Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ekimosss 3 июн 2020 в 14:35
электроанархист  •  На сайте 14 лет
10
по поводу общих впечатлений от этого шабаша...
гарпер не удивил. удивило его место)
беспяткину - bravo.gif
я его недавно почитал немного... он круче румера)
омега порадовал. в основную ленту сумел попасть) хоть и на последнее место...
папакарлы тоже молодец) я за него голосовал ибо.
ну а так... конкурс удался я считаю. не смотря на мое мнение)))
cheer.gif
еще хочу отметить новый поворот. не смотря на название)
правда непонято гульвейг мальчик или девачка...

и да - кто шестой журист?! хочу ему в глаз посмотреть...
Айс 3 июн 2020 в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Кстати автора Сониних труселей я считаю нужно искупать в овациях. И это не сарказм или стёб. Данное крео- задало охрененный темп в обсуждениях, подкинуло материал для жабок и вашпе. Поднимайте свои критиканские задницы, и своими лапищами и лапками, поаплодируем автору данного крео!!! Кто не хлопает - тот Джигурда!
Приплылин 3 июн 2020 в 14:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
Кстати, гг не просто так Мятый. Это не только - помятое лицо алкаша
Это кошачья мята

Когда Полосатая мне ответила про загадочность моей номинации, я подумал что она издевается cry.gif

Это сообщение отредактировал Приплылин - 3 июн 2020 в 14:39
ПапаКарлы 3 июн 2020 в 14:43
8
Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 14:35)
Кстати автора Сониних труселей я считаю нужно искупать в овациях. И это не сарказм или стёб. Данное крео- задало охрененный темп в обсуждениях, подкинуло материал для жабок и вашпе. Поднимайте свои критиканские задницы, и своими лапищами и лапками, поаплодируем автору данного крео!!! Кто не хлопает - тот Джигурда!

Да, формат не совсем для ЯПа, не очень здесь такие "женские" рассказы любят, но написан- то неплохо, не косноязычный, сюжет и прочие завязки - развязки имеются. "Натянутые мышцы" немного подвели, но это не самое страшное из того, что здесь проскакивало. Автор Vilandinko впервые на ЯПе, всех тонкостей, естественно, не знает местных.
И другая новая девушка, Аурландс, немного удивила. Я думал, "Ловец снов" мужчина писал. Молодцы, девчата.
Айс 3 июн 2020 в 14:48
4
Про ловца ничего говорить не буду, ибо там девушка зело обидчива и импульсивна. При слове « гранатомёт» встаёт, на боевой взвод. Хотя первый про гранатомёты начал Урсус) ггг, а прилетело мне)) ну это шутка если чо)
Гульвейг 3 июн 2020 в 14:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
ekimosss
Хомъяк я
ПапаКарлы 3 июн 2020 в 14:49
6
Приплылин
Цитата
Это кошачья мята

Ну вот, попробуй догадаться. Мятый скорее ассоциируется с помятым в результате какого- то "горького катаклизма", танк, например, по нему проехал, или битый. Был бы Мятный, может, тогда...
Айс 3 июн 2020 в 14:49
6
ПапаКарла, а что значит неформат или формат ЯПа? Есть какие-то критерии? Чем этот самый формат определяется?
Айс 3 июн 2020 в 14:54
5
О вспомнил, ещё бы пообщался с Сорокез, пусть ткнёт где там у меня ошибки или не вычитанное© это так на будущее, интересно узнать.
ekimosss 3 июн 2020 в 14:57
4
Цитата (Гульвейг @ 3.06.2020 - 14:48)
ekimosss
Хомъяк я

это не ответ...
ПапаКарлы 3 июн 2020 в 15:01
5
Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 14:49)
ПапаКарла, а что значит неформат или формат ЯПа? Есть какие-то критерии? Чем этот самый формат определяется?

Ну а сам как думаешь? Что здесь больше в почёте, про любовь или про вакханалии? Когда девушка страдает по неверному любимому и плачет в подушку, или какает ему под дверь?
Хотя, про зверей в почёте сопливые рассказики, ибо "душевно". Вот если бы Соня, приехав в район, повстречалась с волком, и тот отвёл её за руку (не шучу, в одном рассказе как-то именно так и было) к логову с полудохлыми волчатами, да она их выходила, пользуясь медицинскими знаниями, да они потом загрызли наглого Германа, неизвестно откуда узнав, что он на Соню напал с целью содрать стринги, прямо в больнице, это было бы да, "душевно", и могло бы претендовать на голоса. А просто про любовь - как- то не очень здесь прокатывает.
UrsusPrime 3 июн 2020 в 15:02
6
Пользуясь случаем (мне разрешили!!! прошу понять и пгастить), снова приглашаю желающих в летний Большой Литературный Конкурс в ОК. Денег, номинаций и деления на ленты нет, но есть живое сообщество, активная движуха в течение двух недель (количество работ обычно около 50), обсуждения, срачи, рецензии, много читателей и символичный кораблик для каждого участника - а что еще нужно автору?
syshell 3 июн 2020 в 15:08
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
9
Меня в этом конкурсе очень приятно удивили Zhorovod и SorokeZ. Скажу честно: не ожидал от них такого уровня текстов. При этом, что характерно, и та и другая любит пожаловаться, что мол: "писатель из меня - так себе".
Ан вот хренушки. Теперь, девушки, жалуйтесь - не жалуйтесь, но больше на эту удочку никто не клюнет cool.gif
Молодчины! agree.gif
---
UrsusPrime
Цитата
приглашаю желающих в...

Збазибо, но нѣтЪ!

Это сообщение отредактировал syshell - 3 июн 2020 в 15:10
Айс 3 июн 2020 в 15:08
6
ПапаКарла Дело может быть не в сути, а в подаче? И не во вкусах данного ресурса, кто - то делает ставку, на конъюнктуру и в итоге проигрывает. Я считаю, что всё дело в подаче, в каких - то фишках в тексте, в приёмах и прочем. Но это сугубо личное мнение. Я лично не могу определить в ЯП формате или в каком-то другом. Везде же люди везде же читатели. Все говорили, что Бля- чисто ЯП формат ( к примеру), а в итоге, результат на табло. Тут же не только формат, оценивается, ещё техника, орфография и прочее. Я лично только эмоциями, оцениваю, а не форматом.
Приплылин 3 июн 2020 в 15:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ПапаКарлы @ 3.06.2020 - 14:49)
Приплылин
Цитата
Это кошачья мята

Ну вот, попробуй догадаться. Мятый скорее ассоциируется с помятым в результате какого- то "горького катаклизма", танк, например, по нему проехал, или битый. Был бы Мятный, может, тогда...

Тогда полк надо сразу назвать «Голубая Устрица»
Вот это была бы жесть
Но увы, на касках у ребят с фото «В» поэтому «Внеземная»

Да и слишком уж явный намёк)

Пс Интересно, автор Убежище на мой «Вверх» не обижается? pray.gif

Это сообщение отредактировал Приплылин - 3 июн 2020 в 15:12
UrsusPrime 3 июн 2020 в 15:11
5
Цитата (syshell @ 3.06.2020 - 17:08)
Збазибо, но нѣтЪ!

Ох, шельмецЪ, как подъебнулЪ;)
Гульвейг 3 июн 2020 в 15:12
5
Цитата (ekimosss @ 3.06.2020 - 14:57)
ekimosss
Хомъяк я

это не ответ...

Это все, что у меня для вас есть
UrsusPrime 3 июн 2020 в 15:14
6
Цитата (Гульвейг @ 3.06.2020 - 17:12)
ekimosss
Хомъяк я

это не ответ...

А хомяк который у Гарпера живет в Ильиче? или другой? rolleyes.gif
Sirvara 3 июн 2020 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Всем привет!

Лучшие фокусы - фокусы разгаданные.

Гайд по прохождению Иероглифа До.

Цитата
Пару слов о мире.
Это постапокалипсис, который прошёл уже после цифровизации всего и вся - все ушло в облака etc, которые накрылись медным тазом, а физические носители, типа книг, либо утеряны, либо недоступны, поэтому информация о прошлом цивилизации остаточно-клочковата и перепутана.

Гигантские ступени в скале дают понимание высокого технического уровня предыдущей цивилизации. В мире встречаются древние артефакты, типа "титановых чёток".
Остатки человечества раздроблены на "удельные княжества", которые создают себе некую историю из обрывков старых знаний - а'ля рюс, а'ля франс.
Кайзер - выходец одного из таких княжеств с германскими корнями, решивший объединить земли.
Монастырское браство - религиозный орден, замешанный на отголосках буддизма и легендах о короле Артуре.
Око - нечто, типа трансформатора Теслы с отсылкой к Оку Саурона, стоит над Червоточиной.
Червоточина - образование, появившееся во время апокалипсиса. Портал, пересечение, некий пробой в пространственно-временном континууме.
Пустошь - незаселённое пространство вокруг Ока/червоточины, жить там опасно.
Электрики (с лёгкой руки Омеги) - на самом деле это нечто, так и не пойманное Духом в объектив, одни намеки. Предположительно, боги. Но концепция "электриков", предложенная Омегой, мне очень понравилась, так что пусть будут электриками ))). Возможно, они как-то связаны с Червоточиной - пришли через неё или возникли, благодаря ей.
Дилемма существования двух тел одного человека в одном пространстве-времени - это возможно, если принять теорию, что в узловой момент времени вселенные раздваиваются. Т.е. в тот момент, когда Дух изъял тело из прошлого, образовались две вселенные, в одной из которых Ольга пропала навсегда, но в нашей их стало две. Тем не менее, существование двух тел чревато для Духа неопределённостью, перетягиванием из одного тела, молодого и здорового, в другое, практически нежизнеспособное.
Как совместилась оригинальная душа молодой Ольги с бродившим по вселенной Духом? Думаю, нормально, хотя это и чревато некоторой шизофренией в будущем.

Это была канва, а теперь сам узор.
Тридцать лет назад.
Ольга, тринадцатилетняя дочь Олега, хозяина замка на краю Пустоши. Кайзер - молодой тогда еще человек, лет 18-20 - захватывает этот замок первым. Убивает отца, дочь насилует и объявляет женой, присваивая таким образом землю не только по праву оружия, но и по праву наследия. Но девочка обрезает волосы,  переодевается мальчишкой и сбегает. Кайзер устраивает погоню, но, то ли стечением обстоятельств, то ли провидением электриков, девочка ускользает к Оку, куда путь преследующим закрыт.
На следующее утро (а, может, и пару дней спустя) на Пустоши её находят монахи, пришедшие зарядить ак-кумы - еще один артефакт из прошлого. Монахи принимают её за мальчика и приносят в Монастырь на Горе.
Там девочка приходит в себя и, не выдавая своё инкогнито, вливается в жизнь монастыря.
Она потеряла отца, пережила насилие, и, я думаю, у неё много вопросов к богу или богам. Какого, что называется, чёрта?!
Используя практики монахов, она добивается в них успеха и её Дух, отделяясь от тела, начинает свои путешествия. Её это захватывает, и Дух, уходящий всё дальше, дольше и чаще, постепенно теряет дорогу назад и начинает скитаться, теряя постепенно память.
Рано или поздно кто-то обнаруживает, что медитирующее вовсю тело не той половой принадлежности, и Настоятель принимает решение переселить его/её в Пещеру, от греха подальше. И это остаётся тайной, тсссс.
Дух может подселяться в живые тела, но длительность его присутствия зависить от жизненной энергии носителя. Если носитель силён, то он быстро вышибает из себя пришельца. А подселяться к умирающим - небольшое удовольствие.
Дух осознает, что в погоне за "истиной" он потерял собственное тело, жизнь и память. Он хочет вернуться, но не знает куда.
В этих скитаниях Дух и проводит тридцать лет. А тело Ольги в пещере превращается в Иероглиф - отсылка к бессмертным буддийским мумиям.

"Наше" время
Наконец, Дух встречает Шамана. Судя по тому, что он не видит "проводов" над Шаманом, это один из электриков, низвергнутых, так сказать, из сонма (а'ля Люцифер). В диалоге с Шаманом Дух смиряется и обещает идти по тому пути, то укажет Шаман. А тот посылает Дух к его прежнему дому - замку отца. По жгучей красной нити ;)
Дух видит Кайзера и начинает вспоминать.
Совершая акт возмездия, Дух встает на путь человека, с его страстями - мести, жизни, любви. (Гипотетическое напутствие Шамана - хватит дурью маяться, ты
человек, уже иди и живи по-человечески).

Убийство Кайзера - Дух не может оставаться долго в одном теле, поэтому ему пришлось сначала вселиться в Анну, чтобы нанести удар, и потому уже в растерянного Кайзера, чтобы отшвырнуть Анну, выводя её из-под подозрения в убийстве, и закончить начатое.

После убийства Кайзера Дух летит к Оку. У Ока к Духу полностью возвращается память и, попав в Червоточину, он видит всю картину целиком - Иероглифа в Пещере сейчас, тело Ольги под Оком тридцать лет назад (переход с Духа на Душу не был удачным, он мне не понравился, но я решила его оставить, в надежде хоть немного "распутать" читателя).
Через портал Червоточины дух, скорее всего не без незаметной помощи электриков, вытаскивает тело молодой Ольги из прошлого в настоящее и вселяется в него.

И вновь, уже тридцать лет спустя, монахи находят на Пустоши мальчика и приводят его в монастырь, нарекая, по традиции, именем одного из рыцарей короля Артура - Ланселотом. Сокращенно Ланц.
Ланца (как-то он подсуетился) ставят в пару к другому мальчику, Артуру, и посылают в пещеру, присмотреть за Иероглифом. Это рутинная задача - сунуть очередной финик в рот мумии.
Ланц/Дух, зная всю историю и опасаясь неопределённости своего существования с двумя телами, дает Иероглифу Дыхание дьявола. На самом деле это жгучий перец, и со стороны Артура это выглядит хоть и жестокой, но шуткой.
Есть ли у Ланца намерение именно убить Иероглифа? Не факт. Подстёгнутое перцем тело могло ожить и бодро рвануть в сортир. И тогда мы бы получили рассказ о двойной вундервафле, таскающей в корзине за спиной запасное тело. Но тело Иероглифа, истощенное и привыкшее к одному финику в месяц, погибает.
Почему перец, а не более надёжные яд, кинжал, асфиксия, наконец? Ну, она теперь человек, с сомнениями, ошибками, недостаточными ресурсами. Типа, ешь что есть и будь что будет.
И тут еще один момент - перец, поджигая внутренности Иероглифа в будущем, обозначает/подсвечивает его для Шамана в прошлом. Таким образом, Шаман находит тело Духа. В функционале Шамана сплошные неизвестные ;) могущественное существо. Возможно, это он подложил Духу мысль о Дыхании Дьявола. Намёк на это - жгучая, красная нить Шамана в эпизоде с кострами.

В момент смерти Иероглифа Дух покидает тело Ланца, чтобы попрощаться. А невовремя проснувшийся Артур открывает тайну Ланца/Ольги.
Ну и они сваливают, счастливые и освобождённые, в рассвет.
Там дальше еще интересная интрига наклёвывается - отец Артура амбициозный министр, а Кайзер мёртв. И мальчишку явно будут искать. Но это уже другая история.)))

Ффух!
Кошки! О, да! Омега, это была она (смеюсь) - сильная и независимая с кошками. Это была самоирония автора, дескать, хватить страдать ерундой и бродить в потьмах вдохновения по запутанным мирам, уже иди, свари борщ, проверь уроки и займись с мужем сексом. А не то будешь кормить кошек в затхлой пещере. Финиками )))

UrsusPrime, мне, прям больно было смотреть на ваши с Айсом мучения. Но зарылись вы знатно. Уж на что я накуевертила в писанине, но вы и меня переплюнули в прочтении. )))
А изначально это была простая история, как проказники-мальчишки накормили жгучим перцем мумию буддиста. С неудавшейся погоней, закончившейся экстренным поиском отхожего места. Но это же было бы слишком просто, да, Света? (сарказм)
Потом я подумала, wtf, что мы всё о мужиках, да о мужиках. Пришла пора восстанавливать гендерную справедливость! Ну и понеслось... вот.

Гарпер, безупречный - Серый Червь - кастрат - мужик/не мужик - Ланс/Ольга... Кто Серый Червь? Я Серый Червь?!?! Вот ведь блин! Пойду Фрейда почитаю. Что-то он там писал про женщин и евреев (смеюсь)

НеБайрон, да, папа хотел мальчика, поэтому сандалики мне покупали когда все кроссовки снашивались (хорошо, хоть не хоккейные коньки). Но я не рыжая ))) Натуральная блондинка, что как бы извиняет.

В рассказе использованы отсылки на песни Пикника - Иероглиф, У шамана три руки, Танго "Чёрная каракатица". Фиолетово-чёрный, корсет, великаны и птичьи маски с красными нитями/шнурами - всё из той же степи.
Антураж мне был подкинут темой богатый, спасибо оргам!

Спасибо огромное всем за отзывы! Я давно так не смеялась на ККК )))
Спасибище с тройными поясными поклонами за голоса!
Победителей - поздравляю! Выиграть в таком конкурсе дорогого стоит. Все рассказы были очень достойные.

Айс 3 июн 2020 в 15:18
4
Для меня важны детали( сто раз говорил) да на фото именно « Бьюик», да противопехотная мина -взрывается от натяжения, и до сих пор народ подрывается на том, что от войны осталось. И после высадки на Окинаву многие пиндосы попали в госпиталя с диагнозом - нервный срыв. И мина установлена в багажник- ввиду паранойи, и зажатое в руке у мертвеца тоже бывает - спасибо консультанту - патологоанатому из военного госпиталя , «Ветеранов войн» на стартовой улице.Единственное сейчас жалею, что не вставил кусок с сборами Сьюзи. Уходил от нудности( об этом тоже говорили).
Айс 3 июн 2020 в 15:21
6
Сирвара, всего один вопрос, связки блин где?! Ну хоть какие-то переходы блин между слоями....(((
Стремящийся 3 июн 2020 в 15:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Гульвейг
У нас на Гуль много женских имен начинается. Гуль цветок переводится. Потому воспринимаю женщиной. Надеюсь это так и есть)))

Приплылин, а чего ты боялся что раскусит Паласатая? Ты ж ей рассказ свой слал. Или что то другое раскусит?)
ekimosss 3 июн 2020 в 15:23
5
Цитата (Гульвейг @ 3.06.2020 - 15:12)
ekimosss
Хомъяк я

это не ответ...

да пох) если честно...
а что, такой неприятный вопрос?)
или вы из неопределившихся?

Это сообщение отредактировал ekimosss - 3 июн 2020 в 15:36
UrsusPrime 3 июн 2020 в 15:24
6
Цитата (Sirvara @ 3.06.2020 - 17:16)
Гайд по прохождению Иероглифа До.

Уууууу... Ну это только с гайдом... Не хватает многих связок и маркеров. А большой кусок с каракатицами сильно запутывает все происходящее. Но в целом что-то примерное и понялось.
По традиции недеюсь, жабка на рассказ не обидела.
Sirvara 3 июн 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Номинацией за «Лучший девочковый рассказ» растрогана, смущена и утешена. wub.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх