Разница во вкусах или неловкая ситуация. Конкурс рассказов

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dokM 11 июл 2019 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Цитата
Открыта вакансия на ставку 14!

даже не знаю... пока 5 работ вроде, но по себе знаю, что чухаться народ начинает под самый конец. уговорил, речистый, беру 14!
Zhorovod 11 июл 2019 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
В ленту попадут 12 работ...10 из них приблизительного одного уровня, 2 из них на голову выше остальных- они и будут бороться за золото

нормальное распределение, если работ будет 12, 2 будут лучше всех, 2- явно слабее других. Статистика rolleyes.gif
Приплылин 11 июл 2019 в 16:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Вместонаконкурсный экспромт.

-Ооо, бедняжка, как же ты опять так? Снова полило во время твоей повседневной бесконечной вечерней прогулки. - Альмаро надул нижнюю губу и распахнул приторно-сочувствующие глаза. Его слипшиеся длинные ресницы казались сейчас влажными чёрными шипами.

Плавула не ответила мужу, - её тусклый усталый взгляд зацепился за стоявшие при входе в хлев вилы да так там и застыл. Вутренний голос советовал подойти и проверить, как они лежат в руке. Ну а потом… потом их можно тихо отдать Яське-укушенному.

-Душа моя, я и так всё оббегал. Хорошо, что ты сама подошла. Идём скорей в дом, а то я так тоже вконец промокну под этим гадким дождём. - Альмаро нетерпеливо развернулся и быстро зашагал к приветливо танцующим лампадкам веранды. Плавула подхватила подол вздымавшегося на животе абсолютно сырого дорожного платья и медленно направилась следом.

Молодой, видный, с неплохим капиталом провинциал. Как же она была рада, когда однажды на Гуляниях Альмаро Рогай обратил своё внимание на неё, жившую в самом центре столицы, но совсем не богатую мещанку.
Впрочем, женщина и сейчас почти рада. Рада, что он так не люб до дождей. Будто сахарная голова, а не женатый мужчина и будущий отец.
Ну хоть сегодня он ради неё чуть промок. Неужели.

-Аль! Моё приветствие, чудесный сегодня денёк! - До боли знакомый, насмешливый звонкий голос. Плавула развернулась к ограде, и её слегка затрясло. В сопровождении неизменной рыжеволосой крепостной служанки там стояла Она. Эфа Ландау была дочерью состоятельного королевского алхимика. И известной скромницей в нескромных делах.
Какие только вещи, оказывается, можно творить, изящно опустив ресницы.

-Ах, Эфушка! Здравствуйте. Какими судьбами? - Альмаро преувеличенно спокойно развернулся кругом на веранде и отсалютовал своей изящной белой ладонью. С влажного рукава его атласной рубахи тяжело закапала вода.
-Да вот, шла отужинать у нашего головы и заодно справиться о празднестве за сбор урожая. Помнится, Вы обещались составить мне дружескую компанию. - Эфа обвила руками грудь и глубоко, с придыханием, вздохнула. - ах! Какая досадная нелепица этот назойливый дождь. Я всецело опасаюсь, что и нынче Гуляния вновь перенесут. Хоть не на покосе их, как обычно, справляй, а в крытом Обозном ряду. Ой! Плава, извини мою невнимательность. Как твой ежедневный моцион? Дождь не замучал? Беременность, кстати, на тебе всецело хороша и безумно к лицу.

Эфа кротко улыбнулась и отвесила светский поклон, не забыв придержать вырез блузы ладонью. Плавула окончательно посерела лицом и плотно сжала синие от холода губы. Неловко облокотившись на поручень крыльца, она молча неровно улыбнулась - оскалилась.
Вот уже дней десять черноволосая скромница Ландау исключительно по-дружески звала Альмаро на приуроченные к сбору урожая Гуляния. И ах как досадно, что в трепетном его жены положении она не могла с ним пойти. Много людей, море сидра. А вдруг, мол, чегось.

Десять теоретически солнечных дней безумная терзаниями Плавула ходила к речным заводям давить, к дождю, лягушек. Десять также дней небеса рыдали о земноводных и всё казалось не так нехорошо.
Но вот сызнова льёт дождь, и с сим дождём Ландау вновь у дома. Но смотрела несчастная жена не на неё, кротко трепетавшую целомудренными очами. Не на, -Ах!-, ужели промокшего Альмаро, поспешно вернувшегося в свой новый стольный дом. Она смотрела на державшую над Эфой прогулочный зонтик рыжеволосую крепостную служанку. Та не смотрела в ответ, и, улыбаясь забору, приглаживала свободной рукой измятую длинную юбку. Её спадавшие на грудь яркие кудри и открытые плечи уже блестели из-за лившейся с неба воды. Платье молодой служанки было почти что сухим. Знать, и она, и Эфа Ландау покинули некий навес вот считай только что. Жили обе отсель домов через два-десять.

Голова несчастной Плавулы истово закружилась и она ненадолго прикрыла глаза. Святой Рейден. Сейчас женщина готова была поклясться, что если она войдёт в дом, то питьевое ведро окажется ныне пустым. Его точно вылил на себя принимавший двух женщин Альмаро. Одну не соизволивший даже при этом раздеть.

А ведь Плавула слыла такой прилежной женою. Да и всегда городские соседи отзывались о ней хорошо. Как им, должно быть, неловко будет говорить об этом потом. Тем «потом», что вот уже почти что сейчас. Когда сбежится вся стража.

Беременная женщина тяжело разлепила мокрые не от дождя глаза и медленно направилась в хлев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 11 июл 2019 в 20:01
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Приплылин
Какой слог, синьор! bravo.gif
Bessamemucho 11 июл 2019 в 20:03
Интриган  •  На сайте 14 лет
6
А в этом конкурсе тоже будет такое же продажное жюри, как обычно? Из набранных друзей и нужных людей с ЯПа на перспективу? ))) Просто интересуюсь со стороны на всякий случай. Вдруг пригодится...
неБайрон автор 11 июл 2019 в 20:45
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Bessamemucho, посмотри на первой странице. Картинка внизу слева как бы намекает
omega42 12 июл 2019 в 11:16
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (неБайрон @ 11.07.2019 - 20:45)
Bessamemucho, посмотри на первой странице. Картинка внизу слева как бы намекает

Это там с судьи кожу заживо сдирали? Ужас какой! Хорошо, что я в этот раз не участвую. Не смог понять конкурсное задание.

Это сообщение отредактировал omega42 - 12 июл 2019 в 11:17
PoKeMoN 12 июл 2019 в 11:29
Сказочник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (omega42 @ 12.07.2019 - 11:16)
Хорошо, что я в этот раз не участвую. Не смог понять конкурсное задание.

Время ещё есть. Охолони от депрессантов и за работу.
Желащий ищет возможность, не желающий - причину. gigi.gif
vinsentvega 12 июл 2019 в 12:08
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
PoKeMoN
Юра?
Ты мед образование штоле получил, тренируешься на кошках? Кому депрессанты, кому антитогоже
Чё пить-то посоветуешь? lol.gif Прям вот я в растерянности и первый раз со мной такое)))
А по теме...
Прочитала притчу "О вкусах не спорят", М.И Пыляева
Коротко и ясно, лучше и не скажешь.
(С телефона не могу ссыль кинуть, по читайте, коли интересно будет)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12 июл 2019 в 12:23
ekimosss 12 июл 2019 в 12:26
электроанархист  •  На сайте 15 лет
3
Сборная Туниса обыграла команду Мадагаскара со счетом 3:0 в четвертьфинальном матче Кубка африканских наций по футболу, став последним полуфиналистом турнира.

ы... cry.gif
vinsentvega 12 июл 2019 в 12:31
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ekimosss @ 12.07.2019 - 12:26)
Сборная Туниса обыграла команду Мадагаскара со счетом 3:0 в четвертьфинальном матче Кубка африканских наций по футболу, став последним полуфиналистом турнира.

ы... cry.gif

Это неловкая ситуация? sm_biggrin.gif
ekimosss 12 июл 2019 в 13:22
4
Цитата
Это неловкая ситуация?

еще какая... мадагаскар жеж
братики lol.gif
Приплылин 12 июл 2019 в 13:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Прискорбно часто попадаю в разные неловкие ситуации. Аж писать стеснительно. И только, казалось бы, затишье. Но вот опять!
Купил позавчера по дороге на работу упаковку бананов в шоколаде и пакетик конфет Золотой Вальс. Кусать, значит, по утрам вместо завтрака как самопоощрение за то что пришёл / не проспал.

Отдел у нас проходной, народу заходит много. Бананы в шоколаде раздал за полчаса. Две штучки про запас остались плюс вся упаковка Осеннего Вальса. Из последней, уходя, я успел вытащить одну штучку и спрятал всё это дело на подоконник за цветы. Почему туда? Потому что работает ваш покорный слуга мелким курьером и тумбочки своей нет.

В общем, ушёл бродить по городу в 10. Писал попутно в приложении (часов где-то шесть) вон тот мой длинный прошлый текст.
Сегодня явился со свежести силами мокнуть под псевдосентябрьской моросью. Налил, есесьна, стаканчик чаю, холодного, без заварки и сахара, взял уцелевшую бананину в шоколаде.
Упаковки Осеннего Вальса нет. Странно! Решил спросить у остальных.
-Коллеги!, -говорю, - никто мои конфеты не видел? Толстенькая такая пачка. Осенний вальс.

Хм! - задумались коллеги! - Не помним такого.

Удивительно. Может, убрали в тумбочку, где они свой чай / сахар держат? Принялся искать. Ящики пооткрывал. Нигде нету. А есть хочется)

-А что за конфеты такие? - интересуются у меня.
-Жёлтые, пухлые, с орешками. На трюфели похожие. - отвечаю я грустно, продолжая оглядываться по сторонам. И тут надо оговориться, что работают со мной в отделе, в этом нашем кабинете с цветами, ещё четыре женщины.

-Ах! Трюфели! - вспоминает одна
-Жёлтые! - вспоминает другая - а я, помню, ела вчера.
-И я съела
-И я чуть-чуть.

Уху. Так и пропала моя сладкая трапеза)
Ушёл на рейс голодный -_-

Ну хоть им понравилось :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SchulzGruber 12 июл 2019 в 14:42
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
Спасибо. Очень интересно. Буду рад присутствовать.
Но ничего не обещаю))) как всегда...
ekimosss 12 июл 2019 в 14:54
4
Цитата
-Ах! Трюфели! - вспоминает одна
-Жёлтые! - вспоминает другая - а я, помню, ела вчера.
-И я съела
-И я чуть-чуть.

а что вы хотели? бабы жеж. они все козлы! тем более сладкое...
вот когда у меня в похожей ситуации пиво пропало...
moderator.gif
вот тогда было неловко. не мне))))
ekimosss 12 июл 2019 в 17:12
4
Комитет лесного хозяйства Московской области сообщил, что древесный вредитель короед-типограф вновь появился в регионе.

не в честь ли нового конкурса? будьте осторожны...
ekimosss 12 июл 2019 в 17:13
4
а то и не гарпер ли это?! или омега...

долой омегу!!!
неБайрон автор 12 июл 2019 в 18:53
5
Сколько крови прольется по умолчанию? Чем одноглазый робот привлекательнее старой обезьяны? Как убедиться, что ваша черепаха ещё жива? Фантастическая сага о комарах, королях и капусте.
omega42 13 июл 2019 в 12:32
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Приплылин @ 11.07.2019 - 16:43)
Вместонаконкурсный экспромт.

Приплылин
Во, класс! В размер уложился, хотя без гуляний над кремлём под дождём снова не обошлось cool.gif Сюжет, стиль, всё есть. Замечательно! Будь уверен, местному люду понравилось (тем, кто через красоты слога продрался, бо неленив)! Не плюсуют из зависти и потому, что человек ты новый. Это пройдёт! По себе помню. lol.gif Вот, некто, чемпион местный, два предложения про "бзданул" написал и - готово! Десятерых сразу вштырило. gigi.gif
Так что молодец, пиши больше, дружище! Верной дорогой идёшь и всё туда же!

ekimosss
Цитата (ekimosss @ 12.07.2019 - 17:13)

долой омегу!!!

омегу долой! (отзыв, типа)
хоспади... никак то пиво мне не простишь? или ты за писательские "достижения"? та то не я был! lol.gif

всё, простите, ухожу, ухожу!

Это сообщение отредактировал omega42 - 13 июл 2019 в 13:15
PoKeMoN 13 июл 2019 в 17:29
Сказочник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vinsentvega @ 12.07.2019 - 12:08)
PoKeMoN
Юра?
Ты мед образование штоле получил

Ещё в армии.
Цитата
, тренируешься на кошках?
На кошках тренируются ветеринары, а в Советской Армии такой специальности не давали.
Цитата
Кому депрессанты, кому антитогоже
Чё пить-то посоветуешь? lol.gif Прям вот я в растерянности и первый раз со мной такое)))

Водички попей. Желательно ключевой, для чего надобно покинуть тесные да душные хоромы стольного града и вырваться на просторы нашей необъятной.
А то, пить, пить... иная жидкость таит в себе коварство - пьяная баба... ну, сама знаешь и опосля пьяности уже не растерянность будет, а чувство неловкости. gigi.gif lol.gif
А про "антитогоже" я тебе так скажу. Если задолбали трудности, подними правую руку и со всего маха опусти её, заодно сказав: " А и х... с ним!" Поверь, станет намного легче.
неБайрон автор 13 июл 2019 в 18:09
4
Было это как вчера, втрескался я в одну девушку, конфетно-букетный, прогулки, провожания на такси. И вот пригласила она меня к себе домой чаю попить. Я настроился на самое приятное, фантазия была ого-го; заходим, а там её мама. Поят чаем, светский разговор ведут обе две. И похожи одна на другую, и тетка эта ещё сочная, сиськастая. Не помню о чем говорили, а думал я глядя на губы всё про то же, про позы, движения и постанывания.
Всё бы ничего, но уходил на полусогнутых. Топорщилось.

Этот случай научил меня одному полезному лайфхаку — в подобных ситуациях незаметно прекладывать стрелку на 12 часов под резинку, вроде как так и должно быть.
неБайрон автор 14 июл 2019 в 08:07
5
Ещё один рассказ славного жанра фантастики. Встречайте:

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Правильно вымуштрованные тараканы с головы скатятся, да с собаками схватятся. Инопланетные захватчики пытаются установить сухой закон, но им противостоит могущественная третья сила. Темнейший ни при чём. Заметки панцырного доспеха.
Паласатое 14 июл 2019 в 08:10
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
Фантастическая сага о комарах, королях и капусте.

походу конкурс будет чисто фантастическим
неБайрон автор 14 июл 2019 в 11:44
3
Цитата (Паласатое @ 14.07.2019 - 09:10)
походу конкурс будет чисто фантастическим

Кто-то сказал что вся литература — это фантастика, даже мемуары.
Итак, воспоминания холостяка:

Что общего у поло и футбола. Как разозлить флиртующую женщину. Битва слона с мизантропом в посудной лавке. Кровь, кишки, сходил за хлебушком.
смолкар 14 июл 2019 в 19:13
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Рассказов прибывает. Это радует!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх