Баттл-шоу

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Компотов 26 мар 2016 в 14:25
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
13
Adalinda

Цитата
ень понравился. Читался легко, люблю такой слог.
Тут кто-то выражал неодобрение, что связи между снами нет, а какая может быть связь между ними? Это же сны)

Какая? Ващето люди просыпаются, если не в коме, и прежде, чем снова уснуть занимаются всякой полезной хуйней). Ща поясню, за наш частный случай.

Тут вот какая фиговина: забавный крео, улыбает, будь рассказ в разделе "креативы", я бы откаментил - веселуха, пеши исчо. Но, в данный момент люди в 'цветных кальсонах' рубятся за бабосы, потому и спрос с них иной, бишь много повышенный.
Потому спросил: а чо между снами какихнить действий-описаний нет? здесь они технически нужны, так думаю. Если не ошибаюсь, тебе доставляют развернутые ответы, потому не пожалею букавок.

Абрамыч снов не видит, шисят(60) хуякнуло, синьки въебал, в тихий час мульты пошли. Слава Джа. Это преамбула.
Далее, они(сны) нонстопом фигачат. ГГ пребывает в агрегатном состоянии - пенсионер спящий, почти весь крео.
Полагаю, очухавшись, Абрамычу стоило бы поделиться впечатлениями более развернуто, ну какие то выводы-хуиводы сделать, штоли. Скажем, как он преццо от увиденного, пьет бехеровку на ночь, чтобы в отключке исчо куданить законнектило, или, к примеру, словил измену и выдерживает шабат, молиццо и т.д., дабы избежать сновидений.
Это прописано дюже скупо. Автору не занимать фантазии, смог бы это сделать.
Второй и третий сон ваще дежурная фраза разделяет. Получилось: ага, проснулся, значит, пора опять байки. Экономия знаков? Спешка? Это смазало впечатление, жаль, рассказ весёлый, привлек внимание, но на соревнованиях надо все учитывать.
Pers77 26 мар 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
№11. "Эволюция" : забавно ... Падонгам живется легче, наверное...идеальное оружие для битвы этот рассказ... по количеству баллов еще не определилися, но красным кружком уже обвел...

№12. "Blogger's Letter" : это было резюме соискательницы на должность жены ? тогда где, я вас спрашиваю, указание о всех Курсах повышения Квалификации ? где ТТХ соискательницы? где оценка "в борщевом эквиваленте по шкале завистливой соседки"? где, наконец, рекомендательные письма от трех (трех!) прошлых свекровей ? слог отличный, очень образно, но не слишком ли отрешенно и безэмоционально ? типа" я все уже старое позабыла и готова к новым чуствам"? что это такое розовое сочится с экрана ? понятно -"розовые сопли" ..буэээ...

№13. "Пещера История предательства" :хмм...красивая легенда...не могу обозвать это рассказом...но куча деталей про воздушный шар, факелы на стенах ... это все незнакомо должно быть этим людям... пожалуй поставлю пометку "перечитать еще раз"

№14. "Покоритель стихий" : просто забавно..не "Преступление и Наказание", конечно, зато отличное чтиво для расслабиться .. отличный слог, забавное изложение обычных вещей..люди, которые умеют повествовать в подобном ключе- всегдя душа компании... обвел красным кружком

№15. "Трое в лодке" : то же что и №14 ...забавное чтиво .. к Чести авторов 14 и 15 -очень трудно писать в таком стиле , зато всегда приятно прочесть что-нибудь легкое и веселое

№16. "Sol niger" : отличный рассказ ..не специалист в подобной теме, может поэтому, мне все кажется таинственным и интересным ?

№17. "Самый сильный зверь" :а тут у нас целая Притча о Превосходстве Разума над Силой ... мне понравилось..

№18. "Письмена" :странный взгляд на сотворение человека...как-то примитивно...как беседа в гараже за бутылочкой и банкой тушенки ...поленился автор раскрыть тему..зато присутствует половая ебля, что меняет рассказ даже не придумал еще в какую сторону... буду думать

№19. "Весеннее многоборье" :поначалу рассказ заставил скривиться, зато окончание порадовало, "жена-канарейка"? экак мужичку напрягаться приходится ... насчет баллов не уверен, но чем черт не шутит ? придется перечитать...

№20. "И дерево узнают по плодам" : это была истерика или просто "записки истерички"? захотелось стукнуть ГГ.. желательно ногами.. вроде и болен человек и пожалеть надо... но упороть, с каждым прочитанным предложением, хотелось все больше

осталось проголосовать.. Битва получилась интересная... выбор трудный ...

Это сообщение отредактировал Pers77 - 26 мар 2016 в 14:32
Компотов 26 мар 2016 в 14:56
9
Инесса с Анархистомъ нигилируют /гугугу/ намана, троцкизм-лайт. Этих, грит, несите в Валхалище, а к тем присмотримся пока)
Паласатое
Цитата
Думаю, Дарвин забил на человечество после первого же витка к

Паходу Дарвину изначально было похуй человечество, просто тема зацепила, как тетрис юната.

marakuyya
Цитата
ер 15. Трое в лодке.
"Политический" такой бестселлер, про бегунков к лучшей и красивой заграничной жизни.

Да что же вы во всем политику видите, гг, хде она там?
Съёб ГГ от Путена? И теперь они щясливые в ивропе водят хороводы вместе с арабами вокруг Меркель?
Или Порошенко в шоке, что смылся целый минометный расчёт из двух персон и докучи матерый ползун-развеччик?
Какая нахрен политика.

marakuyya 26 мар 2016 в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Какая нахрен политика.

скобочки видите? а кавычки?)
а параллель у меня именно такая- право имею.
именно убежали туда, где по их версии жизнь лучше, красивей и сытней.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 26 мар 2016 в 15:11
Паласатое 26 мар 2016 в 15:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
Гарпер
Цитата
не. ну вы конечно знаете что я вас всех ненавижу. и будьте вы прокляты.

быстро Орга проперло на рецензии
Цитата
Фантастика? Ненавижу фантастику. Ненавижу фантастов. Ненавижу тех кто пишет фантастику, кто ее продает, кто ее читает. Всех у кого фамилия Фантастов. Ненавижу фантастические фильмы, книги, картинки….хотя нет

надо было выбирать тему попроще, а не выебываться *ворчит*
она подразумевает фантастику. или мемориальные рассказы бывших военных или священников дхармы

А я правильно поняла, что шестой опус про апельсины тебе понравился? То есть, это лучше фантастики?
Компотов 26 мар 2016 в 15:20
8
marakuyya
Цитата
скобочки видите?
а параллель у меня именно такая- право имею.
именно убежали туда, где по их версии жизнь лучше, красивей и сытней.

В данном случае, скобочки - "кокетство".
Право не оспаривается.
Гарпер автор 26 мар 2016 в 15:25
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
А я правильно поняла, что шестой опус про апельсины тебе понравился? То есть, это лучше фантастики?

нет.мне ничего не понравилось. все гавно и подлежит утилизации.))
поясню мне до хуя чего нравится или не нравится, но я стараюсь отключить вкусовые рецепторы восприятия графоманских текстов и определяю по принципу "это может быть и не мое, но отвергать качество я не буду". забегая наперед примерно то же самое я могу сказать ну о "Пещере". она тяжело ложиццо сюжетом в голову, но она красива по исполнению. Так что все просто. Кто-то не любит драматические или любовные истории, кто-то не приемлет мат в текстах. кого-то рвет от разорванных на части котиков. я же не люблю фантастику. я ведь могу любить или не любить какой то жанр?
пример с "Когда они оживут". фантастика. но из категории жесткого стеба. с отличной концовкой. но "Ы" - это переусердствование в оригинальности. и я хотел бы не обращать на него внимание, но как? как, карл!? если оно в первых абзацах залезло в голову и пиздец. хуй его вытравишь.

Добавлено в 15:35
Цитата
быстро Орга проперло на рецензии

) ты прекрасно знаешь что коменты этого "орга" на тему крео даже с большой натяжкой нельзя назвать рецензиями. это не более чем стеб графомана над графоманами. должен же он отдать должок за порваную личку и почтовый ящик))
а рецензируют настоящие профи. хуле мне, необразованному туда лезть то))

Adalinda 26 мар 2016 в 15:41
.  •  На сайте 12 лет
9
Компотов
Ну, я фиг знает, чем там Автор руководствовался, опустив описания (действия) между снами Абрамыча. Полагаю ему тупо знаков не хватило так развернуцца (весь рассказ 9992 знака - я посчитала)).

Цитата
они(сны) нонстопом фигачат. ГГ пребывает в агрегатном состоянии - пенсионер спящий, почти весь крео.

так в том и задумка. Ващет Автор, на мой взгляд, пошел по наиболее лёгкому пути, обыграв тему баттла (вода, земля и небо) таким вот образом. Абрамыч спит и видит сны во всех трех стихиях по очереди.

Если углубиться в природу снов (это Вам алаверды в виде развёрнутого ответа)), то сны - это работа нашего подсознания. В первом сне Абрамыча (подводная братва, кот Васька и все такое), такая картинка вполне объяснима
Цитата
Вздрогнул и… проснулся. Кот Васька сидел у него в ногах и мяукал. В квартире витал запах жареной рыбы (Клавдия готовила обед), безумно хотелось пить.

Второй сон про кротов-нацистов и Подземного нашему Герою привиделся после просмотра военного фильма по телеканалу "Звезда", плюс простуда (температура там, все дела), вот подсознание и выдало такую картинку.
Этот сон самый, на мой взгляд, классный и яркий (нет, Автор, ты все таки молодец, так буковки складывать).
Ну а третий сон - тут подсознание отыгралось на Абрамыче после просмотра авиашоу.

К чему я всё это.. Вот Вам, если не действия между снами, то описание почему сны были именно такими.

Цитата
Полагаю, очухавшись, Абрамычу стоило бы поделиться впечатлениями более развернуто, ну какие то выводы-хуиводы сделать, штоли. Скажем, как он преццо от увиденного, пьет бехеровку на ночь, чтобы в отключке исчо куданить законнектило, или, к примеру, словил измену и выдерживает шабат, молиццо и т.д., дабы избежать сновидений. Это прописано дюже скупо. Автору не занимать фантазии, смог бы это сделать.
.. Экономия знаков? Спешка?

Не знаю, насчет спешки, но экономия тут явно не при чем. Знаков Автору не хватило, я уверена) С фантазией у него все нормально, да.
Вот что по Вашему можно было убрать из этого крео, чтобы хватило места для для действий между снами, а?)

Цитата
Но, в данный момент люди в 'цветных кальсонах' рубятся за бабосы, потому и спрос с них иной, бишь много повышенный.

вот этой "претензии" ваще не поняла)
Во первых в Авторов в цветных кальсонах тут всего несколько человек (если вообще есть хоть один), а за бабосы.. ну я не знаю) озвучьте критерии повышенного спроса тогда)) или.. о! Лучше скажите, какие из 20-ти представленных тут рассказов по Вашему мнению соответствуют требованиям "рубки за бабосы"
ICA 26 мар 2016 в 15:58
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
Вот вы тут стараетесь препарировать рассказы. Ругаетесь всякими литературными терминами.

Вот Гарпер написал:
Цитата
она тяжело ложиццо сюжетом в голову, но она красива по исполнению

Это как?
Красивый цветок, но воняет как говно?

Или говно, пахнущее розами?

Если буду голосовать, то за тех, которые плавно и легко кладуцца сюжетом в голову. biggrin.gif
Гарпер автор 26 мар 2016 в 16:07
8
Цитата
Это как?
Красивый цветок, но воняет как говно?

можно и так сказать. но я предпочитаю аналогию с какой нить картиной вязью. в которой трудно различить цельность, но пялишься в нее и она нравится элементами.
а цветок...но то все игра слов. я могу сказать что для кого то коньяк воняет клопами, а кто то смакует его по глоточку и прется от этого. и будем мы кидаться сравнениями пока нам не въебут по лимиту за офтоп))
конечно у каждого свои критерии голосования. тут двух мнений быть не может. меня спросили на чем именно мое нравится-не нравится основано. я как мог пояснил. )
Компотов 26 мар 2016 в 16:27
7
Adalinda Чото ржу))) как м/ф "Маша и медведь", тока отпишешсо, опять за локоть, тыц-тыц, - дядя, а есть паста гои, брошку почистить..))
лана, едем дальше.

ЦитатаВздрогнул и… проснулся. Кот Васька сидел у него в ногах и мяукал. В квартире витал запах жареной рыбы (Клавдия готовила обед), безумно хотелось пить.

Но он снова лех спать, ыыы

К чему я всё это.. Вот Вам, если не действия между снами, то описание почему сны были именно такими.

Да неважно почему сны были такими или иными, смотрел он кено "Константин" или "Свадьба в Малиновке", важны не темы снов, но его развернутая реакция на них в реале, мну этого не хватило.

Не знаю, насчет спешки, но экономия тут явно не при чем. Знаков Автору не хватило, я уверена) С фантазией у него все нормально, да.
Вот что по Вашему можно было убрать из этого крео, чтобы хватило места для для действий между снами, а?)

Ужать около кило знаков мона лехко. И распорядиться ими иначе.

вот этой "претензии" ваще не поняла)
Во первых в Авторов в цветных кальсонах тут всего несколько человек (если вообще есть хоть один), а за бабосы.. ну я не знаю) озвучьте критерии повышенного спроса тогда)) или.. о! Лучше скажите, какие из 20-ти представленных тут рассказов по Вашему мнению соответствуют требованиям "рубки за бабосы"

Йа поначалу думал, что пейсать надлежит тока матерым яповцам, дабы не слали лишний мусор оргам и шоб исход батла был верняковый, бишь - ЯП маладец. Ошибсо, патамушто новичог.
Такие свары дисциплинируют, кол-во денег не столь важно, но желательно, азарт включаетсо.
Про работы скажу позже. Но тока я на свой вкус ориентируюсь. Если чо.

Pers77 26 мар 2016 в 16:28
9
отпишусь и тут (Гарперу в личку отправил):
Pers77 ЯП

№3 - 3 балла
№13 - 2 балла
№11 - 1 балл

вот такие у меня оценки от моего имени ...любые другие оценки прошу считать фейком и провокацией, и прошу не обижаться Авторов, для которых у меня не хватило оценок.. Конкурс сильный ... подавляющее большинство работ понравились...желаю Победы Сильнейшему, вне зависимости от принадлежности у Сайту

Это сообщение отредактировал Pers77 - 26 мар 2016 в 16:28
Ruslan34 26 мар 2016 в 16:34
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
15
- А давай ему ананас в очко засунем? - спросил пожилой техник у коллеги, сутулого ботана в очках с толстыми линзами.
- Ну, не знаю... - слегка стушевался второй техник. - А влезет?
- Я по телеку видел, как засовывают, вроде должен, - седой подбрасывал в воздух и ловил крупный спелый плод, покрытый природными шипами. - Вот, как его обратно доставать? Вопрос, однако...
- Так, за хвостик же! - подсказал очкарик, указывая на зеленый хохолок экзотического плода.
- И то верно - за хвостик...

Алексей Завьялов забился в тщетных попытках высвободиться из цепких объятий манипуляторов, что удерживали его в неудобном положении, зафиксировав момент совершения преступления. Он застыл падая на тротуар со сломанными ребрами, а в миллиметре от его носа замерла модель силового бампера автомобиля "Хаммер".
- Всё-всё ребята! Я понял, что царапать депутатские машины своим телом на пешеходном переходе это грех! Отпустите меня пожалуйста! - закричал он двум техникам в белых халатах, что вошли в бокс таща ананас и большую банку вазелина.

Adalinda 26 мар 2016 в 16:47
.  •  На сайте 12 лет
7
Компотов
Цитата
Чото ржу))) как м/ф "Маша и медведь", тока отпишешсо, опять за локоть, тыц-тыц, - дядя, а есть паста гои, брошку почистить..))

а чё не надо было отвечать на Ваш коммент? *обижено разворачивается и уходит в закат* lol.gif то есть читать оставшиеся 10 рассказов)
Цитата
Ужать около кило знаков мона лехко. И распорядиться ими иначе.

конструктивнее, плиз, если можно) Или жабу наваяйте)
Скрытый текст
Блин, я надеюсь, что Вы не Автор певрого рассказа и я сейчас не защищаю Вас от себя самого))) а то были случаи..

Цитата
Да неважно почему сны были такими или иными, смотрел он кено "Константин" или "Свадьба в Малиновке", важны не темы снов, но его развернутая реакция на них в реале, мну этого не хватило.

ну и ладно)) А мне хватило. Мы просто курим разные фломастеры smoka.gif
Гарпер автор 26 мар 2016 в 16:54
8
Цитата
вот такие у меня оценки от моего имени ...любые другие оценки прошу считать фейком и провокацией, и прошу не обижаться Авторов, для которых у меня не хватило оценок.. Конкурс сильный ... подавляющее большинство работ понравились...желаю Победы Сильнейшему, вне зависимости от принадлежности у Сайту

спасибо за оценивание работ. попрошу все таки всех решившихся отдать свои голоса, не публиковать их открыто.
Компотов 26 мар 2016 в 16:59
5
Adalinda
Цитата

а чё не надо было отвечать на Ваш коммент? *обижено разворачивается и уходит в закат* то есть читать оставшиеся 10 рассказов)

Ниухади, цэ хумор))

Цитата
труктивнее, плиз, если можно) Или жабу наваяйте)

Может позже, щас ленььь.

Йа не пейсал на батл. (ответ на скрытый текст)

Цитата
адно)) А мне хватило. Мы просто курим разные фломастеры

Ну может чуть-чуть, в смысле, разные) oob.gif
Pers77 26 мар 2016 в 17:12
6
упс... прошу простить за публикацию оценок... люди Добрые смотрите на меня и не делайте так больше ...

не хватило оценки на "Прыжок", хотя я изначально ,с недоверием отнесся к идее трех оценок , мне Кинга напомнило ... может поэтому и не хватило ? хотя всегда любил почитать Кинга, и даже перечитывать...
Рептиль 26 мар 2016 в 17:22
5
1. Сны Абрамыча
Примитивность подхода к написанию компенсируется красочностью образов. Что не хватило – связки снов в единое целое, нет ощущения самодостаточности текста. Для примера – получил Абрамыч коим-то мистическим образом таблетки для сновидений. Ну, маялся мужик любопытством усю жизню, а тут – па-па-ба-бам! – золотая рыбка или колдунец какой решил его желания сполнить. И всего-то в пару-тройку предложений можно уместиться, и не надо лишнего в начале писать.

2. Крылья
Пардоньте, афтор, но шибко много буков в начале и совсем нет окончания. Нудно и длинно вступление, вроде бы что-то началось завязываться, а – фиг вам, усё уже кончилось. Где сюжет и интрига? Нетути. Обидно за потраченное время и напряжестость моска для осмысления и запоминания кучи подробностей, которые, к досаде, совсем не сыграли в тексте.

3. Рай
Рассказ какой-то излишне правильный. Безликие правильные герои совершают правильные поступки. Очень испортила впечатление объясняловка – что раньше было не так, были войны и экономические кризисы. Потом – потоп и засуха. Чо т я пока людей – трансформеров не встречала, хотя и того и другого – до фигища. Учёные, прежде чем разработать «вакцину», должны были открыть магию и закрыть всё остальное (((. Зря в нормальную фэнтезятину впихнули невпихуемое. Без этого рассказ бы только выиграл.

Рептиль 26 мар 2016 в 17:29
6
4. Хэ-Филес, или Истина где-то рядом

Напомнил старый анекдот про Штирлица, когда тот от субботника косил. «И что только не придумают, лишь бы на субботник не ходить!» - подумал Мюллер, читая тридцать второе признание в шпионаже.

Рассказ понравился. Хороший язык, ненавязчивый юмор, реалистичные образы, хорош и сюжет, и интрига. Поллностью самодостаточное произведение.

5. Прыжок

Хороший, добротный рассказ. Прекрасный язык, продуманные и реалистичные образы. Чувствуется очень серьёзная работа над материалом и текстом.

Достоинств – множество, но что мне не хватило – внутреннего мира ГГ. Он более абстрактен, чем большинство персонажей. Потому и нет сопереживания, да и даже интереса к его жизни. Остальное – да, внушает, а вот сам ГГ – пустое место, следишь за слогом, а не за сюжетом. Вот так красота языка изложения заменяет собой суть происходящего.

6. Эхо О Генри

Сначала показалось, что очень качественный стёб на тему женских романов, но вот окончание – уже не стёб, а заявка на продолжение… скажем так, поисков ГГ объектов, достойных большой и светлой.

Не углубляясь в моральную составляющую – всё же мальчик вскоре оканчивает школу – настораживает психологический портрет ГГ. Нет, будь это чистый стёб, то и анекдотичные смерти прежних возлюбленных, и её ненатуральные и несвоевременные переживания по этому поводу были бы вполне уместны, а вот из-за концовки – выглядят инородным телом в романтичном организме рассказа о пылкой любви ученика к недоступной училке. Т.е., с моей точки зрения стиль не выдержан. Как-то так.

Зы. Очч не хватило в конце рассказа фразы: В это время больной на ногу Фалин решил покорить её сердце, занявшись паркуром.
Паласатое 26 мар 2016 в 17:33
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
13. Пещера История предательства

Красивая сказка. Никаких технических манипуляций с моим мозгом – каким газом был надут шар, успеет ли беговой медведь за шаром, чем шаман пытался взорвать божка этого мира, как открыл маленький эскимос портал, и что за война там потом случилась.
Пещера – неплохой выбор голоса автора.
Правда, читателя, как путника, в финале ждет приятная новость – он умер.
В этом мире вообще не церемонятся с путешественниками.
Кстати, это фантастика, Гарпер.

14. Покоритель стихий
Классика жанра. Семья - мечта гендерного сруля: муж «как скажешьлюбимая», жена, у которой соседи ходят рывками (довела до эпилепсии даже соседей, стерва) и дети с наследным чувством юмора. Как главный герой дожил до сорокалетия? Вопрос.
У автора юморок тоже специфический. Ясен пень, что это мужчина. Что у него двое детей и любимая жена, из которой можно вылепить монстра буквенно. Он прочитает созданную нетленку, содрогнется и подумает: «боже, как я удачно женат».
Опус легкий, без претензий.
Кстати, не вычитано *смайл \гарпер в печали\*

15. Трое в лодке
Лучшие говорящие животные уже созданы другими авторами. Прочитала без напряга, забыла через пять минут после прочтения.

16. Sol niger

Ох. Что автор ку… Впрочем, глупый вопрос.
Не совсем уверена, что я правильно поняла замысел автора. ГГ добывал философский камень, чтобы выделить пятый элемент – душу?
Но что-то пошло не так. Только я не поняла, что именно. Это как раз тот случай, когда я автора не могу перевести в смысловое понятное поле.
После вскрытия покровов попрошу его выписать подстрочник. Почему 666?
Он стал демоном, потому что умертвил тучу народу?
В общем, если автора не затруднит…
Гарпер автор 26 мар 2016 в 18:01
5
Цитата
В этом мире вообще не церемонятся с путешественниками.
Кстати, это фантастика, Гарпер.

пожал плечами*
это что то мутное но красиво изложенное. безусловно качественное, но не укладывающееся в мою голову.

Цитата
«боже, как я удачно женат».
Опус легкий, без претензий.
Кстати, не вычитано *смайл \гарпер в печали\*
е

а чо мне быть в печали то? я успешно перевалил 40-летний юбилей и даст Бог еще кой кого переебу, (зачоркнуто) переживу. а впрочем можно и не зачоркнуто)
Рептиль 26 мар 2016 в 18:22
5
7. Когда они оживут

Очень напомнило анекдот про морскую свинку. Звонок в зоомагазин:
- Мы сегодня купили у вас морскую свинку. Дома сразу же посадили её в аквариум. Она сначала плавала, потом ныряла, а теперь спит на дне. Когда проснётся – чем её кормить?

Прекрасный стёб над религией здравомыслящими туземцами. Красиво, поучительно. Даже не хочется разбирать кучу логических ляпов – стёб есть стёб, и логические неувязочки здесь похую. Тут главное – наглядность и доходчивость мысли.

8. Непредвиденные обстоятельства, или Образность мышления

Юмор, и опять на религиозную тему. Чо т много в ленте ангелов… Что понравилось – очч очеловеченные персы, даже с половыми инстинктами, что противоречит писанию, зато придаёт повествованию драматизьма. Что не понравилось – всё же противоречит писанию и сильно примитивизировано поведение всех героев… Как-то так…

9. Полигон ОЗО

Очень естественное желание – покарать преступника так, чтобы он сам испытал все муки жертвы, доведённое до абсурда.

Скорее всего, автор как раз и боролся против библейского «око за око», но очень уж переборщил… В данном случае пословица «чтобы выпрямить, надо перегнуть» не сработала, вернее – не сработала так, как бы, наверное, хотелось автору – возмущение вызывает не сам факт казни, а несовершенство законодательства в предлагаемой читателю реальности. Есть же несчастные случаи, и ни в коем разе не стоит наказывать невинных. Да и зачем изобретать полигон, тратиться на его постройку? Есть же испытанные веками методы – сдирание кожи, колесование, сажание на кол, наконец. Как-то попахивает нецелевым использованием средств, вам не кажется? Это – то, что относится к идее рассказа. Короче – идея не актуальна и не цепляет. Принципиально ничего нового читателю не предлагается, просто – задуматься о бесчеловечности мщения. Любого и за любые проступки, как мне кажется. Об естественном очищении популяции от психически неуравновешенных особей, без излишней жестокости и в чисто «выживательных» целях общества как вида – тоже ничего не сказано. То есть – однобокость и примитивизм подачи налицо. Это не есть гут.

Сюжета, как такового, в рассказе нет, как нет и интриги. Слог более похож на журналистский, чем на художественный, что, впрочем, обусловлено предметом рассмотрения.

rrr123 26 мар 2016 в 19:19
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
7
Гарпер
Цитата
нет.мне ничего не понравилось. все гавно и подлежит утилизации.))

А мне все понравилось.
Пусть расцветают все цветы....
Каждое произведение по-своему прекрасно.
Пахнут по-разному, но это уже вопрос восприятия....
Rumer 26 мар 2016 в 19:49
Reader  •  На сайте 11 лет
16
Светик, она же Светлана Сергеевна, она же Училка, задумчиво смотрела на школяров, зубрящих Present Perfect. Она старалась не задерживаться взглядом на Борьке Фалине, сидящем в заднем ряду, на Камчатке. Светлана периодически опускала глаза и придавала бодрости десятисантиметровому таракану Стасу, сидящему в банке, тыча в него острозаточенным карандашом.

Мысли училки плавно перетекали из настоящего в прошлое и оттуда - в будущее. И Present Perfect в этих блужданиях не имело места... Ей вспомнился первый любовник, Кирилл. Здоровенный шкаф, всем хорош, но с закидонами - парашютист, ти его туда. Светлану в небо не тянуло от слова совсем, но Кирилл с маниакальным упорством каждый выходной волок её на аэродром ДОСААФ, заталкивал под зад в кукурузник, а потом вышвыривал с борта этого русфанера в пропасть.

В один совсем не прекрасный день у Кирилла не раскрылся парашют, но Светлана успела поймать его за ногу. Шкаф что-то орал ей снизу, показывал большой палец и, судя по всему, пребывал в полном восторге от этого приключения... Внезапно Света почувствовала боль и пригляделась к своим пальцам Так и есть! Маникюр пошёл прахом, ногти заломились и из-под одного вытекла капелька крови.

- Да в гробу я это всё, - пробормотала Светлана и свободной рукой развязала шнурок на Кирилловом ботинке. Шкаф камнем пошёл вниз, Она прижала ботинок 46 размера к своему скромному второму и проводила взглядом свою первую любовь до самой земли. Ботинок при этом оставила - предъявить всем желающим убедиться, что она сделала всё, что могла.

В классе послышался шум и Светлана Сергеевна вскинулась, сурово оглядела школяров и погрозила пальцем Корецкому. Установив порядок во вверенном ей хозяйстве, Училка понужнула загрустившего Стасика Кохиноровым стимулом и нахмурила брови - ей вспомнился второй любовник.

Наученная неким опытом, второго друга Света выбрала прямо противоположного: старенький, маленький и богатенький. И без идиотских увлечений. Сигизмунд Яковлевич был интеллигентен, обходителен и в меру сексуален. Весьма в меру. Она терпела эту его слабость и безропотно насасывала вялый доцентский член всякий раз, когда Сигизмундику приходила фантазия заправить ей.

Так оно и продолжалось до того момента, когда Светлана узнала, что её друг пользует под хвост смуглую горничную в их отеле "Солнечный рай". В один из дней, когда они катались по океанской глади на катамаране, Сигизмунд Яковлевич решил поискать на дне ракушки и сиганул в воду. Света с тоской отвела взгляд от этого жалкого зрелища и тут...

Само провидение послало ей выход из этого затянувшегося кризиса: неподалёку проплывала акула... Чтобы привлечь внимание хищника, Светлана вытянула из себя за ниточку тампакс и кинула его в сторону чудовища. Акула, моментально учуяв кровь, сменила курс.
- Сигизмунд, там акула! - закричала она, вгоняя доцента в панику. Тот задёргался, зашлёпал по воде руками и ногами, привлекая хищную рыбу.
- Руку, - простонал Сигизмунд Яковлевич, - Света, дай мне руку! Помоги выбраться!
Она крепко ухватилась за сиденье катамарана, взяла доцента за руку и не потянула, а оттолкнула его в сторону акулы. Хищница бодро откусила доцентову ногу и пошла на второй заход.
- Помоги мне! - закричал Сигизмунд Яковлевич.
- Ага, щяс, - прошипела Светлана, - я лучше акуле помогу. Нехера было горничным подолы задирать, старый козёл...

Откушенную руку Светлана привезла с собой, в Россию - предъявила всем желающим убедиться, что она сделала для спасения Сигизмунда Яковлевича всё, что смогла.

Звонок вырвал Светлану Сергеевну из прошлого и она, произнеся стандартное " The lesson's over, goodbye", отпустила класс с урока. Светлана Сергеевна накрыла банку со Стасиком журналом и отошла к окну. Снег... Холод и скука. Одно развлечение - морочить голову этому малолетке Фалину! Этот Боренька, похоже, всерьёз запал на неё. Апельсинками под окном в любви вон признался, дурачок. Если до каникул не найдётся более подходящей кандидатуры - надо будет поступиться педагогическими принципами. Глядишь, хоть этот будет себя по-людски вести!

Это сообщение отредактировал Rumer - 26 мар 2016 в 20:22
Adalinda 26 мар 2016 в 20:16
.  •  На сайте 12 лет
10
11. Хороший рассказ, улыбалась на протяжении всего чтения... а в конце Брейвик.. ты все испортил им, Автор. Аккуратней нужно с такими "героями".. Меня в конце аж передернуло(
Все вышесказанное ИМХО, есс-но.

12. Ой, блин) "Нежная и удивительная" © Гг :)
Не моё чтиво, сорри, Автор.

13. Очень красивая легенда. Я два раза перечитала, так понравилось. Спасибо тебе, Автор.

14. Бедный Гг lol.gif Понравилось. И посмеялась и посочувствовала несчастному мужику)

15. Очень понравилось. Вот и фаворит №3 (наверное))
Написано нисколько не хуже, чем у всем известного Автора подобных сказок.

16. Очень тяжелый для меня рассказ. Я его до конца не поняла, поэтому ни ругать ни хвалить не буду. Без комментариев.

17. Это да, самый страшный зверь - человек.. Понравилось.

18. Тоже понравилось. Эдакий новый взгляд на динозавров.

19. Воробьи? lol.gif Ни за что бы не подумала, когда начала читать текст) Спасибо, Автор, мне очень понравилось.

20. Такая тема тяжелая. Сплошная безысходность, блин..
--------
Классный получился конкурс, очень много хороших рассказов.
Спасибо всем причастным.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 26 мар 2016 в 20:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх