Конкурс Новогодних и Рождественских сказок., С призами.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Лучшая сказка.
Всего голосов: 0

Ruslan34 22 дек 2014 в 13:17
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
6
Курочка Ряба да? Грызуны, космос - да это ж Стальная Крыса)))

Конкурс Новогодних и Рождественских сказок.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 22 дек 2014 в 13:18
Rumer автор 22 дек 2014 в 14:23
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Ship76
Ну как бы я просил не ругаться... Но всё равно - спасибо за критику. За лимерики - благодарность отдельная! smile.gif
sclyff
На будущее - никаких уроков. Если и возьмусь что-то снова мутить - так же спонтанно и бестолково! lol.gif А лучше и браться не буду.
Аццкийинженер
Спасибище! Ждал этих персонажей в гости smile.gif
Паласатое 22 дек 2014 в 14:25
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Ship76
ты сегодня подозрительно добр. невзирая на понедельник.
лимерики отменны.

Цитата
«Погнали в лес!» - орал мне заяц,
И «белка» вторила ему;
Тут волки сзади налетели
И предложили пососать карамель

lol.gif lol.gif lol.gif

Добавлено в 14:26
Цитата

а что там, в яйце? смерть на кончике иглы?
Rumer автор 22 дек 2014 в 14:27
3
Цитата (Ruslan34 @ 22.12.2014 - 17:17)

ААА!!! Это не просто нечто - это ОЧЕНЬ!!!
ГарриГорыныч 22 дек 2014 в 14:37
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Rumer @ 19.12.2014 - 21:20)
мы имеем 5 полных суток.

Ну....
Я с сутками откровенно запаздываю, так что придётся мне всё за сегодня gigi.gif
Итак:

1. Очень симпатично, прикольно и здорово, но к сожалению, не соответствует условиям конкурса 16-, это в лучшем случае 12+. Хотя мне как 40+ очень понравилось!

2. Несколько сопливо, но мне кажется, что избежать этого соблюдая условия конкурса, мягко говоря тяжеловато и вычитку не забываем:
Цитата
— Как хорошо, что мы оказали(сь) сегодня здесь!

3. Ну а чего- не плохо! Автор женщина? (правда про №2 я это тоже подозреваю, но пророчествовать не собираюсь- нефиг напрягаться в этом направлении, не для того зашёл gigi.gif ). Единственно, печатая свои пра-а-а-ативные отзывы, я не забываю, что соответствовать условию от 0 до 16 слишком тяжеловато и рассматриваю всё в расслоении по возрастам- эта сказка пожалуй что-то 12-16
Ну а так- забавно, хотя как-то больше для девочек написано, но и мальчикам нормально будет!
Ruslan34 22 дек 2014 в 14:50
5
Цитата
© АццкийИнженер
Приношу извинения за матную речь пупони, оленевод же, что с него взять...

Я прочел про угол в круглой яранге и мозг начал дымить от вычислений, пытаясь построить квадратуру, потом попустило - вспомнил про кого читаю)))
ГарриГорыныч 22 дек 2014 в 14:52
5
№4 Ну ни чё так, да ещё почти стихи, хотя как-то не затягивает, но вот про 16-...
Как-то помоему тоже не тянет upset.gif
Короче- как претендент на первое место, отпадает сразу.
Пойду пока делами займусь, а к конкурсу вернусь позже, возможно завтра, короче- на свежую голову! old.gif
Rumer автор 22 дек 2014 в 15:11
4
Цитата (Ruslan34 @ 22.12.2014 - 18:50)
Я прочел про угол в круглой яранге и мозг начал дымить от вычислений, пытаясь построить квадратуру, потом попустило - вспомнил про кого читаю)))

А вот тебе, Ruslan34, кубики с буквами Ж, О, А, П. И пока не сложишь из них слово "СЧАСТЬЕ" - от компьютера не отойдёшь! dont.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 22 дек 2014 в 15:14
Аццкийинженер 22 дек 2014 в 16:00
Астроном  •  На сайте 19 лет
7
Rumer
Цитата
Аццкийинженер
Спасибище! Ждал этих персонажей в гости

ну а как же без них!

Прочёл всё. Не буду критиковать, понравилось всё. Почти. Кроме одного рассказа. Непонравившийся рассказ обязуюсь отжабить в ближайшее время! Спасибо вам, авторы, за хорошие тексты! bravo.gif
Ruslan34 22 дек 2014 в 16:01
5
Цитата (Rumer @ 22.12.2014 - 15:11)
Цитата (Ruslan34 @ 22.12.2014 - 18:50)

А вот тебе, Ruslan34, кубики с буквами Ж, О, А, П. И пока не сложишь из них слово "СЧАСТЬЕ" - от компьютера не отойдёшь! dont.gif

Ну эт смотря какая жопа, бывают такие(сам не видел, старшие товарищи рассказывали), что и посмотреть за счастье, а уж помять... эх, да куда нам в лаптях на босу ногу((
НатальяСко 22 дек 2014 в 16:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Люся, Люба, Лина, Лера..... хммм
Совпадение?
Lornet 22 дек 2014 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
1 и 5 ноздря в ноздрю. Может пора открывать тотализатор? Суровое ироническое Фэнтези, против сопливой современной сказки.)
Ruslan34 22 дек 2014 в 16:37
9
И закончились сказочные обложки...

Rumer автор 22 дек 2014 в 16:50
4
Цитата (Lornet @ 22.12.2014 - 20:35)
1 и 5 ноздря в ноздрю. Может пора открывать тотализатор? Суровое ироническое Фэнтези, против сопливой современной сказки.)

Почему бы не пуркуа?
Rumer автор 22 дек 2014 в 16:52
5
Цитата (Аццкийинженер @ 22.12.2014 - 20:00)
Rumer
Цитата
Аццкийинженер
Спасибище! Ждал этих персонажей в гости

ну а как же без них!

Прочёл всё. Не буду критиковать, понравилось всё. Почти. Кроме одного рассказа. Непонравившийся рассказ обязуюсь отжабить в ближайшее время! Спасибо вам, авторы, за хорошие тексты! bravo.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ждём-ждём-ждём!!!

Это сообщение отредактировал Rumer - 22 дек 2014 в 16:52
Аццкийинженер 22 дек 2014 в 17:09
13
№2/1 Новогоднее Чудо

Высоко в небе, где всегда светит ласковое солнышко, а пушистые разноцветные облака похожи на невиданных животных, есть удивительно красивый город, в котором живут Ангелы. Это очень милые создания, невероятно скромные и добрые. Они несут в наш мир добро, счастье, радость и смех.
Внешне Ангелы ничем не отличаются от нас, обычных людей, за исключением мягких, белоснежных крыльев, которые нужны им для того, чтобы быстро прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Если вам однажды посчастливится увидеть на земле Ангела, то, будьте уверены, что никогда не распознаете его, потому что, спускаясь с небес, они делают свои крылья невидимыми.

Однажды, тихим Рождественским вечером в морозном воздухе зазвучала прекрасная музыка группы Dimmu Borgir, и два юных приятеля-ангелочка Тим и Лина спустились на землю.

— Я могу сделать сегодня три дела! – Лина от восторга захлопала в ладоши.
— А я только два, — расстроено протянул Тим, — и всё потому, что я чуть-чуть младше тебя!
— Не переживай! – девочка ободряюще обняла друга за плечи, — в следующем году ты станешь старше и сможешь сделать на одно дело больше.
— Верно! – обрадовался Тим, и приятели, взявшись за руки, отправились на поиски приключений…

Они проходили мимо старого, полуразрушенного дома, как вдруг их внимание привлёк тихий писк. Из-под крыльца выполз маленький котёнок. Он был весь мокрый, худой и дрожал от холода. Его заметила мимо пробегавшая девочка.
- Ой какой миленький! - сказала девочка, остановившись. - Я заберу тебя домой!

Девочка направилась в сторону котёнка. Лина поняла, что это её шанс! Она щёлкнула пальцами, котёнок окутался багровым сиянием. И, прежде чем девочка успела дойти до котёнка, с крыши дома сорвался кирпич и РАЗМАЗАЛ котёнка по крыльцу, в разные стороны брызнули кровь, кишки и мозги маленького животного. Девочка в ужасе и слезах убежала прочь!

- Ну ты даёшь! - восхищённо протянул Тим.
- То ли ещё будет! - не без некоторой гордости ответила Лина. - Пойдём!

— Посмотри, как красиво! – Тим схватил подругу за руку.
Прямо перед ними сверкал новогодними огнями большой крытый каток. Детей и взрослых на катке было множество.
— Пожалуйста, пойдём туда! – глаза младшего Ангела Смерти заблестели от удовольствия.
— Подожди, торопыжка! – Лина щёлкнула пальцами и на копытцах Ангелочков появились лезвия коньков. – Вот теперь пойдём!

Они ступили на искрящийся в свете ярких огней, лёд, и Тим, лихо, как настоящий фигурист, заскользил вокруг подруги.
— Погоди-ка! – Лина внимательно всмотрелась куда-то вдаль.

Там, на противоположной стороне катка, происходило что-то странное. На льду сидел маленький мальчик и, обхватив свою ногу руками, громко плакал. Двое пареньков постарше стояли рядом, не зная, что предпринять. Ангелы, не сговариваясь, поспешили к ним.

— Что случилось? – спросил Тим, опускаясь на лёд рядом с заплаканным мальчуганом.
— Я ногу подверну-у-ул, боли-и-ит, — размазывая по щекам слёзы, протянул тот.
Тим и Лина быстро переглянулись.
— Действуй! – сказала девочка, и младший Ангел хлопнул в ладоши.
Багровое сияние окутало ногу мальчика, а когда оно рассеялось, мальчик взвыл пуще прежнего. Его нога неествественно распухла и выгнулась. Рядом вдруг возникла высокая женщина, которая спросила:
- Милый, с тобой всё в порядке?

Мальчик не ответил, а лишь мычал от невыносимой боли.

— Зачем мы вообще пришли на этот каток! – появившийся следом за мамой мальчика мужчина. - Чо с ним?
- Похоже, ногу подвернул. Или сломал, - спокойно ответила женщина. - Наверное, надо скорую вызвать?
- Лучше бы в кино сходили! Ноги были бы целее, - проворчал мужик, доставая мобильник.
- Тебе лишь бы посидеть и ничего не делать, трутень! - женщина ударила его сумочкой.

— Они часто так ругаются? – Лина склонилась к мальчугану. Почему-то ей он ответил:
- Нет, очень редко. Они любят друг друга и меня! - не без гордости закончил он и провалился в беспамятство.
- Ну ничего, сейчас мы это исправим! - Лина хлопнула в ладоши. Багровое сияние на миг окутало пару. Спустя миг мужчина разбил мобильник об лёд и со всей силы ударил женщину. Та опрокинулась навзничь и, падая, сильно приложилась головой об лёд. По льду стало растекаться красное тягучее пятно. Женщина не подавала признаков жизни.
- Сдохла чтоли? ну и хрен с тобой, тварь, всю жизнь мне испортила! А этот чо, жив ещё? - он посмотрел на мальчика. Тело мальчика наполовину опухло, грудь не вздымалась.
- Сдох походу. - мужчина сплюнул, развернулся было уходить, но поскользнулся и упал лицом прям на оставленный кем-то конёк. Смерть была мгновенной. Забиравшие тела врачи констатировали у мальчика разрыв артерии ноги...

За всем этим наблюдал мальчик Сергей. Он подошёл к Ангелам Смерти и спросил:
— Расскажите, как вы это делаете? - требовательно спросил Сергей, и, смущенно ковырнув лёд лезвием конька, добавил, - пожалуйста!
— Пойдём! – Лина взяла мальчика за руку и все трое дружно заскользили по льду.

Они удобно устроились на трибуне и принялись лакомиться мороженым "Кровавый лёд", в воздухе витал запах смерти и страха.
— Мы не обычные дети… – стала рассказывать Лина, когда последняя ложечка мороженого с кусочком мозга оказалась съедена.
— Но, если вы не волшебники, тогда кто? – не утерпев, перебил её Сергей и в волнении подался вперёд.
— Нельзя рассказывать, кто мы на самом деле! – прошептал он на ухо подруге.
— Не беспокойся! Он не будет помнить о том, что встречался с нами, хотя мне бы очень не хотелось, чтобы он забыл об этом. – Она с грустью посмотрела на их нового знакомого и сказала, — мы Ангелы Смерти!
— Не может быть?! – воскликнул Серёжа и во все глаза уставился на ребят. – Настоящие?? Я думал, их не существует!
— Очень даже существуем! – обиделся Тим, - смотри! – и он развернул за спиной чёрные кожистые крылья, увенчанные шипами. Они раскрылись с тихим шелестом и замерцали в свете разноцветных лампочек.
— Невероятно! – восторженно прошептал мальчик. – А другие люди тоже видят твои крылья? – он с любопытством посмотрел по сторонам, но сидящие на соседних скамейках, посетители катка не обратили на троицу никакого внимания.
— Нет! – засмеялась Лина. – Это для того, чтобы ты поверил. Для остальных людей, мы выглядим, как самые обычные дети!
— А зачем вы пришли на землю?
— В Рождество Ангелы Смерти всегда спускаются с небес, потому что люди становятся добрее и начинают верить в чудеса. А мы возвращаем баланс обратно!
— А покажите ещё какое-нибудь волшебство? – глаза Сережи загорелись от предвкушения.
— Не всё так просто, — вмешалась Лина. – Нам разрешено сделать сегодня лишь пять дел. Три из них мы уже совершили, осталось всего два. Так что если хочешь посмотреть - пошли с нами!

Они вернулись на каток и некоторое время просто катались, посматривая по сторонам. Вдруг сверху послышался угрожающий треск, и на головы людей посыпалась штукатурка. Лина поняла: вот он - их шанс сделать огромное зло! Хлопок в ладоши - и по потолку зазмеились трещины. Мгновенно возникла паника, люди бросились к выходу. Лина поняла, что не успевает обрушить свод, и что все спасутся, хорошие инженера проектировали здание.
- Тим, плавь лёд! - крикнула она. Тим повиновался без слов.

Люди падали в воду, вставали и бежали вновь. Скорость спасения упала в два раза, но всё равно большая часть людей успевала спастись. Тогда Лина упёрла взгляд в пол, её глаза зажглись красным огнём.

— Разрешили! Нам дали разрешение на Горе!!! – счастливо засмеялась она, спустя несколько секунд, — за мной, Тим!!!

Два чёрных Ангела Смерти взмыли под потолок, их руки окутались багрово-чёрным пламенем. Трещины на потолке стали быстро разрастаться, переходя на стены и даже на пол! Люди, забыв об угрожающей опасности, во все глаза наблюдали за работой адских созданий.
— Смотрите, это Ангелы Смерти!!! – слышалось отовсюду. – Ангелы прилетели, чтобы спасти нас!

А спустя миг весь ледовый дворец рухнул в огромный провал...

— Как хорошо, что мы оказали сегодня здесь! – Тим лихо перевернулся в воздухе и завис перед лицом подруги. – Страшно подумать, что могло произойти, если бы нас не было рядом!
— Верно! — довольно улыбнулась старший Ангел. - Сколько душ было бы упущено!

Угрюмый дворник-таджик соскребал с крыльца остатки котёнка. Ему было абсолютно наплевать на то, что произошло в соседнем квартале... Возле провала на месте бывшего катка стояло множество безутешных людей, и никто не видел, как над ними летали два Ангела Смерти.

— Счастливого Рождества, жалкие людишки! – Ангелы в небе, сделали прощальный круг над провалом, двумя чёрными росчерками рухнули вниз и растаяли в бездне провала…

Прошу у всех прощения за возможно испорченное общее благоприятное ощущение от конкурса, но слишком уж приторная эта сказка получилась hz.gif

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 22 дек 2014 в 17:17
кенгуратор 22 дек 2014 в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Аццкийинженер
Цитата
Прошу у всех прощения за возможно испорченное общее благоприятное ощущение от конкурса, но слишком уж приторная эта сказка получилась

Не согласен. "Приторная" - слишком мягко сказано.
Аццкийинженер 22 дек 2014 в 17:29
8
кенгуратор
ну вот и я не смог с первого раза её осилить... Осилил только когда уже жабу начал писать
Ruslan34 22 дек 2014 в 17:37
6
Цитата
Прошу у всех прощения за возможно испорченное общее благоприятное ощущение от конкурса, но слишком уж приторная эта сказка получилась

Да, фиг с ним, с прощением! Что они сделали с Сережей? Я требую омерзительных подробностей!
sclyff 22 дек 2014 в 17:41
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
А я думал это конкурс детских сказок...
а не аццких))
Аццкийинженер 22 дек 2014 в 17:46
7
Ruslan34
Цитата
Я требую омерзительных подробностей!

ты невнимательно читал, отрок! Они же пошли все ВТРОЁМ на каток обратно, а взлетели только двое. А каток рухнул в бездну. Что стало с Серёжей - догадаться не сложно. Или вы требуете продолжения кровавого банкета?
Ruslan34 22 дек 2014 в 17:47
9
Цитата (sclyff @ 22.12.2014 - 17:41)
А я думал это конкурс детских сказок...
а не аццких))

Жаба традиционна, как катана самурая)))

ГарриГорыныч 22 дек 2014 в 17:50
5
№5- Хорошая сказка, но опять почему-то не совсем детская, вот думаю, на 15-16 годится?
(Систему чтоб всем, от 0 до 16 подходило, я уже откинул)
Хотя впереди ещё половина сказок....
Посмотрим
Rumer автор 22 дек 2014 в 17:51
6
Цитата (Ruslan34 @ 22.12.2014 - 21:37)
Да, фиг с ним, с прощением! Что они сделали с Сережей? Я требую омерзительных подробностей!

Да-да! Тема тело Серёжи не раскрыто!!! maniac.gif
кенгуратор 22 дек 2014 в 17:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Аццкийинженер
Цитата
ну вот и я не смог с первого раза её осилить...

agree.gif Аналогичная фигня. Но одолел таки, ибо скучное начало бывает и у знатных произведений. Чуда, однако, с "Новогодним чудом" не произошло. Такой вот каламбурчик.
Впрочем, не стоит ориентироваться на вкус старого циника, кому-то обязательно понравится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх