Конкурс «Космические грибы». Итоги

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 10 июл 2024 в 23:25
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Вы кажется решили освоить интеллекктуалтный уровень выпускника спец-интерната, вместо считывания парадигмы выражения буквально перенося на участвующих значения слов, его составляющих.

Уходите от прямого ответа? Наводит на размышления…
Horizen8 10 июл 2024 в 23:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 10.07.2024 - 23:23)
Цитата
Ну, у меня вывод по нашей мини-дискуссии таков - маловато тут всё отсыпали за упорость.

Вооот, а говорите, тут почва удобренная. Камни же, одни камни. Как и было сказано. :)

Ну конечно, кто же может попытаться оспорить непревзойденную высокоморальность вашего облика и неоспоримую глубину истинности света, лучащегося в ваших заявлениях, окромя голых камней gigi.gif
Japansgod 10 июл 2024 в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 11.07.2024 - 00:23)
Цитата
Ну, у меня вывод по нашей мини-дискуссии таков - маловато тут всё отсыпали за упорость.

Вооот, а говорите, тут почва удобренная. Камни же, одни камни. Как и было сказано. :)
Цитата
в ваши перепалки с эддом

Увольте… я с Эддом? да я его избегал как мог.

Что хорошо для культурного растения здесь и сейчас, плохо для биоразнообразия и будущего. Посмотрите на бананы сорта Гро-Мишель.

Товарищ Horizen8, я бы тезис про камни воспринял как позитивный, вне зависимости от вкладываемых в него обид.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10 июл 2024 в 23:29
Horizen8 10 июл 2024 в 23:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 10.07.2024 - 23:25)
Цитата
Вы кажется решили освоить интеллекктуалтный уровень выпускника спец-интерната, вместо считывания парадигмы выражения буквально перенося на участвующих значения слов, его составляющих.

Уходите от прямого ответа? Наводит на размышления…

На какие? На те, что я не желаю следовать в кильватере вашего упрямства, которое вас уводит курсом прямо к глупости?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 23:30
АПЧеркасов 10 июл 2024 в 23:30
0
Зелёный смайл — окончательный аргумент в любой дискуссии. Сдаюсь!
Horizen8 10 июл 2024 в 23:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 10.07.2024 - 23:30)

Похоже, вы ничего не знаете о конечном аргументе в интернет-дискуссиях.
Им безусловно является лишь упоминание Гитлера и прочих фашистов.
МашруМ 10 июл 2024 в 23:35
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 10.07.2024 - 23:00)
Право на мнение не нужно отстаивать, оно даровано по праву рождения, а в России ещё и гарантировано Конституцией.

ну вот здесь у меня совершенно другое мнение.

Я бы сказал так - оно прописано в Конституции. А на деле, ну такое...
Особенно в наше время.
Japansgod 10 июл 2024 в 23:37
7
Цитата (Horizen8 @ 11.07.2024 - 00:33)

Можно еще что-нибудь про мамку-шлюху и батю-членодевку. Хотя, тем интернет-дискуссия, видимо, и отличается от интернет-срача... gigi.gif
АПЧеркасов 10 июл 2024 в 23:38
1
Цитата
Я бы сказал так - оно прописано в Конституции. А на деле, ну такое

Не, на политику в литературном разделе меня не развести. (тут жёлтый смайл с попкорном)

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 июл 2024 в 23:39
Horizen8 10 июл 2024 в 23:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Japansgod @ 10.07.2024 - 23:37)

Можно еще что-нибудь про мамку-шлюху и батю-членодевку. Хотя, тем интернет-дискуссия, видимо, и отличается от интернет-срача... gigi.gif

Чаще всего граница между дискуссией и срачем проходит внутри сознания участников.
Как правило, эту границу образует способность оппонентов понять, что может означать сказанное ими не только в рамках их единственно правильного понимания, утверждённого в их сознании. И вообще помнить, что именно они говорят и по какому поводу.
Способность к рефлексии, по сути.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 23:43
АПЧеркасов 10 июл 2024 в 23:42
1
Цитата
Особенно в наше время.

В наше время значение числа π может доходить до пяти!
МашруМ 10 июл 2024 в 23:43
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 10.07.2024 - 23:38)
Цитата
Я бы сказал так - оно прописано в Конституции. А на деле, ну такое

Не, на политику в литературном разделе меня не развести. (тут жёлтый смайл с попкорном)

и в мыслях нет разводить.
Я всего лишь высказал свое мнение о гарантированности нонешней конституцией России иметь право человеку на свое мнение.

Угу.

Тут смайл, просто смайл. Без попкорна.
АПЧеркасов 10 июл 2024 в 23:43
2
Цитата
Чаще всего граница между дискуссией и срачем проходит внутри сознания участников.
Как правило, эту границу образует способность оппонентов понять, что может означать сказанное ими не только в рамках их единственно правильного понимания, утверждённого в из сознании. И вообще помнить, что именно они говорят и по какому поводу.

Граница здесь — в способности к эмпатии. Если дискутирующий может поставить себя на место оппонента, он будет держаться в рамках. Если нет — выйдет за них. Остальное — словоблудие.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 июл 2024 в 23:44
Евгневий 10 июл 2024 в 23:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Horizen8
Как я его не пытался спасти... Это безнадёжный пациент. Полный ноль на приборах, штиль в мозгах, занудство 100%. Забей на него.

Прощай, ИПЧеркасов, ты хорошо начал, но плохо кончил. Давай, до свидания!
Насчёт плюсиков не обольщайся - у нас так принято отмечать прочитанное. Не порти праздник людям.
Horizen8 10 июл 2024 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 10.07.2024 - 23:43)
Цитата
Как правило, эту границу образует способность оппонентов понять, что может означать сказанное ими не только в рамках их единственно правильного понимания, утверждённого в из сознании. И вообще помнить, что именно они говорят и по какому поводу.

Граница здесь — в способности к эмпатии. Если дискутирующий может поставить себя на место оппонента, он будет держаться в рамках. Если нет — выйдет за них. Остальное — словоблудие.

Эмпатия по интернету?
Это что-то вроде заряжания воды через телевизор?

Кстати, у вас то точно проблема с рефлексией.
Вы так и не поняли, отчего я с вами тут лясы в таком ключе точу.
АПЧеркасов 10 июл 2024 в 23:48
0
Цитата

Удивительный эгоцентризм. А зачем мне разбираться в вашей мотивации?
Цитата
Давай, до свидания!

Конечно, не буду больше вас утомлять.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 июл 2024 в 23:51
Horizen8 10 июл 2024 в 23:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 10.07.2024 - 23:48)
Цитата

Удивительный эгоцентризм. А зачем мне разбираться в вашей мотивации?

Господин АПЧерксов, купите наконец-то таки себе зеркало.
У вас есть шанс совершить удивительные открытия насчёт своей персоны.
Хотя, конечно, слишком велика вероятность того, что ваша непревзойденная способность к сильнейшей проекции всё равно не позволит вам увидеть в собственном отражении себя самого.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11 июл 2024 в 00:08
Japansgod 10 июл 2024 в 23:54
10
Цитата (Horizen8 @ 11.07.2024 - 00:40)
Цитата (Japansgod @ 10.07.2024 - 23:37)

Как правило, эту границу образует способность оппонентов понять, что может означать сказанное ими не только в рамках их единственно правильного понимания, утверждённого в их сознании. И вообще помнить, что именно они говорят и по какому поводу.

Я бы добавил еще и целесообразность. Дискуссия - оно ж про позитивное. Узнать новое о себе, людях и мире; найти консенсус в решении насущных проблем; расширить инструментарий познания. А из этого, кмк, возникает потребность в том, о чем пишете вы. Ну а срач - кидание каках, выяснение у кого шерсть гуще и прочие брачные игры.
Horizen8 11 июл 2024 в 00:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Евгневий @ 10.07.2024 - 23:46)
Horizen8
Как я его не пытался спасти... Это безнадёжный пациент. Полный ноль на приборах, штиль в мозгах, занудство 100%. Забей на него.

Тут меня некоторые считают душнилой.
И я должен признать, что временами - не без оснований.
Но пока АПЧеркасов мелькает в разделе, я могу быть спокоен за то, что пальма первенства по этой части - не у меня.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11 июл 2024 в 00:08
Japansgod 11 июл 2024 в 00:11
8
Цитата (Horizen8 @ 11.07.2024 - 01:06)
Цитата (Евгневий @ 10.07.2024 - 23:46)
Horizen8

Тут меня некоторые считают душнилой.
И я должен признать, что временами - не без оснований.
Но пока АПЧеркасов мелькает в разделе, я могу спокоен за то, что пальма первенства по этой части - не у меня.

Ну кто-то же должен разбавлять потоки котиков и бабокозлов! А то иногда читаешь ЯП и чувствуешь, как ближайшее дерево манит, а большой палец на ноге все дальше и дальше остальных. Всегда приятно почитать, как умный человек пишет умные вещи, безотносительно своего согласия.
Евгневий 11 июл 2024 в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Japansgod
Немного истории: АПЧеркасов явился нам со своим романом, начало которого было неплохим, по крайне мере меня точно заинтересовало (про выживание в апокалипсис, но с заделом на какую-то философию
). Затем он решил поучаствовать в одном из конкурсов. Рассказ был очень-очень слаб, в отличии от реакции на критику, - мощные лучи возмездия полились. Я был очень разочарован. Реально человек не имеет критического мышления, хотя по его роману так не скажешь с виду, но предпосылки, что с автором что-то не так - и там присутствовали. Жаль.
Horizen8 11 июл 2024 в 00:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Евгневий @ 11.07.2024 - 00:15)
Japansgod
Немного истории: АПЧеркасов явился нам со своим романом, начало которого было неплохим, по крайне мере меня точно заинтересовало (про выживание в апокалипсис, но с заделом на какую-то философию
). Затем он решил поучаствовать в одном из конкурсов. Рассказ был очень-очень слаб, в отличии от реакции на критику, - мощные лучи возмездия полились. Я был очень разочарован. Реально человек не имеет критического мышления, хотя по его роману так не скажешь с виду, но предпосылки, что с автором что-то не так - и там присутствовали. Жаль.

Хм, а не напомнишь, что за рассказ, ну или какой конкурс? Не тот ли, где программист создал программу исполнения любого желания? Или был ещё какой?

А демона, владеющего АПЧеркасовым, правильнее назвать неспособностью к самокритике и восприятию чужой критики в разумном ключе. Гордыня ему очень жмёт, гордыня.
Так то он сам критиковать то умеет. Чужое, разумеется. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11 июл 2024 в 00:23
Japansgod 11 июл 2024 в 00:23
7
Цитата (Евгневий @ 11.07.2024 - 01:15)
Japansgod

Ну, полет ЧСВ был виден и без предыстории... gigi.gif Но я проще к этому отношусь. Это все-таки развлекательный форум, а срачи - неотъемлемая часть интернет-культуры. Хотелось бы, конечно, что бы все владели твердой логикой и разными ее ипостасями, бездонной эрудицией, богатым жизненным опытом и внутренним миром... Но это ж надо соответствовать! gigi.gif Но это все там же, где пасутся единороги, какающие радугой. Но странно, когда взрослый человек несет в себе обиду на подобные вещи. В оффлайн жизни оно обычно гораздо больней, и если в интернете он такой, как он в реальной-то жизни выживает?
Horizen8 11 июл 2024 в 00:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Japansgod @ 11.07.2024 - 00:23)
Но странно, когда взрослый человек несет в себе обиду на подобные вещи. В оффлайн жизни оно обычно гораздо больней, и если в интернете он такой, как он в реальной-то жизни выживает?

Ну, он там писал, что он где-то там уважаемый редактор, или что то вроде того. Чуть ли не издатель.
Редуцировал свою среду до полного беспрекословного следования своему видению, хотя должен быть у него где-то там субъект, который его третирует по полной программе, актуализуя потребность в сверхкомпенсации.
Например, жена поколачивает. cool.gif
Шутка. Хотя, правда, может оказаться и правдой.
Japansgod 11 июл 2024 в 00:32
9
Ладно, за сим откланяюсь. А то как бабки человека обсуждаем, а он там плачет. Я вот раны зализал и лисапед починил, надобно выспаться, а то сонный на лисапеде опять ран нахватаю, и опять чинить придется. Дорого нонче!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх