Это невероятно! У нас будет СУПЕРФИНАЛ! Участвуют победители и призёры всех ККК на ЯПе

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нeмец 31 янв 2021 в 00:37
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
10
Цитата
...Участвуют победители и призёры всех ККК на ЯПе..

Простите, что вмешиваюсь с глупым вопросом. Исходя из названия и последующего описания к участию допускаются только "победители и призёры" прошлых конкурсов? Честно листал всю ветку, но очевидного ответа на вопрос не увидел. Спасибо.
йош 31 янв 2021 в 00:46
Shit happens  •  На сайте 14 лет
3
Дубль. Извините.

Это сообщение отредактировал йош - 31 янв 2021 в 00:52
йош 31 янв 2021 в 00:47
9
Цитата (Нeмец @ 31.01.2021 - 02:37)
Цитата
...Участвуют победители и призёры всех ККК на ЯПе..

Простите, что вмешиваюсь с глупым вопросом. Исходя из названия и последующего описания к участию допускаются только "победители и призёры" прошлых конкурсов? Честно листал всю ветку, но очевидного ответа на вопрос не увидел. Спасибо.

Да.

Это сообщение отредактировал йош - 31 янв 2021 в 00:50
Rumer 31 янв 2021 в 07:23
Reader  •  На сайте 11 лет
10
sclyff
Цитата
Два рассказа... И оба я написал...

Ну ещё гарпер добавит парочку и омега штук пять... Прорвёмся!
Паласатое 31 янв 2021 в 09:18
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
10
sclyff
Цитата
Господа писатели, соберитесь, я просто стесняюсь быть абсолютным победителем...

Куда торопиться то "смотрит на закат"
Rumer 31 янв 2021 в 09:47
11
Паласатое
Цитата
Куда торопиться

Как говорил тов. Саахов - торопиться не надо. Надо, чтобы общество получило назад, так сказать, полноценного гражданина.
HAARP 31 янв 2021 в 13:06
Шаман  •  На сайте 14 лет
9
Да пишут пишут... Идеи буквально витают в воздухе, а только схватишь одну за хвост так тут же из астрала - Эта! Палехше! Её уже вальсируют, так то...
На всякий случай надел шапошку из фольги, поистрепалась уже, но по прежнему защищает от попыток просканировать подсознание...
VampiRUS 31 янв 2021 в 14:10
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
13
Сцуко. Ну вот тема ж - чего хочешь, то и пиши. Всё идеально подойдет. А не пишется. Как так-то?
Печально всё это.
Начинаю подумывать о том, что я уже не вывожу((((
Rumer 31 янв 2021 в 16:01
11
VampiRUS
Цитата
Начинаю подумывать о том, что я уже не вывожу

Соберись, тряпка © rulez.gif
sclyff 31 янв 2021 в 22:24
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Rumer @ 31.01.2021 - 15:01)
VampiRUS
Цитата
Начинаю подумывать о том, что я уже не вывожу

Соберись, тряпка © rulez.gif

Эээ! Виталий, не гони!
Я за тебя болею. Хочешь, более предметно обозначь темы? Вапще не вопрос!
1. "Со мною вот что происходит..." Как пример продолжения: Вселился бес и не уходит! Можно устроить познавательное самокопание с элементами психологии, можно написать о кризисе среднего возраста, о похищении инопланетянами и т. д. Повествование может быть и не от первого лица.
Напиши на конкретную тему ...
Хм, не, я написал тему, уже почти отправил. Потом чета стрельнуло в голове. Блин, думаю, а ведь на эту тему и я может смогу написать.
Тоже ниче не складывалось, а тут вдруг появилась мысля)).
Так шо, старина, предлагаю написать про инопланетян. Инопланетяне, которые живут рядом с нами. Они могут быть добрыми, как у Спилберга, а могут быть Чужими. Но иногда они в нас вселяются.
VampiRUS 1 фев 2021 в 00:36
10
Цитата (sclyff @ 31.01.2021 - 22:24)
Эээ! Виталий, не гони!
Я за тебя болею.

Выздоравливай, друже lol.gif
sclyff 1 фев 2021 в 01:12
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (VampiRUS @ 31.01.2021 - 23:36)
Цитата (sclyff @ 31.01.2021 - 22:24)
Эээ! Виталий, не гони!
Я за тебя болею.

Выздоравливай, друже lol.gif

Ты не понял, не я болею
Со мной все гуд.
За тебя болею))8
VampiRUS 1 фев 2021 в 08:38
9
Цитата (sclyff @ 1.02.2021 - 01:12)
Ты не понял, не я болею
Со мной все гуд.
За тебя болею))8

Нет, это ты не понял.
Выздоравливай болеть за других.
Береги нервы.
HAARP 1 фев 2021 в 11:36
Шаман  •  На сайте 14 лет
7
А вот будет прикол если все напишут про одно и то же. Ну примерно... Как будут плясать критики на бренных костях! Промышленная доставка дерьма в ленту креосов.
Хрен вам всем. Ударим, панимаешь, славным креосом по бездорожью и разгильдяйству!
Ship76 1 фев 2021 в 12:07
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
6
HAARP
Цитата
Ударим, панимаешь, славным креосом по бездорожью и разгильдяйству!

Бездорожье - не трогать! Это моя епархия! rulez.gif
omega42 1 фев 2021 в 13:11
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
Раз уж пошло обсуждение тем, то хочу спросить у sclyff про запятую во второй: 2) "А, так хорошо всё начиналось..." . Мы же все тут образованные люди и она там явно неспроста. Похоже, суть темы, основной посыл и глубинный смысл, заложены в первое однобуквенное слово "А".

Возможные варианты:
1. Очевидный: Подразумевается (опущенное по новым нормам) слово "бля" после запятой. Привожу его тут, поскольку, при большом желании, даже слово из песни можно выкинуть, а вот "бля" из русской речи - никогда. dont.gif Оно, конечно, выделяется запятыми с двух сторон, но если опущено, то подряд две запятые без вводного слова - это уж через край, увольте! Мы же не какие-нибудь блудоумные божедурные недотыкомки!

2. Неочевидный: "A" - это не "а", а символ A. Например, символ движения анархистов, или фанатов группы "Алиса", фанатов альбома "А" Jethro Tull, а может, некогда популярной "Программы А", или TV-канала "А", или, той самой булгаковской "Аннушки"-трамвайного маршрута, как символа неожиданной слепой смерти?

3. Мой фаворит (замешано на собственных представлениях об авторе названия темы): В фармакопее "А" - это список ядовитых веществ. Шикарный спектр вкусняшек на самый изысканный вкус! Чего будут стоить только описания смертей от веществ этой группы! Эта фонтанирующая кровавая пена из рта, экзотические судороги, переходящие в конвульсии, синюшный оттенок кожи, фонтанирующая кровавая пена со стороны противоположной рту, душераздирающие вопли и т.д. Ужас!

4. Игроманско-кочетский: В играх-шутерах направление движения персонажа обычно задаются четырьмя кнопками W, S, A, D, где "А" - это движение "налево" gigi.gif

5. ЯП-стайл: Всем ведь известно, что масквичи "акают", поэтому тема-вброс-наброс про Маскву и масквичей, жЫрно живущих за счёт остальной страны пойдёт на "ура!"

6. Идеальный: Во время боевых действий Германии на восточном фронте во 2-й мировой войне, задача группы армий «А» состояла в наступлении на Северный Кавказ с целью захвата нефтяных полей вблизи Грозного... Уловили мысль автора темы, да?

7. Эротический: "А" - произносится женским грудным голосом, горячечным шёпотом, на выдохе, слегка разочаровано, но в надежде, что он продолжит уверенные поступательные движения внутри её жаркого тела, истекающего влагой и жаждущего продолжения физической близости, ведь уже "почти всё..." Но - нет.

8. Подозрительный: Тема, специально задуманная для одного из известнейших авторов ЯП-а, широкоизвестного своей эпопеей "Управление А (наконец-то законченное)"

Так что, блин, за смысл в этой запятой, sclyff?! Только не говорите теперь, что она там появилась случайно, или, чего хуже, самозародилась, потому что это - очередное прочтение, А-а-а-а-а-а-ааааа....

Это сообщение отредактировал omega42 - 1 фев 2021 в 13:21
VampiRUS 1 фев 2021 в 13:56
7
omega42, теперь, после озвученных тобой ваАриАций, смысл у А с запятой стопудово появился, дАже если его изнАчАльно и не было
йош 1 фев 2021 в 14:08
9
Цитата (omega42 @ 1.02.2021 - 15:11)
Раз уж пошло обсуждение тем, то хочу спросить у sclyff про запятую во второй: 2) "А, так хорошо всё начиналось..." . Мы же все тут образованные люди и она там явно неспроста. Похоже, суть темы, основной посыл и глубинный смысл, заложены в первое однобуквенное слово "А".

Возможные варианты:
1. Очевидный: Подразумевается (опущенное по новым нормам) слово "бля" после запятой. Привожу его тут, поскольку, при большом желании, даже слово из песни можно выкинуть, а вот "бля" из русской речи - никогда. dont.gif Оно, конечно, выделяется запятыми с двух сторон, но если опущено, то подряд две запятые без вводного слова - это уж через край, увольте! Мы же не какие-нибудь блудоумные божедурные недотыкомки!

2. Неочевидный: "A" - это не "а", а символ A. Например, символ движения анархистов, или фанатов группы "Алиса", фанатов альбома "А" Jethro Tull, а может, некогда популярной "Программы А", или TV-канала "А", или, той самой булгаковской "Аннушки"-трамвайного маршрута, как символа неожиданной слепой смерти?

3. Мой фаворит (замешано на собственных представлениях об авторе названия темы): В фармакопее "А" - это список ядовитых веществ. Шикарный спектр вкусняшек на самый изысканный вкус! Чего будут стоить только описания смертей от веществ этой группы! Эта фонтанирующая кровавая пена из рта, экзотические судороги, переходящие в конвульсии, синюшный оттенок кожи, фонтанирующая кровавая пена со стороны противоположной рту, душераздирающие вопли и т.д. Ужас!

4. Игроманско-кочетский: В играх-шутерах направление движения персонажа обычно задаются четырьмя кнопками W, S, A, D, где "А" - это движение "налево" gigi.gif

5. ЯП-стайл: Всем ведь известно, что масквичи "акают", поэтому тема-вброс-наброс про Маскву и масквичей, жЫрно живущих за счёт остальной страны пойдёт на "ура!"

6. Идеальный: Во время боевых действий Германии на восточном фронте во 2-й мировой войне, задача группы армий «А» состояла в наступлении на Северный Кавказ с целью захвата нефтяных полей вблизи Грозного... Уловили мысль автора темы, да?

7. Эротический: "А" - произносится женским грудным голосом, горячечным шёпотом,  на выдохе, слегка разочаровано, но в надежде, что он продолжит уверенные поступательные движения внутри её жаркого тела, истекающего влагой и жаждущего продолжения физической близости, ведь уже "почти всё..." Но - нет.

8. Подозрительный: Тема, специально задуманная для одного из известнейших авторов ЯП-а, широкоизвестного своей эпопеей "Управление А (наконец-то законченное)"

Так что, блин, за смысл в этой запятой, sclyff?! Только не говорите теперь, что она там появилась случайно, или, чего хуже, самозародилась, потому что это - очередное прочтение, А-а-а-а-а-а-ааааа....

Есть ещё пара версий, если рассуждать от истоков, от корней, от самого вымени!

Все мы знаем, что А - самая распространённая в мире буква. Даже в убыхском языке, принципиально не приемлющем гласных, А - единственный письменный знак обозначающий гласную.

А что же финикийцы, спросите вы? А финикийцы взяли и обозначили звук А тем что им дорого. Если для нас наше все А (заметьте) С Пушкин, до для них, в силу культурной отсталости, ихнее всё - это бык, то есть Алеф. Быком они свою первую букву и назвали. Только выглядела она тогда вот так: Ɐ. Как морда быка с рогами. Но что-то пошло не так. И бык теперь перевёрнутый - падший. И весь алфавит. Всё, к чему этот падший символизм прикасается - упадническое, безнадёжное и декадентсвующе-деградирующее.
А ведь так хорошо всё начиналось. Придумывают финикийцы письмо и руки потирают: совсем немного и попрут Шекспир с Уотсом, а там и языки программирования. Будем не землю алефом пахать, а бороздить Марс на Тесле...

Вторая версия литературная. "А, как хорошо всё начиналось" - это название сиквела произведения Ирины Токмаковой "Алла, Кляксич и буква А". Или даже приквела.

Хотя, версия про список препаратов А - «Venena», по-моему, вне конкуренции.

Это сообщение отредактировал йош - 1 фев 2021 в 14:14
Gesheft автор 1 фев 2021 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
omega42
Вот копнул, так копнул, прям вскрыл непаханные пласты информации!
Вот к чему привела моя невнимательность при написании стартпоста...

Это невероятно! У нас будет СУПЕРФИНАЛ! Участвуют победители и призёры всех ККК на ЯПе
Rumer 1 фев 2021 в 15:52
7
omega42
йош
Глубоко копаете. А всё лежит на поверхности!
Прочтите написанное вслух: А! Как хорошо всё начиналось!
И всё становится на свои места: поскольку восклицательный знак заменён запятой, это указывает не на восклицательно-эмоциональное звучание, а, скорее, на вопросительно-угрожающее. Из чего следует сделать вывод, что в данном случае, рассматриваемом не в теоретическом, а в сугубо прилагательно-практическом, я бы даже сказал - утилитарном аспекте, мы имеем дело с банальной и уже изрядно набившей оскомину, характерной для определённой группы, нам абсолютно чуждой и неприемлемой, особенностью некоторых так называемых текстовтыкателей - расставлять знаки препинания в рандомном порядке.
omega42 1 фев 2021 в 16:53
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Gesheft @ 1.02.2021 - 15:36)
omega42
Вот копнул, так копнул, прям вскрыл непаханные пласты информации!
Вот к чему привела моя невнимательность при написании стартпоста...

Ох, а я думал это sclyff сочинил. Ну, пардоньте! pray.gif
IvSkoi 1 фев 2021 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Долго не решался писать в этой теме свое видение.
А что если именитые забьют толстый роскомнадзор?
Нам бы молодых да пылких привлекать как-то.
Простите, что против струи...
Rumer 1 фев 2021 в 21:03
8
IvSkoi
Цитата
Нам бы молодых да пылких привлекать как-то.

А это в других конкурсах. Этот конкурс - среди мастистых rulez.gif
BuratTino 1 фев 2021 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
lДобавочка (вспомнилось, музыканты поймут) к сказанному Омегой.
Знаком "А" в нотной грамоте обозначается нота "Ля" первой октавы с частотой 440 гц. И это база на всем Земном и для всех инструментов. И не важно, что взят он-знак- из Латинского алфавита-его первой буквы.
Да, были времена частотный эталон ненадолго менялся, но суть обозначения нот оставалось неизменной: символом "А" всегда обозначалась нота "Ля", в т.ч. и в настоящее время.
МашруМ 1 фев 2021 в 22:14
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Кто скажет, когда уже наступит 10-е число?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх