Новый "КОКОС", внеконкурсные рассказы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три работы
1. Где-то, недалеко от Сатурна [ 24 ]  [42.86%]
2. О пользе школьного образования [ 17 ]  [30.36%]
3. Кошья исповедь [ 9 ]  [16.07%]
4. То ли девушка, а то ли виденье [ 8 ]  [14.29%]
5. 1000 и 1 символ любви и восхищения [ 12 ]  [21.43%]
6. На два метра дальше от звёзд [ 15 ]  [26.79%]
7. Нега [ 13 ]  [23.21%]
8. Зератут и Йохра [ 15 ]  [26.79%]
9. Липовый цвет [ 12 ]  [21.43%]
10. Непредвиденный поворот [ 25 ]  [44.64%]
Всего голосов: 150
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
omega42 19 сен 2020 в 19:30
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
6. На два метра дальше от звёзд
В целом, на мой взгляд, внек получился несерьёзным, ироничным, даже, местами откровенно дуракаваляющим. Всё, как я люблю cool.gif

Но среди развлекательных баек затесалась серьёзная вещь, даже пронзительная своей обыденной холодной рассчётливой правдой. Я, почему-то, сразу поверил главному герою и не хочу выяснять его причин. Он производит впечатление серьёзного и неглупого человека который уже всё обстоятельно продумал и окончательно решил. И это решение - единственное. По крайней мере он другого не примет. Вызывает уважение и сочувствие, даже несмотря на обстоятельства ухода из жизни.
К сожалению, обычно такие люди, как главный герой не бывают законченными мерзавцами - у них сохранилась совесть. Законченный мерзавец на месте гг живёт припеваючи и умирает от старости. Пожить бы тебе ещё, главный герой, эх...
Сильная вещь.

Это сообщение отредактировал omega42 - 19 сен 2020 в 19:31
IvSkoi 19 сен 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (omega42 @ 19.09.2020 - 19:30)
Но среди развлекательных баек затесалась серьёзная вещь, даже пронзительная своей обыденной холодной рассчётливой правдой.

Вот и я говорю - белая ворона. Надо бы её канделябром, но мы ж культурные люди.
ekimosss 19 сен 2020 в 22:49
электроанархист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
К сожалению, обычно такие люди, как главный герой не бывают законченными мерзавцами

к сожалению? а хотелось бы?)
подобного рода рассказы хороши как минимум тем, что они не чернобелые, а в некоей серой палитре) другими словами нет однозначного ответа где добро, а где зло.

с другой стороны к автору есть много вопросов:
- что значит примерно душ две?
- почему поп? и с каким сомнением?
- и что значит освобождение?

а с совсем другой стороны возможно формат конкурса просто не позволил выразить все мысли автору так как он хотел)
но в таком случае и не надо было туда ему лезть.
имхо - простите)
cheer.gif
хотя название как минимум красивое)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 19 сен 2020 в 23:06
omega42 19 сен 2020 в 22:56
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ekimosss @ 19.09.2020 - 22:49)
Цитата
К сожалению, обычно такие люди, как главный герой не бывают законченными мерзавцами

Чтобы законченные мерзавцы были самовыпиливающиеся? Очень. Все как один.

Это сообщение отредактировал omega42 - 19 сен 2020 в 22:56
ekimosss 19 сен 2020 в 23:07
2
Цитата (omega42 @ 19.09.2020 - 22:56)
Цитата (ekimosss @ 19.09.2020 - 22:49)
Цитата

Чтобы законченные мерзавцы были самовыпиливающиеся? Очень. Все как один.

не... чтобы главный герой был законченным мерзавцем.
ekimosss 19 сен 2020 в 23:11
4
1. Где-то, недалеко от Сатурна

вроде как лидер)
рассказ ровненький, не без юмора bravo.gif
но концовка на мой взгляд подкачала...
как-то банально. простите, автор)
ekimosss 19 сен 2020 в 23:15
3
2. О пользе школьного образования

увы...
хер, жопа, дохрена, бля - глаз режет, простите.
обсценная лексика должна быть обоснована. тут увы автору не удалось.
автор явно не генри миллер)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 19 сен 2020 в 23:20
Gesheft автор 19 сен 2020 в 23:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А меня удивляет, почему первый и последний рассказы несколько дней подряд идут с разрывом в два голоса. Как будто специально кто-то накидывает одинаково.
ekimosss 19 сен 2020 в 23:19
3
3. Кошья исповедь

жабка на рассказ в основной ленте?)
в принципе неплохо. с запятыми конешно беда...
смертная записка - это что?!
ekimosss 19 сен 2020 в 23:22
3
4. То ли девушка, а то ли виденье...

а ниче так, легенько и забавно)
мой голос наверное.
ekimosss 19 сен 2020 в 23:24
2
5. 1000 и 1 символ любви и восхищения

скопировал в word, проверил знаки. действительно 1001.
ишь!

Это сообщение отредактировал ekimosss - 19 сен 2020 в 23:25
ekimosss 19 сен 2020 в 23:25
2

ну выше я уже отписался про этот рассказ.
ekimosss 19 сен 2020 в 23:29
1
7. Нега

как то хз... вроде и придраться некчему, но както ниачем...
не зацепило, простите. ваще никак.
ekimosss 19 сен 2020 в 23:34
2
8. Зератут и Йохра

ну я перевод уже делал... простите pray.gif
ну а по сути рассказа - довольно талантливо. но голоса не дам)
я и сам так умею...
ekimosss 19 сен 2020 в 23:36
3
9. Липовый цвет

кот галя уже официальный кот раздела? biggrin.gif
ekimosss 19 сен 2020 в 23:42
2
10. Непредвиденный поворот

хм... слюна то вытекла, ага) но
В миске с ромашками - я не так сразу подумал) надо было разрисованная ромашками миска наверно.
селёдочка собственного пряного посола - и собственноручно выловленная?)))
ну и:
чистый, как слеза, собственный самогон - банально, уж простите...
ekimosss 19 сен 2020 в 23:43
2
ну вот как то три голоса некому отдать cry.gif
один кандидат только...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 19 сен 2020 в 23:44
ekimosss 19 сен 2020 в 23:54
2
ну мой выбор будет такой:
4 - по велению души.
1, 10 - из под палки. ибо надо три выбора.
итого - 1, 4, 10.
да и 1 и 10 и так в лидерах) мой выбор ни на что особо то не повлияет...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 20 сен 2020 в 00:03
ekimosss 20 сен 2020 в 00:57
2
кстати магия цифр...
в основной ленте мой выбор - 4 рассказ.
здесь тоже 4... blink.gif
а вы в нее не верите небось?)
и регулярно цифры на часах:
22:22 или 11:11... а то и 00:00 sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 20 сен 2020 в 01:13
ekimosss 20 сен 2020 в 02:56
2
хм... за третье место борьба ослабилась, зато первые два - наши победители идут вровень! кто же из них овладеет первым местом в итоге???
остался последний день...
Vикторiя 20 сен 2020 в 10:32
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Если честно, не могу сказать, что Внек намного лучше Основы. Или наоборот)
Работы поделены условно, по временнoму принципу.
Так что победа работы тут и там одинаково ценна)

Переполох с потерянным работами завершился очень мило. Нам дали ознакомиться с рассказами. И в аудио и в текстовом формате.
И, поскольку моё голосование здесь не случилось, случайно голос (или несколько???) ушёл за рандомную работу, то озвучу здесь выбор.
9. Липовый... (ну Галя же!))
10. Непредвиденный поворот (напомнило "вот за это нас и не любят", а ещё шолом алейхема внезапно))
И за "Коко" и её нелёгкие будни)
Rasstegaj 20 сен 2020 в 11:22
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Мои голоса:

За некую пронзительность и за последнюю фразу. Почему-то от "стыло сомнение" прямо пробрало.

8. Зератут и Йохра
Сначала думала - ни за что! Что за бред?! А потом мы с ним - с этим кокосом, подружились, пока я его переводила, наслаждаясь некоторыми словами. которые наверняка войдут в мой лекикон lol.gif "Молюкают: "Момини!", йохрятки, и ойе, мне теперь ни в жизть не забыть. А доргом водрупным, я, наверно, теперь ругаться буду))

9. Липовый цвет
Уютный он какой-то. И Галя тут играет лишь второстепенную роль. (не факт, кстати, что автор тот же самый)) Как-то понравились мне эти воображаемые деревья, сборы, чаи с баранками. Как через бугристое стекло смотришь - с одного ракурса тетка сидит, чаи гоняет, баранками закусывает, кота гладит. А чуть голову повернешь: сидит она одна, воздух наглаживает, воздух пьет и воздухом же заедает. Красиво же!

А вот десятый, не зашел, совсем. Во-первых, я не люблю когда мне давят не только на слезную железу, но и на слюнную. А тут очень стараются)) А во-вторых, меню для меня - так себе. Огурцы - помидоры я люблю свежие, картоху в виде пюре, и "в доме надо держать и мясные закуски!". Без мяса это так, ерунда, даже селедка не спасает. Вот если было:

Разгоряченный жаром углей шашлычок пышел духом костра и природы. Его чуть блестящая, еле заметная, нежная корочка, исходила соком, падающим на раскаленные угли, и шипела, маня к себе случайных прохожих. Буженина сладострастно содрогалась под нежными. но твердыми руками хозяйки, безжалостно пластающей ее на полупрозрачные, ароматные полосы. Королева стола - запеченная утка, бесстыдно раскинула свои ноги, предлагая свое рисовое с черносливом нутро всем и каждому. Ее поджаристая кожица, похожая на бедро пересидевшей в солярии знойной красотки, обещала вашим вкусовым сосочкам атомный взрыв, и мгновенную, но кратковременную смерть для всего мира. Взбитое, нежно - кремовое пюре скромно стояло в центре стола, покрытое пробивающимися наружу каплями сливочного масла. Оно знало, что без него не обойдется ни один участник застолья, как и без запотевшего кувшина ледяного, до стылых зубов, кроваво-красного клюквенного морса.

Вот тогда, наверно, я бы не удержалась, и голоснула)) Невзирая на пункт первый. Вкусовщина в чистом виде. А что поделать... wub.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 20 сен 2020 в 11:39
неБайрон 20 сен 2020 в 13:33
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
На два метра дальше от звёзд

К какому жанру отнести этот рассказ? Кто-то скажет — трагедия, и будет, безусловно, прав. Это самая настоящая трагедия в буквальном смысле, ведь это слово состоит из двух: трагос и ода. Про оду всем понятно — песня. Трагос же на греческом — козёл. Песнь козла, получается, козлинная песня. И что мы видим в рассказе? Какой-то, прошу прощения, вонючий козёл блеет свою козлиную песню и упрямо не видит альтернатив. Так и хочется сказать ГГ: «Хорошо, что ты ушел, чудило. Жаль, что сальтуху не сделал, да что от тебя ждать!»

В одном конкурсном рассказе одна барышня прелестно замочила себя в ванне феном, надев красивое кружевное бельё. От козла патологоанатому придется довольствоваться обосранными дырявыми трусами. Лучше бы с крыши высотки сиганул. Три секунды полёта и — шмяк — мозги во все стороны. Там уж не до трусов будет. Соберут совочком, поворошал лопаткой для проформы, да и напишут заключение — тупая травма головы. Или, вот ещё красивый вариант, отравится. Главное — дозу правильно рассчитать. Чуть недоборщил — и выйдет ирония судьбы: погрузят в самолет, как какую-то чурку, отправят в чужой город, вылечат, женят…
А чуть переборщил — полгорода трупов. Неинтересно затеряться в массе неудачников, но козлу-то какая разница? Он и так неудачник и этому вернейший признак — безопасные лезвия «Нева» в доме. Сто к одному, что у его жены нет красивого нижнего белья. Она такая же чмошница и, пока он рефлексирует, тупо жрёт как не в себя шампанское и жаркое на свадьбе своей более удачливой подруги, куда козла не пригласили, отчего тот и самоубился, чтоб им всем досадить.

Или, может быть, «все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. Вынести этого противоречия не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому умер»? Нет, так говорил О.Бендер про своего компаньона по авантюрам Паниковского. И неудачника-самоубийцу они оба назвали бы жалкой ничтожной личностью. Полностью с ними согласен.
А поп пусть себе сомневается на здоровье. Полезно иногда сомневаться. К звёздам ближе становишься и вообще...
Gesheft автор 20 сен 2020 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Друзья мои, напоминаю, что сегодня последний день голосования! Обе ленты закрываем в 23-55 по Москве...
Аурландс 20 сен 2020 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
6 и 9
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх