Новый конкурс "СлонотЯП"

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 98  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гарпер 1 апр 2023 в 13:16
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Акация @ 1.04.2023 - 12:48)
Цитата (Аурландс @ 1.04.2023 - 12:03)
Цитата (Айс @ 1.04.2023 - 11:50)
Цитата
Ну не знаю, призов там нет, читают внек три калеки и комментов столько же. Лично я бы предпочла, если мой не пройдет в основу, чтобы его во внек не выкладывали, а мне вернули- нигде неопубликованным.

А ты после того как основу выложат, и если там твоего не будет, запости у себя)

Не хочу я у себя. Я его могу на другой конкурс тиснуть. А внек мне не надо. Чо я там как Золушка буду сидеть и за балом с улицы наблюдать) я так не хочу.

Гг. То есть ты считаешь, если работу забраковали для одного конкурса, она будет годна для другого? А в другом конкурсе отбора нет, работы хуже, качество неважно, критики пожиже? Я просто хочу понять логику.

наташ.... ты прикалываешься....????
а есть логика в том что два-три человека из "жюри" настолько компетентны и не подвержены вкусовщине что чпособны оценить верно - работа класс или работа гавно?...
та достаточно посмотреть на коменты отзывы по одной и той же работе...хоть на ккк хоть на том же слоне
... у них там баллы от 1 до 10 с обязательством поставить работам хоть одну 10 и хоть одну единицу.... у меня был разброс оценок от трех...до 10..
и это при выборке в десяток и больше голосующих
.. а в жюри у нас людей поменьше
... поэтому говорить что типа.."раз работа не прошла тут в основу значит она гавно и не пройдет никуда и нигде не способна победить" это не совсем корректно... три жюриств два из которых обожают фантастику а два ненавидят лирику... вытащат какое нить космическое гавно в основу но зарубят милый трогательный рассказ про первую любовь со штампом "сопли".... но эти сопли в другом месте...где публика любит подобное...порвет всех....
это же очевидно...
. . тут с кем то даже спорил....я определял свою позицию как "я такое не люблю но не могу отказать в том что это качественно написано поэтому высший балл"
.... а мне доказывали что голосить за то что не нравиццо нельзя....

Это сообщение отредактировал Гарпер - 1 апр 2023 в 13:20
Гарпер 1 апр 2023 в 13:17
2
и снова стр для умных

Это сообщение отредактировал Гарпер - 1 апр 2023 в 13:17
Айс 1 апр 2023 в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Получается, что бабушке, дедушке, и даже коту своему любимому показывать нельзя( в правилах это есть) а жюри можно, они же не родня)) шучу. Закон конечно можно трактовать как кому удобно, но это не выход. Надо сначала, дополнить правила, и жёстко их закрепить. И ещё бы один пункт в правилах закрепить дабы избежать полит срачей. А будет ли считаться публичной выкладкой, если я распечатаю и в подъезде повешу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гарпер 1 апр 2023 в 13:23
3
Цитата (Айс @ 1.04.2023 - 13:19)
Получается, что бабушке, дедушке, и даже коту своему любимому показывать нельзя( в правилах это есть) а жюри можно, они же не родня)) шучу. Закон конечно можно трактовать как кому удобно, но это не выход. Надо сначала, дополнить правила, и жёстко их закрепить. И ещё бы один пункт в правилах закрепить дабы избежать полит срачей.

ольга имеет ввиду что в другом месте нет такого "не показывать никому"... а есть "не опубликован нигде"... это разница.... но нсть еще "написанный специально для конкурса"....но тут уже чаще всего самт орги грят что мы к вам не загляннм в комп чтобы увидеть
достали вы из архива и адаптировали рассказ...или написали спишиал фо ю
.
Аурландс 1 апр 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Айс @ 1.04.2023 - 13:06)
Цитата
Но он неопубликован. А это главное условие практически в каждом конкурсе.

Погоди а как же не показывать никому© ? Смотри сейчас создаётся прецедент и на следующий конкурс, напишут два автора из десяти. Ну и кричать будут, что то из серии не уверен не отправляй. Оль в данном конкретном случае, на мой взгляд правила обсуждать не стоит, или же надо было все детали проговорить на берегу, перед отсылкой. С позицией твоей согласен, но есть закон по которому не один конкурс проведён. Я за чистый спорт если, что .

Так это не обычный яповский конкурс, а межсайтовый, где биться будут именно десять работ с каждой стороны, остальные вообще к этому никаким боком. Это здесь мы сидим в основе, потом той же кучкой идём во внек, по домашнему. Но я спорить не буду, просто предложила, а там хозяин - барин и т.д.

Пысы-с Агнией согласна полностью, особенно про километры писанины.
Гарпер 1 апр 2023 в 13:28
4
я б тоже внек оставил бы на откуп авторам.... по принципу...если нет пояснения что автор не хочет играть вл второй лиге... то значит по умалчанию он согласен на нее... а если есть - то верните взад).. но да... договориваются на берегу и ща это может быть только пожеланием и надеждой на добрую волю оргов к прислушиванию мнений и корректировки правил..
Айс 1 апр 2023 в 13:30
3
Цитата (Аурландс @ 01.04.2023 - 13:24)
Так это не обычный яповский конкурс, а межсайтовый, где биться будут именно десять работ с каждой стороны, остальные вообще к этому никаким боком. Это здесь мы сидим в основе, потом той же кучкой идём во внек, по домашнему. Но я спорить не буду, просто предложила, а там хозяин - барин и т.д.

Пысы-с Агнией согласна полностью, особенно про километры писанины.

Я тоже не буду с тобой спорить) * Сантехник Грубер такое не одобряет

imperiaZla 1 апр 2023 в 13:38
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Айс @ 1.04.2023 - 12:47)
Цитата
За всех не скажу, но на Слоне мы так и делаем. Заранее сообщаем, куда определен рассказ. Если автора не устроит внеконкурсное участие и захочет снять работу - проблем нет.

Меня лично один момент беспокоит в таком раскладе. По правилам ЯПа конкурсное крео, вообще нельзя до выкладки, кому либо показывать. А получается так, что члены жюри уже это крео прочитали, при отборе. Я конечно зануда, пишу с ошибками и вообще гад. Что на это скажут законодатели?

На Слоне, тоже никто никому не показывает. Текст видит только админ (то есть я).
Он же отбирает кого брать на конкурс, кого на внеконкурс.

Админ не участвует в голосовании, так что и на исход конкурса повлиять не может.

Но может быть я не совсем понял о каком конфликте интересов идет речь.
Айс 1 апр 2023 в 13:42
2
Цитата (imperiaZla @ 01.04.2023 - 13:38)
На Слоне, тоже никто никому не показывает. Текст видит только админ (то есть я).

Админ не участвует в голосовании, так что и на исход конкурса повлиять не может.

У нас просто отбирает жюри а не организатор поэтому и спросил

imperiaZla 1 апр 2023 в 13:46
3
Получается, что бабушке, дедушке, и даже коту своему любимому показывать нельзя( в правилах это есть) а жюри можно, они же не родня))

А где в правилах, что нельзя показывать? Я вижу только пункт:
6. Произведение должно быть написано автором собственноручно, специально для участия в конкурсе «СлонотЯП» и не должно быть опубликовано нигде ранее.
imperiaZla 1 апр 2023 в 13:48
2
Цитата (Айс @ 1.04.2023 - 13:42)
Цитата (imperiaZla @ 01.04.2023 - 13:38)

У нас просто отбирает жюри а не организатор поэтому и спросил

Предположу, что члены жюри также не будут участвовать в голосовании, так как знают где чей рассказ.
Айс 1 апр 2023 в 13:51
3
Цитата (imperiaZla @ 01.04.2023 - 13:46)
6. Произведение должно быть написано автором собственноручно, специально для участия в конкурсе «СлонотЯП» и не должно быть опубликовано нигде ранее.

Тогда я ошибся, значит показывать можно. Сорри думал правила такие же как и в ККК. Скажите, раз пункта нет, значит можно показывать, бабшке филологу, дяде редактору? Ну и у вас на сайте в коммах читал про соавторство.

Айс 1 апр 2023 в 13:52
3
Цитата (imperiaZla @ 01.04.2023 - 13:48)
Предположу, что члены жюри также не будут участвовать в голосовании, так как знают где чей рассказ.

Нет они не знают авторства поэтому могут голосовать, чисто теоретически

Гарпер 1 апр 2023 в 13:55
8
Цитата (imperiaZla @ 1.04.2023 - 13:46)
Получается, что бабушке, дедушке, и даже коту своему любимому показывать нельзя( в правилах это есть) а жюри  можно, они же не родня))

да тут намешали в кучу все... и старые и новые конкурсы... был у нас случай когда автор пизданул тип...спасибо тому то тому то за помощь...а правила не только писаные но и кабэ традиционные тут не предполагают ничьего стороннего участия в тексте...даже чтегия...дабы ге голосить за известного автора....
потом этого человека то ли в подвале забили....то ли голову отрезали и использовали в качестве приза жля следующего конкурса.... не помню точно.
imperiaZla 1 апр 2023 в 14:37
4
Цитата (Айс @ 1.04.2023 - 13:52)

Я же правильно понимаю, что это жюри занимается тем, что распределяют, куда направить работу - В конкурс или Вне конкурс?
Тогда они как минимум знают от чьей площадки текст.
Значит, как мне кажется, голосовать не могут, ибо всегда есть вероятность голоса за своих.
Гарпер 1 апр 2023 в 14:41
5
Цитата (imperiaZla @ 1.04.2023 - 14:37)

Я же правильно понимаю, что это жюри занимается тем, что распределяют, куда направить работу - В конкурс или Вне конкурс?
Значит, как мне кажется, голосовать не могут, ибо всегда есть вероятность голоса за своих.

неправильно... работы собирает кто то из оргов ...вот они все знают и не могут ни голосить ни выбирать.... а дальше работы с удаленными в файле дос. личными ланными передаюццо жюри и они уже вычитав выбирают...
imperiaZla 1 апр 2023 в 14:42
5
Цитата (Айс @ 1.04.2023 - 13:51)
Цитата (imperiaZla @ 01.04.2023 - 13:46)

Тогда я ошибся, значит показывать можно. Сорри думал правила такие же как и в ККК. Скажите, раз пункта нет, значит можно показывать, бабшке филологу, дяде редактору? Ну и у вас на сайте в коммах читал про соавторство.

Соавторство в рамках этого конкурса запрещено, потому что соавтор, может проголосовать за работу своего товарища.

Я понимаю, что никто не сможет доказать, помогал кто-то автору писать текст или нет. Да и отдать текст на вычитку товарищу или профессиональному редактору я считаю хорошим тоном. Естественно это уже на совести автора, будет он привлекать к голосованию того самого товарища или редактора, чтобы набрать больше баллов, или нет.
imperiaZla 1 апр 2023 в 14:44
3
Цитата (Гарпер @ 1.04.2023 - 14:41)

неправильно... работы собирает кто то из оргов ...вот они все знают и не могут ни голосить ни выбирать.... а дальше работы с удаленными в файле дос. личными ланными передаюццо жюри и они уже вычитав выбирают...

Для полного понимания.
Что именно выбирают жюри?
Айс 1 апр 2023 в 14:46
2
Цитата (imperiaZla @ 01.04.2023 - 14:42)
Соавторство в рамках этого конкурса запрещено, потому что соавтор, может проголосовать за работу своего товарища.

Я понимаю, что никто не сможет доказать, помогал кто-то автору писать текст или нет. Да и отдать текст на вычитку товарищу или профессиональному редактору я считаю хорошим тоном. Естественно это уже на совести автора, будет он привлекать к голосованию того самого товарища или редактора, чтобы набрать больше баллов, или нет.

Можно я вам на вычитку пришлю? Ну пожалуйста!!!

Крестная 1 апр 2023 в 14:49
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (vinsentvega @ 1.04.2023 - 10:34)
(гнусит) поможите, чем можИте
А напишите пожалуйста стихо.. маленькое...лирическое, про станцию переливания крови, что недалеко от терлецкого парка ..ну доноры, жизнь и вообще молодцы. Медсестрички просят. Очень надо

А дайкось я попробую! biggrin.gif

И кровь твоя, горячая, живая,
Подарком завтра может стать бесценным.
Сегодня лишь в тебе бурлит, играя,
А завтра потечет по чьим-то венам.

Возрадуются завтра чьи-то души:
Их уберечь ты смог почти у края.
И весь ты не умрешь, совсем как Пушкин,
Покуда кровь твоя в других играет.
imperiaZla 1 апр 2023 в 14:50
3
Цитата (Айс @ 1.04.2023 - 14:46)
Цитата (imperiaZla @ 01.04.2023 - 14:42)

Можно я вам на вычитку пришлю? Ну пожалуйста!!!

Боюсь, что не смогу найти для этого времени.
Вдобавок из меня так себе редактор)) С пунктуацией и орфографией я вам не помогу)))
Айс 1 апр 2023 в 14:51
1
Цитата (imperiaZla @ 01.04.2023 - 14:50)
Боюсь, что не смогу найти для этого времени.
Вдобавок из меня так себе редактор)) С пунктуацией и орфографией я вам не помогу)))

Дайте хоть номер того кто умеет)))

Гарпер 1 апр 2023 в 14:52
4
Цитата (imperiaZla @ 1.04.2023 - 14:44)
Цитата (Гарпер @ 1.04.2023 - 14:41)

Для полного понимания.
Что именно выбирают жюри?

насколько я понял... яповские работы выбирает некое жюри... они выбирают десять лучших по их мнению...которые примут участие в основной ленте.... у вас этим занимаеццо другой чел
..он отбирает лучшую десятку.... наше жюри не знает кто есть кто за текстами... ваш ...знает... но не участвует в голосовании поэтому все норм..
Гарпер 1 апр 2023 в 14:55
4
естественно если работ от япа меньше или 10... и допускаю что если их там чуть больше 10 то япу можно и без жюри обойтись дабы не напрягать людей для отсева одной двух работ... я б нахер воще написал что все гавно и всех бы прогнал... а тут устроил бы конкурс сисек.....но я не орг
Гарпер 1 апр 2023 в 14:58
6
imperiaZla
поскольку как выяснилось
..ты мальчик... я бы советовал не связываццо с айсом... он так грит...мол...пришлю работу... а сам шлет всем фото своего хуя. это известный на япе изврашуга... его уже двенадцать раз банили а все нипочем...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 98  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх