Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 20 сен 2025 в 16:47
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
drdolgoff
Цитата
чисто интересно, когда же наступит время, когда люди научатся обходиться без вот этих вот промежуточных звеньев (планшет, смарт, ноутбуки и пр.) и вся информация будет транслироваться прямо в мозг?

У Гибсона уже все просто - в мозг вживлен разъем, подключил флешку и ты уже владеешь испанским языком. Вынул флешку - все, не знаешь ни слова. Ну разве что hijo de puta останется.
SchulzGruber 20 сен 2025 в 16:49
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
oldcrazydad

дед не шали..
всооё ради искусства
пачку денег всегда
в пыль небо облаков

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 20 сен 2025 в 16:50
ЧеширКо 20 сен 2025 в 17:04
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
oldcrazydad
Цитата
Толстая пачка денег?

Почему-то вспомнилось. Я в садике, мой одногруппник (или как они там называются в детском саду) говорит мне:
– А моя мама вчера купила деньги!
У меня в голове все переворачивается – зачем родителям работать, если деньги можно просто купить? Расспрашиваю подробнее, он отвечает:
– Она дала одну бумажку продавщице, а та ей отдала много. Мы их взяли и теперь у нас много денег!
Вечером рассказываю схему маме, которая пришла меня забирать из садика. Мама устало улыбается, слушая вполуха. Всю дорогу домой я ее убеждал, что деньги можно просто купить в магазине, а потом на них можно приобрести вообще все, что угодно! И даже не ходить на работу. Мне не поверили, наверное. А зря. Схема же рабочая. Я и сейчас по ней иногда деньги покупаю, даже подарок какой-нибудь дают – хлеб, сметану, или ещё что-нибудь вкусное. Пользуйтесь, только не часто, чтобы никто не узнал об этой афере.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 20 сен 2025 в 17:09
drdolgoff 20 сен 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Акация @ 20.09.2025 - 15:59)
Та шо ж такое!
В лес ушла, подальше забралась, чтобы от реальности отключиться. Так нет же, нашёлся мужик, прицепился и давай лясы точить! Сначала про грибы, потом про алкашей, которые ягоды на продажу собирают, про лесника, который подкармливает кабанчиков и косулю, потом про свои глаза, медицину и политику. Скучно, блин, мужику на пенсии. faceoff.gif

И да, грибники идут из леса пустые, грибов нет. Совсем.

вот для такого вот "грибов нет совсем" высадил на участке вешенки
буквально 2 недели назад:
drdolgoff 20 сен 2025 в 17:10
4
Цитата (Умачка @ 20.09.2025 - 15:50)
Цитата (drdolgoff @ 20.09.2025 - 15:44)
почему-то был уверен, что Жулебино
исходя из локации клиники ИнноВет

Фигасе, ошибочка) думаю, что клиника Инновет может быть везде.

неслабые тогда в Томске цены на вакцинацию
или это за Биокан?
МашруМ 20 сен 2025 в 17:24
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 20.09.2025 - 16:23)
чисто интересно, когда же наступит время, <...> и вся информация будет транслироваться прямо в мозг?

телевизор.
Умачка 20 сен 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (drdolgoff @ 20.09.2025 - 16:39)
шутку юмора понял, но я все же немного про другое
мне кажется, что все идет к тому, что в каком-то будущем люди будут "подключаться" к аналогу Сети (или к самой Сети) напрямую
будет это какой-то особый вид волн, или "чип", или "расширят" возможности мозга...
вариантов масса

А если полетит хард?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 20 сен 2025 в 17:33
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (drdolgoff @ 20.09.2025 - 17:10)
неслабые тогда в Томске цены на вакцинацию
или это за Биокан?

Биокан дешевле на 500 руб
Но он подозрительный. Это мультикан

Умачка 20 сен 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (ЧеширКо @ 20.09.2025 - 17:04)
oldcrazydad

Почему-то вспомнилось. Я в садике, мой одногруппник (или как они там называются в детском саду) говорит мне:
– А моя мама вчера купила деньги!
У меня в голове все переворачивается – зачем родителям работать, если деньги можно просто купить? Расспрашиваю подробнее, он отвечает:
– Она дала одну бумажку продавщице, а та ей отдала много. Мы их взяли и теперь у нас много денег!
Вечером рассказываю схему маме, которая пришла меня забирать из садика. Мама устало улыбается, слушая вполуха. Всю дорогу домой я ее убеждал, что деньги можно просто купить в магазине, а потом на них можно приобрести вообще все, что угодно! И даже не ходить на работу. Мне не поверили, наверное. А зря. Схема же рабочая. Я и сейчас по ней иногда деньги покупаю, даже подарок какой-нибудь дают – хлеб, сметану, или ещё что-нибудь вкусное. Пользуйтесь, только не часто, чтобы никто не узнал об этой афере.

У меня ещё круче схема есть. Я прикладываю Квадратик пластиковый. И мне все дают!

МуZZыкант 20 сен 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Умачка

Принял, знакомцу маякнул, как отпишется, сообщу
Акация автор 20 сен 2025 в 17:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (drdolgoff @ 20.09.2025 - 16:04)
Та шо ж такое!
В лес ушла, подальше забралась, чтобы от реальности отключиться. Так нет же, нашёлся мужик, прицепился и давай лясы точить! Сначала про грибы, потом про алкашей, которые ягоды на продажу собирают, про лесника, который подкармливает кабанчиков и косулю, потом про свои глаза, медицину и политику. Скучно, блин, мужику на пенсии.  faceoff.gif

случаем, не напевал?
что-то вроде "будь как дома, путник, я ни в чем не откажу"...

Хммм, что-то напевал, когда от меня уходил. Думаете, Леший? Грибочков-то мне Леший показал и отсыпал от души.
oldcrazydad 20 сен 2025 в 17:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
ЧеширКо
Цитата
Почему-то вспомнилось.

Моя мать рассказывала, и родственники подтверждали эту историю - дали ей денежку и послали в магазин купить чего-то, хлеба, скорей всего. Она была 1928 г.р., так что дело было еще до войны, денежки были большие, и она, как девочка компанейская, порвала эту бумажку на части и раздала подружкам, чтоб они тоже купили себе конфет или еще чего-нибудь.
Астрояр 20 сен 2025 в 17:54
  •  На сайте 5 лет
3
Акация
где ножки?
Астрояр 20 сен 2025 в 18:02
  •  На сайте 5 лет
3
drdolgoff
а зачем пни квасить?
Акация автор 20 сен 2025 в 18:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
drdolgoff
Цитата
вот для такого вот "грибов нет совсем" высадил на участке вешенки
буквально 2 недели назад:

Круто! Если меня когда-нибудь торкнет заниматься огородничеством, я буду знать, к кому обратиться))

Цитата (Астрояр @ 20.09.2025 - 17:54)
Акация
где ножки?

Зачем? Они тонкие и жесткие.

Это сообщение отредактировал Акация - 20 сен 2025 в 18:17
drdolgoff 20 сен 2025 в 20:03
4
пока тишина, задам вопрос: есть ли у кого-то какой-то конкретный автор, на произведения которого/которых вы смотрите исключительно через призму его (автора) личности?
и если да - то почему?
Умачка 20 сен 2025 в 20:16
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (drdolgoff @ 20.09.2025 - 20:03)
пока тишина, задам вопрос: есть ли у кого-то какой-то конкретный автор, на произведения которого/которых вы смотрите исключительно через призму его (автора) личности?
и если да - то почему?

Есть. Это я сама.

МашруМ 20 сен 2025 в 20:34
6
и если да - то почему?

пожалуй, нет.
И Чайковского мы любим не только за это.
ЧеширКо 20 сен 2025 в 20:56
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
drdolgoff
Экзюпери, наверное. Сложно воспринимать его творчество в отрыве от личности и биографии автора.
МуZZыкант 20 сен 2025 в 21:10
Ярила  •  На сайте 3 года
5
oldcrazydad

Цитата
У Гибсона уже все просто - в мозг вживлен разъем, подключил флешку и ты уже владеешь испанским языком. Вынул флешку - все, не знаешь ни слова.

Панов Вадим дюже Гибсоном как-то вдохновился, наваял свой киберпанк с примесью мистики (у него там, правда, не флешка, а чип "балалайка" да) серия "Анклавы". Не самое плохое чтиво, как по мне, есть такое ощущение, что сию серию писал самолично (бо "Тайный город" трудолюбивые негры явно продолжают строить, причем очень давно lol.gif )
Умачка 20 сен 2025 в 21:10
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (ЧеширКо @ 20.09.2025 - 20:56)
drdolgoff
Экзюпери, наверное. Сложно воспринимать его творчество в отрыве от личности и биографии автора.

Мне нормально.

МашруМ 20 сен 2025 в 22:21
4
Цитата (ЧеширКо @ 20.09.2025 - 20:56)
drdolgoff

За исключением Маленького принца, полагаю.
SchulzGruber 20 сен 2025 в 22:27
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
6
и если да - то почему?

Исключительно на Р.Шекли ,
Скрытый текст
не в обиду Умачке ) 

почему.. его разбросы во времени меня утешают.
он еще социальный фантаст.

ну да добавлю.. зачем это всё?
вот я ,например, давно видел режиссера Соловьева на Тверской
у Макдональдса. но это не значит что он жрет фастфут, хотя похоже..
скорее он мотался в МХАТ Горького

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 20 сен 2025 в 22:35
Триполи 20 сен 2025 в 22:28
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Та шо ж такое!
В лес ушла, подальше забралась, чтобы от реальности отключиться. Так нет же, нашёлся мужик, прицепился и давай лясы точить! Сначала про грибы, потом про алкашей, которые ягоды на продажу собирают, про лесника, который подкармливает кабанчиков и косулю, потом про свои глаза, медицину и политику. Скучно, блин, мужику на пенсии. faceoff.gif

И да, грибники идут из леса пустые, грибов нет. Совсем.

Долго думала к чему из нижеперечисленного относится пост:

Обсуждение литературы, языков, писательских приемов, литературных конкурсов, музыки и прочего искусства.

Запрещены политика, срачи и переход на личности.

Это сообщение отредактировал Акация - 17.09.2025 - 13:48

Очень рада, Наташа, что ничто человеческое тебе не чуждо cheer.gif
Гляжу, и социум отлип от Пелевиных, Достоевских и прочих Донцовых.

Умачка, поздравляю с завтрашним днём рождения. Всех благ.
drdolgoff 20 сен 2025 в 22:35
3
Цитата (МашруМ @ 20.09.2025 - 20:34)
и если да - то почему?

пожалуй, нет.
И Чайковского мы любим не только за это.

Бриан Пётр Ильич - это голова!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх