Итоги "Невероятных приключений"

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
boozycat 22 мар 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Peredvan
Цитата
Всё-таки я повторю свою недавно высказанную мысль. Мне кажется, что вот это вот всё ещё сильнее убивает раздел. Какие-то строгие правила, расписания, графики, распорядок дня, отметки, бонусные наебаллы...

Порядок-то быть должон.
Хотя бы для того, чтобы не возникало вопросов "кого, за что, и за какой гараж" =)

Но, было бы, конечно, замечательно, если расписание разбавится внезапными блицами, как это сделал Choke.

Крестная
Цитата
Так что, боюсь, что в этом смысле вы обречены на вырождение, как монархические династии, заключающие браки внутри себя.

Опять закапывают? biggrin.gif

Peredvan
Цитата
Что, всё? Все ушли в политоту и на весёлые картинки пялиться?

Пятница же! beer.gif
Евгневий 22 мар 2024 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
МашруМ
"А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела."

Вот возьмём, к примеру, название конкурса "Невероятные приключения" - приковывает внимание в инкубаторе, стопудово половина ЯПа на тему жамкнула. Ну и авторам было понятно о чём писать. Не всем, конечно, ну да ладно.
А теперь вспомним ( я так с содроганием) конкурс "Снежная сказка".
Красивое название, но настолько бестолковое...
По-моему у кого-то в рассказе присутствовал снег, он ещё молодец, а остальные... кто в лес, кто по дрова.
Я вообще в кому впал, настолько не понял, что конкретно орги хотят увидеть.

Название должно быть заинтересовывающим, но в тоже время понятным.
Пора повернуться лицом и к читателям в первую очередь, и к писателям!
Я бы ввёл систему голосования за названия конкурсов: берём 30 вариантав, пользователи голосуют неделю, из первой пятёрки орг выбирает название. Если кто-то решит подготовиться - ему придётся аж пять шедевров написать.
Кстати, пользователи могут и предложить темы конкурсов, высказаться, что их волнует в первую очередь.
Choke 22 мар 2024 в 21:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Евгневий @ 22.03.2024 - 21:04)
МашруМ
"А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела."

Вот возьмём, к примеру, название конкурса "Невероятные приключения" - приковывает внимание в инкубаторе, стопудово половина ЯПа на тему жамкнула. Ну и авторам было понятно о чём писать. Не всем, конечно, ну да ладно.
А теперь вспомним ( я так с содроганием) конкурс "Снежная сказка".
Красивое название, но настолько бестолковое...
По-моему у кого-то в рассказе присутствовал снег, он ещё молодец, а остальные... кто в лес, кто по дрова.
Я вообще в кому впал, настолько не понял, что конкретно орги хотят увидеть.

Название должно быть заинтересовывающим, но в тоже время понятным.
Пора повернуться лицом и к читателям в первую очередь, и к писателям!
Я бы ввёл систему голосования за названия конкурсов: берём 30 вариантав, пользователи голосуют неделю, из первой пятёрки орг выбирает название. Если кто-то решит подготовиться - ему придётся аж пять шедевров написать.
Кстати, пользователи могут и предложить темы конкурсов, высказаться, что их волнует в первую очередь.

Идея здравая. Но 30 вариантов перебор. Ну и судьи кто? Кто голосить будет?

По поводу снежной сказки что там непонятного? Сказка. Только со снегом. Снежная королева, к примеру...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бойцоваямышь 22 мар 2024 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Акация @ 19.03.2024 - 11:59)
Кроме того, общим собранием был определен лучший критик конкурса. Это boozycat. За активность, помощь и хорошую критику прими грамотку и 1000 рублей.

О как! Даже критики оцениваются!
Бойцоваямышь 22 мар 2024 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Акация @ 19.03.2024 - 11:51)
12. Евгневий
Уже полгода, как я живу на этом клятом острове. Только есть сомнения, что живу, а не являюсь призраком. Зима, север Ладоги, наша экспедиция с целью изучения жизни нерпы зимой попала в метель, а после и в полынью. Я ехал первым, и первым ушёл под воду на снегоходе. Когда очнулся, то увидел, что рядом со мной стоит двухметровое существо с зелёной чешуйчатой кожей. Как позже выяснилось, Гена, так я назвал гуманоида, прилетел на Землю в составе научной экспедиции для отбора образцов грунта и тоже потерпел крушение. И мы оба не помним, как попали на остров. Гена обладает множеством удивительных способностей, благодаря которым мы выжили: может приманивать небольших животных, рыбу и вводить их в ступор. Но в остальном он такой же безрукий, как и я. Мы до сих пор не смогли изготовить даже плот.

Что-то мне подумалось, что именно Евгневий было бы хорошим полным именем для гуманоидного рептилоида Гены.
Peredvan 22 мар 2024 в 22:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Ну как бы раньше было принято поцеловать покурить посидеть, попиздеть... Что, всё, что ли? Вы посмотрите на поэтов! У них тема "дас ист фантастиш" уже три месяца не утихает! А тут... Не торт, не торт...
Евгневий 22 мар 2024 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Choke
Вроде как в рапорте обозначил ключевые моменты:
1. Создаётся тема, где читатели называют животрепещущие для них темы.
2. Из предложений отбираются 30 адекватных.
3. Пилится голосовалка по этим предложениям.
4. Из пятёрки победителей выбирается оргом подходящее.
5. Собственно сам конкурс.

А ты не хочешь по этой схеме поработать оргом? Хотя бы первые три пункта проверить на практике? Я просто с компуктером на вы и голосовалку не смогу запилить.

Бойцоваямышь
Гена - не рептилоид. Да - зелёный в чешуйках, но он просто чуточку не местный. Позднее я расскажу о рептилоидах, скорее всего создам тему, надо просто подкопить фото-видео материалы.
Choke 23 мар 2024 в 00:34
6
Цитата (Евгневий @ 22.03.2024 - 23:45)
Choke
Вроде как в рапорте обозначил ключевые моменты:

А ты не хочешь по этой схеме поработать оргом? Хотя бы первые три пункта проверить на практике? Я просто с компуктером на вы и голосовалку не смогу запилить.

Бойцоваямышь
Гена - не рептилоид. Да - зелёный в чешуйках, но он просто чуточку не местный. Позднее я расскажу о рептилоидах, скорее всего создам тему, надо просто подкопить фото-видео материалы.

Надо подумать. Мысль здравая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
boozycat 23 мар 2024 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Евгневий
Цитата

На каждый из первых четырёх пунктов неделя минимум нужна -- слишком долгая подготовка получится.
Хотя... Собрать предложения от читателей можно в теме с обсуждением рассказов, правда не думаю, что там хотя бы десяток предложений наберётся.
Голосовалку по темам можно запустить в день публикации итогов. Но голосовать-то всё равно в основном свои будут.
В общем, идея интересная, но над реализацией надо думать.
Peredvan 23 мар 2024 в 11:42
4
Чо значит, мутим новый конкурс, пока мамка не заругает? lol.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 23 мар 2024 в 11:43
Евгневий 23 мар 2024 в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Peredvan
Мамка в строительстве зависает: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2756126.html
Мне, как строителю, остаётся лишь проработать детали будущего конкурса и вечером изложить конкретику.
Каждый должен заниматься своим делом.
Акация автор 23 мар 2024 в 13:41
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Вы ж сказали - слишком часто нельзя конкурсы делать. Это убивает раздел и творчество. Да и ваш любимы ККК должен бы быть с апреля. Правда вот модеров не видать, шоп его провести.
Peredvan 23 мар 2024 в 13:54
2
Цитата (Акация @ 23.03.2024 - 15:41)
Правда вот модеров не видать, шоп его провести.

Паласата неделю назад тусовалась на Большом ЯПе.
Акация автор 23 мар 2024 в 19:18
6
Хорошие новости. Где-то в середине апреля будет объявлен ККК. Желающие быть членами жюри могут подавать заявки. Но не забывайте, что члены жюри идут исключительно внеком.
Choke 23 мар 2024 в 19:57
3
Цитата (Акация @ 23.03.2024 - 19:18)
Хорошие новости. Где-то в середине апреля будет объявлен ККК. Желающие быть членами жюри могут подавать заявки. Но не забывайте, что члены жюри идут исключительно внеком.

А тема какая? Вот тут Евгневий хорошую идею выше предложил выбрать всеми вместе тему
Акация автор 23 мар 2024 в 20:30
5
Тему ккк задает победитель предыдущего. Это условие неизменно.
Choke 23 мар 2024 в 20:58
3
Цитата (Акация @ 23.03.2024 - 20:30)
Тему ккк задает победитель предыдущего. Это условие неизменно.

Победителю ничего не мешает провести опрос и опираться на него...
Евгневий 23 мар 2024 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Акация
А жюри для чего? В прошлый раз мы испытали невероятные чувства от их работы и некоторые сомнения в их необходимости. Орг ведь всё-равно читает все работы и способен оценить соответствие работы заявленной теме. Может, мы просто чего-то не знаем и не понимаем?

Итак, о программе "Народного конкурса".
Создаётся тема: "Вы предлагаете - мы делаем."
Примерное содержание текста:
Цитата
Добрый вечер, уважаемые читатели! Наш ЯПиздат решил стать ещё ближе к яповчанам и яповчанкам. Были бы рады услышать от вас предложения по темам литературных конкурсов.
Поэтому хотим попросить Вас рассказать о том, что вы любите читать на ЯПе, а главное хотели бы прочесть, какие темы вас волнуют, какие жанры вы предпочитаете в это время суток - в общем предложить темы конкурсов. 30 лучших предложений вы вынесем на народное голосование.

Примеры советов, которые мы от Вас ждём:

Яповец 123: Люблю Стругацких, хотел бы увидеть конкурс под названием "Пикник на обочине"
Яповец234: Обожаю темы Tertiusfiliu, хотелось бы что-нибудь на историческую тему, пусть будут "Викинги"
Яповец345: Даёшь домовых! Пусть конкурс так и называется:"Домовой"
Яповец456: Пусть конкурс называется: "Весёлые случаи на стройке"
Яповец567: А я темы Кочета люблю, хочу увидеть конкурс на тему "БК"

Примеры названий конкурсов за прошлый год: вставить названия.
Обязательно вставить упоминание кулинарного конкурса.
Привести ссылки на наиболее "яркие" рассказы.

Текст нуждается в редактуре, но мысль надеюсь понятна.
Когда наберётся достаточное количество предложений - можно пилить голосовалку.
Это не прямо сейчас надо сделать, тем более траур в стране, но подготовить текст лучше сейчас. Тема сама по себе будет интересной. Мы кстати, тоже читатели и можем предложить свои, обдуманные темы для хорошего старта обсуждения. Можем скинуться по 100р. для победителя голосования - не обеднеем, наверное. В апреле можно стартануть. И вскоре у нас будет тема народного конкурса, которую можно достать в любой момент и сделать сам конкурс, либо использовать для конкурса по графику, если тема ещё не выбрана.
Использовать для конкурса одно из пяти наиболее популярных названий.
МашруМ 23 мар 2024 в 22:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Евгневий @ 23.03.2024 - 21:41)
Акация
А жюри для чего? В прошлый раз мы испытали невероятные чувства от их работы и некоторые сомнения в их необходимости. Орг ведь всё-равно читает все работы и способен оценить соответствие работы заявленной теме. Может, мы просто чего-то не знаем и не понимаем?

Примерное содержание текста:
Цитата
Добрый вечер, уважаемые читатели! Наш ЯПиздат решил стать ещё ближе к яповчанам и яповчанкам. Были бы рады услышать от вас предложения по темам литературных конкурсов.
Поэтому хотим попросить Вас рассказать о том, что вы любите читать на ЯПе, а главное хотели бы прочесть, какие темы вас волнуют, какие жанры вы предпочитаете в это время суток - в общем предложить темы конкурсов. 30 лучших предложений вы вынесем на народное голосование.

Примеры советов, которые мы от Вас ждём:

Яповец 123: Люблю Стругацких, хотел бы увидеть конкурс под названием "Пикник на обочине"
Яповец234: Обожаю темы Tertiusfiliu, хотелось бы что-нибудь на историческую тему, пусть будут "Викинги"
Яповец345: Даёшь домовых! Пусть конкурс так и называется:"Домовой"
Яповец456: Пусть конкурс называется: "Весёлые случаи на стройке"
Яповец567: А я темы Кочета люблю, хочу увидеть конкурс на тему "БК"

Примеры названий конкурсов за прошлый год: вставить названия.
Обязательно вставить упоминание кулинарного конкурса.
Привести ссылки на наиболее "яркие" рассказы.

Текст нуждается в редактуре, но мысль надеюсь понятна.
Когда наберётся достаточное количество предложений - можно пилить голосовалку.
Это не прямо сейчас надо сделать, тем более траур в стране, но подготовить текст лучше сейчас. Тема сама по себе будет интересной. Мы кстати, тоже читатели и можем предложить свои, обдуманные темы для хорошего старта обсуждения. Можем скинуться по 100р. для победителя голосования - не обеднеем, наверное. В апреле можно стартануть. И вскоре у нас будет тема народного конкурса, которую можно достать в любой момент и сделать сам конкурс, либо использовать для конкурса по графику, если тема ещё не выбрана.
Использовать для конкурса одно из пяти наиболее популярных названий.

вот кстати да. И выйти на большой ЯП, поближе к народу. Кинуть клич, пригласить народ поучаствовать не в написании текстов, тут многие неписатели не пойдут, конечно. А вот в выборе темы поучаствовать, да потом еще на свою тему почитать, многие будут рады.
Восполнить, такскать, поредевшие ряды.

И, да - некоторые незыблемые правила все-таки нуждаются в пересмотре. Это я сейчас не о традициях ККК, а вообще. В общем, такскать, аксепте.
Накуся 24 мар 2024 в 03:28
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Цитата

Слыхала я, что любая программа начинается с раздела "Цели проекта".

И, как сказал поэт:
"For all courses three ends actually: we say the first, think about the second, and achieve the third finally".

Я, в данном случае, дам такой перевод:

Во всяком деле всегда три цели:
Та, о которой говорят,
Та, о которой думают,
Та, которой достигнут на самом деле.

Каковы же три цели "Народного конкурса"?

Цитата

Цитата
выйти на большой ЯП

Цитата
Кинуть клич, пригласить народ поучаствовать

Всё это - повод потратить пять минут и в Инкубаторе.
Das Кочет не даст соврать.
Для недель и в литературном конкурсе - не маловато ли?

Цитата
некоторые незыблемые правила все-таки нуждаются в пересмотре. Это я сейчас не о традициях ККК, а вообще. В общем, такскать, аксепте.

Об этом-то общем аксепте и подумать бы в первую очередь.

Цитата (Крестная @ 22.03.2024 - 10:38)
…А вот когда конкурс тянется ни шатко ни валко, и тянется, и тянется... - тут только самые стойкие выдержат. А это, несомненно, не широкая публика, а исключительно члены Клуба.

Возможно, в эту сторону стоит подумать.

Приглашаю подумать о Клубе.

Лично мне вот кажется (ага!), что сам портал ЯПлакал, в аксепте, имеет все приметы закрытого клуба самых консервативных британских традиций. Ценз для допускаемых сюда. Немедленное изгнание при малейшем подозрении на отступничество. Клубная гордость и клубная стадность. Безупречная ЯПовская демократия сильно смахивает на диктат тойонов. И прочие признаки. Да, это не всегда афишируется и не всеми осознаётся. Но это всегда есть и всеми неукоснительно соблюдается.

Литературное Сообщество, скажем, отличается тут более мягким обращением, чем те же Свидетели Кочета или Диванные Воены. Но ведь нельзя жить в обществе и быть свободным от его законов! Всем ЯПовцам ничто клубное не чуждо.

Цитата
Восполнить, такскать, поредевшие ряды.

Помните анекдот про британского джентльмена на необитаемом острове, построившего себе "клуб, куда я хожу" и "клуб, куда я НЕ хожу"?

Если всё-таки окажется, что источник "редения рядов" - болезнь клубности самого ЯПа,
то не эффективнее ли будет восполнять ряды по правилам приёма новых членов в свой клуб, а не путём привлечения на пять минут внимания "мимокрокодилов" из чужого клуба?
Заодно и "голосовалки" в конкурсах обретут смысл.
Понимание корней проблемы и работа с ними обычно продуктивнее симптоматического лечения.
Peredvan 24 мар 2024 в 07:43
4
Накуся
Цитата
не эффективнее ли будет восполнять ряды по правилам приёма новых членов в свой клуб, а не путём привлечения на пять минут внимания "мимокрокодилов" из чужого клуба?

Так ЯПиздат и так уже фактически окуклился. У администрации, как мне иногда кажется, руки чешутся превратить раздел в некое подобие писательского сайта, коих в интернете как за баней.
Уже тот "уровень клубности", что существует сейчас, стал причиной ухода из "клуба" существенного количества авторов. Причём реально сильных авторов. Вы же предлагаете усугубить ситуацию.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 24 мар 2024 в 07:44
Акация автор 24 мар 2024 в 07:43
5
Евгневий
Цитата
А жюри для чего?

https://www.yaplakal.com/findpost/58337876/...pic1567272.html

Цитата
В прошлый раз мы испытали невероятные чувства от их работы

Понимаю ваши чувства. Но это было недоразумение. Жюри в ккк набирается всякий раз новое. Кто будет в этот раз, никто не скажет.

Цитата
Орг ведь всё-равно читает все работы и способен оценить соответствие работы заявленной теме.

Внося в оценку, намеренно или ненамеренно, собственное мнение. Вы хотите, чтобы оценка произведений строилась на субъективном мнении одного единственного человека? Не думаю. Жюри и было собрано для максимально возможного исключения субъективизма.

Цитата
Это не прямо сейчас надо сделать,

Прямо сейчас не получится в любом случае. Несмотря на все ваши стремления к анархии и разброду, без четкого планирования жизнь раздела невозможна. Это основа любой бизнес-модели. Знающие люди могут подтвердить. Только четкий план - залог успеха мероприятия.

Поэтому. Спокойно ждем ККК, отдыхаем друг от друга, набираемся творческих сил. Кокосы никто не отмеля, кто бы и как к ним ни относился. Они будут в августе. Далее межсайт. Я считаю - самый важный конкурс раздела. Ибо взаимодействие между сайтами обогащает жизнь раздела, расширяет горизонты и пополняет новыми пользователями. Это выгодно обоим сайтам.
Если кого-то не устраивает план, не устраивает тот, кто выдал все эти идеи и помог воплотить в жизнь, может чуток подождать других конкурсов и событий.

Это сообщение отредактировал Акация - 24 мар 2024 в 07:45
Peredvan 24 мар 2024 в 07:46
3
Акация
Цитата
Несмотря на все ваши стремления к анархии и разброду, без четкого планирования жизнь раздела невозможна. Это основа любой бизнес-модели.

О как blink.gif blink.gif upset.gif
Чёт я всё больше и больше худею. А я и так худенький.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 24 мар 2024 в 07:48
Акация автор 24 мар 2024 в 07:50
8
Накуся
Любопытные наблюдения. Но боюсь, они не совсем верные. Клуб все же не закрытый. Другой вопрос, что те, кто со своим уставом, могут основательно получить по щам.
Проблема группировок и работа модераторов в этом разделе обсуждаться не будут.

Предлагаю уважаемым членам раздела заменить или вовсе забыть про слово мимокрокодил - именно оно делает нас закрытым клубом. Мы позволяем себе с презрением относиться к тем, кто заглянул на огонек, а по сути является главным читателем и ценителем вашего творчества. Это ли не снобизм?
Акация автор 24 мар 2024 в 08:04
5
Цитата (Peredvan @ 24.03.2024 - 07:46)
Акация
Цитата
Несмотря на все ваши стремления к анархии и разброду, без четкого планирования жизнь раздела невозможна. Это основа любой бизнес-модели.

О как blink.gif blink.gif upset.gif
Чёт я всё больше и больше худею. А я и так худенький.

Худейте дальше.
Вы не можете отрицать, что ЯП - это бизнес-проект. Лит.раздел - часть этого проекта. Пока мы несем какую-то выгоду сайту, мы существуем. Если завтра Шум решит, что раздел нерентабельный, он снесет его к херам, и вы ничегошеньки не сможете сделать.

Что касается ухода авторов. Я не рассматриваю политические мотивы, они так ясны. Часть авторов, таких как я, понимает, что буквы - это не их стезя, бросают писать и остаются лишь в читателях. Часть, наоборот, растет до чего-то серьезного и уходит в иные круги. Это вполне естественный процесс, который я тут наблюдала. Почему не участвует в конкурсах тот же Чеширко или Райн? Им просто не нужно себя сравнивать с другими авторами или испытывать свои таланты. Они и без конкурсов имеют в голове массу идей, которые только и успевай реализовывать, чужие идеи просто уже не влезают в этот график.
Наверняка я назвала не все причины, но мне кажется, это основные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх