Сборник рассказов ЯПовских авторов. Обсуждение проблемы.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avs 19 янв 2024 в 21:46
Mr. First  •  На сайте 16 лет
12
VampirBFW
Цитата
ТОЧНО, и в честь объединения сгоняем в Энгельс и сломаем пашкету ноги и руки.

и гитару отберём. и очки тоже moral.gif
Rumer 19 янв 2024 в 22:09
Reader  •  На сайте 11 лет
14
avs
Цитата
гитару отберём. и очки тоже

И галстук ему из гитары! rulez.gif
Гарпер 19 янв 2024 в 22:17
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
17
Цитата
Я так понимаю, что это слоны? В сентябре был у них в жюри и что меня приятно удивило – тактичность и воспитанность в обсуждении

душные они... просто душные до тошноты
gutallin 19 янв 2024 в 22:50
Очкарик  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (nikolkas @ 19.01.2024 - 16:04)
Цитата (dragonsha @ 19.01.2024 - 15:40)
Цитата (nikolkas @ 19.01.2024 - 15:31)
Цитата (Nasos2014 @ 19.01.2024 - 15:23)
Цитата (Allode @ 19.01.2024 - 15:17)
А почему бы и не заиметь "пылесборник" авторов япа?
Некоторых, и любимых.

Кое-как сбагрил огромную кучу книг (начиная от детских, заканчивая технической литературой),на дачу. Теперь они там заняли комнату. Выкинуть не могу. Короче страдаю от этой ситуации. Поэтому избегаю физических носителей.

Вроде бы есть конторы, которые принимают книги. я знаю одну, но они барыжат нагло. я им не верю.
если есть контакты куда можно отдать в библиотеку - буду признателен. есть несколько десятков книг (нормальных) - читать не буду, выкинуть жалко.

Думаю любая библиотека примет. Если классика, то в ближайшую школу можно

Обращался - не берут.
В Питере по крайней мере, в несколько звонил. Может где то и возьмут, но я не знаю
и да, я тоже похвастаюсь!

Странно, что библиотека не берёт книги.
Несколько лет назад, когда переезжал на новое ПМЖ, привёз в городскую библиотеку девять мешков с книгами. Всё приняли прямо в мешках, сказали сами рассортируют.
Бесплатно, разумеется.

Даже слезу пустил, так жалко было с библиотекой расставаться, но тащить такую кучу в никуда, не вариант.
Евгневий 19 янв 2024 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Не все из предложенных работ в "Смеркалось -2" прочитал, но то что было прочитано - сильно и достойно. Естественно мне захотелось привлечь в сборник автора, которого я безгранично уважаю и как писателя, и как человека, ещё одного замечательного писателя, я хотел, но не успел задать вопрос Румеру: что значит на одном поле с Руликом не сяду? Вы уже на одном поле изданы. Так что давайте, выходите на битву за читателя в бумажном формате - по теме видно, что людям это надо. И Вас не осудят, а наоборот поддержат.
Peredvan-ом проделана огромная работа, несмотря на модераторское давление и подставы - как раз стоит показать, что Вы выше всяких интриг, а иначе остальные организаторы задумаются - надо ли что-то делать вообще?
Atrid 19 янв 2024 в 23:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
12
За всю Весёлую Рифму не скажу, но моя позиция такова: если я что-то выкладываю, это можно брать и делать с этим, в принципе, что угодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sirvara 19 янв 2024 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Не вижу хороших решений для этой истории.
Жиза. Жаль.
Peredvan'у мое уважение, сочувствие и поддержка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolkas 19 янв 2024 в 23:04
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (gutallin @ 19.01.2024 - 22:50)
Цитата (nikolkas @ 19.01.2024 - 16:04)
Цитата (dragonsha @ 19.01.2024 - 15:40)
Цитата (nikolkas @ 19.01.2024 - 15:31)
Цитата (Nasos2014 @ 19.01.2024 - 15:23)
Цитата (Allode @ 19.01.2024 - 15:17)
А почему бы и не заиметь "пылесборник" авторов япа?
Некоторых, и любимых.

Кое-как сбагрил огромную кучу книг (начиная от детских, заканчивая технической литературой),на дачу. Теперь они там заняли комнату. Выкинуть не могу. Короче страдаю от этой ситуации. Поэтому избегаю физических носителей.

Вроде бы есть конторы, которые принимают книги. я знаю одну, но они барыжат нагло. я им не верю.
если есть контакты куда можно отдать в библиотеку - буду признателен. есть несколько десятков книг (нормальных) - читать не буду, выкинуть жалко.

Думаю любая библиотека примет. Если классика, то в ближайшую школу можно

Обращался - не берут.
В Питере по крайней мере, в несколько звонил. Может где то и возьмут, но я не знаю
и да, я тоже похвастаюсь!

Странно, что библиотека не берёт книги.
Несколько лет назад, когда переезжал на новое ПМЖ, привёз в городскую библиотеку девять мешков с книгами. Всё приняли прямо в мешках, сказали сами рассортируют.
Бесплатно, разумеется.

Даже слезу пустил, так жалко было с библиотекой расставаться, но тащить такую кучу в никуда, не вариант.

Блин, камрад. я не вру, честно.
может библиотека такая,нов вот три, которые обзвонил - не берут.
да и я бы лучше в село какое отправил или ПГТ. в Питере то всяко лучше с этим делом.
FedorSymkin 19 янв 2024 в 23:13
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
9
Peredvan
Цитата
ЧеширКо
О причинах того, что творится в разделе, ты знаешь гораздо лучше меня. А творится там пиздец и загнивание. И последний провальный ККК тому прекрасное свидетельство.

Чувак, ты немного не по адресу.

Акация
Цитата
А разве им кто-то когда-то запрещал участвовать в конкурсах? Тем более, по защите чести сайта. И вообще, напомните, будь ласка, когда эти товарищи последний раз вообще в каком-либо конкурсе участвовали?

Та вот именно.

Peredvan
Цитата
А начальники транспортного цеха то ли молчат, то ли отмалчиваются.

Так а чего ты хочешь то? Чтобы деревья отпиздили Румера и заставили
его шуршать текстами против ветра?
Отъебитесь уже от человека, он вроде всё понятно объяснил.

Peredvan
Цитата
Но зато теперь я понимаю, почему ЯПИздат в глазах многих - эдакий населённый фриками лепрозорий. И ведь большинство оставшихся завсегдатаев в этом не виновато.

И снова ошибочное мнение. Во первых, фрики это красиво, необычно, ярко и зачастую весело.
Во вторых, каждый из оставшихся завсегдатаев, сам могильщик
своего счастья. Ведь всегда есть выбор. Делать или говорить, например.
Или говорить, что надо делать другим, ничего не делая. Или говорить, что сделаешь, но не делать. Вариантов масса.

Евгневий
Цитата
несмотря на модераторское давление и подставы

Хуйню то не несите...
Танкред 19 янв 2024 в 23:17
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (VampirBFW @ 19.01.2024 - 21:14)
Цитата (mrzorg @ 19.01.2024 - 20:54)
Едритьу вас тут страсти!  rulez.gif

ИМХО, раз сборник ЯПовский, тот это как раз тот повод, который стоит того, чтоб отбросить разногласия и склоки - этот как раз то, что нас разобщает, а вот идея выпустить сборник - очень здравая и полезная для развития портала.

З.Ы. читаю произведения редко, среди авторов каких-то супер-политботов не заметил. Почему не можете договориться - не вникал. Да это и не важно, хотя удручает.

У меня там есть собратья-копари.
Они дадут нам лопаты.
gutallin 19 янв 2024 в 23:25
12
Цитата (Sirvara @ 19.01.2024 - 23:03)
Жиза. Жаль.

Солидарен. Нет решений, которые устроят всех.

Идея с голосовалкой неплоха, но делать два сборника и разводить в них конфликтующих авторов - дело гиблое, считаю.
Не в том смысле, что не выйдет, а в том, что придаст всему проекту максимальный градус унылости.
FedorSymkin 19 янв 2024 в 23:29
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
13
Sirvara
Цитата
Жиза. Жаль.

Все люди разные, и это хорошо.
Хотя то, что из-за этого, они не могут договориться между собой, плохо.

Когда ни будь, после ядерной зимы, археологи любители истории оживят сервер - и будут длинными вечерами читать форум.
Пить остывающий чай, и читать взахлеб наивные посты давно умерших людей.
© ацикловир
Rumer 19 янв 2024 в 23:35
11
Евгневий, не мни себя великим политиком, пожалуйста. И постарайся внятно излагать свои мысли в письменном виде, что ли. Глаза можно сломать о твои строки.
worsthook 19 янв 2024 в 23:38
Старая пьянь  •  На сайте 12 лет
12
Шаломъ честнОй публике. Каюсь, выпал давно из слежения за свежачками на поприще прозы (реал, будь он неладен). Но разносить на несколько томов - не вариант, кмк. Мое видение ситуации - сделать фтп-шку, куда залить все произведения всех желающих аффтаров. Также. если будет энтузиаст, то можно залить туда же верстку под печать с брошюровку печатных вариантов (или хотя бы обложки и иллюстрации). А желающие будут скачивать на читалки/печатать себе лично вариативные сборники.
Но это именно вариант, абсолютно исключающий всякую коммерческую составляющую.
Rumer 19 янв 2024 в 23:39
14
Танкред
Цитата
Они дадут нам лопаты.

А парабеллум дадут? cool.gif
nikolkas 19 янв 2024 в 23:49
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Rumer @ 19.01.2024 - 23:39)
Танкред
Цитата
Они дадут нам лопаты.

Ага! тогда ваще никого не останется...
gutallin 19 янв 2024 в 23:51
11
Танкред
Цитата
Они дадут нам лопаты.

А 200 рублей не могут спасти гиганта мысли?

Это сообщение отредактировал gutallin - 19 янв 2024 в 23:53
Horizen8 19 янв 2024 в 23:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
16
Цитата (gutallin @ 19.01.2024 - 23:25)
Цитата (Sirvara @ 19.01.2024 - 23:03)
Жиза. Жаль.

Солидарен. Нет решений, которые устроят всех.

Идея с голосовалкой неплоха, но делать два сборника и разводить в них конфликтующих авторов - дело гиблое, считаю.
Не в том смысле, что не выйдет, а в том, что придаст всему проекту максимальный градус унылости.

Наоброт, всех сводить, особенно противных друг другу. Чтоб их тексты соседствовали, и разделяла их лишь небольшая ремарка-сноска от дорогой редакции, с избранными цитатами на тему "да с ним даже срать на одном поле не сяду".
А то чо они.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 янв 2024 в 23:55
Танкред 19 янв 2024 в 23:56
8
Танкред
Цитата
Они дадут нам лопаты.

В земле много чего лежит, не только парабеллумы...
Танкред 20 янв 2024 в 00:25
11
Стоило у нас тут начаться обсуждениям, как из нетей возник тот-кого-нельзя-называть и начал спрашивать, не послушают ли друзья его новую песТню.

сов падение?
не думаю..
Horizen8 20 янв 2024 в 00:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Танкред @ 20.01.2024 - 00:25)
Стоило у нас тут начаться обсуждениям, как из нетей возник тот-кого-нельзя-называть и начал спрашивать, не послушают ли друзья его новую песТню.

сов падение?
не думаю..

Да, несомненно, это части единого дьявольского заговора.
Здесь просто не может быть двух мнений.
Евгневий 20 янв 2024 в 02:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Rumer
Я в отличие от политиков всегда честен и говорю искренне: не нужны нам срачи, та же Акация, которая развязала эту войну в силу своих убеждений - надо простить её и понять, Вы же её понимаете, как умный человек, что ею руководит? Где-то даже материнский инстинкт. Она в лит-разделе давно. Многим помогла и помогает. Если идти на принцип - надо покинуть ЯП, тут и почище темы есть. Либо есть вариант: "Я личность, которую ничем не поколебать, я буду прорываться к читателю всеми доступными способами, буду бороться за его внимание и реакцию, потому что Я - Писатель, меня волнует не текущая обстановка, а мир в глобальном смысле, где все политические процессы рано или поздно заканчиваются и, как назло повторяются спустя несколько десятков лет. Потому что человек не поменялся с эпохи Неолита. Условия поменялись, а человек - нет. Как он был обуреваем страстями - так и остался. А ведь 21-й век на дворе, надо бы и космос осваивать, уже давно бы освоили, но какие-то личные обиды, претензии - в этом году точно не полетим.
Gesheft 20 янв 2024 в 03:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Как автор и как читатель скажу однозначно - сборник должен быть один. Рассказов хватает для этого. "Непримиримых" оставить в покое с их принципами. Люди взрослые - всё для себя решили. Нехрен под них подстраиваться...
Крестная 20 янв 2024 в 05:44
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Цитата (VampirBFW @ 19.01.2024 - 21:14)

lol.gif Наконец-то хоть что-то конструктивное появилось! super.gif

А я давайте миротворцем побуду!

Джигитам Япа посвящается

Обычай мудрый породили горы
(Не горы ЯП, но все же он неплох):
Там женщина, чтоб прекратить раздоры,
Бросала меж вояками платок.

Так пусть же верх возьмет благоразумье
(так нужен здравомыслия оплот!)
Не нами было начало безумье,
Но каждый, как умеет, в нем живет.

Справляться всем и без того непросто,
Зачем еще друг друга изводить?
И почему бы не построить мостик,
Который мог бы нас объединить?

Пусть впереди победы, перемоги -
Ни вам, ни нам не избежать беды!
Платок бросаю вам сейчас под ноги:
Довольно жертв, и крови, и вражды!

Сборник рассказов ЯПовских авторов. Обсуждение проблемы.
Крестная 20 янв 2024 в 05:45
Ярила  •  На сайте 4 года
18
Дело писателя - писать, а не заниматься хренью!

Книга - это то хорошее, что останется после нас, это - то доброе, что каждый из нас может принести в этот мир, чтоб мир стал чуточку лучше.
А разрязывать войны и люто ненавидеть всех, кто не с нами, на это и без вас найдутся и профессионалы, и любители. Уж как-нибудь обойдутся без вашей помощи, поверьте!
А ваше дело писать! И оставаться Человеком!
А если еще удастся увидеть Человека в том, кого сегодня объявили вашим врагом - это двойная заслуга! Я в вас верю!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх