Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
praval 20 янв 2017 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Прочитал вчера...
Понравились все :)
Потом читал коменты... и
Прифигел, как умеют критикой фехтовать ЯПовцы...
Тут и нарушение условий дуэли, и правила изложения, и знаки препинания...
Как по мне, мистика хорошо, но 1 и 3 более жизненно и правдоподобно.
Остановился в итоге на первом.
Соавторам всей триэли спасибо agree.gif за работу.
Kovila 20 янв 2017 в 22:43
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
6
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1531106.html
Только что пост в инке появился ..Прямо в тему второго крео )
IvSkoi 20 янв 2017 в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (praval @ 20.01.2017 - 21:49)
Потом читал коменты... и
Прифигел, как умеют критикой фехтовать ЯПовцы...

Не то слово, я сам прифигел.
Это они еще шпаги из ножен не доставали.
Просто так потыкали ножнами.
Триполи 21 янв 2017 в 00:44
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
-Петр Лексеич, Петр Лексеич. Откройте. Просыпайтесь, скорее. Там Михал Кирилыч Вас зовет.
Испуганно кричала медсестра Вера, дергая дверь за ручку снаружи.

Это прям уместная ремарка. Вариантов, надо думать, было не один.

вот нахрен вчера приперся отец Авраамий

Скажи спасибо, что не иеромонах Фотий из "Голоса".

правда самогон был достойный

Легкий ошлепыш РПЦ?

Штаны на нем были разрезаны, в области паха, там суетился с резиновой катеторной трубкой, Глав. врач районной больницы Михаил Кириллович.Горка окровавленных ватно-марлевых тампонов завершала всю эту картину.

Очень впечатляющий натюрморт. Сакцентированная в финале горка...и далее по тексту видится циклопическим окровавленным курганом.

канал ствола

Что, правда штоль???

Когда таз перестал наполняться

Самонаполняющийся таз. Прям с приветом от сливного бачка.

Наш бедолага, резко поворачивается к трактору и его гениталии оказались аккурат над гусеницей

Какой накал! Эпицентр драмы! Жерло рассказа! Везувий фатума!
- Мы скуем ему гениталии©

и его причиндалы оказываются между гусеницей и ключом как между молотом и наковальней

Вот оно какое прокрустрово ложе то! между Сциллой и Харибдой.

ногти грызет.

Блядь, тут не в кассу вспомнились самопроизвольно шатающиеся по подоконнику пальцы привидения из рассказа № 2.

Девица густо покраснела и буркнув « Спасибо доктор» крепко, по-мужски пожала ему руку.

В свете предшествовавших трагических событий ничего хорошего в этом не вижу.

Им было легко и беззаботно.

Что-то порочное кроется в этом мирском благолепии...

ему пахнуло горячим паром настоянным на мяте.

Чудны дела твои, Господи! Вопреки всех физик, химий да агрегатных состояний.

светом мертвенно белой луны и влажностью тянущейся с реки...

Вишенка на торт.

------------
Буду голосовать за этот рассказ. Стыдитесь те, кто вогнал его *рассказ* в аутсайдеры. Да, шероховатости. Ну, так и во втором их немеряно. А первый я что-то и не отпрепарировала - может и там что нароется? вернусь, посмотрю. Этот (№3) такой милый, задушевный))) Надеюсь, ситуация переломится. Отдала вам свой голос.
Adalinda 21 янв 2017 в 00:47
.  •  На сайте 11 лет
11
Это должна была быть жаба на "Посвящение", но что-то пошло не так :)
Написано в соавторстве.
------------------------------

Внизу послышался негромкий скрип открываемой двери, топот нескольких пар ног и приглушённый шёпот.
- Что опять?! Мёдом им здесь намазано что-ли? За последний месяц это уже третьи мои «гости»…

Обречённо вздыхаю, если уместно применить это действо к моему нынешнему состоянию, отрываюсь от созерцания замысловатой паутины трещин на стене и, не спеша, вылетаю в открытую дверь, держа курс на первый этаж.

Ну и кто пожаловал ко мне на этот раз? Так – так… Двое парнишек и девчонка. Пацаны, судя по побледневшим лицам и широко раскрытым глазам, перепуганы донельзя. Они дико озираются по сторонам, а свет, испускаемый фонариками в их дрожащих руках, судорожно пляшет по стенам приёмного покоя старой больницы. Девушка, как ни странно, держится довольно уверенно. Она одёргивает нарочито злобными окликами своих визави, видимо таким образом подбадривая их. В руках одного из мальчишек мешок, в котором что-то шевелится.

- О, нет! Да вы издеваетесь?! Ещё одна жертва несуществующему демону, которого эти полоумные людишки пытаются призвать, дабы тот исполнил их низменные желания… Кого на этот раз мне приволокли? Кошку, курицу, а может морскую свинку, любимого попугайчика или хомячка? Лет пять назад очередные бесстрашные демонологии принесли в жертву какую-то экзотическую ящерицу. Сейчас Степан – так я назвал своего нового питомца, а точнее его призрак, несколько скрашивает моё существование своим присутствием, забавно гоняясь за призрачными мышами, крысами и хомячками, коих у меня в подвале уже целая стая образовалась. Периодически пополняемая стая, к слову, ибо дурней, желающих посредством жертвоприношения получить в услужение потусторонние силы, как известно на много веков вперёд припасено…

Пока я предаюсь этим размышлениям, один из парней дорисовывает последний символ в углу криво начертанной пентаграммы, а девчонка, тем временем, вытряхивает из мешка на пыльный пол обыкновенного серого голубя со связанными крыльями. Этих, точнее их призраков, у меня на чердаке тоже дофига и больше. Зачем мне ещё один?

Боковым зрением замечаю какое-то движение в углу. Ну точно! Пятеро котов-призраков по очереди материализуются из ниоткуда и начинают осторожно подкрадываться к будущей жертве. Глаза горят, шерсть вздыблена… Охотники, что с них взять? Никак не оставят своих прижизненных привычек.

Трое глупых человечков их пока что не видят, а я, зная, что будет дальше, поудобней устраиваюсь на верхней ступеньке лестницы и с интересом жду дальнейшего развития событий. Несчастная птица не видит крадущихся к ней хищников, но определённо чувствует их присутствие…

С душераздирающим «мяу-у!» самый быстрый из котов делает рывок, бросается сверху на голубя и … не причинив тому ни малейшего вреда, проходит сквозь него и плюхается на пыльный пол. Дурной пример заразителен даже для призраков, и вот уже остальные четверо моих питомцев, один за другим повторяют неудачный попытку своего главаря схватить птицу. На полу образуется эдакая свара из прозрачных тел, в центре которой в ужасе бьётся ополоумевшая от страха жертва. Я хохочу. Почти реально ощущая, как по щекам текут несуществующие слёзы.

Отсмеявшись, всё же понимаю, что этот балаган пора прекращать, да и несчастной птице тоже помочь не мешает.

Но что на этот раз поможет мне? Мой постоянно пополняющийся призрачный зоопарк начинает приносить некоторые неудобства. Да и устал я от таких визитёров. Надоело хлопать дверьми и фрамугами, двигать старую мебель и швырять в стены шприцы и отработавшие скальпели. У меня даже суставы ноют.

Да-да, можете мне поверить - у призраков тоже ноют суставы. Ведь вы, проклятые людишки, наделяете нас в своём воображении, всеми, присущими вам болячками и недугами.

Подскакиваю со своего насиженного места, взлетаю к потолку и мечусь в остервенении, желая только одного – вырвать для себя хоть несколько недель покоя, от ваших идиотских забав. Чем же мне вас устрашить?..

Понял! Медленно подкрадываюсь к одному из пацанов, проникаю в его сознание, впиваюсь в него и делаю то, на что этот мальчонка сам никогда бы не решился - вырываю из рук девочки листок бумаги, с которого она нараспев читает какую-то белиберду и целую её. Надо видеть в этот момент её глаза! В полном недоумении девчонка отпускает «мне» пощёчину. Точнее ему, тому пареньку и неистово орёт:
- Ты чего, дурак?!

В один миг я исчезаю из их воображения, прекращаю существовать. Испаряюсь. Прекрасно! Только на излете, неловкими губами того парнишки успеваю крикнуть:
- сама дура!!!

Детвора, гурьбой высыпала прочь в настоящий мир, начисто забыв о страхах, окрылённая новыми чувствами, порождёнными естественной, но до сих пор не обузданной природой человеческого желания познать мир любой ценой.

Я прогнал их, испугал. Коварный бесчувственный плод фантазии тринадцатилетних детей.

Ополоумевший от всего, что с ним приключилось голубь, кое-как освободился от пут, отряхнулся, неуклюже пробежал по залу и вылетел в открытую дверь…

Это сообщение отредактировал Adalinda - 21 янв 2017 в 00:53
Акация 21 янв 2017 в 09:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Adalinda
Офигенно! Это можно смело вставлять в рассказ.У него вообще большой потенциал, если бы хватало знаков можно было бы и про жизнь больницы до закрытия расписать, и более подробно про Гг, и про сам городок добавить.
Акация 21 янв 2017 в 09:50
5
Цитата
Я медленно шагаю пальцами по пыльному подоконнику.

Призрак, подобно юной балерине, нацепил на ноги пачки, встал на пальчики и зашелся в изящном па-де-де. Воодушевившись нежданным успехом, он скинул и пачки к херам и далее постебухалпродефилировал пальцами по подоконнику и лишь нестриженные ногти пальцев обивали о подоконник волшебную мелодию, подобно валдайским колокольчикам....

Не знаю, я четко увидела пальцы руки. Кто-то любит водить пальцами по стеклу, кто-то - рисовать узоры в пыли, а кто-то -- просто "шагать" пальцами. Я, как и автор, не представляю, каким еще словом можно назвать это действо.
Зыж В логопедии есть занятия с пальцами рук, они так и называются -- шагалочки.
Ammok 21 янв 2017 в 10:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Триполи @ 20.01.2017 - 21:48)

Все, что я могу, это бесцельно слоняться по пустым коридорам, делая короткие перерывы на беспокойный сон.

Зачем привидению сон???

Тихие голоса перешептываются, носятся по лестницам, опережая друг друга, словно играют в салочки.

Это сильно. Голос, носящийся по лестнице.

Я медленно шагаю пальцами по пыльному подоконнику.

Призрак, подобно юной балерине, нацепил на ноги пачки, встал на пальчики и зашелся в изящном па-де-де. Воодушевившись нежданным успехом, он скинул и пачки к херам и далее постебухал продефилировал пальцами по подоконнику и лишь нестриженные ногти пальцев обивали о подоконник волшебную мелодию, подобно валдайским колокольчикам....

1. Можно принять, как факт, что духи активны не все время. Или есть другие мнения от выдающихся физиологов привидений?

2. Голос носящийся по лестнице - почему нет? В выделенном фрагменте я скорее докопался бы до тихих голосов, которые перешептываются. И предложил бы соавторам перешептываться криком.

3. Шагающие пальцы не вызвали недоумения, картинка с героем, который пальцами шагает по подоконнику вполне себе представилась. Детьми или с детьми играл не раз, изображая руками танцоров или бойцов.
Rumer 21 янв 2017 в 10:56
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Adalinda
Цитата
Написано в соавторстве.

Исполняется впервые.
Акация 21 янв 2017 в 11:03
5
Цитата
Призрак, подобно юной балерине, нацепил на ноги пачки,

Кстати, сразу не обратила внимания))) пачка - это юбка, юные балерины надевают её на талию, никак не на ноги. gigi.gif
Sirvara 21 янв 2017 в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Риксен @ 20.01.2017 - 10:41)
Просьба к авторам: после вскрытия отпишитесь, принес ли мой спич вам какую-то пользу, натолкнул ли на мысли, как писать, чтобы получалось лучше, интереснее, глубже, появилось ли желание это делать?

Пост полезный и интересный. Спасибо его автору!
Марфа 21 янв 2017 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Акация @ 21.01.2017 - 11:03)
Цитата

Кстати, сразу не обратила внимания))) пачка - это юбка, юные балерины надевают её на талию, никак не на ноги. gigi.gif

Видимо автор спутал с пуантами))

А мы в детстве брали носовой платок и обматывали/обкручивали указательный и средний палец и это уже были ноги, так и придуривались..игрались))
Vикторiя 21 янв 2017 в 11:19
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Не в упрек никому из трудящихся авторов-соавторов.
Моё впечатление от чтения работ.
То, что условия конкурса выполнены всеми сомнению не подвергается.
Любимец авторитетов рассказ Посвящение. Там больница и приемный покой фоном. Куда хочешь компашку призрака с детьми пересади, хоть в Клуп. Внедрится как влитая.

Санитар. Судя по коментам, у многих читателей впечатление, что не "закольцован сюжет". Сироп про девочку-сироту-при папе-главвраче-сын-полка-воспитанницу больнички. На самом деле вполне жизненно, пусть утрированно. Многие наши дети на дежурствах с нами (врачами-тетками) "мыкались" в охотку или вынужденно. Но чаще конечно с папами и бабушками-дедушками-другими родственниками росли, пока мама на дежурствах отдыхала от семейных обязанностей)))
Маленькая претензия к авторам - чего-то не хватило)) Скорей всего времени на более логичное завершение рассказа.
Все равно мой голос. Любая из зарисовочек в рассказе - жЫзненна.

Один день.
"Петр Алексеевич вспомнил сегодняшнее утро, выбивающееся из общей череды обыденности.
ведь у Авраамия меня точно не найдут. Подумал он.
-Сейчас, погоди немного, я выйду.
Они шли по улице и громко хохотали. Петр, наплевав на врачебную этику, смачно рассказывал сегодняшний утренний случай. Им было легко и беззаботно." ©

- ну конечно найдут, дорогой Петр Лексеич. Жизнь сельского медика вся на виду. Круглосуточно изо дня в день - ургентную помощь окажи.
А опыт работы в ФАПе, сельской больничке, в ЦРБ - после института по распределению был в СССР обычным делом. Записные горожане чаще все же возвращались домой, отработав обязательный сезон. В историю верю) Мой второй голос.
Что, нельзя? Ну будем думать)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 21 янв 2017 в 11:25
Триполи 21 янв 2017 в 11:32
4
Цитата (Акация @ 21.01.2017 - 11:03)
Цитата

Кстати, вот за конструктивизм спасибо)) Старухина проруха и впрямь постыдна - пачку с пуантами перепутать))))
Триполи 21 янв 2017 в 11:39
2
1. Можно принять, как факт, что духи активны не все время. Или есть другие мнения от выдающихся физиологов привидений?

Можно принять, а можно и не принимать.
"Выдающиеся физиологи", боюсь, что со своей компетенцией не прокатят, ибо изучают "жизнедеятельность целостного организма". У нас же тут как бы бестелесная субстанция околачивается, так сказать - часть некогда целостного организма.

2. Голос носящийся по лестнице - почему нет? В выделенном фрагменте я скорее докопался бы до тихих голосов, которые перешептываются. И предложил бы соавторам перешептываться криком.

После этой ремарки, уже начинаю глядеть на рассказ с иной точки зрения. То бишь - мало того, что привидение, так еще распочковавшееся внутри себя на отдельные составляющий фрагменты: голос, пальцы... Любопытно.

3. Шагающие пальцы не вызвали недоумения, картинка с героем, который пальцами шагает по подоконнику вполне себе представилась. Детьми или с детьми играл не раз, изображая руками танцоров или бойцов.

См. п. 2.

Психушка-конструктор какая-то, ей Бо.
Кривда 21 янв 2017 в 11:52
6
После успешной реинкарнации призрак узник замка Иф больницы для душевно больных стал отцом Авраамием.
Ему было дана сверхзадача: при помощи огненной святой воды «уговаривать» молодых, перспективных докторов оставаться в провинциальных больницах и лечить как раны душевные, так и телесные.
Авраамий был на хорошем счету у небесной канцелярии, потому, как брался за самые невыигрышные проекты.
Rumer 21 янв 2017 в 12:07
3
Кривда
Цитата
Ему было дана сверхзадача

Ржу в голос.
Кривда 21 янв 2017 в 12:12
3
Rumer
А я, плачу ...
Вчера написала жабку , а опубликовать не довелось..
По ошибке меня забанили здесь.
Я не сохранила, что написала..
Сегодня, восстановить текст, желание пропало(((
А жабка была чудесная, на мой взгляд...
Rumer 21 янв 2017 в 12:27
5
Кривда
Цитата
не сохранила, что написала

Я так несколько рассказов переписывал smile.gif А Эпизод один и вовсе кусками по скайпу собирал. Так случается! smile.gif
смолкар 21 янв 2017 в 12:38
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Наш бедолага, резко поворачивается к трактору и его гениталии оказались аккурат над гусеницей

Какой накал! Эпицентр драмы! Жерло рассказа! Везувий фатума!
- Мы скуем ему гениталии©

Я от этой сцены уже второй день в шоке.
Там вообще атас с самого начала.
Во первых -нечего делать под капотом с таким огромным ключом
Во вторых-если у трактора гусеница такой высоты, то до капота может дотянуться человек ростом не менее 2,7 м. Но тогда и расстояние от гусеницы до травмированных гениталий будет увеличено. Получается, бедолага ростом 2,7м с очень короткими ногами.
Но и это ещё не всё, при таком росте, у него должны быть ступни внушительного размера.
То есть, что бы его орган оказался между траком и порхающим ключом на 46ть, его длина должна быть не менее 50 см. В общем представил я себе этого дядю. lol.gif

К стати Авторы, если вы ещё когда нибудь захотите травмировать тракториста делюсь с вами самым логичным и реальным способом. Есть тракторы, у которых кулиса расположена аккурат между ног водителя, и многие новички, в попытках включить передачу в заедающей коробке, частенько себе попадали, от души.

Это сообщение отредактировал смолкар - 21 янв 2017 в 12:45
Паласатое 21 янв 2017 в 12:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Если второй рассказ о буднем дне приемного покоя в провинциальной больнице, то я Сара Коннор.
Так что я поддерживаю, как ни странно, вопли склиффа.
Третий писали аналогично - отмахнувшись левой ногой от правила "от первого лица".
Да и расплющенный хуй описан на редкость невнятно. При всем желании (или нежелании) не смогла представить процесс попадания органа под кувалду на гусенице.
Вспоминаю Гарпера, который плевался зеленой слюной от нежелания авторов следовать условиям.
Фактически букве условий соответствует только первый.
Но голосовать будут за то, что ложится на слух.
Грабли, стопудово, выберут битый хуй. У нее весь уголок ими забит.
Иногда даже в отрезанной голове.

lol.gif
Паласатое 21 янв 2017 в 12:41
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
смолкар
Цитата
То есть, что бы его орган оказался между траком и порхающим ключом на 46ть, его длина должна быть не менее 50 см. В общем представил я себе этого дядю.

Истинный яповец.
Vикторiя 21 янв 2017 в 12:46
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
В общем представил я себе этого дядю.

Неточности в воспроизведении обстоятельств травмы спишем на плачевное состояние пострадавшего)))
Fantaziya 21 янв 2017 в 12:47
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
4
Всем привет! Прочитала рассказы и хочу поделиться мнением.
С точки зрения сюжетной линии:
№1 - рваный рассказ, материализующийся прямо из воздуха и оканчивающийся так же, испарившись в никуда. И даже притянутая за уши в качестве "подтанцовки", визуализация сцены из знаменитого фильма, не спасает ситуацию.
№2 - чтобы описывать события, не имеющие ничего общего с реальной жизнью и чтобы это ещё цепляло, наверное, нужно быть гением пера, а так, эти стандартные призраки и демоны уже приелись, поэтому рассказ читала без особого интереса.
№3 - полноценное произведение, вызывающее эмоциональные переживания. За механизатора и его сине-лиловую грушу. Автор так её описал, что теперь не получается стереть из памяти эту картинку )))

Если оценивать рассказы с точки зрения писательских способностей, а мы же именно с этой точки их оцениваем?, то безусловно опять рулит рассказ №3.
Писательские способности или виртуозное владение словом мы определяем по фразам, которые цепляют, ведь так? Так вот в этом рассказе таких фраз предостаточно, например, про полстакана, которые упали легко, как домой, или про корову, жалующуюся на свою скотскую жизнь.

В общем, мой фаворит "Один день". Автор молодец.
Акация 21 янв 2017 в 12:50
6
смолкар
shum_lol.gif вот ты злодей. мне было лень озвучивать эти мысли,больше на баньке сосредоточилась, а ты...

вот, покажу бедолагам трактор, пусть сами попробуют представить нарисованную картинку.

Дуэли. Архив
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх