Литературная беседка

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Крестная 28 июл 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Этот изысков лишенный
То ли круг, то ли овал
Незатейливо зеленый
Эллсворд Келли написал

Зелено-белый» — Эллсворт Келли (Ellsworth Kelly)
Продана за 1 600 000 долларов

Литературная беседка
Крестная 28 июл 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Крестная @ 28.07.2023 - 18:30)
Этот изысков лишенный
То ли круг, то ли овал
Незатейливо зеленый
Эллсворд Келли написал

Зелено-белый» — Эллсворт Келли (Ellsworth Kelly)
Продана за 1 600 000 долларов

Чтоб срубить миллион на Сотбис,
Голову он не ломал.
Герхард Рихтер красной краской
Зеркало загрунтовал.

Кроваво-красное зеркало» — Герхард Рихтер (Gerhard Richter)
Продана за 1 100 000 долларов.

Литературная беседка
DasKochet 28 июл 2023 в 18:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ятаган
Цитата
Я три дня ездила ездила с собранным ружьем мимо всех постов ДПС. И без документов на это ружье, потому что я их выложила дома сразу после охоты.

Три дня!

Девичья память! Кстати, у меня чуть оружие не изъяли, место жительства сменил и не сообщил alk.gif
Ятаган 28 июл 2023 в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Кстати, загадка "Чёрного квадрат" давно разгадана. Ни одна из сторон квадрата не параллельна другой, и каждая из сторон квадрата имеет одинаковое расстояние до рамки. Элементарное испытание на глазомер художника.

Никаких крестов и кругов сам Малевич уже не рисовал. Это всё дело рук его учеников.
Ятаган 28 июл 2023 в 18:52
4
Последний генерал.

Небо закрыло нам путь в землю обетованную
с той целью, чтобы отдать нам весь мир

Игнатий де Лойола.

Российская Империя. Крепость Динабург. Август 1775 г. Р.Х.

Я приехал в крепость Динабург после того, как испанцы разгромили мою редукцию. Я прибыл в эту северную страну- единственное пристанище проклятого Ордена, любезно предоставленное нам русской императрицей. Сюда стекались все те, кого уже начали гнать по всей Европе, как бешеных собак. Где же твои множественные миры, Ноланец, ради которых ты однажды взошел на костер? Найдется ли хоть в одном из них местечко для некогда могучего Общества Иисуса.

- Брат Франциск мне необходимо с тобой поговорить.
Бросаю взгляд на неясный прямоугольник двери и вижу там последнего магистра Ордена- брата Павла.

Приказы не обсуждаются, но, выслушивая его указания, я вдруг ловлю себя на мысли, что меня не радует предстоящее путешествие. Хотя, должно было. Ведь я еду домой: в солнечную Италию, к графу д`Орсинио- нашему давнему осведомителю. Я повезу свиток с записями тайных переговоров Папы Климента с испанцами и португалами. Результатом переговоров стало предательство Ватикана.

Однако приказы магистров не обсуждаются, и, переодетый в мирскую одежду, я трясусь в карете по размытым польским дорогам. Слушая, как мой кучер- Ян понукает лошадей, раскрываю страницы своего дневника и возвращаюсь в прошлое. В то злосчастное апрельское утро, когда я увидел какого цвета глаза у смерти. Они были черные, непроницаемые, холодные и принадлежали испанскому генералу. И если бы не мой верный гуарани, которого я подобрал на берегу реки, жестоко израненного когтями ягуара...
Он отвлек на себя мою смерть, она потеряла ко мне интерес, собирая богатую жатву среди индейцев.

Ян запел песню на польском и под незамысловатый деревенский мотив я закрываю глаза и откидываюсь головой к стенке кареты. Из некрепкого сна выводит голос возницы:
- Стало быть, пан монах, дальше ехать никак не можно.
- В чем дело, Ян?- не до конца проснувшись, пытаюсь понять, о чем он мне толкует.
- Дык, ступица сломалась, пан. Колесо вот-вот отвалится. Не можно дальше ехать. К кузнецу бы надо.
- А что делать?- спрашиваю его.
- Верстах в двадцати постоялый двор. Скачите верхами, пан монах. Оттуда и помощь пришлете.
Кучер расседлывает гнедого красавца, подводит его ко мне. Благородное животное косит фиолетовыми глазами, взволнованно фыркает и нетерпеливо бьет копытом.
- Я постараюсь быстро, Ян,- кричу, пуская жеребца в галоп.

Хозяин постоялого двора обладает завидным чувством юмора, если решил назвать свою халупу «Королевский приют». Молчаливый подросток с несчастными глазами принимает у меня поводья, отводит коня в стойло. Слышу, как трактирщик отдает приказания помощникам, и они выезжают на телеге со двора.

- Пан монах,- лебезит хозяин,- откушать извольте. Вкуснейшее жаркое приготовила моя Марта. Как специально для вас.
Вопросительно поднимаю брови. Откуда узнал, прохвост, что монах? Я в дорожном камзоле, тонзура не выбрита. Хитро прищуривается и кивает на Орденскую печатку с камнем в форме Священного Сердца.
Что-то в последнее время все больше мелочей ускользают от меня.
Ятаган 28 июл 2023 в 18:55
2
О, я чё я этот рассказ не помещу?
DasKochet 28 июл 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Крепость Динабург. Август 1775 г. Р.Х.

Только рать, что там была,
Гору эту обошла,
Как магистр на месте встал,
Братьям-рыцарям сказал:
«Эта важная гора
Много сулит нам добра.
Замок мы на ней поставим
И себя от бед избавим»
©«Reimchronik»
Choke 28 июл 2023 в 19:18
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ятаган @ 28.07.2023 - 18:41)
Кстати, загадка "Чёрного квадрат" давно разгадана. Ни одна из сторон квадрата не параллельна другой,  и каждая из сторон квадрата имеет одинаковое расстояние до рамки. Элементарное испытание на глазомер художника.

Как это возможно? Или рамка кривая? Я про то что если стороны не параллельны, то они не могут быть при этом равноудалены от рамок...

Это сообщение отредактировал Choke - 28 июл 2023 в 19:19
Ятаган 28 июл 2023 в 19:28
4
Ну воть, никто меня не читает. А это всего лишь про иезуитов. Что я там такого непонятного написала?
Choke 28 июл 2023 в 20:05
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Решил свои работы выложить, которые в последнее время в конкурсах участвовали. Вроде про Ваську зашло https://www.yaplakal.com/forum3/topic2649933.html, в ленте со Слонами он был задвинут - на мой взгляд несправедливо. Но бог всем судья...

Ну и про домовых, как им режут яйца, тоже выложил. Можете тут почитать https://www.yaplakal.com/forum40/topic2552038.html
SchulzGruber 28 июл 2023 в 20:30
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
Крестная

сдаётся мне... то, что картины эти, невероятной динамики и буйства воображений..
часть коррупционной схемы... я читал.. а может смотрел по РЕН-ТВ )
что вышевывешенные картины покупает какой-то буржуй-мультимиллионер..
а потом дарит их в детский садик или приют для убогих.. государство
в шоке от такой блять филантропии и дарует буржую освобождение от налогов
ну на год пускай.. а это овер дофига.. не знаю, что потом там с этими гениями-художниками, происходит.. но буржуй спокойно экономит сотни миллионов
и плачет в своей всратой будке среди Рембрандтов и Рафаэлефф..
SchulzGruber 28 июл 2023 в 20:54
2
Цитата (Ятаган @ 28.07.2023 - 16:04)
«Хозяйка, постой, не надо.
Я тебя никогда не бросал».
Старый пес опустевшим взглядом.
Окидывал шумный вокзал.

.....................................

А хозяйка сидела в буфете,
Попивая текилы бокал.
И просматривала газету,
Выбирая себе щенка.

огоогоооооо! каждое четверостишие с законченным отдельным смыслом ,
а потом! в итоге! собранное воедино.. целиком..
ааа... всё я увольняюсь.. из графоманов.. я SchulzGruber, конечно! но какой-я,
к шуту, графоман?
...ладно ..сейчас попробую написать-придумать.. как я пью водку вечером..
может получится сложить квадратики..
Peredvan 28 июл 2023 в 20:57
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Ятаган @ 28.07.2023 - 20:41)
Кстати, загадка "Чёрного квадрат" давно разгадана. Ни одна из сторон квадрата не параллельна другой, и каждая из сторон квадрата имеет одинаковое расстояние до рамки. Элементарное испытание на глазомер художника.

Никаких крестов и кругов сам Малевич уже не рисовал. Это всё дело рук его учеников.

Вроде как давно известно, что на этой картине негры ночью грузят уголь.
Пока не закончился День Сисадмина, вопрошаю: а посоветуйте, есть ли что-либо подобное дилогии Юрия Бригадира про тестировщика?
Ятаган 28 июл 2023 в 21:01
3
Цитата (SchulzGruber @ 28.07.2023 - 20:54)
огоогоооооо! каждое четверостишие с законченным отдельным смыслом ,
а потом! в итоге! собранное воедино.. целиком..
ааа... всё я увольняюсь.. из графоманов.. я SchulzGruber, конечно! но какой-я,
к шуту, графоман?
...ладно ..сейчас попробую написать-придумать.. как я пью водку вечером..
может получится сложить квадратики..

Когда тебя начнут растаскивать на цитаты, тогда и поговорим. А этот стих растаскали все собачники.

Проверить - не хрен делать. Копируем первое же четверостишие и забиваем в поисковую строку.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 28 июл 2023 в 21:17
Ятаган 28 июл 2023 в 21:23
4
SchulzGruber

А еще после моего рассказа "Гамбит Стаховского" бесплодная женщина усыновила мальчика из детдома. Правда, подтвердить я это не могу, это была личная переписка. Давно. И она пропала.
SchulzGruber 28 июл 2023 в 22:07
3
Ятаган

спакойно! Свистят ятаганы.. но в небе туманном зажглась молодаяяя звездааа rulez.gif
..я претензий никому не предъявляю. ну если тольк за дело..
зачем мне проверять если я тебе сразу поверил? )

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 28 июл 2023 в 23:02
IvSkoi 28 июл 2023 в 22:08
2
Кончайте с полотнами художнегов.
Тут навыкладывали шедевров... Залюбуется любой умалишенный.

Вот представьте - приходите вы в гости к кхм... "поклоннику"...
Он вам показывает картину, глаза горят, дескать смотри - это рука Мастера!
А ты смотришь и думаешь - дружочек, что с тобой? Тебя часто роняли в детстве?
Этому твоему квадрату Малевича цена пять рублей в базарный день.
Да и куда его девать? Не на стену же вешать это позорище.
И получается: талант - ничто, имя - всё!
Слава Богу с писателями такое не получается.
Либо он умеет писать, либо он снимает тик-токи, потому что правил русского языка не знает и думать самотоятельно не обучен. Так откуда тогда возьмется фантазия и красивый слог?
SchulzGruber 28 июл 2023 в 22:22
2
IvSkoi

скажи плз.. а была-ли живопись у фараонов? только наскальные человечки? )
SchulzGruber 28 июл 2023 в 22:23
2
IvSkoi

какой-то стих плиз.. третьего-второго царствия...мм?
SchulzGruber 28 июл 2023 в 22:29
1
Я так думаю, что египтяне были просто немые..
и изъяснялись только азбукой Морзе.. или как там.. хотя нет..))
не слепые.. но что-то в этом духе.. ахахах ну IvSkoi дай пошутить...
Navkin 28 июл 2023 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SchulzGruber @ 28.07.2023 - 22:22)
IvSkoi

скажи плз.. а была-ли живопись у фараонов? только наскальные человечки? )

Ну почему же? Фрески были или на папирусе рисовали. Это тоже можно отнести к картинам. Изображали сцены из жизни, фараонов, богов. Иногда, можно сказать пейзажи.

Литературная беседка
Navkin 28 июл 2023 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
...

Литературная беседка
SchulzGruber 28 июл 2023 в 22:43
2
Navkin

ну да.. схематичные рисунки фараонов .. они что из майнкрафта что-ли?)
хотя ..птица хорошо нарисована.. но всё в целом какой-то коллаж и аппликация..

за 5 тыщ лет они не научились рисовать пропорции людей
потому что их и не было..

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 28 июл 2023 в 22:52
SchulzGruber 28 июл 2023 в 22:46
1
Navkin

а что.. если так и было на самом деле? зачем парится этим богам, которые звери..
они так видели.. а этих людишек видели как конструктор лего..
vinsentvega 28 июл 2023 в 22:49
facile lux  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ятаган @ 28.07.2023 - 21:23)
SchulzGruber

А еще после моего рассказа "Гамбит Стаховского" бесплодная женщина усыновила мальчика из детдома.  Правда, подтвердить я это не могу, это была личная переписка. Давно. И она пропала.

Усыновление это не всегда радужно и солнечно.
Было дело. Как-то, измученная физиотерапией и правильным питанием, побрякивая бутылками, шла я по тенистой дорожке санатория , затерявшегося в чудесных борах Белоруссии( правильно написала?), и побрякиванием привлекла внимание многодетной мамы, усыновившей двух деток. Разговорились.
Брат и сестра. Удивительной красоты и грациозности подростки. Голубоглазые, русоволосые, окутанные шлейфом порочных феромонов, видимо доставшихся по наследству от павших с небес родителей.
Так вот, после распития винчика, призналась новоиспеченная мамочка , что и льгот от государства огребла и квартиру, а вот поди ж ты, прошло время и выяснилось, что чужие и вообще какие-то не такие... и что ж теперь делать? Вроде, как не щенки и вернуть в приют неудобно, но и жить - не то, не своё.

Слушала я исповедь ночь напролет и хотелось встать на колени в песок на берегу озера и кричать туда, в небеса...в надежде, что не всегда там глухие и немые, если есть вообще кто-нибудь

Чем дело закончилось не знаю, расстались мы на московском вокзале и больше не встречались

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 28 июл 2023 в 23:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх