Конкурс Коротких Креативов №17. Итоги

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klivija 27 дек 2017 в 13:57
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
denisslavin
кстати добавлю - в предыдущем , 16-ом ккк , первым стоял креатив того же гарпера . и занял он 12-е место . а первое получил кагарыч - тот , что стоял 13-ым .
наебенился 27 дек 2017 в 13:58
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
4
Нас носило по степи рассказ непредсказуем в своей предсказуемости hz.gif
Паласатое 27 дек 2017 в 14:06
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
Кого что удивляет. Кого первое место, кого второе, кого третье.
А меня второе место вполне так устраивает.
Про котиков, лампы и роботов.
И комментарии про уютные буквы меня тоже устроили.
Именно это я и хотела написать - тёплое и пушистое.
Хотела только у Дениса Славина уточнить про рождество. Но это как нибудь потом.
Хорошо, что он присоединился к членам нашего кружка.

sclyff 27 дек 2017 в 14:09
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Паласатое
Цитата
Хотела только у Дениса Славина уточнить про рождество

Хочешь с ним Рождество встретить?
denisslavin 27 дек 2017 в 14:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Klivija @ 27.12.2017 - 13:57)
denisslavin
кстати добавлю - в предыдущем , 16-ом ккк , первым стоял креатив того же гарпера . и занял он 12-е место . а первое получил кагарыч - тот , что стоял 13-ым .

всё-всё, убедили
denisslavin 27 дек 2017 в 14:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (sclyff @ 27.12.2017 - 14:09)
Паласатое
Цитата
Хотела только у Дениса Славина уточнить про рождество

Хочешь с ним Рождество встретить?

Склиф, не ревнуй) это надо полагать, поп поводу замечания к одному из рассказов. там культ рождества поверхностно истолковали
Гарпер 27 дек 2017 в 15:18
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
есичо следующая тема конкурса будет про еблю.
более точно сформулирую ближе к конкурсу.
это так...маленькое объявление для всех заинтересованных лиц.
смолкар 27 дек 2017 в 15:34
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Гарпер

С иллюстрациями?
ZM87 27 дек 2017 в 15:43
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
Botannick 27 дек 2017 в 15:48
Наивный  •  На сайте 13 лет
6
Еще хочу сказать громадное СПАСИБО тезке ОРГу за великолепно проведенное мероприятие, а также за поддержку не самого удачного опуса.

Не менее внушительная благодарность Инессе за адвокатство, а самое главное за "Записки КК", от коих получил эстетическое (и не только) удовольствие.

Также еще тысяча поклонов, хвалившим, и проголосовавшим ЗА. Для ВАС и стараюсь.

Отдельное МЕРСИ критикам, жаберам и ругателям. Вы пинками пихаете авторов к совершенствованию.

Меня радует, что "Арлекишка" (признаюсь честно из-за неорганизованности и распиздяйства автора, написанный на скорую руку и не вычитанный), оказался, как минимум, не занудным.

Когда писал, хотелось мистики, хоррору, игры, без филосовщины (до этого еще дойдет время). И главное, чтоб. РАЗВЛЕКАЛО.

А уж что выросло, то и рубим)
Rumer 27 дек 2017 в 15:57
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Гарпер @ 27.12.2017 - 19:18)

Щас все кинутся писать про половую еблю. И про еблю на работе. И про еблю с машиной. И про еблю с ремонтом. И про еблю с кредитами. А потом ты сформулируешь как следует и всё написанное придётся выкидывать.
Gesheft 27 дек 2017 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Когда писал, хотелось мистики, хоррору, игры, без филосовщины (до этого еще дойдет время). И главное, чтоб. РАЗВЛЕКАЛО.

Botannick, а старушку то, зачем повесил? Вот ты кровожадный!)))
Ammok 27 дек 2017 в 16:11
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Гарпер @ 27.12.2017 - 15:18)

от блин. Ну ладно, это будет раньше, чем я думал сделать.

Жги, Игорь!
Botannick 27 дек 2017 в 16:32
4
Цитата (Гарпер @ 27.12.2017 - 15:18)

Приступаю к штудированию блядских мэмуаров и вдумивому изучению порн-фикшн.

Также совершу несколько экскурсий в интим-шопы и массажные салоны.

Ну, и более активное погружение в практику темы, надеюсь, привлечет музу с четвертым размером (только без обид это я про IQ) ))
Vampirchic 27 дек 2017 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Поздравляю. Жаль что ни как не получилось поучаствовать, даже прочтением. Убрал в закладки.
Botannick 27 дек 2017 в 16:42
5
marakuyya

Ирина. Я голосовал за твою Розочку. Не потому, что ты всегда меня поддерживала, а так как мне очень понравился текст!
(я ж не знал, что это ты) Реально класс.

Я огорчен, что он внизу. Возможно некоторое непопадание в формат, тем не менее, от этого работа не теряет поэтического шарма.

Пожалуйста, продолжай писать.

Botannick 27 дек 2017 в 16:48
4
Цитата (Gesheft @ 27.12.2017 - 16:06)
Botannick, а старушку то, зачем повесил? Вот ты кровожадный!)))

Так она сама напросилась. Кто ее только не колбасил. Тот же Родька Раскольников топором изрубил)
Botannick 27 дек 2017 в 16:59
5
Gesheft
Вадим, твой литературный уровень растет. Несмотря, на мой негативный отзыв по логике сюжета, хочу ортметить:
В сравнении с предыдущим ККК, в качестве языка произошел серьезный скачок. Материал хорош в плане драйва. Читалось легко.

Пеши исчо.
Rumer 27 дек 2017 в 20:50
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Кхым-кхым.
Дабы не прослыть пустобрёхом, отчитываюсь: книга "Корисс-Марс-Земля" с подарочной надписью и автографами авторов выслана тов. НААRР сегодня, в первой половине дня.
Gesheft 27 дек 2017 в 21:07
4
Цитата (Botannick @ 27.12.2017 - 16:59)
Gesheft
Вадим, твой литературный уровень растет...
В сравнении с предыдущим ККК, в качестве языка произошел серьезный скачок. Материал хорош в плане драйва. Читалось легко.

Пеши исчо.

Отмечаю в блокноте:
1. Уровень легкочитаемости достигнут!
2. Уровень читательского восхваления - 50%
3. Уровень шедевральности 0,03%

Так шта есть над чем поработать...)))
Sirvara 27 дек 2017 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Добрый вечер!
Смотрела Итоги в Креативах и просмотрела в ЯП-издате.

Спасибо всем огромное за отзывы, за жабы, за рисунки.

Тут идут сопли, слюни, припадание к грудям, заглядывания преданно в глаза, попытки поцеловаться взасос и признания в любви всем и каждому. Поимённо.
Пьяный автырь тащится домой с ободранным веником цветов и полупустой бутылкой Советского шампанского. Бормочет в ночное небо, обнимается со столбами, отчего-то плачет и икает.
Малоприятная картина, право. Прикроем её стыдливо какой-нибудь газеткой.

Насчет темы.
Эволюция в двух словах - "выживает сильнейший". А слабые погибают.
Причем, они не виноваты, что родились не там, не так, что их гены оказались не ко двору. Они такие же, только со знаком минус. И это тоже эволюция. Чтобы родить что-то хорошее, нужно родить что-то плохое.
А если брать еще глобальнее - смерть, вот что является сердцем эволюции, её двигателем, основой.
Подводная часть айсберга.
Мой взгляд на эволюцию, с обратной стороны Луны.

Рассказ написан на этот конкретный конкурс, за месяц. Без шулерства и тузов в кармане. Под впечатлением от альбома Славы КПСС "Солнце мёртвых", который вышел 25 октября. (Вот это было обидно, да.)

Айса - третья мойра, которая режет нить жизни.
Беременна - от Кости. Убивая одних, он должен давать жизнь другим.
Безумен ли там кто-то? Я не уверена.
Мне больше нравится вариант, где безумных нет. Но возможны и другие варианты. Изначально психом был Костя. Ближе к концу стало рисоваться, что шиза Лена
Доктор - обычный человек. Сегодня он уже стар, не очень хорошо ориентируется в современном мире, он немного жалок и не будет никому писать "покажи сиськи". Он всю жизнь был здравомыслящим, а теперь задумался - а вдруг где-то там его действительно ждут человек с кувалдой и свиньи. Старики и люди при смерти склонны верить во всякую мистику.

Молот Чернобога, всё верно ))) Но это не Чернобог. Сборная фигура, божества из разных конфессий.
Без разницы, кому ты молишься, в конце все равно молот и свиньи.
Костя, Елена, Иван - классическая же троица ;)
Медсестра экстерном - предположительно, раньше она училась на медсестру. Было там что-то до Кости. Оттуда навыки и воспоминания.

Концовка не слита. Она именно такая, какая и должна была быть. В моих руках, разумеется. (Не единожды оторванных lol.gif Привет Склифу.)
Были бы другие руки, была бы другая концовка, был бы другой рассказ про что-то совсем другое.
Неявный, непонятный, на загадках и недомолвках - да.
Вот такая получилась "сумеречная зона". )

А вообще - "вы всё неправильно поняли" Д.Линч gigi.gif

Спасибо большое оргу за достойную организацию конкурса. Дьявол кроется в деталях, и именно за эти детали и мелочи хочется Кагарычу пожать руку. bravo.gif
Организатор ККК17 не жижа!

Поздравляю победителей! Урррра!!!! cheer.gif

Пошла читать внеконкурс.

смолкар 27 дек 2017 в 23:23
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Gesheft

Цитата

Искренне верил, что №16 написал Смолкар, уж больно похоже на его опус в последней дуэли про роботов, а тут вон оно чё!)))

только сей час увидел.А где это я про роботов писал?
Akker 28 дек 2017 в 00:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
9
Я рад, что сложилась такая идиллия на конкурсе: мы, пейсатели (ну, за исключением PoKeMoNа), обожаем критиков, беспристрастно разъебывающих наши опусы на запчасти в пух и прах, и мы, критики, обожаем писателей за то, что они нам дали обильную писчу для квазикритического стеба и жаб. Главное, чтобы все это делалось искренне, без злобы и желания унизить.
Я как автор благодарен всем критикам, которые взяли на себя труд прочитать мой опус, сформировать своё мнение и изложить его. И положительные и отрицательные отзывы одинаково важны, они помогают видеть и исправлять свои ошибки.

Однако из всех выделился беспощадный критик Botannick, который, в тех случаях, когда ему не нравился авторский посыл рассказа (крамола! не на ту мельницу воду льёт! или хз что ещё), не критиковал собственно рассказ, замысел, а пытался наезжать лично на автора и беспонтово цеплялся к тексту.
Меня он зачем-то решил поучить грамотно строить фразы, но, ввиду собственной некомпетентности, закономерно облажался. Приведу два примера. Стилист Botannick выделил любимым капсом лишние, по его мнению, слова в моих предложениях:
«Проснувшись УТРОМ, Пётр, в полном соответствии с правдой жизни, сразу поплёлся в СВОЙ (а слабо в чужой) СОВМЕЩЕННЫЙ санузел, шаркая тапочками, зевая и пытаясь на ходу разлепить СЛИПШИЕСЯ веки».
Давайте разберем:
УТРОМ – вообще-то люди не только по утрам просыпаются, а и днем, прикорнув на диване, а это уже совсем другое пробуждение.
СВОЙ – это слово означает, что он проснулся именно у себя дома, а не у любовницы или ещё у кого-то.
СОВМЕЩЕННЫЙ – очевидно критик не имеет понятия, что санузлы бывают совмещенные и раздельные.
СЛИПШИЕСЯ – согласен, есть один косяк.
« Вот просыпается обворожительная героиня, ОНА сладко потягивается в кровати, а ЕЁ муж или любовник уже тащит ЕЙ сервированный столик с завтраком, пристраивает ЕГО на постель…»
ОНА – можно и убрать это слово, а можно и оставить.
ЕЁ муж – мужья, вообще-то и чужие бывают, что для критика, тоже, наверное, открытие.
тащит ЕЙ – сервировочный столик можно тащить куда угодно, может он сам ещё не завтракал?
пристраивает ЕГО на постель – мало ли что чувак может пристраивать на постель к даме: может жопу, может ещё чего похуже…
В общем, если следовать всем «квалифицированным» советам беспощадного критика, то вместо вразумительного текста получится что-то вроде "графиня изменившимся лицом бежит пруду", ну или - его эпопея «Арлекин».

Следующим пунктом отзыва на мой рассказ знаменитый критик Botannick, не рефлексируя, возжелал обогатить отечественную словесность тотальным запретом эвфемизмов. Ну, флаг ему в руки.

Далее все тот же литературовед Botannick продемонстрировал, что критиковать он хочет, а вот понимать прочитанное не может. Он устроил истерику из-за того, что мой герой, пролетарий вымогательского труда Петруха, предпочел всем напиткам жуткую смесь из пивных отходов и технического спирта под названием «Балтика №9» от которой у нормальных людей бошки взрываются. Да манАл коллектор Петя все эти ваши Pilsener Urquell! Балтика № 9, вот самый аутентичный для него напиток!

«Итак, писатель походу полагает, что он литературный Тарантино. Увы, на мой кургузый взгляд, не дотягивает даже до Бондарчука Ф» - написал про меня бескомпромиссный критик. Согласен с его правдивой характеристикой собственного взгляда. Я заметил, что такое же, или почти такое же негодование у бескомпромиссного критика вызвали авторы двух лучших, по моему мнению, рассказов: «Сказки дедушки Дэвида» и «Операция Иерихон». Совсем неплохо оказаться в такой компании.

P.S. Когда я писал свой благожелательный отзыв на бессмертное произведение Botannickа «Арлекин», то в основном посвятил его богатому идейному содержанию и поленился разобрать многочисленные перлы, коими автор украсил свой рассказ. Теперь же приведу только пару примеров, просто для того, чтобы понятнее было, кто в нашем случае берется с апломбом учить других писательскому мастерству.

«Вдруг истощенный организм Аргантуса ощутил некое внимание» - что значит «ощутил некое внимание»? То есть Аргантус стал кому-то внимать или ему кто-то стал внимать? Вообще это слово обычно употребляется в случае, когда кто-то кого-то прежде всего внимательно слушает. Это вообще не по-русски написано, правильно было бы: «ощутил слежку за собой, чей-то взгляд, как кто-то наблюдает», в крайнем случае, можно было написать: «ощутил, как кто-то обратил на него внимание», но никак не «ощутил некое (хуйпойми кого, хуйпойми к кому) внимание».
«Старик провел его в комнату, усадил на табурет и некоторое время бесцеремонно разглядывал, обхаживая со всех сторон» - такое впечатление, что литератор Botannick на машине времени к нам из XVIII века приехал. Смотрим значение слова «обхаживать» в современном толковом словаре: «1) Добиваясь чего-л., усиленно ухаживать за кем-л., во всем угождать ему. 2) Приручать, укрощать, усмиряя лаской». Так что, старик «усмирял лаской со всех сторон» или «угождал со всех сторон» Максимке? В XVIII веке, конечно, слово «обхаживать» ещё применялось в смысле современного слова «обходить», но у нас, слава богу, уже XXI век за бортом.
Gesheft 28 дек 2017 в 00:52
4
Цитата (смолкар @ 27.12.2017 - 23:23)
Gesheft

Цитата

Искренне верил, что №16 написал Смолкар, уж больно похоже на его опус в последней дуэли про роботов, а тут вон оно чё!)))

только сей час увидел.А где это я про роботов писал?

Миша, прошу пардону, спутал тебя с Анечкой (Адалиндой)!
Это она с мадам Граблевской про роботов писали)))

Но это хорошо, что мне везде твой почерк мерещится! Наверное к деньгам)))
Кагарыч автор 28 дек 2017 в 00:54
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Sirvara @ 28.12.2017 - 00:03)
Спасибо большое оргу за достойную организацию конкурса. Дьявол кроется в деталях, и именно за эти детали и мелочи хочется Кагарычу пожать руку. bravo.gif
Организатор ККК17 не жижа!

Спасибо!
Не, ну реально, я рад.

Твоя работа - одна из лучших с точки зрения продуманности мира. Нет, не так, с точки зрения психологии, характеров, они там есть.
Если ты захочешь и звезды сложатся нужным образом, то в десятых числах января могу попробовать дать тебе лично свою рецензию. Сразу скажу - приятного не жди.
Поэтому, решай, хочешь ты читать только про про плохое, или нет.

...да, ты на меня обязательно обидишься.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх