Конкурс рассказов "Страшные сны / Побег" - Голосование

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Семь авторов отдают на читательский суд ниже представленные рассказы. Вы можете проголосовать здесь (три голоса), параллельно можно голосовать за любые рассказы, выложенные для этого в отдельных постах
1. Нас не догонят! [ 29 ]  [38.67%]
2. Брейншторм пот сознания [ 17 ]  [22.67%]
4. Листья бога [ 19 ]  [25.33%]
5. Собеседование [ 14 ]  [18.67%]
6. Дом Графа [ 15 ]  [20.00%]
7. Охранник [ 41 ]  [54.67%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ekimosss 11 мар 2020 в 23:54
электроанархист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Изначально думалось, что проголосую за снятый

а мне снятый не понравился) но это дело хозяйское...
ekimosss 11 мар 2020 в 23:58
4
Цитата
Хер — английское слово her, что значить — её.

lol.gif bravo.gif
не только ее но также и свой) а также она и та.
английский забавный язык.
brake.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 12 мар 2020 в 00:00
Gesheft 12 мар 2020 в 01:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
неБайрон
Цитата
Как сейчас помню: дверь отворилась и на крыльцо вышла Саша, угловатая, прыщавая, с недобрым настороженным взглядом. Откуда сбоку заливисто брыкая вывалился Хер, обычный неморжовый Хер с табличкой под уздечкой.

Эка вас вштырило, сударь! Я тоже попробовал заливисто взбрыкнуть и чуть не вывалился с дивана. Вот что значит - дурной пример заразителен))
ПапаКарлы 12 мар 2020 в 07:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Gesheft
Цитата
Да ещё и слипшийся. Сон первый, сон второй и далее - все с маленькой буквы. О чем эти сны? Да ни о чем... Хуйня непоследовательная. Я понимаю, что во сне редко, когда не путаются следствия и причины, но не до такой же степени!

А я вот увидел причину и следствие. Там прямо пронизано всё. Автор замутил с юной девицей (Алёнка, Дева), которая оказалась хищницей. То клыки у неё, то мясо по сторонам от неё брызжет... В чертах старушки проявляется Дева, которую трахнул автор. Тут она уже не щекастая Алёнка, а вполне умудрённая жизнью тётка, да как бы не Баба - Яга. Ультиматум, женись, строй дом и воспитывай йоура (твоего, стал быть) ребёнка, или алименты. А дома- то хорошо, привычно, кот хвостом трясёт, лампочки уютно не горят. Жена, правда, что- то подозревает.
Цитата
Не достигнув желаемого, то-есть меня, обняла подушку и строго нахмурила брови, не просыпаясь.
И укоризненно засопела. Люблю ее.

Подсознательно, во сне ищет мужа, и, не найдя, хмурится. И кот смотрит презрительно, мол, идиот ты.
Автор бы и пристрелил эту Алёнку, да вот беда - патронов нет. Не может. Не убивец он.
Остаётся что? Снимать стресс веществами. Завтра, говорит, снова заварю эту траву- не- наркотик. Не помогает, правда, и во сне подсознание выдаёт беспокойство.
З. Ы. Мопед не мой, ежели что, я просто разместил анализ.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 12 мар 2020 в 07:37
sclyff 12 мар 2020 в 09:33
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Gesheft
Цитата
Признавайтесь, кто сочинил " Листья бога"?
Технические косяки: Афтырь вапще не знает что ли, как сделать, чтобы абзацы при выкладке появились? А Орг не подстраховал, вручную не растащил текст. И что мы имеем? Рассказ сам по себе неудобочитаемый, слог нифпезду, рваный.

Да ещё и слипшийся. Сон первый, сон второй и далее - все с маленькой буквы. О чем эти сны? Да ни о чем... Хуйня непоследовательная. Я понимаю, что во сне редко, когда не путаются следствия и причины, но не до такой же степени!

Вы мне скажете, он художник, он так видит... может и когда спит, тоже. Но не всякий читатель может встроится в такую визуализацию, не побоюсь этого слова. Потому и голосовать за это народ в очередь не выстраивается.

блять...
еще раз перечитал рассказ - все как я люблю - мягкий, ненавязчивый, но упорядоченный бред, описанный хорошим языком.
ничего лишнего, все по делу, особенно понравился куст и Йоур.
на мой взгляд, слог именно такой, какой должен быть в таком повествовании.
Еще раз,большое спасибо Автору!
Повторюсь, голосовал только за этот рассказ, остальные, на мой взгляд, и рядом не стоят.
Тинта 12 мар 2020 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
А Навигатор-то хорош, жаль.
За коллажи отдельное мерси. Шик-блеск просто, иногда от них впечатление даже ярче чем от отдельных текстов.
Особенно зацепили: Охранник (так вот оно чё!), Брейншторм ...(занимательно) и Нас не догонят (погоня-вечный сюжет, поводка к этому весьма кулинарно сложна и изюмиста).
Приплылин 12 мар 2020 в 11:06
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
Ааааа, так вот что вы хотите сделать!
А я то вчера голову сломал, пытаясь понять что происходит: какие ещё плюсы и минусы? Какие голоса в шапке?
-я прочёл пока только 1,2 и 4 работы и одновременно искал в тексте мнения о них - сравнить. А тут это)

А вы в курсе, что голосовалки с клиента мобильного не видно?) даже при учёте, что я авторизован.

Ну это ладно. Я потом вчера догадался по постам, что голосовалка прикручена.
Но кроме этого, мобильный клиент не показывает оценки рассказов и не даёт ставить плюсы/минусы. Я могу зашпалить/позеленить чей-то ответ в теме, а вот все рассказы с картинками для проги - единый монолитный пост.

Я только сейчас догадался, что для браузера это не так

По рассказам: пока понравились 2 и 4 из участвующих

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gesheft 12 мар 2020 в 15:39
7
Ну вот, стоило мне малость критики навести, сразу народ зашевелился. И гладкость повествования в "Листьях бога" обнаружилась и скрытые смыслы в каждой фразе откопали.
А без моих пинков, сами чего не пишете и нахваливаете?))
ПапаКарлы 12 мар 2020 в 15:56
5
Цитата (Gesheft @ 12.03.2020 - 15:39)
Ну вот, стоило мне малость критики навести, сразу народ зашевелился. И гладкость повествования в "Листьях бога" обнаружилась и скрытые смыслы в каждой фразе откопали.
А без моих пинков, сами чего не пишете и нахваливаете?))

Так просто писать лень. А тут срабатывает - ага, критик выискался, да ещё и критикует бездоказательно, примеры не приводит, цитаты не цитирует. Надо с ним поспорить. Из вредности, в общем.
А вообще да, маловато отзывов.
Gesheft 13 мар 2020 в 01:12
7
ПапаКарлы
Цитата
Так просто писать лень.

Вот поэтому и надо время от времени волшебные пенделя применять. Участие в конкурсе - это ещё и черновая ежедневная работа, писать комменты на рассказы, даже если уже всё до последней запятой разобрали.
Дискутировать с коллегами по цеху, срач развести, в конце концов. Всё это поднимает тему наверх и привлекает новых читателей, возвращает заблудших овец типа Приплылина и пр.

Да вы и сами всё знаете, но...
ЧеширКо 13 мар 2020 в 03:40
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Дискутировать с коллегами по цеху, срач развести, в конце концов.

Есть же обязательные условия подготовки к ККК. В этом конкурсе номер 2 не актуален, а остальные пункты до сих пор не выполнены.

1. Сообщить о неучастии в конкурсе.
2. Сгенерировать шутейку про Ку Клус Клан.
3. Поговорить о деградирующей грамотности.
4. Вспомнить о коротком рассказе Хемингуэя.
5. Уличить кого-нибудь в конъюнктуре.
6. Написать умный комментарий и самому его не понять.
7. Запостить жабу со словом "Смеркалось".
8. Устроить срач.
9. Понудеть про флуд.
10. Похоронить раздел.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 13 мар 2020 в 03:42
ПапаКарлы 13 мар 2020 в 05:47
6
Gesheft
Цитата
Дискутировать с коллегами по цеху, срач развести, в конце концов. Всё это поднимает тему наверх и привлекает новых читателей, возвращает заблудших овец типа Приплылина и пр.

Срач, он может наоборот отпугнуть. Посмотрит какой- нибудь начинающий пейсатель, почитает комменты, да и скажет себе - нуегонафиг! Это, скажет, они друг с другом так, а меня - новичка вообще сожрут, пойду лучше в политику. Я и то, прежде чем вот этот комментарий отправить, неделю сомневался, напишу - сотру, напишу - сотру... Потом выпил для храбрости и нажал Enter.
Но и целовать авторов тоже плохо - возгордятся. Баланс нужен. Чтобы один спереди с пряником, а другой сзади, с кнутом. С обычным кнутом, ежели что, это не метафора.
А читатель нонче непуганый пошёл, прямо скажем - привередливый нонче пошёл читатель. Вот раньше, бывалоча, запостишь рассказ в интернет, и начинается! Сначала пионеры пропоют про него на зорьке звонкими детскими голосами, потом комсомольцы на БАМе шпалами текст выложат. Партия одобрит на съезде, и содрогнётся злобный зубовный враг, дрогнет рука у милитариста, выписывающего чек на новые "Першинги", опустится полицейская дубинка, бьющая рабочего - забастовщика...
А сейчас что? "Пешы исчо..." Деградировала грамотность, деградировала. Сейчас и Хемингуэя с его коротким рассказом не поймут, скажут - пиши душевнее... Конъюнктура, она того... Проникает везде...
TimaKlimenko 13 мар 2020 в 06:01
Кот  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 13.03.2020 - 07:40)
Цитата

Есть же обязательные условия подготовки к ККК. В этом конкурсе номер 2 не актуален, а остальные пункты до сих пор не выполнены.

8. Устроить срач.
9. Понудеть про флуд.
10. Похоронить раздел.

Евгений! Ну ты чего это? Я вот, хоть и не участвую (п1), да и грамотность у меня как и у всех, ни к чёрту (п3), а жабку со Смеркалось(п7) уже запостил. Это святое! Святее только спитч про ботиночки(п4). И хоть разделу уже хана (п10) из-за флуда (п9) и поголовной коньюктуры (п5) мой комментарий явно даёт понять, что всё можно понять! (п6)

Чем мог, чем мог....
ЧеширКо 13 мар 2020 в 09:04
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
9
TimaKlimenko
А закончить нужно было так:
"И вообще, пошёл ты на хрен со своими пунктами! Самый умный штоле?" (п8)
ekimosss 13 мар 2020 в 12:29
3
Цитата (ЧеширКо @ 13.03.2020 - 03:40)
Цитата

8. Устроить срач.
9. Понудеть про флуд.
10. Похоронить раздел.

а как же:
11. сказать что коронавирус простой грипп и маски не помогают
12. спрогнозировать прогноз цены на нефть и доллар
blink.gif
BuratTino 13 мар 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Можно п.13 добавить? Спс!
13. Да ни хрена не соответствует теме.
Пробежать -это совсем не побег, а забытие в пьяном бреду-ну совсем не сон.
Вот если по соответствию, то:
1. Ага, есть побег=есть соответствие.
2........
3........
Gesheft 14 мар 2020 в 12:33
5
Про №5 " Собеседование" кто-нибудь выскажется? Там косяков хватает и надо автора ткнуть носом в них))
ekimosss 14 мар 2020 в 13:35
3
Цитата (Gesheft @ 14.03.2020 - 12:33)
Про №5 " Собеседование" кто-нибудь выскажется? Там косяков хватает и надо автора ткнуть носом в них))

выскажусь коротко:
не читал, но осуждаю dont.gif
ekimosss 14 мар 2020 в 14:19
3
Цитата
- Двадцать восемь? - с надеждой ответил я

это же главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.
всем известно, что правильный ответ - 42 dont.gif
садись, два.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 14 мар 2020 в 14:20
ПапаКарлы 14 мар 2020 в 14:40
6
Цитата (Gesheft @ 14.03.2020 - 12:33)

Штош, можно и высказаться.
Замысел неплох, с похмелья кошмары отменны бывают, реалистичны. И на секс тянет с похмелья, это да. БДСМ, на любителя, не будем кидать камни.
Язык подвёл автора, для меня вот. Пытается он создать атмосферу кошмара, цепи, двери, коридор... Брюнетка с "голосом пьяного прапорщика". Чем голос пьяного прапора отличается от голоса пьяного майора или прораба, честно говоря, не знаю. Ну да бог с ним.
Действие перемещается в... школу? А как же собеседование? Какая домашка, откуда? Само слово "домашка" в устах демонессы портит впечатление. Как- то не вяжется жуткая тварь и словцо из лексикона второклассника. Сказала бы просто - "Задание". Или поручение, что там боги и демоны могут дать? Послушание?
Парня там на куски рвут, понимаешь, и домашку спрашивают. Ещё бы дневник попросила и родителей в школу.
Придуманные слова - термины тоже не очень. Нет, "Брахмадилиада" хорошо, тут тебе и Брахма, и Илиада... Нечто хтоническое. Большое, серьёзное и всеобъемлющее. Кали - Юга. Виманы. Веды. Война, Ахилл, Патрокл и Гектор. Но вот мамузики сразу всё портят. Как и баралочики. Тут и телепузики, и мамки, и Бараш из Смешариков почему- то вылез...
И третий вопрос подкачал. То всё серьёзно, расчёты, наука, а тут бах - "в печень или по яйцам". Как будто хулиганистый пятиклассник докопался до того самого мелкого, с дневником.
И вот из- за такой вот смеси не воспринимается ни демон всерьёз, ни сексуальные настроения. Какой тут секс, в школу бы не опоздать, да тетрадь не забыть с домашкой.

Пользуясь случаем, хочу докопаться и до шестого рассказа, "Дом графа." Раз уж пошли по аутсайдерам на сегодняшний день.
Как правильно заметил BuratTino, пробежать - совсем не побег. Никто ведь автора не держит, захотел - вошёл, захотел - убежал... Да за ним и не гнался никто! Мог бы граф хотя бы заметить, или приехать чуть пораньше, да погонять героя факелом по особняку. И тоже, не хватает саспенса. Вроде и пытается автор передать это тревожное ожидание, что вот граф приедет, а страница не дочитана, и бежать надо, и читать надо, но не хватает напряжения, герою бы пометаться, что ли, дневник этот за пазуху, а потом выкинуть страшную вещицу, а уже ступени скрипят, факелы трещат... А то просто выскочил и убежал, и граф мимо проехал, даже не глянул в окно кареты. Надо было всё- таки столкнуть их, я этого ждал. Может, герой и вернётся ещё, просто это проба, так сказать, задел на будущее... Вот в первом рассказе тоже, всё только начинается, по идее...
ekimosss 14 мар 2020 в 15:09
3
Цитата
с "голосом пьяного прапорщика"

это кстати да... покоробило маленько.
почему если прапорщик, то обязательно пьяный?!
я знаю многих достойных людей в звании прапорщика. dont.gif
Цитата
Какая домашка, откуда? Само слово "домашка" в устах демонессы портит впечатление.

немного портит, да...
Цитата
Но вот мамузики сразу всё портят. Как и баралочики.

и это тоже...

но в целом, не без недостатков конешно (а у кого их нет?!) это мой фаворит.
нас не догонят и собеседование. пока так. еще третий бы выбрать...
cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 14 мар 2020 в 15:17
ПапаКарлы 14 мар 2020 в 15:24
5
ekimosss
Цитата
но в целом, не без недостатков конешно (а у кого их нет?!) это мой фаворит)
нас не догонят и собеседование. пока так.

"Нас не догонят" неплохо, ага. "Куртуазные семенцы" только немного смутили, думаю, не стал бы я на них смотреть, даже и за сто рублей.
А вот если между кошмарами выбирать, то "Листья бога" почему- то мне больше по душе. Как-то, не знаю, как сказать, уютнее, что ли, читается легче.
Бывает так, проснёшься среди ночи, дома тихо, тепло, спокойно, все спят, всё известно тебе, там лампочка не горит, тут кот спит обычно... И опять засыпаешь, только успокоенный.
ekimosss 14 мар 2020 в 15:37
3
Цитата (ПапаКарлы @ 14.03.2020 - 15:24)
ekimosss
Цитата
но в целом, не без недостатков конешно (а у кого их нет?!) это мой фаворит)
нас не догонят и собеседование. пока так.

"Нас не догонят" неплохо, ага. "Куртуазные семенцы" только немного смутили, думаю, не стал бы я на них смотреть, даже и за сто рублей.
А вот если между кошмарами выбирать, то "Листья бога" почему- то мне больше по душе. Как-то, не знаю, как сказать, уютнее, что ли, читается легче.
Бывает так, проснёшься среди ночи, дома тихо, тепло, спокойно, все спят, всё известно тебе, там лампочка не горит, тут кот спит обычно... И опять засыпаешь, только успокоенный.

я пока думаю) не надо меня агитировать.
cheer.gif
Gesheft 14 мар 2020 в 16:48
6
ПапаКарлы красавчик! Могёшь оказывается развёрнуто и аргументировано катком проехаться! Что и требовалось услышать автору.
Мишель, а ты отлыниваешь. Осуждать не читая и наискосок проглядывая могут даже хомячки из инка, а вот так рубануть с плеча, а потом такой... Эх, ёпта, почти убил его с горяча)))
Gesheft 14 мар 2020 в 17:03
4
ПапаКарлы
Цитата
Язык подвёл автора, для меня вот.

Да, там косноязычие и обороты такие иногда встречаются, хрен выговоришь и даже глаз спотыкается, когда читаешь. Вот совсем кривые фразы. Так писать нельзя!

"А не в непонятном помещении...; Вот обещал же себе не пить, но нет; А глаза, глаза не человеческие, оранжевая радужка, кажется, что в них пляшет адское пламя."

Тщательнее надо работать над словом, жене или коту вслух зачитывать, а потом править, если животное сбежит из комнаты))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх