Клуб дуэлянтов, крови и зрелищ

Страницы: 1 ...  62 63  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 6 мар 2017 в 20:37
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Oldevergreen
Цитата
Или это вопрос, ради вопроса?

Скорее всего - нет smile.gif Я понимаю, что я не Акация, но я немного её знаю.
Я не поэт, немного умею более-менее складно складывать слова в столбик. Но как читатель, могу лишь повторить то, что сказал выше smile.gif Стихи или заденут что-то в душе читателя, или нет. А будет ли это ямб или что-то там ещё - уже неважно. Сам я вот ни по количеству слогов, ни по способу рифмования, никак не разбираюсь в стихосложении. Даже и не гуглил никогда smile.gif Возможно такое, потребительское отношение и покоробит настоящих поэтов.
Акация 6 мар 2017 в 20:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Oldevergreen
Это вопрос на ваши слова о судействе. Вы утверждаете, что судить нужно исключительно по качеству. Вот и хочется увидеть критерии, а то я все по старинке: понравилось/не понравилось))
Ammok 6 мар 2017 в 20:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Стремящийся @ 6.03.2017 - 20:35)
Думал все как и я шифруются в голосовалке. Типа не знаем кто играл) Вы че народ тока свои сообщения читаете? В клубе заруба была между Триполи и Пранах на одну страницу)) разве што без кровь кишки разгондурасило. Затравка огонь была. Как боксеры на взвешивании трусами кидались.

Знал изначально кто есть кто. Голосовал за стих

Готов поклясться всеми шоколадками Дианы, которые купил ей, пока она в отъезде, я не знал.

Да, я невнимателен и небрежен в некоторых вещах.
IvSkoi 6 мар 2017 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (pranax @ 6.03.2017 - 18:30)
Это были первые в моей жизни стихи и надеюсь последние)))

Ты чой-то? Ты это... Того... Нас, почитателей, хош обидеть? Не останавливайси, грю...
Я ж за тебя голосовал! И я голосовал без иронии.
Ну коль боися стихами, то в прозе попробуйся.
Спроси знающих - здесь проигрывать не страшно, все равно есть те, кто будет за тебя. Главное - не останавливайся!
Oldevergreen 6 мар 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Rumer
абсолютно такая же херня!)))
Я здесь начал пирожки ваять))) Добрые люди подсказали!
Gesheft 6 мар 2017 в 20:48
10
В свою очередь, от души поздравляю участниц первой поэтической дуэли!
Лену с победой, её соперницу с отличным дебютом в этом сложном жанре!

Я немного знаком с девушкой под ником pranax, и думаю, многим будет интересно узнать её имя.

Позволю себе его обнародовать. Начинающую поэтессу зовут Даша!
Очень надеюсь, что она не покинет наш раздел и ещё поучаствует во многих дуэлях и конкурсах!
Oldevergreen 6 мар 2017 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Акация
"у каждого свои недостатки.." ©
Стремящийся 6 мар 2017 в 20:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Gesheft
О вот так оно понятней) а то язык поломаешь с некоторыми никами)
Удачи Даше. Начала резво
IvSkoi 6 мар 2017 в 21:01
8
Однажды в студеное зимнее море
Я вышел русалок себе наловить.
Гляжу - там русалки возводят пистоли.
Эт что??? Конкуренток хотят завалить?

К чему нам излишнее кровопролитье?
Когда две русалки - всяк лучше одной.
Я удочки бросил. Свободной рукой
машу им... Кричу: "Эй, русалки, постой".

Но им бы лишь выстрелить, чтоб конкурентку
Повергнуть в пучину темнеющих вод.
Но мы ж не позволим? Читаем нетленку!
А сакура где-то куда-то цветет.

ЗЫ Дашу с почином!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 6 мар 2017 в 21:03
marakuyya 6 мар 2017 в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Стремящийся
Цитата
Думал все как и я шифруются в голосовалке. Типа не знаем кто играл) Вы че народ тока свои сообщения читаете? В клубе заруба была между Триполи и Пранах на одну страницу)) разве што без кровь кишки разгондурасило. Затравка огонь была. Как боксеры на взвешивании трусами кидались.

Не видела зарубу или не придала значения. Даже приблизительно не представляла кто авторы. Счастливое время для меня, когда еще не знаю как пишет большинство здешних авторов.
Так что не все шифровались точно.

А Даше удачи и виват за такую смелость и отличное выступление. Лену вообще открыла для себя с новой стороны- молодчина.
Кривда 6 мар 2017 в 21:05
8
Милка милого ласкает
Потому, что он рыбак
Про него стихи слагает
ИзвинЯйте, что не так

Спорят дяди, спорят тёти
Чей же выстрел был точней
Затянусь я папиросой
И поздравлю всех друзей

Поздравляю я с дуэлью
Распрекрасная затей
Было развлеченье -целью
Для порядочных людей
cheer.gif cheer.gif cheer.gif

zolotko 6 мар 2017 в 21:17
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Значит Даша))), ещё раз мои поздравления). Удачи на новом поприще, проигрывать не обидно,но впервый раз всегда страшно, я тоже боялась,но рискнула...в общем у меня первый блин комом вышел,а ты умничка,справилась)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zolotko - 6 мар 2017 в 21:18
IvSkoi 6 мар 2017 в 21:19
4
Цитата (marakuyya @ 6.03.2017 - 21:02)
А Даше удачи и виват за такую смелость и отличное выступление. Лену вообще открыла для себя с новой стороны- молодчина.

Я не знал, и даже не догадывался, что это Лена, но очевидным было одно - человек здесь явно не новый. И хотя ее произведение очень хорошее (о чем я писал уже не раз), оно заслуживало победы, но я голосовал за второе, потому что чувствовал неравенство в подходе. Вы, уважаемые писатели, можете смело меня обвинить в недобросовестном голосовании, но такова "селява". Читателям нужно больше писателей. Мы жаждем и вашей крови, и новой тоже. )
Klivija 6 мар 2017 в 21:20
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
Готов поклясться всеми шоколадками Дианы, которые купил ей, пока она в отъезде, я не знал.

я бы попросила таки не спекулировать святыми для некоторых понятиями ... kosyak.gif

Цитата
Думал все как и я шифруются в голосовалке. Типа не знаем кто играл) Вы че народ тока свои сообщения читаете?

я не знала . я не всегда все каменты читаю . тем паче , в таких флудильных темах как оба два клупа и всякие там им подобные . потому , кто там с кем об чём рубился - не в курсах lamo.gif
Триполи 6 мар 2017 в 21:26
не космонавт  •  На сайте 11 лет
10
Я вот о чем реально сокрушаюсь - для таких лохов, как я методичку б какую не то издать - как стихи то пишутся...
Однажды, в аккурат перед минувшим кокосом, наткнулась в ВР на благословенную ссылочку - там новичку талантливому, но неотесанному, светило какой-то рекомендовал ознакомиться с азами стихотворчества. Я, естественно туда шоркнула - а там очень доступно и кратко были описаны основные принципы стихосложения. Я тогда сумела осилить что к чему, даже, помнится, тоже участие приняла в кокосе. По тому основанию, что мою пачкотню не швыранули в корзину, сделала вывод, что удалось более-менее ухватить смысл инструкции.

Только вот не сохранила ту ссылку. Очень, очень горько(((.

Еще раз выражаю всем благодарность и за болезненные, хлесткие, но справедливые комментарии и за доброжелательные - в сумме они приносят полезный эффект.

Я что то вспомнила , там лауреату дуэли были обещаны поощрительные призы - пятно на брюки и орден "За пассивное мужество", что ли))))

Ну, пятно - хер сним, хотя очень любопытно сие пятно и его происхождение.

А с орденом, как там в классике то?)))

....Что там орден. Не загадывая вдаль,
Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль. wub.gif
IvSkoi 6 мар 2017 в 21:48
5
Цитата
для таких лохов, как я

И как ты смеешь себя называть такими словами?
Стих супер, а себя оговаривать - не хорошо! Поверь!
Даже захотелось сказать что-то ругающее...
Но не скажу!

Цитата
....Что там орден. Не загадывая вдаль,
Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль.

Тут Петрович удивился...
У него медалей нет.
Молвил: "может согласишься
ты на дружеский "пасиб""?
Zhorovod 6 мар 2017 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Очень понравилась Битва Стихоплетчиц!
Мне лично никто был не узнаваем
cool.gif cool.gif
Спасибо еще и всем комментаторам-рифмователем, топик дуэльный нес море позитива biggrin.gif

( жалко, что я абсолютно не "вкуриваю" эту японскую поэзию...что там, к чему blink.gif , гаврилиада ближе мне по духу,))но обещаю погуглить, как-то этот пласт виршей сакурно-харакирно-самурайский как ниндзя прошел мимо меня не задев.)
sclyff 6 мар 2017 в 21:56
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Триполи
Цитата
Я что то вспомнила , там лауреату дуэли были обещаны поощрительные призы - пятно на брюки и орден "За пассивное мужество", что ли))))

Лена,то ты мужество с мужеложством путаешь,иначе,откуда пятно?)

Че я хотел сказать.
Ты поспешила. Обычно сначала идет текст,а потом жабы. Ты решила сделать по-своему, сразу захуярить жабу!))
И соглашусь с Аммоком - не стоит вплетать в текст ники.Несмотря на то,что я был упомянут меня это сразу отвратило. Тем паче,ты знала с кем состязаешься - с неофитом.
Одно оправдание,когда пишешь, хз,куда тебя эта кривая выведет)))

pranax
стих полное барахло. Не пиши такого больше.
Надеюсь,ты всех удивишь прозой, как удивила меня)
Давай, Дашенька, я очень за тебя болею!
IvSkoi 6 мар 2017 в 22:13
8
Цитата (sclyff @ 6.03.2017 - 21:56)
pranax

А вот как хотите. Минусите, заслужил, наверное.
Как же, перечить Склифу... У него весомое мнение.
Мне нравится, как пишет Склиф, правда нравится. Но!!!
Склиф, ты пишешь хорошо, я тебя уважаю, но только такие отзывы писать не нужно. Впрочем, что такое мое мнение, против твоего.
Я не в первый раз это вижу. Я уже задавал этот вопрос. Повторю.
Неужто вы хотите превратить свою тусовку в закрытый клуб?
Вам не нравятся новые участники? Или это спорт такой - "постебаться"?
Дескать, новых нам не нужно.
Ну так скажите в открытую. А то что я тут делаю?
marakuyya 6 мар 2017 в 22:18
5
sclyff
Цитата
pranax

А где можно почитать твои стихи ? Вердикт поставлен рукой мастера, вот теперь хочу увидеть с чем нужно сравнивать стих Дашки.
Vovochka19 6 мар 2017 в 22:20
титаниум  •  На сайте 13 лет
5
IvSkoi
Отличный реп deg.gif
sclyff
Падонак, сам попробуй стихи стишить gigi.gif

Поздравляю рифмобретерш bravo.gif Голосовал за первый, там же я есть хуле тут думать то!
ZM87 автор 6 мар 2017 в 22:23
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Триполи @ 6.03.2017 - 21:26)
лауреату дуэли были обещаны поощрительные призы - пятно на брюки и орден "За пассивное мужество", что ли))))

Да оборот речи такой просто. Достаточно известный, как мне казалось... deg.gif

pranax

Дебют удачный, кстати.
В лужу точно не села. Мои первые потуги были настолько позорными, что я счастлив по поводу того, что инкубатор часто чистят, а то их приводили бы в пример того, как писать не нужно gigi.gif

Дословно не перескажу, но один из комментов к моему кревасу звучал так:
«Задача любого рассказа — вызвать у человека эмоцию. Только что я прочитал настолько ужасный и мерзотный потуг, что меня чуть не стошнило. Автор — браво! С задачей справился».

Я к чему. Никого тут не слушай (кроме модераторов, когда они замечание делают), пиши, что считаешь нужным.
Но — прислушивайся. Иногда и полезное можно подчерпнуть.
Тот же sclyff мне как-то говорил, когда в Москву приезжал, — «Миша, ты пишешь говно. Но у тебя получаются жабы... Вот и пиши жабы».
...Вот и пишу жабы lol.gif

Но он редко бывает прав. Просто со мной так уж совпало shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 6 мар 2017 в 22:28
zolotko 6 мар 2017 в 22:24
6
pranax

Напомнило это мне про дуэль,где участвовала я))),много чего я услышала в свой адрес, но и спасибо тем,кто меня поддержал, хочется еще раз поучаствовать,но вот теперь я точно боюсь критики, ведь я постоянно буду думать "правильно написано,есть ли ошибки, может не стоило ввязываться и многое другое". Девушка решила себя попробовать в новом жанре,почему бы и нет,если не понравилось вам,то не значит,что не понравилось другим. Даша,продолжай в том же духе, не обращай внимания на "сварливых стариков". cool.gif
Триполи 6 мар 2017 в 22:29
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Ты поспешила. Обычно сначала идет текст,а потом жабы. Ты решила сделать по-своему, сразу захуярить жабу!))
И соглашусь с Аммоком - не стоит вплетать в текст ники.Несмотря на то,что я был упомянут меня это сразу отвратило. Тем паче,ты знала с кем состязаешься - с неофитом.
Одно оправдание,когда пишешь, хз,куда тебя эта кривая выведет)))

Сережа, ну что сказать? Как Сумкин выдал в означенный час тему, спустя 5 часов 2/3 так называемой "поэмы" накропалось. Ну поперло именно в этом - именном ключе. Я что ж, виновата что ли? Выкинула за ненужностью тупиковые ветви эволюции, нецензурные четверо-как бы-стишия. В итоге осталось, что осталось. Сама не очень довольна.

По поводу Дарьи, моей соперницы вот что скажу.
Неофит на ЯПе вовсе не означает автоматом новичок в поэзии. Того более, учитывая как Даша что называется, с корабля на бал, поинтересовалась именно поэтической направленностью дуэли, я предположила ровно обратное - что как раз она то и знает толк в поэзии, и подучит меня. Что она и продемонстрировала, кстати.
zolotko 6 мар 2017 в 22:32
5
Цитата (ZM87 @ 6.03.2017 - 22:23)
Я к чему. Никого тут не слушай (кроме модераторов, когда они замечание делают)...

а можно модераторов иногда не слушать?Не подумайте,что я ослушаться хочу,просто любопыствую lalala.gif

Нет, нельзя

Это сообщение отредактировал ZM87 - 6 мар 2017 в 22:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх