Конкурс Новогодних и Рождественских сказок., С призами.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Лучшая сказка.
Всего голосов: 0

Lornet 21 дек 2014 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ruslan34 @ 21.12.2014 - 20:36)
Вспомнили терминатора up.gif А я Айзека Азимова lol.gif

Ruslan34, я только сейчас разглядел. Они у тебя, просят нарисовать рюмку, после неудачной попытки, сделать старым дедовским способом, из бутылки стакан? gigi.gif
Rumer автор 21 дек 2014 в 21:53
Reader  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КотПейот @ 22.12.2014 - 01:19)
Цитата (WhiskIn @ 21.12.2014 - 23:43)
Там где-то еще есть фотка в шубе. Ваще агонь!  lol.gif

Эта что-ли? gigi.gif

*смайлик, таскающий кота за хвост*
izabeli 21 дек 2014 в 21:57
свиристелка  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Rumer @ 21.12.2014 - 23:51)
Цитата (izabeli @ 22.12.2014 - 01:44)
Цитата (Rumer @ 21.12.2014 - 23:18)
WhiskIn
Я приглашал. И написать просил. Чё-т не отзывается...

Rumer , то есть Гарри не писал сказку?????
А я-то решила что нумер 1 - как раз от Гаррииии cry.gif

33 последний раз посылаю в шапку. Ещё один подобный коммент и можно плакать.

Не плакай pray.gif
Я умолкаю! cheer.gif
КотПейот 21 дек 2014 в 21:57
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Rumer @ 22.12.2014 - 00:53)
Цитата (КотПейот @ 22.12.2014 - 01:19)

Эта что-ли? gigi.gif

*смайлик, таскающий кота за хвост*

*смайлик кота, срущего в тапки*
WhiskIn 21 дек 2014 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Rumer @ 21.12.2014 - 21:52)
Цитата (WhiskIn @ 22.12.2014 - 01:48)
Цитата (КотПейот @ 21.12.2014 - 21:19)

Эта что-ли? gigi.gif

Она, точно она! Только я раньше не знал, что это Rumer. Надо быть с ним поосторожнее. Но я тоже не промах:

Угомонись?

ОК, ухожу. "Наверх вы товарищи, все по местам! Последний парад наступает!"
Еще раз скажу, что голосовал за №9. И пака-пака. Удачи всем конкурсантам и обсуждающим. И тебе, орг, не хворать.
Strangerr 21 дек 2014 в 23:18
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
6
Проголосовал за №5. На мой вкус - она как раз самая детская. Не смотря на написанные выше взрослыми соЯПовцами пошлые намёки и даже альтернативные продолжения, мне она показалась именно самой детской. Это когда не ждёшь подвохов, хоть и разумное сомнение завсегда полезно, и в конце - сказка исполняется.

Остальные куда более взрослые - жёсткие, местами жестокие. Либо наобороот - через чур сладкие. Опять же на мой вкус.

Rumer - спасибо за приятный вечер!
КотПейот 21 дек 2014 в 23:51
12
Слишком мало слёз, ящитаю. Реветь так реветь rulez.gif

№9

Шёл снег. Казалось бы, в этом нет ничего необычного, но шёл он так же, как когда-то ходил папа – размеренно, словно любуясь городским пейзажем. Поэтому Лера, выйдя из детдома, очень удивилась. Земля была покрыта тонким пушистым покрывалом, едва скрывающим под собой расплющенное тельце голубя, с ещё не запорошенным следом протектора.

Умерла в этот день снежинка, такая же, как многие другие, но очень мечтательная. Она хотела быть большой, красивой и полезной.

- Надо как-то осуществить свою мечту, - подумала она. - Так, опущусь-ка я на машину.

Но подогрев лобового стекла «фольксвагена» не признавал мечтателей. Он был по-немецки практичным, и всегда добросовестно выполнял свою функциональную обязанность. Спустя мгновение, от снежинки осталась лишь капля, но и та была беспощадно испарена, чуть приблизившись к решетке обдува ветрового стекла.

Мимо неспешным шагом проходили Лера и её воображаемая подруга.

- Такая же машина, как у моего папы!
- Лера, твоего папы больше нет. На носу новый год, а наряжать ёлку нечем.
«Эх, подумала девочка, были бы папа с мамой, они бы давно придумали, чем наряжать», а вслух сказала:
- Ну Тааань, ну пожалуйста, пойдём к машине!
- Хорошо, пойдём, - согласилась Таня.
- Моя мама была дизайнером машин в каком-то «автавазе». Может она и эту машину придумала.
- Нет. Эту машину придумали немцы. А твоя мама работала над какой-то «Лада Баллада».
- Ага. Я видела у нее на работе.
- В тот день?
- Да, в тот день, когда её задавило прототипом на испытаниях.
- Жаль…
- В тот же день и папа уехал в экспедицию.
- Может он винил себя за то, что был за рулём сбившей маму машины?
- Не знаю.

Мимо шли люди, не обращая внимания на одиноко стоящую возле машины девочку. Но один из прохожих был не простым человеком. Он недавно освободился из тюрьмы. Мужчина подошёл и представился:

- Сдраствуй, мине завут Ахмет Абреков. Я работаю фабрика шакалат. Вот, держи, дэващка, канфэт тибе. Хочищ, я пакажу тибе катята малэнький. Нада мой квартира идти.
- Спасибо, - сказала Лена, - я люблю котят.

Лера и Ахмет уже подходили к подъезду, когда её спутника окликнул кто-то сзади. Обернувшись, Лена увидела бегущих к ним бритоголовых крепких ребят, с цепями и палками в руках. Они тут же набросились на Ахмета и стали бить его, уже упавшего, по голове ногами, битами, цепями так, что Лена отчетливо слышала хруст ломающейся кости черепа, а её бежевая курточка окрасилась багряной крапинкой.

- На вот тебе, - протянула Лене пятьдесят рублей девушка из компании бритоголовых, - Иди отсюда, купи себе что-нибудь, чё стоишь?

Придя в детдом, Лена положила деньги под подушку с фразой «На чёрный день». И принялась писать письмо Деду Морозу: «Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз. Забери все мои деньги, но сделай так, чтобы папа с мамой были рядом».
Лера отдала письмо воспитателю, чтобы та непременно отправила его Деду Морозу. Но тётя Валя тем же вечером чистила на листочке с детским посланием рыбу, выпивая в подсобке с сторожем Геной, который чистил рыбу на конверте.

Рано утром первого января Лена услышала шум в корридоре. На пороге стоял её отец.

- Папа! Я знала, что ты вернёшься! Пааапааа!!! – девочка со слезами и визгом бросилась отцу на шею.
- Я люблю тебя, милая. С Новым Годом, девочка моя! – глаза отца заблестели.

Окровавленными руками он прижимал к себе ребенка, который минуту спустя уже не будет верить ни в чудо, ни в Деда Мороза, ни в прочие детские глупости…

- …на поражение! Особо опасен! – шипела рация командира группы.
- Принято! Входим! – ответил подполковник.

Они даже не пытались его задержать. Прицельный выстрел в затылок завершил эту историю. Ревущую девочку держала пьяный воспитатель. На полу, вниз лицом, лежало тело с аккуратным, сочащимся кровью, отверстием на гладко выбритой голове. Подполковник непринужденно о чём-то беседовал с бойцами. За окном засверкал проблесковый маячёк, словно гирлянда на новогодней ёлке.

Конец.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 21 дек 2014 в 23:57
maxim523 22 дек 2014 в 00:01
Пиночет(Шутник)  •  На сайте 14 лет
4
Проворонил.
Так хотел писануть
А уже все закончмлось...
Прядь.
Ruslan34 22 дек 2014 в 00:45
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
5
КотПейот
Тебе сценаристом русских сериалов работать - все в кучу)) Я так ржал, что жена прибежала!
Курвавроде 22 дек 2014 в 00:55
.  •  На сайте 14 лет
3
КотПейот
Елки - 3? shum_lol.gif
Rumer автор 22 дек 2014 в 00:59
4
КотПейот
ЯПлакалЪ cry.gif cry.gif cry.gif

Добавлено в 01:01
maxim523
Выкладывай - вне конкурса лбди прочитают smile.gif
Ruslan34 22 дек 2014 в 01:29
11
КотПейот
Цитата
Слишком мало слёз, ящитаю. Реветь так реветь

И обложечка должна быть брутально-пугающей в стиле монохромных комиксов, тоска и безнадега, сплин(Покарай меня Орг - конкурс детской сказки)

Конкурс Новогодних и Рождественских сказок.
Rumer автор 22 дек 2014 в 01:46
5
Цитата (Ruslan34 @ 22.12.2014 - 05:29)
КотПейот
Цитата

И обложечка должна быть брутально-пугающей в стиле монохромных комиксов, тоска и безнадега, сплин(Покарай меня Орг - конкурс детской сказки)

С удовольствием покарал плюсиком bravo.gif
izabeli 22 дек 2014 в 07:16
5
Музыкальных жаб не было на сказочки?
Их есть у меня cheer.gif

№2 Новогоднее Чудо
КотПейот 22 дек 2014 в 07:17
7
Цитата (Ruslan34 @ 22.12.2014 - 03:45)
КотПейот
Тебе сценаристом русских сериалов работать - все в кучу)) Я так ржал, что жена прибежала!

Да пробовал я, пробовал... Отправлял на НТВ сценарии сериалов "Котаны" и "Бухарь". Отказали, сценарии мои переписали и выпустили ерунду какую-то. Подонки.
Цитата (Курвавроде @ 22.12.2014 - 03:55)
КотПейот
Елки - 3? shum_lol.gif

Ёлка одна, и та не наряженная осталась. degny.gif А вот заметил ли кто, что девочка в рассказе - то Лера, то Лена. Так вот, это авторская задумка, друзья, с целью намекнуть читателю на диссоциативное расстройство идентичности, которым вследствие многочисленных душевных травм страдает главная героиня. off.gif
Цитата (Rumer @ 22.12.2014 - 03:59)
КотПейот
ЯПлакалЪ cry.gif 

Тоже писал и плакал. Птичку жалко. cry.gif
Цитата (Ruslan34 @ 22.12.2014 - 04:29)
КотПейот
Цитата

И обложечка должна быть брутально-пугающей в стиле монохромных комиксов, тоска и безнадега, сплин.

Класс! Возьму тебя в иллюстраторы, если в тираж выйдет))

Это сообщение отредактировал КотПейот - 22 дек 2014 в 07:42
izabeli 22 дек 2014 в 07:21
2
№6 Сказ про переворот в Новый год

Это сообщение отредактировал izabeli - 22 дек 2014 в 07:39
Паласатое 22 дек 2014 в 08:05
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Ruslan34
блин.. ты роскошен
КотПейот
а ты падонок alkash.gif
Rumer автор 22 дек 2014 в 08:58
5
Цитата (Паласатое @ 22.12.2014 - 12:05)
Ruslan34
блин.. ты роскошен
КотПейот
а ты падонок alkash.gif

С первым согласен, со вторым - готов вступить в дискуссию cool.gif
Ship76 22 дек 2014 в 11:09
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
11
Хм. Критика, говорите. Пальцами в мяхкое потыкать. Лимериков вам.

Ну, извольте.

№ раз
По оборотам и слогу – не детская это сказка. Совсем. Часть лексикона автора помёт только взрослый от 18; ребёнкам показывать можно, но не будет им ни смешно, ни понятно о чём там вообще.
За корявое оформление прямой речи (кусок №2 например) стоит також попинать.
То есть, в сухом остатке – идея хороша, но это идея (и исполнение) для довольно взрослых детишек. Не 12+ и даже не 16+, а так это примерно от 30…

Один джентльмен мимоходом
Хамил Дед-Морозу у входа…
Топтыгин, ром, сани –
Знакомься, землянин,
С Хабаровским аэропортом!

№2
Новогоднее Чудо

Неуловимо напомнило «Девочку со спичками» от Ханса нашего Кристиана. Но лишь неуловимо. Странное какое-то «добродело» - накормить щенка… А что бы сразу не найти ему просто хозяина? Наивняк, блин…
Выводы? Геройство одних – всегда суть результат распиздяйства других. Только вот в жизни ангелов, как правило, не дождаться, «Трансвааль» гарантирует. Дикси.
/ну зато сказка осталась сказкой, 12+, как оно и дОлжно быть/

Два ангела вышли в дорогу
Барыжа добром понемногу.
Не вышло отлынить –
Пришлось подкалымить
Спасением крыши убогой…

№ три
А между прочим тяжко продираться через адский перебор местоимений. Как Пугачёву слушаешь – «я, ты, он, она»… или это Ротару? Да похуй. Мне, почти в 40 годов – плохо читабельно, ребёнку я б и рекомендовать не стал. Заблудится.
Цит: «В любой сказке просто обязательно должно присутствовать это «вдруг». Желательно, в самом неподходящем месте.»
Вот для меня этим «вдруком» стали пуховые перины и «Япрынцесцо!!» после ломающихся об ледяное оконце снежинок. Показалось, что взято по куску из двух разных текстов и слеплено наскоро в кучу; или, правильней, взяты из длиннотекста начало и конец, при бессистемно выкромсанной середине.
Фигня, короче, вышла.

Одна разбитная девица
Принцессой решив обратиться
Парик сгондобила
И стрелы ловила –
Но жабу в ней видели принцы

№4
ГДЕ ТЫ, БЕЛОСНЕЖКА?

/аллюзии на название/
«Плачет Белоснежка,
Стонет Белоснежка,
И, сама не замечая,
странно улыбается себе.
Слёзы горькие глотая,
впитывая в кровь Насилие!»
© Агата Кристи

Ну а по тексту: Ладно, то что рифма – нефпезду, то пусть. Но блять ритмика-то почему такая корявая? Размер скачет, ритм скачет… Ойбля, короче. И если начало ещё подлежит причёсыванию, то вторая половина – это кровопускательный пиздец какой-то.
Сюжет… Ну, компиляция из криво сшитых «Золушек», «Рапунцелей» и «Крошечек-хаврошечек» за сюжет не канает, это факт.

Один джентльмен у камина
Распыханный чуйкою дивной
Почитывал сказки –
Дойдя до развязки
Дрочил на героев былинных…

№5
Лишних Дедов Морозов не бывает.

Оно да. Не бывает.
Сказка получилась. Но, увы и ах, снова «для детей от 16». То ли в силу избыточной взрослости автора, то ли от недостатка веры в Чудо (все взрослые этим грешат, да. Ну почти все). Повторяясь – сюжет хорош, кульминация и развязка доставили. Но не для детей это.
И ещё Надежду жалко. Бросил её Дед. Изменщик smile.gif

Одна новогодняя дама
Заснула под речи Обамы
Её ожидали,
Но вот – поменяли
На даму без унтов и мамы.

№6
Сказ про переворот в Новый год

Эм… А Савва и Савелий – не один хер ли? Как по мне – тот же картофель, только не в фас а в профиль.
Ну а коли продолжить, да слегка итог подытожить: формат-от хорош, да Филатова не переплюёшь. Как ни прыгай да не пыжись, а выйдет али смех, али грыжа…
Впрочем, мне понравилось, честно. И формат, как ни верти – интересный, и сюжет вельми добротный, и финал простой, да плотный.

Только вот не для детей это снова, а для народу иного – для иродов разных, что в новогодний вечер храпят безобразно, а после встанут с мятою рожей да за столом носами клюют тоже…

№ семь
У пенсионерки токсоплазмоз и дефицит общения, судя по всему.
И да – чо с блоховозами-то было?

Один симферопольский котик
Набил на помойке жЫвотик
И в рай душа мчалась…
Некстати вмешалась
Одна неразумная тётя.

№8
Бесстрашие и смелость в Лихолесье. Сказка.

Ездовые тюлени – это сильно. Видел я их – такие увальни…
В целом как-то сказки не вышло. Ну не бывает сказки без сюжета, а в этом тексте аккурат сюжета и нет. Всё есть, а сюжета нет.

«Погнали в лес!» - орал мне заяц,
И «белка» вторила ему;
Тут волки сзади налетели
И предложили пососать карамель

№9
Новогоднее чудо

Для сказки вполне годно – недлинно. Несложно. Со смыслом.
Вот только деньгами и премиальными как-то всё опошлено.

В одном городишке заштатном
Был папа почти космонавтом
Но елку слепили,
И премию слили,
Вернув "космонавта" обратно

№ десять
Вот как-то кажется мне, что в данном случае конкурс сказок перепутан в ККК№8 /постапокалиптика/. Или этот текст должен был быть там, но по каким-то причинам не появился вовремя, или… Или.
Но то, что это – тоже не ахти сказка для возраста 12-13 лет, очевидно. Вот для тех, кто «путём примитивной перестановки букв способен превратить сказочную Снегурочку в хтоничную Огнесручку, а поздравительное «С Новым Годом!» в скабрезное «Говно С Дымом!»» © – самый раз. А чтоб таки выдать за сказку – приплели никчёмные 2 последних абзаца.

Служил охранником Гаврила
И поезда брал на таран;
Потом стал Робином зачем-то –
Наверно, чтоб был хэппи-энд?

№11
Синяя Шапочка

…а нога? – захотелось мне воскликнуть, прочитав про деревянные дом, мебель, посуду и дела – нога у него тоже была деревянная? А вторая? А детей он чем стругал?..
По сути, текст = компиляция из десятка бородатых анекдотов, приправленная обрезками томов из библиотечки йунага читателя (Мои первые книжки серия называлась, я-то помню!). И, опять же, в силу этого – а может, и не только этого – не для детей 12+, не поймут они такого текста и не обрадуются. В общем, как-то так вот.

Один господин Деревянный
Жил с глазом одним – оловянным
Осиновой дочке
Вручил пирожочки
И выпил стаканом. Стеклянным

№12
Сказка от Rumer'a. КР 2212
Внеконкурс, значит. Ну-ну.
И снесла им КР яйчишко. Не простое, а активируемое.
Только вот бить его надо было не микрометром, не ломографом и не пьезоплазменным Расхуятором – а мышиным хвостом… Не читали дурни стоеросовые сказок в детстве, ох – не читали!
В общем, парафраз на славу, конечно. Но вторичность его зашкаливает, и дело даже не в золотояичной курЕ, как таковой.

Вот. А за кого голос отдал – не скажу, потому как нехуй.

sclyff 22 дек 2014 в 11:39
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Я все прочел. Многое понравилось.
Высказывать свое мнение не считаю возможным из-за странной просьбы орга в старттопике (уж, лучше промолчу, чем буду ломать себя под предложенный стиль).
Скажу одно.
Своим детям прочел бы лишь №2.
Остальное конъюнктура под ЯП.
Надеюсь конкурс станет регулярным и орг учтет ошибки.

izabeli
Цитата
Музыкальных жаб не было на сказочки?
Их есть у меня

№2 Новогоднее Чудо

Просто изумительно!!!
Огромное спасибо!!!
Ship76 22 дек 2014 в 11:40
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
6
КотПейот
Цитата
Слишком мало слёз, ящитаю. Реветь так реветь rulez.gif

bravo.gif

Это - да, это - по-нашему.

А то иш - ангелов им подавай, чтоб крыши починять... Таджиков мало чтоль? rulez.gif
Ruslan34 22 дек 2014 в 11:45
6
Ship76
bravo.gif bravo.gif Как всегда. Будто вновь все сказки прочёл.
Аццкийинженер 22 дек 2014 в 11:56
Астроном  •  На сайте 19 лет
14
Здравствуйте все. Вот вам на затравочку новогодняя "сказка" от наших старых друзей:

... За окном яранги, затянутым оленьим пузырём, который день лил дождь и выл ветер.
- Вот тебе и зима, однако! - ворчал Пупоня. - Который день не выйти на улицу, чтобы опростаться как следует на свежем воздухе... - он тоскливо посмотрел в угол круглой яранги, на время отведённый под "нужник".

- Не ворчи, однако, - ответил Хуня. - Лучше хлебни ягелевки.

Пупоня от бульканья в бутылке только сильнее сжал ноги - ссать хотелось неимоверно. Хуня сочувственно посмотрел на друга, отхлебнул из бутыли, смачно рыгнул и затянулся папиросой из отсыревшего ягеля. До нового года оставалось всего ничего, а снега всё не было, олени до сих пор не попали на излюбленные пастбища, потому что реки не замёрзли, да и геологи, по обыкновению начинавшие отмечать новый год за две недели до его наступления, всё ещё месили лопатами грязь, пытаясь отыскать только им известные ископаемые.

За окном бахнул гром. Пупоня от неожиданности расслабился и всё-таки сходил под себя. Потеплело, хотя и стало мокрее. Хотя это не имело никакого значения - за две недели непрекращающегося дождя влагой пропиталось абсолютно всё, даже старые хунины портянки, которые невозможно было сломать даже кувалдой (последние пару лет Хуня использовал их вместо болотников), валялись в углу бесформенной кучей. Запасы курева и выпивки были на исходе, а пополнить их из закромов не было никакой возможности.

Хуня в очередной раз затянулся, выпустил клуб дыма, закашлялся - сырой ягель давал горький привкус.
- Новый гоооод настаёооооот... - тоскливо затянул он.
- Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты, однако. Ты подарки нам принёс? - подхватил Пупоня.
- А как же! - вдруг раздался весёлый незнакомый голос.

Хуня поперхнулся дымом, Пупоня обоссался во второй раз.

- Ты кто? - хором спросили они. Конечно, узнать в стоящем на пороге мужчине деда Мороза было крайне проблематично: борода свисала мокрыми плетями, шапка на голове походила на нечто инопланетное аморфное, а кафтан и вовсе больше был похож на бомжацкий тулуп с грязными пятнами, короче полная фубля. Дед закашлял и ответил:
- Дед Мороз я, кто же ещё!
- Ну ты, однако, проходи к костру, погрейся! - пригласил деда Хуня и протянул ему кружку ягелевки. - Это для сугреву и чтобы не простудиться, однако, вон как промок!
- Спасибо тебе, добрый молодец! - ответил дед Мороз и залпом выпил зелье, крякнул, занюхал рукавом.
- Скажи нам, дед, что такое с зимой, однако, в этом году? Который день дождь хлещет, сил уж нет. Весь урожай озимого ягеля, наверное, погиб уж, а так хотелось к новому году свежачка приготовить... - Хуня с тоской посмотрел на остатки ягелевки.
- Не ссыте, посоны, щас всё будет, ик! - весело ответил вмиг захмелевший дед Мороз и бодро встал. Удивительно, но от его прежнего вида не осталось и следа: борода стала очень пышной и пушистой, шапка приобрела привычную ворму, а кафтан выглядел так, будто только из-под рук Снегурочки вышел! Дед стукнул посохом - и за окном стало тихо. Влажность из воздуха пропала, стало легче дышать. Оленеводы потянулись на выход из яранги и застыли на пороге: тундра сверкала в блеске звёзд, сыпал крупный пушистый снег, закрывая собой истомившуюся водой землю и драгоценный озимый ягель.

- Ебать мои оленьи рога! - не сдержался Пупоня.
- Красота! - Хуня был более сдержан в выражениях.
- Так, с погодой разобрались. Но нужна ёлка! - дед Мороз посмотрел на оленеводов.
- Дык, где ж её взять-то? До тайги добрая тыща килОметров, - развёл руками Хуня. - Корабль наш давно уж не летает (он посмотрел на стоявший недалеко космолёт), сайгак полгода как у Лины живёт, подлец. Обещался только за самогоном сбегать - и обратно. Видать, совсем занасильнячила его ненасытная баба... Так что ели только с корабля попробовать антенну какую открутить да в качестве ёлки использовать. Да и то, елси только Ебланбай с Елдырбеком ещё не продали всё, что можно было скрутить с корабля...

В проёме люка корабля показались две лохматые казахские головы - не часто они слышат свои имена из чужих уст!

- Ладно, помогу вам и тут! - дед Мороз второй раз стукнул посохом - и в двадцати метрах от яранги выросла красавица - ель, пушистая, зелёная!

- Ебаааать мои оленьи копыта! - второй раз поразился Пупоня.
- Красиво! - лаконично выразился Хуня. - Надо нарядить её, щас чо-нибудь придумаем. Эй, казахи! - он замахал в сторону торчащих из люка голов. - Несите всё красивое, что найдёте на корабле! - головы кивнули и исчезли в проёме.

Спустя три часа ёлка была украшена всевозможными датчиками, схемами, лампочками и питающими элементами флуорисцентных цветов.

- Еб... - хотел было восхититься Пупоня в третий раз, но Хуня успел прикрыть его рот рукой.
- Хорошо! - одобрил дедушка.

Долго ли, коротко ли, но задержался дедушка Мороз у оленеводов до самого Нового года. помогал по хозяйству, что запустилось за две недели дождей, отогнал оленей на пастбище, пока Хуня с Пупоней культивировали озимый ягель, подгоняя его созревание к празднику.

И вот наступило 31-е декабря, 23:30. На столе-скатерти возле ёлки собрались Хуня, Пупоня, Дед Мороз, Ебланбай и Елдырбек. Из яств на столе чего только не было: и холодец из оленьих копыт, и икра тундровой форели, и маринованные колючки, и конечно же свежая ягелевка из озимого ягеля.

- Хорошо сидим, однако! - пупоня блаженно улыбался, прихлёбывая горячительный напиток из пиалы, притащенной откуда-то казахами.
- Да, хорошо, - согласился Хуня. - Только вот женского общества не хватает. кстати, дед, а где ты Снегурочку потерял?
- Дык чо, я как сказал, что к вам направляюсь - так она сразу и слилась со словами "нечего мне там с вами старпёрами-алкоголиками делать!", сбажала к своим подружкам... - дед виновато почесал затылок. Помолчали...

Вдруг из-за ёлки появилась... Нет, не Снегурочка, но кто-то в её наряде.

- Ну что, старые, не ждали?
- Ба, да это же Лина! - воскликнул Хуня и кинулся обнимать девушку. Да это была именно Лина верхом на всем знакомом сайгаке.
- А нам с сайгаком что-то так тоскливо стало в Обосратушках, что справлять Новый год нам придётся вдвоём. Вот и решили рвануть к вам! Только вот гусь подотстал что-то, видать полетел осмотреть любимые места. Ну да скоро подтянется, наверное! - Лина была очень рада видеть старых друзей.

И был Новый год, и ягелевка лилась рекой, но не пьянила, а лишь веселила всех. И были всем подарки из чудо-мешка Деда Мороза, да и сам дедушка не остался без подарка. А вот что это за подарок - ведает только Лина да испорченная фантазия читателя!

© АццкийИнженер
Приношу извинения за матную речь пупони, оленевод же, что с него взять...

А вот теперь пойду читать сказки! elka.gif
Буржуй07 22 дек 2014 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Шикарно, жаль только один голос могу отдать! Спасибо авторам! И тебе дружище за организацию отдельное спасибо!
levaromat 22 дек 2014 в 12:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
А ведь у некоторых бывает и так, скажу анекдотом:
- Здравствуй, Миш.
- Здрасте, Николай Константинович.
- Отгадай загадку: ни пьёт ни курит - на новый год дежурит!
- Эээ... Эт вы на что намекаете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх