КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Lapidata 29 авг 2022 в 01:25
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
11

30. Своевременный сон

Аурландс 29 авг 2022 в 01:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
6) Подсолнухи
Красивенько и не более. Влюбленная парочка условно вырвала один цветочек с корнем. Цветочек умер, а они улетели. И все собственно. Я тоже случается ненароком ромашку с корешком дергаю. Драма ли это? Для ромашки возможно, в целом и не пахнет. Итог-ни о чем, но красиво.

7) Убить_паука_к_дождю
Главная проблема этого рассказа -выбранное автором место действия. Перенеси он всю эту жутчайшую трагедию в Южную Америку или Австралию, то и вопросов бы лишних не возникло. А так... В деревне у бабушки живет паук, который одновременно плетет паутину, вьет гнезда и способен перекусить перепонку... Ну не знаю))
А вообще вспомнилась древняя картинка, где в баре сидит бобр, смотрит на мужика в бобровой шапке и говорит, рыдая " Дедушка...")

8) Не спать!
Здесь автор намудрил. Сюжет очень расплывчат. Я поняла так, что ведьма наносит физ вред людям, чтобы проверить студентов мед академий, затем выносит вердикт. Но это неточно)) В целом крайне попсово написано, я такое не люблю. Только про стекло хорошо вышло.

9)Последний поход
Хорошо, но вот этот кусок надо переписать"Они стояли и ждали. Ждал Маренго. Ждали сохранившие верность маршалы. Ждал с занесёнными палочками мальчишка-барабанщик." Маренго в конец точно. Ну и опять же я лично только из комментов поняла, что это про Наполеона. Возможно Маренго надо заменить на более известную битву, а может и не надо.

10) Зайка
Здесь тоже только из комментов поняла, что про Афганистан. Сюжет тоже расплывчатый для меня- афганец застрелил нашего пока тот спал в укрытии, потом сам заснул в укрытии этом. А сны вроде как предостережение. Но это не точно опять)) В целом нормально и написано хорошо.

koldani 29 авг 2022 в 02:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Риальне есть классные рассказы.
Doddy1 29 авг 2022 в 04:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (МашруМ @ 28.08.2022 - 21:36)

Как называется такое, когда в последней строке одно-два слова, объясняющие все вышенаписанное?

Возможно, "инструкция пользователя" :)

А стишата такого формата называются "порошки". И на самом деле мои в данной ленте плохи. Одной из фишек порошков является отсутствие знаков препинания, которое позволяет прочитать текст, как минимум с двумя смыслами, как "казнить нельзя помиловать". И в идеале последняя строка (точнее, как правило, последнее слово) должна не только раскрывать всю тему, но и давать возможность прочитать текст с несколькими новыми, внезапно появившимися смыслами, зависящими от того, где поставить условную запятую. Мне было лень, поэтому так...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 29 авг 2022 в 04:43
Doddy1 29 авг 2022 в 05:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
24) Вселенная

она весь мир в себя вмещает
включая семь мильярдов душ
такие сны порой бывают
у луж
Doddy1 29 авг 2022 в 05:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
25) Банан

подростки с влажными мечтами
банан сумели раздобыть
что делать с этими словами
дрочить
Doddy1 29 авг 2022 в 06:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
26) Сновидение

из рая ангел неотвратно
сошел с скрижалями как шоу
потом подумал и обратно
ушел
Doddy1 29 авг 2022 в 06:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
27) Звезда

сто семь желаний по порядку
на всех знакомых изведу
потом поставлю на зарядку
звезду
Doddy1 29 авг 2022 в 06:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
28) Эротическое

я в отношениях влюбленных
в себя ведь все еще один
во сне наелся вновь соленых
вагин
Doddy1 29 авг 2022 в 06:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
29) СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ

чтоб классным стать отцом и мужем
чтоб мощный совершить скачок
мне просто очень сильно нужен
толчок

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 29 авг 2022 в 07:15
Doddy1 29 авг 2022 в 06:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
30) СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОН

ах бони что-то меня гложет
какой-то внутренний инсайт
и я пожалуй буду все же
не клайд
Doddy1 29 авг 2022 в 06:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
31) Сон в руку

маруся мы ж с тобой расстались
в двадцатом из-за липких мух
и десять текстов не встречались
че вдрух
Doddy1 29 авг 2022 в 06:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
32) Безотцовщина

ну да сожрали словно творог
уже лучше так мы ж не враги
башку моментом чем лет сорок
мозги
Doddy1 29 авг 2022 в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Проголосовано:

6. Подсолнухи - на фоне однообразного и вторичного "как я провел лето" это чудный образец фантастики
24. Вселенная - лирично, образно, красиво, сказочно
2. Лето без гаджетов - просто моя тема

Лента в целом ровная, без эврик, но и без явной блевоты. Срально-трахальная тема, конечно же, присутствовала, но, к счастью, в меньших объемах, чем в прежних конкурсах.
Некоторые тексты - неплохие заявки на достойные рассказы, но придавленные к земле лимитом знаков.
Акация 29 авг 2022 в 07:33
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
26) Сновидение
Ну да, с кем ни бывало, во сне все понятно и логично, особенно, если накануне хорошо выпить.)) Рассказик написан так же гладко и понятно, как тот сон.

27) Звезда
Еще один добрый и теплый рассказ. Хотяяяя, все одно, первое желание - побольше баксов. А муж только котором друим хорошего. И вот этот момент как-то напрягает. Типа, имея тыщу баксов в кармане можно и добреньким побыть, великодушным, теперь же все хорошо. Ну на Серегу не хватило, и хрен с ним, пущай свою звезду шукает, авось найдет. И как-то уже не так приятно становится от рассказа.

28) Эротическое
Не увидела ничего эротического. Кроме того, автор, объясните анатомию. Если голову сжать бедрами, как можно продолжать приближать промежность?

29) СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ
Снова саможаления алкаша, которые ничего, кроме отвращения, не вызывают. Концовка написана наспех и непродуманно, реплики не ввделены, мысли сливаются с повествованием. Автор, знаков не хватило?

30) СВОЕВРЕМЕННЫЙ Сон
Гг только после звонка Генки прозрел, шо он богатенький Буратино и на нем женятся из-за денег? Как такие тупые зарабатывают миллионы? Снова попытка выехать на конъюнктура, но какая-то хиленькая.

31) Сон в руку
Сна не увидела, увидела нытье подкаблучника.

32) Безотцовщина
А вот это было смешно. Вроде как про паучков, но почему-то все, как у людей)) И написано красочным языком, и негатива не вызывает. Странно, что рассказ не нашел отклика в сердцах последователей Кочета.

Ятаган 29 авг 2022 в 07:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
№ 1

Ну, это анекдот. И обсуждать анекдот не вижу смысла.

№ 2

Знаете, на ЯПе очень популярны темы про то, как кто-то был маленьким. Ходил босиком, играл на улице до самого вечера, обкусывал по дороге из магазина булку хлеба и про мороженое по десять копеек

Обычно эти темы взлетают за пару часов, а следующие несколько десятков страниц заполнены комментариями в стиле "Да, так все и было, спасибо ТС, мальчик Федя 54 годика".

Подобные темы называются "слезодробилками", потому что жмут на заранее просчитанные триггеры.

Хуже только маленькие дети с родителями-алкашами и бездомные щенки под проливным дождем.

Мне кажется, автор сделал ставку именно на беспроигрышность темы, памятуя о ресурсе. на котором он пишет

Но я не буду голосовать, потому как во-первых наелась подобного, а во-вторых подобные темы на ЯПе написаны гораздо интереснее, чем этот конкурсный рассказ.

№ 3.

Ой, чего-то я ничего, кроме юлякибаба и Ебибта не поняла.

№ 4

Ну, ёпрст, я прочитала внимательнейшим образом до самого конца только для того, чтобы обмануться в ожиданиях. Это не может быть Кинг, думала я. Ну, не может автор конкурса взять и на полном серьезе написать синопсис "Игры Джеральда". До последнего я надеялась на то, что возбужденную женщину возьмут и убьют. Прям вот так - ножом в самое сердце. А не примитивно помрут на ней от инфаркта.

Знаете, автор, я сейчас нахожусь на работе. Т.е., абсолютно трезва, собрана и сконцентрирована. Вот эту вот фразу "...для своих пя-ти-де-ся-ти-де-вя-ти лет" я произносила едва ли не по слогам. А потом решила представить себя сразу после секса и потрясающего оргазма, произносящую вот эту вот самую (прости меня, Господи) фразу.

Автор, а если вашу героиню попросить - она алфавит наоборот так же быстро оттарабанит?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 29 авг 2022 в 07:34
LastHero 29 авг 2022 в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Всем добра, товарищи!
Лента прочитана, фавориты выбраны.
Очень рад был поучаствовать.
Интересные ощущения испытываешь, читая обсуждение. И нетерпение, и желание увидеть отзывы на свое "творение", и удовлетворение от положительных отзывов, и размышления над критикой. Масса эмоций, за что всем присутствующим моя искренняя благодарность.
И еще не могу не порадоваться, что один из моих "кокосов" таки был забракован на этапе отправки - теперь не придётся краснеть перед уважаемой публикой!
Еще раз желаю всем авторам удачи, непременно буду и впредь у вас бывать и бумагу марать!

Это сообщение отредактировал LastHero - 29 авг 2022 в 08:04
Акация 29 авг 2022 в 08:08
6
LastHero
Эй, а где отзывы на прочитанное?! Так не пойдет. На свое прочитали, насладились, а другие, значит, идут нафиг?
LastHero 29 авг 2022 в 08:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 29.08.2022 - 08:08)
LastHero
Эй, а где отзывы на прочитанное?! Так не пойдет. На свое прочитали, насладились, а другие, значит, идут нафиг?

Непременно будут. Выкрою время на работе и напишу. У меня день только недавно начался)
Акация 29 авг 2022 в 08:13
5
Цитата (Аурландс @ 29.08.2022 - 00:45)

а что можно написать по тыще знаков?)особо и нечего. так все коротко и по делу. ну и вообще я немногословна)

В смысле? Какая разница, сколько знаков? Оценить идею, сюжет, слог. Насколько автор вообще справился с форматом. Что понравилось или не понравилось. Было бы желание, нашлось бы что написать.
Ятаган 29 авг 2022 в 08:19
4
№ 5

Эммм? Это, типа, открытый финал? Нет, я, конечно, поняла, что вся интрига была вложена в финальный крик. Но, видимо, додумывать, что там произошло, кто кричал и почему, автор от своей широкой авторской души предоставил мне, как читателю.

Не, автор, мне лень.

№ 6

Ну, вот он - пример тысячи знаков. Рассказ без характеров, без конфликтов, без интриги. Припланетились, вышли, покопали, сели и улетели обратно. Если это, типа, любовь, так как-то тускло выглядят влюбленные.

Углеродная на планете Земля, автор, жизнь. Основа органической жизни - углерод.

№ 7

Кто-кто там должен отложить яйца и куда? Где автор увидел пауков, которые что-то там "грызут"?

Типа, попытка под крипоту, но попытка вялая, неудавшаяся. Мама, бабушка, внучек в паутине.

Понятно, что автор пытался напугать всех финальной картинкой, где пауки прогрызают уши и откладывают яйца. Но вот, честно говоря, автор, лучше бы вы взяли за Джипер Крипперса таракана, а не паука. Потому как эти рыжие твари как раз и могут залезать в уши и как раз-таки имеют зубы-пластины, которые и могут грызть.

№ 8

А вот это было хорошо и мне понравилось. Не скажу, что блеск, но, по крайней мере, все стадии литературного произведения, как то завязка, кульминация, конфликт, развязка, более-менее соблюдены. Автор умудрился даже прописать характеры персонажей довольно живо и ярко и соблюсти некую интригу повествования.

Поменьше бы ненужных описаний про деревья, и в этот маленький объем могло бы вместиться больше информации.
Karel1978 29 авг 2022 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
6, 26 и 27.

В 26 - как про мои сны описано.

17 - не понял ни хрена. pray.gif

13 и 30 - не плохо, но хуже чем те, за которые проголосовал.

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 29 авг 2022 в 09:00
Ятаган 29 авг 2022 в 09:08
5
№ 9

Образно написано. Наверное, даже слишком. Я придерживаюсь мнения, что во всем, а особенно в описаниях, необходима мера. Здесь автор увлекся описанием мертвого войска настолько, что если бы знаков давали чуть побольше, стало бы попросту неинтересно.

О то, что речь идет о Наполеоне я неожиданно поняла по фразе "солдат в красном мундире".

И вот тут случилось самое интересное: рассказ для меня потерял свою изюминку. Наполеон очень яркая личность, а ему самому в рассказе уделен один какой-то несчастный абзац. Не то, чтобы обидно стало, но вот если в сон я поверила сразу и безоговорочно, то в самого Наполеона - нет.

№ 10

Да, на той войне у каждого была своя правда. И у Пашки, и у Ацака.

№ 11

Еще один анекдот. С классикой жанра в конце "Лежала вся маршрутка".

№ 12

Вроде как сон есть сон, и некоторые авторы считают данное утверждение вполне себе подходящим для объяснения всех непонятностей в рассказе.
Типа, чего ты там, читатель, хочешь, это же всего лишь сон. А во сне можно того же Сократа даже с головой медведя нарисовать. И это будет правдой, что самое интересное.

И вот если бы не конкурс, я бы подобную вещь без объяснений и привязок к реальности читать не стала бы совсем. Потому что я не могу сказать точно, что читатель любит, но знаю, чего читатель не любит. Он не любит оставаться в дураках.
Аурландс 29 авг 2022 в 09:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Акация @ 29.08.2022 - 08:13)
Цитата (Аурландс @ 29.08.2022 - 00:45)

а что можно написать по тыще знаков?)особо и нечего. так все коротко и по делу. ну и вообще я немногословна)

В смысле? Какая разница, сколько знаков? Оценить идею, сюжет, слог. Насколько автор вообще справился с форматом. Что понравилось или не понравилось. Было бы желание, нашлось бы что написать.

Так я и пишу) А обсуждать не знаю что) Ну я ночью прочитала " Крепчает ветер" можем его)
Ятаган 29 авг 2022 в 09:43
6
№ 13

И это было хорошо, и мне понравилось. Поезд во сне описан с пугающей и жуткой достоверностью. И если автору такие сны не снились, а являются лишь плодом его фантазии, то я могу сказать ему "браво".

И само коматозное состояние жертвы сексуального демона подано довольно неплохо. Единственный вопрос здесь вызывает мама персонажа, которая все проблемы видит в недостатке сна, а стареющего на глазах сына замечать отказывается.

№ 14

Ух ты, детектив. Написан отличным языком, несмотря на жёсткий объем, в рассказе расставлены все точки и акценты.

Странно, что некоторые комментаторы задались вопросом о письме в полицию. По-моему, ответ на него лежит на поверхности - облегчить душу, уходя в мир иной.

Перед смертью принято каяться в своих грехах, чтобы не тащить их груз.

Это точно будет мой голос.

№ 15

Шикарный сон. Петрищев - душка. Налить нессамши - не каждый сможет даже во сне.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх