Литературный конкурс "Три КОКОСа". Подведение итогов и награждение

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SDONSKOY 14 сен 2021 в 16:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Ariane6
Почему не логично. Даже очень логично.
Про артистичность я говорил про выбор жури, которые оценивали эти работы.
Спортивные соревнования я привёл в качестве примера, где этот артистизм и учитывают.
А развлекательный конкурс всё равно конкурс, но не шоу. В конкурсе, всегда есть победитель.
Потому я и сказал, что хоть у нас и развлекательный конкурс, но принцип состязательности присутствует.
Просто наше отношение должно быть не , как спортивным соревнованием, а как развлекательному шоу в рамках конкурса.
По моему всё логично.
SDONSKOY 14 сен 2021 в 16:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
[

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 14 сен 2021 в 16:34
Rulik74 14 сен 2021 в 20:00
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
9
Аурландс, позвольте и мне примазаться к каментам уважаемых мною sclyff, vinsentvega, Sirvara, omega42 и встать на защиту многоуважаемого Gesheft’а. Я с необычайным удовольствием перечитал Вашего «Джона» трижды, по ходу отметив для себя необычайную красоту слога. Пожалуй, в этой жизни лично я так красиво не напишу. По моему мнению, Ваш рассказ не требует оценки, не нуждается в разборе и априори входит в топ конкурсных работ, даже без голосования. Это буквы, которые приносят удовольствие.

Но!

Так уж решил орг. И его решение, я считаю, обжалованию не подлежит. Сколь бы оно не показалось парадоксальным или нелепым, это – решение отца конкурса. А отцовские решения осуждать не принято.

И так ли важен номер на тумбочке, если Ваша работа оказалась в лидерах по количеству читательских симпатий? Стоит ли из-за этого демонстративно хлопать конкурсной дверью? По моему мнению, конкурс – это площадка для самопрезентации, линза, сквозь которую легко рассмотреть собственные умения и талант. Место, где вполне безопасно можно померяться музами, если хотите. А все остальное – от лукавого, ИМХО, включая места, медали, грамоты и не самый баснословный приз.

Вне всяких сомнений, писать или не писать – Ваш выбор. Но какова его цена? Оставив конкурсную ленту, Вы оставите читателей без этих ювелирных завитушек из букв, которые Вы так мастерски плетёте. И уж если Ваш выбор окончателен – я буду весьма опечален. Но, при этом, я все равно стану на сторону Gesheft’а. Потому, что без него конкурса попросту не будет, а это – невосполнимая утрата.

Безусловно, оба рассказа имели законное право на первое место. И Бог с ним, что его заняли не Вы. Вы в очередной раз убедились в том, что Вы – талант. Вы – носитель дара небес, которым Творец наградил Вас не для того, чтобы занимать первые места.

Подумайте ещё раз. Подумайте и примите правильное решение. Не оставляйте нас, читателей, без этой самородной красоты!
edd79 15 сен 2021 в 08:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Аурландс \всё равно же ветку мониторите, бгггг\

Ну добавлю и от себя пару копеек. Никого не выгораживаю, никого не защищаю. И уж тем более кого-то уговаривать точно не собираюсь. Увколл sclyff сказал очень хорошие и добрые слова:

Цитата
Всем похуй в Инке, где этого дурачка никто не знал и вспоминать не будет, но совсем другое дело сделать это в разделе, где тебя любят и ценят.

и
Цитата
Обида. Ебать какая обида, что тебе не дали первое место. Не знаю, может если все так гипертрофированно, лучше правда уйти с раздела? А если такая хуйня произойдет на ККК? Вешаться?
Честно говоря, я сильно расстроился. Если тебе тут хорошо, если тебя тут принимают, тебе рады, то не похуй ли какое место ты занял.

Увы, у меня нет такой доброты и человеколюбия как у sclyff, поэтому скажу что думаю. Я вот ниразу не расстроился: не знал раньше Вашего творчества - ну и ещё проживу столько же без него...

Ну самовыпилилась из раздела, и что? Открою Вам омерику: да и здесь всем похуй будет в конечном итоге! Ах, какой нежный ранимчик с расчёсанным ЧСВ обиделся, горе-то, блять, какое! Скажу больше: даже когда кто-то выпиливается в реальной жизни (бывает такое, чоуж) - и то всем похуй. Ну всплакнёт кто-то из близкого окружения, но общим знаменателем будет вывод: "ну и долбоёб".

Решение, какое бы оно ни было - исключительно Ваше. Только чего вы им добьетесь? Ни-че-го. Как писатель не вырастите, зато потеряете читателей (меня в том числе), которым искренне нравится Ваше творчество.
Да и похуй, что я тут распинаюсь

Это сообщение отредактировал edd79 - 15 сен 2021 в 08:18
sclyff 15 сен 2021 в 08:16
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Rulik74 @ 14.09.2021 - 19:00)
Вы в очередной раз убедились в том, что Вы – талант. Вы – носитель дара небес, которым Творец наградил Вас не для того, чтобы занимать первые места.

Подумайте ещё раз. Подумайте и примите правильное решение. Не оставляйте нас, читателей, без этой самородной красоты!

Вот с Руликом бы я бухнул!
(только не надо произносить это вслух, какое-то извращение выходит))

Не, серьезно, мне гораздо комфортней бухать одному, собутыльники утомляют бредовыми идеями и резко растущим эго.
Другое дело, когда ты под хорошую закусь сам можешь обдумать все проблемы мироздания и результаты последнего Кокоса.
Тоже думаю, не, этому Автору Творец не дал бы даже 13 место, он даже плюшек от ICA не заслуживает.
А с этим Творец перемудрил, ему бы в школу, орфографию повторить, а он, бедолага, решил прилюдно тебя (Творца) оскорбить.
Та много разных мыслей приходит когда я с Ним напрямую общаюсь. Но я бы никогда не подумал, что он так жесток.
Войны, голод, насилие, рэп - это уже понятно и привычно, но наградить Автора таким специфическим даром чтоб не занимать первые места - это за гранью. Я с Ним такое даже не обсуждал.
Раз завел разговор о Румере, мол, нормально ж чувак пишет, а не побеждает. Разгневался. У меня чуть водка назад не пошла. Румеру, говорит, румерово, а для вас, долбоебов, эти конкурсы-шмонкурсы. Так и сказал, шмонкурсы)). Честно говоря не ожидал от Него такого, обычно Он спокойный и самородный.
Тьфу, блять, запутался! Самородный это не оттуда. Тогда ещё мысль мелькнула, что вторую баклажку пива не надо открывать...

Короче, чё я хотел сказать. Даже неприятное событие в разделе может вызвать кучу положительных откликов от умных и добрых людей)
Рулик, приглашение побухать в силе)))
sclyff 15 сен 2021 в 08:32
6
edd79
Вот не надо было так наглядно показывать всем какая я сволочь. А так да, все правильно сказал)
edd79 15 сен 2021 в 08:44
6
sclyff
Ну если уж Вы сволочь - то меня уже пару лет как надо было бы аннигилировать без наркоза за издевательство над светлыми чуйствами и нетленными текстами местных Демиургов!
edd79 15 сен 2021 в 09:00
5
Цитата
Войны, голод, насилие, рэп - это уже понятно и привычно, но наградить Автора таким специфическим даром чтоб не занимать первые места - это за гранью.

Сцукоооооо, я аж печенюжкой подавился
vinsentvega 15 сен 2021 в 09:10
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (edd79 @ 15.09.2021 - 08:44)
sclyff
Ну если уж Вы сволочь - то меня уже пару лет как надо было бы аннигилировать без наркоза за издевательство над светлыми чуйствами и нетленными текстами местных Демиургов!

зопейсала в блокнотег:
edd79 - Угнетатель Демиургов lol.gif
sclyff - поддаёт с Творцом sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 15 сен 2021 в 09:11
Rulik74 15 сен 2021 в 11:54
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (sclyff @ 15.09.2021 - 08:16)
Вот с Руликом бы я бухнул!
(только не надо произносить это вслух, какое-то извращение выходит))

Не, серьезно, мне гораздо комфортней бухать одному, собутыльники утомляют бредовыми идеями и резко растущим эго.
Другое дело, когда ты под хорошую закусь сам можешь обдумать все проблемы мироздания и результаты последнего Кокоса.
Тоже думаю, не, этому Автору Творец не дал бы даже 13 место, он даже плюшек от ICA не заслуживает.
А с этим Творец перемудрил, ему бы в школу, орфографию повторить, а он, бедолага, решил прилюдно тебя (Творца) оскорбить.
Та много разных мыслей приходит когда я с Ним напрямую общаюсь. Но я бы никогда не подумал, что он так жесток.
Войны, голод, насилие, рэп - это уже понятно и привычно, но наградить Автора таким специфическим даром чтоб не занимать первые места - это за гранью. Я с Ним такое даже не обсуждал.
Раз завел разговор о Румере, мол, нормально ж чувак пишет, а не побеждает. Разгневался. У меня чуть водка назад не пошла. Румеру, говорит, румерово, а для вас, долбоебов, эти конкурсы-шмонкурсы. Так и сказал, шмонкурсы)). Честно говоря не ожидал от Него такого, обычно Он спокойный и самородный.
Тьфу, блять, запутался! Самородный это не оттуда. Тогда ещё мысль мелькнула, что вторую баклажку пива не надо открывать...

Короче, чё я хотел сказать. Даже неприятное событие в разделе может вызвать кучу положительных откликов от умных и добрых людей)

Слушайте, sclyff, у Вас просто феноменальный талант: писать лаконично, доходчиво и, что называется, в яблочко! И пофигу, что жёстко. Порой сюси-пуси до некоторых не доходят. Я так не умею, не хватает решительности.

Что касается небесных наград и земных регалий в угоду тщеславию, то тут правды не сыскать. У каждого своя правда, и кто-то обязательно окажется в числе обиженных. На мой взгляд, единственным мерилом таланта в литературе может быть отклик читательской аудитории. И то, с поправкой на инертность. К примеру, моя последняя работа до сих пор болтается в Инке, однако я не рву на одном месте волосы. Я прекрасно понимаю: лето, пиво, девки… Не до чтива, так сказать. И покорно жду.

Повторяясь в очередной раз, я выскажу своё мнение о том, что «Джону» по праву принадлежало первое место. Но это – моё мнение, никак не претендующее на истину в последней инстанции. Старина Gesheft решил иначе. Значит, будет так. Как я уже писал ранее, решения отца достойны уважения и недостойны порицания. Какая, черт возьми, разница: первое или второе? Главное, что людям понравилось. И замечу: не просто людям. 60 отборнейших, матёрейших читателя-критика отметили работу, как достойную занять призовое место. Слушайте, ну чего ещё надо-то?!
Цитата (sclyff @ 15.09.2021 - 08:16)
Рулик ,приглашение побухать в силе)))

Ваще без проблем! Тем паче, что территориально мы с Вами находимся недалеко. Хотя… вру, одна проблема есть. Вот уже 16 лет, как ни грамма в рот. Но отведать шашлычка за компанию, да ещё и под душевную беседу я завсегда готов!
makahito 15 сен 2021 в 13:10
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
edd79
Цитата
Ну самовыпилилась из раздела, и что? Открою Вам омерику: да и здесь всем похуй будет в конечном итоге! Ах, какой нежный ранимчик с расчёсанным ЧСВ обиделся, горе-то, блять, какое! Скажу больше: даже когда кто-то выпиливается в реальной жизни (бывает такое, чоуж) - и то всем похуй. Ну всплакнёт кто-то из близкого окружения, но общим знаменателем будет вывод: "ну и долбоёб".

Думаю не всем. По крайней мере за себя могу точно сказать, но я - исключение. Так как ни разу не писатель, а то что тут поучаствовал, так только из-за того, что неудобно. Как бы рецензии пишу, что-то критикую, а сам молчу. Да и формат отличный, больше знаков я бы не потянул.
Так что я подхожу к конкурсу исключительно как читатель. По-моему это уже пятый и во всех я, так или иначе, отмечал рассказы Аурландс, голосовал иногда за них. Так что не пох.
Давайте быть честными: не все рассказы в любом конкурсе хороши и лучше от того что один из авторов, выставляющих качественную продукцию уйдёт, никому не будет.
Не нравятся мне рассказы-анекдоты, рассказы, нацеленные выжать слезу (у меня не выжмут, выжимают рвоту вместо этого), рассказы с приторно правильными ГГ - даже если всё это написано хорошо.
Я тут не раз читал: тот или иной хороший автор покинул ККК, а плохой не покинет), я надеюсь всем понятно почему.
Всё может выродиться. От этого никто и ничто не застраховано. В том числе и ККК.
Что касается конкретного происшествия, я бы просил Аурландс, воспринимать ККК, как место где можно поделиться, а уж победить - как получится.
И не поддаваться на существующую тенденцию - вставлять в рассказы то, что заставит за них голосовать. Моё глубокое убеждение: это путь зла).

Это сообщение отредактировал makahito - 15 сен 2021 в 13:28
edd79 15 сен 2021 в 13:28
4
makahito
Цитата
Думаю не всем. По крайней мере за себя могу точно сказать, но я - исключение.

Моё почтение, увколл! Ключевые слова у меня - "в конечном итоге".
Ну самовыпилилась, жалко. Ну писала хорошо - очень жалко. Тебе, как исключению - пиздец как жалко. Однако выпилилась - и выпилилась, имеет право. Сомневаюсь, что её поступок будет иметь какое-то эпохальное значение или последствия в следующем, например, ККК или КОКОСе... Ну мож кто и вспомнит, типа был вот такой пиксель. А мож и не вспомнит никто... Но горевать через какой-то промежуток времени точно никто не будет.
makahito 15 сен 2021 в 13:38
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (edd79 @ 15.09.2021 - 13:28)
makahito
Цитата
Думаю не всем. По крайней мере за себя могу точно сказать, но я - исключение.

Моё почтение, увколл! Ключевые слова у меня - "в конечном итоге".
Ну самовыпилилась, жалко. Ну писала хорошо - очень жалко. Тебе, как исключению - пиздец как жалко. Однако выпилилась - и выпилилась, имеет право. Сомневаюсь, что её поступок будет иметь какое-то эпохальное значение или последствия в следующем, например, ККК или КОКОСе... Ну мож кто и вспомнит, типа был вот такой пиксель. А мож и не вспомнит никто... Но горевать через какой-то промежуток времени точно никто не будет.

Горевать? Ну так уходят (умирают) великие люди - писатели, актёры, учёные. Это потеря каждый раз, но я не пью горькую и не лишаюсь сна.
Так что если какой-то автор перестанет писать для ККК, я тоже не погибну).
Но вот ЯП, весь ЯП я на нём 5 лет, а читаю лет семь и он стал намного хуже за это время (лично для меня, может кому-то это и нравится), я всё меньше и меньше читаю и комментирую, если раньше я писал много, то вот за последние пару дней - десяток комментов.
А где написано, что и с ККК этого произойти не может?

Это сообщение отредактировал makahito - 15 сен 2021 в 13:40
Gesheft автор 15 сен 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Попытаюсь подвести черту под такой интересной дискуссией.
Ольга, девушка у нас эмоциональная, как и большинство женщин. Сгоряча рубанула канат, но далеко всё равно не ушла. Ей же интересно, как это отзовётся в наших сердцах))

После того, что мы сказали ей вслед, какая нормальная женщина прибавит шагу и подальше в лес, в горы...
edd79 15 сен 2021 в 13:57
4
makahito

Вот так и мы - рождаемся и умираем ©, бггггг

Цитата
А где написано, что и с ККК этого произойти не может?

А вот это запросто... Жызнь не стоит на месте, все меняется. И мы меняемся, и ЯП - какой-никакой, а срез общества. По поводу ККК. Сколько народу читающего (пишущего, голосящего, каментящего) насчитали, 60 душ вроде? Ну, учитывая последние события, уже 59. Зная частоту проведения конкурсов, можно даже подсчитать, когда именно наша уютная веточка накроется, ыыыы (ну, из расчета того, что каждый раз ктой-то выпилитца)
edd79 15 сен 2021 в 14:00
4
Gesheft

Эмоцыи - это конечно хорошо, но голову тоже нужно прикладывать в различных жызненных ситуациях...
Надеюсь она прочтет всё внимательно, перезагрузится и прислушается к голосу не сердца, но разума...

Добавлю.
"После того, что мы сказали ей вслед, какая нормальная женщина прибавит шагу и подальше в лес, в горы..." © А эмоцыональная? А вот если бы весь ЯП стал рвать волосы и упрашивать её вернуться?

Был вот у меня однокурсник, Леня Сидельников. Отличник боевой и политической, вундеркинд, кандидат на красный диплом. Но, сцуко, эмоцианальный. Чуть что - писал заяву на отчисление по собтвенному желанию в позе оскорбленного величия. Его все отговаривали, начиная от однокурсников и заканчивая замом по учебной работе, зав.отделением и прочими. Пока в очередной раз директор взял да и не подмахнул заяву со словами "ибо заебал уже". И всё.

Это сообщение отредактировал edd79 - 15 сен 2021 в 14:19
vinsentvega 15 сен 2021 в 15:37
6
resonoid
Ruslan34
Погуляев
Ship76
zemeo
Hetzer
izabeli
КотПейот
ZloDreamer
кенгуратор
ГарриГорыныч
витян
Пяточкин
АнтиЗа
MatildaMCK
Adalinda
ЧеширКо
Лапута
Grigoriy63
Озверин
авантос
Orlum
Bessamemucho
Риксен
Wilderness
Раздумьe
Kamsky
Akella969
ОдинДваТри
СукаКот

... и это только пятьдесят третья страница из двухсот двадцати двух старого Клупа Калхозных Пейсателей(2015)...
эти авторы уже давно отсюда и не хотят
если открою свою адресную книгу, то список тех, кто года два, как не отвечает на приглашение, будет еще длиннее
(зачем я это сделала? может потому что скучаю по старому разделу - дурацкому, запущенному саду, где росли вековые дубы и плакучие ивы и крапива и жгучий чертополох, вперемешку с ромашками)
Всё течет, всё меняется, хочется нам этого или нет. Приходит новое время и новые люди.
И да...что касается грядущих конкурсов, Ольга будет о них знать, а уж принимать участие или нет - зависит только от её желания.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 15 сен 2021 в 15:54
edd79 15 сен 2021 в 16:05
4
Читает народ меньше штолле...
А может ККК замутить в комиксах? \это такие омереканские картинки для недоумков\ А чо, хорошая идея! Товарищщщи орги, если реализуете моё беспезды генеальное предложение и со мной не поделитесь - засужу всех кхуямЪ и в Спротлото кляузы писать начну!
sclyff 15 сен 2021 в 20:27
4
Винцентвега, отличный список.
Может подробнее разберём приведенных авторов, многие из которых вапще не писали.
Странно, что в списке Штурма нет. И Аццкого инженера.
Чё за упущение?
Где Беспалева, МВЯ? Где Барбуда?

Такие предъявы произведут впечатление на новорега. Ну, наверное, произведут.

И хуле Чеширко прилетать? Он вроде тут.

Стопэ. Это реально vinsentvega написала?
Вроде адекватный человек пишет такую хуйню.

Это сообщение отредактировал sclyff - 15 сен 2021 в 20:46
vinsentvega 15 сен 2021 в 21:07
4
Цитата (sclyff @ 15.09.2021 - 20:27)
Винцентвега, отличный список.
Может подробнее разберём приведенных авторов,  многие из которых вапще не писали.
Странно, что в списке Штурма нет. И Аццкого инженера.
Чё за упущение?
Где Беспалева, МВЯ? Где Барбуда?

Такие предъявы  произведут впечатление на новорега. Ну, наверное, произведут.

И хуле Чеширко прилетать? Он вроде тут.

Стопэ. Это реально vinsentvega написала?
Вроде адекватный человек пишет такую хуйню.

Почему хуйню? Пыл поубавь.
Читай внимательней. Это 53 страница из 222 старого клуба...чего тут непонятного? Если б дошла до последней, всех бы перечисленных тобой написала. И еще столько же народу из своей адресной книги. Хочешь проверить?
Я прекрасно в курсе и Штурма и Аццкого и остальных и где они все. Тоже мне, секрет какой.

И что я написала неправду? Предъявы какие-то...
Чеширко заходит..ога может раз в году. А ты давно видел, чтоб он на конкурс писал?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 15 сен 2021 в 21:14
sclyff 15 сен 2021 в 21:41
5
vinsentvega
Я не сказал, что ты написала неправду.
Ты написала бред. Ты намекаешь, шо все так хуево, шо народ уходит. Только пример неудачный.
И если обратила внимание, в этом Кокосе Йомен участвовал.

Так было всегда. И так будет.
Бля, нахуя я говорю прописные истины?..

Ты страдаешь за тем ЯПом? Попустись. Было и похуже.
Честно говоря я был в ахуе когда узнал сколько рассказов на Кокос прислали. И заметь, победили два новичка.
Так шо все нормально. И страдать о старых временах глупо.
Ammok 15 сен 2021 в 21:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
sclyff
я не уверен, Сергей, что у Марины было в голове все то, о чем ты говоришь.
sclyff 15 сен 2021 в 22:06
6
Ammok
Та да, Леша, я действительно не знаю что у нее было в голове. Но сейчас было бы интересно прочесть о твоём старом ЯПе. С Нетормазом, Реддом, Узукой пр.
Как тогда было ахуенно и как шумели ивы.

Ладно, проехали.
Простите, если кого обидел
Триполи 16 сен 2021 в 03:49
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 14.09.2021 - 01:59)

Говорю, потому что знаю. От этого и "люди в кустах". А вы тут...Достоевский. Пелевин. Да хватит уже. Мы тут все сталевары и кухарки.

Молодец, девочка cheer.gif
Этот раздел пора переименовать в раздел прочно впавших во младенчество, либо в маразм. Кому как угодно. Раздел разбитых сердитых сердечек. Господи, сколько же авторам лет, если имеют место быть такие реакции. Либо 16 минус, либо 70 плюс.

Но нет...мы не сталевары rulez.gif и не кухарки figa.gif А кто? Цицероны ёпта.
edd79 16 сен 2021 в 06:09
4
Триполи
Цитата
Господи, сколько же авторам лет, если имеют место быть такие реакции. Либо 16 минус, либо 70 плюс.

Графомания - явление вневозрастнОе! Точнее, ей все возрасты покорны, ггг

Это сообщение отредактировал edd79 - 16 сен 2021 в 06:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх