, сколько просто чередой сменяющих друг друга событий: туда пошли, сюда пошли. Но котик милый, это да.
WhiskIn 26 июн 2023 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
7. Близкие люди.
Слово "тян", употребленное в самом начале сразу настраивает на отрицательный лад.
И с места в карьер - эротика. Юношеского пошиба.
М-да... В итоге всё смешалось в доме Облонских. Дима, Марьяна, Атом, Ёлка, Аня, Оська...
Кто в кого вселялся, зачем нужен был Дима, кроме подглядывания под юбку...
Может я тупой и не понял замысел автора, а может просто в настроение не попал.
А может просто стар для всех этих социограммов.
Немного географии.
Вяжля - село в Тамбовской области. Население 42 человека.
Или же село в Саратовской области. Население 397 человек.
Космаково - село в Свердловской области. Правда, оно называется Космакова. Ну бог с ним. 85 человек. Расположена на берегу озера Багаряк. Так что теоретичкески санаторий там может быть. И он там есть. База отдыха "Белый парус" в Верхней Сысерти.
Щелково - город в Московской области. 30 км от Москвы.
Фарра 26 июн 2023 в 21:27
11
1. Последнее доказательство

Первая треть рассказа, в сущности, хороша: «весомо, грубо, зримо» рисуется образ самого, в общем-то, обычного человека, коих тьмы и тьмы. Да, в свои сорок пять уже телесно отягчённый, попивает, Рождество, как и положено, отмечает, с детьми по праздникам видится, поварчивает, что пиво уже не такое, как раньше. Опять-таки как большинство из нас, главный герой верит, что есть что-то после смерти, что не может же не быть, а иначе как же. И в существование Иисуса, вроде, верит, но не так, чтобы сильно, всё же доказательство нужно оказалось. Только вот как увидел, что человек в ризе идет не поводе, а по берегу, так и арамейский не помог, опять припустил к старику, назад, в пустоту. В общем, целостно схвачен образ. И текст хороший, например: «Вот так умрёшь – и конфуза не избежать». Авторскую мысль всё ж таки хочется ухватить. Быть может, мир «обезбоживает» сам человек? Не зря ведь старик сказал главному герою: «Ты почему-то говоришь о Боге, но жизнь свою прожил так, как будто его нет»? Может, в этом и есть главный смысл? Не факт, что ухватила, совсем не факт.
Арет 26 июн 2023 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
20.
Даж не знаю что сказать. Вот вроде норм, но как-то рвано что ли. Пошла туда не знаю куда, напилась и... нет не трусы как рукой сняло, просто стала учиницей ведьмы. Бывает, некоторые матерьми оди ночками становятся, а она учиницей ведьмы.
Кот этот опять же, эта Лилия, которая всегда правая, она коту срок службы отмеряла, или просто так совпало с приходом.
Короче много неясностей, и мотивация персонажей не ясна. И даже тема сисег не раскрыта, в общем не мое
SchulzGruber 26 июн 2023 в 22:23
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
Понял, лифт в соседнем подъезде. нашёл. выезжааеем!!!
ОленьМимоШел 27 июн 2023 в 04:33
Шутник  •  На сайте 2 года
8
12. Из-за зайца
Ещё один мрачный антуражный рассказ. Надеюсь, девочка добралась до бабушки, надеюсь, им с травницей удастся сбежать. Жаль, конечно, что кучер не смог выкарабкаться, но не так-то просто взять и выстрелить в безоружного человека. Рассказ понравился.

13. Встреча одноклассников
Что-то у меня все ключевые персонажи одни негативные эмоции вызвали. Хорошо, конечно, что в ДТП никто не пострадал. Автор просто позволил одной лицемерной неприятной женщине удержать лицо. А я рада, что больше никогда в жизни не столкнусь со всей этой компашкой)

14. Посланник богов
Хороший рассказ. Интересно переплетается часть от контрабандиста и часть от племени. Может быть, их стоило выделять визуально. А может и нет)
Наверное, чуть позже вернусь к этому рассказу rulez.gif ещё раз.

15. Сила слова
Текст плохо вычитан. Если это заметила невнимательная я, другим, наверное, будет больно.
Задумка интересная. Попавший в капкан своего обещания молодой человек, скучающая в одиночестве демоница. Но потом появился чёрт из табакерки по имени Аня и задумка стала менее интересной)
И ещё, вечность, которая заканчивается смертью, это очень маленькая вечность))

16. Димка
Самое неудачное в этом рассказе - название. Всё остальное мне понравилось. Трогательно и по-доброму. Пусть и наивно до ужаса. Ну и спасённая маменька подпортила идиллию... Вспоминается сразу, что пацану с этой пьянчугой дальше жить. В общем, я тронута, растрогана и переполнена всякими светлыми чувствами) И плевать я хотела, что автор этими чувствовами отчаянно манипулирует)

17. Пес, волк и удачливая дорожка.
Сказ о том, как один престарелый пёс пытался приватизировать волчье логово)
Сказочный стиль хорошо шёл до Джигарханяна. На нём меня выбило из сказочного настроя. А дальше начались странности вроде оскала на рыле...
Намешано много всего. Только что за интрига, автор, чем дело-то кончилось?)

18.Темный Властелин будет доволен.
В этом рассказе недовольны все. Похоже, довольна одна я)) Не, ну приятный же рассказ. Длинная и тяжёлая жизнь работяги с постоянной надеждой на милость своего Властелина. А он, гад, вечно недоволен.

19. Старший научный сотрудник.
Можно я промолчу?

20. Пари
У барышни крепкие нервы, раз кот, превращающийся в препода вызывает у неё смех)
А у ведьмы не слишком высокие требования к подбору учениц)

21.
Мда, лучше делать как положено, не зря ж кто-то это всё придумывал.
Забавно, что в двух текстах с этой картинкой фигурируют командировки и медиумы) Не, с медиумами всё ясно, картинка обязывает. Вопрос, откуда взялись командировки?)

В итоге, все рассказы прочитаны, но понравилось мне гораздо больше трёх. Придётся некоторые перечитывать, чтобы определиться с голосами.
edd79 27 июн 2023 в 06:33
9
16. Димка

Вот уж насколько терпимо я отношусь к опискам и орфографии, но тут прям чот глаз задергался. "То же" и "По этому", "это сын, больной"(тут фраза из к/ф Брат2: Болеете, да?)
"Её соседи привезли, он с ними приехал"© тонкая фраза. И тут же многозначительно-многоточное "Только они уже уехали, а он … "© А он остался, ёбанаврот, вон у шконаря трётца, нам же об этом с самого начяла талдычют
"Не простой случяй" - вроде как если прямого противопоставления нет - то слитно писать бы надо, если не ошыбаюсь?
Ладно, хуй с ней орфографией. Бывает.

"С прошедшими тебя."© С наступившыми, ёба. Прошэдшый только триппер бывает.
Аффтар вельми настойчивый: если поставил цель давить на жалость к Димке - будет это делать методично и в одну точку (на бетонном стволе столба) дятлообразно. Чумазый, заплаканый, шейка, шрамы. Еще он не достал тлф, а я уже знал, что экран будет разбитый. Но автор таки удивил: еще и денег нету на счету. А как Димка звонить бы "мог"? Значит, он ещё и на голову изнутри скорбный
"У холла поставите печать поликлиники."© врач тож на голову скорбный. "У холла", блять, в богом задроченном райцентре. "Печять поликлинники", ёбана. Сказал бы: ебаните штампик в регистратуре - поверил бы. Там поди и регистратуры небыло судя по отсталости, задрочености и финансированию.

- "не алкоголь выпитый в достаточном количестве, не успокоительные жены, уехавшей к внукам."© ссссука, мои глаза!!! хех, ладно хоть не с клофелином жены-сердешницы. Аффтар, я даже лично знавал людей которые алкашку с феназепамом потребляли. Лютой пичялькой заканчиваются подобные схемы культурного пития и лечения нервов.
- Кому (чему) аккомпанировал ТВ? Мож "уснул под бубнёж телевизора", а?
- Доноры приехали! - Держы их!!!! блять.
- огромный КамАЗ с фургоном для перевозки людей © а есть еще такие маленькие камазики с фургончиком для перевозки карликов
- прыжком влетев© и скачком воспарив
- разбегу напоролся на Димку, "готового вот - вот разревется, доктор строго посмотрел на него"© не, русскамана йязыка не родной аффтару. Либо в заводской прошывке встроеное косноязычие по умолчянию.

Нуштош... Хуета. Эталонная и низкопробная хуета. Всё наиграно и недостоверно. От слова совсем. Пьющий, старый и ....такой впечятлительный ранимчик дохтур.
Аффтар, врачи - цыники поболе, чем милицыонеры. Не потому што цыники, а потомушто работа такая. Врач с добрыми глазами уверенно и оптимистично говорит что всё будет хорошо, даже если заодно в мыслях прикидывает: есть ли в морге свободное место. А тут - подыхающая синявка, (коих тьмы) с прицепом в виде бедолаги Димки. Любой инспектор ПДН и соцработник пожалостливей историй тебе расскажет, причом непридуманных. Я хоть к малолеткам по работе не относился, но и то у алканов разок изымали двух детишек, один из которых реально Маугли был. И ихъ сразу в больничку - то есть врачи и не такого насмотрятся, да. А в рассказе врач бывалый: кровь в одно корыто, будто поросю завтрак в постель готовил. Только спросить не забудь какая группа. Но один хуй лей! Тьфу, блять.

Вывод КГ/АМ

Это сообщение отредактировал edd79 - 27 июн 2023 в 06:47
edd79 27 июн 2023 в 06:48
6
А темнеменее свей пишущщще-читающей братии (и сестрии) Добрый день!

ЗЫ кстате, а по кой йух 16 высер "Димкой" обозвали? И где чюдо? Мегакамаз? Холл? Тазик с кровью? Загадка века, которую я разгадывать даже нихачю.

Это сообщение отредактировал edd79 - 27 июн 2023 в 06:51
edd79 27 июн 2023 в 07:08
8
продолжым ковырять палочькой кучу под номером 16

Доктор, значит, сердобольный и человечный?
Рабочий день кончился, и чо он делает? Терзается? Звонит друзьям-знакомым? Выбивает варианты отправить алкашку в областную богадельню? В смертном бою отнимает у родной и любимой дочюрки, а потом и разбивает о её дубовую башку алебастровую копилку-хрюшу, чтоб вызвать платного эскулапа, у которого есть всё, включяя 100500 доноров? Неа.
НАХУЯ? Пойду домой, там телевизор, сёдня по БузТВ Волочкова петь будет. А чтоб кровь из ушей не потекла - приму чо-нить. Не валерьянки в рюмку с коньяком накапал, нет. Наебенился ("достаточное количество" в тексте, как мы помним), а потом еще и догнался, скрысив у нервной жены колёса в её отсуцтвие.

Аффтару на заметку. Если уж методичьно давишь на жалость - делай это доконца! У Димки должны, просто обязаны быть очки!!! В дешёвой пластмассовой оправе, но чистые. Одна дужка отломана, вторая на синей изоленте. На резинке из трусов фиксятся (дужка-то одна) Стёклышко с трещиной обязательно, потому что второе отсутствует, но дыра любовно заделана фанеркой.
Во как, аж у самого слеза скатилась

Это сообщение отредактировал edd79 - 27 июн 2023 в 07:14
JackMcGee 27 июн 2023 в 07:13
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (edd79 @ 27.06.2023 - 09:08)
Аффтару на заметку. Если уж методичьно давишь на жалость - делай это доконца! У Димки должны, просто обязаны быть очки!!! В дешёвой пластмассовой оправе, но чистые. Одна дужка отломана, вторая на синей изоленте. На резинке из трусов фиксятся (дужка-то одна) Стёклышко с трещиной обязательно, потому что второе отсутствует, но дыра любовно заделана фанеркой.

И шрам на лбу в виде молнии!!!
А я чет прям высадился что голова вся "в шрамах и шышках" те она его еще и ножом режет, а шишки уже костяные наросты?
edd79 27 июн 2023 в 07:16
5
Цитата (JackMcGee @ 27.06.2023 - 07:13)
Цитата (edd79 @ 27.06.2023 - 09:08)

И шрам на лбу в виде молнии!!!
А я чет прям высадился что голова вся "в шрамах и шышках" те она его еще и ножом режет, а шишки уже костяные наросты?

У него глаза матери!!!!!!!!!!!
(в очочном футляре, ога)

Это сообщение отредактировал edd79 - 27 июн 2023 в 07:16
edd79 27 июн 2023 в 07:18
6
сссссука сижу и плАчю. Хоть голос за Димку отдавай
Аурландс 27 июн 2023 в 07:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
18. Темный Властелин будет доволен.
Ну это не законченный рассказ, а скорее начало к какому-нибудь фэнтези. Сюжета нет. Автор расписал один день из жизни гоблина - строителя, иерархию и ритуалы. И...? И всё. Ходит работать, его лупят, кого-то съедают и он хочет умереть. Ну можно провести параллель с обычным человеком, коих в мире миллиарды, а по итогу всё равно зеро. Атмосферы не почувствовала, гоблина жалко не было. Нужен сюжет сюда какой - никакой, а так...нет.

15. Сила слова
Здесь сюжет вполне себе, а исполнение... Очень поверхностно всё, галопом, смазано. Я конечно ожидала историю как парень будет выбираться из квартиры- сетей суккуба, но вместо этого автор добавлял и добавлял события, героев, локации и в итоге получился пшик. Марго совершенно не прописана, суккуб с эротизмом ноль с минусом, атомосферы нет, все, абсолютно все действующие лица никакущие- они не вызывают ни сочувствия, ни омерзения, ни симпатии, ничего...Здесь либо расписывать нормально ( расписывать это не добавлять новые события) , либо оставить две локации квартира Марго и ее дом в лесу, а в таком виде это не годится совсем, потому что это пересказ, а не рассказ.

2. Проводи его в последний путь
Вот это неплохо, бодренько так, натурально, герои живые, диалоги естественные. Единственное, что надо было самую малость сюжет разжевать, капельку.А так прикольненько получилось- дух неродившегося младенца вещает через тело умершего.
Аурландс 27 июн 2023 в 08:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Эд позавтракал Димкой))

Про холл да смешно) Ну там в принципе всё неправдоподобно. Автор видимо из мегаполиса и не в курсе, что если есть поликлиника хоть с холлом, хоть без, то есть и процедурный кабинет с причиндалами для переливания крови. А так получается вообще ничего нет, только три койки с старушками, и чем их там лечат по вашему, автор? Стационары всегда при больницах, а не поликлиниках. Соответственно там должно быть ещё детское отделение, не
неврология, инфекция, роддом и т.д. И нет возможности кровь перелить, угу)
МашруМ 27 июн 2023 в 08:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (edd79 @ 27.06.2023 - 07:08)
У Димки должны, просто обязаны быть очки!!! В дешёвой пластмассовой оправе, но чистые. Одна дужка отломана, вторая на синей изоленте. На резинке из трусов фиксятся (дужка-то одна)

Резинка тожы одна, поэтому, Бука Сука Димка постоянно ея переставляет тудым-сюдым, в зависимости от того, какой девайс ему щас нужнее - трусы синие сатиновые, одна штука, или очки-биздужки, но с добротной фанеркой.

Трусы тоже заштопанные. Но чистые!!!

Насыщенная, сука, жизнь у Димки. Очки надел - трусы упали. Трусы подвязал, очки свалились... Третью руку отращивать только. Ну или ачьки зубами держать, а трусы хуем. Как слон хоботом, элегантно так.

пысы кревас пока не читал, к стате

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 июн 2023 в 08:06
edd79 27 июн 2023 в 08:20
4
МашруМ
Цитата
трусы синие сатиновые

Спереди жолтые, сзаду - сине-сатиновые. (не политика, еличо. Энурез. Для антуражу и жалости)

Это сообщение отредактировал edd79 - 27 июн 2023 в 08:24
edd79 27 июн 2023 в 08:22
5
Аурландс
Цитата
Эд позавтракал Димкой))

Ага, настроение поднял, спасибо корявкам аффтара

Цитата
три койки с старушками, и чем их там лечат по вашему, автор?

Электрошокфорезом и подорожником

Цитата
И нет возможности кровь перелить, угу)

есть. В тазик.

Это сообщение отредактировал edd79 - 27 июн 2023 в 08:23
йош 27 июн 2023 в 08:27
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
5. Чудеса случаются

Автор, спасибо, что короткий. Это не к тому, что рассказ плоъх, а к тому, что многие из размазанных до предела знаков рассказов в ленте можно было сделать куда короче, без потери смысла и литературных достоинств. А вот недостатков было бы меньше.

Хотя, можно бы и ещё подсократить. Например.

Цитата
Но едва только Семён открыл дверь, как жулик бросился навстречу и воткнул в горло преследователю острую отвёртку из тех, которыми вскрыл машину.

А что бы было если

Цитата
Едва Семён открыл дверь, жулик воткнул ему в горло острую отвёртку.

?
в каком варианте лучше чувствуется как быстро и неожиданно это случилось?

Прелесть литературы, в отличие от синема в том, что можно остановить время, пустить на описание момента гораздо больше времени, чем этот момент длится. Это прекрасно у того же Пришвина, которым злоупотребляли в прошлом конкурсе.
Но некоторые события не требуют замедления. Что-то происходит стремительно и динамика действия теряется если останавливаться, тратить время на ненужные описания, лишние подробности, тяжёлые словесные конструкции. В таких случаях стремительность событий подчёркивается стремительностью языка. Точные, резкие, рубящие формулировки. И тогда - экшен. Тогда видишь кино.
Если не спеша рассматривать, как медленно переключаются светофоры, водители не торопясь начинают, матерясь, объезжать вставший автомобиль, как уже двинулись по переходу пешеходы, момент драйва уходит и представляешь, как нарик скрупулёзно выбирает отвёртку, а Семён постучав ногтем в окно, чуть ли не извинившись открывает дверь.

Всё. Умерла сцена.

В остальном, мысль текста пряма, несгибаема и не терпит двояких толкований, как двенадцатая арматура.

Написали в допусловии "безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится", значит надо привести пример "из жизни". иллюстрирующий эту сентенцию.

При этом, пример выбран, не то что бы совсем неудачный. Формально выход из предложенной автором ситуации вряд-ли понравился Семёну. Но так-то у него не было шанса оценить и выразить своё отношение к внезапно нашедшемуся выходу из ситуации. Вряд ли он философствовал умирая с отвёрткой в горле.

Да и если подумать, это был не выход из ситуации, а её критическое усложнение.

Если бы он встал перед дилеммой заплатить бандюкам половину стоимости машины, чтобы её вернуть. потому что гайцы развели руками - тогда да. Это выход. Но понравился бы он Семёну? А потом можно бы ещё усложнить. Пусть расходы ( вместе с выкупом и с ремонтом машины) в итоге сравнялись со стоимостью старого форика.

Сидит такой Семён с любимой женщиной и думает, продать Форик и закрыть возникшие долги или снова вставать на узкую дорожку вечной экономии...

И тут появляется папа нарика - депутат краевого госсобрания. Показывает на новый "Форестер" у подъезда, кидает Сёме ключи и документы от него и угрожает: подашь заявление - из под земли достану.

И снова дилемма. Принять подачку поступившись честью или поступить как подобает сознательному гражданину? Как же поступит наш Семён?
МашруМ 27 июн 2023 в 08:34
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
9. Алхимик

Голос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх