Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
FedorSymkin 6 янв 2017 в 14:56
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
0
Золотая Иваси

Все мужчины огромной страны тридцать первого декабря испытывали одинаковые чувства — голод и желание выпить. Полные холодильники ломились от всевозможных деликатесов, в морозилке стройными манящими рядами лежала водка, а мужики сидели голодные и трезвые, потому что перед холодильниками стеной стояли их жены, в бигудях и масках на раскрасневшихся от духовок и горячих плит, лицах. На их фартуках можно было увидеть все новогоднее меню, но особое место в фартучном орнаменте отводилось красному.
Сельдь под шубой, как главное украшение любого новогоднего стола, должна была настояться и пропитаться майонезом, поэтому её, обычно, готовили в первую очередь.
Легче пройти сквозь игольное ушко, чем выпросить у жены поесть и выпить. Все блюда, видите ли, к новогоднему столу.

Антон Сергеевич, глава гордого семейства, бочком пробрался на кухню, где его жена, Клавдия Антиповна, готовила именно этот замечательный салат.
— Клавка, дай чего-нибудь пожрать-то, уже! С утра ничего не ел! Уморишь ведь голодом — взмолился Антон и присел на краешек стула у двери.
— Я тебе дала кости от холодца, ты что, уже их сожрал? — гаркнула через плечо жена.
— Милая, ты не поверишь, я только отвернулся, а Барсик стащил кости и уволок за диван! Дай хоть сухарик, христом богом прошу, — продолжал клянчить Антон.
Клавка швырнула на тарелку селедочные хребты и кусок хлеба со словами:
— Надеюсь, не подавишься, как в прошлом году, а то вместо нового года, сидеть в приемной покое и ждать, когда у тебя вынут хребет из горла, мне не улыбается.
—А сто грамм нальешь? — Антон попытался придать своему голосу ангельское звучание.
— Хрен тебе, дождись вечера! — сказала Клавка, как отрезала.

С каждой обглоданной костью в нем росла обида и злость. Неполный комплект зубов и отсутствие с позапрошлого вечера алкоголя в крови, не давали насладиться едой, а причитание жены про мужа-алкаша, загубленную молодость и жизнь в целом, не давали насладится предвкушением застолья.
Антон глодал кости деснами, и в нем зрела решимость.
— Все, бля. Достала ты меня. Я бросаю бухать! — и тут же испугался своего голоса. Антон, конечно, и раньше давал жене такие обещания, но в этот раз и сам себе поверил.
— Давай, выливай все в унитаз при мне и больше в моем доме никто и никогда не выпьет не капли.
Жена резко умолкла. В кухне наступила зловещая тишина, а из телевизора на него уставился пьяный Женя Лукашин, остановивший на полуслове песню про тётю.
— Ты сейчас хорошо подумал что сказал? — спросила жена.
— Да! Это твой последний шанс отыграться за свою погубленную молодость.
— Антон, ты забыл, что после десяти уже не продают, даже в новогоднюю ночь!
— Нет, мое слово закон! Выливай нахер!
Жена засуетилась и реально стала доставать бутылки и выливать в унитаз.
Воздух наполнился ароматами красного, белого и беленькой. Женя Лукашин вздрогнул и запел:
"...и жена не уйдет к другому
если у вас если у вас
если у вас нет жаны."

Клавдия Антиповна не могла поверить своему счастью. Она выливала водку и ее терзали противоречивые чувства.
Всего один раз за всю совместную жизнь ее муж не пил.
Это случилось, когда он сломал ногу. Антон решил сделать подножку соседу, проезжающему мимо на мотоцикле и месяц лежал в больнице на растяжке. Пьяный -то он добрый и веселый малый, но трезвым Антон стал сам не свой. Он учил докторов, как лечить больных, медсестер, как ставить уколы, а нянечек убирать в палате и подавать судно. Писал жалобы всем и на всех. Как-то раз, чтобы доказать доктору, что в больнице плохие санитарки, прямо перед обходом сходил под себя из всех анатомических отверстий. Медсестры не выдержали и стали потихоньку давать ему спирт.
Что ее ждет сегодня за новогодним столом с трезвым мужем, она боялась даже представить и для страховки, конечно, вылила не всё!
Остались еще заначки — три бутылки в кадушке с капустой на балконе, две среди постельного белья и одна литровая бутылка спирта «Рояль» с тех самых трудных лет. До нового года нужно было срочно его напоить, иначе новогодняя ночь могла превратиться в филиал больницы.

Клавдия, как могла, соблазняла мужа выпить. Просила принести капусты, да не брать верхний слой, а копнуть поглубже, где хорошо просолилось. То вдруг захотела поменять белье и открыть, наконец, тот комплект, который прислала на свадьбу тетя Шура из Италии. Антон все это проделал молча и не тронул заначки.
Стали собираться гости. Первыми пришли его родители и сестра с мужем. Весть о том, что их сын и брат бросил пить, они получили с порога
— Бухать будете на балконе! В моем доме теперь никто не пьет!
Мама и сестра обрадовались, запричитали на своих мужей, мол, берите пример. Им самим-то что? Одна гипертоник, вторая беременная, а мужики побледнели и отпросились на балкон покурить. Клавдия тоже несколько раз сходила на балкон с мужиками и выпила. Нервы потихоньку стали сдавать, а валерьянка уже не помогала.

Сели провожать старый год в гробовом молчании. Первым нарушил тишину Антон.
Надо сказать, что в моменты просветления сознания он переходил на Вы и выражался исключительно умными словами, потому что когда-то работал в типографии, там и нахватался.
— Как вы могли, Клавдия! Вы, мать моих детей, моя жена, как вы могли поддаться низменным искушениям? Вы ушли на балкон и выпили, оставив меня одного в моей борьбе с тем, что гложет мою душу. Вы нарушили свой модус вивенди!
Он театрально заломил руки и изобразил на лице вселенскую грусть!
— Вы нерадивая хозяйка, которая целыми днями только и занимается тем, что сидит в интернете на своих дурацких чатиках и форумах. Вы превратили дом в сортир, и если я схожу по большой нужде прямо в центре комнаты на ковёр, вы даже не заметите этого!
Его лицо стало белым от ярости, когда Клавдия попыталась его остановить, намекнув, что праздничное застолье — это не место для выяснения отношения! Антон голосом на октаву выше крикнул:
— Засунь свое мнение себе в чатик!

Потом переключился на тещу.
— Ваше присутствие здесь, это когнитивный диссонанс. Вы много раз говорили, что вашей ноги не будет в моем доме, но всё-таки снова припёрлись, вместе со всеми вашими конечностями.
Антона понесло... Под раздачу попали все, даже кошка, не вовремя вышедшая из туалета. Он назвал её грязным животным и обещал скрестить с ослом для создания нового вида млекопитающих, тупых и ленивых, как присутствующий за столом муж сестры.

Гости сидели уставившись в пустые тарелки, и боялись привлечь к себе внимание главы дома лишним вздохом.
Тут не выдержала Клавдия. Она понимала, что когда у него закончится словарный запас, Антон приведет в исполнение угрозу справить большую нужду. К тому же он успел расстегнуть ремень брюк и встал в центр ковра. Медлить было нельзя.
— Серега, папа, хватайте его за руки, сейчас я этому уроду залью в его поганую глотку всё, что он должен был выпить с позавчерашнего дня.
Мужики накинулись на Антона, скрутив ему руки.
Клавдия нырнула в кладовку за бутылкой спирта, там же нашла большую клизму, больше известную, как «кружка Эсмараха»
Процесс вливания прошел в теплой и дружественной обстановке! Сквозь расщелину в зубах легко вставили наконечник клизмы. Антоха вскоре перестал сопротивляться, обмяк и уснул прямо за столом.

...Кто-то тормошил его за плечо. Антон встрепенулся, поднял голову и не поверил своим глазам! Перед ним стояла полная рюмка водки и тарелка с селедочными хребтами.
—Пей уже быстрее и давай, вали из кухни, мешаешь ты мне!
Антон резво опрокинул рюмку в рот, словно боясь, что жена передумает и отберет её. Потом вскочил и убежал на балкон курить, даже не закусив.

— Ты когда третье желание загадывать будешь, чего зависла там? — спросила селедка человеческим голосом.
— Я твои два желания уже выполнила, он сперва бросил пить, потом опять начал. Быстрее загадывай третье и неси меня обратно в бочку. У меня там детки и муж кобель, надолго одного оставлять нельзя, там знаешь сколько вокруг него селедок трется. Да и дел дохрена, новый же год на носу.
Клава долго смотрела селедке в глаз, о чем-то думала, разговаривала сама с собой. А потом схватила здоровенный кухонный нож и отрубила селедке голову.

Через некоторое время в длинном списке статусов под броской аватаркой «леди в красном» появилось еще одно изречение великого статусного классика.

Бойся своих желаний, Клавдия! @ Умэр Кхуям.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 6 янв 2017 в 15:18
FedorSymkin 6 янв 2017 в 14:57
0
И снова Новый Год

- Точно не будешь?
- Точно, точно, – я накинул капюшон и, отвернувшись от Вовки, быстро пошел в сторону дома. Порывы ветра швыряли снег аккурат в лицо. Надо было на автобусе ехать, зажал 47 рублей, теперь и снег жри, и от алкашей отбивайся!
- Давно они алкашами стали? - я посмотрел направо, Федя появился, как всегда, неожиданно и, как всегда, не стесняясь, читал мысли – еще суток не прошло, как сам бухал с ними.
- Я завязал! – не глядя на полупрозрачную фигуру, я ускорил шаг, в нормальную погоду отсюда уже был бы виден дом. Но не сегодня. В мерцающем свете фонаря удалось разглядеть лишь покрытую снегом, растворяющуюся в метели улицу.
- В новый год-то? – в голосе призрака послышалась ирония.
Я промолчал. Редко разговоры с моим воображаемым спутником доставляли удовольствие, а сегодня к ним еще примешалось сильное ощущение дежавю. Трижды за день он появлялся, и каждый раз я знал, что он скажет.
Мы подошли к подъезду. На подошвы налип толстый слой серой массы и, зная, как за это можно огрести от жены, я принялся обивать ботинки о стоящую рядом лавочку. Федя закурил. Блин, с кого же подсознание его списало?
- Ты всю ночь будешь тереться тут? – подняв ногу, я придирчиво осматривал подошву.
- А ты что думал? Бухал 10 лет как не в себя, и вдруг, р-р-раз, и глюки уйдут?
- К некоторым и не приходят, – я набрал на домофоне номер квартиры, пошли гудки.
- Ну, это наследственность, я не причем.
Поднялись на этаж, дверь открыла Дашка и с разбега бросилась мне на шею, еле устоял.
- О, папка не колется и не пахнет! – закричала она, несколько раз целуя меня в щеку, глаза защипало, и от чего больше - от радости или от стыда, я не понял.
- Где остальные, малыш?
- Готовят! Оливье и мандарины! – лицо ее светилось, сегодня Дед Мороз должен был принести долгожданную куклу.
- Отлично, беги к маме, сейчас папа помоет руки и придет, – еще раз чмокнув в щеку, я поставил дочку на пол и легонько подтолкнул в нужном направлении, затем зашел в по счастью не занятую ванную.
Мыла на месте не оказалось, и в поиске нового я открыл зеркальную полку, мельком заметив, что гладко выбритый подбородок отлично гармонирует с давно лысой головой. Мыла не было и в шкафчике, зато там стояла непочатая бутылка коньяка. Что за фокусы? Я протянул руку, но когда пальцы почти коснулись стекла, в голове помутилось, а по телу прошла волна холода, отдернул ладонь, и все прошло. Синдром отмены, мелькнул в голове термин и, помыв руки шампунем, я пошел на кухню.
В нос ударил букет новогодних ароматов, особо выделялись запах мандаринов и еловых веток, вспомнились заснеженные силуэты деревьев, и впервые за многие годы я почувствовал новогоднее настроение. Неприятное чувство, посетившее меня минуту назад, ушло.
Столпотворение - самое мягкое слово, которое могло описать происходящее на кухне: Людка, трое наших детей и двое племянников суетились и болтали наперебой. Благо хоть брат с женой обещали подойти только к десяти часам. Наташка, заметив меня, подошла и подставила щеку для поцелуя. Людка, нахмурившись, обернулась, но поняла, что я трезвый и, смягчившись, улыбнулась. 40 лет, трое детей, муж алкаш, а улыбка все та же, сводящая с ума! Да и сама молодец, ни грамма лишнего, добрая и отзывчивая, отличная мать и жена. Мало хорошего она получила от меня за последние 10 лет, но каждый раз стоило пообещать бросить пить, вновь вставала на мою сторону и верила. И сейчас смотря на стоящую у плиты, нарезающую колбасу женщину, я видел ту самую 17-летнюю девочку, сразившую меня на первом курсе института.
Я подошел к ней, обнял за талию и осторожно прикоснулся губами к шее.
- Привет, любимая, – она обернулась и поцеловала меня.
- Действительно, не колешься и не пахнешь, это здорово, котик – я смотрел в ее счастливые глаза и у меня второй раз за вечер подступил комок к горлу, алкоголики сентиментальны.
- Привет, пап, – поздоровался Андрюха, неся в комнату вазочку с фруктами.
- Привет, сын, – я похлопал его по плечу и почувствовал, как парень вздрогнул.
Когда он отдалился? Пару лет назад? Может и раньше, просто пару лет назад это стало очевидным. И тот скандал. Меня передернуло, как всегда когда воспоминаниям о том дне удавалось пробиться в голову. 12-летие Андрея, я еле стою, пьяный и облеванный посреди прихожей, уже почти ночь, и они вокруг, прождавшие весь день меня и подарок. Пиздец. Каким же я был мудаком!
- Еще вчера вечером, – в голове отчетливо прозвучал голос Феди.
- Заткнись, – мотнул головой и на автомате открыл холодильник. На дверце стояла бутылка «Пять Озер». Откуда? Я посмотрел на семью, все занимались делами: резали, перемешивали, носили готовые блюда в комнату, и, не переставая, болтали о всякой ерунде. Их шутки? Да вряд ли, слишком рискованны такие провокации для алкоголика, и Людка отлично это знает. Осталось с прошлых пьянок? Может быть. Но Людка если бы нашла, выкинула бы. Странно. Глюки? Не исключено, но раньше таких не было. Ладони вспотели, я занервничал, и вновь возникло дежавю. Бутылка притягивала взгляд, прозрачная жидкость в ней помутнела, побелела и завертелась, будто снежный буран, в ушах отчетливо раздался визг тормозов.
- Коль, отнеси хлеб в комнату и салфеткой накрой, чтоб не засох, – голос жены вывел меня из оцепенения, дверца холодильника с легким хлопком вернулась на место. Я принял из рук жены тарелку. Часы показывали 21:05.
На праздничном столе места осталось совсем немного, так что тарелка с хлебом нашла временное пристанище в шкафу. Процесс шел, улучив момент, я выскочил на балкон и достал из пачки сигарету. Мысли прыгали в голове, но заняться ими я не успел, прозрачная фигура Феди возникла рядом. Стараясь не обращать на него внимания, я щелкнул зажигалкой. Маленький огонек задрожал во тьме. Прикурил, затянулся.
- А все-таки, почему сегодня решил бросить пить? – вновь спросил незваный гость – почему не 1-го?
Даже не знаю, что сподвигло меня ответить, должно быть слишком многое глодало и давило, а откровенно поговорить на любые темы я мог только с ним.
- Да много причин было, – я затянулся и, задержав дым на несколько секунд, выдохнул его в зимнюю ночь – не хотел снова портить семье праздник, плюс у брата, Петьки, отобрали права, и больше некому вести машину, а поездка за город на дачу к бабке на Новый Год – это традиция. Президент, шампанское, а в час стартуем туда. Каждый год. Семья большая, никто не пропускает новогодние шашлыки.
Кроме меня, скользнула мысль, сколько раз я соскакивал, ссылаясь на плохое самочувствие, и шел бухать в гараж к Вовке?
Снег усилился, пропали даже силуэты деревьев.
- И вышло, либо я пью и порчу детям праздник, которого даже Андрей ждет полгода, не говоря про мелких, либо завязываю и хоть как-то реабилитируюсь за свое поведение.
Я вновь затянулся и повернулся к призраку, но он исчез, а на перилах балкона стояли три бутылки «Клинского». Да что за херня? Точно, глюки! – я протянул руку к пиву.

Щеку жжет холодом, лицо погружено в снег, а в двух метрах от меня лежит перевернутая машина, колеса все еще быстро вращаются.

Я отшатнулся. Балкон, метель, предновогодняя ночь. Бутылок нет.
Мне стало страшно. Захотелось остаться на балконе и встретить тут рассвет. Какое там, Дашка позвала к столу. Отточенным движением я послал бычок во тьму и вернулся в квартиру. Приготовления были завершены, дети сидели на местах, и девочки украдкой жевали мандарины. Люда зашла в комнату и поставила на стол Водку! Ту самую - «Пять озер»!
- Это что??
- Что? – испуганно воскликнула жена, видимо, заметив что-то в моем лице.
- Это? – я схватил водку.

Медленно поднимаюсь и встаю на колени, левая половина тела жутко болит, рука не двигается, по носу течет что-то теплое, и капля, сорвавшись, падает в снег – кровь! – я провожу рукой по лбу – ладонь намокает и темнеет. Много крови…

…Бутылка выскользнула из руки. Звук разбившегося стекла резанул слух. Перед глазами поплыло. С трудом сфокусировав взгляд, я увидел повсюду осколки и пропитанную жидкостью этикетку Дюшес. Что происходит?
- Что происходит?! – закричала жена – ты опять бухал, свинья??? На балконе нычка? Скотина! Сколько можно?
Она схватила со стола несколько салфеток и, упав на колени, стала вытирать растекающийся лимонад. Плечи ее дрожали. Она плакала.
- Ведь обещал же, клялся, умолял…
Я посмотрел на детей. В глазах племянников читался испуг и непонимание. А у моих… у моих – ненависть – даже у 5-летней Дашки, она вжалась в кресло, вцепившись в не дочищенный мандарин, и, не отрывая взгляд от меня, что-то бормотала. Я скорее прочитал по губам, чем услышал:
- Папа уходи, папа уходи!
Практически не контролируя себя, я побежал в ванную и захлопнул дверь. Бутылка коньяка по-прежнему стояла в шкафчике. Я прикоснулся к ней.

Вращение колес замедляется, я ползаю вокруг машины, стараюсь заглянуть внутрь, но глубокий снег и сильно промятая крыша не дают этого сделать, повсюду осколки стекла и обломки метала.
- Коля, Коля, – голос очень слаб, но я узнаю жену, превозмогая боль, как могу быстро ковыляю к ней, вскоре на белом покрывале вижу темное пятно. Это Люда. Сломанная пополам Люда. Затылок ее практически касается пяток.
- Господи, что это, – касаюсь плеча, она истошно кричит, я отпрыгиваю. Собираюсь с силами подползаю снова. Но она уже мертва.

В дверь позвонили. Я очнулся, стоя у раковины с флаконом бальзама-ополаскивателя для волос в руке. Медленно, дрожа всем телом, я сел на край ванной и сжал голову ладонями, флакон упал на пол. Что за хуйня происходит? Картинки менялись в голове с бешеной скоростью, то я у себя в квартире, то ползаю по снегу, прижимая изувеченный труп супруги, моля о прощении.
Шум в коридоре усилился, пришел брат с женой. Сделав несколько глубоких вдохов, я вышел.
- Колян, здорово! - брат протянул руку – помнишь, что за рулем сегодня?
- Думаю, не стоит, – презрительно сказала Люда и прошмыгнула на кухню.
- Я не пил,- опередил я вопрос брата – все в силе.
- Ну и отлично, – жена Петьки наклонилась ко мне, чмокнув в щеку, возможно, желая лично убедиться в моих словах, и довольно кивнула.
- А это тебе, – Петя протянул мне пакет, я засунул руку и нащупал бутылку.

Сижу в сугробе, холод полностью сковал тело, боль отступила, у меня на коленях закоченевшее тело Люды – ее застывшие глаза смотрят в темное небо, я медленно глажу ее волосы. Рядом садится Федя и закуривает. Молчим.
- Эта ночь будет повторяться вечно? – спрашиваю я.
- Так ты вспомнил? – я киваю, он продолжает – не всегда вспоминаешь полностью. Бывает, детей ищешь и вытаскиваешь из салона. Бывает, просто ложишься и умираешь.
- Так, вечно? – переспрашиваю я.
Он бросает призрачный бычок в сугроб и встает. Сквозь него я вижу останки искореженной машины, которой так и не суждено отвезти мою семью на дачу.

- О, папка, не пахнет и не колется! - я поднимаю Дашку на руки, а из кухни доносится аромат мандаринов и хвои.
Rumer 6 янв 2017 в 15:34
Reader  •  На сайте 11 лет
6
В первом ГГ - селёдка. Она лысая априори smile.gif Поэтому голосую за иваси!
Kovila 6 янв 2017 в 16:10
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
12
И снова новый год !
Второй соперник укантропупил первого наповал считаю .
Мой голос туда
Паласатое 6 янв 2017 в 16:21
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Цитата
в бигудях и масках на раскрасневшихся от духовок и горячих плит, лицах

бигуди на лицах - это сильно
Цитата
— Я тебе дала кости от холодца, ты что, уже их сожрал? — гаркнула через плечо жена.
— Милая, ты не поверишь, я только отвернулся, а Барсик стащил кости и уволок за диван

кот тырит кости от холодца? говяжьи ноги оптом?
с таким котом страшно засыпать, когда он голоден.
Цитата
Клавка швырнула на тарелку селедочные хребты и кусок хлеба со словами:

Цитата
С каждой обглоданной костью в нем росла обида и злость.

он глодал селедочные хребты?
чудны дела твои, господи. кот тырит говяжьи ноги, селедка имеет хребет как у порося
Цитата
Под раздачу попали все, даже кошка, не вовремя вышедшая из туалета.

кот превратился в кошку.
Цитата
Быстрее загадывай третье и неси меня обратно в бочку. У меня там детки и муж кобель

пиздец какой-то. у соленой рыбы в бочке дети! я столько тоже не выпью.
там походу вся семья не только пьет, но и что-то курит, на пару с автором.

ass.gif
Rumer 6 янв 2017 в 16:26
7
2 работа была для ККК написана? Или автора не отпустит никак?
vinsentvega 6 янв 2017 в 16:34
facile lux  •  На сайте 12 лет
9
Первый.
Мандарины, серпантин и конфетти
Фонило от монитора такой узнаваемой атмосферой НГ..кста..проснулась утром первого числа от фразы -" Её зовут Галя"))
Надёжный, как несгораемый сейф..замечательно..

Второй
Это моя душа..
Маленькие девочки украдкой жевали мандарины..страх..рассказ глубже.
Пусть неприглядная, но правда жизни..многослойный
Голос за него
Спасибо авторы

И да.. "Где все?"©

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 янв 2017 в 16:49
Pers77 6 янв 2017 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
понравились обе работы... буду думать- кому отдать свой голос... Авторам bravo.gif сильные работы...
метромэн 6 янв 2017 в 16:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
Оба интересны и пахнут новым годом! Спасибо авторам за приятно проведение время и настроение! С праздником всех!
Rumer 6 янв 2017 в 16:53
20
Лысый кот с хрустом догрызал под диваном телячий мосол. Задача была не из лёгких: восьмикилограммовый фрагмент скелета копытного не поддаляся бы зубам даже амурского тигра.
На балконе, в бачке с квашеной капустой, селёдка пила спирт Рояль., спрятанный в кусты ещё в начале девяностых. Закуски, несмотря на обили капустных компонентов, не было.
Призрак Федя, крутился у зеркала в прихожей, вынимая из подмышек бигуди - настроение у него было послепраздничным, несмотря на путающихся под ногами детей и подростков.
Хозяйка дома весело гремела на кухне дверцей холодильника, пряча еду от домочадцев. При этом она прикладывалась к полторашке Клинского и весело хрустела кириешками и рыбьими костями.
- Федя, кончай ты там уже с бигудями! Мне грызло надо побрить, а в ванной кошка заперлась! Освободи зеркало!
Хозяин дома, неделю назад бросивший пить, угрюмо телепал по гостиной, тяжело переваливаясь на костылях. Автокатастрофа, перенесённая им на ногах, давала себя знать. Он не брал - боялся, что жена выпишет скалкой в роговый отсек.
- Уася, - донеслось с кухни, - пока ничем не занят, притащи с балкона капустки и пару сисек Клинского! У меня тут кончилось...
- Иди сама! Я до балкона пол-ночи шкандыбать буду!
Федя, вычесав последнее бигуди, поправил макияж и,манерно закурив сигаретку, просеменил на своих лабутенах в гостиную.
- Уася, не груби жене, - дух пустил колечко дыма в люстру и поправил букли в подмышке, - неужели так трудно принести?
Чертыхаясь и натужно попукивая, хозяин вышел на балкон. Больше всего на свете ему хотелось выпить, но слово, данное старшему сыну, следовало держать. Поэтому он просто зачерпнул, не глядя, из бачка, кинул в тазик и направился на кухню.
Лысый кот, устав бороться с неподдающимся мослом, попил из судна, пришвартованного под диваном с того самого дня, как хозяин попал в катастрофу и, облизнув усы, отправился играть с младшей дочкой, тихо плачущей в углу прихожей после щелчка, полученного от Феди.
А на кухне, вынутая из капустно-рояльного плена, золотая селёдка в панике кричала нечеловеческим голосом:
- Астанавитесь!!! Мне ещё икру метать-не переметать, а вы меня под шубу!

Это сообщение отредактировал Rumer - 6 янв 2017 в 16:55
Kovila 6 янв 2017 в 17:14
7
Rumer
Браво маэстро !
Бля!!!!! Киньте в меня палкой ,я ржу остановится не могу с жабки Румера
А это я еще не курила ниче ))))))

Это сообщение отредактировал Kovila - 6 янв 2017 в 17:25
Kovila 6 янв 2017 в 17:21
8
Про бигуди на лице стопудово мужик писал ...
Я заметила что у мужиков все что не жоппа ,все лицо ..
Мне один итальянец делает комплимент ,мол у вас такое лицо беллисимо ..А сам выше сисек вапще не смотрел ))
Adalinda 6 янв 2017 в 17:23
.  •  На сайте 11 лет
10
Оба рассказа понравились. Потерялась, за кого проголосовать :)
В первом очень жаль Антона Сергеевича и кота. Первый вынужден глодать дёснами хребет от селёдки, второй грызть за диваном кости от холодца lol.gif
И, да - бойтесь своих желаний, они могут сбыться.

Второй - ах.. мистика, всё, как я люблю. Грустно только(

И что же это получается, авторы? В обоих двух рассказах главные герои пить так и не бросили?..

Это сообщение отредактировал Adalinda - 6 янв 2017 в 17:23
Adalinda 6 янв 2017 в 17:25
.  •  На сайте 11 лет
8
Rumer
убил, нафик gigi.gif
"Не ходи к нему на встречу, не ходи!
У него на ягодицах бигуди..."© из Камеди Клаба вроде бы)
смолкар 6 янв 2017 в 17:34
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
И что же это получается, авторы? В обоих двух рассказах главные герои пить так и не бросили?..

Это же перекрасно, а то рассказы в трагедии превратильсь бы
смолкар 6 янв 2017 в 17:37
ярила  •  На сайте 10 лет
7
Действительно оба рассказа хороши! Спасибо Авторы.

Я проголосовал за прозорливость и яркое воображение Клавдии Антиповны, мудрая женщина.

Это сообщение отредактировал смолкар - 6 янв 2017 в 17:43
marakuyya 6 янв 2017 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Хорошие работы.

Первый прочла быстро- как будто речка полнокровная, но в некоторых местах четко видно дно.
Второй понравился больше- глубокий, как омут. И вроде все понятно и ясно, но послевкусие странное...уходящие надежды, иллюзорность, потери, пустота..

Первый разноцветный как калейдоскоп, второй- преобладают два цвета- белый и черный...вот этот черный поглотил меня и отнял мой голос). За второй короче проголосила.

Спасибо авторам!
Vovochka19 6 янв 2017 в 17:56
титаниум  •  На сайте 13 лет
12
Отличная дуэль. Кровищщи, кровищщи то deg.gif

Отдал свой голос за говорящего с призраками призрака. Автор глубоко копнул. bravo.gif
sclyff 6 янв 2017 в 18:16
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
Rumer повеселил)))
классная жаба bravo.gif bravo.gif bravo.gif
а рассказы грустные, хоть и Новый год...
а Паласатик зануда tongue.gif wub.gif
щас еще раз перечитаю и отпишусь)
Vикторiя 6 янв 2017 в 18:21
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Привет неугомонным дуэлянтам. Славно потрудились.
Ахтерштаг 6 янв 2017 в 18:30
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
4
Оба рассказа зацепили. Перевесило одно, Умэр Кхуям, это было лишнее, отдаю голос второму
неБайрон 6 янв 2017 в 19:20
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Когда б в желаниях я быть свободным мог
И власть бы надо мной утратил злобный рок,
Я был бы рад на свет не появляться вовсе,
(Омар Хаяма цоп)
Чтобы не путали с Хуямом чтоб

Это сообщение отредактировал неБайрон - 6 янв 2017 в 19:29
FedorSymkin 6 янв 2017 в 19:28
6
Паласатое
Цитата
пиздец какой-то. у соленой рыбы в бочке дети! я столько тоже не выпью.
там походу вся семья не только пьет, но и что-то курит, на пару с автором

Да лааадно )))
Меня эта селедка как раз очень развеселила.

Vovochka19
Цитата
Отдал свой голос за говорящего с призраками призрака. Автор глубоко копнул.

Молчи, призрак призрака. Ты нас всех спалишь.) Федя кстате, некурящий на самом деле. А не то, что там автор для красного словца нарисовал.)

Rumer
Андрей, открой тайну, что нужно сделать, чтобы так научиться писать жабы.
Если для этого нужно громко квакать по утрам, то я буду.)
Rumer 6 янв 2017 в 19:31
5
Kovila
Цитата
Киньте в меня палкой

Не докину. Далековасто...
Rumer 6 янв 2017 в 19:33
2
FedorSymkin
Цитата
Андрей, открой тайну, что нужно сделать, чтобы так научиться писать жабы.
Если для этого нужно громко квакать по утрам, то я буду.)

Не знаю! why.gif Но как прочёл первую работу, так первая картинка в голове: золотая селёдка, кричащая: "Астанавитесь!!!" rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх