ЯП против Мамбы. Подведение итогов.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смолкар 4 мар 2019 в 22:49
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LifeN @ 4.03.2019 - 22:20)
Во, молодец. Пусть придут и скажут! Да!
Ногой ещё топнуть надо и скипетром так - хрясь! - по полу.
Тогда не придут, прибегут.
А то, ишь, моду взяли - не за те рассказы голосовать.

Странен мне ваш спич. Я бы пришёл защитить своего "любимца".
Триполи 4 мар 2019 в 23:05
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (смолкар @ 4.03.2019 - 21:30)
LifeN

Цитата
Но если так велико недоумение, может быть, есть смысл трясти чЕтателя, который проголосовал?

Отличная мысль! Пусть придут и скажут что их проняло в этом произведении.

Миша, у тебя какие-то нелояльные замашки прослеживаются gigi.gif Я бы даже сказала, диктаторские. По-моему скромному разумению, это чересчур - вызывать на ковер чтецов с бегунками lol.gif
От тебя ж никто не истребует причин, побудивших тебя раствориться в 35-м, не так ли?
смолкар 4 мар 2019 в 23:09
3
Триполи
Цитата

От тебя ж никто не истребует причин, побудивших тебя раствориться в 35-м, не так ли?

Та легко. Я с удовольствием отвечу за каждый проголосованный рассказ.
Триполи 4 мар 2019 в 23:17
4
Цитата (смолкар @ 4.03.2019 - 23:09)
Триполи
Цитата

Та легко. Я с удовольствием отвечу за каждый проголосованный рассказ.

Зачем!?

Бандерлоги ужо разбрелись по норам. Или по гнездам. И лишь ты жаждешь восторжествовления некой (как ты ее видишь) справедливости. Но суть то в том, что твои глаза - они лишь твои. Другие видят иначе, видимо. Следовательно, об чем речь? И потом, многие с удовольствием изначально поясняли свои позиции по голосованию. Вряд ли на твой вопль вопиющего в пустыне слетятся ответчики. Вот очень вряд-ли.
смолкар 4 мар 2019 в 23:33
3
Триполи

Цитата
Но суть то в том, что твои глаза - они лишь твои. Другие видят иначе, видимо.

Да не вопрос, я не претендую на истину. Я хочу увидеть их глазами. Чтобы понять. Я всегда готов к открытиям, познаниям и пониманию. Я всегда допускаю, что не совершенен и чего-то могу не понимать. Вот ты за него голосила - поясни сакральный смысл этого рассказа.
Триполи 4 мар 2019 в 23:50
4
Цитата (смолкар @ 4.03.2019 - 23:33)
Триполи

Цитата
Но суть то в том, что твои глаза - они лишь твои. Другие видят иначе, видимо.

Да не вопрос, я не претендую на истину. Я хочу увидеть их глазами. Чтобы понять. Я всегда готов к открытиям, познаниям и пониманию. Я всегда допускаю, что не совершенен и чего-то могу не понимать. Вот ты за него голосила - поясни сакральный смысл этого рассказа.

За чего за него? Я за 5 рассказов проголосовала. На какой твоя черная метка бессмысленности пала из них?
смолкар 4 мар 2019 в 23:57
3
Триполи

Я про Нус
Триполи 5 мар 2019 в 00:23
5
Цитата (смолкар @ 4.03.2019 - 23:57)
Триполи

Я про Нус

Иди ты! sm_biggrin.gif

Крео, для меня лично, вынесенное за скобки конкурса как работа принципиально другого уровня. Подчеркиваю, это мое мнение исключительно.

Как если бы сидишь Золушкой перебираешь фасоль да горох, фасоль да горох и вдруг хлобысть - яичко золотое в куче-то. Экий нежданчик, а вот пожалуйте.
В свою пору, лет много назад случилось мне написать такую пошлюшку:

И долго потешался весь раёк,
Невесть чего от шоу ожидавший.
Когда свой поролоновый хуёк
Он предъявил рукою недрожавшей cheer.gif

Сия гнусь была адресована некому обидчику и черт бы с ним. И вот я читаю НУСа, нет, не к тому, что крео пошлое - к тому, что мысли у иных сходятся. Ты вопросил - о чем смысл крео? А тебе разве непонятно? М...м... Как бы понечувствительней спросить. Скажи, Михаил, ты аполитичен? Если да, то далее сложно полемизировать. Могу в самом общем и легкодоступном формате привести аллюзию - что напоминает сия притча. Сказка "Голый король". Вот не совсем то, но близко по смыслу. Мир аллегорий, метафор - ты как хочешь это назови.
Язык убийственно красивый и богатый. Юмор и гротеск великолепны. Смысл - прям на поверхности лежит. Это жизнь наша, в целом сучья и непростая, так-то.

Обалденный креатив.

смолкар 5 мар 2019 в 00:34
3
Триполи

Цитата

Язык убийственно красивый и богатый. Юмор и гротеск великолепны. Смысл - прям на поверхности лежит. Это жизнь наша, в целом сучья и непростая, так-то.

Так дай же цитаты. Я его уже 7й раз читаю lol.gif

Скажи, Михаил, ты аполитичен?

Скрытый текст
Да, я умный. lol.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 5 мар 2019 в 01:11
Триполи 5 мар 2019 в 00:38
3
Цитата (смолкар @ 5.03.2019 - 00:34)
Триполи

Цитата

Так дай же цитаты. Я его уже 7й раз читаю lol.gif

Миш, я у тупику))) какие цитаты? Расшифровки что ли? По типу вот это вот "....." значит вот это вот ....? Извиняй, паря, я такими категориями не умею оперировать. Хотя, может быть попробую.
Прости, вопрос: зачем читаешь его 7-й раз?
смолкар 5 мар 2019 в 00:42
3
Триполи

Цитата
Язык убийственно красивый и богатый.

В каком месте?
Триполи 5 мар 2019 в 00:47
4
Цитата (смолкар @ 5.03.2019 - 00:42)
Триполи

Цитата
Язык убийственно красивый и богатый.

В каком месте?

По всей канве. От и до.
SCORPIONGIRL 5 мар 2019 в 00:47
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
SchulzGruber
Цитата
он же особенный. пишет и прозу и стихи.

только с такими и нужно спорить
kxmep
Цитата
Какая прелесть :)

удивительно, обычно Вы куда многословнее ))
Триполи 5 мар 2019 в 00:53
6
Так то нас трое уже. Хелло, Скорпи. А снаружи девять человеков ещё мысленно с нами shum_lol.gif
SCORPIONGIRL 5 мар 2019 в 00:53
3
Цитата
Сказка "Голый король".

gigi.gif эту сказку мне периодически напоминает весь писательский раздел, простите
Триполи
Цитата
По всей канве. От и до.

так вот вы о чем твердите...
вот он гениальный язык
солянка слов, взятых отовсюду. тут тебе и Гоголь, тут тебе и народное творчество, да и половина русской классики и треть современников
я не могу по цитатам разобрать рассказ автора потому что банально лень и, врать не буду, не вспомню, где именно это читала
буквально в каждом предложении - дежавю
и после этого стойкое ощущение, что меня нагло наебали

спасибо
теперь понятнее стало

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 мар 2019 в 00:57
SCORPIONGIRL 5 мар 2019 в 00:54
3
Цитата (Триполи @ 5.03.2019 - 00:53)
Так то нас трое уже. Хелло, Скорпи. А снаружи девять человеков ещё мысленно с нами shum_lol.gif

dont.gif я случайно зашла, не хотела
цирк уехал, как говорится
Триполи 5 мар 2019 в 00:54
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.03.2019 - 00:54)
Цитата (Триполи @ 5.03.2019 - 00:53)

dont.gif я случайно зашла, не хотела
цирк уехал, как говорится

Обожди. Щас все шапито подтянется)
Триполи 5 мар 2019 в 01:01
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.03.2019 - 00:53)
Цитата
Сказка "Голый король".

gigi.gif эту сказку мне периодически напоминает весь писательский раздел, простите
Триполи
Цитата
По всей канве. От и до.

так вот вы о чем твердите...
вот он гениальный язык
солянка слов, взятых отовсюду
спасибо
теперь понятнее стало

Почему же солянка? Я, не будучи поклонницей Матери всех разделов ЯПа-Кулинарии, могу ошибаться, но солянка, это, если примитивно, то "всякой твари по паре", да? То бишь, блюдо из разномастных, зачастую и не сочетающихся между собой, ингредиентов? Или сочетающихся?
Почему ты считаешь крео Нус солянкой?

И потом... Странно сказано: слова, взятые отовсюду. Это как?

Классно ты сказала, писательский раздел= Голый король. Есть маненько, да bravo.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 5 мар 2019 в 01:01
vinsentvega 5 мар 2019 в 06:12
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Всем здрасьти
Припозднилась с поздравлениями, пардоньте.
Суета сует

Виват победителям.
Респект оргам :)

И да...хренасе.
Кхмер попал под раздачу)))
Выворачивают наизнанку писательскую душу. Объясни, мол, чего ты тут понаписал словесами космическими, да что имел ввиду?
Копипстер, половина слов из классиков и треть из современников.
Чотаржу.
Прости, Аня, что потревожу, но очень хотелось бы примеров, строчек из классиков, которые позаимствовал кхмер.

Есть ощущения, мгновения, которые очень сложно описать и я этим даром не обладаю, к сожалению...передать буковками на мониторе, почему люблю холодный запах осенних хризантем, а не карамельность розы - не могу.
Так же и с творчеством кхмера, например. Да просто нравится)))

Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить

© Булат Шалович

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 5 мар 2019 в 06:27
LifeN 5 мар 2019 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Читатели в очередной раз лоханулись.
Надо было массово за "Прибытие" голосовать.
Там и смысл глыбже и язык изящней.
Тогда бы не было допросов с пристрастием.
Все бы обнимались и хороводы масленичные водили)
omega42 5 мар 2019 в 10:32
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Париж-Нус-Марсель
Однажды собрался Нус по делам неотложным из Парижа в Марсель поехать. Ему бы, олуху царя небесного, до Берлина, до фрау М. податься, но где ж вы видели, чтобы Нус кого слушал или чужой головой жил? Вот и наш Нус таков был. Собрал свои нехитрые нусячьи причиндалы в кулак, сел в 35-й поезд да покатил. (Погода, к слову, в Берлине о ту пору стояла премерзкая, в Марселе же, всяко получше!)
Долго ли, коротко ли, с кем Нус в одном купе ехал и чем там занимался, вас то не касается, да к делу не относится. Может просто спал, как птица в метро.

Вышел в Марселе Нус, как только открыли двери, глядь, а там чёрная мамба во весь перрон пастью щерится, из репродуктора, на манер часов наручных на хвост надетого, звучит "Прощанье славянки", вокруг тотемов шаманских понатыкано и промеж них котики с хомячками резвятся, как дети в догонялки с крысками играют.
- Ну-с, Нус, с прибытием, валенок ты сибирский! - премерзко ухмыльнулась мамба и вдруг сожрала сама себя, на манер уробороса, вывернув весь мир наизнанку. Нус, было, дёрнулся спастись-сбежать-напрячься, хотел пальнуть прямо мамбе в глаз тягучей белой каплей, да куда там... Мамба жрёт быстрее быстрого, быстрее ночной жрицы Светланы. Так и вывернуло Нус целиком. В один момент вместо гладкого упругого стойкого Нуса стала дырка-мохнатка либеральная да эластичная.
Хлюпнула мохнатка умиротворённо и поплыла промеж обморочных котиков с хомячками в известном направлении, не забывая озираться окрест на предмет хоть какого плохонького фаллического Мамбы...
Смеркалось.
Верита 5 мар 2019 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
В тему полемики. Посвящается креативу "Нус", который понравился, и другим произведениям.

ТВОРЕЦ

Кружевами из слов
И узором из нот, -
Словно образ из снов
Переносит на холст.

Стихотворную вязь
Или прозы простор, -
Как поэзию фраз
Отразит монитор?..

Здесь шампанское рифм,
По усам что текло,
Есть и проза - как миф,
Колдовское стекло.

Он художник иль вор
Поднебесных зарниц,
Или он - бог-актёр,
Что со множеством лиц?..

Ешьте, пейте меня! -
Иисус нам изрёк,
Заклинатель огня -
Промолчал между строк...

Это сообщение отредактировал Верита - 5 мар 2019 в 12:19
Gesheft автор 5 мар 2019 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Верита, браво!
Хорошо сказала, глубоко копнула! Не все с первого раза понял, но понравилось!)))
Верита 5 мар 2019 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Вам спасибо!!! smile.gif
За вдохновение и живое обсуждение! bdsm.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 5 мар 2019 в 11:58
Верита 5 мар 2019 в 17:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Не все с первого раза понял
Цитата
Не все с первого раза понял

Поиски смысла - для человека, -
Это, понятно, важная веха.
Но есть не меньший - труд на пути:
В собственном тексте - смысл нам найти!!

rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 5 мар 2019 в 17:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх