Литературная беседка

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 1 янв 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Choke @ 1.01.2025 - 16:56)
Цитата (Астрояр @ 01.01.2025 - 15:41)
Нет, один не выдержал. Довели поэта:
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2874694.html

Не вынесла душа поэтаПозора мелочных обид,Восстал он против мнений светаОдин, как прежде... и убит!Убит!.. к чему теперь рыданья,Пустых похвал ненужный хорИ жалкий лепет оправданья?Судьбы свершился приговор!Не вы ль сперва так злобно гналиЕго свободный, смелый дарИ для потехи раздувалиЧуть затаившийся пожар?Что ж? веселитесь... — он мученийПоследних вынести не мог:Угас, как светоч, дивный гений,Увял торжественный венок.

Чото Шульца торкнуло нипадецки.
Возможно, он, как закончаца новогодние возлияния, и сам будет с недоумением разглядывать своё послание.
Choke 1 янв 2025 в 17:02
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (edd79 @ 01.01.2025 - 16:59)
Паласатое

Я полносцью законченный в конкурсной ветке отложыл.
У кого приз забирать?

ЗЫ Во, камрад Чок (низкий поклон ему) уже проанонсировал

Эдд, пат сталом, как всегда. Или как там говорят)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 1 янв 2025 в 17:04
7
Цитата
Чото Шульца торкнуло нипадецки.
Возможно, он, как закончаца новогодние возлияния, и сам будет с недоумением разглядывать своё послание.

Я ему выслал персональное приглашение, как и всем участникам прошлого конкурса. Возможно, его триггернуло, и он решил написать.

Brazniy 1 янв 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Horizen8
Цитата
А что в твоём понимании "красиво"?

Но, конечно, такая штука имеет место: просто описать "а ещё у меня вот такой случай был" - это конечно ещё не художественный текст, если автор не понимает, к чему это он его рассказал, и своё понимание так или иначе в тексте не отразил.

Ничего не понял, что ты сказать хотел, извини...
А, красиво... ммммм... есть много людей, которые умеют складывать словеса в предложения, которые интересны другим людям, я себя к ним не отношу, просто вспомнил пару ситуаций из своей жизни.
edd79 1 янв 2025 в 17:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
За Шульца. Ну поэт же, творческая личность, вдохновение хер знает откуда лезет.
Сколько со столбчатыми словосерями не общался - все с припиздью.
Ну да ничо: пропьётся, протрезвеет и доработает своё произведение.
Horizen8 1 янв 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Brazniy @ 1.01.2025 - 17:09)
Horizen8
Цитата
А что в твоём понимании "красиво"?

Но, конечно, такая штука имеет место: просто описать "а ещё у меня вот такой случай был" - это конечно ещё не художественный текст, если автор не понимает, к чему это он его рассказал, и своё понимание так или иначе в тексте не отразил.

Ничего не понял, что ты сказать хотел, извини...
А, красиво... ммммм... есть много людей, которые умеют складывать словеса в предложения, которые интересны другим людям, я себя к ним не отношу, просто вспомнил пару ситуаций из своей жизни.

Тут всё просто
Если интересно "складывать словеса в предложения" - стоит попробовать.
Если идея не интересна, а мол просто, хорошо было бы уметь - тогда наверное не стоит.
И диапазон "красивого", как ты выразился, чрезвычайно широк.
На одном полюсе - буквенные извращенцы типа Набокова, на другом - сухой слог того же Хемингуэя.

Что касается того, что ты не понял - я считаю, что у истории должен быть смысл, за буквами. Вот к чему у это всё, какой смысл в описанном автором. Не обязательно такой, который можно свести к паре фраз.
А другие считают, что достаточно правильно выстроенного сюжета - как то вот герой в начале истории, потом там что-то происходит, и характер героя, хотя бы чуть, претерпевает в связи с этим изменение. Это один из вариантов.
Brazniy 1 янв 2025 в 17:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Horizen8
Цитата
Если идея не интересна, а мол просто, хорошо было бы уметь - тогда наверное не стоит.

И я о том же, не раз писал в разделах, что я читатель, кто меня знает, те в курсе...

Цитата
Что касается того, что ты не понял - я считаю, что у истории должен быть смысл, за буквами. Вот к чему у это всё, какой смысл в описанном автором. Не обязательно такой, который можно свести к паре фраз.

Так я не истории писал (для конкурса), ответ на обычный вопрос, типа, что делал - морковку сеял...
Жизнь у меня такая была, она и сейчас вполне интересная, 700 км ВОЛСа, 18 контейнеров с оборудованием
Horizen8 1 янв 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Brazniy @ 1.01.2025 - 17:57)
Horizen8
Цитата

И я о том же, не раз писал в разделах, что я читатель, кто меня знает, те в курсе...

Цитата

Так я не истории писал (для конкурса), ответ на обычный вопрос, типа, что делал - морковку сеял...
Жизнь у меня такая была, она и сейчас вполне интересная, 700 км ВОЛСа, 18 контейнеров с оборудованием

Понятно.

Был у меня период в жизни, лет эдак в десять, когда я один- два- три раза в год в походы ходил.
То есть регулярно.
Не особо сложные, 3+ максимум. Но всё таки на пару недель в безлюдье. И историй разных там конечно набралось. И своих, и услышанных из уст путешественников - "аксакалов".
Но вот в виде художественных текстов их выложить - не выкладываю, потому что не понимаю, какой смысл туда припрячь.
Вернее, даже сочинил "со смыслом", но показалось мне в какой - то момент, что куцый он, не стоящий того, чтоб жизненный материал под этим знаком выкладывать.
Ну, всякие испытания, неожиданности, нелепые случаи - но на героический эпос не потянут, тем более что в таких условиях привыкаешь смотреть на то, что выбивается из привычного для обычного городского жителя, как на элемент обыденности, да и как анекдоты - сомнительно выглядят.
Это очень странная фишка - как только нечто, казалось бы необычное и даже экстремальное, становится привычной частью твоей обыденности, сам перестаешь ощущать вот эту грань, которая отделяет это состояние от обычной комфортной жизни.
Тем более что основное содержание и предмет заботы там - это работа, даже в походе - поднимаешься ли в гору, гребешь ли на вёслах, и тем более когда разбиваешь лагерь или сворачиваешь его.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 янв 2025 в 18:21
TbMA 1 янв 2025 в 18:47
чайный тлен  •  На сайте 2 года
7
Простите, а чего именно не вынес "поэт"?
Собственного разнузданного поведения или справедливых замечаний, что его столбики к стихам отношения не имеют?
Давайте все дружно пожалеем чела, не умеющего себя вести. Нуачо?
Choke 1 янв 2025 в 18:53
7
Цитата
Простите, а чего именно не вынес "поэт"?
Собственного разнузданного поведения или справедливых замечаний, что его столбики к стихам отношения не имеют?
Давайте все дружно пожалеем чела, не умеющего себя вести. Нуачо?

Поэты они люди ранимые. А во хмелю могут не сдерживать язык. Но я уже не помню в чем там сыр-бор был? Вроде ему лимит вломили, как и Перадвану.

TbMA 1 янв 2025 в 18:56
чайный тлен  •  На сайте 2 года
6
Choke, в действующем законодательстве состояние алкогольного опьянения — отягчающее обстоятельство.
Просто информирую.
izabeli 1 янв 2025 в 18:58
свиристелка  •  На сайте 14 лет
6
Horizen8 , примерно то же ощущение у меня бывало. С годами к себе и к тому, что ты делаешь, что бы это ни было, строже начинаешь относиться.
Тем более в творчестве, которое выставляешь напоказ.
Художникам проще-я художник, я так вижу.
Писателю-поэту нужно смысл вложить, иначе читатель заскучает
Аурландс 1 янв 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Brazniy @ 1.01.2025 - 13:58)
Аурландс
Цитата
Мы поморы народ свободный, где хотим, там и шляемся у себя дома, а вы сидите перед телеком над шубами киснете)

А, кто вам сказал, что мы перед телеком сидим, мы, северяне, народ свободный, тайга наш дом smile.gif
Мне до вас 4 000 км по прямой, и настолько же в остальном...
Будьте аккуратней в выражениях.

А Сибирь это север разве, а у меня тогда что?)
Аурландс 1 янв 2025 в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Погиб поэт невольник чести) чёт вспомнилось)
Choke 1 янв 2025 в 19:12
7
Цитата (Аурландс @ 01.01.2025 - 19:01)

Я уже приводил этот же стих выше... видимо на поверхности ассоциации.

Аурландс 1 янв 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Horizen8
Мне кажется люди любят такие истории читать. Необязательно ж текст должен нести в себе какую то глубокую мысль, иногда и простое лёгкое в радость.
Choke 1 янв 2025 в 19:20
8
Цитата (Аурландс @ 01.01.2025 - 19:01)

Он был одним из тех, кто слишком любит жизнь.

Акация автор 1 янв 2025 в 19:35
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Аурландс @ 1.01.2025 - 12:47)
Мы поморы народ свободный, где хотим, там и шляемся у себя дома, а вы сидите перед телеком над шубами киснете)

Что такое телевизор? ))
Лично меня напрягает постоянно бухтящий фоном ящик. Другое дело музыка.) А киношку или какую передачу можно и в инете найти.
Я сегодня отдыхала, вязала и читала интересную книжку. Тех времен, когда жизнь выглядела проще и понятней) Детектив про филателистов. Может, кто-то даже вспомнит такое:

Литературная беседка
Акация автор 1 янв 2025 в 19:40
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Choke
По конкурсу. Зайди в табличку, что я выкладывала в итогах, и прям по табличке сделай рассылку авторам. Там же видно, кто писал, кто только комментил) А иначе утомленные праздником писаки даже не узнают о новом конкурсе.)

Это сообщение отредактировал Акация - 1 янв 2025 в 20:24
edd79 1 янв 2025 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Может, кто-то даже вспомнит такое:

Другой сборник у меня был в своё время: польский детектив про фальшывомонетчиков и чешский авторства Пёр Вале и какой-то Шваль с названием "Полиция, полиция, картофельно пюре" (аж название и ники авторов помню!!!!)
В те годы не было интырнета и удафкома, но я отчего-то понял, что рассказ - КГ\АМ и дочитать не смог.
А польский зашол, даже стих оттуда помню:
Вспомниш ты при 1ой мысли
Где отчизны нашей слава
Здесь она, над брегом Вислы
Потомушто здесь Варшава©

ЗЫ Вот нахуя мне всё говно в памяти держыцца???
Horizen8 1 янв 2025 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Аурландс @ 1.01.2025 - 19:17)
Horizen8
Мне кажется люди любят такие истории читать. Необязательно ж текст должен нести в себе какую то глубокую мысль, иногда и простое лёгкое в радость.

Не знаю.
Лично я не очень - написал, почему.
Иногда конечно и сама история может кому-то, если не многим, показаться необычной - но, боюсь, без приправы в виде художественного изложения, или соли в виде смысла, само блюдо, сама история, выложенная человеком, кому такая обстановка не в диковинку, а в обыкновение, что накладывает отпечаток на изложение - в итоге покажется пресноватым.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 янв 2025 в 20:09
Choke 1 янв 2025 в 20:34
6
Цитата (Акация @ 1.01.2025 - 19:40)
Choke
По конкурсу. Зайди в табличку, что я выкладывала в итогах, и прям по табличке сделай рассылку авторам. Там же видно, кто писал, кто только комментил) А иначе утомленные праздником писаки даже не узнают о новом конкурсе.)

Понятно. Сделаю. Авторы, не взыщите. Уже тем кто был с прошлого конкурса посылал, пошлю еще раз. Уж разбираться не будут. Стрельну по воробьям так сказать. Постараюсь исключить кто тут активен...

Это сообщение отредактировал Choke - 1 янв 2025 в 20:36
Choke 1 янв 2025 в 20:52
7
Коллеги, позвольте еще раз дать ссылку на новый конкурс и проинформировать уважаемую публику, что Эдд уже написал свою историю, она опубликована в комментах и зашла публике, так как под ней уже плюсы уже начали переваливать за первый десяток. История жЫзненная и во многом поучительная: покупая авто не бери у продавца курицу.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2874658.html

Это сообщение отредактировал Choke - 1 янв 2025 в 20:59
allo 1 янв 2025 в 20:55
глумолог  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Аурландс @ 1.01.2025 - 13:35)
Цитата (Choke @ 1.01.2025 - 13:25)
Новый конкурс! https://www.yaplakal.com/forum3/topic2874658.html

Тебе надо туда Алло заманить, он настоящий поэт, но он не пойдет скорее всего)позеленила тему.

я тему тож позеленил, если я правильно понимаю, что это такое.
только у меня пара уточнений.
1. я не поэт. ибо не испытываю потребности писать столбики
2. поверьте, нет никакого пренебрежения к конкурсу, я просто не умею писать по заданию, что вероятно следует из первого пункта..

а так я всегда за всякие движухи и радуюсь за тех, кто умеет upset.gif why.gif
allo 1 янв 2025 в 20:57
глумолог  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Аурландс @ 1.01.2025 - 18:59)
Цитата (Brazniy @ 1.01.2025 - 13:58)
Аурландс
Цитата

А, кто вам сказал, что мы перед телеком сидим, мы, северяне, народ свободный, тайга наш дом smile.gif
Мне до вас 4 000 км по прямой, и настолько же в остальном...
Будьте аккуратней в выражениях.

А Сибирь это север разве, а у меня тогда что?)

знаю людей, для которых и Хабаровск - север)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх